5. トイロ(&iro)   >

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】

イメージコンサルティングサロン トイロ

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分
  • あやこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 16:03:57.0

初めてPC診断を受けました。
    予約する前は自己診断ができるものにお金を使うのに少し悩みましたが、プロの方にお任せするのとでは全然違いました!本当に受けて良かったです。
    布を当てて見ていくのは自分だけでは分からないことを説明してもらう内に「確かに!」と思う場面が何度もあり楽しかったです。
    骨格診断、顔タイプ診断もこれからの自分のメイクや服選びにとても役立ちそうです(^^)
    良いところを見つけてくれることも嬉しかったです。
    私はコンパクトなコースを選びましたが基本的なことがしっかり知れて満足でした。ただ同じフロアの横にデパコスからプチプラまでたくさんのメイク道具が並んでいて、具体的に合うものを見つけたい人は長い時間のコースやオプションメニューも充実してるんだろうなと思いました*
    いろいろ教えていただき本当にありがとうございました!

担当指名なし☆《初めての方にもおすすめ》フルセット診断(90分)

イメージコンサルティングサロン &iro【トイロ】からの返信コメント

あやこ さま

そして素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    しっくりくる感覚を体験することでより理解が深まりますよね…!
    今回は要点をお伝えしましたのでこれからは存分に実践して楽しんでくださいね^^

これから あやこ さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:40:04.0

2年前に地元のサロンで骨格ウェーブと診断されてから、「甘めな格好が似合うなら似合うものに挑戦したい」「けど自分では似合わない気がするし、理想の系統じゃない」と迷走していて、好きな服を着ていてもハマっていないんだろうなと思うと自信が持てない状態でした。
    今回担当スタッフさんに診断していただいて、私が着たい服は自分の骨格・顔タイプ共にハマる系統だったと分かり、自分の感覚に自信を持てたと同時に迷いもなくなり、ファッションの方向性が定まりました!
    診断結果を加味してメイクやファッションのアドバイスもいただけて、コスト以上に有意義な時間でした。

ブルベ冬と診断されたことがきっかけで担当スタッフさんのフォロワーになり、それからずっと「この違和感をなくして納得のいく診断を受けたい」「次診断を受けるなら絶対担当スタッフさんがいい!」と思っていたので、念願叶って担当スタッフさんにお会いできてとても嬉しかったです。

今までは、失敗が怖くて買い物を見送ることが多々ありましたが、これからは「これは担当スタッフさんに似合うと言ってもらえた」と自信を持って選べるようになりそうで楽しみです。

担当みーしゃ☆トータルコース(16PC+顔タイプ+7タイプ骨格)

はなちゃん さま

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    今回は要点をたくさんお伝えしましたのでこれからは存分に実践して楽しんでくださいね^^

これから はなちゃん さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 11:01:43.0

とても丁寧でわかりやすく親身に対応してくださり大満足です。以前4タイプ診断でブルベ冬と診断されましたが、調べてみてもコスメはしっくりこなかったり、髪質や眼の色素が違うなと違和感を感じていたことが診断結果でとても納得しました。骨格診断も以前骨格ナチュラルと診断を受けましたが、格好にしっくりきていなかった部分もあったので、今回診断を受けた結果を参考に服装を考えていきたいなと思います。似合わないと思っていた可愛い服装が似合うとのことで、今後チャレンジしたいと思います。顔タイプ診断は初めてで、診断結果がとても嬉しかったです。実際に雑誌を見ながら提示してくださったおかげでとてもイメージしやすかったです。
    私の質問にもたくさん丁寧かつ具体的に教えてくださりとても嬉しかったです。新しい服が買いたくなりましたし、美容室にもいきたくなりました。ありがとうございました。

担当Rina☆《12月~土日限定》トータルコース(~4.5h) 9時or14時のみ

ゆー様

先日は診断にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵なご感想をありがとうございます。

以前の診断での不明点や疑問点が今回の診断で納得できたとのこと、
    大変嬉しく思います♪

可愛い系統もとてもお似合いですので
    是非挑戦してみていただけたらと思います♪
    これから診断結果を活かしての
    お買い物や美容院、おしゃれがとても楽しみになりますね♪

わからないことがございましたら
    アフターフォロー期間にご質問を受け付けておりますので
    ご連絡くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

• なもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 01:56:03.0

以前に別サロンで4タイプPC診断を受けたことはありましたが、骨格と顔タイプも含めた総合的に似合うものを知りたいと思い伺いました。
    ずっと別のスタッフさんのInstagramを拝見してたのですが、スケジュールや金銭面的に先延ばしにしていて…
    結論で言うと、もっと早く受ければ良かったと思いました。
    +3000円で1時間コスメのお試しオプションも付けていただき、トータルで5時間!あっという間でした。
    今回は仕事柄、好みにどう寄せればいいのかよりも「似合う」を徹底的に知りたかったのですが
    担当して下さったスタッフさんは、とても分かりやすくハッキリと伝えていただき大満足です!
    LINEで資料を送って下さったり、アフターフォローもついているのでお値段以上だと思います!

【直前割引特別クーポン】11月30日/12月1日限定!トータルコース(4h)

なも様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

長い診断を満足していただけたとのこと嬉しく思います!
    コスメも似合うものをたくさんお試しいただけたことで、イメージを膨らませていただけたのではないかと思います♪

もしお買い物で迷うことがあれば是非アフターフォローにてご連絡くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします^^

&iro ayana

• はりねずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:39:34.0

これまでプロ診断を受け、また別の場所で顔タイプ診断も受けていました。ただ、パーソナルカラーに合うとされるコスメを買ったものの、似合わないと感じることがありました。「顔タイプが影響しているから」、「細かいパーソナルカラーを知らないから」、「好きな色とは違うから」あたりが原因かなあとおもっていましたが、答えが出せないので、トータル診断を受けることにしました。診断では、パーソナルカラーの詳しい情報がわかって、とてもありがたかったです。
    結果をふまえると、顔タイプは関係がなかったんだ!とわかり、スッキリ。また「好み」と合う「色」とをそれぞれ区別できたのも大きな収穫でした。パーソナルカラーや顔タイプをいかしたメイクを楽しんでみよう!という気持ちになりました。
    オプションのコスメ選定も大満足でした。次々と運ばれてくる「自分のためだけに選ばれた」コスメに囲まれて、楽しすぎて時間があっという間に過ぎました。「この部分は淡くつけるといいですよ」などと、パーソナルカラーに合わせたアドバイスや、「これお好きだと思います~」と好みを踏まえて提案していただけたり、感激でした!素敵な時間をありがとうございました!

担当Ayana☆トータルコース(16PC+顔タイプ+7骨格) (3.5h)

はりねずみ様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

詳しいパーソナルカラーの結果は活かしつつ、お好きなカラーや顔タイプを含めた「似合う」雰囲気を是非楽しんでください♪
    またコスメも実際にたくさん試していただけたことで【お持ちの雰囲気×似合う色】で選び方を掴んでいただけたのではないかと思います^^

引き続きよろしくお願いいたします^^

&iro ayana

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:20:59.0

これまで普段のコスメの色があまり合わないと感じていたり、洋服を試着してみると似合わないと感じて買うのをやめてしまったり、モヤモヤすることが増えていたので診断を受けました。
    パーソナルカラーは、自己診断ではゴールドとシルバーのどちらが似合うのかも分からなかったのですが、実際にドレープを当ててもらうとカラーによって顔色がかなり変わったので驚きでした。
    身長が低く服選びに困っていたので、身長の近いスタッフさんを選びました。骨格タイプと低身長の両方の点でおすすめの形や素材をアドバイスいただけたのが良かったです。担当スタッフさんは明るく話しやすい方でしたので、楽しく過ごすことができました。
    サロン内も明るく綺麗で良い雰囲気でした。
    フルセットコース+コスメ選定オプションで約4.5時間でしたが、時間がたっぷりある分アドバイスの量がとても多く、聞きたいこともたくさん聞けたので良かったです。

【空有】担当Nanami☆1番人気:フルセットコース(カラー+顔タイプ+骨格) (4h)

nさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回初めての診断とのことでしたが
    実際診断を受けることで普段お洋服やコスメを選ぶ視点とは
    また違って視点で改めて自分の似合うを体感いただけたのではないかと思われます(*^^*)

また低身長という同じお悩みを持つところでのお話も
    普段のお洋服選びの参考につながると幸いです♪

コスメ選定でも結果に基づいたコスメをたっぷりとお試しいただけたことで
    新しい発見等もあったのではないかと思われます!
    是非今回の診断を通して、お気に入りアイテムが見つかっていると幸いです♪

&iro Nanami

• なぃでんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:57:17.0

他サロンで診断済み。
    新しいスタッフさんのモニターとして、16タイプパーソナルカラー、顔タイプ、7タイプ骨格を診断していただきました。

【サロンの印象】
    インスタグラムで拝見していたのですが、とにかく明るく広く綺麗でした。
    自然光がたくさん入ってきて、診断にぴったりの環境だと思いました。

【診断について】
    少し緊張していたのですが、スタッフさんが雑談なども交えながらお話してくださり、早い段階でリラックスすることができました。
    他サロンでの診断結果を自分なりに落とし込んでおり、普段から感じる疑問点などを質問、相談しました。
    快く答えてくださり、さらに自分では気づかなかった特徴なども丁寧にご説明してくださいました。
    特にメイクが苦手なのですが、改善点や綺麗に見せるコツなども教えてくださいました。
    新たな発見があり、メイクの幅を広げることができました。

今回の診断結果を踏まえ、さらに自分なりに分析を重ねてファッションを楽しみたいと思います。
    このたびは本当にありがとうございました!

新スタッフ担当☆11/22限定モニター診断 (5h)

なぃでん様
    この度はご来店ありがとうございました!またレビューのご投稿ありがとうございます!
    以前の診断結果から生じた疑問の解決や、苦手と感じていらっしゃるメイクの改善のお手伝いができて良かったです。締め色を使わないピンクメイク、すごく素敵だったのでぜひやってみてください!
    これからもファッションを楽しめることを祈っております。
    (minako)

• たすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 22:08:53.0

この度はありがとうございました。

モニターと思えないほど、豊富な知識で洋服やヘアアレンジなど詳しく教えてくださり、満足です。パーソナルカラー、顔タイプ、骨格のトータル診断を受け、どれも的確にアドバイスをいただき、服やコスメを見に行くのが楽しみです!また、オンラインでの購入ハードルが下がりました。

診断前のカウンセリングや質疑応答まで対応されるため、知りたいことを着実に知ることができると思います。診断中はとにかく褒めていただき、自信を持たせてくれると感じました!
    またお会いしたいと思わせてくれる方です。

たす さま

そして丁寧なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!

今回のトータル診断でお伝えしたアドバイスをヒントにたくさん挑戦してみていただきたいです^^
    今後も今回お伝えした知識と たす さまの感覚を信じてお洒落を楽しんでくださいね!

これから たす さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• たなぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:49:32.0

PC・骨格・顔タイプ診断をしていただきました。

ヒアリング、対応がとても丁寧でした。
    洋服が好きなことを汲んでくださり、系統やおすすめのブランド、スタイルの提案をたくさんしてくださいました!!
    普段なんとなく考えていた服選びの疑問が解消されました。
    お話もとても楽しく、素敵な時間になりました!

お値段のことを考えてしまい、後回しにしてきてしまいましたが、今回診断していただけて本当によかったです。
    今後のお買い物、コスメや洋服選びが楽しくなりそうです。
    コスメ、洋服好きの方にはぜひお勧めたいです!

担当Ayana☆トータルコース(16PC+顔タイプ+3骨格) (3.5h)

たなべ様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

4時間ほどの診断を楽しんでいただけて何よりです♪
    今回の診断がお好きなお洋服やコスメに挑戦したり、幅を広げていただくきっかけとなれば嬉しく思います^^

お買い物で迷うことがあればお気軽にご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願いいたします♪

&iro ayana

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 17:56:06.0

自分が調べるだけでは分からないことも、たくさん教えていただきました。お値段以上で大満足です。どこで診断しようか迷っている方におすすめです。ありがとうございました。

A さま

診断を楽しんでいただけたようで安心いたしました!

これから A さまが益々お洒落を楽しめることを願っております...!

• みむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:06:52.0

過去2回、4タイプのパーソナルカラーを受けましたが、日々のコスメ選びの中でしっくりこないポイントがあり、16タイプの診断希望でサロンを探していたところこちらに辿り着きました。16タイプカラー診断、顔タイプ、7タイプ骨格診断をしていただきました。
    トータルでみていただけたので、コスメ・ファッション・髪型など全体的に活かせそうなポイントがたくさん見つかり、とてもよかったです。顔タイプと骨格は初めてでしたが、それぞれの結果をバランスよく調和させるポイントを教えていただき助かりました。診断後のお買い物が楽しく捗っています。ありがとうございました!

担当Nanami☆【11/16(木) 09:30~ペア診断専用クーポン】

みむらさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回特にパーソナルカラー診断での発見がとても大きかったですね!!
    以前診断経験のあった結果から、一転の結果でしたが
    実際の選ぶポイントや、この診断で新たなコスメのお試しなどで
    これが似合う!というものも新しく見つけていただけたのではないかと思われます!

また今回初めての診断だった顔タイプや骨格診断では
    二つの診断から広がるイメージもありますが
    まずは軸を押さえていただくことでお好みやなりたいイメージにも
    近づけていくこともできると思われますので
    是非これからのお買い物などのヒントに診断結果もご活用いただけると幸いです♪

&iro Nanami

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:11:50.0

顔タイプ、骨格、パーソナルカラーの3点の診断をしていただきました。
    診断前の偏見として、「あなたに似合うのはこれです」「これを着てください」「こうするとスタイルアップします」…といった、その道のプロの方から占い師のような感じでアドバイスをもらうような感じをイメージしていたのですが、担当スタッフさんにはひたすら「ロジック」を教えていただいたのが印象的でした。
    「なぜ」この色が似合うか、「なぜ」このような着こなしがいいのか…といったことを診断いただいた3点からわかりやすくご説明いただいたため、その後の服選びや化粧品選び、アクセサリー選びの指針を作ることができました。(その分、散財は増えましたが…自信を持って楽しく買えるようになりました!)2023年ベストバイはこの診断そのものだったと思います。

長い時間にも関わらず、最初から最後まで非常にご丁寧にご対応いただき、誠にありがとうございました。

の様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

結果のご予想は近い部分がありつつ、コスメは実際にたくさん試していただけたことで【お持ちの雰囲気×似合う色】で選び方を掴んでいただけたのではないかと思います^^
    診断結果はあくまで軸の部分なので、大切なポイントを抑えつつも、お好きなテイストまで是非幅を広げていただけたら嬉しく思います♪

コーディネートの組み方やお買い物で迷うことがあれば、遠慮なくアフターフォローのご連絡をくださいませ。引き続きよろしくお願いいたします^^

&iro ayana

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 10:13:27.0

サロンでの診断は初めてで、 16PC診断、顔タイプ診断、3タイプ骨格診断を受けました。

診断の流れとしては、まず顔タイプ用の顔写真を撮影、メイクオフ、すっぴんでPC診断、私服を着たまま骨格診断、顔タイプ解説、持参した物でベースメイク、2点ずつほど選んでいただいたサロンのアイシャドウ、リップ、チークをお試し、といった感じでした。メイクとオフはセルフです。クレンジングウォーター、化粧水乳液、コットンやチップ類は用意していただけます。

正直3時間は長いかなと思っていたのですが、詳しく見ていただくことで、自己診断だとしっくりこなかった部分や、判断がつかなかった部分がだいぶクリアになりました。
    2つのタイプにまたがっているという事だったり、なるほど~と思うことがたくさんあり、説明に納得できました。
    ちょっとマイナスな面でもプラスの言葉で置き換えて伝えてくださる褒め上手な方で、話しやすくついつい質問してしまいましたが、丁寧に答えていただきありがとうございました。

服もメイクも髪型も迷子な状態でしたが、教えていただいた内容参考にイメージを絞ることができてきたので、色々変えて挑戦してみたいと思います!

みい さま

楽しんでいただけたようで安心いたしました!

ご自身の好きを大切にしつつ、今後のお洋服選びの参考にしていただけたら嬉しいです!

これから みい さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 21:08:43.0

前から気になっていたのですが、値段的にずっと悩んでいました。しかし値段など気にならないくらい満足しています。
    的確にアドバイスいただき、自分の事を知れました。
    今後に活かせることが沢山あり、とても勉強させていただいたと思います。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

担当Rina☆《1番人気》トータルコース(~4.5h) 9時or14時のみ

あい様

先日は診断にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵なご感想をありがとうございます。

トータル診断はお値段がネックになるところですが、
    診断内容にもご満足頂けて大変嬉しく思います!

ご自身のことをより深く知れることで
    お買い物での失敗も減ってくるので
    今後のお買い物などにも活かしていただけたらと思います♪

わからないことがございましたら
    アフターフォロー期間にご質問を受け付けておりますので
    ご連絡くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 14:10:14.0

大満足です!
    お店で診断したのは初めてでしたが、ここを選んでよかったです。
    終始丁寧で、質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださいました。
    コスメ迷子だったので、コスメ選定もオプションでお願いしてよかったです。

トータルで診断していただいたことで、自分では腑に落ちなかった部分がつながり、パーソナルカラーや骨格だけにとらわれすぎず幅広く判断軸が持てるようになった気がします!

インスタで系統が好みだったのと、自分もブルベだったのでお願いしてよかったと心から思いました。

以下、診断結果の感想です。
    <カラー診断>
    自己診断でなんとなくブルベかな?と思ってたのですが、ブルベの中でも馴染む色とパッとしない色が自分でもびっくりするくらい分かり、衝撃でした。
    <顔診断>
    自分の顔の特徴は今まであまり考えたことなかったのですが、論理的に分かりやすく自分の顔タイプが分かり、自信につながりました。
    <骨格診断>
    自己診断だとどこに当てはまるかはっきりせず悩んでいたのですが、その理由も解説していただきスッキリしました!

資料もLINEでいただけたので、参考にこれから自分磨きを楽しみたいと思います^^

【直前割引特別クーポン】11月18日限定!トータルコース(4h)

さおり様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

診断結果自体はご予想や感覚が近かった部分も多かったですね♪
    コスメも実際にたくさんお試しいただいたことで、お似合いになる色味の軸や選び方も掴んでいただけたのではないかと思っております^^
    似合うものはもちろん、お好きな系統に寄せるための要素も活用されながら、是非ファッションやメイクを楽しんでいただけたら嬉しく思います!

お買い物やクローゼットの整理の中で、迷うことや気になることがあれば
    遠慮なくアフターフォローのご連絡をいただければと思います。引き続きよろしくお願いいたします!

&iro ayana

• やすこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 22:10:58.0

新スタッフさんとの事でどんな方が全くわからないまま伺いました。
    以前別で3タイプ骨格診断を受けていましたが7タイプの違いもしっかり説明してもらい混乱せずに理解できました!
    3タイプでは骨格ナチュラルでしたが7タイプではラブリーで、感覚的に避けていた物も結構似合う事が分かりウレシイ。

16タイプpc診断は約2年前に別で受けてその時は夏春ブライトでしたが、今回夏冬ブライトクリアになりました。軸はブレていないし、こちらも普段メイクしていて?と思うところもあったので超納得!

顔タイプ診断は初めてでしたが、アクキュになりました。自分は渡辺直美ほど顔にインパクトないし違うやろ~って思っていたのでびっくり。笑
    でも話を聞くと腑に落ちる事が多々あり大納得!

新スタッフさんとても爽やかで親しみやすくて、人見知りでも心の負担なくお話しできました。
    ちょっとしたオタクな話もあり、素敵な方でした!!
    あまりに女性らしい方だと苦手意識があるような人にお勧めだと思います。

今までより派手な服着てお出かけしようと思います!

新スタッフ担当☆11/10限定モニター診断(5h)

やすこ さま

楽しんでいただけたようで安心いたしました!

これから やすこ さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 08:03:55.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    だいたいの予想をしながら似合うもの、好きなものが分かっているつもりで答え合わせの感覚で受けに行きましたが、ほとんど予想通りだった所、1stのカラーがまさかのブルーベースという、プロでは無いと分からない衝撃の結果でした!メイクで自身の幅を広げたかったので、苦手な色、質感などはどのようにチャレンジ出来るかの提案が頂けたらさらに良かったです。
    担当して下さった方は若くてもしっかりお勉強されていて、一生懸命真摯な対応をして下さり、今回モニター価格で受けられてとてもラッキーな機会でした。ありがとうございました。

みか さま

楽しんでいただけたようで安心いたしました!

ご自身の好きを大切にしつつ、今後のコスメ選びの参考にしていただけたら嬉しいです!

これから みか さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• あんずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 10:46:00.0

以前、他店でパーソナルカラーと顔タイプを診断してもらった事がありましたが、なんだかしっくり来なくてこちらのサロンに行ってみました。
    今までの診断で一番しっくりくる結果でとても満足で楽しかったです。

【直前割引特別クーポン】11月12日限定!トータルコース(4h)

あんずさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

以前いくつかの診断経験がありながらも
    今回再度トータルでの診断を行ったことで
    新たな発見やバランス感などが掴みやすかったのではないかと思われます♪

「似合う」はご自身を素敵に見せていく軸として
    是非これからのお買い物などのヒントに
    診断結果もご活用いただけると幸いです♪

&iro Nanami

• あんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 20:36:25.0

楽しい雰囲気で診断していただきあっという間でした。
    パーソナルカラーと顔タイプを診断していただきましたが、今まで自分が似合わないと思った服はこれが原因だったのかと結果に納得しました笑
    診断していただいてから、メイク用品や服が選びやすくなりとても良かったです!

担当Nanami☆【10/29(日) 09:30~ペア診断専用クーポン】

あんなさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

ペア診断は女子会のような雰囲気で進行していくので
    一緒に盛り上がりながら進み診断でしたね♪

今回実際の診断でお好みのテイストや選ばられてる雰囲気感と
    比較しながら似合うを知ることで
    より良い見せ方やテイストの広げ方にも
    考えをつなげることができたのではないかと思われます(*^^*)

是非これからのお買い物などのヒントに
    診断結果もご活用いただけると幸いです♪

&iro Nanami

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:39:01.0

コロナ禍を挟んで、30代前半から後半になり、いざ外出する機会が増えたときに似合う服がわからなくなっていることに気づき、診断を受けてみたいなと思いました。
    初めて受けたのですが、とても楽しい時間でした。
    今まで肌がキレイに見える色があるという視点がなかったので、新しく学ぶことができました。
    これから今までより少し自信を持って似合うものを選んだり、新しいスタイルにも根拠をもってチャレンジできそうです。
    メイクのセットも追加したので、同じ色系統の様々なブランドのコスメを試すことができて、貴重な経験ができました。
    アフターフォロー付きなので、今後疑問が出てきたときに質問できるのもありがたいです。
    担当の方も優しく教えてくださり、時には褒めていただいたり共感していただいたりして、質問もしやすかったです。
    本当にありがとうございました。

担当Ayana☆【限定価格】トータルコース(16PC+顔タイプ+7骨格) (3.5h)

きなこ様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

肌が綺麗に見える色、ご自身の魅力を引き出してくれるテイスト、スタイルアップできる素材や丈感など、様々な角度からの「似合う」を活用していかれながら楽しんでいただけますと幸いです♪

&iro ayana

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 10:51:26.0

先日はありがとうございました!自分に何が似合うのか服装も髪型もしっくりこないことがあり診断を受けに行きました。3時間という長時間ではじめは緊張もありましたか、とても親身に丁寧に3時間ずっと対応して下さり、質問にも答えて頂きとても話しやすかったです。あまり自分に自信がないのですが、とても前向きな言葉をかけてくださったり色々な提案をして下さって、色んなメイクやファッションをしたいと自信が出てきました。ありがとうございました。

り さま

楽しんでいただけたようで安心いたしました!

ご自身の好きを大切にしつつ、今後のお洋服やメイク選びの参考にしていただけたら嬉しいです!

これから り さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• ぴかるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:34:58.0

以前から自分のパーソナルカラーや骨格診断が気になっていたので思い切って予約してみました。予約時は4時間長いなーと思っていましたが、実際に受けてみるとあっという間でした。説明も例え話を交えながら話してくださるのでわかりやすかったです。また、コンプレックスに感じている部分の対策も細かく説明してくださり、本当に受けて良かったと思いました!
    楽しかったです。ありがとうございました!!

【直前割引特別クーポン】11月7,8日限定!トータルコース(4h)

ぴかるんさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回初めての診断でしたが、元々のご予想にハマってくる部分もあれば
    まさかの結果も発見のあることも多かったのではないかと思われます!

診断結果はこれを着て!と言うことではなく
    ご自身のファッションやコスメのテイスト感を
    広げていくヒントとしていただけると幸いです♪

&iro Nanami

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 15:59:02.0

本日は診断をしてくださりありがとうございました!
    お店の場所も分かりやすく雰囲気も良くて素敵な場所でした。
    骨格診断に関して、以前簡易診断をしてもらった時の骨格と異なる診断結果でびっくりしました。ですが、一つひとつ説明していただき、腑に落ちる部分がたくさんあり「なるほど~」と思うことが多く、とても勉強になりました。
    今持っている洋服の着こなし方や、これまで挑戦したかったお洋服の方にに関しても、パーソナルカラーや顔タイプ診断の結果に基づいて色々教えていただきました。今後アウターやニットを買うときに注意すべき点や自分に合うものの見分け方などに関しても、たくさん教えていただいたので早速試着しに行きたいと思います。
    パーソナルカラー、顔タイプ、骨格をバランスよく取り入れて素敵な自分になれるように頑張ります!

新スタッフ担当☆11/7限定モニター診断 (5h)

かなこ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また素敵なレビューもありがとうございます!

元々診断結果やご自身の特徴に合わせてうまく好みと似合うを取り入れていらっしゃってバッチリでした!
    今回更にお好みの雰囲気が似合うとわかり、チャレンジへの後押しができてよかったです。
    ぜひ色々お試ししてみてください!

これから かなこ さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• まゆみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 20:15:40.0

室内の雰囲気も素敵でした。説明も想像しやすくて情報量が多い中、理解しやすかったです。何がダメで何がいいこともわかったので、これからのファッションやメイクが楽しみになりました。

まゆみつさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

以前一部の診断経験がありつつもトータルな診断を受けたことで
    よりバランス感を踏まえたポイントが
    解釈しやすい点もあったのではないかと思われます♪

もちろんこれが「似合う」ということは大切ですが
    あくまでも自分の味方になるヒントなので
    絶対これ!などの縛りもなく、どれも素敵な軸ですので
    これからのコスメやファッション選びに繋げていただけると幸いです(*^^*)

&iro Nanami

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 23:47:51.0

マンツーマンだからこそ、じっくり丁寧に教えていただけて満足です。新鮮なお話も多く、とてもためになりました。オプションのオーダーメイドシートも追加したのですが、どうしても施術中にご説明いただいた内容を全てを覚えきれないので、後日使用したコスメ含めて教えていただけてありがたかったです。オプション追加してよかったです。おすすめいただいたコスメの組み合わせを参考にこれから自分で楽しみたいと思います。ありがとうございました。

担当Ayumi☆【5】リピーター様限定 メイク施術特化メニュー(3h)

あん さま

楽しんでいただけたようで安心いたしました!
    数いるアナリストの中から選んでいただきありがとうございます!

今後のコスメ選びの参考にしていただけたら嬉しいです!
    これからは存分に実践して楽しんでくださいね^^

これから あん さまが益々お洒落を楽しめますように...!

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:46:54.0

他のサロンで診断方法は違いましたが、カラー、骨格、顔診断を受けた事がありました。それでも洋服、メイク等上手く選べない時が多々あり、思い切って診断を受けました。大まかな診断結果としては変わらなかったのですが、細かい部分を聞けたり、理論的に説明してくださったり、とてもわかりやすく、診断結果を日々活かせそうにまでなりました。その上で、自分がどうなりたいか、が一番大事なんだなーと教えていただきました。思い切って伺って良かったです。まずはベーシックなものを買ってみようと思います。ありがとうございました。

• ゆまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 18:49:32.0

妊娠・出産を経て、着たい服や似合う服がわからなくなっていたので、思い切って診断を受けることにしました。

担当スタッフさんは高身長の方ですが、低身長のわたしに寄り添ってアドバイスしていただけたので、ありがたかったです。

似合う色・ファッションを教えてもらえるだけでなく、
    コスメで取り入れたいけど苦手な色、着たいけど似合わないデザインの服について、
    こうすれば使える着られる、と教えてもらえて、ポジティブな気持ちになれました。

コスメ選定では、自分で選んだことのない色のチークを試してみると、顔色がパッと明るくなったのが印象的でした。

コスメを試せる場所はたくさんありますが、自分に似合う色を選んでもらえる機会はなかなかないので、オプションで付けてよかったです。

話を聞いたり、質問をしたりするうちに、自分の着たい服がだんだんとわかってきて、これからもっともっと、ファッション・メイクを楽しめそうです!

アフターフォローもあるとのことなので、クローゼットを整頓してみて、疑問点が出てきたらまた質問させていただきます。

終始丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。

【直前割引クーポン】10月22日限定!担当ayana☆トータルコース(4h)

ゆま様

また素敵なレビューをいただきありがとうございます…!

ラベンダーのチーク、お持ちの透明感が引き出されてとってもお似合いでした!
    似合うものはもちろん、お好きなカラーやテイストのお洋服を似合わせながら、幅を広げて楽しんでいただけたら嬉しく思います!

迷うことがあればいつでもアフターフォローにてご連絡くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします♪

&iro ayana

• ぱいんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 15:32:50.0

パーソナルカラーは4回目でしたが、今まで診断で受けた結果を「違うとは思わないけどなんかピッタリはまる感じではない気がする…」と思っていたので、今回診断を受けてそのあたりを上手く言語化していただけてスッキリしました。ドレープをあててる時に、考えていることを私にも分かるように伝えて下さったので、自分ではわからない部分の変化もわかりやすかったです!

顔タイプは以前の診断でエレガントと言われていたので、綺麗めな服や大きい柄が良いのかな?と思ってお店で見てもあまりしっくりこなかったので、骨格とセットで改めて受けて良かったなと思います!
    トータルで受けたことで、それぞれが独立した要素ではなく影響し合ってる部分もあるんだな…と目から鱗でした!

カラーセラピーはもともと色彩心理に興味があったので面白かったです!今のことだけではなく、こんな風になりたいって思った時にも活用できそうです。

コスメがものすごく沢山あってテンション上がりました。デパコスとか買って失敗しちゃうことを考えると、この値段でこんなに試せて良いの?!って感じでした!ずっとリップ迷子でしたが選び方がわかりやすくなりました!

ぱいん様

この度は診断にお越しくださり誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵なご感想をありがとうございます。

パーソナルカラーは4回目診断とのことでしたが
    今までの疑問点が解消でき、言語化できたことで
    これからのコスメやお洋服選びがしやすくなると思いますので
    自信を持って似合う色を試していただけたらと思います♪

骨格と顔タイプは密接に関わっているので
    今回トータルで診断を受けていただけて
    より、診断結果を自分自身に落とし込みやすくなったかと思います♪

カラーセラピーもイメージコントロールにご活用ください♪

診断後に迷った際にはアフターフォローでご相談くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:00:45.0

初めて診断を受けました。
    最初は緊張から自分の好みなどを伝えられるか不安でしたが、担当スタッフさんが優しく話しやすい雰囲気で、充実した時間を過ごせました。

とにかく情報量が多く、ひとつひとつ落とし込みやすい話し方だったので、納得いく事ばかりでお洋服購入時になんか合わないなって思う点が骨格診断で腑に落ちたのがとても良かったです。また、担当スタッフさんのインスタを拝見しており、自分の好みのファッションに近いかなと思っていた方だったので、メイクに関してもファッションに関しても重要ポイントを押さえ方が目の前にお手本がいらっしゃる感覚で共感があり、理解しやすかったなと思ってます。

コスメ選定は、気になっていたデパコスなどを一気に試せる機会はなかなかないのでおすすめです。コスメ好きなので大興奮でした!

この診断結果を活かし、楽しくおしゃれしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

ゆりさま

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

ご自身の普段のイメージがあられる中で
    今回の診断で理論的なポイントを知ることで
    普段の感覚または違和感などがリンクした点が
    多く有られたのではないかと思われます♪

今回知ったキーワードを元に
    好きなタイプやモデルさんなども参考にしてみていただけると思います!
    (私自身ともお好みが近いというのもとても嬉しいです....♪)

またコスメ選定では診断結果を元に似合うのドンピシャから
    お好みを踏まえたコスメまでさまざまな展開が
    お試し頂けたのではないかと思われます(*^^*)

&iro Nanami

• しいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:34:42.0

診断の始めは緊張していましたが、担当スタッフさんが緊張をほぐしてくださり、その後はリラックスしてお話することが出来ました、
    パーソナルカラー診断では、大体予想通りではあったものの、より細かい診断結果が知れてとても勉強になりました。
    また、メイクの似合わせ方をコスメ別に細かく丁寧に教えて頂けたので、これからはアドバイスを生かしたメイクが出来るように頑張りたいと思いました。自分に似合うコスメを新調しに行くのが楽しみです。
    服の選び方では、自分には似合わないだろうなと思っていたものが似合うと分かったので、これからはもっと挑戦してみようと思いました。
    こういった診断を受けてみたいとずっと思っていたので、診断を受けることが出来て嬉しかったですし、自分の似合う色や服の形、髪型など、本当にたくさんの情報が知れたので、これから自分磨きをするのが楽しみです。凄く濃密な時間になりました。
    本当にありがとうございました。

しい様

先日は診断に来てくださり誠にありがとうございました。

診断時間が長時間なので
    リラックスして診断を受けていただくことができてよかったです♪

コスメは合わせ方はやメイク方法を変えるだけで印象が変わって
    面白いのでこれから色々な組み合わせで楽しんでいただけたらと思います。

トータル診断だとかなり情報量も多いと思いますが
    少しずつ活かして自分のものにしていただけたらと思います♪

トイロ(&iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー