3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン梅田・京橋・福島・本町トップ   >
  5. エーピラティス 美生体研究所(A pilates)   >

A pilates 美生体研究所

エーピラティス ビセイタイケンキュウジョ

• 大阪府大阪市福島区福島7-4-24ビストリア魚タリアン3F
  • ★駅チカ★JR環状線福島駅 徒歩2分 / 阪神電車福島駅・JR東西線新福島駅 徒歩5分
  • ベルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:44:49.0

弱いところを見抜いてメニューを決めていただけるのはもちろん、効かないときもどうやったら効いてくるのか調べてくださったり、いろいろ試してくださったり、寄り添ってくれる感じがありがたいです。安心してお任せできます。私には身体だけではなく、メンタルにも良い時間を過ごせて、大好きです。

回数券をお持ちの方はこちら

• aycさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 00:14:14.0

身体のコンディションに合わせて、毎回メニューを組んで下さいます。身体の動かし方に苦戦しキツさもあるのですが、疲れて訪れても終わってみれば逆に疲れが取れて、身体がスッキリします。ピラティスで身体の癖や歪みを少しずつ矯正出来て、コンプレックスだった下半身にも変化があり本当に嬉しいです!いつもありがとうございます!!

回数券をお持ちの方はこちら

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 19:21:21.0

通い始めて一ヶ月ですが、毎回体が整ったのを実感できています。
    また、予約も取りやすいのでありがたいです。
    これからも引き続きよろしくお願いします!

回数券をお持ちの方はこちら

• hiyoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:32:36.0

マンツーマンなのでその都度自分の体の気になるところ、不調な部分を考慮してレッスンしてもらえてありがたいです。
    レッスン後はいつも体が軽くなった気がして気持ちがいいです。
    これからも継続して通いたいと思います。

回数券をお持ちの方はこちら

• ntmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:21:07.0

今回もギリギリの所まで攻めてくれて終わったあとの達成感が凄かったです。笑
    私は腰に負荷をかけやすいようなので、無理のないようこまめに確認して下さるので助かります。
    次回も楽しみです。

[投稿日] 2024-02-20 18:45:43.0

本日もありがとうございました。
    体のことだけではなく、食事についても色々教えていただけ嬉しいです。難しいことではなく、日常生活に少しプラスするだけで行えることなとでチャレンジしやすいです。

回数券をお持ちの方はこちら

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:49:58.0

5回通わせていただきましたが、
    目に見えて身体の変化が分かり嬉しいです。
    巻肩で凝りひどかった肩も楽になり効果を感じています。
    これからどんなふうに身体が変化していくか楽しみです♪
    これからもよろしくお願いします!!

回数券をお持ちの方はこちら

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 19:08:41.0

姿勢の変化に驚きました!
    巻き肩が治っただけでなく、デコルテも引き上がり、なぜか足もまっすぐになっている!!
    魔法かな?と思いました。

\【体験】オーダーメイド/パーソナルマシンピラティス50分¥8000→¥6500

• ベルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 07:07:00.0

マンツーマンでレッスンしてもらえるので、
    自分の苦手なところや調子に合わせて
    メニューを組んでもらえるから安心だし嬉しいです。
    他の人の目が気にならないから、
    のびのび集中してできるところが私には最高です。
    成果としてはまだまだだけど、
    先生と会うのが楽しくて通えてます。

回数券をお持ちの方はこちら

• 海さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:41:35.0

いつもお世話になっております!
    今回のレッスンも楽しく行うことでき、身体も気持ちの面でもとてもリフレッシュすることができました。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします!

海様
    遠い中、いつも計画的に通っていただき、ありがとうございます♪
    いつも楽しそうにお越しいただけることが、本当に嬉しいです!
    同じ姿勢が多いお仕事だと身体の不調もきやすいので、
    不調や痛みを解消して、理想のボディーラインを目指して楽しみながら変化していきましょう★
    これからもよろしくお願いします♪

• ntmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:45:23.0

毎回楽しくレッスンして頂いています!
    何処をどう治すべきなのかきっちり診て教えていただけるので頑張ろうと思えます。いつも時間があっという間です!!

ntm様
    いつもお仕事の後のリフレッシュ、最高の時間ですね♪
    毎日のデスクワークからくる歪みや痛みの根本改善を目指して、
    仕事もプライベートも楽な体でいれることを目指していきましょう♪
    毎回楽しい時間をありがとうございます!!

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 23:32:34.0

いつも楽しく通わせてもらっています。
    ここに来ると身体はもちろん、気持ちまで元気になります。
    終わった後はとてもすっきりして、生き返った感じがするのでもう欠かせません!
    身体の歪みや癖をすぐ見つけてくださって、その日の自分のコンディションに合わせて進めてくれるので、身体もとても楽になります。
    これからもお世話になります。

さき様
    嬉しいメッセージありがとうございます♪
    生き返った感じ(笑)!日々の生活で呼吸が浅くなってしまうので、
    硬くなってしまったところを伸ばすと、
    空気が自然に入ってくる感覚になりますよね!
    毎日の生活を頑張られている証拠だなー素晴らしいなーといつも思います。
    なぜ硬くなってしまうのか?もしっかり理解していただいているので、
    ケアしながらこれからも楽しんでいきましょう♪

[投稿日] 2024-02-11 16:21:41.0

体の不調はないですか?と始まる前に必ず聞いてくださるので、気になる所などを気軽に伝えることができます。
    自分に合った無理のない動きを提案してくださるので、程よい痛さで無理なく行うことができます。
    目標を共有しながら通えるのも嬉しいです。

ち様
    いつも通っていただきありがとうございます!
    なりたい自分シートで自分の理想の体型や気になる部分を共有して、
    その身体に向けて整えていく過程は、とても楽しいですね♪
    結果、生活も充実してしまうってゆう一石二鳥どころではすまない成果が★
    これからも楽しみながら、整えていきましょうね♪

[投稿日] 2024-02-11 16:16:24.0

通い始めて半年。
    少しずつ体に変化も出てきています。
    休日の午前中に行くのが日課になっており、ピラティス終わりには体も気持ちもスッキリ。
    またお願いいたします。

ち様
    いつも通っていただき、ありがとうございます!
    遠い中お越しいただけること、感謝しかないです。
    最初は三半規管の影響もあり、エレベーターもふらふらして怖いと仰られてましたが、
    その症状はすぐになくなりましたね!
    ピラティスで体幹を整えて、強くなられていく姿が嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします♪

• wさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 22:15:36.0

いつも身体の状態を見てから自分に合ったピラティスをしていただけます。担当スタッフさんのアドバイスは的確でゆう通りに意識するととても効いている感じが実感できます!
    身体が整うのはもちろん、担当スタッフさんの人柄も魅力的で、ピラティス後は身体も心もスッキリします。

w様
    素敵なラブレターありがとうございます!身体に意識をむけると効き方が違ってきますよね^^
    体感いただけるのは、w様がご自身の身体に向き合われているからです♪
    自分の身体を整えることで、自分にもご家族にも優しくなれる♪を目指しましょ!
    これからもよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 12:19:06.0

身体の歪みを的確に見つけてくださり、
    すごく効きました!!
    また行きます!
    有り難うございました!

【結果と体感重視!!】プライベートメニュー★パーソナルマシンピラティス50分

A pilates 美生体研究所からの返信コメント

お忙しい中、お時間をみつけてお越しいただき、ありがとうございます♪
    同業のインストラクターさんにお越しいただけるのは、すごく嬉しいです!
    これからも情報共有しながら、お互い成長していきましょうね♪
    お越しいただき、ありがとうございます。

• ちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 17:05:26.0

初めて行かせていただきました。
    あっという間に時間が過ぎ、終わった後は体も心もスッキリしていました。
    体が思うように動かない時も明るく声を掛けて下さり、苦しくなることなく楽しみながら取り組むことが出来ました。
    来週もらまたよろしくお願いいたします。

ち様

いつもお越しいただき、ありがとうございます!
    遠いところ、電車でお時間かけてきていただけること、感謝しかありません。
    毎回ほんっとに時間があっという間ですね♪
    離したいことが多すぎて、話したいし、ピラティスしたいし、忙しい(笑)
    色々話していただけるのも嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

• 海さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-21 12:49:01.0

1週間前ほどに行ったのですが今週は体の調子がすごく良いです♪
    気になっている部位を重点的にトレーニングして頂けて、自宅できるトレーニングも教えて頂けたのでよかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

海様

海様のような若さからピラティスに出会えていたら、人生最強ですね!
    身体の気になtている部分に向き合う姿がいつも素晴らしいです。
    これからも理想の身体を目指して一緒に楽しんで変化していきましょう♪

• 無しさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 17:50:39.0

スタジオの空間も緑も多くリフレッシュできるのが好きです。トレーナーさんがとてもエネルギッシュなので
    元気もらいながら、姿勢改善やアドバイスくれるのが何より頼もしいです!!!

A pilates 美生体研究所からの返信コメント

お仕事でお忙しい中、お時間をみつけて通ってくださりありがとうございます!
    ストレスの多い毎日のメンテナンスにピラティスを使ってくださりとても嬉しいです。
    ピラティスも食事もどちらも大切なので、アンチエイジングしていきましょう♪

• 無しさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 12:34:55.0

身体に合ったトーレニングをしてくれるので
    とても信頼してます!!何より食事のアドバイスやダイエットの悩みもアドバイスくれるのでいつも行って良かった!と思えます!

A pilates 美生体研究所からの返信コメント

いつもお越しいただき、ありがとうございます♪
    美意識が高いお話にいつも刺激をいただいています。
    毎回お食事の質問もいただき、楽しいお時間をありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-22 23:10:52.0

その日不調のある箇所を重点的にメニューを組んで下さり、レッスンの後は数日身体の不調がなくなりすっきりします。
    難しい動きも多いですが、とても丁寧にわかりやすく指導してくれるので初心者でも安心して通えるのがうれしいです。
    忙しくてなかなか通うことができませんが、早くまた行きたい!と思える素敵なスタジオさんです。
    次回もまたよろしくお願いいたします♪

ゆー様

家事、育児、仕事で疲れたお身体をしっかりのばして、気持ちいい~と帰られる姿にいつも嬉しく思います♪
    また身体が疲れたら、いつでもお越しくださいね♪準備万端にしてお待ちしています!

• フラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 23:32:47.0

前から機になっていて、やっと行けました!
    デスクワークで肩こりがひどく、マッサージに行っても
    また数日後には辛くなっての繰り返しでした。

でも、今回は1週間経っても辛くないです!
    私の使い方の癖の説明もあり、意識出来るようになったからだと思います。
    しっかり通って、根本的に改善しようと決めました。

これから宜しくお願いします。

フラ様

この度はおこしただき、ありがとうございました。
    1週間たってもつらさが出ないとのお言葉、とても嬉しいです♪
    身体の使い方を意識してくださった賜物ですね”
    お仕事お忙しいかと思いますが、またいつでもお待ちしております!

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 22:27:50.0

マシンピラティスに興味があり近所で通えるところ、また初心者なのでパーソナルレッスンであるところを探していました。肩凝りをはじめ左半身の不調がかなりありましたが、通い出して半年ほどだいぶ楽になってきています。ちょっとした不調なら1回でも改善してもらえると思います。先生は食事や睡眠についても詳しいので、ダイエット目的の方や不眠の方にもおすすめのスタジオです。なにより先生が美人なのでモチベーション保てます!

A pilates 美生体研究所からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    不調がある生活から脱してもらうことは、私の目標でもあるので、しっかり向き合わせていただき、
    私が感謝です♪いつもありがとうございます。
    生活の質を上げる為の食事や、睡眠の質を上げる為の食事のお話も毎回楽しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします。

• ぴよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 21:36:11.0

上半身が太りやすいのがコンプレックスで、
    通ってる友人に紹介してもらい、
    人生初のピラティスでした。

食事の相談にも乗ってくれて、知らない栄養バランスの
    情報も、沢山教えて頂けました。

むくみやすいのと、ホルモンバランスが崩れやすいのですが、自分なりに食事は工夫しつつも、これから体質改善にどんな食事を取ればいいのか、漠然としていた不安も同時に解消されました!

体も軽くなって、内面のサポートもして頂けて
    真摯に向き合って頂けて、とっても有意義な時間でした。

今後自分の為に体質改善と同時に、不調も改善できる気がしているので、楽しみながら続けたいと思います。次も楽しみです。

A pilates 美生体研究所からの返信コメント

この度はお越しいただき、ありがとうございました♪
    お食事の話やお身体のはなしなど、たくさんお話しできて、楽しいお時間をありがとうございました。
    詳しくお話がお伺いできたので、エクササイズもしっかり組めました♪
    これから、よろしくお願いします。

• あんなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 12:21:12.0

何回か利用させてもらっています。
    終わったあとはいつも体がスッキリで、自分の体に合わせた指導をしてくださるのも魅力の1つです。
    スタジオの中はいい香りのアロマに包まれていてとても居心地がいいです。
    他のピラティスではワンツーマンでもなかなか予約が取れなかったりしますが、定休日なく朝の早くからやっておられるので予約が取りやすいのも魅力だと思います。
    回数券なので、自分の予定に合わせて予約とれるところがいいです。

A pilates 美生体研究所からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます♪
    食事や栄養の話、子育ての話などいつも話がつきませんね!
    楽しい時間をありがとうございます。
    お子様の抱っこで疲れた身体のメンテナンスをさせていただけて嬉しいです♪
    本当にいつもありがとうございます^^!

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:29:40.0

はじめて、ピラティスをしました。イメージよりも運動が苦手な私にとっては、取り組みやすかったです。一つひとつの動きには理由がありその動きを理解し、今後自分に身につくと40代後半からの悩みである身体の不具合などが解消されると思いました。実際、一回実践してみて身体が軽くなったことが実感されました。

• a-さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-21 02:44:18.0

担当スタッフさんがとても素敵な方で、初回体験あっという間で楽しかったです^^!これからよろしくお願いします!

a-様

この度はお越しいただきありがとうございました♪
    毎回身体の変化とお話が楽しみな時間です。
    毎週ありがとうございます!今年も元気で過ごせるよう、楽しんでメンテナンスしていきましょう♪

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-20 21:43:50.0

いつもその日の身体の状態に合わせてメニューを組んで下さり、説明もわかり易くとても信頼できるトレーナーさんです(^^)
    毎回、レッスンを受けたあと数日、身体の調子が凄くいいです♪
    いつもありがとうございます(^^)

ゆー様

いつもご利用ありがとうございます♪
    家庭と仕事で忙しいお母さんの、大切なお時間をA pilatesでお過ごしいただき、
    とても嬉しいです。

毎日忙しいお母さんは、頑張りすぎてしまうので、
    自律神経も敏感になりやすいのです。
    背骨をしっかり動かすピラティスはリラックス効果もあり、
    かつ自分のことを後回しにしてしまうお母さんの姿勢の乱れにもぴったりです^^!

お母さんこそピラティスを♪

Ayumi

• nyoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 23:41:39.0

悩みを一緒に考えてくれるので非常に助かってします。身体の動かし方が改善され、トレーニングの質も上がりました。

nyo様

いつもご利用ありがとうございます♪
    フィットネスの大会にむけたボディーメイクや、
    ポージングで活かせるピラティスを、いつも楽しんで受けてくださりありがとうございます♪

ヒールウォーキングで必要な筋肉や、
    ビキニで必要なお腹の引き入れ、肋骨の状態など、
    毎回課題に向けてのセッションは楽しいですね♪

これからも過去最高の身体を目指して、
    楽しんでいきましょう^^!

Ayumi

• 美砂さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 19:50:27.0

初めてのピラティス。
    体も硬く、運動もしてこなかったので不安でしたが、体の状態をみてレッスンしてくれるので安心して通わせて貰ってます。
    反り腰がひどく寝返りの度に目を覚ます状態でしたが、初めてのレッスン後からは仰向けで寝れるようになり感動。
    これからも、よろしくお願いします。

美砂様♪

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    毎日夜通し眠れたことがないと仰っておられましたが、
    数年ぶりに夜通し眠れたと教えていたき、
    とても嬉しかったです♪

ピラティスの前後でいつも姿勢が別人になりますね♪
    毎回の変化がとても嬉しく、楽しみです。

Ayumi

エーピラティス 美生体研究所(A pilates)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー