5. すみれ接骨院   >

スミレセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 茨城県守谷市けやき台6-16-27
  • 南守谷駅から徒歩13分/守谷駅から徒歩15分

yさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 17:32:37.0

骨盤矯正で通っています。
    左側だけ坐骨神経痛があり、通い始めてからかなり良くなり、骨盤矯正+宅トレで体のラインが別人に変わりました!!!
    何件か接骨院行きましたが、すみれ接骨院が1番効果あり、1番おすすめです!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

坐骨神経痛という言葉は聞いたことあってもいろんな症状がありますよね・・・。
    足の方の痛みや痺れ、ふくらはぎがつれるなど、ひどいと歩けなくなるまでありますが、それがどこからきているか、また、どうしてそうなってしまっているのかは患者様一人一人違いますので、当院では原因追及の為に検査させて頂き、患者様に合った治療を提供させていただいております。
    またぶり返さないようなお身体をつくって行きましょう!!(*^^*)

• 綾ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:04:04.0

産後のお腹ポッコリ解消のため、産後骨盤矯正に通い始めました。1回目の矯正後に産後入らなかったズボンが入ったのには、本当にビックリしました!寝つきの良さや寝起きの身体の軽さを感じ、睡眠の質が上がってるような気もします。1回の矯正でここまで効果を感じられるとは…って感じです!今後も頑張って通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    歪んでた骨盤を治すだけでお身体全然違いますよね!
    矯正することによって悩んでいた部分も変化したり今まで見えていなかった部分が良くなったりします!
    今後も続けていって根本改善していきましょうね!!!

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:08:33.0

朝から、肩がこったなぁ~。くらいで仕事をしていましたが、夕方くらいに頭痛も加わり、夜には吐いてしまいました。「寝れば治るだろう。」くらいに思っていましたが、翌日、首を支えていないと動けない状態になりました。4、5日放置しましたが、良くなる気配がなく、整形外科に行きました。そこでは痛みの原因となる確かなものは発見できず…夜な夜な何とかならないかネット検索していたところ、口コミで同じ症状の方を発見し、今、すみれ接骨院さんに、お世話になっています。何回か通わせて頂いておりますが、どんどん体調が良くなっています。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    最初はとても大変でしたね。首肩凝りも強くなるとそこまでお身体に影響が及んでしまいます。
    この口コミによってまた同じ症状を持っている患者様が救えると思いますのでありがたいです!

• つかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:08:37.0

根本原因や、治療内容を明確に説明してくださり、安心して治療することができました。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5,060円

口コミ投稿ありがとうございます!
    根本改善をすることにより今後も痛めにくい身体作りが出来ます!
    分かりやすい説明を今後もさせて頂きますね!!!

• ぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 15:32:46.0

首・肩こりがひどく、施術をお願いしました。
    どんな治療をするのか、丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。
    矯正してもらったあと、良い姿勢が楽にとれたことがビックリです!身体も軽くなりました。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 ¥3,850~【60分】

口コミ投稿ありがとうございます!
    良い姿勢が取れると今まで感じていた肩こりを感じづらくなっていきます!
    さまざまな場面で良い姿勢を意識してみてくださいね!!!

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:01:45.0

坐骨神経痛で通院。通い始めて1~2週間程で緩和してきました。マッサージが丁寧。接客も気持ちがいいので通っています。体の状態にあったストレッチ法も教えてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    神経痛は波がある症状です。これから出る頻度も治療を続けていけば減ってくるかと思いますが一緒に神経痛のでない身体をつくっていければと思います!
    ストレッチ続けてみてくださいね!!!

• チーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:16:00.0

入店した瞬間から元気に挨拶いただき
    とても雰囲気の良い整骨院です。
    治療を始める前に、自分の今の状態を見ていただき
    とても細かく説明をくださるので有り難かったです。
    定期的に通って綺麗な姿勢を目指したいと思いました。

【頭痛・姿勢にお悩みの方】上半身指圧マッサージ+矯正 60分 ¥5060

口コミ投稿ありがとうございます!
    患者様がご来院しやすい挨拶や環境を整えるように徹底しております!

今の状況を把握してもらうことがまずは大事になってきます!

これから一緒に綺麗な姿勢を目指していきましょう!!!

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:42:46.0

腰が痛くなり初めて利用しました。
    こちらの話しをしっかり聞いた上で親切に対応してくださり良かったです。
    まだ1回目なのでこれから何回か施術してもらい、腰が良くなればと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての痛みとなるとどうしていいのかわからないですよね。
    治療を続けていけば自ずと身体に変化が出てくると思います!
    一緒に治療頑張りましょう!!!

• だいふくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 13:08:26.0

久しぶりに伺いました。丁寧に説明を受けました。安心して施術を受けられ、体から楽になりました。これから通わせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    患者様に理解しやすい説明を意識しております!
    一緒に治療頑張りましょう!!!

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 12:07:00.0

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
    他の所にも行きましたがあまり効果を感じず口コミが良かったのですみれ接骨院さんにも行ってみたところ行った日から凄く効果を感じ身体が凄く楽になりました。

ずるずると何回も通わされる接骨院は苦手ですが、○回程度通い骨盤を矯正していくなどの丁寧な説明して頂けたので安心して通えます。
    今後も引き続き通い続けたいと思います。

【産後矯正、骨盤の開き解消◎】骨盤矯正+産後ケアコース ¥8,250【60分】

口コミ投稿ありがとうございます!
    治療にもゴールが見えてくると通いやすいですよね!
    矯正を続けていって根本を治してあげるとお身体とても変わってくると思います!
    一緒に治療頑張りましょう!!!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:30:43.0

説明がわかりやすく、安心して施術が受けられました。根本的に改善できるようこれから通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    患者様が分かりやすい説明を常に意識しています!

根本改善すると今までとお身体の違いを感じるようになっていきます!
    治療頑張っていきましょう!

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:26:04.0

身体の状態の診断から施術まで丁寧に説明いただきながら対応していただけました。自分では気付いていなかった歪みなども見ていただけたので、行って良かったと思います。
    姿勢や筋肉のコリが気になったらぜひまた行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    なかなかご自身でお身体の歪みに気づくのはすごい難しいですよね。
    お伝えできてよかったです!

姿勢が良くなってくると今まで感じていた筋肉への負担もかなり軽減されていきますので、ご自身でもぜひ姿勢を意識してみてくださいね!!!

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:08:02.0

首の痛みと頭痛で今回初めてすみれ接骨院さんに行きました。骨のゆがみなど模型を使ってわかりやすく説明していただきました。治療が終わった後は体がスッキリして軽くなりました。ありがとうございました。

すみれ接骨院からの返信コメント

頭痛は首や肩の筋肉の固さが原因の事が7~8割を占めていると言われています。
    逆に言えば首や肩の筋肉の固さや、柔軟性に加えて根本から改善させてしまえば頭痛ともお別れできるかと思います(#^^#)
    もっともっと良くしていけるように
    一緒に頑張りましょうね!(^^)!

• きららさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 16:46:25.0

身体の姿勢が良くなり、軽くなった感じで、良かったです。
    説明も丁寧にしてもらえ、ストレッチもがんばろと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    姿勢が良くなってくると筋肉の負担がかなり減ってきます!
    それに伴って症状の改善にも繋がります。
    ストレッチぜひやってみてください!!

• Y :)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:44:37.0

首、肩、背中の痛みでお世話になってます。院内の先生方はみなさん優しく対応してくださるし、ストレッチの仕方なども教えてくださるので助かってます。今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院での施術で根本改善させて頂くのはもちろん、患者様にもできる所としてストレッチをお伝えしています!
    ぜひたくさんやってあげて下さい!!!

• おでん侍さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 12:10:11.0

首の寝違えが治らなくなりこちらに初めて伺いました。自分の今の身体の状態や、今後どのような施術をしてどう変わるのかなど、とても詳しく教えて下さいました。私は初めて骨盤矯正と姿勢矯正をしましたが数回で痛みもなくなりました。スタッフの皆さんも全員明るく、元気でとても感じがいいです。もしなにか体の不調があれば気軽に相談出来ると思いますのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    寝違えもひどくなると癖になったり治りが悪くなったりします。
    早めのご来院があった為、治療もスムーズに進めましたね!
    矯正治療によりお身体の負担も減りこれからは痛めにくい身体になっていきますので楽しみにしていて下さい!

• Piroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 15:31:16.0

腰が痛くて診てもらったんですけど、院全体の雰囲気がよく、担当先生もとても話しやすく相談しやすかったです。
    腰もとても楽になりました。また来たいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院は患者様がご来院しやすい環境を提供できるように意識しております!
    日常生活で腰は使う場面が多く負担がかかりやすいので、治療が追いつくまで時間がかかりますが一緒に頑張っていきましょう!

• うまちゃん、さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 15:29:23.0

歪みが取れるまで通いましたが当初よりも体が楽なのが分かります。今後も定期的なケアをしてもらいます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    歪みが取れるとお身体への負担も減るので今後もっと身体ラクになっていきますよ!
    歪みが取れたあとも筋肉のケアはすごく大事ですので、定期的にやっていきましょう!

• さよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:03:54.0

育児中にギックリ腰になってしまったことで伺いました。担当してくださった女性の先生がとてもわかりやすく説明しながら施術してくださり、自分の体がどのような状態になっているのかよくわかり、安心して治療を受けることができました。症状が軽かったこともありすぐに効果を実感でき、とても助かりました。また、治療で使うウォーターベッドがとても気持ちよく、肩こりや背中の凝りが慢性的になっている私には大変ありがたいです。
    保険外の骨盤矯正のメニューも追加でお願いすることにしましたが、そちらも痛みもなく気持ちよく受けることができます。姿勢の調整などもしてくださるので治療後に自然と猫背が治っているのは驚きました。スタッフさんも受付の方も皆さん感じが良く明るい雰囲気も良いと思います。しばらく継続して通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

まず、ご自身の身体がどうなっているのかが知れれば治療へのモチベーションや、どこを目指していけばいいのかも明確になりますし、普段からどんなことに気を付ければいいのかなども分かってきますもんね♪
    体だけではなく、心から一緒に元気になっていきましょう!( ^)o(^ )

• あゆちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 12:15:51.0

産後矯正でお世話になってます。
    どの先生も明るく雰囲気よく施術してくれます。
    今自分の体がどんな状態なのか丁寧に説明してくれて、自分に合った施術や、家でできるストレッチなどを教えてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は骨盤が歪むというのは皆さん分かってはいてもどこに行っていいか分からなかったり、産後から時間経っちゃったからもう行っても無駄かなと思ってしまう方も多いですが、産後ケアに早い、遅いというのはありません。
    むしろしっかりケアしておかないと体はどんどん辛くなっていきますので、歪みを無くすところまでは一緒に頑張りましょうね!(^^)!

• 石川さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:18:04.0

毎回トレーニング後に来る腰痛などの痛みをなんとかしたいと思い来院しました。
    施術担当の方が丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、体の不調の真因を知ることができました。
    (改めて自分の柔軟性の無さを思い知りました笑)

施術も凄く気持ち良くて、施術後の体の軽さは過去に受けたマッサージやカイロと比べてもダントツで1番でした。

根本解決が出来ることを期待し、オススメされたプランで今後暫く通ってみることにします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    筋肉の柔軟性、すごく大事ですよね。
    しっかりと治療していけば柔軟性にもだんだん変化が出てくると思います!
    任せて下さい!
    当院では、根本改善をさせて頂き今後痛みのでにくい体づくりまでさせて頂いております!
    今後とも当院をよろしくお願いします!

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 21:12:13.0

約2週間近く首肩凝りが辛く、頭痛も出てきてしまい毎日辛かったので駆け込みで当日予約をさせて頂きました。

産後というのもあり、骨盤の歪みも感じていたので
    それもカウンセリングでお伝えをしたら、
    身体の辛い箇所・骨盤骨格の歪み加減をしっかり診て頂き、
    なぜそうなってしまっているのか、事細かく分かりやすく説明もして頂いたのと、次の工程に進む際も丁寧に説明があったので安心して施術を受けられました。

今までマッサージ、カイロ等様々な所で施術を受けてきましたが、
    施術後こんなに軽く楽になったのは初めてでビックリしました!
    身体の辛さで家事育児に支障が出るほどでしたが、
    こんなに楽にして頂き、本当に嬉しかったです。
    担当の方も明るく丁寧でとても親身に寄り添って頂き、
    また是非お願いしたいです♪
    感動のあまり、通わせて頂くことを即決で決めました(笑)
    お得に通えるプリペイドカードも購入したので、根本的な所から改善をしていきたいです。
    週一の楽しみになりました。

また宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
    家事をしながら育児もしてと体への負担は相当ですよね。
    患者様の負担や不安を取り除き、治療を受けていただくにあたって良い雰囲気の接骨院であることも重要視してます!
    一緒にお身体の状態良くするために頑張りましょう!
    今後とも当院をよろしくお願いします!

• りんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:09:30.0

接客態度もしっかりしていて気軽に来れる雰囲気でした。
    骨の歪みや姿勢が気になり来ました。
    細かく説明していただき根本の部分の原因が分かり良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    なかなかご自身では自覚しにくい骨の歪みや姿勢についても詳しく説明させて頂きました!
    患者様のご来院しやすい雰囲気作りも大事にしております!
    今後とも当院をよろしくお願いします!

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 16:34:08.0

肩こり(ストレートネックあり)・足膝痛(先天性股関節脱臼あり)にて口コミも良かったすみれ接骨院さんにお世話になっています。
    スタッフさん皆さん、技術はもちろん!毎回説明も丁寧にしてくださり、身体の調子も徐々に良くなってきており通わせていただいております。

症状を丁寧に聞いてくださり、初回から丁寧説明もして下さるので迷われている方には是非オススメしたい接骨院となります♪♪

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では、技術はもちろんのこと患者様に分かりやすい説明や今ある症状を理解してもらう為に傾聴することを大事にしています!
    今後とも当院をよろしくお願いします!

• ナオさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 15:09:38.0

寝違えをしてしまい、自宅近くで検索したら見つけ、来院。
    とても、丁寧な対応で非常に好印象。
    治療自体もよく、2回くらいで痛みもなくなりました。
    矯正もお願いしてるので、ぶり返さないよう努めたいとおもいます。
    おすすめですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
    寝違えは簡単に言うと首の捻挫になります。
    何度も繰り返しやすい場所なので、今後も根本改善と痛みのでにくい体作りをさせて頂きたいです!
    今後もよろしくお願いします!!

• ゆうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 11:34:48.0

接骨院には初めて来たのですが院の皆さんが笑顔で対応して下さって安心して治療を受ける事ができました。
    私は仕事で腰を痛めてしまい、マッサージ治療を受けましたが、治療後体が楽になり感謝しています。
    これからも定期的に通って体の不調を無くしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか初めてのところだとどこがいいのか、どんなことをしてくれるのか不安だったかと思いますが、ご来院いただきありがとうございました。
    普段の生活からの負担が蓄積して爆発してしまうと『痛み』として出てしまうので、日頃からのケアもとても大切になります。
    また
    お待ちしております(^^♪

• まーちゃん0さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 11:30:30.0

自分はギックリ腰でお世話になってて先生達もとても親切で雰囲気もめっちゃ良いです!
    腰も良くなってきたので助かってます!
    おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の状態が良くなってきたあたりがむしろ油断禁物時期です!!
    またぶり返さないようにこれからもケアし続けましょうね(^_-)-☆

• ちひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 15:13:24.0

スタッフさん皆さんいい方なので通いやすいです。
    肩こりによる頭痛もだんだんなくなってきました。
    EMSトレーニングの効果が出るのも楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が辛いと気持ち的にも落ち込んだりしてしまうかと思います。
    治療にもモチベーションって必要だと思いますし♪
    ですので当院では、体に対してはもちろんですが、気持ちから元気になれるような空間も提供したいと考えております。
    EMSも一緒に頑張りましょう!(^^)/

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 11:06:46.0

坐骨神経痛で治療に通院。
    痛みが何処から来ているのか、治療法等親切丁寧にお話して下さります。自分に合った治療提案によって、今は骨盤矯正、姿勢矯正、EMSに加えて通常治療で週3日通院しています。
    だいぶ痛みも軽減されて来ています。
    どこの整骨院がいいか悩んでる方はぜひ1度行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!

坐骨神経痛もヘルニアからくるものもあれば、筋肉の固さや柔軟性のなさからくるものなど様々ですが、逆にヘルニアがあっても坐骨神経痛が出ない方もいらっしゃいますしね!
    筋肉の固さと柔軟性をもっともっとよくしていっちゃいましょう!!(^^)!

• にがさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 12:03:21.0

分かりやすい説明があって、初回はいい感じでした。
    今後どれくらい症状が改善するか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

一回の施術だけでもビフォーアフターは感じてもらえるかと思いますが、またぶり返さない身体にしていくためにもしっかり体の歪みは0にして、その後もメンテナンスしながらご自身のお身体と付き合っていけるようにしていきましょう!!(^^)!

すみれ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー