3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  6. セネル(SeneL)   >

eye & nail salon SeneL

アイアンドネイルサロン セネル

• ネイル
  • 大阪府大阪市福島区福島8-17-1GT福島ビル601号室
  • 大阪/福島駅から徒歩4分 大阪駅から電車で1分★まつげパーマ¥3300★パリジェンヌ¥4400
    4.3
    4.2
    4.3
    4.2

あゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 18:04:32.0

いつも行っている美容院の担当の方に紹介していただき今回伺いました。久々のマツエク、初パリエクだったのですわからないことやマツエクのことに関して忘れていることとかもありましたが一から丁寧に説明がありました。マツエクの毛質も実際に触って選べたりなどもできたので、そこもよかったです。
    マツエクがかなり久々のため、もちを見ながら次回のメニューを決めても大丈夫と言う説明もありました。始まりから終わりまでとっても丁寧に優しく教えていただけたのでよかったです。
    仕上がりもめちゃくちゃ理想でした!!今回のデザインで様子見ながら長さとかデザインを変えたりなども楽しみたいと思います!!友達からもデザインを褒められたのでパリエクをしてよかったと思います!!

【SAYAKA指名】話題のパリエク★パリジェンヌ×マツエクはこちら ¥11000~

eye & nail salon SeneL からの返信コメント

この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。

久しぶりのマツエク、そして初めてのパリエクということで
    ご不安なこともあったかと思いますが、
    安心して施術を受けていただけたようで私もとても嬉しく思います。

毛質やデザインを一緒に選びながら、お仕上がりにも
    ご満足いただけて本当に良かったです。

理想の目元のお手伝いができたこと、
    またご友人からも褒めていただけたとのお話、とても励みになります。

次回もまつ毛の状態を見ながら、より素敵なデザインを
    ご提案できたらと思いますので、ぜひ一緒に楽しみながら決めていきましょう。

SeneL責任者 トップアイリスト sayaka

• きりんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 07:13:51.0

初めてのまつエクで利用されていただきました。楽しくお話しながら丁寧に説明をしていただいて、わからないことも教えていただけたので満足しています。ただ私の寝相が悪いのか3日ほどたって、左目が右目の半分ほどになってしまったのが残念です。

【SAYAKA指名】まつげエクステはこちらをお選びください ¥5500~

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 15:10:30.0

もう何度もお世話になっていて、手際が良く短時間でありながらも今まで行ったどこのサロンさんよりも好みに合わせたデザインで綺麗に仕上げてくださいます。これからも通わせて頂きます。

【SAYAKA指名】パリジェンヌラッシュorまつげパーマ¥5500

• ひよちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 23:17:48.0

今回初めて来店させていただきました。施術前のカウンセリングでしっかり希望を聞いてくださり、不安なくお任せできました。仕上がりもイメージ通りでとても嬉しいです!またお願いしたいです♪

デザイン選べる【次世代まつげパーマ】¥4400 大阪/福島

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 22:24:48.0

初めてサロンに行ったけど接客がすごく優しかったです
    仕上がりも綺麗でデザイン通りのまつ毛になりました

☆タイムセール☆【Jr選べるまつげパーマ】 2970円

• るあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 14:22:11.0

やり直しまで丁寧にしていただけて良かったです。
    また来させてもらいたいです^ ^

濃さUP もちUP【マツエク140本(毛質フラットラッシュ)】オフ無料¥6930

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:05:21.0

毛質について説明して下さり、今回はシルフという毛質でしていただきました!
    施術もスムーズで仕上がりも満足です!

デザイン選べる【似合わせマツエク120本(毛質ミンク)】オフ無料 ¥4950

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 12:08:24.0

想像以上にかわいく仕上げていただけて満足です!

☆タイムセール☆【Jr選べるまつげパーマ】 2970円

この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    施術についてお褒めいただき、大変光栄です。
    満足していただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後もお客様にとって心地よい空間と、丁寧な技術を提供できるよう努めてまいります。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております!

• あゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 08:13:13.0

今回はマツエクのみで予約しました。
    インスタの投稿をみて、デザインの希望をいいました。
    前回の時に使用してもらった毛質と違うものであることや、本数で濃さが違うなどカウセリングも前回と同様に丁寧でありがたかったです!!

仕上がりも思っていたデザインでしたので、毎日テンションが上がります!
    サロンで販売されているコーティングも今回購入させていただきました。コーティングがあるのとないのとではかなり違うので、継続して使っていきたいと思います!
    そしてお値段の割にかなり容量入っているのにも驚きました。
    このまま自まつ毛のケアもしつつ、続けていきたいと思います!!

この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    インスタをご覧いただき、ご希望のデザインをしっかり共有してくださったことで、
    理想の仕上がりに近づけたこと、本当にうれしく思います!

また、カウンセリングや毛質・本数のご説明についても
    お褒めいただきありがとうございます♪
    仕上がりに毎日テンションが上がるとのお言葉、施術者として何よりの励みです!

コーティング剤もご購入いただきありがとうございました!!
    おっしゃる通り、コーティングの有無でモチや扱いやすさが大きく変わるので、
    ぜひ継続して使ってみてくださいね。
    今後も自まつ毛を大切にしながら、理想のデザインをご提案できるよう
    努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

アイサロンSeneL.店長 SAYAKA

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 08:01:00.0

いつものところが予約取れないので初めて来店しました。
    自まつげはしっかりしていない方なのですが何とかいつも月一マツエクで間に合うくらいです。
    ですが、次の日からポロポロ落ちてきて、1週間経った頃には左は4本しか残っておらず、右もほぼスカスカです。
    こんなに取れたのは始めてなのでびっくりしました。
    デザインやカウンセリングはいい感じだったのに残念でした

デザイン選べる【似合わせマツエク160本(毛質ミンク)】オフ無料 ¥6050

この度はご来店いただきましたにもかかわらず、
    ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    アイリストの技術や施術のクオリティについて、ご満足いただけなかったこと、

技術面でのご期待に添えなかったことを深く反省しております。
    お客様に安心してご利用いただけるよう、今後はより一層の技術向上と
    スタッフ教育に力を入れてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を元に、
    今後のサービス改善に活かしていきたいと考えております。

改めて今後のサービス向上に努めてまいります。

• ちぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:54:56.0

前回はまつぱで今回はパリジェンヌにしてもらいました!
    パリジェンヌの方がまつ毛がぐっと上がり目元ぱっちりになりました(^^)
    ティントもしてもらったので2-3週間くらいはぱっちり目元が保てばいいなと思います。
    施術はとても早くて有り難かったです!
    またよろしくお願いします☆

当店人気No.1★【パリジェンヌラッシュ+マスカラティント】 ¥6600 大阪福島

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます♪
    今回はパリジェンヌをお選びいただき、目元がよりぱっちり仕上がったとのこと、
    とても嬉しく思います★
    ティントとの組み合わせで、毎日のメイクも楽になると良いですね♪

施術のスピードにもご満足いただけて安心しました★
    今後もご希望に合わせて丁寧かつスムーズな施術を心がけてまいりますので、
    ぜひまたお任せください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

• たこやきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:47:50.0

眉毛をとても綺麗にしていただきました。ありがとうございました^^

☆今だけお試しセットお得☆【まつ毛パーマ+アイブロウワックス】 5500円

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます♪
    眉毛の仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです★
    これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお任せください♪
    またのご来店を心よりお待ちしております★

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 11:13:16.0

いつもお世話になっています。
    前回片目のまつげが生えかけのものが多いため今回はバラつきやすくなるかもと教えていただき、美容液しっかり塗ろうと意識できました!上がりにくくばらつきやすい片目もいつも綺麗にしていただき嬉しいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

まつげの状態についてご理解いただき、
    美容液も意識してくださっているとのこと、とても嬉しく思います★
    左右差の出やすい目元も、安心してお任せいただけるよう
    これからも毎回しっかり施術させていただきますね!

これからもキレイを保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

アイサロンSeneL 店長 SAYAKA

• naさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-11 12:40:48.0

カウンセリングをもう少ししっかりして頂きたかったです。
    適当な感じに思えました。

マツエクをあまりしたことがなく、知識がないまま行った為とても不安でしたがカウンセリングでさらに不安な気持ちになりました。。。

SAYAKA指名『instagram @_saaayaka_ 限定最安値価格』【大阪/まつげ】

「この度はご来店いただき、そして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    カウンセリングに関してご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の不安を軽減するために、もっと丁寧で分かりやすい説明が必要だったと反省しております。
    特にマツエクに関する知識が不安な方には、
    より一層しっかりとしたカウンセリングが大切だと再認識いたしました。

今後は、すべてのお客様に対して、より分かりやすく、
    安心していただけるカウンセリングを行うよう改善を図ってまいります。
    お客様がリラックスして施術を受けられるよう、スタッフ全員で技術と対応を見直し、努めてまいります。

ご不安な気持ちをお抱えのまま施術を受けていただいたこと、
    誠に申し訳なく思っております。

もし次回ご利用いただける機会がございましたら、
    より一層安心していただけるよう心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。」

• こぞうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-09 19:46:16.0

Jr.アイリストさんのメニューを予約しました。
    まだ経験浅い方とは理解していましたが翌日にはバサバサ半分以上とれてしまいました。
    プラス料金のオプションもしたのに残念でした。
    jrの方ならもう少し料金を見直される事とオプション追加へのセールスは不要かと思います

二度と行きません、、

☆タイムセール☆【Jrマツエク100本】オフ無料 2970円

「この度はご来店いただきましたにもかかわらず、
    ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    またオプションのセールスについてもご不快に感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

Jrアイリストに関してはまだ経験が浅いため、
    技術面でのご期待に添えなかったことを深く反省しております。
    スタッフ教育に力を入れてまいります。
    また、オプションに関してはお客様のご意向に合わせて、
    今後は無理なご提案を避けるように心がけます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を元に、
    今後のサービス改善に活かしていきたいと考えております。

再度のご利用はいただけないとのこと、誠に残念ではございますが、
    今後のサービス向上に努めてまいります。

• まりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 14:39:21.0

クーポン&ポイント利用でまつげのトリートメントをお願いしました。
    とっても丁寧な施術と接客ですごく過ごしやすかったです。
    雰囲気も良いのでまたなにかお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

施術や接客についてお褒めいただき、大変光栄です。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお目にかかれる日を楽しみにしております!

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-29 11:32:15.0

今までマツパでアレルギー反応出たことないですが、目が腫れてアレルギー反応がでました。

☆タイムセール☆【Jr選べるまつげパーマ】 2970円

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、施術後に目元が腫れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

今までアレルギー反応が出たことがないとのことでしたので、大変驚かれたことと思います。
    少しでもご不安な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当店では安全性には十分配慮しておりますが、体調や季節、ホルモンバランスなどによっても一時的に反応が出てしまう場合がございます。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、より一層の管理と丁寧なカウンセリングに努めてまいります。

• ゆみじんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 14:56:11.0

丁寧に説明していただきありがとうございました。
    仕上がりも満足しています。
    また機会があればよろしくお願いします。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

まつげパーマの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います☆
    「またお願いしたい」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります。

今後もさらにご満足いただけるよう、技術・接客ともに丁寧さを大切に努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

• ちぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 13:57:31.0

上下のまつ毛パーマをお願いしました!
    妊娠中でしたが体勢や体調等お気遣いいただきありがとうございます。
    施術がとても早く目元もぱっちりになりました!
    またお願いしたいと思います。

大切なご妊娠中のご来店ということで、
    少しでも快適にお過ごしいただけるよう心がけておりましたので、
    そのようにお感じいただけてとても安心いたしました。

上下のまつ毛パーマで、よりぱっちりとした素敵なお目元になりましたね!

また体調に無理のない範囲で、いつでもお手伝いさせていただければ幸いです。

SeneL責任者 トップアイリスト sayaka

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 11:51:16.0

左目がいつも上がりにくかったりバラつきやすいですが、綺麗に仕上げていただき嬉しいです!

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

左目の上がりにくさやバラつきやすさが気になるとのことでしたが、
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    まつげの状態やクセに合わせて今後も丁寧に施術させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

SeneL責任者 トップアイリスト sayaka

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 01:56:17.0

まつげパーマでお願いをしたのですが、仕上がりがとても綺麗で大満足です。またこちらでお願いしようと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

SeneL責任者 トップアイリスト sayaka

• いっちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 14:45:48.0

本日は綺麗に仕上げていただきありがとうございました^ ^
    初めてのデザインで不安でしたが、かなり目元がぱっちりしたので仕上がりとても気に入ってます!

また宜しくお願い致します!

初めてのデザインでご不安もあったかと思いますが、
    仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。

ぱっちりとした目元がとてもお似合いでしたよ♪
    今後もいっちゃん様の魅力を引き出せるよう、丁寧にご提案させていただきますね。

• ふしぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 11:30:46.0

カウンセリング、メニューの説明も丁寧で分かりやすかったです。
    施術時間がとても早かったのでビックリしましたが、仕上がりは綺麗で、まつ毛もしっかり上がっていました。

どのぐらい長持ちしてくれるか楽しみです!

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。

カウンセリングやメニューのご説明にご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    施術時間について驚かせてしまったかもしれませんが、
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しい限りです☆
    まつ毛の上がり具合もしっかりご実感いただけて何よりです!

持続期間には個人差がございますが、できるだけ長く綺麗な状態を保てるよう、
    次回のご来店時にアフターケアのポイントもご案内できればと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております

SeneL責任者 トップアイリスト sayaka

• しんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:39:06.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます。2~3週間のペースで通っているので、自まつげを心配していたが、傷んでいないようで安心しましたー

いつも当店ご利益頂いましてありがとうございます!

自まつげのケアしっかりしていただき大変嬉しいです!

これからもマツエク楽しんで頂けるように精進してまいります!

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 19:05:43.0

完成は可愛く仕上げてもらえましたが、色々と気になる点はありました、笑
    私自身はそこまで気にするタイプではないですが、改善していただけるのならしてほしいと思うので書いておきます!

・BGMが止まって無音になったタイミングが15分くらいあった
    ・触られるタイミング、これからどうして何のためにどんな作業を行うのか、なにも声がけや説明がなかったので少し不安だった
    ・足が当たって寝ている台がびっくりする程揺れても無言だった
    ・100ポイント使用したのにお会計に反映されなかった(これは自分も気づかなかったのでこちらも悪いですが)

施術前のコースやオプションの説明はちゃんとしていただきました!細かい部分をあまり気にされないタイプの方なら全然いいと思います!

まつげパーマデモモデル募集 1100円

口コミのご記入もありがとうございます。

BGMの事に関しましては、サロン全体で共有して改善させていただきたいと思うのと、
    施術中の説明や声かけに関しまても、もっと細かく徹底させて頂きたいと思います。

貴重なご指摘ありがとうございます
    今後はこのような事が起こらないように改善し、徹底させていただきます。
    もっとお客様にご満足頂けるようより精進して参ります。

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-11 00:37:06.0

すぐに取れてしまって、お安いものでもないので残念です。10,000円以上お支払いしました。140本のメニューをお願いしたのですが今は数えれるほどしかなく、おおよそ両目で40本あるかないかほどです。
    満足のいくまつ毛はもって2日でした。それ以降は三分のニ以上も取れています。術後1週間も経ってないどころか3日しか経っていないのですが、もう付け替え時期のような状態でこれからメイクをどのようにするか迷っているところです。ケアはしっかりとしているのにここまで取れてしまうのは仕方ないのでしょうか。見窄らしいまつ毛になってしまっていてあまり外に出たくないです。

デザイン選べる【似合わせマツエク140本(毛質ミンク)】オフ無料 ¥5500

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらずこちらの技術不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように精神してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• にょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 22:35:16.0

本日も綺麗にまつ毛上げて下さり有難うございます!
    いつも満足です!また宜しくお願い致します!

当店人気No.1★根元からぱっちり【パリジェンヌラッシュ】 ¥4950 大阪/福島

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも当店ご利用頂けて大変嬉しく思います!

これからも安心してご来店頂けるように日々技術の向上
    日々精進して参ります!

• ☆☆☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-03 02:25:01.0

スタッフの方も優しく、カウンセリングも丁寧で
    仕上がりもけっこう気に入りました!
    左が上がりにくいと伝えたせいか
    逆に右目が控えめにあがってるので
    次回はどちらもパッチりしてもらてたら嬉しいです!
    家から徒歩で通えるのでまた行きます!

接客面、お仕上がりを気に入ってくださりありがとうございます!

少し左右差が出てしまい申し訳ございません。
    次回は左右均等に上がれるよう精神してまいります。

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 13:34:35.0

通勤中にたくさんのサロンがありますが、福島で途中下車してもここで予約をとりたいと毎回思います。接客がとても丁寧で心遣いが素晴らしい担当スタッフさんです。持ちもいつもどことも比べ物にならないほどいいです。

嬉しい口コミありがとうございます♪

いつも当店を選んでご来店頂きありがとうございます!
    お仕上がりや接客面でもご満足頂けてとても嬉しいです!

アイリスト AIKA

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 23:21:45.0

いつもお世話になってます。綺麗に仕上げて貰って満足です。

流行りの束感【次世代まつげパーマ+束感コーティング】 ¥4950 大阪/福島

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも当店ご利用頂けて大変嬉しく思います!

これからも安心してご来店頂けるように日々技術ノ向上
    日々精進して参ります!

セネル(SeneL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー