ハッコウブロヨモギムシハッコラコウジマチテン
- リラク
- エステ
- リフレッシュ
- 東京都千代田区麹町4-3-9麹町平成ビル2-5F
- 有楽町線麹町駅徒歩1分、半蔵門線半蔵門駅徒歩5分│千代田区麹町の酵素風呂
ハッコラ 麹町(haccola)のブログ
- 日本酒を使った筍煮物レシピ│日本酒講座 vol.33
- ※「料理酒と日本酒の違いは?(その3)│日本酒講座 vol.31」の続きとなります
■料理への日本酒の使い方
日本酒は、お出汁をしっかり染み込ませたいお料理に向いています。高野豆腐や煮付けに最適です。今回は、日本酒を使った「筍(タケノコ・たけのこ)の煮物」のレシピをご紹介します。
筍を美味しく柔らかく煮る為に、日本酒が欠かせません。
【材料】
・筍 適量
・お出汁 500ml
・日本酒 100ml
・お醤油 少な目
・みりん 少々
・砂糖 少々
【作り方】
・筍以外の材料を全て最初からお鍋に入れ、煮立ってきたら筍を入れて10~15分中火で。
・最後にもう一度味見して、足りなかったらお醤油やみりん等で味を整えます。
・味が染みて、筍も柔らかく仕上がります。
新 規 |
¥5,720
【酵素浴】[初回特典:滞在75分]¥6940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント
|
このクーポンで 空席確認・予約 |

-
●2025-07-15
-
●2025-07-15
-
●2025-07-15
-
●2025-07-11
-
●2025-07-11
- 2025年7月分(30)
- 2025年6月分(24)
- 2025年5月分(34)
- 2025年4月分(25)
- 2025年3月分(27)
- 2025年2月分(10)
- 2025年1月分(12)
- 2024年12月分(11)
- 2024年11月分(17)
- 2024年10月分(10)
- 2024年9月分(12)
- 2024年8月分(13)
- 2024年7月分(12)
- 2024年6月分(4)
- 2024年5月分(0)
- 2024年4月分(0)
- 2024年3月分(0)
- 2024年2月分(0)
- 2024年1月分(1)
- 2023年12月分(0)
- 2023年11月分(1)
- 2023年10月分(0)
- 2023年9月分(0)
- 2023年8月分(0)
- 2023年7月分(0)
- 2023年6月分(0)
- 2023年5月分(0)
- 2023年4月分(1)
もっと見る
ハッコラ 麹町(haccola)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
【酵素浴】[初回特典:滞在75分]¥6940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント ¥5,720
|
新 規 |
【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK ¥4,500
|
再 来 |
◆夏限定◆【酵素浴】≪3回券≫滞在45分(入浴15分)¥5390⇒4500/回 9月末まで ¥13,500
|
再 来 |
◆夏限定◆【よもぎ】≪3回券≫滞在70分(入浴40分)¥4620⇒3500/回 9月末まで ¥10,500
|
再 来 |
7月クーポン【酵素浴】代謝UP炭酸水「TURN(ターン)」滞在75分(入浴30支度45) ¥6,490
|
再 来 |
7月クーポン【酵素浴】Mr.サンデーで話題「阿波番茶」滞在75分(入浴30支度45) ¥6,490
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。