5. モンステラ(Monstera)   >

ネイルサロンMonstera【モンステラ】

ネイルサロンモンステラ

• 神奈川県横浜市中区野毛町2-81キャッスル桜木401
  • 桜木町駅・日ノ出町駅徒歩4分[桜木町]
  • jamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:16:52.0

初めての利用でしたが、とても話しやすく、居心地良かったです。施術中も痛みや熱さはないか、室温は適度か等、その都度声をかけてくれて、過ごしやすかったです。カラーやデザインもおすすめや人気なものを提案してくれて、何でもかんでもかわいいですーではなく、沢山あるデザインの中、迷ってしまう私には、ほどよくリードしてくれたので、ちょうど良い感覚でした。永いお付き合いのお客さんが多いと聞き、とても腑に落ちました。初めてなので、どれぐらいもつのかわからなかったので星は四つにしましたが、次回予約もしたし、しばらくお世話になろうかなぁと思わせてくれるお店でした。ありがとうございました。

【Hand】シンプルデザインコース☆ ジェルオフ無料

ネイルサロンMonstera【モンステラ】からの返信コメント

jam様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    あれからお爪の状態はいかがでしょうか。
    オイルやクリームなどのホームケアでネイルのモチやささくれ対策にもつながるのでたくさん塗ってあげてくださいね♪
    技術、接客面ともにたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    jam様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Monstera 加藤美里

• ちょびさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 10:34:12.0

初めてのジェルネイルで長さだしもしていただきました
    丁寧に対応していただいて
    満足いくものができてとても良かったです!
    手際もよく素早い対応ありがとうございました!
    また横浜に行く機会があればお願いします!

【Hand】人気No.1トレンドデザインコース☆ ジェルオフ無料

ちょび様

シンプルの中にトレンド感を入れたデザインが、今の季節にぴったりでしたね♪
    当店のトレンドデザインは定期的に新作を出しておりますので、お近くに来た際は是非またいらしてくださいね☆
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    ちょび様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Monstera 加藤美里

• わかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:54:44.0

初めてお世話になりました。

結婚式の前日で、駆け込みかつ持ち込みのデザインで、とてもわがままなオーダーにも関わらず、臨機応変に対応してくださいました。
    イメージ以上の仕上がりで本当に感動しました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、リラックスしながら楽しく施術を受けることができました。
    本当にありがとうございました!
    おしゃれで技術力も高いので、友達にもお勧めしたいです!
    また利用させていただきます。

【Hand】持ち込みデザイン90分コース☆ ジェルオフ無料

わか様

また、初めてのご来店にも関わらず大事な日のネイルをお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。
    そして、ご結婚式おめでとうございます♪
    素敵な1日になりましたら、私もとても嬉しいです☆
    お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉と、満点評価の口コミをありがとうございます。
    ご友人紹介で割引もさせていただけますので、是非いらしてください♪
    わか様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• あすぅぅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 17:20:26.0

担当スタッフさんも綺麗で楽しい方で優しかったです!
    とても話しやすく居心地が良かったです!
    それ以上に、ネイルの仕上がりがクオリティ高くて凄く満足しました!
    リピートさせて頂きたいと思います!

あすぅぅ様

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    さらにモチをよくするためにもオイルやクリームなどでたくさんケアしてあげてくださいね♪
    素敵な口コミをありがとうございました。
    あすぅぅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-06 13:22:01.0

1周年、おめでとうございます
    去年の11月に今の場所にサロンをオープンして頂けて本当に感謝!です
    予約日が近づいてくると、「次はどんな色にして貰おうかなー」と
    わくわくします
    これからも健康には気を付けて、長くお仕事して下さい
    よろしくお願いします

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お祝いのお言葉、体調面へのお気遣いにとても感謝しております。
    これからもyukikonkon様の綺麗のお手伝いをできるよう、技術接客、体調面含め無理せず最高の状態をキープできるよう努めます♪
    いつも素敵な口コミをいただき、大変嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

Monstera 加藤美里

• tomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:14:15.0

いつも丁寧で、綺麗していだだきありがとうございます!
    また行きたいと思います。

【Hand】持ち込みデザイン120分コース☆

tom様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    最新トレンドのマグネットフレンチ、キラキラでとても素敵でした♪
    乾燥する季節に入りましたので、オイルやクリームでたくさんケアしてあげてくださいね( ^ω^ )
    満点評価の口コミをありがとうございました。

Monstera 加藤美里

• skさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 18:00:28.0

初めてお世話になりました。

デザインに迷っている私にいろいろとご提案いただき、より迷いましが(笑)
    とても満足いく仕上がりとなりました。
    カラーもデザインも豊富で、お話も楽しく心地よい時間になりました。

なかなか自分にあったサロンが見つかりませんでしたが、一人ひとりの爪の状況に寄り添ってくれるサロンです。

次回の予約も早速お願いしました。

【Hand】シンプルデザインコース☆ ジェルオフ無料

sk様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    当店一番人気のトレンドデザインからお色を変更していただき、さらに秋らしい色合いになりましたね♪
    お帰りの際、楽しかったと言っていただけたこと、大変嬉しく思っております☆

Monstera 加藤美里

• fukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 21:09:25.0

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

fuko様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ブラウン系のカラーが今の季節にぴったりでとても秋らしくなりましたね( ^ω^ )
    これからはパラジェルでお爪を健康にし、長くネイルをお楽しみいただけるよう、全力でサポートさせていただきます。
    貴重な口コミをありがとうございました。

Monstera 加藤美里

• なぎささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 10:04:49.0

センスの良い、とても落ち着く雰囲気のサロンでした!

今までに色々なネイルサロンに通ってきましたが(サロン歴20年ぐらい)お世辞抜きで技術が素晴らしいと思います。

また、ネイルのデザインが豊富なので、他にはないデザインにチャレンジしてみたい方、特におすすめです。

これからも通わせていただきます!

なぎさ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    久しぶりになぎさ様にお会いすることができ、お店の雰囲気、技術などたくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
    今回お選びいただいたデザインは、なぎさ様にぴったりのカラーで大変お似合いでした♪
    これからも快適にお過ごしいただけるよう、技術接客面ともに精一杯努めてまいります☆
    素敵な口コミをありがとうございました( ^ω^ )

Monstera 加藤美里

• なこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 22:21:47.0

今回も要望以上のデザインありがとうございました!
    いつも大体のニュアンスしか決めてなかったのですが、こだわって可愛くしてもらいしました!
    今回はキャラクターネイルを2本あとはゴシック系のネイルをお願いしました!キャラクターはネイリストさんのご存じないキャラクターでしたが、写真を沢山みてすごくこだわってくれてとても可愛くなりました!
    本当に私の爪が一番可愛いってくらい気分が上がりました!
    月に1.2回のネイルが毎回楽しみです♪またお願いします!

【Hand】持ち込みデザイン90分コース☆

なこ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハロウィンイベントは楽しめましたでしょうか。
    キャラクターネイル、喜んでいただけて大変嬉しく思っております☆
    是非次回、イベントのお話を聞かせてください( ^ω^ )
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました♪
    なこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-21 08:38:43.0

トレンドの中から選んだんですが
    こんな色味にしたいというワガママも柔軟に対応して下さりおしゃべりも楽しくてあっという間でした!
    喋ってるのに手のスピードは全然落ちない!
    イメージ通りに仕上がって大満足です

み様

くすみカーキカラーでとっても秋らしくなりましたね♪
    イベントは楽しめたでしょうか。
    また色々なお話を聞かせてください( ^ω^ )
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました☆
    み様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-15 22:15:14.0

いつものことですが、癒されています。お喋りも楽しいですし、後半はいつもNETFLIXを見せて頂いています。今回選んだ色は、秋っぽく、ハロウィンぽくなりました。仕上がりも完璧です。またよろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回お選びいただいたお色はいつもと雰囲気が変わり、とても秋らしくなりましたね♪
    ハロウィンにもぴったりです\(^ω^)/
    ドラマもだんだん盛り上がってきて、私もとても楽しいお時間を過ごさせていただいております☆
    いつも満点評価をいただき大変嬉しいです。

Monstera 加藤美里

• Lさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-06 18:50:11.0

いつも丁寧に接客・施術してくださいます。
    今回はワンカラーにしましたが、仕上がりも綺麗だし色もとてもお気に入りです。ありがとうございました。

【Hand】ワンカラー☆

L様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回お塗りした私の一押しカラー、気に入っていただけて大変嬉しいです♪
    おすすめいただいたアニメも見終わりましたので、次回是非たくさんお話しましょう(^ ^)
    素敵な口コミをありがとうございました☆
    L様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• USさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-03 20:19:22.0

とても丁寧な施術で、いつも満足しています。
    希望の色を試行錯誤して作っていただく事も多く、いつも一緒にデザインを考えてくれるので楽しく通っています。

【Hand】ワンカラー☆

US様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回もmixしてお作りした絶妙なカラーが大変よくお似合いでした☆
    コンサートは楽しめましたでしょうか。
    是非またお話お聞かせください♪

Monstera 加藤美里

• なこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 16:49:18.0

いつもお世話になっています!担当していただいて1年くらい経ちます!まずお店の雰囲気が落ち着いていて、マンションの一室なので、すごく相談しやすいし楽しいお話ができます!お店もこだわってインテリアなので、とても綺麗です!デザインもなにをお願いしても可愛くしてくれます!
    私の絶妙なこだわりやデザインもいつも予想以上可愛くしてくれるのでこれからもよろしくお願いします!
    何より丁寧でいつもクオリティが高いのでこれからも通い続けたいです!今回も秋ネイルありがとうございました!

【Hand】持ち込みデザイン90分コース☆

なこ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術、接客面において満点評価の口コミをいただき大変嬉しく思っております。
    また、デザインに関してお任せいただくことも多く、大変光栄です。
    今回のボルドーネイルもお似合いでした♪
    次回もどうぞよろしくお願いいたします( ^ω^ )

Monstera 加藤美里

• tomさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-24 18:15:09.0

いつもお世話になってます。
    もう長く今回のスタッフさんにネイルをお願いしてます。
    パラジェルで私の薄めの爪を負担ないようにしてくれて、
    最近では爪の調子も良くなってきました。
    持込デザインやり放題でお願いしますが、いつも丁寧で思い通りにしてくれるので、信頼してお任せしてます。

【Hand】持ち込み120分デザインコース☆ [桜木町/パラジェル]

tom様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    パラジェルを使用してからお爪の状態が良くなったとのこと、大変嬉しく思っております。
    tom様がご来店される際、今日はどんなデザインかな、と私も毎回楽しみにしております♪
    満点評価の口コミをありがとうございました。

Monstera 加藤美里

• CHIERInさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-23 22:35:16.0

もうずっと担当スタッフさん一筋です。
    前店から独立する準備期間、前店の他の方にお願いしていた時期がありましたが、独立後、即担当スタッフさんに戻らせて頂きました!甘皮処理もとても丁寧で迅速。浮き知らずですし、仕上がり、テクニック、センス、全てにおいて信用出来るお店です。
    カラーがとても豊富なのも嬉しい。
    完全プライベートサロンですので、他の方を気にすることなく、内緒話も声をひそめなくていいし笑
    とにかく居心地も最高のサロンです。
    気分で、Netflix、primevideo、など見放題ですし、その他他のサロンにはないサービスがてんこ盛りです。
    とても信頼のおけるネイリストさんですので、いつもイメージだけ伝えてあとはお任せ。
    毎回とても満足のいく仕上がりで、ルンルンです。
    また1ヶ月後よろしくお願いします。

【Hand】人気No.1トレンドデザインコース☆ [桜木町/パラジェル]

CHIERIn様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術、接客面において満点評価をいただき大変嬉しく思っております♪
    CHIERIn様とお話していると毎回時間があっという間に過ぎ、私もとても楽しく過ごさせていただいております。
    今よりもっと最高のサービスで、さらに満足していただけるよう努めてまいります☆

Monstera 加藤美里

• maaaayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 17:17:00.0

いつもセンスの良い提案をしてもらえるので、デザイン選びが楽しいです♪
    来月もお願いします!

maaaaya様

満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
    初めてのリングネイル、気に入っていただけて良かったです♪
    新作のデザインもたくさんご用意してお待ちしております( ^ω^ )

maaaaya様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• はるなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-22 13:46:02.0

オープン当初から通わせて頂いてるのですが、
    店内の統一感がよく雰囲気がすきなのと
    担当スタッフさんの人柄、愛想は、誰もが心地よいと思える接客なので
    ネイルだけでなく話してる時間がとても楽しいです♪
    トークが苦手なお客様でも
    Netflixなど見れるよう用意してくれているので
    新規で行って 二人だけの空間になるけど
    気まずさを感じさせない担当スタッフさんはすごい(*^^*)

ネイルのデザイン、色味は
    毎回、ほぼ お任せにしているのですが
    こんな感じで♪ っていうと
    想像通り、想像以上のデザインと可愛さに仕上がるので
    毎回、大満足しています♪ 完璧。ありがとう♪

担当スタッフさんはセンスがいいので
    お任せにしても損はありません(^^)
    またお願いします♪

【Foot】ワンカラー☆

はるな様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術、接客面において満点評価をいただき大変嬉しく思っております☆
    これからも最高なサービスができるよう、技術接客面ともに努めてまいります♪

Monstera 加藤美里

• ちぴろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:31:03.0

お店の雰囲気◎清潔◎モンステラ綺麗◎
    爪の形も好みに仕上げてくださいました!
    おねぇさんのトークも完璧で楽しいお時間をありがとうございました!

ちぴろ様

肌馴染みのいいカラーにパウダーアートが相性抜群でとってもお似合いでした( ^ω^ )

ちぴろ様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-19 17:12:19.0

いつもケアして頂くのが楽しみです
    ひとしきりおしゃべりをしてから、タブレットで韓国ドラマ鑑賞しています
    昔から映画が流れているサロンにしていましたが、内容までは選べませんでした
    モンステラさんは個人対応なので好きな作品にして貰えます
    こちらもとても楽しみにしています

【Hand】ワンカラー☆ [桜木町/パラジェル]

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私自身もケアの施術が大好きなので、楽しみにいらして下さることがとっても嬉しいです♪
    次回ご来店の際も、前回の続きからドラマをご用意してお待ちしております( ^ω^ )

満点評価の口コミをありがとうございました☆
    次回もどうぞよろしくお願いいたします♪

Monstera 加藤美里

• 香奈さんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 12:40:26.0

綺麗で落ち着いたお店。ドリンクサービスや、施術中に退屈にならないようにと配慮されたNetflixやディズニーなどのテレビ環境。とてもフレンドリーなネイリストさんとの会話も楽しめます♪ 施術は満点!今まで通ったサロンの中で一番上手で、毎回仕上がりに大満足! サロンへ行く事が楽しくなります♪

香奈さん様

いつもMonsteraをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や技術など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
    これからも最高のサービスと接客でおもてなしいたします♪

Monstera 加藤美里

• れまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-19 08:11:37.0

少し遅れてしまったにもかかわらず丁寧に施術して頂きました。出来上がりもすごい理想的な形と色で嬉しかったです!
    またお願いしたいと思います!

れま様

スカルプロング、とってもお似合いでした♪
    今の季節にぴったりな秋カラーで喜んでいただけて良かったです☆

満点評価の口コミをありがとうございます。
    れま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• madouxさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-09 13:26:39.0

落ち着いてフットネイルができる場所を探していたところ、お店の雰囲気だけでなくネイルのデザインもとてもおしゃれだったのでこちらに決めました。
    店内は本当に落ち着ける空間でしたし、デサインがハンドのものも選べるということで、カラーも合わせてかなり迷ってしまうぐらい豊富でした!

おすすめのカラーや組み合わせを提案していただき、今回はハンドのデザインを秋らしい色に変更して、フットネイルにしてもらいました。
    仕上がりもとても満足しています♪
    ありがとうございました(^^)

【Foot】人気No.1トレンドデザインコース☆ オフ無料 [桜木町/パラジェル]

madoux様

お店の雰囲気、デザインなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております♪
    ピンクがベースのデザインからガラッと秋らしいカラーになり肌馴染みもよくとてもお似合いでした(^ ^)
    トレンドデザインは定期的に新作を出しておりますので是非またご来店くださいませ☆
    素敵な口コミをありがとうございました。
    madoux様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-09-03 17:16:16.0

担当スタッフさんにはかなり長くお世話になっています。技術も確かですし、接客もプロ!だと感じます。細かい所まで良く気がついて貰えて、とても居心地の良いサロンです。これからもよろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    短いお時間ですが毎回楽しいお話を聞かせていただき、私も素敵なお時間を過ごさせていただいています♪
    満点評価の口コミ、大変嬉しく思っております。
    お忙しい中投稿していただき、ありがとうございました(^ ^)

Monstera 加藤美里

• ねねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 14:21:02.0

久しぶりにワンカラーをお願いしました
    縁も表面のラインもとても綺麗で大満足です
    仕事先や、友人にあった時などに、「ネイル、キレイですね」と言われることが増えました
    施術も、とても丁寧で安心してお任せできました
    次はどんな風にしようか、楽しみです

ねね様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ねね様のお好きな馴染みのいいくすみピンクの新色をいくつか入荷いたしましたので、
    次回ご来店の際に是非お披露目させてください♪♪

満点評価の口コミをありがとうございます(^ ^)

Monstera 加藤美里

• akemiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 17:05:13.0

かれこれ5年ほど私のネイルをお任せしています。楽しい会話をしながらいつも素敵に仕上げてくれて、友達や家族にも大変好評です。爪の状態やジェルの相性など、きめ細かく見て頂いてます。そんなネイリストさんはあまりいないのではないかしら。最新の情報など伺いながら毎回楽しみです。

【Hand】持ち込み90分デザインコース☆ [桜木町/パラジェル]

akemi様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    もしかしてakemi様よりも私の方が楽しんでる?と思うくらい素敵なお時間を過ごさせていただいております♪
    長い期間担当させていただき、本当に光栄です。
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします☆

Monstera 加藤美里

• ゆーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-31 16:02:31.0

フットをお願いしました。デザインが全部好みすぎて選ぶのが大変でしたが、アドバイスをいただきすごく可愛くしてもらいました!
    お話も楽しかったです♪
    今度はハンドもよろしくお願いします。

ゆーこ様

満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
    トレンドデザインは定期的に制作しておりますので、
    是非楽しみにしてご来店くださいませ♪
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

Monstera 加藤美里

• Lさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-28 18:35:52.0

形も塗りも綺麗な仕上がりで大大大満足です!
    次回も楽しみにしています。

【Hand】ご新規様限定 ワンカラー☆ オフ無料 [桜木町/パラジェル]

L様

満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
    秋らしいカラーでお手元が華やかになり私もとても気分が上がりました♪
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

Monstera 加藤美里

• りっこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 18:57:14.0

個人サロンは初めての利用だったのでお店をみつけるのに少し時間がかかりましたが、入ったら店内がすごく綺麗で雰囲気も大変良かったです!
    プライベート空間でネイルしてもらえるのでリラックスして過ごすことができました。接客も丁寧でずっと楽しい時間でした!可愛くしてくれてありがとうございました!
    次のデザインの相談もさせてもらったので、またお願いしようと思っています!

【Hand】人気No.1トレンドデザインコース☆ オフ無料 [桜木町/パラジェル]

りっこ様

店内の雰囲気、技術、接客など、嬉しいお言葉をいただけて大変光栄です。
    次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております。

Monstera 加藤美里

モンステラ(Monstera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー