5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分
  • cheilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:34:14.0

初めてのイメージコンサルで緊張していましたが、とても丁寧で話しやすい雰囲気を作っていただき、安心して受けることができました。
    一般的な合う服装だけではなく自分の年齢のことを考えたお話もしていただき、とても参考になりました。
    自分に自身を持ってくださいと言っていただけたのもとても嬉しくこれからも自身を持って身につけるものを選んでいこうと思います。
    これからメイクや服装を選んでいくことが楽しみです。

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(90分)

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

cheilyさま

そして素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

今回初めての診断を当店でお選びいただけたこととても嬉しく思います!
    これからのコスメやファッションを楽しむヒントをお伝えさせていただきましたので
    是非お買い物参考に頂けますと幸いです♪

リピーター様向けのメニューもございますので
    コスメのお試しや深く知りたいことがあればお気軽にご連絡くださいませ。

&iro

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 00:41:00.0

初めてのプロ診断で緊張していましたが、担当スタッフの方の笑顔がとても素敵で、柔らかいく親しみやすい印象でしたので、すぐに緊張がほぐれました!

声も聞き取りやすいトーンで話して下さいますし、沢山褒めて下さるので、気持ちよく診断を受けることが出来ました!笑

PC診断では果物や花に例えて伝えて下さるのでとてもイメージしやすかったですし、他の診断でもイメージしやすいキーワードを言って下さるので、とても分かりやすい診断でした。

またトイロさんで詳しく診断させて頂きたいです!

ゆうきさま

結果だけではなくでキーワードなどもたくさんお伝えさせていただきましたので
    是非お買い物参考に頂けますと幸いです。

&iro

• みこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 23:44:38.0

初めて診断してもらうにあたって、ホットペッパーにおける口コミやInstagramをチェックし、このサロンに決めましたが、ここで診断を受けることができて良かったと思いました。パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断を一度に受けられたので盛り沢山で満足しました。また、自己診断では間違っていたことに気が付けました。ただ結果を教えてくださるだけではなくて、アイテムの取り入れ方など日常に活かせるアドバイスをくださったのがとても勉強になりました。

みこさま

自己診断だけではわからなかった似合うものが客観的に理解できたのではないかと思われます♪
    結果を元に、お洋服やコスメ選びを楽しんでいただけたら嬉しく思います。

またリピーター様向けのメニューもございますので

&iro

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:54:18.0

資料や雑誌、実物を用いてとても分かりやすく丁寧に説明していただきました。
    パーソナルカラーは段々と目が慣れていき、ホワイトの時にこんなにも違うのか!と驚きました。
    ホワイトやグレーなどベーシックカラーでも自分に似合う色が分かると洋服選びでとても参考になるなと思いました。
    顔タイプでは写真を用いた説明を聞いてとてもしっくりきました。自分のタイプから似合う髪型を聞けてよかったです。やはり好きなメイクや髪型もいいけど、好きより似合うほうがいいなと個人的に思っていたので。
    骨格診断が一番難しいです。
    インスタや雑誌でよく載っている3タイプと今回受けた7タイプとは全くの別物とのこと。自己診断した3タイプと診断してもらった7タイプを混同して、??となってしまいました。

質問に沢山答えてもらえました。
    自分のタイプは何であれ、事前に質問事項をまとめておいたほうがいいなと思いました。
    (ボーダーが好きなら、自分のタイプに合うボーダーはどんなの?とか、お気に入りのリップの似合わせ方は?等々)

受講後に早速買い物したいけど、下見で我慢。後から共有してもらえる資料を読み込んだうえで買おうと思います。

担当Rina☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

ハイジ様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきありがとございます。

パーソナルカラーではホワイトの違いは特に分かりやすく
    面白いですよね!
    似合うベーシックカラーが分かると今後にも活かしやすくなるので
    今後のお洋服選びにご活用ください♪

骨格診断では自己診断と診断結果が違うと
    初めは戸惑ってしまうことがありますよね・・・
    私自身がそうだったのですが、
    実際にお買い物をして取り入れていただくと
    だんだんと感覚を掴めるようになってきますので
    アフターフォロー期間中に是非ご質問いただけたらと思います♪

資料を送付させていただきましたので
    是非今後のお買い物にご活用いただけますと幸いです1
    この度は誠にありがとうございました。

• Ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:21:27.0

インスタを拝見して、投稿がいつもわかりやすくて素敵だな~と思っていたので今回お伺いしました。90分があっという間に過ぎてしまうほどで、自分についての理解が深まってとっても参考になりました。

パーソナルカラーは4タイプより16タイプで診断を受けると納得感がかなり違うな、と感じました!

体型に関しても7タイプの診断で受けたのですが、通常のウェーブ、ナチュラル、ストレートの3タイプで受ける診断より自分の身体の特徴を詳しく捉えることができ、ぴったり当てはまる感じがしたので説明がより実感持ててわかりやすかったです。だからこの服着るとこうだったのか~、という発見が沢山ありました。

顔タイプも自分でなんとなーく考えていたものとは異なっていたのですが、むしろ診断していただいた顔タイプの方が納得感があり、自分の好きな方向性とも合っていたので、ネットで自己診断するものとやはり全然違うな…!と感じました。

診断を受けるのはこちらが初めてでしたが全てわかりやすく説明してくださり、とても楽しかったです。リピートメニューも検討します!洋服とコスメ選びが抜群に楽しくなりそうです。ありがとうございました。

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》トータル診断(7タイプ骨格)(90分)

Ayaさま

自己診断から実際診断を受けることでより客観的にご自身のことを知ることができたのではないでしょうか♪
    今回の診断結果を生かしながら、お好きなお洋服やコスメを今まで以上に楽しんでいただけましたら幸いです!

またリピーターのメニューでもぜひお会いできることを楽しみにしております♪

&iro

• あやねぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:46:39.0

大変参考になりました。
    アフターフォローもしっかりあってオススメです!
    友人にも紹介したいと思います!

Ayana☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+7タイプ骨格)

あやねぇさま

是非診断結果も踏まえて、これからのお買い物を楽しんでくださいね♪
    迷うことがあれば是非アフターフォローにてご連絡くださいませ。

これからあやねぇさまが益々お洒落を楽しめますように...!

&iro

• えびふらい。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 09:02:56.0

初めてのことでとても緊張していたのですが、地元のお話なども混じえてくださりわいわいした雰囲気で診断を進めてくださいました。
    このコスメ、服が盛れる、これは盛れないと話すとこういった理由があるからだと教えて下さったり、今後の買い物の相談にも乗って頂きとても楽しく有意義な時間でした。
    また機会があればお伺いしたいです。

担当指名なし☆《ベストカラー選定あり》16タイプパーソナルカラー診断(2h)

えびふらい。さま

診断を楽しんでいただけて何よりです。
    元の感覚がバッチリな結果でしたが、なぜ似合う・似合わないという理論を知ることで
    普段のお買い物のポイントも的確になるかと思われますので
    お好きなテイストを今まで以上に楽しんでいただけたら嬉しく思います♪

リピーター様向けのメニューもございますので
    コスメのお試しや深く知りたいことがあればお気軽にご連絡くださいませ!

&iro

• sy4aaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 23:08:24.0

遅くなりましたが、先日東京に行く機会があれば行きたいと思っていたこのサロンに伺いました。
    じっくりヒアリングしていただき、骨格診断では写真を見ながら丁寧に説明いただきました。
    オプションのコスメお試しもたくさんおすすめいただいて、試すことができ、新たに買い足したいコスメが見つかりました。

パーソナルカラーは他のサロンで受けたことがありましたが、16診断は初めてでより自分に似合うカラーがはっきりわかりました。
    これでコスメやファッションで似合いやすいものを選びやすくなりました。

今後も診断結果を参考にコスメや服選びをしたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました!

sy4aa様

16タイプのパーソナルカラー診断では
    詳しくお洋服やコスメ選びでの指標ができることで
    より選びやすくなったとのこと、大変嬉しく思います♪
    是非今後のおしゃれに診断結果をお役立ていただければと思います♪

春コスメも可愛いものがたくさん出てきていますので
    診断結果を活かして挑戦していただけたらと思います♪

この度は誠にありがとうございました。

• Momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:57:23.0

お手頃価格でお手軽に受けられるコースにも関わらず、とても丁寧に診断していただけました。都度質問がないか確認してくださり、何でも相談しやすかったです。また、診断中も理由を説明しながらじっくり考えてくださったので、納得感がありました。パーソナルカラーも、16タイプのみならず似合う色を一緒に探してくださり、一色だけでなく何色か候補を出してくださったので、今後のファッションアイテム選びが楽しみになりました。ありがとうございました!

Momoさま

今回の診断で似合うものというのが客観的に理解できたのではないかと思われます♪
    結果を元に、お洋服やコスメを今まで以上に楽しんでいただけたら嬉しく思います。

またリピーター様向けのメニューもございますので

&iro

• けいとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:07:14.0

3年前に別のお店でトータル診断を受けました。
    それぞれの結果に違和感はなく満足していたのですが、診断結果に縛られて冒険できない自分がいるかも…と気付きました。
    そんな中、今回担当いただいたスタッフさんのインスタを見る中で、ご自身も試行錯誤しながら色々試して更に素敵になっている姿を見て、私もそんな風になれるのかも!と思いスペシャルコースを予約しました。
    カラーセラピーで内面を見ていただいた他、幅を広げたいという気持ちに寄り添っていただきながら本当に色々ご提案いただきました。
    沢山情報を頂いてまだ腹落ちできていない部分もあるのですが、私も少しずつ挑戦していきながらもっと素敵な自分になれたらなと思っています。

担当Rina☆《平日》スペシャルコース (カラーセラピー込み/時間制限なし)

けいと様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。

2度目の診断をお任せいただき誠にありがとうございます♪

診断結果とその活かし方が分かると選択肢の幅が広がって
    楽しくなってくると思います♪
    軸を持ちつつ、少しずつ好きなものに挑戦して
    更に素敵なけいと様になられること
    応援しております♪

この度は誠にありがとうございました。

• あかささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 15:29:01.0

初めてのイメージコンサルでしたが、とてもお話しやすく、説明もわかりやすく丁寧で安心しました。
    型通りでなく、職業柄やシチュエーションに合わせたアドバイスも頂けて、大変参考になりました。
    また、年齢的に一生物のジュエリーや時計の購入を考えているのですが、自分の欲しかった物が顔タイプ&骨格的に全く合わないと判り、失敗を防げて良かったです。
    診断は若い方が主に受けているイメージでしたが、この歳でも自分のことを新発見する機会になり、今までと違ったテイストの服やアクセサリーに挑戦できて楽しいです!

あかささま

診断を受けることで似合うものはもちろん
    見せ方の印象なども知ることができるため、その結果を踏まえて
    普段のファッションやコスメ選びを今まで以上に楽しんでいただけたら嬉しく思います。

&iro

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 20:46:45.0

トータル診断をお願いしました。
    担当していただいた方は優しい雰囲気で話しやすかったです。丁寧かつ具体的に教えてくださりありがとうございました。

かおりさま

診断を通してご自身の似合うものを知ることで
    お買い物や普段の選びの参考になるかと思われます。
    そちらを踏まえて、お好きなお洋服を今まで以上に楽しんでいただけたら嬉しく思います。

&iro

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:12:06.0

トータル診断していただきました。
    4年半前に一度パーソナル4カラーを受けてオータムでしたが、今回診断いただいてまさかのウィンタービビッドでした!
    歳を重ねると変わる方もいらっしゃるようですが、オレンジ系のアイシャドウやリップが微妙だと感じていたので納得しました。

顔タイプはアクキュ。自分で骨格ウェーブかなと思っていたので華奢な物の方が似合うと勝手に思ってましたが、大きめの柄やデザイン性がある方が良いとのことでこれまたびっくりでした。

今までメイクはあまり興味がなかったですが、これからメイクや服選びが楽しみになりました!ありがとうございました!

担当Rina☆1番人気 トータルコース(~4.5h) 9時or14時のみ

あき様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。

パーソナルカラーはまさかのウィンターで驚きましたね!
    ウィンター、オータムというタイプ分けも大切ですが、
    大切な特徴がポイントでわかるのが16タイプのいいところなので
    是非、特徴を活かした色選びを楽しんでいただけたらと思います♪

顔タイプアクティブキュートに合う
    華やかで元気さのあるアイテムがお似合いなので
    顔タイプに合わせて大きめの柄なども取り入れていただけると
    おしゃれの幅が広がってくるかと思います♪

この度は誠にありがとうございました。

• ちょこちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 15:54:44.0

初めての診断でドキドキでしたが、担当してくださった方が優しく笑顔が素敵な方で安心して受る事ができました
    16パーソナルカラーは布を当てて丁寧に説明してくれるのでとても分かりやすく。予想外の色もあったけど挑戦してみようかなって気になりました。
    顔診断は思ってたのでまったく違う結果で、びっくりの連続でした。自分の普段のスタイルと全く違うタイプが似合うとの事だったので落とし込みまでできなそうなら、再診断しようかなと思います。楽しい時間をありがとうございました。

ただ最後のメイク直しする場所が、半個室?みたいになってたらいいなと思います。スタッフさんが片付けしてる中の、コスメお試しとメイク直しだったのでなんだか落ち着かなかったです。

ちょこちーさま

今回初めての診断を当店でお選びいただけたこととても嬉しく思います。
    診断で新たにコスメやファッションを楽しむヒントをお伝えさせていただきましたので
    是非お買い物参考に頂けますと幸いです。

&iro

• ちゃんみーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 22:28:59.0

パーソナルカラーは再診断、顔、骨格タイプは
    初めてプロの方に診断していただきました。

前回の診断結果でモヤモヤしていたところが
    明確になったのは一番大きな収穫です!
    中間のような位置に属することもあるということに加え、
    16タイプでより深く踏み込めたのもよかったです。

パーソナルカラーを意識するポイントや顔タイプ、骨格も含めたトータルでのコーディネートなど、多岐にわたって知ることができ、これからはいい意味で迷いが減らせそうです。
    また、目指している方向性や本当はこういうタイプが好きというのを素直にお伝えしたところ、ベース軸からの寄せ方も教えてもらえてとても勉強になりました。

あっという間に4時間経ってしまいましたが、とても充実した時間が過ごせました!
    聞き足りなかったところは、頂戴した資料とアフターフォローのLINEを活用させていただきます♪

ありがとうございました^ ^

Ayana☆トータルコース(16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+3タイプ骨格)

ちゃんみーさま

4シーズンだと捉え方が難しいカラー診断だったと思いますが
    今度こそ自信を持ってコスメを選んでいただけるかと存じます。

迷うことがあればアフターフォローにてご連絡くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします♪
    これから ちゃんみーさまが益々お洒落を楽しめますように...!

&iro

• みそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:26:29.0

友人とペアでトータル診断を受けました。
    結果がバラバラで、特にパーソナルカラー診断は、ドレープを当てた時の印象が全然違っていたのが、とてもおもしろかったです。
    診断前に感じていた、洋服やコスメに対する似合う・似合わないが、なぜそう感じたのか理由がわかって、すごく腑に落ちました。
    好みなども考慮した提案をしてくださったり、疑問にも丁寧に答えてくださったり、とても充実した時間になりました。
    これからの洋服やコスメ選びが楽しくなりそうです。

担当指名なし☆《ご友人と一緒に!》フルセットペア診断(3.5h)

みそさま

診断を楽しんでいただけて何よりです。
    なぜ似合うか似合わないかというポイントが客観的にわかると、
    お買い物の際に選ぶポイントが明確になるかと思われます。

今回の結果を元に普段のファッションやコスメ選びを楽しんでいただけますと幸いです!

&iro

• サユリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 15:01:11.0

初めてプロの方に診断をしていただきました。
    丁寧な診断とわかりやすい説明のおかげで、とてもリラックスして過ごすことができました。
    自分自身をより深く理解する機会を提供していただき、心から感謝しています。
    これからファッションをもっと楽しむための第一歩となりました。同じように自分磨きをしたい方におすすめしたいサロンです。

サユリさま

長い診断をリラックスして楽しんでいただけたようで何よりです。

今回の診断がサユリさまの自分磨きの参考になれば嬉しく思います。
    これから益々お洒落を楽しめますよう願っております…!

&iro

• ynさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:54:39.0

トータル診断はなかなか主婦には手が出しづらい料金のため最初は迷いましたが、結果、行って本当によかったです!
    担当の方がInstagramのイメージ通りとても丁寧で優しくて(実物の方がさらに美人!)診断して終わりではなく、日常の中でどう活かしていくかをしっかりと提案してくださいました。どんな質問にも明確な理由を添えて回答してくださるので、これまで抱えていた疑問や違和感が一気に解消されすっきりしました。小さな子供がいる中でできる範囲のオシャレや、私が好きなテイストに寄せるにはどうしたらいいか、また参考になる雑誌や実店舗まで教えていただいたので早速すぐに活かせそうです。
    これまで自分に似合うものが分からず何度もネットショッピングで失敗していたので、今回プロの方にきちんとみていただいて本当によかったです!

yn様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。

いつもインスタグラムも見てくださり誠にありがとうございます♪

診断後にどう活かしていくかがわからないと困ってしまうので
    その方の生活スタイルにあったご提案を大切にしています♪
    実際に今後の生活に診断結果を落とし込めると
    更におしゃれが楽しくなると思いますので
    少しずつ取り入れていただけたらと思います♪

この度は誠にありがとうございました。

• honakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:32:20.0

30代に入ってから自分の選ぶものが似合っているのかな?野暮ったいな…と思うことが多くなり、サロンをいくつか探していたのですが、限定予約ができたのでこちらで受けてみることにしました。

カラー・骨格・顔タイプを短時間で診断、結果がサクッと分かって凄く良かったです。
    似合うカラー、服の形・素材、雰囲気を細かく教えていただけるので、今後のコスメや服選びの参考にしたいと思います。
    他の方の口コミにもありますが、後から送られてくる資料はそこまでパーソナライズされたものではないので、沢山メモや写真を撮った方が良かったな~と思いました。

教えて頂いたアイシャドウですが、付けた時はまぁ普通かなーと思ったのですが家に着いて鏡を見るとかなり良かったです。
    ありがとうございましたー!

【2/24限定】担当指名なし☆《初めての方にも》トータル診断(90分)

honakoさま

当日つけてくださったアイシャドウ、とてもお似合いでした♪
    是非診断結果も踏まえて、これからのお買い物を楽しんでくださいね。

これから honakoさまが益々お洒落を楽しめますように...!

&iro

• まち子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:27:53.0

イメージコンサルティングは、ずっと気になっていましたが、気軽に受けられる値段ではないですし、あと一歩が踏み出せずにいました。ですが、こちらのコースはお手軽な価格で、時間も短く、受けてみようかな?という気持ちになって予約しました!
    自己診断と同じ結果を言われたところは自信に、違ったところは気づきになって、とても有意義な時間を過ごせました。
    これで終わりではなく、ここから自分にどう活かしていくのかが大切だと思うので、実際に自分に合う洋服や髪型などを選んで、オシャレを楽しんでいきたいと思います。ありがとうございました!

まち子様

是非診断で知った軸を活かしつつ、お似合いのお洋服や髪型にチャレンジしていただくきっかけになれば嬉しく思います。

これからまち子さまが益々お洒落を楽しめますように...!

&iro

• つばめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 21:15:36.0

指名なしのコースで診ていただきました。簡潔に言うと大大満足です…!!!
    自分の似合うor苦手は分かってきたつもりですが、30代になって突然自信がなくなり、コスメやお洋服の選定にすごく悩むようになりました。今回はその答え合わせのような形で診断を受けることにしましたが、結果としてはPC、骨格、顔タイプ全て自己診断とは微妙に異なっていました…!笑
    でも担当の方の理論に基づく解説に、興奮して被せ気味に「そうなんです!」が止まらなかったです(すみません)
    説明がとても明瞭で、こちらのモヤモヤにもハッキリと答えて下さり頼もしく感じました!
    もっと早く受ければ良かった~と思ったけれど、今日から胸を張って派手な色を使えると思うと楽しみです!!笑
    魔法のような時間をありがとうございました。

つばめさま

診断自体楽しんでいただけて何よりです。華やかなカラーも使いながら、お好きなお洋服を今まで以上に楽しんでいただけたら嬉しく思います。

&iro

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:01:05.0

前から担当アナリストさんのインスタを見ていて、お洋服の好みが近く、誠実で柔らかい雰囲気が素敵で、いつかお願いしたいと思っていました!
    pcは、予想通りでしたが、色素が意外とはっきりしていること、メリハリがあった方がいいことや、ブライト春ですがビビッドも悪くないなど、より細かく知ることができました。
    骨格は、ストレートだと思い込んでいたので、ソフトクラッシックだったことにびっくり。自分の体の特徴・良さは、自分では気づきにくいんだなと思いました。大きな収穫です!
    顔タイプは、フェミニンと聞いて驚きましたが、「甘いというよりは柔らかいフェミニン」で、「私の好みであるソフエレのブランドから、かわいいや華やかを取り入れていくこと」を提案していただき、しっくりきました!
    私の優先順位は、顔タイプ→骨格→pcとのこと。結局、総合的に見てどうすればいいのかがパーソナルな部分だと思うので、ここが分かるのがトータルで受ける良さだなと思いました。
    今回、思ったよりも自分を客観視できていなかったことに気づくことができました。自分の「似合う」の軸が分かる一生物の知識だと思うので、決して値段は高くはないと思います!

aya様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。

自己診断や自分で思っていた部分と診断結果が違うと
    少しびっくりすることもありますよね!
    お顔の特徴をしっかり掴んでいくと
    似合うものへの解像度が上がって選びやすくなりますので
    是非今後のおしゃれに診断結果を活かしていただけたらと思います♪

この度は誠にありがとうございました。

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 10:10:22.0

友人と一緒に受けました!
    とても盛り上がって、楽しかったです。

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格それぞれに着目した情報も提供していただきましたが、”3つを統合して考えたとき”や”どう見せたいか”まで見越した情報をくださったのが、印象的でした!

さっそく、帰り道に学んだことを活かせそうなコスメを探しに行きました♪

今回の発見を活かせば絶対にもっと可愛いくキレイになれるなと思いました!笑

本当にありがとうございました!

【友人の感想も以下に記載させていただきます。↓】

今まで興味はあったものの中々踏み切れず今回初めての診断となりましたが、やはり診断を受けて本当に良かったと感じています。

特にパーソナルカラー診断では実際に診断を受けると布をめくる度に顔の印象がかなり変わりとても面白かったです。

また担当してくれた方の説明が丁寧でわかりやすく、今だけではなく10年後や20年後の将来に繋げた話をしてくださったのがとても印象深かったです。

決して安い値段ではないですが、一生分の学びになるのでとても価値のある経験だったと思います。

みゆ 様

是非診断で知ったポイントをこれからも取り入れていただけると幸いです。
    勇気を出して診断を受けてくださりありがとうございます…!

リピーター様向けのメニューもございますので
    トレンドやシーズンにあわせて是非ご検討ください!
    またお会いできることを楽しみにしております♪

&iro

• まあちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 02:05:40.0

朝9時からの診断で、4時間の長丁場と思いつつも、本当にあっという間でした!
    結果から自分の似合うものが分かり、自己分析とは違う部分もあり、面白かったです。丁寧にカウンセリングしていただき、なりたい軸への寄せ方を意識してお話してくださるのが印象的でした。また、診断の結果から迷わないようにと伝えてくださり、非常に分かりやすかったです。
    たくさん話してくださるので、とにかくインプットという印象。お聞きしながら、自分の具体的なことついて確認したいた思いつつもタイミングが分かりませんでした。質問などありますかと最後に聞いてくださるのですが、話の流れでお聞きできたらなと。しかし、トータルで診断だからこそ、ファッションへの落とし込み方になるほどと思うことばかりでした。
    事前メールで、お手持ちコスメを持参していただければ色味の確認をさせていただきます。とのことでしたが、確認していただけず残念でした。ただ、コスメ選定でたくさん紹介があり、似ている色味を同時に試すことができ、自分の好みが分かりました。
    診断後のデータも活用しながら、メイクやファッションを楽しんでいきたいです。ありがとうございました。

【直前割引特別クーポン】2月12日限定!トータルコース(4h)

まあちゃんさま

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回顔タイプや骨格診断も一緒に知ることで、コスメやファッションの全体の印象を仕上げていくという気付きがあったのではないでしょうか(*^^*)!

お手持ちコスメについて当日お話ができず、申し訳ございませんでした。
    アフターフォローにてのご質問でもお答えできますので、気になるものは是非ご質問いただけますと幸いでございます。

まあた今回の診断結果がこれからのお買い物を楽しんでいただけますように♪
    この度はご来店ありがとうございました!

&iro Nanami

• なちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:26:14.0

苦手な質感やカラーがあることや、カルミンにアレルギーがあり、成分を調べながら試すということは事前に伝えてありました。
    (除去は難しいでしょうから、当日普通にカルミン入りのが置いてあったのは想定内で、でもだからこそ調べる必要がありました)
    当日テーブルを見てラインナップにがっかりはしましたが、それ以上に、上記のことで気分を害されたのか、スタッフさん同士で話しているのが聞こえてしまったのが残念です。
    試さず諦めたわけではなく、カルミンのないものをいくつか試して、案の定暗く沈んだから諦めたのですが、初心者が俄知識で文句を言うと思われたのでしょうか。
    (文句や、怒った言い方などはしていません)

リップにはいくつか気になっていたものもありましたが、何故か事前に苦手と伝えていた深く暗い色も多く…
    当日スタッフさんがつかないのであれば、もう少し、事前カウンセリングの内容を読んでほしかったです。
    診断のお客さんには親切にしていたので、このメニューだけかもしれませんが、お店側にとっては安くても、適当に選んで勝手に使わせるだけでは、高いと思います。

新規☆コスメ選定会《似合うコスメが試し放題!》1.5h※時間指定制

• もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 02:52:08.0

今までなんとなく自分の好きな色や形でメイクやコーディネートを組んでいましたが、それが似合っているものもあれば、もう少し変えてもいいというものもわかってとても勉強になりました。
    顔タイプ、パーソナルカラー、骨格タイプを短時間でこの価格で分かるサービスは他のところではやっていないのでとてもお得だと思いました!
    自分が思ってるより、顔タイプって大切なんだなということがわかりました!今回学んだことを活かしておしゃれやメイクを楽しみたいと思います!

もえか さま

是非診断で知ったポイントをこれからも取り入れていただけると幸いです!
    また診断結果を活かしつつ、新たなイメージにも挑戦していただけたらと思います♪

これから もえか さまが益々お洒落を楽しめますように...!

&iro

• なーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:27:41.0

遅くまでありがとうございました!
    インスタで見た通り、かわいらしくて話しやすく、人見知りの私でしたが楽しすぎて時間があっという間でした…!
    顔タイプとカラーは予想外の結果でしたが、担当スタッフさんの説明で確かに!!となり、メイクや好みへの似合わせ方も知れて良かったです。
    (今度顔タイプに合った大きめな柄のスカートに挑戦しようと思います…!!)
    コンプレックスだった骨格のアドバイスは、すぐに活かせそうで本当感謝でしかありません…!

重ねてにはなりますが、本当にありがとうございました!
    今後とも担当スタッフさんのご活躍を影ながら応援してます。

なーこ様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。

診断は長時間なので楽しんでいただけて大変嬉しく思います♪
    顔タイプ、カラーは予想外の結果でしたね!
    スペシャルコースでは実際に洋服を当てたり、
    柄ドレープを当てて見合う柄を見ることで実践しやすくなったと思いますので
    今後のおしゃれに活かしていただけたらと思います♪

この度は誠にありがとうございました。

• まりえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 16:11:29.0

サロンの雰囲気も担当いただいたスタッフの方も感じが良く、安心して診断を受けられました。
    自己診断とは少し違った結果が出て、やはりプロの目で客観的に見ていただくのは大事だと感じました。3つの診断を一緒に受けることで、トータルでバランスを考えられたのも良かったです。診断結果を参考に春服やコスメを選ぶのが今から楽しみです!
    ただ、有難いことに情報量が膨大すぎてなかなか覚えきれない部分もあり。。診断後に資料が頂けるとのことだったのであまりメモせずにお話を聞いていたのですが、頂いた資料はネットで調べられそうな内容だったので、個人的なアドバイスもまとめていただけたら助かるかなと思いました。これから受けられる方は自分できちんとメモしておくことをお勧めします!

まりえ さま

そして丁寧かつ素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    トータル診断はボリューム満点だったと思いますが、
    トータルで受けるからこそアドバイスをすることが可能になります^^

ご予約いただいたメニューでは初めての診断の方向けに
    診断結果+似合うがメインでわかる診断となっております!
    情報量が多く、もっと深く理解をしたいという方へは
    リピーターメニューもございますので是非ご検討ください♪

この度はご予約いただきありがとうございました!
    これから まりえ さまが益々お洒落を楽しめることを願っております...

• skさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:40:40.0

以前からSNSを拝見していたイメコンサロンさんで、
    東京に行くタイミングでトータル診断の予約が取れたので来店しました!

自己診断をしていたものの、なんとなく似合う・似合わないの線引きがはっきりしていなかったのが悩みだったので、
    今回実際にそれぞれのパーソナルカラー・顔タイプ・骨格と見ていただき、今まで悩んでいた部分の理由が明確になり、特に服選びが楽しくなりました◎

たくさん質問にもお答えいただいて本当にありがたかったです!
    次回機会があれば、ショッピング同行などもお願いしたいと思います~!

sk 様

リピーター様向けのメニューもございますので
    トレンドやシーズンにあわせて是非ご検討ください!
    またお会いできることを楽しみにしております♪

これから sk さまが益々お洒落を楽しめますように...!

&iro

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 12:00:05.0

トータルコースで診断していただきました。
    4タイプのパーソナルカラーと3タイプの骨格診断は受けたことがありましたが、今回はかなり細分化された診断でしたので、全く新しい気持ちで受けることができました。

特に16タイプカラーは自分が似合わないと思っていたゾーンの色が診断結果だったので驚きました。ずっと気になっていた顔タイプの結果と合わせて、今までよりも選択肢を広げられそうで楽しみです^^

担当スタッフさんは柔らかな雰囲気ですが、テキパキと的確にわかりやすい説明を交えて診断してくださり、信頼して色々なことをお聞きすることができました。
    メイクのアドバイスも実践的なもので、次の日から試しています。
    丁寧でわかりやすい診断をありがとうございました!

りん様

この度は診断にお越しいただき誠にありがとうございます。

初めての診断をお任せいただき誠にありがとうございます♪

パーソナルカラーは16タイプで見ると似合う色の幅が広がって
    楽しみが増えますよね♪
    顔タイプと合わせて今までより更におしゃれを
    楽しんでいただけるかと思います♪

メイクアドバイスも実際にお試しいただき
    ありがとうございます♪

トイロ(&iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー