5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分
  • nmmiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 23:44:53.0

トータルコースにて診断いただきました。
    パーソナルカラーは好きで似合うと思っていた色と相違なかったので、これから自信を持って身につけることができそうです!
    骨格診断は、苦手だと思い込んでいた洋服のスタイルや素材が実は合うことがわかり、驚きの結果でした。骨格3タイプ診断済でも、7タイプで診断を受けて本当に良かったです。
    体の長所を活かせるスタイルもポイントをおさえて説明して下さり、とても参考になりました。
    顔タイプも結果を踏まえつつ、自分がなりたいテイストに寄せるには何をどう取り入れたら良いかを丁寧に教えていただきました。

情報量盛りだくさんだったので、自分の中で整理して実生活に生かしていけたらと思います。ありがとうございました。

担当Rina☆《1番人気》トータルコース(~4.5h)¥38,000 9時or14時30分のみ

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

nmmi様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

パーソナルカラー診断では好きな色と似合う色が一致していたので
    メイクやコスメの色選びを自信を持って楽しんでいただけたらと思います♪

骨格診断では苦手だと思っていたものが似合うとわかると
    初めは取り入れるのに勇気がいると思いますが、取り入れてみると
    スタイルアップする感覚がお分かりになると思います♪
    是非、取り入れてみていただけたらと思います♪
    お買い物でお悩みの際には是非アフターフォローをご使用ください!

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• もりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:32:37.0

コミュ障なのでど緊張でお伺いしましたが、いろいろヒアリングしていただくうちに緊張もとけました。
    己のファッションにまったく自信がないのですが、会社が4月から私服化するので今回診断をお願いしに行きました。
    会社のルールがいろいろある中で、私に似合うものを色々考えてくださってわかりやすく教えていただけました。
    中でもとってもありがたいなと思ったのは、私の視点で考えてくださった上で「一気に揃えるならプチプラのショップのほうが~」とショップをいろいろ教えてくださったのがとってもありがたかったです!
    楽しくお洋服選びをできるようになりそうでわくわくしています。
    この度はありがとうございました。

担当Ayana☆【限定価格】フルセット診断(16PC+顔タイプ+3骨格) ¥24,000(3.5h)

もりこ様

この度はご来店をいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます!

私服を一気に揃えるタイミングで診断を受けにきてくださり良かったです。
    「似合う」を知っておくと、お洋服選びがより楽しく、またこの先ずっと使えるようなものを選んでいただけるかなと思います!
    是非自分なりのベーシックスタイルを見つけてみてください!

迷ったらいつでもアフターフォローをご利用くださいませ。
    もりこ様の毎日がより素敵なものになることを心よりお祈り申し上げております。

• わらびもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:39:01.0

これまで自己診断をなんとなく参考にしており、プロの方に診断して頂くのは初めてでした。

担当の方がとても話しやすい方で、自分の好みを尊重しながら似合うものやポイントを教えてくださり、大変参考になりました!

パーソナルカラーは16タイプでみて頂けたことで、くすみ系がしっくりこなかった理由が分かって良かったです。
    沢山褒めてもらえて嬉しかったので、この春は思いきって綺麗な色を取り入れていきたいと思います!
    素敵な時間をありがとうございました!

わらびもち様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます!

元々ご自身の「似合う」をよくわかっていらっしゃったと思いますが、
    その理由に確信を持てたことで、より自信を持って選べるようになりますよね♪

是非華やかな色物を取り入れながら、新しいファッションを楽しんでみていただけたら嬉しいです。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-02 08:09:32.0

診断前のカウンセリングで私のなりたいイメージや悩みなどをしっかり聞き出してくださり、診断中悩みに沿ったアドバイスをいただいて、凄くイメージしやすく分かやすかったです!

パーソナルカラーは以前、別サロンで4タイプ診断してもらった事があったのですが、断然16タイプ診断をオススメしたくなりました
    イエベ春だと思っていたのが、1stブライトサマー2ndブライトスプリングで驚きましたが、今までメイクしても盛れない理由が分かりストンと腑に落ちました

似合う色のコスメを選んで試ししたとき、ファンデーションやコンシーラーを厚塗りしなくても、似合う色だとこんなに盛れるんだと感動しました

診断結果のデータもいただき、アフターフォローで相談も出来て助かります
    大袈裟でなく、満足度200%です!

帰ってからも余韻が続き、コスメ何買おうかなぁ洋服どんなの買おうかなぁと考える時間がとっても楽しいです
    妊娠出産して数年自分のことは後回しになっていましたが、久しぶりにコスメや洋服にトキメキを感じています

担当スタッフさん、この気持ちを思い出させて下さり
    ありがとうございます

さっそくお買い物に行ってきます!

ゆこ様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    また素敵なレビューをご投稿をいただきありがとうございます。

診断をきっかけに前向きなお気持ちになられたとのこと、大変嬉しく思います!

似合う色の特徴が詳しくわかるとコスメやファッションにも断然活かしやすくなりますよね♪
    また診断結果の活かし方についてイメージしやすかったとのこと、非常に嬉しく思います!
    今回の診断が新しいファッションやメイクに挑戦していただくきっかけになりましたら幸いです。

迷ったらいつでもアフターフォローをご利用くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• つるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:26:34.0

担当スタッフさん、すごくおすすめです!
    まず、診断が的確で分かりやすいです。色の違いや見分け方など、例えを出しながら説明してくださったので自分に似合う色のイメージがよく湧きました。
    おすすめのコスメも、まさにドンピシャでした。
    「会社でも使えるブラウンメイク」で相談したところ、
    今までは選んだことがなかったコスメを教えていただき、
    目から鱗でした。色以外にも、自分に合う素材や質感があることもわかりました。
    骨格、顔診断は未知の世界だったので、これから洋服選びがさらに楽しくなると感じています!
    なりたい系統や普段の服をヒアリングしつつ、
    似合うベストなスタイルを勧めてくれるので決めつけ感もなく、とても話しやすかったです。
    アフターフォローも是非お願いしたいです!

つるちゃん様

この度はご来店くださり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます。

コスメや洋服の素材についても新しい発見があったとのこと、良かったです!
    今回の診断が新たなファッションやメイクに挑戦するきっかけになれば非常に嬉しく思います。
    迷ったらいつでもアフターフォローをご利用くださいませ。

つるちゃん様の毎日がより素敵なものになることを心よりお祈り申し上げます。

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-01 15:51:27.0

トータル診断をお願いしました。
    全体的に答え合わせみたいな感じで、今使っているものなど言い当てられ、占いみたいでした。
    パーソナルカラーもちゃんと知れたので、しっかり自分の中に落とし込んで、今後のメイクやショッピングにも生かしていきたいと思います。

担当Rina☆《平日割》トータルコース(~4.5h)¥37,000 9時or14時30分のみ

ありさ様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

ご自身のことをとても理解されていたので
    今までのありさ様のご経験と診断結果の答え合わせをしているようでしたね!
    ご自身の感覚、選び方に自信を持って今後もメイクやおしゃれを楽しんでいただけたらと思います♪
    お買い物で悩んだ際には是非アフターフォローをご活用ください♪

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 13:36:30.0

ずっと気になっていたイメコンでしたが、インスタで拝見した担当スタッフさんに一目惚れし、予約しました。
    アラフォーが行って大丈夫かな、、と正直不安でしたが、実際伺ってみてとても刺激的な楽しい時間が過ごせました。

担当スタッフさんの穏やかで落ち着いた雰囲気、一生懸命寄り添ってくださる姿勢、診断後の丁寧なアフターフォロー、すべて大満足です!

診断結果は、パーソナルカラーに関しては想像通り、骨格診断、顔タイプ診断については予想外な結果となりましたが、診断結果だけに縛られる必要はないこと、診断結果を活かしつつ好みや生活スタイルと擦り合わせながら、新しいファッションを考えるのがとても楽しくて!

勇気を出して伺ったよかったです!
    いつまでも、自分らしくファッションもメイクも楽しむちからになると感じました。

担当スタッフさん、ありがとうございました!

みほ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます!

多くのアナリストがいる中でInstagramで見つけてくださって本当に嬉しいです…!
    また今回の診断が新しいファッションにチャレンジするきっかけになったこと嬉しく思います。
    ご自身の「似合う」を武器に、メイクもファッションも楽しんでいただけたら幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

• おももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 22:55:14.0

前々から診断に興味を持っていたので、今回予約させていただきました。

かなり緊張ぎみで伺ったのですが、
    担当してくださったスタッフさん物腰柔らかで穏やかな接客でとてもリラックスして受けることができました。
    カウンセリングや説明の途中に、なにか聞いておきたいことはありますか?わからないことはないですか?としっかり確認してくださったのもとても嬉しかったです。

今回の結果をもとに、自分に合ったメイクや服選びをして
    自分磨きに役立てていきたいです。
    本当にありがとうございました。

おもも様
    この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もいただきありがとうございます!

長時間の診断だったと思います。リラックスして受けることができたとのこと嬉しく思います。
    色々な角度からの「似合う」を武器にして、新たなファッションやメイクに挑戦していただくきっかけとなれば幸いです。

迷ったらいつでもアフターフォローのご連絡をいただければと思っております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• Eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 09:40:09.0

フルコースでの診断をお願い致しました!
    4時間と長い間でしたが、小休憩を挟みながら進めて頂いたので、疲れることなく楽しく診断を受けることができました。今まで自分の感覚で似合うもの、似合わないものを選んできましたが、その根拠となる考え方を教えて頂くことで、なるほど!とスッと頭に入ってくる感覚でした。
    また、これは似合わないからダメということではなく、似合わないとされているものをどう落とし込むかを教えて頂けるので、メイクやファッションの幅が広がりそうで楽しみになりました。
    ご担当して頂きましたが、明るくハキハキした方でとても楽しかったです、ありがとうございました!

担当Nanami☆【3/2.8.14.30予約限定料金】フルセットコース¥36,000(4h)

Eさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今までのEさまの感覚をもとに今回実際の結果を照らし合わせることで
    理論がはっきりとし、これはこうだったのか!と
    実感する部分をあったのではないかと思われます♪

このような診断結果結果は自分の軸になるポイントとして
    お好みやなりたい姿にもテイストが広がるのではないかと思われますので
    様々なテイストを楽しんでいただけると私も嬉しく思います(*^^*)

&iro Nanami

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 09:13:45.0

以前他のサロンで受けた診断結果に対して疑問を感じており、もっと詳しく知りたいと思いお願いしました。

パーソナルカラーでは、ドレープを当てた時に自分でも顔の影やくすみ具合など感じることができました。なぜこの色が合うのか、なぜくすんでしまうのかなど理由も詳しく教えてくれてとても勉強になりました。2ndまで知ることができて似合う色の幅が広がりました。

以前受けたサロンでは骨格診断が3タイプ分類だったので、自分には当てはまらない気がするところもあったのですが、今回は当てはまるところしかなく、自分のタイプに対して確信を持つことができました。ここでも、どのような服がなぜ似合うのか理由を詳しく教えてくれてとてもわかりやすかったです。

今まで感じていた違和感を全て解消できて、似合う似合わない理由もたくさん学べて、私は受けて良かったと思いました。

最初は緊張していたのですが、担当スタッフさんの柔らかい話し方に気分が解れて充実した時間を過ごすことができました。

ゆい様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

今回が再診断とのことで、似合う色の幅が広がったり、骨格診断でも疑問が晴れて
    これからの生活やお買い物にとても活かしやすいと思います♪
    お買い物で悩んだ際には是非ご連絡くださいませ♪

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• のこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:56:53.0

初めてパーソナルカラー診断を行って頂きました。自己診断ではどうも難しく、洋服や化粧品等これ以上無駄に買わないようにと緊張しながらの診断でした。担当のスタッフさんと、身長や年齢が近いこともあり終始楽しく診断することができました。似合う色や骨格に合うコーディネート、化粧品など具体的に知れたかったことを聞けました。特に、顔タイプと骨格をうまくすり合わせたり、私の好みに合うようなファッションを提案してくださったことが嬉しかったです。買い物の際も、診断にこだわりすぎない、押さえる所を押さえて色々見ていこうと思えました!楽しくも、たくさん学べた時間でした。ありがとうございました!!!(o^^o)

担当Nanami☆1番人気:フルセットコース(カラー+顔タイプ+骨格) ¥38,000(4h)

のこちゃん

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今までコスメやお洋服選びで悩んでしまっていた部分も
    今回の診断で似合う軸や選び方のポイントが
    明確になってくるのではないかと思われます♪

今回の結果という点も大切ですが、自分のお好みに寄せるということももちろん可能ですので
    いつものテイストやお好みに今回の似合うというポイントを足していくと
    幅広くオシャレをたのしんでいただけると思います(*^^*)

&iro Nanami

• ゆあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:55:32.0

はじめての診断で緊張しながら伺いました。
    しかし担当の方が親しみがありながらも、落ち着いて丁寧に説明してくださることで安心して診断を受けることが出来ました。

今回の診断を通して「私にもこんな良さがあったんだ!」ということが何よりの収穫かもしれません。自分をより好きになれました。

カラーの診断、顔タイプ、骨格と全てがワクワクしながら受けておりましたが、自分がいままで似合うカラーや形はこんな理由があったんだと腑に落ちました。

「自分の似合うを知りたい」という漠然とした理由が訪れた動機でしたが、「今は自分魅力をより引き出すにはどうすればよいのか」「この服に挑戦するときはどうしようか」などいまは次のステップに進むきっかけとなりました。
    今回診断していただけて本当によかったです。ありがとうございました。

ゆあ様

先日は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます!

「似合う」を知るだけでなく、
    「自分の魅力をさらに引き出すには」「もっと挑戦していくにはどうしていくか」
    とっても素敵です。

ゆあ様の毎日が今よりもさらに豊かなものとなっていくことを
    心よりお祈り申し上げております。

チョイスに迷ったらいつでもご連絡くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆずぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:13:27.0

骨格とパーソナルカラーは診断を受けたことがあったのですが似合うものをもっと細かく知りたいと思い今回お願いしました。以前受けたパーソナルカラーは4タイプだったため16タイプを知れたことでしっくりこなかった色やメイクの理由が解決しました!骨格と顔タイプを合わせることが難しいように感じましたが雑誌を使って具体的にアドバイスを頂けたので挑戦してみようと思います!

担当Ayana☆【U-24限定】フルセット診断(16PC+顔タイプ+3骨格) ¥21,000(3.5h)

ゆずぽん様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます。

しっくりこなかった色やメイクの理由が解決したとのこと嬉しく思います。
    自分が得意な要素を詳しく知ることでコスメやファッションにも活かしやすくなりますよね。
    「似合う」をさらに詳しく知ることで色々挑戦してみるきっかけになりましたら嬉しいです。

ゆずぽん様のこれからの毎日が少しでも充実したものになることを心よりお祈り申し上げます。

この度はご来店誠にありがとうございました。

• xxanxxさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-25 13:13:25.0

トータル診断していただきました。
    「自分はこういうタイプだろうな」となんとなく思っていたものが明確になりすっきりしました!
    ただ診断結果を聞くだけではなく、私の好みを軸にしたお話をしてもらえたので勉強になりましたし、これからのお買い物にも活かしやすい形でアドバイスを頂けたのが良かったです。話し方や声のトーンもとても聞きやすい方でした!
    3.5hあっという間で、時間いっぱいまで解説してもらえたのも嬉しかったです。

いろんなサロンなど見て悩んでいましたがこちらのサロンとアナリストさんを選んで本当によかったと思います!

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます!

長時間の診断にも関わらずあっという間に感じられたとのこと、とても嬉しく思います。
    是非診断結果を活かしながら、お洋服やコスメ選びなど楽しんでいただけますと幸いです。

もし迷うことがありましたら遠慮なくご連絡いただけたらと思っております♪
    引き続きよろしくお願いいたします!

• Saoriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 21:43:42.0

綺麗な服を買っても、自分に似合っているか自信がなく結局着ないで終わってしまうことが多かったので、今後の一つの判断軸になるようにと受けに行きました。
    診断自体初めてでしたが、前もってメールで準備して欲しいものや情報を提示してくださるので、受けるまでの準備も困ることはありませんでした。
    当日は緊張していましたが、優しい雰囲気でとても話しやすい方でした。診断の結果は私の服の好みにどう生かせるかという観点で説明してくださったので、とても勉強になり、視野が広がりました。
    時間が過ぎるのがあっという間に感じるほどとても楽しい時間でした。

担当NANA☆《イチオシ!》フルセットコース(~4h)¥32000

Saori さま

そして素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

はじめての診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    これからたくさん実践して楽しんでみてください…!

今回の診断結果をもとに今後のお買い物の参考にしてみてくださいね!

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 01:27:06.0

骨格診断受けて良かった~と思いました。
    顔タイプとパーソナルカラー診断は診断済みだったのですが、顔タイプに合わせて洋服を選んでも何故かしっくりこなくって、、骨格診断受けたら、骨格の問題も関係してたみたいです。
    全部問題解決出来たし、より、自分の得意な服とかが分かって面白かったです

Rina担当☆ 3/17 骨格診断ペア 限定クーポン

さくら様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

顔タイプがしっくりこない理由が骨格診断で解決できたとのこと、
    大変嬉しく思います!
    今後もご自身の好きな気持ちを大切におしゃれを楽しんでいただけますと幸いです♪

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• きらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 23:10:28.0

分かりやすく私自身の骨格をや鍛えた方が良い箇所や気をつけた方が良いコーディネートを教えて頂きました。その他にも靴やカバンのポイントも教えて頂きとても満足する事ができ、とても楽しかったです!とても親切な方で骨格診断をして良かったと思えました。ありがとうございました!

Rina担当☆ 3/17 骨格診断ペア 限定クーポン

きら様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

骨格診断ではスタイルアップする方法がわかるので
    今後のお買い物の際に生地や丈感等を意識して
    診断結果を活かしていただけたらと思います♪

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• ちみんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 04:02:09.0

今回結婚式に向けてずっと気になっていたフルセット診断をしていただきました!結果とても良かったです!
    パーソナルカラーは1stは自分で思っていたものと同じでしたが、2ndは自分ではなかなか予想もつかず…普段なんとなく似合うかも!と思っていたカラーが2ndと診断され納得しました!骨格は自己診断と違いましたが、その理由もしっかり教えてくださり、普段自分で気を付けていたポイントと一致していて、日頃のこの骨格なはずなのになんかあわない?という謎が解けて楽しかったです!スッキリしました!この骨格だからと諦めていた服も似合うかもと今からワクワクしています!
    顔タイプは普段写真の加工をするため自分の顔がわからなくなっていたので客観的に見てもらえて、すごく良かったです!こちらも予想外の結果でしたが、顔タイプ似合うイヤリングを貸していただけて試着したのですが似合っており、新しい自分を見つけられてまだまだ伸び代がある!と嬉しくなりました!
    結婚式のドレスのことも踏まえてお話ししてくださったり、たくさん褒めていただけて自己肯定感爆上がりでした!とても話しやすくて楽しい時間を過ごせました!

ちみんさま

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

似合う色、素材やシルエット、テイストなど新しい発見があったとのこと、とても嬉しく思います!
    是非色々新しいファッションにもチャレンジしてみてくださいね♪

今後のちみん様の毎日がより素敵なものになることを心から願っております!

• ほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 10:19:54.0

トータル診断をお願いしました。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプ全て自己診断結果と相違ありませんでしたが、終始勉強になることばかりで、受けて本当に良かったなと思っています。
    パーソナルカラーは似合うカラー、骨格は似合う素材、形を知ることができ、今後買い物にいくのがとても楽しみです。顔タイプの系統は元々好みじゃありませんでしたが、何故そう思うのか他の診断結果と合わせて説明していただき、今まで疑問だったことが腑に落ちました。
    今回、自分の似合うものを知って洋服のジャンルの幅を広げたかったことが目的でしたが、さまざまな角度からアドバイスをたくさんいただけたので、今後取り入れて活かせるようにしていきたいです。
    最初は緊張しましたが、最後までワクワクドキドキする素敵な時間でした。

ほ様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

診断の時間をワクワクドキドキ楽しんでいただけたこと嬉しく思います♪
    顔タイプと骨格診断を一緒に受けていただいたからこそ、
    お洋服のジャンルを広げられたと思います♪
    是非、今後のお買い物に診断を活かしていただけたらと思います。

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• はなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 20:46:16.0

似合う色の幅が広がって楽しかったです。おすすめしていただいたブランドの服をいくつか試着して、早速購入させていただきました。

はなこ様

先日は診断にお越しいただきありがとうございました♪
    またお忙しい中素敵なレビューをありがとうございます!

お似合いになる色の幅が広がるとコスメやファッションも楽しくなりますよね!

これからはなこ様がますますオシャレを楽しめることを願っております!
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

• みんてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 21:42:37.0

結婚式を控えており、ドレス選びの参考にしたく骨格診断と顔タイプ診断を受けました。
    診断時にはいきなり診断結果を伝えるのではなく、こちらの理解を確認しながらお話していただいたので納得感を持って結果を受け止めることができました。
    診断結果と好きなテイストが違いましたが工夫次第で自分のなりたいテイストに近づけるためのアドバイスも頂けたので良かったです。
    診断後に資料を頂けたので参考にしながら教えていただいたことを実践していきたいと思います。

担当Nanami☆【ファッションを知る】顔タイプ+7タイプ骨格診断セット¥25,000

みんてぃさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回の診断では予想と少しギャップのある結果もありましたが
    自己診断も大切な自己分析となり、実際の似合うというポイントとともに
    考えていくとテイストが広がるきっかけにもなるのではないかと思われます♪

自分のなりたいテイストにも似合うポイントを少し気にしてみたり
    またこの後控えられている結婚式ではより似合うの印象も見せていくのも素敵だと思います!
    控えられている結婚式もぜひ素敵な式となりますよう願っております(*^^*)

&iro Nanami

• ハルナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:39:43.0

たっぷり3時間診断とアドバイスを頂き有難うございました。
    自分のことを子供顔と思っていたのでフェミニンと診断されて吃驚しましたが、そのことをお伝えすると大人顔だけれどなぜ子供顔の印象を受けやすいかを理論的に教えて下さって凄く腑に落ちました。
    また骨格タイプと顔タイプをどのように落とし込んでいくかも知ることが出来たので2つ一気に受けて良かったです!
    更にアクセサリーや靴やバッグ、髪型等服以外のことも事細かくアドバイスして頂いて今後服選び、小物選びが楽しくなりそうです。有難うございました!

担当Rina☆顔タイプ診断+7タイプ骨格診断セット(2.5h)¥25,000

ハルナ様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

自己診断だと難しい方も実際に診断を受けてみると
    結果やなぜそのタイプになるのか理由が分かってスッキリしますよね♪
    是非、診断を活かしておしゃれを楽しんでいただけたら幸いです♪

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• kiraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 18:06:20.0

私は友人の誘いで今回診断をして頂くことになりました。
    とても丁寧に、そしてわかりやすく説明やお話をしてくださり満足できました!
    また、ただパーソナルカラーを診断するだけでなく、顔タイプや骨格診断も含めて自分に似合う系統や色を教えてもらえたので今後服を買ったり、小物や靴を買うのが楽しみになりました(^^)♪
    今回診断してもらえたことで改めておしゃれをしたいなと思えました!ありがとうございました(^^)

Rina担当☆3/12(日) ペアトータル診断限定クーポン

kira様

パーソナルカラー診断でも顔タイプや骨格を合わせると
    幅が広がりますよね♪
    是非診断を軸にお洋服や小物、靴選びを楽しんで頂けたら嬉しいです♪

引き続きアフターフォローでもよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:14:11.0

とても素敵な時間をありがとうございました!

以前からなんとなく似合う色や洋服の形、コスメや髪色などは自分の中で判断していたものの、今後自分の中で納得して洋服やコスメを選びたいと思い、トータルでの診断をお願いしました。

Instagramで拝見して素敵だと思っていた担当スタッフさんに診断をお願いしたところ、イメージ通り丁寧に優しく教えてくださいました。初めての診断でしたが、全く緊張せずに終えられたのは担当スタッフさんのお人柄だったと思います。

ただ診断をするだけではなく、カラー、骨格、顔タイプを組み合わせた洋服の選び方を的確にアドバイスしてくださるので、洋服を選ぶ幅も広がり今後の買い物がとても楽しみになりました!実際に雑誌の中から似合いそうな洋服をピックアップし、なぜそれが似合うのか説明してくださるのも有り難かったです。

洋服もコスメも、とにかく似合うものが知りたいのか、自分の理想に近づけたいのか丁寧に確認しながらアドバイスいただけるので、ミスマッチも起きず素晴らしいと思いました。

診断を受けることを決意してよかったです!

Rina担当☆3/12(日) ペアトータル診断限定クーポン

a様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

長時間の診断になるためリラックスして診断を受けられたと仰ってくださり嬉しく思います!
    トータル診断は顔タイプ、カラー、骨格を組み合わせて説明することでイメージかつきやすいので
    今後にとても活かしやすいです♪是非今後のお買い物に診断を活用いただけたらと思います♪

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 15:30:59.0

友達に誘われて、ペアトータルコースで予約しました。これまでファッションやコスメでなんとなく感じていた、言語化できない悩みや違和感をどんどん紐解いていってもらえて、非常に有意義な時間になりました。あれだけ丁寧に1から教えていただけるのにこの値段は正直言って破格だと思います。自分でもあまり挑戦できていなかったファッションや色味についても今後は自信を持って試すことができそうです。これからの暮らしに大いに役立つ知識を教えていただきありがとうございました!

Rina担当☆3/11(土)ペアトータルコース

たま様

お忙しい中口コミ入力をしていただきありがとうございます。

今まで感じていた疑問を診断を通して解消することができ嬉しく思います♪
    今まで挑戦したことがなかったお洋服やコスメにも自信を持って挑戦していただけたらと思います♪

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 15:21:07.0

とても緊張していたのですが担当スタッフさんが丁寧に接客してくださったおかげでとても楽しく過ごせました!
    4時間があっという間でした!

またパーソナルカラーについては自分で認識していたものとは大きく違ってそれもまた楽しかったです!
    教えていただいたことをもとに化粧品についても色々楽しんで買ってみようと思えました!
    骨格は思ってた通りだったのですがPDはまた自分の認識とは違っていてどう組み合わせるかを提案してもらえたのがすごくためになりました。似合わないから諦めるではなくどう似合わせるかを一緒に考えられたのはすごくよかったと思います!

診断を受けてほんとうによかったです!ありがとうございました!

担当Nanami☆【3月平日限定!学生割引】フルセットコース¥38,000→¥35,000(4h)

まこさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回とくにカラー診断ではご予想と逆の結果となりギャップもありましたが
    とくにコスメのお試しの際に、実際その色味でのメイクでこんな色も使えるんだ!という実感をいただけたのではないかと思われます!
    実際今までと違った雰囲気の仕上がりがとても素敵でした♪

今回の結果も自分の軸になるポイントですので
    お好みやなりたい姿も似合わせをしていくとがテイストが広がるのではないかと思われますので
    幅広くオシャレを楽しんでいただけると私も嬉しく思います(*^^*)

&iro Nanami

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 11:23:53.0

今回フルセットコースでお願いしました。
    はじめはかなり緊張していましたが、楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    診断中は具体的な例を出しながら話していただけたのでイメージしやすく、とてもわかりやすかったです!
    コスメもプチプラからデパコスまで紹介してもらい、夢中でお試しさせていただきました。
    診断に基づいた資料も分かりやすく、見るたびにウキウキわくわく余韻に浸りながら眺めています。
    これからの季節にピッタリな色がたくさんで、ポイントを意識しながらお買い物を楽しみたいと思います。

あっちゃんさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

診断では結果だけではなく実生活により活かしていきやすいように
    イメージしやすいもののたとえのお話もさせていただいているので
    普段のコスメやお洋服を選ぶ時の参考に繋がっていると幸いです♪

またこれからの時期が春夏アイテムなどが本番となってきますので
    今回の診断結果をもとによりお好みや似合うテイストを楽しんでいただけると私も嬉しく思います(*^^*)

&iro Nanami

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 08:24:09.0

16PC、骨格、顔タイプと全て行っていただきましたが、全ての診断とそれに対するアドバイスから得られる気づきが沢山ありました。結果、大満足でした!
    例えば以前パーソナルカラー診断の経験はあり、自分がブルベ夏ということは知っていました。ただブルベ夏といっても、それに似合うとされているものが全部似合うわけではなく、私の場合はくすんだ色よりも白が入った明るい色が似合うということが分かって、今までくすみカラーを使った時の違和感の意味が理解できました。

また担当スタッフさんは個人の好みを徹底的に尊重してくれようとする方です。あくまで診断は診断で、客観的に見た似合うものを一方的に伝えるのではなく、その沢山のアドバイスの中から本人が身に纏って気分の上がるものを一緒に導き出してくれる姿勢がとても素敵でした!

本当に診断していただけて良かったです。

担当Ayana☆フルセット診断(16PC+顔タイプ+3骨格) (3.5h)

まりこ様

そして素敵な口コミもありがとうございます♪
    沢山のアナリストの中から選んでいただけたこと嬉しく思います。

ブルベ夏の中でも特に似合う色を知ることでお買い物の参考になりますよね(^^)
    明るく穏やかな色で柔らかな魅力が引き立っていました。
    診断結果を今後のお買い物に生かしていただけたら嬉しいです!是非「好き×似合う」を極めていってください♪

この度はご来店誠にありがとうございました!

&iro ayana

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:59:11.0

今までYouTubeやWEB診断などで調べた骨格や、パーソナルカラーを参考に服やコスメを試してきました。
    ですが似合うとされるアイテムや色が似合わないと感じることがあり、今回プロの方に診断をお願いすることにしました。
    また、コスメ選定をしていただきたかったことと、
    低身長という点や、雰囲気やお洋服の好みが合いそうだと感じた担当スタッフ様に診断をお願いしました。

とても優しく丁寧に診断をしてくださり、今まで感じてた違和感も診断が進むごとに、スッキリと理解できたので良かったです。
    質問にも具体的に答えてくだったので、あいまいな理解にならず診断後の生活にも活かせそうです。
    オシャレがもっと楽しくなりました!

パーソナル診断は初めてかつ、1人での診断で緊張していたのですが、今回トイロ様にお願いをして本当によかったと感じています。
    とってもオススメです。

れなさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

もともとの自己診断の結果がありながらも、
    なぜ似合うという理論とともに結果を知ることで
    過去に感じた違和感やこれいいかも!をあらたに感じる部分をあったのではないかと思われます♪

また低身長さんならではのお悩みは、私自身も日々向き合いながら
    診断と絡めたお話をさせて頂いたおりますので
    今回の診断のお話とともに考え方が広がると私も嬉しく思います(*^^*)

&iro Nanami

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:58:12.0

先日はありがとうございます。
    ブルベ夏だと思っていたら16タイプだと冬になったり、冬だとわかったことでより自分に似合う色がわかったり新しい発見がたくさんあり、あっという間の数時間でした。

ぽっちゃりしてるので、骨格診断で体をみて頂くのが恥ずかしいような申し訳ないような気持ちで当日まで過ごしていたのですが、自分をより魅力的にみせる為のフィードバックをたくさん貰えたので、ポジティブな気持ちで過ごすことができました。

おすすめして頂いたコスメさっそく購入しました^^

担当Nanami☆【2/2.6.14.22予約限定料金】フルセットコース¥36,000(4h)

アキさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回診断では予想の結果から、ここも似合うんだ!
    という発見のあった結果もありましたので
    また違った色使いやテイストの幅も広がるのではないかと思われます♪

早速ご紹介させていただいたコスメもご購入いただきありがとうございます!
    サロンにてお試しいただいた際もとてもお似合いでしたので
    これから愛用していただけると私もうれしく思います(*^^*)

トイロ(&iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー