5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分

hareさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:57:08.0

他のサロンで受けた診断結果を落とし込めず
    再診断の為にお伺いしました。

普段からInstagramで拝見していましたが、
    実際の診断でも理論的に説明してくださり
    今まで悩んでいた部分を紐解いていくような
    気分でした。

再診断結果は全く違う結果となりましたが
    腑に落ちていますし、
    自分軸が明確になったので
    今後は迷走せずにファッションや
    メイクアップを楽しめそうです。

あらためて
    骨格、顔タイプ、パーソナルカラーを
    トータルで受ける良さを実感しました。
    私のようにトータル診断がチグハグで
    悩んでいらっしゃる方には特にオススメです。

他のサロンよりも値段は高い印象を受けますが
    お値段以上の質の良い情報を提供してくださいます。

担当みーしゃ☆トータルコース(16PC+顔タイプ+7タイプ骨格)

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

hare さま

そして丁寧かつ素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    hare さまの前向きなお気持ちを聞くことができ大変嬉しく思います!

トータル診断はボリューム満点だったと思いますが、トータルで受けるからこそお客様に最大限のアドバイスをすることが可能になります^^
    ご予約いただきありがとうございました!

これから hare さまが益々お洒落を楽しめることを願っております...

• T.Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 20:47:35.0

今回友人と一緒に診断してもらったので、それぞれの感想を書きます!

【私の感想】
    実際に診断を受けたうえで「診断してもらえて良かった」と思っています。今まではパーソナルカラーや骨格しか気にしていませんでしたが、自分に似合う服を来たりメイクをするには顔タイプのことも考える必要があることを知ることができました。また、例をたくさん用いた説明がわかりやすく、終始楽しく診断を受けることができました。今回の結果を今後に活かして、よりファッションやメイクを楽しみたいと思います。

【友人の感想】
    今まで自分がどんな骨格でどんなタイプで、どのカラーが似合うのかが分からない状態だったので、友人の誘いをきっかけに1度知りたいと思い、診断を受けました。
    実際に受けてみると、予想通りな所もあれば、まったく別の結果だったのもあり、とても勉強になりましたし、今後のショッピングで役に立ちそうです。
    今回担当してくださった方がすごい丁寧に色々と教えて頂いたこともあり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》トータルペア診断(3.5h)

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:19:54.0

初めてパーソナルカラー診断をさせていただきました。
    細かいところまで丁寧に教えてくださり、とても楽しく診断することができました!自分が知らなかった新しい発見がたくさんあってとても驚きでした!!友達と2人での診断だったので、お互いの違うところなど見比べて診断でき、それもとても楽しかったです!まだまだ詳しく知りたいこともあったので、機会があれば次回も利用させていただきたいとおもいました!ありがとうございました!!!

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:31:41.0

楽しい時間を過ごさせていただきました。
    なんとなく感じていた違和感が言語化できて、これからのおしゃれが楽しみです。
    担当スタッフさんは質問しやすい雰囲気で聞きたかったことを全て聞くことができました!ありがとうございました。

担当Rina☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:08:10.0

とても良かったです!!

パーソナルカラー診断や骨格診断は別のお店で受けていましたが、顔タイプ診断も含めてトータルで診ていただきたくお願いしました。
    Instagramの発信をいつも楽しみにしていた方にお願いし、素敵なお人柄と笑顔で終始楽しい時間でした!

自分がより輝けるためのアドバイスをいただき、新しい扉が開いたような気分です。たくさんの発見があって驚き!
    コスメ選定もワクワクして時間があっというまでした!オプション付けて正解でした。

これから新しいおしゃれに挑戦して自分らしいファッションやメイク、ヘアスタイルをさらに楽しみたいと思います。
    本当にありがとうございました♪

Ayana☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 23:27:46.0

SNSでご活躍を拝見しており、今回診断を再開したとのことで伺いました。
    元々別サロンでトータル診断済で、結果には納得していたので、今回は「知識をアップデートしよう」ぐらいに思っていたのですが…骨格と顔タイプが別の結果に。

初めは驚きましたが、私の話をじっくりと聞きながら丁寧にひとつひとつ紐解いてくださったことで自身の今までの経験や記憶が呼び覚まされ、新しい結果に納得することができました。
    『好きと似合うが一致している』ということや、自身の顔立ちについても『優しいお顔立ち』『柔らかい雰囲気』など前向きな言葉で伝えてくださったのも、安心感があり嬉しかったです。
    そして診断して終わりでなく、結果の活かし方、個人的な優先度合いなども具体的に教えていただくことができ、まさに『パーソナル』な診断であることに感動しました。
    自分に合ったコスメもたくさんお試しできました!

SNS上のイメージ以上に可愛らしくて、若々しくて、お話ししやすくて…より一層ファンになりました。
    お値段も決して安くはないですし、直前までどうしようか迷っていましたが、今回思い切って受けて本当に良かったです。
    大大大満足の診断でした!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:35:12.0

急遽思い立って予約しましたが、論理的に納得感ある診断結果でした。

同じ時間に診断を受けている人も少なくストレスなく時間を過ごせてよかったですが、夏場はペットボトルで良いのでお水など出されるとさらにいいかもしれません。

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(7タイプ骨格)(90分)

• ニーナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:12:09.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプについて丁寧に分かりやすく教えていただきとても満足です。また、服選びのポイントなどこちらの疑問にそってお話いただいたのも嬉しかったです。本当にありがとうございました。

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 22:11:21.0

服装やメイクに悩むことが多くなってきたので、Instagramでたくさん調べて今回のスタッフさんにたどり着き、お願いしました!
    とても丁寧に初めて診断を受ける私にもわかりやすく説明してくださりました。最後にまとめてではなく細かく区切ってセクションごとに質問がないか確認してくださったので、その場で出た疑問について質問し忘れることなく解消することができました!とてもありがたかったです!
    診断結果から自分のなりたいイメージに近づく方法についていくつもアイデアを出してくださったので、とてもためになりました!メイクのアドバイスもくださり、これから洋服やメイクを探すのがもっと楽しくなりそうです!ありがとうございました!

• ゆーちょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 16:19:49.0

他のサロンで診断自体は受けた事がありますが、落とし込みを深めたいなと思い予約しました。

結果が変わった部分と変わらなかった部分の両方ありましたが、雑誌をフェイスマッチしながら確認したり、カラーセラピーで内面に深掘りして自分を見つめ直せたりなど、色んな角度で似合うものとなりたい方向性のすり合わせができ、今後ファッションを生活で楽しむ為に意識すると良いポイントが明確になりました。

コスメ選定のオプションは追加するか迷いましたが、似合う方向性を理解するのに役立ったので追加して良かったですし、メイクの幅を広げる事ができました。
    最後の方に髪の巻き方を直接教えていただけたので、少しづつ練習をして自分でできるように練習していこうと思います。

一日を通して得られた情報がとても多く、私が事前アンケートや診断当日にした質問に対しての診断士さんの回答がとても丁寧で時間があっという間に感じました。

担当Rina☆《平日》スペシャルコース (カラーセラピー込み/時間制限なし)

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:54:47.0

ずっと気になってた骨格・カラー・顔タイプ診断、本当に受けてよかったと思います!
    なにより、担当スタッフさんに診断いただけて本当によかったです◎

これまで自己診断の結果をネガティブに捉えて、メイクも服装も迷子になっていて、また、ザ・カジュアルな服装が似合わなくなってきて違和感を感じているところでした。

正直、診断に行く前は、診断結果と自分のなりたいイメージ像がかけ離れていたらどうしようと不安に思う部分もありましたが、担当スタッフさんは診断結果+"わたしに"似合う ものを沢山提案くださりました!こんなに色んなことを教えてくださるなんてびっくりでした!
    これからお洒落を楽しむのがとっても楽しみになりましたし、マインド的にもとてもポジティブになれました^^
    自分が数ヶ月、どう変わっていってるかなーって、ウキウキしてます!!

本当にありがとうございました♪

• m.mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 19:51:11.0

似合う色や服のデザインなどを体系立てて教えてくださり、自分の理想のスタイルに近づけるならどのようなアイテムを持ってくるのがいいのか沢山提案してくださったので、具体的にイメージすることができ、これからのコーデ組みや買い物がとても楽しみになりました!
    素敵な経験をすることができ、とても嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 15:45:11.0

以前別のサロンで診断を受けたことがありましたが、
    こちらのサロンはもっと細かくタイプの診断が可能だったので出産前のタイミングでお願いしました。

出産後のカジュアルなママコーデをしたかったのですが、自分だと野暮ったく見えてしまうので診断を元にアドバイスをいただきたくて伺いました。

結果とても大満足です。
    診断結果では自分の好きなスタイルと得意なスタイルが異なっていましたが、どのように自分の好きなスタイルに寄せていくか、バランスをどのように取れば良いか等細かく丁寧に教えていただきました。
    早速いただいたアドバイスを取り入れて活用できればと思います。
    有難うございました!

• さいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:45:53.0

初めてパーソナル診断を受けました。担当の方はすごく優しくて可愛らしい方で、とても丁寧に教えていただけました。カウンセリングも深くしっかりと聞いてくださるので、初めての場所でドキドキしましたが安心しました。長時間でしたが、ずっとお話ししてくださるので楽しく、あっという間に過ぎました。
    布を当てて診断するのですが、色によってこんなにもお顔の明るさが変わるなんて思いませんでした。自己判断ではイエベ秋だと思っていましたが、違う結果に驚きました。
    骨格診断もなぜこの骨格なのかと詳しくお話ししてくださり、だからこの服が合ってたのかと納得しました。迷った時はこっちにしよう!と選びやすくなりますし、これからお洋服やコスメを見るのが楽しみになりました♪
    ずっと前から気になっていたので、今回お誘いいただき、予約してよかったです。初めての場所は緊張してしまうので、2人で行けるコースがあるのも嬉しかったです。

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》フルセットペア診断

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:57:30.0

数年前に4タイプのパーソナルカラーだけ診断経験がありましたが、しっくりくる色と違和感のある色があるのが気になって今回顔タイプ、骨格を含めトータルで診断していただきました。
    結果的にトータルを受けることによって納得いくことばかりで大満足でした!
    違和感は顔タイプが影響していたり、逆に似合わないと感じていたものが実は似合わせられたり4時間弱があっという間に感じるくらい楽しかったです。
    今まで苦手意識があったコーディネートが実は似合うと分かりましたのでさっそく挑戦したいと思います!
    感覚的な分かりにくい質問にも、汲み取って優しく的確に答えていただきありがとうございました。

• まめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 11:28:32.0

先日友人とパーソナルカラー、骨格、顔タイプのペア診断をしていただきました。
    ずっと興味はあったもののなかなか1人だと勇気が出なかったので友人を誘っていざサロンへ!
    とても緊張していたのですが、担当の方が最初の受付からずっと優しく親切にしてくださったので終始リラックスしてお話を聞くことができました。
    ペア診断のお値段がリーズナブルな理由からどのように診断するか、そして結果まで丁寧に分かりやすく教えてくださったので本当にありがたかったです。
    あまり自分に自信がなかったのですが、柔らかい優しい言葉で今日のメイクや服装を褒めていただいて自信がつきました(;;)
    サロンでお話を伺った後友人と「本当に楽しかったね、来てよかったね!」と何度も口を揃えて言いながら帰りました。笑
    これからのメイクや洋服選びが楽しくなりそうです!本当にありがとうございました!

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:00:54.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断を受けたいとサロンを探していた中で、口コミの高いこちらのサロンに決めました。
    せっかく受けるなら、骨格診断と顔タイプ診断も…と思い、トータル診断でお願いしました。お値段との兼ね合いもあって最後まで迷っていましたが、受けて大正解でした!!

担当の方はとても雰囲気が柔らかくて話しやすく、一つ一つ丁寧に解説してくれますので安心して診断を受けられます。
    パーソナルカラー診断では、ベストカラーを当てると一気に透明感が出て感動しました。
    好きで自然と選んでいたものが、自分の骨格タイプ(ソフトクラシック)と一致していたのですが、理由や仕組みを解説していただき、とても納得することができました。
    顔タイプ診断では、自分がこれまで挑戦してこなかったものが似合うことを知り、目から鱗でした。
    そして顔タイプ診断×骨格診断×パーソナルカラーの取り入れ方のバランスや、自分の好きを活かしつつも似合うを取り入れる方法を雑誌などで分かりやすく教えていただき、すぐに実践できそうです。
    明日からのおしゃれがワクワクします!本当にありがとうございました。

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:36:08.0

トータルコースで診断していただきました。
    資料にない部分の質問に関しても丁寧にご回答いただき助かりました。
    今回のアドバイスを今後に生かせたらと思います。

• himeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:16:40.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプとトータルで診断していただきました。
    自分の得意な色、素材、などがこれまで得意だと思っていたものと違いびっくりでした!

また、オプションでメイク選定で似合う色のコスメを提案していただき、私に似合うメイクの仕方まで教えていただきました!

今後のファッション、メイク選びに活用していきたいです!

hime様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきありがとございます。

診断結果やコスメ選定でお似合いだったコスメを活かして
    さらにおしゃれを楽しんでいただけることを願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• なつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 23:24:15.0

今回初めて本格的な診断をしていただきました。
    パーソナルカラー診断では様々な色を合わせながら説明してくれるので、自分の主観だけでなく客観的な視点でのアドバイスがとても嬉しかったです。
    自分が想像していた色(好きな色)が自分の得意な色だと分かって、胸を張ってこれからもその色を着てみたいと思います。

骨格診断では服を選ぶ時に、どんなサイズ感が良いのか、どんな素材が引き立ててくれるのか、どんなアクセサリーが魅力を引き出すのか教えてくださりました。それだけでなく実際にジャケットを羽織って見ることで自分の骨格タイプがよりハッキリしたのが驚きでした。

顔タイプ診断は洋服選びや、メイクの時に役立つと思います。
    私は40代になってから一気にメイクやファッションに苦手意識を持つようになりました。気持ちも行動も消極的だったのですが、これからは色んな事に挑戦してメイクもファッションも今まで以上に楽しみたいと思います。
    何より担当してれた方が丁寧かつしっかりと伝えてくださったので、次回お願いする時は指名させて頂きます。
    長くなりましたがありがとうございました!!

• dale8Dさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:09:13.0

ペアのスペシャル診断を受けさせていただきました。
    顔タイプは同じでも、カラーと骨格タイプの違いで2人の得意なスタイリングが全く違うのがわかり、とても楽しい1日になりました。ペアだからこその比較しながらの学びもあり濃厚な時間でした。
    コスメ選定では、自分の唇の血色に不安があり、元の色を隠すようなオータムカラーのリップをつけていましたが、担当スタッフさんおすすめのスプリングカラーの方が写真で見返した時に似合っている事に気づき、驚きました。やはり、プロが勧めてくださったものを一度試してみることが大切だなあと感じました。
    また、子育て中である事も考慮した、TPOに合わせたスタイルやおすすめのブランドも詳しく教えていただき、翌日からのメイク、スタイリングが楽しみになりました。長時間の診断になりましたが、最後まで丁寧に真摯に質問に答えてくださり、本当に感謝しています。担当スタッフさんの診断、本当に信頼しています!今後もよろしくお願いします!

担当☆Rina 4/19 スペシャルコースペア診断専用クーポン

dale8D様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございました。

同じ顔タイプでも骨格やパーソナルカラーの違いで
    似合う系統が大きく変わってお二人での比較がとても面白いですよね♪

オータムカラーも使いやすくて素敵でしたし、
    今回スプリングのコスメも試していただきお似合いなコスメの幅がさらに広がったので
    コスメ選びも今まで以上に楽しんでいただけるかと思います♪

診断結果を活かしてさらにおしゃれを楽しんでいただけることを
    願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• さっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:32:18.0

トータル診断をしていただき、今後の服選びやメイクにとても役立ちそうです!
    今まで似合わないなと思っていたお洋服がなんで合わないか納得しました。
    わかりやすく教えていただき、ありがとうございました★

さっちー様

診断結果を活かしてさらにおしゃれを楽しんでいただけることを
    願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• tomoeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:06:34.0

先日は診断ありがとうございました!
    今まで自分が理解していなかった自分を知ることができ、とても不思議で、そしてとても楽しかったです。
    ずっと自分に何が似合うのか分からず迷走していましたが、これをきっかけに自分に似合うものを少しずつ取り入れていきたいと思います。
    (早速診断時にお勧めしていただいたコスメ購入しました!)
    これから自分が変わっていくのがとても楽しみです。
    素敵な時間を本当にありがとうございました!

tomoe様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断自体、楽しんでいただけて大変嬉しく思います♪
    これから診断を活かしてさらに素敵になられるのが
    とても楽しみですね♪

これからのおしゃれがさらに楽しくなりますよう願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:04:24.0

元々カジュアルな服が苦手だったのですが、子どもができてからはカジュアルスタイルを避けて通れなくなったため、選び方のアドバイスがほしいと思って伺いました。

結果としては大満足です。
    診断の結果、むしろカジュアルを得意とするタイプだったことが分かり目から鱗でした。雑誌などを参考に、「好き」と「似合う」のバランスの取り方を丁寧に教えていただけたので、早速これから活かして行けそうです。

みどり様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

今までの好きなものを使いつつ、
    似合うカジュアルを合わせていただけるととても素敵です♪

この度は誠にありがとうございました!

• ひーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 10:30:56.0

自分を客観的に見るのは難しいなーと思いお願いしました。
    いっぱい調べた中でこちらでお願いしました。
    結果大満足です。
    とても丁寧かつ、わかりやすく説明してくださり、新しい発見ばかりです!!あとここまでわからないことはないかなと聞いて、不安なことやわからないことがないようにしてくださいました。
    診断結果が出たとしても自分のキャラクターやなりたい姿に合わせて、似合わせ方をレクチャーしてもらい今までこれじゃなきゃダメなんだと凝り固まっていたものをほぐしてもらいました!目から鱗出まくりで明日からコスメや服を見る目が変わりそうでとてもワクワクしました!!

ひーちゃん様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断結果が全てではないので
    なりたい自分像を作りつつ、診断結果は軸として
    意識していただけるとおしゃれをさらに楽しんでいただけるかと思います♪

この度は誠にありがとうございました!

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 06:33:25.0

以前別の所で診断を受けたのですが、うまく活かせていなかったのでこちらで診て頂きました。

前に受けた4タイプカラー診断や3タイプ骨格診断ではファッションやコスメの選択肢が狭まってしまった感覚がありましたが、今回のトータル診断では「似合うテイスト」を教えて頂いたので、それを広げてもらえた感じがしました。
    説明の際は具体的にファッション誌や写真などを使ってしてくださったのでイメージが湧きやすかったです。事前アンケートに記入した疑問点にはひとつひとつ丁寧に回答してくださってとても参考になりました。
    オプションのコスメ選定ではデパコスだけでなくプチプラもご提案して頂きました。
    説明も詳しくしてくださったのでコスメの知識があまりない自分には非常に参考になりました。
    また、緊張で自分の言いたいことがうまく話せないことが度々ありましたが、丁寧に聞いて汲み取って下さったのがとても嬉しかったです。
    今回の診断で今まで感じていたモヤモヤが晴れて、今後よりファッションやメイクを楽しめそうです。

はる様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

事前にアンケートもご入力いただきありがとうございました!
    アンケートをご記入いただけたおかげで
    細かい部分までお伝えすることができました♪

診断結果を活かしつつ、おしゃれをさらに楽しんで
    いただけますよう願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• トトロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:03:18.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータルで診断していただきました!

自分の得意な色、素材、形などが明確になりました!
    これからコスメや服、小物を選ぶ際に拠り所となるものができて、選ぶのが楽しみになりそうです!
    自分の新たな特性を知り、今まで手に取らなかったものにも興味をモテるようになりした!

雑誌の写真や実物を見せていただいたり、参考にすると良い芸能人を教えていただいたりと、具体例で示してくださったので、とてもイメージがわきました!

トトロ様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

診断での似合う軸を持ちつつ、
    今まで手に取らなかったようなものも
    挑戦していただけると幅が広がってさらに楽しんでいただけるかと思います♪

これからのおしゃれをさらに楽しんでいただけますよう願っております...♪

この度は誠にありがとうございました!

• みみみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:28:10.0

以前から興味のあったトータル診断を一度受けてみたいと思って予約しました。

90分ということであっという間でしたが、その中でも特徴となる要素について繰り返し強調して説明して話されていて、短い時間の中でも診断結果を自分の中に落とし込めるよう工夫していただいていました。
    コースの時間設定上駆け足にはなってしまい、なかなか情報の整理が追いついていかないものの、メモをとる様子を見てペースを調整していただいていたり質問する時間も取っていただけて良かったです。

これまで診断を受けたことのなかった私のような、とりあえず診断を受けてみたい、プロの診断結果を知りたいという人には丁度良いコースだったと思います。

• e.sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 02:46:22.0

今まで自己診断でなんとなく、これかな?と予想はしつつ、
    予想の根拠が曖昧であったり、診断サイトによって結果が違ったり。ちゃんと診断して自身の服やメイクを楽しみたいと思い診断をお願いしました。
    ただ結果を伝えられて終わりではなく、根拠や特徴を具体的に説明してくださった事に加えて、かき氷のシロップの色、ココアの色など、担当者様から発信される言葉1つ1つのワードセンスが良すぎて、すっとイメージ出来ました!

まずは、トータル診断の結果をもとに自分に似合うを追求し、何を優先して選ぶかなど、おしゃれの幅を広げる研究をしたい思います。

診断結果を知れたこと、結果を生かす提案を頂いただけでも身のある時間でしたが、
    改めて自分の事を知るきっかけ、自分の事を考える時間がとても新鮮で楽しく、
    どんなものが好きで、どんなものにときめくか、どういうふうになりたいか、診断以上に大切な気付きがあったように思います。
    こうした素敵な時間、空間をつくってくださった担当者様には本当に感謝しています。ありがとうございました^^
    リピーターメニューも充実しているので、迷うことがあればまたアドバイスいただきたいと思います。

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》フルセットペア診断

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:31:54.0

3年程前に他社のカラー診断(4タイプ)を受けましたが、なかなか落とし込めずに服やメイクが迷走していたため再診断を決めました。
    今回、より細かく診断していただき、前回の診断結果が顔タイプに引っ張られていたということにとても納得しました。

カラー、骨格、顔タイプ全てに関連づけながら、私の悩みにも寄り添って丁寧にアドバイスをくださりました♪
    メイクをした後、似合う色のドレープをあてた時に顔色が全く違って本当に驚きました…!
    これから服やメイクを選ぶのが楽しみです!ありがとうございました♪

めい様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。

似合う色のドレープを当てた時、メイクをした時に
    お似合いすぎて2人でびっくりしてしまいましたよね♪
    是非、実生活にも少しずつ取り入れていただけたらと思います♪

これからのお洋服やコスメ選びがさらに楽しくなることを願っております...♪

トイロ(&iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー