3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 杉本接骨鍼灸院   >

スギモトセッコツシンキュウイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府八尾市恩智中町1-35-1 キラクマンション103
  • 外環からすぐ駐車場2台 近鉄大阪線恩智駅すぐ

やいやいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 18:38:29.0

雪山登山の前日に軽いギックリ腰!体が痛みで歪みまっすぐ立てない状態で駆け込みました。
    全身の筋肉を緩めて頂く事を重点にされながら、深いストレッチと背骨の矯正で、帰る頃には痛みが消えていました。
    翌日は雪山登山を早足で登る事ができ、楽しい一日と思い出を作る事ができました!
    ギックリ腰になるまで放置せず早めの訪院をお勧めします!

【整骨】専門機関で良くならない関節の悩み(腰/膝/首/肩)40分¥5500→5000

やいやい様

この度は、杉本接骨鍼灸院へのご来院、誠にありがとうございました。

ギックリ腰で大変な中、当院を信頼して足を運んでいただき、心から感謝申し上げます。
    雪山登山を楽しんでいただけて大変嬉しく思います♪

体の不調は早期の対応が重要ですので、今後も何かございましたら、お早めにご相談ください。
    健康と快適な日常をサポートできるよう全力で努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• たかりんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 14:07:34.0

ダイエットに取り組まなければ・・・と思いつつ、ついつい先延ばしにしていたのですが、
    新年度になったのをきっかけに初めて来院しました。
    カウンセリングでいろんなお話を聞いて頂き、また、聞かせていただきました。
    身体がめちゃくちゃ硬いのは自分でもわかっていましたが、
    丁寧なマッサージをしてもらったら、少し楽になりました。
    この先生なら…と思えたので、お願いすることに決めました。
    目標達成までは気の遠くなるほど先の話ですが、
    家でのストレッチなども教えていただいたので、食事なども気を付けながら、
    まずは1ヶ月・3ヶ月・半年・・・と気長にコツコツ頑張っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします(#^^#)

【ダイエット】なぜ?微動だにしなかった体重が減り始めるのか? 90分 ¥3980

• カナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 14:54:36.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    施術はもちろんですが、水の入ったマッサージ機も気持ち良かったです。
    家で出来る簡単なストレッチも教えていただいたので続けたいと思います。

【産後の開ききった骨盤に】産後骨盤整体&簡単トレ(お子様同伴OK)30分¥3300

カナ様

産後の骨盤矯正と水のマッサージをご満足いただけて光栄です。
    ご自宅でのストレッチもぜひ継続して、快適な毎日を過ごされますよう願っております。

何かございましたら、いつでもご相談ください。

院長 杉本敏男

• こじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 18:49:57.0

肩甲骨、肩、腕の痛みがあり施術をお願いしています。
    丁寧なカウンセリングや、角度や力加減を変えながら痛みの出具合を確かめて施術していただいてます。意識しないうちに痛みが出るほど凝り固まってしまっているみたいなので、しっかりとほぐしていただいてます。通ううちに痛みが楽になる日数が増えてる実感があるので、教えていただいたストレッチや、体幹トレーニングと並行して続けて様子みたいと思います。

こじ様

この度は、温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なお言葉に、心より感謝申し上げます。

ご指摘の通り、当院では一人ひとりの症状に合わせて、最適な施術方法を選択し、丁寧なカウンセリングを心がけております。

痛みが和らぎ、日常生活が少しでも快適になるよう引き続きサポートさせていただきます。
    ご自身でのストレッチや体幹トレーニングも大切ですので、一緒に頑張りましょう。

院長 杉本敏男

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 01:20:15.0

身体ガッチガチで首も肩も背中も腰も全部痛いけど、いつも施術を受けるとだーいぶ楽になります。
    これからもお世話になります。

ゆか様

この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

お体の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。
    これからもお一人おひとりの状態に合わせた丁寧な施術で、皆様の健康をサポートして参ります。

どうぞ引き続き、当院をよろしくお願い申し上げます。

本接骨鍼灸院

[投稿日] 2024-02-15 00:45:45.0

久しぶりに伺い、ガタガタの体を治してもらいました。

ぽきー様

この度は、久しぶりに杉本接骨鍼灸院へお越しいただき、誠にありがとうございました。お体の不調を感じていらっしゃる中、当院を再び信頼して選んでくださり、大変光栄に思います。

今後も、お体に何か変わりがございましたら、いつでもご相談ください。

引き続き、よろしくお願い申し上げます。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:14:14.0

とても良かったです
    また通わせていただきます

はな様

この度は、杉本接骨鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけることは、最大の喜びです。
    お言葉を励みに、これからも皆様の健康と幸せに寄与できるよう、日々精進して参ります。

お体に何かご不安やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

またのご来院を心よりお待ちしております。【杉本接骨鍼灸院】

• よしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 23:13:57.0

初めて行かせていただきました。
    朝早くから準備していてくれて感謝です。
    自分の姿勢の悪さに気付けました。
    関節の音驚きました!
    ベッドの足元あったかくて心地よくマッサージを受けれました。ありがとうございました。
    毎日軽くストレッチや、運動心がけてみます!

【睡眠不足・頭痛】ヘッド&全身マッサージ 60分 ◎今だけ半額◎ ¥7700→¥6600

よしこ様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

よしこ様のお身体の状態に気付き、少しでもお役に立てたこと、心より嬉しく思います。

関節のボキボキ音に驚かれたとのこと、私たちの体は日々の生活の中で意外なサインを見せることがありますね。ベッドでの快適な体験についてもお伝えいただき、感謝申し上げます。

日々の軽いストレッチや運動は、健康維持に大変効果的です。継続することで、より良い体調を保つ手助けになります。

何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

杉本接骨鍼灸院

• 藍深さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:44:52.0

産後の腰痛改善の為に施術を受けました。
    まだ2回目ですが、今の体の状況や自宅でのセルフケアの方法を丁寧に教えてくださいました。
    施術後は体の強張りが取れてとてもスッキリしました。
    腰痛も改善傾向にあるので、しばらく通う予定です。

【午前中限定】【女性限定】全身もみほぐし 50分¥4400【期間限定】

藍深さま

杉本接骨鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お体の状況をご共有いただき、感謝申し上げます。

この度は、産後の腰痛に対する当院の施術を受けていただき、体の強張りが取れ、腰痛も改善傾向にあるとのこと、大変嬉しく思います。
    施術に関するご感想をいただけることは、大きな励みとなります。

当院では、お客様一人ひとりの体の状況に合わせた丁寧な施術を心掛けております。
    また、ご自宅でのセルフケアの方法も重要ですので、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

産後の体は日々変化しますので、これからも継続的なケアを通じて、さらなる改善を目指してまいりましょう。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

杉本接骨鍼灸院  杉本敏男

• やすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:28:41.0

手のしびれがあり行かせていただきました。
    1回の施術だけでもとても効果を感じることが出来たので
    定期的に通ってみようと思います。

施術がとても丁寧で、行った後は肩が軽くなります。

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

杉本接骨鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

手のしびれに対する施術の効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当院では、一人ひとりの症状に合わせて最適な施術を心がけておりますので、ご感想をいただけると、励みになります。

また、施術後に肩の軽さを感じていただけたことも、何よりでございます。
    日々の生活において、身体の不調は思わぬところに影響を及ぼすことがありますので、定期的なケアをお勧めしております。

今後とも、杉本接骨鍼灸院をどうぞよろしくお願いいたします。

お体の変化に合わせて、適切な施術を提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

杉本接骨鍼灸院

• やいやいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 22:23:01.0

腰の疲労がマックスになるとお世話になります。
    足や背骨のマッサージを丁寧にしてくださり、頭皮のマッサージの頃には寝落ちしてしまうほどリラックスします。
    ストレッチは1人ではできない箇所まで深く伸ばして頂けます。
    背骨を整えると自律神経が整うのか、疲労が楽になりました。
    その日の夜は眠くてぐっすりと深い眠りに落ちました。
    翌日はスッキリ!また全力で動く事ができました。
    またお伺いしたいです。ありがとうございました!

やいやい様、

この度は杉本接骨鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

やいやい様が感じられたリラクゼーションや疲労の軽減について伺え、大変嬉しく思います。日々、お一人ひとりの体の状態に合わせた施術を心掛けておりますので、大きな励みとなります。

特に背骨のマッサージとストレッチによる自律神経の調整は、健康的な生活を送る上で重要な要素です。
    翌日スッキリとお過ごしいただけたこと、そして「また全力で動く事ができた」とのこと、心から嬉しく思います。

次回お越しの際も、やいやい様の体の状態に最適な施術を提供できるよう努めて参ります。お体のお疲れが気になる際は、いつでもご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

敬具

杉本敏男

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:54:10.0

長い間肩こりや腰痛に悩まされてます。
    いつもはマッサージに行くけどその時だけなので整体に通ってみようと見付けました。
    カイロって良く聞くけど初めてしてもらいました。ポキポキ気持ちよかったです。
    前後で身体の反り?写真撮ってもらいましたが全然違いました。身体も軽くなった気がします。
    しばらく通ってみようと思います。

【カイロプラクティック】腰痛・骨盤矯正+ポキポキ整体 ¥5500 → ¥4400

ゆか様

この度は当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。長年の肩こりや腰痛でお悩みとのこと、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。

カイロプラクティックの施術を初めて受けられたとのことで、ポキポキとした感覚が気持ち良かったとお聞きし、私も安心いたしました。施術前後の身体の変化を写真でご確認いただき、実際に身体が軽くなったと感じられたとのこと、大変喜ばしいです。

肩こりや腰痛は日常生活の中で徐々に蓄積されるものですので、定期的なケアが非常に重要です。今後も継続してご通院いただくことで、さらなる改善を目指してまいりましょう。

次回のご来院も心よりお待ちしております。何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

杉本接骨鍼灸院 杉本敏男

• やまださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 10:05:48.0

気さくな先生で、初めてでしたが、かなり楽になりました。
    断薬とあったので、少し思想強めかと思いましたが、そんなこともなかったです。

【整骨】専門機関で良くならない関節の悩み(腰/膝/首/肩)40分¥5500→3980

やまだ様、

この度は当院をご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

気さくな雰囲気の中でリラックスしていただけたこと、大変嬉しく思います。

断薬に関してのご不安も承りましたが、常に患者様の個々の状況に合わせた最適なケアを提供することに専念しています。どのような治療法を選択するにせよ、患者様の安全と快適性を最優先に考えています。

今後とも、サービスの質の向上に努めて参ります。また何かご不明な点やご相談がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

杉本敏男

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 06:55:12.0

少しずつですが体重が落ちてきて体が軽くなった。

人気No.1☆【整体・骨盤矯正ロング】¥6600→¥5500♪ ヘッド・リンパも選択可

• kanamamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 19:08:44.0

身体スッキリ。頭のマッサージもとても気持ち良く寝てしまいそうなくらいリラックスできました。
    アロマを焚いているのかリラックスできました。

ケア【リンパマッサージ+整体】ヘッドスパ◎お疲れの方 50分 ¥7700→¥4400

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

kanamamaさま、この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

リラックスして心地よく過ごせたこと、期待に応えられたことを感じ、これからも質の高いサービスを提供し続ける励みになります。

アロマの香りも気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

次回もご来店の際は、どうぞ心地よくお過ごしいただけるよ、精一杯努力いたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-23 19:34:54.0

丁寧にして頂き、施術後は体がかなり楽になります!

ぽきー様、

先日は当院をご利用いただき、貴重なご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。

丁寧な施術を心がけておりますので、体が楽になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後も更なるサービスの向上を目指して参りますので、何か気になる点や改善点がございましたら、お気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

健康を維持し、より良い生活のサポートができるよう、引き続き努力してまいります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

心より感謝申し上げます。

[投稿日] 2023-09-07 17:36:54.0

いつも、コリコリの体を治してもらって、楽になります。
    背中も楽になりました!

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

ぽきー様、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    体調やお悩みが改善されたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

常にお客様の満足と健康を第一に考えておりますので、今後とも安心してご来店いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

• noricomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 15:45:33.0

ダイエット目的で通い始めて2ヶ月になります。
    適切なアドバイスと、コンスタントな施術のお陰で、無理なく減量する事ができています!
    施術の後は、硬くなった身体がほぐれ活発に動ける事と、丁寧な腹部のマッサージのお陰でお通じが改善できる事が、減量以外にも嬉しい成果です。

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

noricomさま、この度は当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

決意をもってダイエットを開始していただいたこと、とても感謝の気持ちでイッパイです!

お悩みや問題に、寄り添って解決していただけるよう心がけておりますので、とても嬉しいです。
    noricom様は真面目に人一倍、精一杯に取り組んでおられるので、確実にカラダもココロも健康になっていきますよ♪

これからも、焦らず中長期の目標を達成できるようご指導させていただきます。
    また気になることがありましたら、なんでもご相談ください。

• トモコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 05:56:22.0

初めての来院
    半年以上 ほったらかしの五十肩
    とても丁寧な説明と施術でした
    痛みのない肩までが すごく上がるようになり 帰宅する時には 体が軽くなっていて ビックリしました
    とても安心できる先生だと思いました

【カイロプラクティック】全身・骨盤矯正+ポキポキ整体 30分¥4400→¥3300

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

トモコ様、この度はご来院、本当にありがとうございました。
    また、口コミ・高評価の投稿もありがとうございます。

肩の痛みが軽くなり、効果を実感いただけてとても嬉しいです。

ご自宅でのケアも無理のない範囲でトライしてみてくださいね。

今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術を心掛けます。またのご利用をお待ちしております。

院長 杉本敏男

• としみ姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:50:52.0

わかりやすく痛みの原因を説明してもらい、治療後のビフォーアフターも写真撮ってもらいました。自分でもできるストレッチも教えて頂きました。

人気No.1☆【整体・骨盤矯正60分】¥6600→¥5500♪ ヘッド・リンパも選択可

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

としみ姫様の口コミ投稿、高評価、誠にありがとうございます!

当院での治療がお役に立てたこと、心から嬉しく思います。

わかりやすく痛みの原因を説明することや、治療のビフォーアフターをご覧いただくことで、不安を少しでも軽減できたらと考えております。

また、日常でのストレッチやセルフケアの指導も続けて実践していただければと思います。

今後もとしみ姫様の健康をサポートできるよう、努力して参ります。
    何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。

今後とも、杉本接骨鍼灸院をよろしくお願い申し上げます。

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 17:19:25.0

年齢的に体重が落ちず、腰や肩が痛かったりしたので自分のからだと向き合うために予約しました。運動不足もありましたが、間違った食事をしていたのがわかりました。色々とアドバイスをいただき頑張ってみようと思いました。これからもよろしくお願いします。

【ダイエット】なぜ?微動だにしなかった体重が減り始めるのか? 90分 ¥3,980

ちか様

素敵な口コミもありがとうございます♪

身体作りの原則として、食事の見直しは大前提になります。

運動面では、前回よりも一回でも回数を多く挑戦する事や、前回よりも1キロでも負荷を上げていく事が大切となります(^^)

理想とする身体になれるように全力でサポートさせて頂きます。

これからもよろしくお願い致します♪

• トムサンシローさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:42:50.0

とても上手でした。月一通いたい!

トムサンシロー様

ご来店いただき誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございました。
    矯正でお身体が整ったことで、喜んでいただけて本当に良かったです。

今後もお悩みの改善や、理想の状態に近づくことに繋がり、
    大変うれしく思います。

また気になることがありましたら、なんでもご相談ください。
    喜んでいただけますよう、精一杯施術をさせていただきます。

• トロロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 15:26:34.0

今日初めて施術していただきました。
    凝り固まった身体をほぐしてもらい気持ちよかったです。
    自分の身体もケアしていかなければいけないなと実感しました。もう少しお世話になります。

トロロ様

ご来院いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミもいただき、ありがとうございました。

当店の整体、矯正をお受けいただき、
    喜んでいただけて良かったです。

ほか、お悩みなどあれば、お気軽にご相談ください。

次回、ご来院を楽しみにお待ちしております。

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

• noricomさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 12:56:58.0

ダイエット目的で伺いました。
    食事制限と運動を定期的の定期的な指導と、身体が痩せやすくなるように整体でサポートしていただける印象を持ちました。
    施術はダイエット目的でなくとも受けたいくらい、丁寧な整体で、ガチガチに固まっている背中が随分と軽くなりました。首や足に不調がある中での運動も、見ていただきながらできるので、安心感がありました。
    心強いメンターに出会えました^ ^ 頑張ります。

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

noricomさま、ご来院いただき誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございました。

当院の施術を通じて、お悩みの改善や、理想の状態に近づくことに繋がり、
    大変うれしく思います。

気持ちよく、安心して施術をお受けいただけて良かったです。

また気になることがありましたら、なんでもご相談ください。
    喜んでいただけますよう、精一杯施術をさせていただきます。

この度は嬉しいご感想、
    温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。

• アさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 18:26:43.0

体が疲れていましたが、夕方の時間帯が作れないので整骨院に行くのを諦めていました。
    ですが、遅い時間でも対応してくださり体がとても楽になりました。
    肩こりや頭痛の原因や、その対処法など教えてくださり徐々に体の疲れが取れ快適に過ごせています。

アさま

先日はご来院頂きありがとうございました♪

またとても嬉しいお声を頂き重ねてお礼申し上げます。

日頃頑張っておられる心身のケアに役立て頂ければ幸いです♪
    続けて頂くことで、お身体の変化も感じて頂けると思います。

時間外でも、可能な限り対応させていただきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ありがとうございました(*^_^*)

• ほよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 13:14:01.0

初めて整体をしていただきました。痛いかと不安だったのですが、丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。施術後は腰痛の痛みがましになるだけでなく、全身がぽかぽかして気持ちよかったです。また行きたいです

ほよ様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    また嬉しいお声も頂き、早速のご予約も頂き
    誠にありがとうございます♪

回を重ねるごとに、また違った体感も感じて頂けると思います。
    これからもきれいになりながら、健康づくりのサポートが出来るよう励まさせて頂きます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ボンさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-22 13:35:16.0

自宅でできる対処方等を詳しく教えて頂けて良かったです

【カイロプラクティック】腰痛改善・骨盤矯正+ポキポキ整体 ¥5500→¥3980

ボンさま
    この度は杉本接骨鍼灸院に、ご来院頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

体の改善にはご自宅で食事や運動を取り入れていただく方が断然効果が良くなります。

お体のことでお悩みがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ!!

杉本敏男

• ぷにやんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 18:02:15.0

悩みに対して、ケアしてくださいます。

《本日空き有》お試しに!◎本格整体+リンパマッサージ 60分¥7700→¥5980

杉本接骨鍼灸院からの返信コメント

ぷにやんさま、口コミ投稿そして評価をありがとうございます。

この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

首から背中にかけてすごく固くて、いろいろケアの方法をとりれられているとのこと、私も勉強になります。

普段から少しづつストレッチや運動なども取り入れていってくださいね。

またケアの際にご指名いただけると嬉しいです。

院長 杉本敏男

• を~。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-15 21:31:25.0

子供を3人連れて伺ったのですが、お兄ちゃんたちが居てくれて子供らと遊んでくれていたのでゆっくり施術を受けることができました。ありがとうございました。近いのでまた伺わせてもらいます。

を~。さま
    またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お子様連れでも、安心して施術を受けていただけたようでとても嬉しいです。

杉本敏男

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 15:46:49.0

色々とマッサージ店等に行っていましたが 他と全然施術後の仕上がりが違うので感動しました。色々とストレッチのやり方等教えていただきました。また伺いますので宜しくお願いします。

初回限定☆【ほぐし整体・骨盤矯正90分】☆悩んだらコチラを☆¥9900→¥5980♪

しんちゃん様

またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

施術後の仕上がりをお褒めいただき本当に嬉しいです。

お家でのケアも実践していただきながら、通院していただければ効果も倍増です笑

杉本接骨鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー