2. エステサロン検索トップ   >

• ネイル
  • 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町1 セレス北山1F
  • 地下鉄烏丸線【北山駅】4番出口から徒歩5分→salon
    4.4

Rikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-24 21:44:57.0

引越してきたばかりで、初めてお世話になりました。
    終始凄く丁寧にご対応いただき形やケアのほうも綺麗に整えていただきました。ぼんやりとしかカラーイメージしかできてなかったのですが、しっかりヒアリングしていただイメージ通りの透明感のあるエレガントな感じに仕上げていただき大満足です!また、次回も是非お世話になりたいです。

【平日限定】他店オフ無料/ハンドジェル1色orグラデ ¥12,100→¥8,800

Riko様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ウォーターケアやジェル、ご満足いただき大変光栄です☆
    ちゅるんとカラーがとてもお似合いです^ ^
    次回もお会いできますこと楽しみにしております!

また嬉しい口コミもありがとうございました!

• ごにょにょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-21 00:03:53.0

急に寒くなり、爪の乾燥がひどくなってしまったので、久しぶりにケアをお願いしました。いつもながら丁寧な施術で、爪も元気を取り戻しました!自宅でのケアも続けますね。

【評判高い爪育成】 極上*ウォーターネイルケア ¥3,300

ごにょにょ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    当店のウォーターケアを継続して頂けて、
    大変嬉しく思っております☆
    またお会いできますこと楽しみにお待ちしております^ ^

嬉しい口コミもありがとうございました!

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-17 14:57:49.0

爪が割れてしまい、初めてのリペアとジェルネイルをお願いしました。
    これまでは爪が伸びるまで絆創膏を貼ったり、庇いながら恐る恐るでしたが、リペアで完璧に補修してもらい、
    快適に過ごせています。
    ジェルネイルも初めてでしたが、マニキュアと比べ物にならないくらいカラーが豊富ですし、頑丈&長持ちでクセになりそうです。

【Jr.ネイリスト半額限定メニュー】ジェルカラー ¥8,800→¥4,400

匿名様

この度はアリューム北山にご来店いただきありがとうございます♪
    お肌に馴染むお色やお洋服のお色をイメージしながら、
    一緒に選ばせていただきました♪
    チップでのリペアで快適に過ごされてると聞きうれしく思っています!

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• シンディさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-11-16 07:19:08.0

ジェルオフと、手と爪のケアをやってもらいました。
    都合で暫く、ネイルはできませんが、その間の家でのケアについてもアドバイスしてもらいました。
    心も満たされて帰宅。

nailsalonアリューム北山からの返信コメント

いつも当サロンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。先日もお忙しい中ご来店下さりありがとうございました。年末に向けてお忙しくなられるかと思いますが、お身体ご自愛くださいませ。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

• Rikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 00:39:58.0

前回のハンドネイル、その前のフット角質ケアとオフお世話になりました!
    ハンドはナチュラルな綺麗めカラーに仕上げていただきました。甘皮ケアや爪の形も綺麗に整えていただき気分があがります!

フットも角質ケアしていただいただきおかげで自宅のケアも楽に楽しみになりたした。ありがとうございました!

次回もよろしくお願い致します(*^^*)

【当店人気フットケア】甘皮ケア+足裏角質カロスケア ¥6,600→¥6,300

Riko様

いつもご利用いだだきありがとうございます!
    フット角質コースはお肌がワントーン明るく、
    もっちり柔らかとご好評いただいております^ ^
    楽しくホームケアをして下さってますこと、大変嬉しい気持ちです!

また次回お会いできますこと心待ちにしております☆
    心温まるお言葉もありがとうございました☆

• えりまるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-07 11:01:16.0

爪の長さを相談しながら少しずつ調整してくださり、時間をかけて丁寧に爪のケアもしてくださいました。
    自爪のようにしたかったのですが、まさに理想的で仕上がりもとても綺麗です。
    大満足です。ありがとうございました。

【人気】ネイルケア込み*ワンカラーorグラデorフレンチ ¥8,800→¥8,500

えりまる様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました!
    とてもナチュラルでお仕事でも安心ですね^ ^
    自爪を育てるためにもウォーターケアは大変お勧めです☆
    えりまる様の豊富な知識と意識高く継続されていること、
    とても素敵です!どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いできますこと楽しみにしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• まみまみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-20 20:45:15.0

丁寧なケアのおかげで随分、爪の調子も良くなりました。デザインも悩む時にもなるべく希望に沿うように考えて下さってありがとうございます。

まみまみ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    お爪の状態も良くなりましたこと大変嬉しく思います^ ^
    定期的なケアを継続していただいてること、
    スタッフ一同感謝いっぱいです☆

毎回楽しく施術させていただいております。
    また次回お会いできますことお待ちしております!

• あっぷるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-18 12:03:15.0

素敵なネイルのおかげで、手元を見る度に気分が上がります。チップをつけてすごく可愛いグラデーションをしていただいて、幸せです!頑張って爪を伸ばしたいと思います。

【平日限定】ジェル長さ出しで深爪矯正+1色orグラデ ¥14,300→¥11,550

あっぷる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ピンクのラメグラデーションがとてもお似合いでした。
    これから乾燥の季節になりますので、ホームケアも頑張っていただけると嬉しいです!

• くみさまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-17 12:17:15.0

ブライダルネイルで利用させていただきました。どのようなイメージで仕上げたいか、丁寧にカウンセリングしていただき、方針を決定しました。施術中、お仕事は丁寧で綺麗なのに、楽しくお話もしてくださり、とても癒されるひとときでした。仕上がりにも、もちろん満足しています。また利用させていただきたいです。

くみさま様
    先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。とても大切な日の為に、当サロンをお選びいただき心より感謝申し上げます。お式はいかがでしたでしょうか?くみさま様の素敵な1日になりましたこと願っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

• シンディさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-10-11 20:16:36.0

とても礼儀正しい接客です。
    妥協せずに進めてくれるので信頼しています。
    今年の春から、生まれて初めてのネイル体験ですが、日常が楽しくなりました。
    今回のハンドマッサージは極楽でした。

シンディ様
    いつもお忙しい中ご来店下さり、誠にありがとうございます。毎回とても楽しいお話を聞かせていただき、学ばせて頂いております!また次回お会いできます日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

• まりあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-25 18:43:35.0

とても丁寧に、細かいところまで気を配ってマニキュアとペディキュアをしていただきました。

nailsalonアリューム北山からの返信コメント

先日は当サロンにご来店下さり誠にありがとうございました。
    またこの様な口コミも頂戴しありがとうございます。手足両方のケアをさせていただき、リラックスして下さり大変嬉しく思います。また是非ご来店下さいませ。お待ちしております。

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-24 10:28:53.0

ジェルは久しぶりでしたが、良い色を選んでいただきとても可愛い仕上がりになって嬉しかったです!
    時間があっという間に過ぎるぐらいお話も楽しかったです!
    またよろしくお願いいたします!

【人気NO.1】ケア込長さ出し+ワンカラーorグラデorフレンチ ¥14,300→¥13,800

りんごさま☆

先日はアリューム北山へご来店くださって、本当にありがとうございました!
    長さ出しジェルに、かわいいピンクとラメラインがとってもお似合いでした☆
    またぜひ楽しいお話ができます事、心よりお待ちしております♪
    口コミいただきましてありがとうございました☆

[投稿日] 2025-09-18 17:49:09.0

ジェルを一休みしようと思い、今回はジェルオフとケアをお願いしました。ケアメニューだけでもとても丁寧に対応していただけるので、ジェルやカラーをしない方にもオススメです。

ごにょにょ様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    アリュームのオフのみメニューは
    甘皮まわりのケア込みで施術させていただいております^ ^
    さっぱりとリラックスしていただけたこと嬉しい気持ちでいっぱいです。
    またお会いできますこと、お待ちしております☆

• かぉさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-13 11:58:17.0

今月もありがとうございました!
    今回はやりたいデザインの画像を見ていただいてなるべくそれに寄せていただくかたちで施術していただきました。画像とほぼ変わらない素敵なネイルに仕上げていただいて大満足です!
    来月もよろしくお願いしますー!

かぉ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    さらに嬉しい口コミまでいただけて、とても励みになります!
    またリラックスしていただけるように心を込めて施術いたしますので、次回もぜひお待ちしております

• ミレさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 21:07:05.0

いつも大変お世話になってます。
    適切なケアとアドバイスのおかげで爪の状態もかなり改善しました。
    落ち着いた空間でどんな色にするか決める時間はとても楽しいです。
    これからもよろしくお願いします(*´∀`*)

ミレ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    爪の状態が良くなられて私も本当に嬉しいです!
    ご自宅でのケアも継続していただいてるおかげだと思います。
    今後も素敵なお手元に仕上げられるよう努力いたしますので、来月もどうぞよろしくお願いいたします!

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-04 15:06:30.0

近頃はジェルが主流でマニキュア(ポリッシュ)自体やられていないところも多いですが、
    素早く、かつご丁寧に施術して頂き大変満足です。
    二十数年ぶりのネイルでしたが、安心してお任せできました。マッサージもして頂き、贅沢な時間をありがとうございました。

匿名様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お久しぶりのネイルとのこと、
    爽やかなポリッシュカラーがとてもお似合いです^ ^
    アリュームのウォーターケアもご満足いただき大変光栄です!

是非またお会いできますこと楽しみにお待ちしております!
    また嬉しい口コミもありがとうございました☆

• アップルパイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 19:41:34.0

いつも落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。ネイルの色に迷っていてもゆっくり時間をかけて選ぶことができました。仕上げもとてもきれいです!

アップルパイ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    パールの入ったピンクカラーとてもお似合いです。
    お気に入りのカラーが増えまして大変光栄です☆

貴重なお時間をリラックスして過ごされたこととても嬉しく思います!
    またお会いできますこと心待ちにしております(*´ `*

[投稿日] 2025-08-28 09:28:00.0

提案していただいたラメグラデ、とても気に入ってます♪
    夏の後半も、このネイルで楽しみたいと思います。

ごにょにょさま☆
    いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    まだもう少し暑い日が続きそうな気配ですが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ*
    またのご来店も心よりお待ちしております

• まみまみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 12:54:49.0

いつも私のわがままな希望通りに叶えてくださって、とても嬉しく思います!
    夏らしくかわいく仕上げて下さってありがとうございました!

まみまみ様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

まみまみ様のデザイン、いつも楽しく施術させていただいております^ ^
    わくわくウキウキなお時間をありがとうございます☆
    またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

• モモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-21 18:29:38.0

カラーも理想通りで仕上がりも美しく、大変満足しました!

【Jr.ネイリスト半額限定メニュー】フットジェルカラー¥8,800→¥4,400

モモさま

先日はアリューム北山のジュニアメニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    フットネイルもとても可愛くてテンションがあがりますね☆
    まだまだ暑い日が続きそうですが、体調など崩されませんように

またのご来店も心よりお待ちしております

• kirshtorteさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 21:35:57.0

爪のケアからネイルパーツの組み合わせまで丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました♪
    また、前回のケアに関してスタッフ様同士で詳細を確認しながら進めてくださった点も安心でした。
    ネイリストの皆さまは爪や美容の知識も深く、毎回とても勉強になります。教えていただいた夏野菜レシピもとっても美味しかったです♪

nailsalonアリューム北山からの返信コメント

先日は当サロンにお越しいただき誠にありがとうございました。またこの様な口コミを頂戴し、大変嬉しく思っております。また次回もアートやお色選びを、ご一緒にさせていただきたいと思います。次回のご予約も楽しみにしております!kirshtorte様のレシピもまた聞かせてください。ご来店お待ちしております♪

• なちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 13:50:59.0

私は男性で初めてのネイルサロンの来店で緊張しておりましたが、スタッフ様が温かく迎えくださり安心して過ごすことができました。施術中も爪の形や健康状態について詳しく説明いただき大変勉強になりました。ケア後の爪はびっくりする程、綺麗に仕上げてもらいました。自信を持って知り合いに紹介したいお店(スタッフ)だと思います。今後とも宜しくお願いします。

【メンズネイル】甘皮ケア+ツヤ出し ¥5,500→¥5,000

なち様

この度はご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
    初めてのネイルサロンということでご不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    今後も性別問わず、すべてのお客様が安心してご来店いただける空間づくりを大切にしてまいります!

• ウッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 11:36:08.0

久しぶりに手元をきれいに整えたくなり、初めてこちらのネイルサロンを訪れました。
    外観もサロン内も清潔感があり、上品な設えがとても素敵で、第一印象から好感を持ちました。

担当してくださった方も落ち着いた雰囲気で、お喋りしすぎることなく、心地よい距離感で接してくださり、初めてのサロンでもとてもリラックスできました。

私自身、自爪が薄く、形にもコンプレックスがあったのですが、的確なアドバイスをくださりながら丁寧に仕上げていただき、本当に感激しました。
    オプションでお願いしたフットマッサージもとても気持ちよく、贅沢な時間を過ごすことができました。

次回もぜひ、同じ方をご指名させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

ウッチー様

この度は数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    サロンの雰囲気や接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

お手元にコンプレックスをお持ちだったとのことですが、今回の施術が少しでも自信につながるお手伝いになっておりましたら光栄です。

今後もより良い時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてご対応させていただきます。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• さくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 15:28:05.0

こちらの都合で規定の時間を取ることが難しかった中、丁寧な対応、施術をしてくださり大変感謝しております。
    仕上りも満足しております。
    また、お願い致します。

さくちゃん様

先日はお急ぎのところ当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました!
    肌なじみの良いカラーが大変お似合いでした☆またのご来店も心よりお待ち申し上げます*

[投稿日] 2025-07-27 22:26:02.0

今回はあらかじめ考えてきたデザインで施術していただきました。
    イメージ通りに仕上がって満足しています。
    いつもリラックスできる空間と対応をありがとうございます♪

ごにょにょ様☆

いつもご来店いただきまして、楽しいお時間誠にありがとうございます♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております<(_ _*)>

• beautyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 10:18:52.0

予約していた内容に急遽 プラスしてメニューを足したいとお伝えしたところ、とても丁寧に快く引き受けて下さって、接客、技術共に とても満足しています。

【フット人気No.1】角質除去+ケア込ジェルワンカラー¥12,100→¥11,800

beauty様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店は同時施術、大歓迎でございます!
    beauty様の限られた大切なお時間を
    ハンド、フットともに施術することができ大変嬉しく思います!
    ケアでさっぱり、ピンクのフットもとてもお似合いです^ ^

またお会いできますこと楽しみにしております☆

• あさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 21:37:35.0

いつも細やかな気配りをして下さいます。ジェルが剥がれやすい私の爪をどうすれば長持ちするか、スタッフさん間で話し合って下さっているのだなあ、と嬉しく思います。ネイルも、とても綺麗に仕上げて頂いています。ありがとうございます。

【どのクーポンを選べばいいかわからないお客様へ】

あさみ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミも大変励みになります!感謝いたします。
    今後も長くネイルを楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします☆

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 15:09:14.0

初めてこちらのサロンを利用しましたが
    入店時から最後まで丁寧な対応で
    とても良かったです。

ネイルもふんわり上品なカラーに
    仕上げてくださって大満足でした。
    ハンドマッサージも心地よかったです。

指先のケアをしっかりして
    きれいに保てるようにしたいです。

かほ様

この度は数あるサロンから
    当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    エアフィックスのグラデネイル、
    ご満足いただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
    ふんわりとしてとてもお似合いです^ ^

今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいります!
    お気軽にご相談くださいませ。
    またお会いできますこと心よりお待ちしております。

• まぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 07:33:55.0

今回も来店してから「こんな感じ。」と大体の雰囲気をお伝えしたら、いろいろと提案や相談をしてくださり、素敵なネイルになりました!いつもありがとうございます。

まぁ様

当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!
    ラメフレンチ、まぁ様の雰囲気にとてもお似合いで素敵です^ ^
    デザイン、いつもワクワクしながら施術させていただいております☆

またのご来店も心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 03:05:10.0

施術がとても丁寧で、酷い深爪からでしたが綺麗な爪にしていただき、手元が見違えました。チップでの長さ出しは初めてでしたが、形が綺麗で良かったです。今度は違った色などにも挑戦したいです!

さき様
    先日はアリューム北山へご来店いただきましてありがとうございました☆
    チップでの長さ出しはとてもナチュラルなのに丈夫に仕上がりますので、またお使い勝手のご感想なども教えていただけますと幸いでございます*

カラーもとってもお肌に合っていて真っ白な指にぴったりでした
    またのご来店も心よりお待ちしております☆

アリューム 北山の口コミ一覧/ホットペッパービューティー