5. 桂整体院   >

桂整体院

カツラセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 東京都立川市曙町3-3-23
  • 【立川駅から徒歩8分】 ★整体/小顔/首肩こり/腰痛/骨盤矯正
  • ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 21:03:24.0

少しでもリフトアップできたらと調べていたところ、検索でたまたま引っかかり、翌日の予約ができたために訪れました。(施錠後、この桂整体院を引き当てることができた私は幸運と感じることに…)

エステや整体の経験はありますが、あのような微細な振動(?)は初めて。ブログや口コミに書かれている意味がわかりました。30分間、私はただ仰向けで寝ていただけで、痛みはゼロです。
    触ってみてくださいと言われ、自分で顎の下に触れてみると、30分前とは違ってスッキリ。鏡で見てみると、来た時の顔色よりも明るくなっていました。先生の手は魔法の手です。
    私の場合は複雑で時間が必要とのことですが、年齢的にほぼ諦めていたため、ここへ来れば良い方向へ行きそうな希望が持て、今後どのように変わっていくのかが楽しみになりました。
    早速2回目の予約を入れています。

小顔メニュー:【“当院の総傑作”】本格小顔矯正30分¥3900 ※桂枠のみ

ちー様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    ちー様のお顔はかなり入り組んで複雑になっていましたので、どの方向に移動させていったらよいか非常に悩みました。

更により良い状態へと進ませていけますので、楽しみにしていて下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 05:31:40.0

施術、ありがとうございました!
    驚くほど小顔になれて、とても嬉しいです。
    皆様お人柄とても素敵な方で、情熱的で、またつぎも通わせていただきたいです。
    よろしくお願いします!

【学割U24】“当院の総傑作”本格小顔矯正30分¥3600⇒¥3300 ※桂枠のみ

ゆい様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

施術後の変化を実感し技術に感動して頂いたこと、大変嬉しく思っております。

桂整体院 スタッフ一同

• smuypaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 17:47:04.0

すぐに効果を実感できました!またよろしくお願いしますm(__)m

smuypa様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

効果を実感して頂き大変嬉しく思っております。

桂整体院 スタッフ一同

• YOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 13:49:06.0

先日初めて膝を診ていただきました
    私は変形膝関節症で整形外科に通っていましたが
    なかなか良くならなくて痛い日がありました
    一回の施術で痛みがなくなり膝小僧が出てきました
    信じられないくらいです いまは歩くのも楽になってきました とっても嬉しいです
    先生どうも有難うございます
    またよろしくお願いいたします

【人気NO.1当院総技術】全身隈なく”本格整体”お任せコース60分¥9500→¥7200

YO様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

施術後の変化を実感し1つ1つその変化を言葉で伝えて頂けたこと、
    とても嬉しく思っております。

更に快適な生活を送って頂けるよう施術して参ります。

桂整体院 スタッフ一同

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 21:31:20.0

【学割U24】“当院の総傑作”本格小顔矯正30分¥3600 ※桂枠のみ

あやか様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿、高評価を付けて下さり嬉しく思っております。

当院の技術に対してより深くご理解していただき、とても感謝しております。

無理のないようお身体には十分気をつけて下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 15:48:03.0

いきなり当日に予約してしまいましたが、快く迎えてくださり、とてもありがたかったです!
    先生独自の技術がすごくて、終始圧倒されました!
    卒業式に向けて予約しましたが、もっと早く見つけたかったです!
    また行かせていただきます!

【学割U24】“当院の総傑作”本格小顔矯正30分¥3600⇒¥3000 ※桂枠のみ

あやか様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

施術していかなければならないところばかりなので、
    その都度その変化に驚かれると確信しております。

桂整体院 スタッフ一同

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 17:22:33.0

本日はありがとうございました!
    体が軽くなりました。
    また伺いたいなと思います!

あこ様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

重労働が重なってどんなに身体が固まっても、
    今回の施術後の状態以上に良くしていく決意でおりますので、
    また安心してご来院ください。

桂整体院 スタッフ一同

• ykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 18:38:22.0

いつも楽しいお時間と素晴らしい施術をありがとうございます!だんだん身体が変わってきているのを実感しています。いつも色々とお気遣いいただいて恐縮です。引き続きよろしくお願いいたしますm(_ _)m

yk様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり大変嬉しく思っております。

20年以上の苦しく自分の生命をかけてきた技術と精神に感動して頂き、深く感謝しております。

お身体には十分に気をつけてお過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 17:09:44.0

お世話になり、ありがとうございました。
    色々な話をしてくださり、私の話も聞いてくださり、ご兄妹ともにあたたかい雰囲気で、終始リラックスした状態で施術を受けられました。
    終わった後は腰(辛かった仙骨まわり)が柔らかく、温かくなっていて、体が軽かったです。
    こんな言い方は失礼かもしれませんが、息を切らしながら一生懸命施術してくださる姿を見て「こんなに頑張ってくださってありがたいなぁ」と感じました。
    今度は顔の施術も受けてみたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

国家資格者によるラジオ波を併用しての【痛み改善施術!】30分¥3900

あん様

この度は当院を選んで頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

「ありがたい」との心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

あん様は、お仕事柄心身ともに大変ご足労されている為かなり身体に負担がかかっておりました。
    無理のないよう体調には十分に気をつけてお過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:58:51.0

本日は施術をありがとうございました。
    立ち仕事で疲労が溜まっていて、今日はお休みだしさくっと整体に行こうかなと思っていた時にこちらを見つけました。
    幼い頃から続けていたクラシックバレエで怪我をしてしまい踊り辛くなった時に、治療のため整体やスポーツマッサージ、鍼治療もなど受けましたが、こんなに親身に体の状態を説明しながらほぐしてくださる先生にお会いしたことがありませんでした。
    なので今日やっていただけてよかったです!
    健康な体でい続けられるようにまた通います!

【当院の総技術】“症状を中心に”本格整体お試し体験コース40分¥5600

yui様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。

クラシックバレエが再開できるよう、本来のあるべき状態を取り戻していきましょう!!

桂整体院 スタッフ一同

• りこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 19:26:49.0

初めて小顔矯正の施術を受けてみました。
    小顔矯正と聞くと痛いイメージがあり、少し緊張しましたが全くそんなことはなく、あっという間に30分経ってしまいました!

自分が悩んでいた部分を重点的に施術してくださり、終わった後に鏡を見ると、張りがとれていて効果をすぐに感じました。
    数日経ちましたが戻ってしまったということはなく、すっきりした状態が続いています。
    これからも継続して施術を受けに行きたいと思います!
    よろしくお願いいたします!

りこちゃん様

この度は当院を選んで頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さりとても嬉しく思っております。

兄の技術は、皮膚層から脂肪層その奥の固まった筋肉層へと負担がないように徐々に均等に移動させ萎ませるように施術していくので、
    一度ほぐされた所はよっぽどの負荷が何年もかかり続けても元に戻った人は今のところ一人もいません。
    更に顔のそれぞれのパーツや首とのバランスも考慮されており、形よく仕上げられるのも兄の技法の特徴です。

回数を重ねるごとに、更により良い状態へと進ませていけますので、またご都合のよろしい時にご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• YOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 15:04:29.0

小顔矯正を探していて親子で受けました。
    どんなに痛いものかと構えていたのですが、ソフトなタッチで驚きました。1回目でアゴ周りがスッキリして肌も柔らかくなり、2回目で頬の高さが変わりました。
    もう少し通わせていただき更に変化を感じたいです!
    またよろしくお願いします~

小顔メニュー:【“当院の総傑作”】本格小顔矯正30分¥4500 ※桂枠のみ

YO様

この度は当院を選んで頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

施術後の変化を実感しその変化を言葉で伝えて頂けたこと、
    とても嬉しく思っております。

思っている以上の仕上がりをご提供させて頂きます。

桂整体院 スタッフ一同

• まどかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 14:23:59.0

首、とてもほぐれました!60分あっと言うまに経ってしまって、時間長く予約すればよかったと思いました

【当院の総技術】全身隈なく、"本格整体”お任せコース60分¥9500→¥7200

まどか様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。

10年以上も悩まされていた首から肩にかけての硬さによる頭痛と首の痛みを改善するために、一番苦しいと感じている首・肩を中心に施術していきました。
    60分という制限のある時間で鉄格子が何重にも骨の方まであるような硬さの首を、痛みを感じさせないよう親指の柔らかい所で施術していきました。
    また、皮膚を整えて、肩関節や肩甲骨、喉から鎖骨の周辺をならし、全く動かなかった首を上にあげられるだろう、ここまでやっていけばかなり楽になるだろうという所までやっていきました。
    施術中は、結果を早く出してあげたいという思いで猛烈なスピードで進めていたので一度意識を失いそうになりました。とにかくあまりにも長年硬まったままにしていたため、鉄のように硬くなっています。それを施術し切るにはどうしても手数が必要になります。

お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ぴーやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 15:03:58.0

自身の結婚式のために美容整体を立川で探しており、もともと腰痛持ちなので結婚式が終わっても長く見ていただける整体院がいいなと思いこちらにお願いしました。
    約半年間、美容整体をおこなっていただき、ありがとうございました!通院してから肩こりや腰痛も減り、体が楽になったのと同時に顔が小さく、首も長くなったなぁと思います!むくみづらくもなりました!
    身体だけでなく精神面でも気にかけてくださったり、助けられた部分も多くありました。
    スタッフの方も気さくで話しやすく、温かい整体院でした。
    結婚式終わっても、身体に不調があった時は頼らせてください!

◇本格美容整体痩身コース【姿勢矯正/上半身痩せ】60分¥10500→¥8700

ぴーや様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

半年というものは早いものです。ぴーや様の生きる姿勢は、人生をただ通過する
    ものではなく着実に歩んでいるので、豊かな人生を創り上げることができると確信しております。

事故の無く、健康を大切にしてください。
    お気軽にまたご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ジロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 20:06:44.0

首や肩、腰などの凝りがひどかったのですが、サロンの説明や口コミの通りしっかりとほぐしていただき、帰り途は身体がだいぶ軽くなりました。

ジロウ様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

サロンの説明等を細かく読んで理解していただき、大変嬉しく思っております。

兄はこの道を極め、20年以上「骨以外は全てほぐし切ってきく」理念とその施術方法を独自で作り出し、ずっとやり続けてきました。

また、その理念は、これ以上力を加えたら自分の骨が折れる、相手の骨が折れるという極限を知ったからこそ生み出されたものです。
    兄は、己を顧みず人の為にと一心不乱にやってきましたが、以前は結果を出し続けてもその誠意が伝わらず、理解がなく感謝されず、虚しさが残るばかりでした。

しかし、立川に移転し、兄のやっていることを理解して感謝してくださる方々が増え、仕事のやりがいを初めて感じることができています。

桂整体院 スタッフ一同

• ポテトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 00:41:33.0

ここ数日ふくらはぎ中心に足の張り?ツリ?しびれ?がひどく座るのも辛い状態でお願いしました。他にも足首や股関節、尾てい骨の痛み、肩の違和感など気になっていた部分もまとめて相談しました。
    こまかく押し揺する感じで他の整体と違う感じでした!終わった直後はなんだかやって頂いた部分がフワフワして動きも良くなりました!
    足首の可動域も広がったように感じます。
    が、帰宅中からふくらはぎの症状が戻り始めて夜にはまた痛くなってしまい…根深いかもしれません。

ポテト様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。

40分のお試しコースを選択され、症状が、右足首、左足の前脛骨筋、左太ももの横、左右股関節、左肩の三角胸筋溝でした。右の足首は、捻挫をしてから30年近く年数が経っていましたので、足首が鉄の様に硬くなっていました。それを25分である程度納得がいくように、短い時間の中、焦りながら施術していきました。残り15分で「つる」と言われた左の前脛骨筋を施術していきました。前脛骨筋は、膝から下で一番硬くなりやすい所だったので非常に苦戦しました。その上の左太ももの大腿筋膜張筋(太ももの中で一番硬い所)も前脛骨筋の症状に関わっていたので施術していきました。また、施術した所としていない所の感覚の差がないよう、右も調整していきました。両股関節・三角胸筋溝は時間がかなりオーバーしていましたが少しでも納得して頂けるように、苦戦しながら施術していきました。
    足がつる・痛みがまだあると言われた前脛骨筋は、あまりにも硬すぎたのでまだしばらく手数を加えていかなければならず、施術中に繰り返し説明したように時間が必要となります。

桂整体院 スタッフ一同

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:34:48.0

肩や背中のコリ・ハリが常にあり姿勢も悪い為、背中の厚みにずっと悩んできました。ホットペッパーで見つけ口コミも好評価でしたので初めて伺いました。結果こちらでお願いして良かったです。お人柄もとても良く施術も今までに受けたことのないくらい効果がありました。終わって帰り道も体が軽く、数日経った今でも背中が軽いです。職場の制服も少しゆとりが出た気がします!またよろしくお願いします!

もも様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

兄の独自の技術は、相手に負担をかけないように、徐々に皮膚層、脂肪層から硬くなった筋肉層へと萎むように施術していくので、とても仕上がりが良く、更に健康・美容にも効果的です!!

またのご来院の際には、今よりも快適に過ごせるよう努めて参ります!

桂整体院 スタッフ一同

• Laplaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 14:26:35.0

全身の中でも首や背骨のラインを重点的にやっていただきました。整体自体が初めてだったのですが、終わった後に首がまっすぐ伸びていたり、背中に埋まっているように見えた背骨が少し浮き出ているのが分かって変化が感じられました。

1時間ではすべてをほぐし切るのは難しかったと思いますが、施術前より身体の調子が良くなりました。

Lapla様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

桂整体院の施術方法と考え方「骨以外は全てほぐし切る」は、兄が独自で生み出したものであり、また、これ以上力を加えたら自分の骨が折れる、相手の骨が折れるという極限を知ってきた兄だからこそ生み出されたものです。
    その技法に挑戦したすべての人は「自分にはできない…」と諦めてしまう程、過酷で自分の身と生活を捨てる覚悟がないとできない施術です。

施術後のLapla様の身体の調子が良さそうで、良かったです。

暑い日が続きますが、体調には十分にお気を付けください。

桂整体院 スタッフ一同

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 08:07:37.0

肩こり、歯ぎしりひどく肩首を中心にやって頂きましたが、楽になりました!

通わせない整体とかいてありますが、人もとても気さくで言い方なので通いたくなります!

みー様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

その年齢で心身ともに苦労してきたことは、身体に現われるものです。
    具体的には、筋肉が太く硬く短くなるということです。

桂整体院の独自の技法のきっかけになった明治生まれの書道の先生が、
    「手足が細長くひょろひょろし、筋肉の柔らかい人は心身共に苦労していないので信用してはいけない。」と、よく言い聞かせてくれました。
    20年以上この仕事に携わっていますが、その通りだと確信できています。
    昔の人は、手を見てその人が働き者かそうでないかを判断しました。
    何かの参考になれば幸いです。

桂整体院 スタッフ一同

• みずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 23:57:50.0

凝った部分を圧すだけでなく弾く(?)ような不思議なほぐし方で、肩甲骨周りが特に気持ち良いです。痛みは全く無いですし、こまめに力加減を聞いてくださるので安心感があります。
    終わった後は力の抜けた肩が実感できます。
    そして今回も施術当日は熟睡でした(帰り道の時点ですでに眠いのですが……)。
    無意識に力を入れる癖はまだまだ治りませんが、頼れる整体院さんがいてくださるのはとても心強いです!
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

みず様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿、高評価をつけて下さりとても嬉しく思っております。

兄の独自の技法は、書道で習得した遠心力を使用しているので、少しずつ萎んでいくようにほぐされていきます。
    当院の基本理念「骨以外を全てほぐし切る」また、その技法で20年以上やり続け多くの患者さんに対応してきました。手数を重ねれば重ねる程、より本来あるべき姿・動き・健康を取り戻していくことができます。

また安心してご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 15:39:06.0

施術後肩がすごく下がってるのを実感できました!
    家に帰って鏡見たら首が伸びてるのがわかって感動しました。
    根深いコリに対応していただきありがとうございました。
    全部位ほぐれるまで通おうと思います^ ^

あい様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

表面は何もなさそうな感じでしたが、肩甲骨や肩関節の骨の動きがほとんどなかったので、表面から徐々に負担なく筋肉層まで削っていきました。
    筋肉に辿り着いたら筋肉が骨のように固まっていましたので、そこからは、指先の一番硬い所で上下に動かしながら左右に満遍なく、少し強い圧を加えながら施術していきました。
    その作業が大変難しかったです。

本来のお身体を取り戻していきましょう!!

桂整体院 スタッフ一同

• のこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 10:23:36.0

施術2回目です。
    長年凝り固まった足首や背中など丁寧にほぐしていただき、重かった体が帰る時には軽くなっていました。
    1回目よりも2回目と通う度に調子が良いので、またお世話になります。

のこちゃん様

再びのご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

兄の独自で生み出した考え方と"骨以外を全てほぐし切る"また、その技法は、のこちゃん様のおっしゃる通り1回目より2回目と回数を重ねるごとに、更に状態が良くなっていく技法です。硬い筋肉をトンネルを掘るように進ませていくことで、やがてトンネルが開通します。これは、骨に行きつく意味です。
    柔らかくなった筋肉を更に柔らかくしていくことで、より固まりにくく柔らかい筋肉の状態を保てるようなっていきます。
    結果、動きが良くなったり、健康になったり、身体がすらっとしたりと、一石三鳥の技術です!!

桂整体院 スタッフ一同

• くるみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-20 14:12:43.0

すごく浮腫んでいたのですが、最近はとても調子の良い日が続いています。
    また、お店までの道に迷ってしまった際に雨の中現地まで案内してくださりとても助かりました。
    また利用したいのですが、どれくらいの頻度で行けばいいでしょうか。

くるみ様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

桂整体は“通わせない整体”のキャッチの通り、患者様に自分の体調と時間のある時にとのスタンスでずっとやり続けてきています。

皮膚層には繊維状の組織、神経組織、血管等があり、脂肪層は脂肪細胞がいくつも束になって結合しており、筋肉層の筋繊維も束になって折り重なっています。

兄の施術法は、それぞれの層の組織や細胞等を元のあるべき位置と状態に戻していき、更に形よく仕上げられる技法です。
    来院前の状態に戻ることは、よっぽどの負担がかからない限りありません。これも兄の技法の特徴です。

ただ、回数を重ねるごと、更により良い状態へと進ませていけますので、また、ご都合のよろしい時にご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• チョコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 19:16:56.0

本日は有難うございました。
    そこそことピンポイントで加減もちょうど良く身体が整っていくのを感じとても嬉しく、諦めかけていた身体に希望を与えてくださり有難う御座います!

◇本格美容整体痩身コース【美尻美脚/下半身太り】60分¥10500→¥8700

チョコ様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

血管の細い方で、よくそこまで身体を固めてきたと可哀そうに思いました。
    筋肉が捻じれて固まったり、断層のようになっているところがあったり等、身体が入り乱れ複雑になっていますが、一つ一つ整理整頓していきますので安心してお越し下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ちゃーチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 04:19:06.0

初めて行かせて頂きました
    見ただけで、どういう状況かわかり、凄い!!と思いました
    仕上がりもとてもスッキリして、また行かせて頂きたいと思いました。

ちゃーチャン様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿して下さりありがとうございました。

右肩が左肩より盛り上がりつり上がって固まっていましたので、
    肘の先と指の先で癒着を剥がし、指の柔らかいところで慣らす作業を繰り返し、肩をおろしていきました。

兄の独自の技法は、皮膚層、脂肪層から硬くなった筋肉層へと相手に負担がかからないように丸く丸く均等にほぐしていく繊細で大胆な施術法です。また、この技法は、本来あるべき骨の位置、筋肉の状態に戻していくので、健康にも美容にも効果的です!!

桂整体院 スタッフ一同

• なぎささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-17 17:48:12.0

身体の説明をしながら施術をして頂き、身体の話以外にもお話をたくさんしていただいてちょっと緊張していたのが和らぎました。
    施術内容に関しては強度確認もしっかりしてくださって、押すというよりはさするとか揺らすが近い感じでほとんど痛くはなかったです。それなのに巻肩が直っていて、腰もコルセットを巻いたかのような安定感でお店を出たあと歩くのが楽になっていて歩幅も変わっていたように感じました。
    肩と腰をやっていただいたので今度は脚などもやって頂きたいと思いました。

なぎさ様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿して下さりありがとうございました。

繊細な筋肉でしたので、痛すぎないよう負担にならないよう書法の遠心力を使って、高速で筋肉を細かく薄く切って削っていく作業に大変苦労しました。

口コミの中で、さする、揺らすというように負担なく感じて頂いたその技法は、ブログで紹介しております、皮膚層、脂肪層から筋肉層へと徐々に均等にほぐしていくといった独自で生み出した技法です。
    【タイトル”独自の施術法”皮膚・脂肪層から奥の硬い筋肉層へ】
    また、遠心力を使用するため少しずつ萎ぼんでいくようにほぐされます。

桂整体院 スタッフ一同

• ヒロリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 09:09:33.0

ホットペッパーで目にして初めてうかがいました。長年の辛い肩こり(特に左肩)を丁寧に施術していただき、岩のようだった肩が少しずつ感覚を取り戻していくようでした。翌日も痛みなどもなく、大げさではなく、こんな神業のような施術は初めて経験しました。スタッフの方もとても感じが良いです。たまたま見つけた桂整体院に行って、ラッキーだと思っています。ありがとうございます。

ヒロリン様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

特に左肩甲骨は、背骨側によって前に捻じれたように入り組んで固まっていましたので、
    その捻じれているものを元の位置に戻す作業に時間がかかりました。

負担のないよう痛すぎないようなやり方で皆さんにずっと施術し続けてきて、一番分かってもらえないところの苦労を察知し、理解して下さり大変ありがたく思っております。

桂整体院 スタッフ一同

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 20:18:36.0

ずっと腰が痛くて色々な接骨院探して行ってを繰り返していたけど桂整体院に行って今までの施術とは違く、施術後すぐに腰の軽さを実感できました。次の日も凄く軽くて本当に行って良かったと思いました。
    ありがとございました。

みか様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

左骨盤が上がっていた為、その分上に押し上げられ圧迫し、腸骨に酷い固まりがあったのでそこが痛みの原因であると感じました。
    特に腸骨の一番端が固まっていたので、下の方に辿っていくと、股関節を通って大腿神経(前の太腿)を通って膝の内側、ふくらはぎの内側まで硬さがありました。太腿四頭筋は内側に移動して固まっていたので、外側に移動させるようにほぐしていきました。

お身体無理なくお過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• yuri*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 23:59:03.0

前回と同様に施術後身体が軽く、お顔や首の浮腫みが取れ、身体の調子が良い日が続きました。
    状態が良い日が続くのは数ヶ月ぶりで、それだけ私の身体が酷い状態なのだと痛感しました。
    良くなったり悪くなったりを繰り返している膝は施術直後全く痛くなくなり、ただただ驚きました。

今現在はあちこち悪い状態なので元に戻るまでには時間がかかると思いますが、引き続き通わせていただきます。
    他の整体院では週1で来院するよう言われていましたが、こちらでは強制されることもなく、ご自由にどうぞというスタンスがとても好印象でした。

yuri*様

再びのご来院ありがとうございました。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり大変嬉しく思います。

今よりも必ず快適に過ごせるようになりますので、安心してまたご来院下さい。

大変なお身体ですので、無理のなく生活してくださることを願っております。

桂整体院 スタッフ一同

• あんなつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 10:04:20.0

首、肩周りは1年中だるさがあって重い感じがしていたのですが、他院と比べても特別なことはしてないと思うのですが、なぜかダルさが取れて軽くなりました。
    施術が終わってから日にちが経ちましたが、以前のようなダルさはまだ出てきていません。不調が出てきたらまた行きたいと思います。

あんなつ様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。

4月10日に腰痛と左の首の辛さで来院され、その時の状況は日課として記してあるので事細かに覚えています。
    特に右腰が痛く、臀部から大腿部にかけての辛さがなくなり、ビックリされ喜んで頂いたことが印象として鮮明に残っています。
    施術法は、痛すぎないよう皮膚層から脂肪層、筋肉層へと書法のてん書、隷書を使用しての技法で、高速の遠心力により少しずつ削るようにほぐしていきました。

兄は「骨以外をすべてほぐし切る」との精神で20年以上ずっとやり続けてきました。
    この考え方と技法は、これ以上力を加えたら自分の骨が折れる、相手の骨が折れるという極限を知ってきた兄だからこそ生み出されたものです。
    その指は潰れ、骨は変形してまで、患者さんの症状に対して誠心誠意応えてきました。
    (ホームページに指が掲載されております)
    その技術と誠意が伝わらず、他院との違いを分かっていただけなかったことに私妹は、とても残念に思っております。

何はともあれ、体調が良くて何よりです。
    お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

桂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー