ハッコウブロヨモギムシハッコラコウジマチテン
- リラク
- エステ
- リフレッシュ
- 東京都千代田区麹町4-3-9麹町平成ビル2-5F
- 有楽町線麹町駅徒歩1分、半蔵門線半蔵門駅徒歩5分│千代田区麹町の酵素風呂
ハッコラ 麹町(haccola)のブログ
- イングリッシュマフィン、ターキーメルト vol.55
- ■イングリッシュマフィン、ターキーメルト

■材料
・イングリッシュマフィン 2個
・ターキー(鶏肉でもよい) 適量
・オリーブオイル 大さじ2杯
・醤油 小さじ2杯
・レモン汁小さじ 1杯
・ローズマリー 少々
・ピクルス(きゅうり、玉ねぎ、ケイパー、ペッパーなどいろいろあるとよい) 適量
・タバスコ(チリソース) 少々
・グリュイエールチーズ(溶けるチーズ) 適量
・ドライフルーツ 少々
・ハーブ 少々
■作り方
1. ターキーを適当な大きさにさく
2. オリーブオイルと醤油、レモン汁に10分ほど漬ける
3. マフィンを横半分に切る
4. マスタードを塗り、ターキー、ピクルス、ハーブを載せる
5. チーズを振りかけオーブンで3分ほど温めチーズを溶かす
6. 取り出したマフィンにドライフルーツ、お好みでチリソースをかける
■Jay’s note
アメリカの多くのママたちは「ターキー」のオリジナルレシピを持っているだろう。
七面鳥の肉は、鶏肉よりも脂肪分が多くはない。さらに、七面鳥をオーブンで焼いた後は、肉汁とともに脂質も流れ出てしまって、ドライな肉に感じられるだろう。
残った七面鳥をいかにジューシーに調理できるか。ポイントは、しばらくの間オリーブオイルでマリネすることだ。そうすると、元の肉よりジューシーになるかもしれない。(あまり時間をかけて漬け込まないこと)。
そうすることで、余った七面鳥やローストチキンをマフィンサンドイッチで数日間楽しむことができる。
|
新 規 |
¥4,500 【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK
|

-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
- 2025年12月分(12)
- 2025年11月分(10)
- 2025年10月分(21)
- 2025年9月分(27)
- 2025年8月分(36)
- 2025年7月分(45)
- 2025年6月分(24)
- 2025年5月分(34)
- 2025年4月分(25)
- 2025年3月分(27)
- 2025年2月分(10)
- 2025年1月分(12)
- 2024年12月分(11)
- 2024年11月分(17)
- 2024年10月分(10)
- 2024年9月分(12)
- 2024年8月分(13)
- 2024年7月分(12)
- 2024年6月分(4)
- 2024年5月分(0)
- 2024年4月分(0)
- 2024年3月分(0)
- 2024年2月分(0)
- 2024年1月分(1)
- 2023年12月分(0)
- 2023年11月分(1)
- 2023年10月分(0)
- 2023年9月分(0)
- 2023年8月分(0)
- 2023年7月分(0)
- 2023年6月分(0)
- 2023年5月分(0)
- 2023年4月分(1)
もっと見る
ハッコラ 麹町(haccola)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
|
新 規 |
¥5,720 【酵素浴】[初回特典:滞在75分]¥6940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント
|
|
新 規 |
¥4,500 【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK
|
|
再 来 |
¥6,490 12月クーポン【酵素浴】「シュワッと泡甘酒」贈呈│滞在75分(入浴30支度45)
|
|
再 来 |
¥4,950 12月クーポン【よもぎ】「シュワッと泡甘酒」贈呈│滞在90分(入浴60支度30)
|
|
全 員 |
¥6,490 【酵素浴】[手ぶらOK]ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分)
|
|
全 員 |
¥5,940 【酵素浴】[手ぶらOK]ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分)
|

