5. チャペ(Chape)   >

よもぎ温整体 Chape【チャペ】

ヨモギオンセイタイ チャペ

• 神奈川県相模原市南区相模大野7-7-6 リヴィエール103
  • 相模大野東口から徒歩2分 南口徒歩3分 Instagram@chape_yomogi.on
  • ひつじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 08:05:16.0

いつもヘロヘロな状態でお邪魔しますが、施術していただくとスッキリ元気になります。
    長い間腰の痛みと付き合ってきましたが、こちらで施術を受けてから「そういえば腰の痛みがない」という日々で驚いています。
    毎回「こんなストレッチ、いいですよ」と教えていただけ、それもちょっとした簡単なものばかりなのでテレビを観ながらなどながらでできるものなのでとても嬉しいです。
    何よりもお話とお店に置いてある本が興味のある内容ばかりで毎回伺うのが楽しみです。

ひつじ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます♪
    ささやかなアドバイスを早速実践してくださって
    日常的に腰痛予防が出来ているのではないでしょうか。
    貴重なお話も快くお話しくださって心より感謝致します。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

• クロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:39:47.0

定期的にお世話になっています。
    施術はもちろん、清潔感があって、雰囲気が良くていつも癒されてます。
    最後に出していただくお茶も選べて、美味しいです。
    これからも通いたいサロンです。

クロ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    大切なご家族様のご紹介心より感謝しております。
    またのんびりと過ごして頂けるように努めていきます(^ ^)
    寒暖差に気をつけてお過ごしください。
    次回お会いできる日を楽しみにしております!

• かほやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:22:59.0

初めてお伺いしました!

ずっと気になっていたサロンだったので、思い立って行くことができて満足してます!

サロンの内装や担当スタッフさんのお人柄もよく、
    体のことや悩んでいることを聞き出すことが上手でした!

ついついおかしなお話もしてしまいました笑

日頃のケアも頑張りつつ、疲れたらまたお伺いします!

かほやん様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    快くお悩みをお聞かせくださったこと心より感謝いたします。
    整体を受け、今のご自身のお体の状態がわかり始めたら良いなと思います。
    早速、アドバイスをお試し頂いたようで驚きました。
    前向きな気持ちを忘れないことが改善への近道だと
    今までの経験上感じております!
    またウォーキングついでにでもお気軽にご来店ください(*^^*)
    楽しみにお待ちしております。

• momokaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 14:13:00.0

2回目です。
    文句なしの最高です。いろんなお話できて嬉しいです。
    お人柄も良くてここに通ってます!!

momoka様

先日は2回目のご利用誠に有難うございました♪
    初めてのよもぎ蒸し、リラックス出来たようで大変嬉しいです。
    フレンドリーにお話し下さってとっても楽しいお時間でした。
    またお疲れを感じたらお気軽にご利用下さいね。
    次回お会い出来る日を楽しみにしております。
    どうぞお体を大切に。

• けけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 16:22:46.0

長らく生理痛、偏頭痛で悩んできましたが、よもぎ・整体、日常生活におけるアドバイスをいただき、いずれも薬に頼らなくなりました。体質が変わったと感じております。私の場合、デスクワークによる骨盤の歪み、冷え、全身の緊張が原因だったように思います。。
    根気強くアドバイスいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです!

けけ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    体質が見事に変わられて本当に良かったと思います。
    諦めずにアドバイスを実践してくださって有難うございます。
    そのタフな忍耐力はお仕事柄かも知れませんね^ ^
    どうぞお体に気をつけて。応援しています♪
    お疲れの時には是非ご利用ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:56:40.0

入った時の空間も雰囲気もとても良く
    終わった後は体が軽くなって元気に
    帰ることが出来とても感謝しています。

しま様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    店の雰囲気、施術への嬉しいご感想心よりお礼申し上げます。
    ご家族様のご紹介も有難うございました。
    またお疲れを感じた時にご利用頂けたら幸いです。
    季節の変わり目ですのでお体に気をつけてお過ごしくださいね。

• とよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 15:00:20.0

足裏のマッサージを求めて予約しました!
    オイルでとても丁寧にほぐしていただきました。
    丁寧。。。

整体も強い感じはなくわたしには弱いかな?と思いながら、半分寝てましたが(気持ちよくて)
    終わってみると本当にスッキリしていてびっくりしました。
    首、背中、腰と全部でしたが全部スッキリでした。

また予約します!

【年末年始の内臓疲労に】台湾式足つぼ+整体total90分 8800円→8000円

とよ様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。

初めてのご利用でしたので、お体の状態を見て無理のないように施術させて頂きましたが
    楽になられたとのことで安心いたしました(*^^*)
    足のマッサージは腰のつらさも軽減できますので大変おすすめですよ。
    気になっていたよもぎ蒸しもお気軽にどうぞ。

• りりこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 10:01:59.0

よもぎ蒸しでお世話になっております。
    行く度に良さを実感していて、サロンの雰囲気もアットホームで安心でき、先生も心地よい距離感で接してくださり、よもぎのことなどいろいろ教えてくださるので毎回楽しみにしております。
    これからもよろしくお願いいたします!

りりこ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

よもぎ蒸しでのご利用、じわじわ効果を感じていらっしゃるようですね(*^^*)
    お店の雰囲気も気に入ってくださり大変嬉しく思います。
    温まると気持ちがほっとできますし、
    忙しい日常から離れてぼーっとする時間は本当に大切ですよね。
    また是非ご利用くださいませ♪
    ご来店心よりお待ちしております。

• えりたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 19:46:33.0

いつもお世話になってます。
    自分で把握しているつらいところから、把握しきれてないつらいところまでしっかりほぐしていただいてます。
    毎回自分で思ってたより体がつらかったんだな~、と実感します。

えりた様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    定期的なケアをされて日々の生活が楽になられていたら幸いです。
    長いお付き合い心より感謝しております。
    年末年始もお疲れさまでした♪
    今年もどうぞ宜しくお願いいたします!
    寒い日が続きますので温かくしてお過ごしください。

• さおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 19:56:58.0

ずっと体験したいと思っていたよもぎ蒸しと整体のコースをお願いしました。
    よもぎ蒸し…やってよかった!
    身体の中から温かくなっているのが実感できて、とても気持ちよかったです。
    その後の整体も、身体が温まってるからはもちろんあるかもですが、
    スタッフさんの手技もとても気持ちよく、時間があっという間でした。

よもぎ蒸し…ハマりそうです。
    また伺います!

【2023thank youクーポン】整体60分+よもぎ蒸し40分 9400円→8400円

さおりん様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    ご満足くださり大変嬉しいです♪
    寒い日が続きますので
    またよろしければお疲れを癒しにご利用ください!
    ご来店楽しみにお待ちしております^ ^
    ご投稿心より感謝いたします。よいお年をお迎えください。

• ぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:41:46.0

一度担当スタッフさんに施術して頂いてから、他の方にはお願いできなくなりました…
    今回は翌日揉み返しあるかも…と言われましたが全くなく、スッキリした状態で仕事に行けました!!
    次はよもぎ蒸しも込みのフルコースでお願いしたいです!よろしくお願いします^ ^

ぴぃ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます♪
    年末でいつもよりお疲れのご様子でしたが、
    楽になられたとのことで嬉しい限りです^ ^
    また来年もよろしくお願いいたします!
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
    お忙しい中ご投稿本当に有難うございます!

• konatasaka72さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 19:42:34.0

ずっとやりたいと思っていたハーバルアイベッドケアをお願いして、気になっていた足浴も追加させていただきました!
    ポカポカ身体が温まっていき、本格的に寒くなって冷えてしまった身体が生き返りました!
    日頃の身体の悩みなど親身に聞いてくださり、私でも無理なく出来るアドバイスを丁寧に教えてくださいます。
    あたたかい照明の空間が相まって、ストレスでガチガチの気持ちまで、不思議とゆるめてくださり、いつも帰りは足どりが軽くなります。またよろしくお願いします!

【快眠リラックス/ドライヘッドスパ】ハーバルアイヘッドケア+整体total90分

konatasaka72様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます♪
    1年のお疲れが溜まっていらしたご様子でしたね。
    お背中、首肩まわりをしっかりとケアさせて頂きましたが
    その後もみ返しがなかったようで安心致しました^ ^
    素敵な贈り物も有難うございます♪ 新年にお店で使わせて頂きますね。
    また来年もご来店心よりお待ちしております。良いお年をお迎えくださいませ!

• コロボックルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 18:42:35.0

よもぎ蒸しからのマッサージ。
    今回は特にコリがひどく、幸いにも10分延長ができたので、助かりました。
    1週間頑張れます!

コロボックル様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    また暑さが戻ってしまいましたが体調は大丈夫ですか?
    片側の首の硬さの原因をもう少し解消できるよう
    今週末のご来店時に対応させて頂きますね^ ^
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:55:05.0

施術が久々なこともあり腰が痛く限界を迎えていましたが、担当スタッフさんのゴッドハンドのお陰で全身が軽く楽になり、特に首の可動域の変化には驚きました。
    次回は限界を迎える前に早めに施術をお願いして、自分でも教えていただいたストレッチをしたいと思います。
    いつもワクワクしながらお邪魔してます!いつもありがとうございます。

みー様

いつもご利用頂き誠に有難うございます♪
    長くお付き合いさせて頂いておりますので、
    毎度おつらい部分をポイントで重点的に施術していますが
    楽になられたとのことで安定いたしました。
    また楽しいお話しをお聞かせください。
    次回のご利用を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中素敵な口コミを有難うございました。

• りーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:31:19.0

私にとってハードルの高かった「整体・マッサージ」でしたが、こちらのサロンは私の不安を全て解消してくれました!
    お店も担当の方も落ち着いた雰囲気で、施術もくすぐったくなく痛さも調整してくださるため、毎回安心して通うことができます。施術後は身体が軽くなり大満足です。

自分の身体のトラブルに合ったストレッチの仕方などを教えてくださるのも、とても嬉しいです♪

引っ越しをしたのでサロンから少し遠くなりましたが、これからも通うつもりです!

りーこ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お引越し先から足を運んでくださり、とっても励みになります(*^^*)
    整体は施術者に心身をまかせることで初めてその効果が感じられるようなところがあります。
    不安だったことを思い切って私にお任せくださり大変うれしく思います。
    ストレッチは楽しく、継続してみてくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。素敵な口コミ心より感謝いたします!

• フクダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 18:19:38.0

気がつけば6月に初めて整体を受けてから毎月通ってます笑
    足裏リフレをやっていただいた後は本当に足が軽くて、不思議なことに翌日の顔のむくみまで取れててリピートです。
    ドアを開けるとスッキリした心地よい香りに癒され、施術後のお茶タイムに担当スタッフさんとちょっとしたお話しが出来るのも私にとっては楽しい息抜きタイムです。

フクダ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    足のケアは日々のリフレッシュに最適だと思います。
    むくみが解消されると足取りが軽くなりますよね!
    お茶タイムの雑談、こちらこそ楽しいひと時です^_^
    いつも温かい口コミをくださり心より感謝致します。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• まつりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 09:28:48.0

ワンルームの個室のプライベート空間での施術、とてもリラックスできました。
    予約時のコースと全く違う足ツボマッサージに変更させてもらいましたが、満足でした。
    途中から寝てしまって施術終わるのが惜しいくらいでした。
    施術終わりのお茶も美味しかったです。
    教えていただいた日々身体を労わる方法、試していこうと思います。

【快眠で夏の疲労を回復】ミント香る☆ハーバルアイヘッドケア+整体70分

まつり様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    お久しぶりのケアということでしたが少し楽になられて安心致しました。
    季節の変わり目ですしどうぞゆっくりお過ごしくださいね。
    またこちらにいらっしゃる時にはお気軽にご利用ください!
    ご来店心よりお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 22:02:30.0

健康とリフレッシュの為に通わせて頂いてます。仕事柄、足に疲れがたまりやすいので、今回は足つぼメニューを追加。
    施術は強すぎず個々に合った加減でマッサージしてくださるので、いつも安心して施術を受けられています。よもぎの種類もちょくちょく変わるので、毎度香りに飽きがなく、楽しみながらスッキリ出来ます。ありがとうございました。

さっちゃん様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    足つぼとよもぎ蒸しの組み合わせでお体のお掃除完了^ ^
    季節の変わり目を気持ちよく迎えられそうですね!
    スポーツも楽しみ、体のケアも忘れないことって健康とリフレッシュのお手本ですよね。
    なかなか出来ないことを上手くこなされていて素敵です♪引き続きよろしくお願いいたします。
    また次回のご予約日心よりお待ちしております。

• narさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 10:51:18.0

ホットペッパーで予約して来店しましたが、メニューにも70+ヘッドと記載もあった気がします。
    コミコミなんですね…施術終わったあと飲み物が
    出ましたが、飲んでる最中にドアが開き急かされ印象でした
    鏡はありましたが、位置も悪く、暗いし見えないし
    気持ちは、わかるがリラックスしたかったなぁ…
    色々すすめてくるので、少しめんどくさかったです。
    施術中に辞めて欲しいです。

【デスクワークにおすすめ】ミント香る☆ハーバルアイヘッドケア+整体70分

nar様

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
    施術時間に関しましては記載の通りでございますが、
    わかりやすくご説明すべきだったかも知れませんね。大変申し訳ございません。
    施術中にはnar様のお休みのご予定などをお聞きしたりでしたね^_^
    熱心にお話しになられていたのは記憶しております。
    当店は一切の勧誘はしておりませんので、何かお店をお間違えではないでしょうか?
    お体についてのアドバイスや次回ご来店時お体に合うコースなどのご説明はさせて頂いております!それを行わないプライベートサロンは恐らくありません。
    長年の経験から眠りたいご様子の場合には一切の会話を控えています。
    お茶をお出しする時以外にも換気の為ドアは常に空いています。
    鏡は小さくてすみません。(素敵な鏡を探しています)
    以上でございます!
    ご不明な点がございましたらお手数ですがご連絡くださいませ。

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 09:33:27.0

とても清潔感のあるお部屋で安心しました。
    スタッフの方も、とても気さくで話しやすいのでリラックスして受ける事ができます。
    施術後は身体が軽くなり、歩いている時の感覚が前後で全く違いました。
    またぜひ利用させていただきたいと思っています。

【9月限定】初回整体60分5400円→4860円 ☆足のむくみスッキリ漢方足浴つき

coco様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    その後お体の調子はいかがですか?
    つらさが痛みに変化している時にはある程度の集中的なケアが大切かと思います。
    お体が楽になりますよう、私にサポートできることがあればお気軽にご利用ください!
    心よりご来店をお待ちしております♪

• クロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:07:19.0

今回久しぶりでしたが、毎回来てよかった,と思えるサロンです。ほっとして、癒される雰囲気が好きです。これからも長く通わせていただきたいと思います!

クロ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    色々とお体の為に工夫され、以前よりもお元気そうでしたね♪
    季節の変わり目ですし、リラックスしてお過ごしください。
    たまに深呼吸して肩の力をぬきましょう(*^^*)
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• いくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 09:46:25.0

施術後は体全体が軽くなります。特に疲れを感じていなくても、施術前後で体の感覚が全く違うので、ケアの大切さを感じました。お部屋、スタッフの方、全ての雰囲気が良く、心まで柔らかくなる様な気がします。

いくちゃん様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます!
    連日の猛暑で疲労が想像以上に溜まっていたのではないかと思います。
    施術後は血流がアップし疲労物質や老廃物が流れますのでスッキリ感じますよね(*^^*)
    お仕事帰りの暑い中お越しくださり心より感謝いたします。
    もう少し暑さが続きそうですね。。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
    またお疲れを癒しにいらしてください♪心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 23:24:42.0

担当スタッフさんの不思議なパワーに癒されます。
    つい気持ち良くウトウト…しょうもない話を聞いて下さりありがとうございます。
    最後のハーブティーも楽しみで、予約すると楽しみでしか無いです。
    次の日も体がホワホワして頑張れました。
    また行きますね

【自律神経を整える】☆台湾式足つぼ+整体90分 8800円→8000円 ☆足浴つき

はる様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます♪
    お仕事柄、足、右肩まわりや背面の緊張が強いようでしたが
    ウトウトとリラックスされたとのことで安心致しました^_^
    まだまだ暑い日が続きそうですのでお体に気をつけてお過ごしくださいね。
    お疲れを感じた時に是非またご利用くださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております!

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:43:46.0

マッサージで行きました。お部屋がすごくいい匂いで、とってもリラックスできました。不調のことを詳しく聞いてくださり丁寧なアドバイスをくれました。心からゆっくりできるサロンでした。またお願いします。

【7月限定】初回整体60分5400円→4860円 ☆眼精疲労解消ヘッドスパつき!

M様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    厳しい暑さで不調のご様子でしたが、
    施術後は素敵な笑顔を見せてくださって安心致しました^ ^
    どうぞ無理せずお仕事してくださいね。
    お疲れを感じたらまたお気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております!

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 09:55:36.0

よもぎ蒸しで行きました!
    最初に体の事を細かく聞いてもらったら色々な改善方法を丁寧に教えてもらいました!初めて聞く事ばかりでとても勉強になったしこれから気を付けていく事が沢山聞けて本当に良かったです!よもぎ蒸しもとっても癒される匂いで首のマッサージの時に塗った物もスースーして最高に気持ちよかったです!その日は1回も起きず爆睡出来ました!次時間に余裕がある時はよもぎ蒸しと整体などもやってもらいたいのでよろしくお願いします!

み様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    カウンセリングでは快く日常生活についてお話しくださったことを心より感謝致します♪
    毎日の生活の中で改善していけることは沢山あると思います!
    無理せずに楽しみながら実践していきましょう。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• シベリウスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:33:50.0

会社帰りに滑り込みでお願いしました。
    梅雨で頭痛もあるし、疲れで首肩腰が限界に。

担当スタッフさんの手にかかればバキバキの体もほぐされ、夜もぐっすりです。
    仕事も乗り切れました。
    また予約します。

【眠りが浅いお悩みに】目や脳疲労に◎ハーバルアイヘッドケア+整体70分

シベリウス様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    お疲れの時に頼りにしてくださって、バキバキでも嬉しい限りです(*^^*)
    そろそろ夏本番ですので、いつでも滑りこんでくださいね!
    お体に気を付けて通勤してください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あかさたなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-02 14:07:34.0

首を寝違えてしまい施術をお願いしました。初回なので短いコースを選びましたが、よもぎ蒸しも気になるので次回試してみたいと思います。大勢居てガチャガチャしてるより断然リラックス出来て良かったです。ありがとうございました。

あかさたな様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    リラックス出来たとのこと大変嬉しいです^_^
    その後、調子はいかがですか?
    寝違えの原因はお体の疲労や日中の緊張にあると思います。
    疲れを感じ始めた時にはいつでもお気軽にいらしてください!
    よもぎ蒸しも是非お試しくださいね♪
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• あまぞんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 07:51:13.0

よもぎ蒸しでお世話になりました。
    相模大野にはしょっちゅう出没するので、またお願いしたいと思います。
    次はセットコースで癒されたいのでその際はどうぞよろしくお願いします。

あまぞん様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました!
    お時間があればセットコースもおすすめです(*^^*)お体を癒しに是非ご利用ください♪
    これから暑い季節がやってきますので、一層お体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね。
    また色々とお話しできたら嬉しいです!

• フクダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 20:59:27.0

初めてお邪魔しました。初めての場所は少しドキドキしますが、清潔感のある店内で温かく迎えてくださり、ホッとしました。
    スッキリするオイルはとても心地よく良い香りです。
    施術の力加減も私にはちょうど良く、終わった後は体が軽くなったように感じました。
    とても素敵なサロンを見つけられて嬉しいです。

【6月限定】初回整体60分5400円→4860円 ☆眼精疲労スッキリヘッドケアつき

フクダ様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    数多くのサロンからお選び頂き大変嬉しいです^ ^
    施術やハーブオイルの香りも気に入ってくださり安心致しました(^^)
    暑い季節がやってまいりますので、
    疲れを感じた始めた時にはお気軽にご利用下さいね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:16:31.0

疲れが溜まっていましたが、足裏から全身ほぐしてもらい、身体がとても楽になりました。ストレッチなども教えていただいき、やってみようとおもいます。
    とてもリラックスした時間になりました!

さき様

先日は初めてのご利用誠に有難うございました。
    リラックスして頂き大変嬉しいです。
    梅雨はお体が冷えやすいので体調に気をつけてお過ごしください。
    またいつでもお気軽にご利用くださいね。
    次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

チャペ(Chape)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー