5. きよみ治療院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都江東区東陽3丁目 5-5 ラウクティビル3F
  • 木場駅1番出口から徒歩2分

けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 12:21:02.0

何度もお世話になっているリピーターです。とても清潔感のある治療院で女性も通いやすいと思います。
    身体のどこが辛いかを聞いてくださる優しい先生です。
    3回目からつまりが取れたようで劇的に楽になりました。身体中の凝りが無くなったようでここ10年で一番体調が良い状態になり驚いています。更年期などの重だるい症状も取れました。早く知りたかったと思うほどです。
    身体のつまりの全てが流れるまで数回通うことをお薦めします。
    自分でも流れを出来るだけ止めないように体を動かそうと思います。
    メンテナンスにまた通わせていただきます。ありがとうございます。

☆前回から1ヶ月以内の方限定☆  リンパ整体マッサージ 45分

けいちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    「3回の施術で劇的に楽になりました」と言って頂きありがとうございます。
    けいちゃん様は、きよみ治療院での施術だけで無く ご自身でお身体を動かしたり 詰まりが流れたお身体を維持しようとご自分でもマッサージをしてくださっています。
    お身体が早く楽になって頂ける秘決は、毎日のメンテナンスです。少しの事でも、毎日続けて頂ける事が一番の効果になります。
    けいちゃん様、またのご来店を心よりお待ちしています。

• えびちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 18:51:44.0

左肩の痛みを老化と思い込み諦めていましたが…何となく気怠さも有ったのでせっかくならばと試しに行ってみました。
    施術後は身体全体が軽くなり左肩の痛みも殆ど消え首も廻る様になり 説明も丁寧で分かり易く大満足な結果でした。
    また近々にでも伺わせて頂きます。こんなに良くなるのならばもっと早めに行けば良かった。

【毎月のお手入れに×ずっと同価格】リンパ整体マッサージ 60分

きよみ治療院からの返信コメント

えびちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    お身体が楽になって頂けて、良かったです。
    肩や膝の痛みの原因を「老化」と考えてしまう方は多いです。長くお身体をお使いになっていればいる程「老化」と言う言葉に納得してしまいます。
    ですが、お身体に流れている経絡の詰まりを流して流れを良くすれば、痛みコリ重だるさは改善する事が出来ます。
    経絡は東洋医学の考えで、身体中を巡っています。経絡を流れているのが、気と血と水です。血液の流れが悪いと痛みとコリ・水の流れが悪いと重だるさや疲労を感じる様になります。
    経絡も台所の排水管と同じ様な物、と考えて頂けるとメンテナンスの必要性も実感して頂けると思います。
    えびちゃん様、次回のご予約もして頂きありがとうございます。もっと、お身体が楽になって頂ける様施術させて頂きます。お待ちしております。ありがとうございました。

• とぐろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:42:19.0

清潔感のある店舗で、とても広くてびっくりです。
    施術は短時間で全身をほぐしてくださり、カチカチだった肩と背中の可動域も広がりました。とても丁寧な施術でリラックスできました。またお伺いしたいです。

きよみ治療院からの返信コメント

とぐろ様、ご来店ありがとうございました。
    とぐろ様のお身体のコリの凄さに驚きました。良く、我慢されていらっしゃったと思う程でした。
    お身体に溜まったいらない物が、お身体を硬くしてしまいます。次の施術との間隔が短い程、早く楽になって頂けます。
    とぐろ様は、ご自分でも運動をされたりお身体を動かしていらっしゃるので より早く良くなって頂けると思います。
    お身体の可動域も広がって頂けた様で、良かったです。運動をして頂いていてもお身体の詰まりを流さないと、動かしにくいお身体では運動の効果も半減してしまいます。
    とぐろ様、またのご来店を心よりお待ちしています。

• みよてぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:36:57.0

リンパマッサージか、整体か事前には分かりにくいのですが、吸い玉(カッピング)を中心に据えた経絡マッサージです(吸い玉が苦手な方には、なしの施術もあるそうです)。体の深部の疲れまで、しっかりととってもらえますし、痛みの把握がとても的確でいらっしゃいます。自分も背中にチャーシューを張り付けたような丸い赤黒い跡が多数つきましたが、3日ほどで薄くなってきて、体も楽になってきました。が、60分で自分の疲れやコリのすべてをとってもらおう…というのはムシが良すぎたようです…。もう何度か通って、すっきり健康体になりたいと思います。

きよみ治療院からの返信コメント

みよてぃ様、ご来店ありがとうございました。
    きよみ治療院の施術は、東洋医学の経絡を使ったマッサージになります。
    西洋医学とは少し違ったアプローチの仕方で、患者様のお身体が楽になって頂ける様に施術させて頂いています。吸玉はより早く楽になって頂けるアイテムですが、跡が残るのが苦手な方には使用していません。ただ、吸玉を使う事によって 身体のコリを解したり血液の流れが良くなる効果が有ります。
    お身体のコリは、少しづつ溜まって来ます。重症の方は、コリが骨の様に硬くなってしまいます。筋肉に付いたコリは筋肉を硬くして、可動域を狭めてしまいます。
    みよてぃ様の仰る様に、一度の施術で全てのコリを解す事は難しいですが 施術を重ねる事によってドンドンお身体が楽になって頂けます。
    みよてぃ様のまたのご来店を、心よりお待ちしています。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 12:00:10.0

辛い腰痛のため来院。先生が体の不調の箇所を丁寧に聞いてくださいます。今回は鍼と吸玉をしました。マッサージで凝りが解消され流れがよくなるのを感じました。鍼との相乗効果があったのか施術後から視界もクリアになり確実にからだの軽さを感じて楽に動くことが出来ました。
    ありがとうございます又お伺いさせていただきます。

【毎月のお手入れに×ずっと同価格】コリ痛みに即効性のある鍼

けいちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    鍼は、お身体のコリや痛みを直ぐに和らげてくれる効果が有ります。鍼で硬くなったお身体を解して、マッサージでお身体のコリと痛みの原因になった「要らない物」を流す。と言う相乗効果を、けいちゃん様に実感して頂けて凄く嬉しいです。先日は、旦那様にも来て頂きありがとうございました。
    旦那様から「近いうちに行きたいと言ってました。」とお聞きしました。またのご来店、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

• ジョニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:26:58.0

頭痛が酷くて頭鍼に月1回通っています。とても気持ちが良いです。首こりも酷く、凝りが取れるまでマッサージしてくださいます。痛いところ悪いところをわかってくださって他ではやってくれないところまで鍼を打ってくれたり揉んでくれたりします。これからも続けて通いたいと思います。

☆前回から1ヶ月以内の方限定☆   頭皮鍼(頭に打つ鍼)+マッサージ60分

きよみ治療院からの返信コメント

ジョニー様、ご来店ありがとうございました。
    口コミのお礼のお返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    ジョニー様、お仕事がお忙しくて大変だと思いますが、最近は月1で来て頂きありがとうございます。
    施術後に「楽になりました。」と言って頂けるのが嬉しくて、施術させて頂いています。
    ジョニー様は、特に頭皮鍼を気に入ってくださってありがとうございます。
    鍼のなかでも頭に打つ鍼は、身体の司令塔である頭に鍼を打つので特に即効性があります。また、頭蓋骨より先に鍼が入る事は無いので安全な鍼だと思います。
    ジョニー様、次回のご予約も頂きありがとうございます。ご来店を、楽しみにお待ちしています。

• えりきゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:08:22.0

首肩凝りと腰痛で伺いました。
    施術に痛みは伴いますが、痛むところをピンポイントで当て解してくださり感動しました。
    定期的に伺いたいと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

きよみ治療院からの返信コメント

えりきゃ様、ご来店ありがとうございました。
    お身体にコリがあると、その部分が硬くなってしまいます。コリの原因は、ストレスと老廃物です。お身体にとっていらない物は、外に出してしまうのが1番です。ただ、毎日生活していると綺麗にしたはずのお身体も 又少しづつ詰まってきます。
    続けて来て頂けると、お身体が楽な状態が長く維持出来ます。
    えりきゃっ様のまたのご来店を、心よりお待ちしています。

• メイメイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 17:31:50.0

いつも丁寧なマッサージをありがとうございます。
    身体の深部から老廃物が流れて、体も動かしやすくスッキリしました。またよろしくお願いします。

【毎月のお手入れに×ずっと同価格】リンパ整体マッサージ 90分

きよみ治療院からの返信コメント

メイメイ様、ご来店ありがとうございました。
    1度目の施術でお身体の表面のコリは解れるのですが、より楽になって頂けるのが お身体の奥にある芯の様なコリが解れた時です。メイメイ様は、ご自身でもお身体のメンテナンスをされていらっしゃるので コリが解れやすいお身体にかわられた様です。
    ご自身でのメンテナンスと治療院での施術を併用して頂いて、お身体がより楽になって頂けると嬉しいです。

• TECさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:49:27.0

とても楽になりました。
    次回も宜しくお願いします。

きよみ治療院からの返信コメント

TEC様、ご来店ありがとうございました。
    臀部・腰・背中・肩・首、お辛かったと思います。コリでお身体が硬くなってしまっていました。
    「楽になりました。」と口コミを頂き、ありがとうございます。お身体のコリは、流さないとドンドンたまってしまいます。
    次回のご来店、心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 13:19:14.0

初めてカッピングを受けましたがこんなにも体が軽く楽になるとは思っていなくて本当にビックリしました。先生の説明もわかりやすく安心して施術を受けることが出来ました。首と腰の凝りは1回では流れなさそうなのでカッピングの跡が消えつつの頃にまたお願いしたいと思います。自分にはとても合う施術に巡り合えてとても嬉しいです。これからもお世話になります、よろしくお願いいたします。

けいちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    カッピングを気に入って頂けて良かったです。私の施術も気に入って頂け、ありがとうございます。治療院に来られた方に、特に臀部のカッピングが「痛いけど暫くすると痛みが気にならなくなって、外す時の開放感が気持ち良い。」と言って頂けます。また、カッピングを外した後の臀部が柔らかくなっている事に皆さん驚かれます。臀部が柔らかくなると、臀部が軽くなり、足も軽くなります。カッピングは、お身体の詰まりを吸玉が引っ張る事によって流してくれます。お身体の詰まりさえ無くなれば、軽くなって動きやすくなって頂けます。
    けいちゃん様、またのご来店を心よりお待ちしています。

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 20:19:27.0

体が軽くなり、全体的にポカポカしたような気がします。
    今夜は熟睡出来そうで楽しみです。

きよみ治療院からの返信コメント

あいこ様、ご来店ありがとうございました。
    全身お疲れ、という感じで来て頂きました。小さいお子様のお母様との事で、お仕事と子育てに毎日動き回っていらっしゃるのだと思います。まさに子育ては「体力勝負」です。
    マッサージでお身体が、軽くなって頂けて良かったです。睡眠は、疲れたお身体をリセットしてくれます。お身体が硬くなってしまうと呼吸が浅くなり、睡眠も浅くなってしまいます。あいこ様には、熟睡して頂けたと思います。

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:01:11.0

人生初のカッピングでした。
    背中は痕がすごく残りましたが
    ここ数ヶ月悩まされていた腰から臀部の張りと
    痛みはだいぶ軽くなりました。
    明日以降どうなるのかも、楽しみです。

きよみ治療院からの返信コメント

とも様、ご来店ありがとうございました。
    カッピングは、血液の流れが悪い所ほど痕に残る色が赤黒くなってしまいます。血液の流れが悪い所は、コリや痛みの強い所でもあります。そして、色が濃い所ほど跡が消えにくいです。が、必ず消えてしまう痕です。マッサージとカッピングによって血液の流れが良くなると、痕も付かなくなります。施術後、ご自身のお身体が軽くなって頂けると同時に 血液の流れが良くなっていく様子を見て頂けると思います。
    とも様、またのご来店を心よりお待ちしています。

• とおりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 09:32:23.0

腰痛とお尻がとても辛く、いろいろな所へ行きましたが、その時は気持ちよくて痛みも取れた気がするのですが、数日と持たず、あまり期待せずにこちらも来店しました。
    先生の話によると、肩や腰が痛くてもそこだけを押せば良いわけではなく、気の流れを良くしてからでないと意味がないと言われ、たしかにそうだと思いました。
    他ではさらっとか、さらっともやってもらえない腕や手もやってくださり、辛い人のことを分かっているなと思いました。
    吸玉は初体験でしたが、引っ張られている感じがとても気持ちよく、終わった後の身体の軽さに驚きました。
    背中やおしりの内出血のような跡にもビックリしましたが、効果は抜群です。
    久しぶりに夜中起きずに、ぐっすり眠れました。
    また絶対に伺います。

きよみ治療院からの返信コメント

とおりこ様、ご来店ありがとうございました。
    お身体が楽になって頂けた様で良かったです。とおりこ様の硬いお身体を、50分でどこまで楽になって頂けるかな?と思いましたが、ぐっすりお休み頂けた事でよりお身体が楽になって頂けたと思います。
    「きよみ治療院」ではどの患者様にも、来て頂いた時より必ず楽になって帰って頂ける「施術」を実践しています。
    その時だけの気持ちが良い施術では無く、お身体が楽になって頂ける施術です。

ただ、毎日の生活で又お身体が詰まってきてしまいます。施術後に、間隔をあまり空けずに来て頂けるとより早くお身体が楽になって頂けますし、段々と詰まりにくいお身体になって頂けます。
    8月2日から、1か月以内に来て頂けると治療院価格から1割引にさせて頂くクーポンを作りました。
    ぜひ、とおりこ様にもご利用して頂けたらと思います。

• Yさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 21:00:18.0

首裏他を施術してもらったのですが、目と肩が劇的に楽になりました。
    全体が軽やかです。
    腕は確かだと実感しています!

きよみ治療院からの返信コメント

Y様、ご来店ありがとうございました。
    お身体、かなりお辛い状態で来て頂きましたが 楽になって頂けた様で良かったです。
    もう少ししっかりとコリを解したい箇所が有りましたが「目と肩が劇的に楽になりました。」と仰って頂き、安心しました。
    治療院に来て頂いた患者様には「必ず、来られた時よりも楽になって頂きたい。」と言う思いを込めて施術させて頂いています。私の施術で楽になって、お身体が軽くなって頂けて本当に良かったです。
    Y様、またのご来店を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• ねねちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 16:02:12.0

期間限定のクーポンを利用し、
    バキバキに固まった背中を解して頂く為に
    吸玉、初体験!
    背中の跡には驚きましたが、
    効果は抜群です!
    腕の可動域も広がり、
    呼吸も深くなって、
    ぐっすり眠れるようになりました。
    背中の水玉模様か消えた頃、
    また伺いますね。

きよみ治療院からの返信コメント

ねねちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    ねねちゃん様の背中から肩・首のコリが凄かったです。特にお背中のコリがお辛そうでした。
    背中のコリが酷いと、呼吸がし辛くなってしまいます。
    吸玉を気に入って頂けて、効果も実感して頂けた様で嬉しいです。
    と、お返事をお送りする前に2度目のご来店を頂きましてありがとうございます。前回痛かった足の施術が今回は痛くなかった様で良かったです。2回目で違いがわかって頂けた事も、嬉しかったです。確実に良くなって頂いてる!と言う事なので。
    口コミへのお礼が遅くなってすみませんでした。ねねちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしています。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-10 17:44:18.0

肩、腕、背中、首の痛みで3回目の治療でした
    前回のように、痛みに耐えるのに涙が出るようなこともなく、だいぶ凝りがほぐれているようでした
    変形性膝関節症のため、ジャズダンスのレッスンの後は、膝の内側の上の部分が痛くなりますが、治療をして頂くとビックリする位痛みが取れました
    今後のレッスンの不安が無くなり嬉しかったです
    これからもよろしくお願いします

【毎月のお手入れに×ずっと同価格】リンパ整体マッサージ 45分

きよみ治療院からの返信コメント

すもも様、ご来店ありがとうございました。
    施術中の痛みは、お身体に溜まってしまった要らない物を流す時の痛みになります。なので、施術の回数が進む度に痛みは少なくなっていきます。最終的には、気持ちが良いだけの施術になります。要らない物が無くなったお身体は、柔らかくなって軽くなります。又、生活して食事をしていると要らない物が溜まって来ますが、軽い運動や食べ過ぎに注意して頂けると、詰まりにくいお身体になっていきます。
    すもも様、またのご来店心よりお待ちしています。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-15 12:53:05.0

首、肩、肩甲骨が硬くなり、腕も上がらずに辛い思いをしていたのが、施術をうけて本当に楽になりました
    痛くて涙が出てしまいましたが、我慢した分凝りや痛みが取れてきました
    まだ硬い所があるので、また予約します

きよみ治療院からの返信コメント

すもも様、ご来店ありがとうございました。
    すもも様は、痛みで腕の可動域が狭くなってしまっていました。お身体にいらない物が詰まると、痛みで動かなくなってしまいます。私のマッサージは、お身体の詰まりを流して良くなって頂くマッサージです。施術前に必ずご説明させて頂いていますが、詰まっている所を流すので痛みを伴います。ただ皆様からは「この痛みを我慢すれば身体が良くなりそうな痛みです。」と仰ってくださいます。ですが、無理に我慢して頂かなくても大丈夫です。痛ければ、遠慮なく仰ってください。
    いらない物が流れたお身体は、可動域が広がって軽くなって楽になって頂けます。
    すもも様、次回のご予約もして頂きありがとうございます。もっとお身体が楽になって頂けるよう、心を込めて施術させて頂きます。ありがとうございました。

• バルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 19:13:24.0

肩こりや腰痛が酷く我慢が出来なくてリンパマッサージを探していましたら、こちらが目にとまり行ってみました。知ってはいましたが初めて経験する吸い玉でしたが、私には合っていると思いました。施術後、呼吸も深く出来る感じですし、凝り等酷い私には100分があっという間で気持ち良かったです。
    またお伺いしたいと思っています。

きよみ治療院からの返信コメント

バル様、ご来店ありがとうございました。
    お身体かなりお辛い状態で来て頂きましたが、気持ち良くなってお帰り頂けて良かったです。
    吸玉も気に入って頂いて、ありがとうございます。お身体の動きが制限されていましたが、お身体の詰まりを流す事によって動きやすくもなって頂けたと思います。
    お身体にとって要らない詰まりをもっともっと流して、より気持ち良くなって頂きたいと思います。
    バル様、またのご来店心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• まさよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 09:26:38.0

色々なお店へ行きましたが 一回で しかも施術最中に効果が実感できたのは初めてでした。こちらの施術後にヘアサロンへ行き いつも担当してくれる美容師さんが「頭皮が温かく柔らかい」と驚いていました。今朝は
    身体の強張り無くスッキリ起きれましたし 朝食を摂っている最中に身体がじわじわと温かくなるのを感じました。身体が温かくなると本当に楽で気分も良いです。初めて吸玉を受けましたが 痛み具合を確認しながら行ってくれたので緊張することなく受けることができました。丁寧なコミュニケーションで居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

きよみ治療院からの返信コメント

まさよ様、ご来店ありがとうございました。
    施術中からお身体が楽になって頂けて良かったです。施術後に皆様から「身体が軽くなった。動きやすくなった。呼吸をするのが楽になった。」と言って頂けます。施術でお身体の詰まりが軽減出来ると「気・血・津液(血液以外の水分)」(東洋医学の考え方です。)の流れが良くなり、コリが解れてお身体が柔らかくなります。すると、新陳代謝も良くなってしっかり睡眠をとって頂けます。睡眠時間は、疲れたお身体をリセットする為の大切な時間です。施術プラス睡眠で、よりお身体が楽になって頂けて良かったです。
    まさよ様、次回のご予約もして頂きありがとうございます。もっとお身体が楽になって頂ける様に施術させて頂きます。ご来店を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

• Toramikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:35:30.0

寒さと運動不足でカチカチの体をほぐして頂きたくて予約しました。リンパマッサージとカッピングで念入りにコリをほぐして頂き、施術後は回らなかった首がまわるように!背中全体がすっきり軽くなりました。カッピングは初めてでしたが、気持ちよかったです。最初は痛い箇所の圧を弱く調整頂いたのですが、後半はひっぱられる感覚が気持ちよく、そのまま施術を受けたところ、肉の薄い肩甲骨上部分に外した後も痛みが残ってしまいましたので、次回は圧を調整頂いた方がいいかと思いました。コリの酷い部分はかなりな跡になります。明るく清潔な店内で、優しい女性の先生で安心して施術を受けることが出来ました。またお願いしたいと思います。

きよみ治療院からの返信コメント

Toramiko様、ご来店ありがとうございました。
    カッピングを気に入って頂けて嬉しいです。コリの原因でもあるお身体の詰まりが、カッピングによって改善出来ます。血液の流れの悪い所ほど、カッピングの跡に色が付いてしまいます。カッピングの跡が赤くなっただけなら1週間、血液の流れが悪くてコリが酷いと赤黒い跡になってしまいますが3週間ほどで必ず消えます。何回か施術させて頂くと、お身体の血液の流れが良くなりカッピングをしても殆ど色が付かなくなります。「近々温泉に行く予定なので、今日はカッピングは無しで。」と仰る患者様もいらっしゃいます。何でも仰って頂ければご対応させて頂きますので、よろしくお願いします。
    Toramiko様、またのご来店心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• ずんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-08 18:42:42.0

とても丁寧な接客と施術で、身体がだいぶ楽になりました。
    また、仕事の合間を縫って行かせていただきますね。

きよみ治療院からの返信コメント

ずん様、ご来店ありがとうございました。
    ずん様の全身のコリ、凄かったです。私の施術で、お身体が楽になって頂けた様で良かったです。メッセージも頂けてありがとうございます。ずん様との施術中のお話しから真面目なお人柄が、カチカチのお身体の原因だと思われました。あまりご無理をなされない様に、お仕事はほどほどでお身体を労わってあげてください。

• mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 11:55:03.0

木場と東陽町の間のビルの一室にあります。
    店内は明るく、清潔です。
    説明も丁寧で、
    久しぶりに身体が軽くなった感覚でした。
    またお願いしたいです。

きよみ治療院からの返信コメント

mint様、ご来店ありがとうございました。
    長めのコースのご予約を頂き、ありがとうございました。短いコースでもお身体が軽くなって頂けます。ですが、施術のお時間を頂けると表面のコリだけで無く、より深いところのコリを解す事が出来ます。毎日の生活とお仕事で、日々お身体のコリは蓄積されてしまいます。しっかりとお身体を解す事で、少しでも長く楽でいて頂きたいと思っています。
    mint様、またのご来店心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• こゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 14:20:44.0

はじめて来院しました。とても広く清潔な室内で、ゆっくりと施術していただくことができました。吸玉は初めてでしたが、それほど痛くはなく、いた気持ちいという感じでスッキリしました。また伺いたいです。

きよみ治療院からの返信コメント

こゆき様、ご来店ありがとうございました。
    吸玉を気に入って頂け、またお身体もスッキリして頂けて良かったです。
    吸玉には、身体の詰まりを解して流れを良くする効果があります。私が以前に勤めていた治療院の院長先生は「下手な鍼より効果がある。」と仰っていました。
    お身体の血液の流れが良く無いと、吸玉の丸い痕が赤く付いてしまいます。(1~2週間で消えてしまいます。)
    ですが、施術によってお身体の血液の流れが良くなると色は付かなくなります。吸玉の痕の色でお身体の血液の流れもわかって頂けます。
    こゆき様、またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• あべこまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 21:20:40.0

大変楽になりました
    家の近くにこんな立派な治療院が合ったとは知りませんでした
    またお願いします

【首肩背中のつらさでお悩みの方に】上半身:リンパ整体マッサージ 30分

きよみ治療院からの返信コメント

あべこま様、ご来店ありがとうございました。
    かなりお辛いと思われる程のコリでした。「大変楽になった。」と言って頂けて凄く嬉しいです。
    まだまだお身体の芯のコリが残ってしまっています。長年蓄積されたコリは、出来れば短い期間で繰り返し解した方がより早く楽になって頂けます。お忙しいと思いますが、是非またのご来店を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• まおさまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 12:41:24.0

予約前施術者が女性かわからなく少し不安だったのですが、女性でした。
    めちゃくちゃ整いました。普段すぐ足を組んでしまうのですが、施術後は暫く組みませんでした。
    私は吸い玉好きなのでそれもよかったです。

きよみ治療院からの返信コメント

まおさま様、ご来店ありがとうございました。
    お身体が楽になって頂けて良かったです。「吸玉」はお身体に跡が残る事があるので「使用しないでください。」と仰る方も多いです。なので、マッサージの施術前に必ず確認をさせて頂いています。まおさま様は「大丈夫」という事で使わせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです。吸玉は、お身体の血流の良し悪しがハッキリとわかります。ただ、回数を重ねて血流が良くなると跡は付かなくなります。また、吸玉の効果を気に入られて ご自宅で使われている方もいらっしゃいます。
    まおさま様のまたのご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 22:03:54.0

ちょっと体の疲れ楽になれば…くらいの気持ちで予約したのですが、諦めていた慢性的な凝りが短い施術でだいぶ良くなり、とても驚きました。
    まず、他のところだと最初に辛い箇所を聞かれることが多いですが、こちらでは何も言わなくても実際に体を触ってどこが悪いかを的確に当ててくださって感動しました!腰の痛みも一回でなくなりました。首、肩周りは、今回短いコースだったことと長年の凝りで一回では完全になくならなかったのですが、だいぶ軽くなりました。次回はもう少し長いコースでお願いしようと思います。またよろしくお願い致します。

きよみ治療院からの返信コメント

ひかり様、ご来店ありがとうございました。
    腰痛が良くなって頂けて嬉しいです。お身体のお辛い状態も軽くなって頂けた様で良かったです。コリや痛みを長期間我慢されていますと、より頑固なコリになってしまいます。ですが、ひかり様の様にお若い方ですとコリも比較的早く解れてくれます。元々身体には、自分自身で身体を改善する機能が備わっています。ですが、残念ながら年齢と共にリセット機能へのお手伝いが必要になってきてしまいます。コリや痛みは我慢して解消出来る物では無いので、より頑固なコリ痛みになる前に来て頂けて良かったです。ひかり様の、またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ☆さあや☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 11:53:21.0

家の近くに出来てふらっと前日に予約してみました。
    予想以上にしっかり施術してもらえる場所でした。
    昔から肩こりが強くマッサージに通っていましたが
    担当が変わるのも難点でした。先生1人なので変わる事がありません。吸い玉を初めてやってみました!大変気持ちよく臀部の凝りにも吸い玉をしてもらいました。女性ならではの目線で施術し会話してもらえます。
    抱っこ紐で腰痛で酷使しているママ達にオススメなのではないでしょうか。PMSにも悩んでいるため排卵後施術を受けて身体が楽かどうかやっていきたいと思いました。
    90分もしっかりやってもらえて良かった。
    施術後謎の達成感があります。

きよみ治療院からの返信コメント

☆さあや☆様、ご来店ありがとうございました。
    小さいお子様がいらっしゃるそうで、お身体が毎日のお忙しい状態を物語っていらっしゃいました。臀部のコリも凄かったです。臀部は、どうしても自分でのメンテナンスが難しい場所です。臀部のコリに初めての吸玉を体験して頂き、効果も実感して頂けて良かったです。臀部のコリの原因は腰痛です。なので、臀部のコリが解れると腰も楽になって頂けます。お忙しい毎日だと思いますが、お子様の為にもご自分のお身体を労ってご無理なさらないでください。
    ☆さあや☆様、またのご来店心よりお待ちしています。ありがとうございました。

• とむおじさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 18:05:05.0

前回の施術がとても良かったので、間を空けずお伺いしました。前回の施術で詰まりが流れるようになってきたせいか、前回ほどの痛みは感じませんでしたが、肩はまた軽くなってきた感じがします。30分の時間延長にも気持ちよく応じて頂きました。また、時間のある時にお願い致します。

きよみ治療院からの返信コメント

とむおじさん様、ご来店ありがとうございました。
    前回の施術からあまり間を開けずに来て頂き、ありがとうございます。お困りの状態が良くなって頂けるには、集中的に施術させて頂いた方がより効果的です。とむおじさん様の肩の痛みの1番の原因では?と思われる二の腕のコリが前回より随分良くなって頂いていました。本当に良かったです。お身体のコリや詰まりは、解して流す事で改善して頂けます。1日でも早く楽になって頂ける様に心を込めて施術させて頂きます。またのご来店お待ちしています。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-05 21:19:45.0

足のむくみ、変形性膝関節症による膝の痛み、首肩の凝りなどの症状で初めて治療院を予約しました
    体のあちこちに詰まりがあるらしく、凄く痛かったけど、治療をしていくにつれてつまりが無くなり、凝りがほぐれていくのが実感しました
    治療が終わったら、体が軽くなり自宅に着くと体がポカポカしました
    定期的に治療することが大事だと思いました

きよみ治療院からの返信コメント

すもも様、先日はご来店ありがとうございました。
    お身体の詰まりは少しずつお身体に溜まっていきます。原因は食べ物やストレス・運動不足などです。ご自分で気が付かれた時にはお身体の動きが制限され(可動域)た上に、痛み・コリとなって実感される事になります。それでも、お身体に溜まった詰まりを解して巡りが良くなって頂ければ 楽になって頂けます。何年もの間溜まった詰まりは直ぐに無くなりませんが、治療院に来て頂いた時よりお帰りの時には必ず楽になって頂けるように心を込めて施術させて頂いています。
    すもも様、またのご来店心からお待ちしています。ありがとうございました。

• とむおじさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:53:00.0

痛かった左肩が、流石に一回の治療で完治まではいかないものの、大分軽くなりました。後2回程度治療を受ければ完治するのではないかと思います。また、時間のある時に是非お願い致します。

きよみ治療院からの返信コメント

お辛かった肩の痛みが軽くなって頂けて、良かったです。とむおじさん様の肩は、肩だけでは無く首・背中・腕・胸も硬くなってしまっていました。硬いところが解れるともっと楽になって頂けます。次回も精一杯施術させて頂きます。またのご来店をお待ちしています。ありがとうございました。

きよみ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー