5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分
  • YTさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 11:40:43.0

今までファッションもメイクも投げやりで、自己診断したPC・骨格診断も本当に合っているのか?と疑問だったため、思い切ってプロの方に診断していただきました。
    診断結果の説明やアドバイスが非常にわかりやすく、私からの質問にも快く回答してくださり、とても理解しやすかったです。
    私の好みと似あうテイストが合わない部分もありましたが、うまく調和させる組み合わせも教えていただけました。
    診断結果から自分に似合うコーディネートが載っている雑誌も紹介していただけて、非常に参考になっています!
    おかげ様で新しく買った服やコスメの満足感が段違いです!ちゃんと自分に似合っていると気分が上がります!また、今まで買わなかったテイストのものも挑戦できるようになりました。
    3か月間のアフターフォローでいろいろと相談させていただけるのも本当にありがたいです。これからも質問させていただきます笑
    アナリストさんもとても話しやすくて3時間半があっという間でした。
    自分に似合う軸が見つかって本当に感謝しております。ありがとうございました!

担当Ayana☆【限定価格】フルセット診断(16PC+顔タイプ+7骨格) (3.5h)

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

YT様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました!
    また素敵なレビューもありがとうございます…!

新しく買われたお洋服やコスメで満足いただけているとのこと、私も非常に嬉しく思います。
    似合うものはもちろん、お好みのイメージとの掛け合わせまでファッションを楽しんでいただけたら嬉しく思います♪

迷うことがあればいつでもアフターフォローにてご連絡くださいませ。

&iro ayana

• まみゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 07:15:57.0

以前別のサロンでトータル診断してもらったのですが、生活しててどうしても疑問が残る結果だったので今回こちらのサロンで細かくしっかりと診断してもらおうと思い予約しました。
    値段も正直安いものではないし悩んだのですが、結果診断してもらって良かったです!大大大満足です!!!
    やっぱり骨格とPCが前回と違う結果になりましたが、今回は自分の中でとってもしっくりきた結果でした。担当の方も診断結果を説明するだけではなく質問には丁寧に答えてくださって、あっという間に時間が経ってしまいました。
    コスメ選定もオプションでつけたのですが、普段買わない色やブランドのコスメを色々と試せて新しいお気に入りのコスメが見つかり次の日にすぐ買いに行きました!こちらも悩んだのですが追加して良かったです。
    こちらで診断受けて自己肯定感があがり、さらに自分のことが好きになりました!もっと自分の魅力を引き出していきたいです。
    後日まとめて結果のレポートが届くみたいなので楽しみにしてます。本当にありがとうございました!

【空有】担当Nanami☆1番人気:フルセットコース(カラー+顔タイプ+骨格) (4h)

まみゅさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

元々一度診断経験がありつつも
    以前解釈しきれなかった部分や、違和感が
    今回詳しく診断をしていくことで、クリアにつながる点があったのではないかと思われます♪

もちろんこれが「似合う」ということは大切ですが
    あくまでも自分の味方になるヒントなので
    絶対これ!などの縛りもなく、どれも素敵な軸です♪

考え方や似合わせによって見えてくるものが変わるかと思われます!
    是非「似合う×好み」を活かして、新しいお買い物も楽しみください♪

&iro Nanami

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:34:00.0

先日は診断頂きありがとうございました!
    診断を受けるきっかけは、以前プロ診断受けたことあるけどなんか似合ってない違和感を解決したい!といった抽象的な理由でしたが、担当スタッフさんに相談しているうちに『自分の幅を広げたい!』という具体的な目的が見つかりました。担当スタッフさんが診断中に「全然この色まで行けます!」「この柄もコントラスト考えればいけちゃう気がします」「かわいい~似合う!」というお言葉をかけて下さりすごく嬉しかったです。まさに、『幅を広げていく一歩を踏み出す自信がもらえる』ような診断でした。
    一度プロ診断受けたことあるしなぁと思っていましたが、自分の悩みに合わせた「似合う」の提案より「似合う幅」の提案をして下さった担当スタッフさんの診断を受けれて本当に良かったなぁと思っています。担当スタッフさんは顔出しされてないですがInstagramで拝見しているよりもっともっと柔らかい雰囲気に上品さを纏った方でした。人柄で悩みをナチュラルに引き出してくれる優しい方でした。これから診断を受けようと思っている方の参考にならば嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

【直前スペシャルクーポン】10月9日限定!担当ayana☆トータルコース(4h)

たまちゃん様

また素敵なレビューもありがとうございます…!

診断で改めてご自身の魅力がわかっていただけたと思います^^
    カラー、骨格、顔タイプそれぞれの魅力を活かしながら、幅を広げてお洋服を楽しんでいただけたら嬉しく思います!

&iro ayana

• ながたにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-11 10:27:31.0

友人からイエベ色、ブルベ色どちらもすすめられてどれが自分に合うのか知りたく今回パーソナルカラー診断を受けました。

素人の私がみて分かるかな?と思っていたのですが
    丁寧に診断してくださりドレープを当てた時の違いが明確に分かり面白かったです。
    また担当スタッフさんがとても優しい方で
    説明もわかりやすく終始納得と楽しさであっという間に終わりました。
    パーソナル診断後は今まで自分では選ばなかったカラーも手に取るようになりお洒落するのがより一層楽しくなりました。
    パーソナルカラーに縛られるかな?と思っていたのですが苦手な色もこうするといいですよ。とアドバイスをいただいていたので好きだけど苦手なカラーもこうしたらいいのか!なら買ってみようかな?と前向きに考える事ができてます。

今回は時間がなくてパーソナルカラーだけで予約しましたが
    顔タイプや骨格診断もお願いしたいです。

担当Ayana☆16タイプパーソナルカラー診断 ¥15,000(2h)

ながたに様

また素敵なレビューもありがとうございます…!

得意なカラーはもちろん、苦手なカラーも取り入れ方を工夫しながら幅広く楽しんでいただけたら嬉しく思います。

お買い物で迷うことがあれば遠慮なくご連絡くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

&iro ayana

• ゆゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 20:25:57.0

自分に何が似合うのか、自分はどんなイメージなのかわからずファッション迷子になっていました。Instagramを見ていて、身長が近く、コーディネートやご本人の雰囲気が素敵だなと思った担当スタッフさんにトータル診断をお願いしました。
    当日緊張しましたが、実際にお会いしてみると柔らかい雰囲気かつお話しやすい方で安心しました。例えが上手く説明もわかりやすいです。
    私が好きな系統に幅があるので「こんなイメージに寄せたい時は◯◯」というアドバイスも頂けました。
    たくさん褒めてくださるので外見に対する自己肯定感も上がります!(重要なポイントだと思います)
    オプションで50点のコスメ選定も追加しました。自分では選ぶのが難しいと思っていた色味も選んで下さったので参考になりました。
    今後は頂いたアドバイスや診断結果を思い出しながらファッションやメイクを楽しんでいけそうで、ワクワクしています!アフターフォローも3ヶ月あるので安心ですね。
    自己診断ではわからないことも多く、やはりプロに診断して頂いて正解だったと思いました。
    担当スタッフさんに診断して頂けて本当によかったです。ありがとうございました。

ゆゆゆ様

また素敵なレビューもありがとうございます…!

「似合うもの」がわかっていると、お好きな系統への寄せ方もわかるのでよりお洋服を楽しめますよね♪
    お好きな雰囲気を生かしていただくのがキーポイントだったので、是非好きなものを素敵に着ていただけたら嬉しく思います^^

&iro ayana

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 15:52:39.0

似合う洋服が分からず悩んでおり、診断を受けました。
    最初は少しドキドキしていましたが…
    担当スタッフさんは優しく親しみやすいお人柄な上、真摯に向き合ってくださるため、人見知りな自分でもたくさん話せました!
    説明も分かりやすく、診断結果について論理的に理解することができました。

また、私の好みのテイストを汲み取り、それにマッチするかつ得意とするアイテムをたくさんご提案いただき、とても嬉しかったです。
    今回教えていただいたポイントを意識して、今まで挑戦してこなかったファッションにも積極的に挑戦してみたいと思います!
    早速、通販サイトで自分に似合いそうなアイテムを探しています(笑)。今までだったら手に取らなかったカラーにも魅力を感じるようになり、お洋服を選ぶのが楽しいです!

さらにお洋服だけでなく、オススメのコスメもお試しさせていただきました!その中のアイシャドウがお気に入りになったので、今度購入しようと思います。

とても楽しく有意義な時間でした。
    改めて、ありがとうございました!

まい様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    また素敵なレビューもありがとうございます。

今回診断を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。お洋服を選ぶのも「似合うもの」がわかっていると楽しくなりますよね^^

&iro ayana

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:19:50.0

当初予約していた診断に加え、16タイプパーソナルカラー診断をお願いしました。

パーソナルカラー診断は、苦手な色も素材で工夫したり、髪型等顔周りの工夫で扱うことができたりなどアドバイスいただきました。
    顔タイプと骨格診断ははじめて受診したのですが、とても分かりやすく解説していただきました。
    顔タイプでは診断結果のほか、別の雰囲気に合わせるにはどうすればいいのかを教えてくださったり、骨格診断では自分の中で疑問に思っていたことが分かりすごく納得しました。

探しやすいブランドも教えてくださり、自分がなりたい要素に近づけるには…と服選びのヒントもくださりました。
    雑誌も教えていただいたので、これから参考にしようと思います。

常に寄り添って考えていただきました。アナリストさんの雰囲気や言葉も優しく、とても相談しやすかったです。
    本当に有意義な時間でした。
    長時間にもかかわらずありがとうございました!

もちさま

以前経験のあったパーソナルカラー診断も
    改めての診断で気づきがあったり
    同じシーズンの中でも微妙な変化などもあり
    また色選びの幅も広がってくる再診断だったのではないかと思われます!

また今回初めてだった、骨格や顔タイプ診断では
    ファッションの観点にフォーカスして、それぞれの似合うを知ることで、
    お洋服選びの軸が明確になり、
    今までのモヤモヤポイントもクリアになる点があったのではないでしょうか(*^^*)

是非今回の診断のお話をヒントとして
    これからのお買い物もや新たなテイストへの挑戦も・・・
    お楽しみ頂けますと幸いです♪

&iro Nanami

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 15:55:47.0

カラーは別のサロンで診断済、顔と骨格も見てほしくてトータルで受けました。
    以前もカラーは自己診断通り、顔も骨格も色々調べていて自分のことは分かっているつもりでしたが、予想外の結果に驚き。自分では気づかなかった魅力をたくさん教えてくださいました。
    結果の伝え方もマニュアル通りではなく、顔とカラーの兼ね合い+自身の好みもふまえて大事な軸を教えてくださるので、受けるならトータルが断然オススメです!高いですが一生物のアドバイスをもらえます。その場で吸収しきれなくてもデータを送ってくださるので、後でゆっくり振り返れます。
    オプションのコスメ選定は、似合うコスメが少なく迷子になっていた(クール冬)中で一緒に悩みながら選んでくださり、欲しいものが見つかりました。ベースも試せるのが良かったです。
    サロンも担当の方もインスタでずっと見ていましたが、開放的な場所と親しみやすくて可愛いお人柄で想像以上でした。選んで良かったです、本当にありがとうございました!

しーちゃん様

また素敵なレビューもありがとうございます…!
    お顔とカラー、そして骨格の印象を加味すると自己診断では辿り着きにくい魅力にたくさん気づいていただけたのではないかと思います。似合う軸を元にしながら是非幅広く楽しんでいただけたら嬉しいです^^

お買い物で迷うことがあれば是非お気軽にご相談ください。

&iro ayana

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:35:44.0

担当スタッフさんのトータル診断とコスメ選定を受けました。
    サロンの雰囲気は明るくて緑もあるので、緊張がほぐれる素敵な空間でした。
    担当スタッフさんのお人柄の良さはインスタグラムでもわかっていたので安心して診断を受けられましたが、実際にお会いすると柔らかい雰囲気の中にも伝えるべきところははっきりとわかりやすくお伝えしてくださり、メリハリのある話し方だったので初心者さんでも安心して診断が受けられるなと思いました。
    コスメ選定もものすごい量のコスメを並べてくださったので、コスメが好きな私には夢のような時間でした。量が多い分自分の似合う色の傾向も把握しやすかったのでオプションをつけて良かったと感じました。
    最後はトータルの診断結果や私の好みを踏まえてどう活かすかをわかりやすくまとめてくださり、今までの悩みや不安が解決しました。これからメイクもファッションももっと楽しめそうです。
    経験にお金をかけるのはなかなかハードルが高かったですが、値段以上の価値と時間を経験できました。ありがとうございました!

担当Rina☆《1番人気》トータルコース(~4.5h) 9時or14時のみ

rina様

また、お忙しい中素敵なご感想をありがとうございます♪

コスメ選定ではブランドの縛りなく様々なコスメをお試しいただけるので
    コスメ好きの方には是非お試しいただきたいメニューです♪
    rina様に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

診断結果を軸にrina様の好みを合わせて
    お洋服やコスメ選びに活かしていただけたらと思います。

この度は誠にありがとうございました!

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:08:53.0

ずっとインスタで拝見していた担当スタッフさんにやっと診断していただけました!
    お会いした瞬間から親しみやすさや安心感が感じられ、長時間の診断も苦どころか足りないくらいでした。
    スタッフ紹介にもある「寄り添いコンサルティング」の言葉がしっくりくる担当スタッフさんでした。

途中でブレイクタイムにお茶を入れていただき、一息つけたのも嬉しかったです。

診断結果は納得な部分が多かったので、これから生活していく上でどんどん取り入れて、自分のものにしていきたいです。
    診断日は似合う物をどんどん教えていただいた感じだったので、アフターフォローを利用するのが楽しみです。

コスメ選定も追加したので、なかなか手が出せないデパコスを沢山試せたり似合うものの現物を見られたので大満足でした!

みゆ様

また、お忙しい中素敵なご感想をありがとうございます♪

長時間の診断でしたが、楽しんでいただけて大変嬉しく思います♪

すでに似合うものをご自身の感覚で選んでいらっしゃいましたが、
    今までのご自身の感覚にプラスして診断でわかったことを取り入れ
    自分のものにしていただけたらと思います♪

お買い物で悩んだ際は是非アフターフォローをご活用くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました!

• あずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 22:32:02.0

これまでの自分の服装や髪型がしっくりこないことがあり、診断を受けに行きました。
    診断中も丁寧に質問に答えていただいたので、これまでの自分の服装や髪型がしっくりこない原因がよく分かりました。
    診断結果は以外な部分もありましたが、自分に似合う柄やデザインも分かったので、これから色々なファッションにチャレンジしていこうと思います。
    3時間半は長いかな?と思いましたが、あっという間で、話し足りないくらいでした。
    まだ聞きたいことについては、1ヶ月間のアフターフォローもあるので、活用したいと思います(^^)

担当Rina☆《平日割》顔タイプ診断+7タイプ骨格セット(2.5h)

あずき様

診断を受けたことで
    あずき様の魅力がさらに引き立つヘアスタイルやファッションが分かり
    今までの「しっくりこない」という感覚から「似合う」という感覚に
    変化していくのが楽しみですね♪

是非、これからのお洋服選びやコスメ選びに診断結果を
    ご活用いただけますと幸いです♪

この度は誠にありがとうございました!

• ゆいかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 09:33:10.0

カラー診断、骨格診断、顔診断をしていただきました。
    担当スタッフさんのアドバイスは的確で説明がわかりやすく、自分に似合う色やスタイルがよくわかり勉強になりました。担当スタッフさんは笑顔が素敵でお話も上手で、サロンの雰囲気も親しみやすく、育児のリフレッシュにもなりました。最初は高価で戸惑いましたが、一生の洋服選びに使えるテクニックで支払った分の価値はあると思います、オススメです。

担当みーしゃ☆トータルコース(16PC+顔タイプ+7タイプ骨格)

ゆいか さま

そして素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    数いるアナリストの中から選んでいただきありがとうございます!

ご自身の好きを大切にしつつ、今後のお洋服選びの参考にしていただけたら嬉しいです!
    今回は要点をたくさんお伝えしましたのでこれからは存分に実践して楽しんでくださいね^^

これから ゆいか さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• かこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:47:14.0

最初は不安でしたが、4時間があっという間でした。骨格と顔タイプ診断は初めてでしたが、今まで避けてきた色や生地感の洋服も手に取る機会が増えました!フルセットコースにして正解でした。パーソナルカラー診断後に実際にメイクできたのも楽しくて、普段は手に取らないブランドのコスメも試せて幸せでした。
    診断後にいただいた資料を参考に、メイクやファッションを楽しみます!

かこさま

以前経験のあったパーソナルカラー診断も
    4タイプから16タイプの診断で見たことで
    同じシーズンの中でもピンポイントなキーワードが明確になったり
    幅を広げていくポイントについても軸が捉えやすかったのではないかと思われます!

また今回初めてだった、骨格や顔タイプ診断では
    ファッションの観点にフォーカスして、それぞれの似合うを知り、
    トータルでのバランス感や大軸が考えやすくもまりますよね(*^^*)♪

是非今回の診断のお話を新し発見やヒントとして
    これからのお買い物もお楽しみ頂けますと幸いです♪

&iro Nanami

• きょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:02:58.0

イベントで&iroを知り、どうせやるなら全部診断してもらいたい!と骨格、カラー、顔タイプ、コスメと全て診断してもらいました。
    自分はイエベ秋のウェーブだろうな~と自己診断でだいたいわかっていたのですが、秋にも似合う色と合わない色があったり、カラーと骨格だけで選ぶと合わないことがあったりと、いろいろ勉強になってとても楽しい時間でした!
    今まで自分が選んでこなかった色や服のテイストが本当は似合うものだとわかり、少し挑戦してみようかな、と考え方が広がって嬉しかったです。
    はやりトータルで見てバランスを取らないと似合う服も似合わなくなってしまうので、トータルで診断することをオススメします!
    金額は少し高いな...と思いましたが、やってもらって高いだけの価値はあると思いました!やってもらって良かったです!

きょうこ さま

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!

トータル診断はボリューム満点だったと思いますが、トータルで受けるからこそお客様に最大限のアドバイスをすることが可能になります^^
    今回は要点をたくさんお伝えしましたのでこれからは存分に実践して楽しんでくださいね!

これからきょうこ さまが益々お洒落を楽しめることを願っております...!

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 16:03:24.0

念願のトータル診断、とっても楽しかったです!
    人より美容に詳しいつもりでいましたが、結果は予想と違うことの連続で…!笑
    新しい自分を発見できてとても嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

まる様

また、お忙しい中素敵なご感想をありがとうございます♪

4時間のトータル診断でしたが、楽しんでいただけたこと
    大変嬉しく思います♪

診断で新たに発見したまる様の素敵な部分を
    さらに活かしていただけたらと思います!

この度は誠にありがとうございました!

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 21:54:09.0

たくさん詳しく教えていただきありがとうございました!
    わからないことだらけで、メイク道具からベースメイクの色、肌に合う質感のアイカラーの選び方などトータルに細かく教えていただきました。
    ポイントメイクの濃さに気をつけた方がいいと思っていたところ、濃さより肌質をツヤツヤにした方がいいと教わり、私の重点を置くポイントが何なのか初めて知りました。
    当日の資料もわかりやすく記載していただき、たくさん教えていただいたことも思い出しやすくしてくれて助かっています。
    当日の情報量も多く、メモをしていても忘れてしまったことにも丁寧に対応してくださり感謝しています。
    教えていただいたことに慣れてきたら新しいメイク方法、教えていただきたいです!

担当Ayumi☆リピーター様限定 メイク施術特化メニュー(3h)

みぃ様

この度は&iroにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    担当ayumiです。
    そして、嬉しいクチコミありがとうございました!

普段の疑問点をまとめてきて頂いたり
    使っているブラシやメイク道具、持って来れなかったメイク道具のお写真も撮ってきていただけて
    ご協力ありがとうございました^^!!

パーソナルカラーと顔タイプはベースとして大切ですが
    外観的分析を含めていくとどういう理由で何が似合ってくるのかなど、守備範囲も分かってきます。

新しい発見と疑問の解消、どんどん出来ているようで嬉しいです^^
    メイクレッスン込みでしたので半顔施術していただきましたが
    少しでも日頃のメイクに落とし込みができるように、アフターフォロー1ヶ月中もしっかり見ていきます!
    肌作りが慣れてきたら新しいメイクも挑戦しましょう♪
    楽しみにお待ちしております^^

お忙しい中クチコミありがとうございました^^!

&iro ayumi

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 16:02:20.0

私は友人と参加し、アットホームな雰囲気がとても魅力的だったと感じた。私は初めてのパーソナルカラー診断・骨格診断・顔診断で緊張していたが、共通点なども話してくださった今回のスタッフさんに担当してもらえてとても良かった。そして、説明してくださる中で、色々な質問をして答えてもらいながら進んでいくので理解が深まった。
    昨日自分に似合うもの・目指す方向性が分かったので、これからはコーディネートやメイクをするのがもっと楽しくなりそうでワクワクです!

【9/21】担当☆Ayanaペアトータル診断

さき様

先日は診断にお越しくださりありがとうございました!
    また素敵なレビューをいただき誠にありがとうございます…!

長い時間の診断だったかと思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです^^
    特に顔タイプと骨格のバランスの部分が、自己診断では難しい部分だったかと思いますが、
    診断でわかった似合う軸をベースに、お好みのイメージを作っていってくださいませ。

その中で迷うことがありましたらいつでもアフターフォローのご連絡をいただければと思っております。

&iro ayana

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:10:52.0

ファッションに特に好きなスタイルがなく買い物が大変だったのでトータル診断を受けました。時間は長いようで短いので、聞きたいことや普段どんな基準でコスメや服を選んでいるのかは事前にまとめておいた方が良いです。
    パーソナルカラー、顔タイプ、骨格を加味して総合的に私が得意なスタイルを提案していただきました。私は特に好きなブランドや系統がなかったので(事前のアンケートでもキレイめカジュアルと大枠でお伝えしました。)おすすめのファッション誌とブランドを知られて大変助かりました。骨格のみで似合うを考えると私の好みとは少々離れていたのですが、顔タイプとの兼ね合いや、会話の中から私の好みを引き出して具体化していただけたので、トータル診断を選んでよかったです。コスメのお試しもパーソナルカラーだけでなく、普段の服装や雰囲気から選定してもらえたので好みドンピシャでした。受け取る情報量は多いですが、キーワードを簡潔に伝えてくださるので、その場では要点を押さえられますし、詳しい資料はPDFでいただけるので後日ゆっくり振り返られます。診断後からショッピングが楽しいです!アフターフォローも活用していきたいです。

はるか様

先日は診断にお越しくださり誠にありがとうございます!また素敵なレビューもありがとうございます…!

似合うものがわかるとショッピングする際の軸にもなりますよね^^
    トータルでバランスを取ってみていくと、「上品さ」をキーワードに元々気になっていらした系統がバッチリお似合いになりそうです♪

実際のお買い物やコスメ選びで迷うことがあれば遠慮なくご連絡くださいね。

&iro ayana

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 23:13:00.0

ずっと迷っていたトータル診断でしたが、受けて大正解でした!!いつもシンプルで地味目な色の服装を手に取ることが多く、色物を取り入れてみたいけど、自分には派手すぎるのでは…とか、なんかしっくりこないなあ…といって躊躇うことも多くありました。しかし、診断結果を聞いて私にも似合う色がたくさんあることを知り、今まで選択肢にはなかった洋服たちやメイクを纏った新しい自分に出会えて、嬉しくわくわくします。ぐずぐずしていた背中を押してもらったようです。今年の秋冬はまた一段と楽しくなりそうです!ありがとうございました!!

担当Ayana☆【9/16(土)直前予約限定クーポン】

あんこさま

先日は診断にお越しくださり誠にありがとうございます!
    鮮やかなカラーがとてもお似合いで華やかな印象になられていらして素敵でした…!

診断結果をもとに秋服のお買い物も是非楽しんでいただけたらと思います^^
    もし迷うことがあれば遠慮なくアフターフォローでご連絡くださいませ。

&iro ayana

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-19 20:59:58.0

最初に、かなり肌荒れした状態だったのにも関わらず嫌な顔せず対応してくれて心が救われましたm(_ _)mありがとうございました。
    内容ですが、自分なりにTwitterやインスタでかなり調べて自己診断しているので分かっているつもりだったので答え合わせの気持ちで予約しました。(それに、正直こういう流行のコンテンツを提供しているところは当たり外れがある気がしてるので半信半疑でした)
    結果大正解でした!!
    化粧の仕方も、赤みのある部分に紫を軽くあしらったり、NARSのファンデが良かったりなど、気づきが多くて非常に勉強になりました!NARSは早速サンプル貰いに行きました。
    診断後にティアラとイヤリングの小物合わせに行ったのですが、自分がどんな形のが似合うのか分かってるのですんなり決められて時間も節約になりました。総じて「迷う」ことが少なくなったのでストレスが本当に減りました。資料もかなり綺麗にまとめてくださり、想像以上でビックリしました!ドレス決まってない方は是非診断してみてください。

担当Ayumi☆【1】Wedding:16PC診断+顔タイプ+ヘア&フルメイク (4.5h)

まる様

この度は&iroにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    担当ayumiです。
    そして、嬉しいクチコミありがとうございました!

安心していただけて良かったです!
    世の中にはたくさんの情報もありふれていますので、
    混乱することもあるかと思います。
    ブレない軸を見つけることで、楽しむ選択肢を広げれるのが診断の良さかなと思います^^!
    メイクもその肌質やメイクの方向性などを含め施術とお伝えをしていきます。普段にも活用できそうでよかったです♪
    ドレスや小物類も迷いを減らせるサポートができて嬉しく思います。フィッティングでわからなくなってしまっても、全てサポートさせて頂くので、安心して準備に取り掛かって頂きたいです♪

準備期間も楽しめるよう、
    当日も不安なくできるよう
    引き続きサポートさせていただきます^^
    お忙しい中、クチコミありがとうございました。

&iro ayumi

• くがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:35:06.0

トータルのイメージコンサルティングをして頂きました。担当いただいたスタッフさんは感じの良い方で、所要時間4時間と長いですが、あっという間でした。
    診断結果は納得いくもので、今のワードローブに似合うものが比較的多く入っていることは嬉しいことでした。
    似合う10種類のコスメを30分間自由に試せる時間では、壁際にずらっと並んだかなりの数のコスメの中から、似合うものを選んでいただけます。私が化粧が下手なため時間内に全て試すことはできませんでしたが、型番がわかるだけでも失敗しなくなるのでありがたいなと思います。
    アフターフォローがあるのも良いと思います。
    私の場合は、当日お勧めいただいたコスメが残念ながら一部廃盤になってしまっていたので、後日ご連絡し、代替品をお勧めして頂きました。
    服や化粧品を選ぶのが苦手な方は、一度サービスを受けられてみたら良いと思います。

担当Rina☆《平日割》トータルコース(~4.5h) 9時or14時のみ

くが様

先日は診断にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

コスメ選定ではポイントメイクを10点ほどお試しが可能ですが
    意外と時間があっという間に過ぎてしまいますよね!

診断後でもコスメ選定会というメニューでじっくりとお似合いのコスメを
    お試しいただくことも可能ですので、是非ご検討くださいませ♪

この度は誠にありがとうございました。

• 蟻さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:45:42.0

顔診断、7タイプ骨格、16タイプパーソナルカラー診断を受けました。オプションでコスメ選定50点も受けました。説明が論理的でとてもわかりやすかったです。こちらの希望を聞きながら説明やアドバイスをしてくださるので、自分の好きな系統と診断結果に差があっても得意な長所を残しつつ「寄せていく」ことで色々な系統が楽しめることがわかりました。本筋とは少しズレた質問にも快く回答してくださりとても嬉しかったです。勧めてくださったコスメも好みのものや、自分ではあまり手に取らないものも似合うことがわかったものもあり、自分の選択肢が増えもっと自分を表現する幅も広がったように感じ嬉しかったです。診断費用がそれなりに高価なため勇気がいりましたが、受けて良かったと思いますし値段以上のサービスを提供していただいた気持ちです。アフターフォローもあるので積極的に活用したいと思います。ありがとうございました。

担当Ayana☆【9/16(土)直前予約限定クーポン】

蟻さま

先日は診断にお越しくださりありがとうございました!
    また素敵なレビューをいただき誠にありがとうございます…!

「受けてよかった」とおっしゃっていただけて非常に嬉しく思います。
    診断結果を取り入れていきながら、お好みの系統に寄せていくことも含めて楽しんでいただけたら嬉しいです!

迷うことがあればお気軽にアフターフォローをご利用くださいませ。

&iro ayana

• 杏奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-11 15:16:35.0

フルセットコースでお願いしました!

行く前は「高いよなぁ…」と思い、迷い迷いで行くことを決めたのですがお値段も高いと思わせないような情報量と内容で大満足でした。
    帰るころには気付けばウキウキの気分で
    とても楽しい時間を過ごすことができました(*´ `*)

お時間は4時間より伸びてしまったのですが、最後まで充実した内容で、親身になって考えて下さったのがとても有難かったです…!

診断中などは、鋭く意見をしていただけるのですが「似合わないです」「やめた方がいい」のような否定的な言い方はされないので傷付いたりすることもなく、終始心地のよいご対応でした!

自分にはどんな色が似合うのか、わかりやすいイメージと一緒に教えていただけるので自分で化粧品やお洋服の色を選んだりする時にも困らないと思います!

診断を受けてみて良かったです!
    とても楽しい時間でした!( ´ー`)
    長時間のご対応ありがとうございました。

杏奈さま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回初めての診断でしたが、元々のご予想や感覚がバッチリで
    それが結果に繋がっていたように思われます♪
    そこに結果やイメージ感が広がるキーワードがリンクしていましたね(*^^*)

似合うを知ることによって、より素敵な姿の自分になれたり
    お好みをより上手に楽しむヒントにつながるのではないかと思われます!
    是非今回のヒントをもとに新しいお買い物も楽しみください♪

&iro Nanami

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 12:11:31.0

先日はありがとうございました。他のサロンの診断結果で疑問に感じる所もあり、以前からずっと気になっていたこちらのサロンに伺いました。結果、診断を受けに行って本当によかったです!自分の得意不得意を知ることで選ぶ時や迷った時の判断基準ができ、より満足度の高いお買い物ができそうです。また、本当は好きだけど今まで避けてきた色が実は得意だったということがわかりとても嬉しかったです。これからのお買い物が楽しみで仕方ありません。長年の疑問が解消され、さらに似合うものと好きな系統が同じということもわかり、今後は得意なものを沢山いかしていけるよう、教えて頂いたことを実践し、試行錯誤しながら楽しんでいきたいです。
    本当に感謝です!4時間半という長い時間にも関わらず、最初から最後まで笑顔で丁寧な対応、きめ細やかな気遣いをして下さり、人見知りの私でも緊張せずに過ごせました。職種は違いますが一人の方と長時間接する仕事をしている為、見習うべきところが沢山あり、そういった所も勉強になりました。優しくてかわいらしいとっても素敵な方でした。お忙しいと思いますが、お身体に気をつけてください。本当にありがとうございました。

かなこ様

先日は診断に来てくださり誠にありがとうございました。

避けていた色と似合う色に関しては
    パーソナルカラーと顔タイプ診断での色の印象の違いが関係していましたね!
    これからは自信を持って好きな色を使っていただけたらと思います♪

4時間半という長い時間でしたが、
    緊張せず楽しんでいただけて嬉しく思います。

この度は診断に来てくださりありがとうございました。
    今後のお洋服選びやコスメ選びの参考に診断をご活用ください♪

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 22:24:09.0

以前、他サロンでPC診断をしたことがあったのですが、その時は4タイプしかわからず、その後メイク等で悩むことがあり、16タイプを診断してほしいと思い、今回伺いました。

インスタでたまたま担当スタッフさんの投稿を目にし、雰囲気や投稿内容からお願いしたいなと思って行ったのですが、実際お会いするとイメージ通り素敵な方で、話もしやすく、とても丁寧に診断していただきました。

コスメやファッションの知識も豊富で、私のなりたいイメージになるにはどうアイテムを合わせたらいいかを具体的に提示してくださり、診断後の実生活でも具体的なイメージがつきました。

診断いただいたアドバイスを元に艶感をプラスしたメイクも少し変えてみたら、良い感じになりました^^
    受けて本当によかったです!!

担当Ayana☆【限定価格】フルセット診断(16PC+顔タイプ+3骨格) (3.5h)

まな様

先日は診断にお越しくださりありがとうございました!
    また素敵なレビューをありがとうございます…!

似合うものを突き詰めていったり
    なりたいイメージに近づく方法として似合うものを使ったりして
    今後よりコスメやファッションを楽しんでいただけたら嬉しく思います。
    艶メイクもとっても素敵でした^^

また実生活でイメージがついたとのこと嬉しく思います。
    もし迷うことがあれば遠慮なくアフターフォローをご利用くださいませ。

&iro ayana

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:09:02.0

長時間ですが長く感じず、本当にあっという間すぎてびっくりしました!
    丁寧に例えを交えながら説明して頂いて、分かりやすかったです。
    理論的に説明していただいたことで、今までの疑問が「あれはそういうことだったのか。。」とどんどん回収されて、すっきりしました!
    そして診断後は、ものすごくお買い物欲が高まりました。。笑
    教えていたポイントを押さえて、さらに上手にお買い物を楽しみたいです!
    充実した時間をありがとうございました!

【空有】担当Nanami☆【8月.9月平日診断予約限定】フルセットコース(4h)

さとうさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

もともとのご予想やイメージが有られたかと思われますが
    今回も理論的に診断をしたことで
    普段の生活で感じていることリンクした点が
    多く有られたのではないかと思われます♪

そして診断を受けると
    イメージの幅が広がったり、今まで挑戦しづらかった物なども

&iro Nanami

• つゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 20:35:33.0

遅刻したにも関わらず丁寧に対応してくださりありがたかったです。
    全ての結果が予想外で、好みとのギャップに少し驚いた部分も正直ありましたが、私の好みの雰囲気でも似合うものを提案してくださり嬉しかったです。
    自分の似合う範囲がこんなに広がるとは思いませんでした。好みも大事にしつつ、新しいものにもチャレンジしていきたいです!

ずっとインスタで見ていた担当スタッフさんを目の前にして終始緊張してしまい、思うように言葉が出てこなかったのが悔やまれます。
    また伺いたいと思います。

つゆ様

お忙しい中、口コミ入力をいただきありがとうございます。

診断結果がご自身の予想と異なり、新たな発見が大きかったかと思います!
    今まで選んでいた可愛いお洋服も楽しみつつ、
    選んだことがなかったような華やかめなお洋服も選んでいただけると
    新たな自分を発見できると思います!
    是非チャレンジしていただけたらと思います。

疑問点はアフターフォローやInstagramの質問コーナーなどで
    ご質問いただけますと幸いです!
    この度は診断に来てくださりありがとうございました。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 19:48:24.0

今日はありがとうございました!

すでに他所でパーソナルカラー診断は行っていたのですが、骨格タイプや顔タイプも受けてみたいと思っていたところ、Instagramで担当スタッフさんを知り今回診断をお願いしました^^
    最初は緊張していたのですが、担当スタッフさんが優しく丁寧に接してくださったので安心して診断を受けることが出来たと思います。

診断前から自分に合うのはこれかな?と思うテイストはありましたが、実際に客観的に見てもらうと発見が多くてすごく楽しかったです!
    (骨格タイプと顔タイプの要素を相対的に見ていただけたのも、より自分に似合うものに近づけている感じがあり納得感がありました)

特に顔タイプは、工夫をすることによって色んな方向に寄せていけることが嬉しかったです。私の場合はソフトエレガントからクール、フェミニン、フレッシュなどに寄せやすいとのことで、いつも選ばないテイストが似合うことにもびっくりしました。
    本当にこれからのオシャレの幅が広がりそうです!

家族も服選びや骨格タイプが気になっているみたいなので、勧めてみたいと思います。
    今日は本当にありがとうございました!

ひかり様

先日は診断に来てくださり誠にありがとうございました。

骨格と顔タイプは別々で受けることも可能ですが、
    一緒に受けていただくことで優先度が分かり、
    実際に着用したイメージがしやすくなりますよね♪

ソフトエレガントの方は好みやヘアメイク次第で
    似合う幅がかなり広がるので今まで来たことがなかった雰囲気のお洋服やメイクも
    是非楽しんでいただけたらと思います!

この度は誠にありがとうございました。
    1ヶ月のアフターフォローも引き続きよろしくお願いいたします!

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 14:56:28.0

とても丁寧に対応して頂きました^^
    自分に似合うものがわかりこれからのショッピングが楽しみになりました!
    診断を受けて本当に良かったです。

担当Rina☆顔タイプ診断+7タイプ骨格診断セット(2.5h)

みき様

先日は診断に来てくださり誠にありがとうございました。

自分に似合うものがわかったと言っていただけて大変嬉しく思います♪
    診断結果を軸にお買い物やメイク選びを楽しんでいただけたらと思います!

この度は誠にありがとうございました。

• Sさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 17:42:58.0

パーソナルカラー診断は、3回目になりますがドレープでの変化の見分けは素人の私にはやはり難しい‥コスメの方が、「なんか違う‥?」「なんか似合う、盛れてる!」と色とか質感の違いを自分で感じやすかったので、たっぷりコスメを試せるコスメ選定のメニューを追加してよかったです!
    担当スタッフさんは笑顔が素敵でとっても優しそうな方でした。
    緊張しいの私は事前メモを用意していても、もやーっと時が進みました。もっといっぱいお話しできてたらなと後悔はありますが、1ヶ月のアフターフォローのある、このお店を選んでよかったです!

Sさん様

先日は診断に来てくださり誠にありがとうございました。

パーソナルカラーにあったコスメを使うと変化が分かりやすく
    『似合う』が実感しやすいですよね♪
    コスメ選定ではお似合いのコスメをたくさん使っていただけて良かったです!
    また、コスメ選定をつけるとベースメイクからお試しいただけるので
    より透明感が出ているのが実感していただけたのではと思います♪

診断中にメモについて伺えず、大変失礼いたしました。
    アフターフォローで不明点など伺えましたら幸いです。

トイロ(&iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー