3. エステサロン関西トップ   >
  5. アイヴィー(IVY)   >

パーソナルジムアイヴィー

• 兵庫県神戸市中央区八幡通4丁目2-9 フラワーロード1001号
  • (神戸地下鉄海岸線)三宮・花時計前駅徒歩2分、(JR)三ノ宮中央口徒歩7分

こなもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 16:39:48.0

約1年半前から週一回で通っています。

初めは最初の2ヶ月だけのつもりで入会しました。2ヶ月で脚の形も変わり、ウエストも細くなり効果はしっかり感じたのですが、生活の中にトレーニングがあることの良さを感じ、その後も継続しています。

ivyでは、トレーニングして頂いていますが、どういう効果を得るためのトレーニングか、どこに気を付けて身体を動かせば良いか、毎回とても丁寧に教えて頂けるので、分かりやすく、効いているのが分かります。
    私の生活の中での運動は、本当にivyでの1時間だけですが、身体のラインも変わってきて、体力が付いてきているのも嬉しいです。最近は特に姿勢が良くなってきた実感とお尻の高さが上がってきた感覚があります。体重の減少以上にスタイルが整ってきてテンションが上がります(笑)

あと、自分では、どういう組合せでメニューを組んでいいか分からないところを、体調やトレーニングの種類を勘案してメニューを作ってくださるところも、飽きずにずっと楽しく続けられるポイントだなと思っています。

偶然通い始めたivyですが、良いジムにあたってラッキーです。引き続きお世話になりたいと思っています。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

パーソナルジムIVY(旧:パーソナルジム IVY LIFE)からの返信コメント

こなもん様
    いつもIVYをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2ヶ月で脚の形も変わり、ウエストも細くなったというご報告をいただけて、大変嬉しく思います!

引き続き、こなもん様の身体作りを精一杯サポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• はしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 15:08:46.0

ヒップアップと脚やせの体験コースに惹かれ、行かせていただきました。
    姿勢チェックでどのように改善していけば良いか分かりやすく説明してくださり、私に合ったトレーニングを提案してくれました。
    今後、通いたいと思いました!

【口コミ投稿で】太ももやせ特化/パーソナル体験 ¥11,000→¥1,000

• みなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:27:29.0

口コミの評判が高く、気になりその後公式HPを拝見し、トレーナーさんや料金など詳細が事前に確認できたため、今回体験を申しこみました。体験中も丁寧にご説明・ご指導くださり、プランご説明時でも無理に勧誘されませんでした。総合的にとても満足しましたので、これから通いたいと快く決めることができました。

【口コミ投稿で】全身をひきしめ!/パーソナル体験 ¥11,000→¥1,000

• さぇさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 17:34:30.0

更衣室も個室なのがよかったです。
    トレーニングも凄く効きました。
    私が悩んでる不調の原因も分かりとても良かったです。

• さむママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 19:22:33.0

久しぶりでしたが、丁寧に指導していただいて頑張れました(・▽・)矢張り継続が大事と思い、家でもストレッチ頑張ります!

【IVY会員様専用】時間枠予約 50分 ¥0

• くーどんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 22:08:47.0

丁寧でわかりやすい説明と対応でした。仕事終わりの時間でも対応して貰えるのはとても助かります。

【口コミ投稿で】全身をひきしめ!/パーソナル体験 ¥11,000→¥0

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:42:14.0

腰痛が出やすいのですが、それでもできるトレーニングを提案して頂いたり、とても丁寧に指導して頂きました!

• ちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 18:55:50.0

トレーニングの説明も大変分かりやすく、カウンセリングもしっかりして頂きました。
    無理な勧誘もなく、前向きに検討したくなる体験トレーニングでした。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 16:06:49.0

長くお世話になってますが、最近は週1~2のペースで頑張ってました。痩せた、足細くなったなど誉めてもらうことが増えました!
    筋トレ初心者の私でもわかりやすいようにいつも説明してくれます。

【IVY会員様専用】時間枠予約 50分 ¥0

• みほさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 10:57:43.0

丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    筋肉痛になった所もあったので、使っていない部分が動かせてるのかなと思いました。
    また、よろしくお願いします。

【口コミ投稿で】全身をひきしめ!/パーソナル体験【0円!】

• junkoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 17:23:37.0

三宮フラワーロード沿いにあり、普段の運動習慣とはまた違った部位を集中して鍛えるべくパーソナル対応で快適な時間を過ごせました。有難うございました。検討させていただきます。

【口コミ投稿で】全身をひきしめ!/パーソナル体験【0円!】

• lusyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 16:34:49.0

清潔感のある担当者様で気持ちよくトレーニングをすることができました。
    思っていた以上に改善ポイントについてアドバイスくださり、とても良いなと思いました。

【口コミ投稿で】全身をひきしめ!/パーソナル体験【0円!】

• alcoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 13:18:37.0

去年の10月末頃から担当スタッフさんにお世話になっています。元々運動嫌いなので、正直こんなに続くとは自分でもびっくり。

食べることが好き、お酒が好き、外食が趣味なので、食事制限がゆるい分スローペースですが、体重は-4kg、体脂肪率は約5%減です。数字は小さいものの、最近は久しぶりに会う友人たちに「引き締まったね」「シュッとした」と言ってもらえるようになり数字以上の効果を感じています。
    1年半ほど前にネットで購入したもののキツくて全然入らなかったジーンズが入るようになったことも嬉しい変化のひとつ。
    あとは、立ち仕事で疲れにくくなったり、睡眠の質が上がったり、期待していたダイエット以上の効果も感じています。

トレーニングメニューもキツさと気持ちよさの絶妙のラインで、病み上がりの時も無理のない程度に調整してくださるのでありがたいです。

ストレスなく、健康的に痩せたい人、体力アップしたい人におすすめです。

【IVY会員様専用】時間枠予約 50分 ¥0

• ひかりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:27:56.0

3年ほど脚やせと健康の為も兼ねてジム通いをしていましたが、脚がなかなか細くならずこちらのジムに頼らせて頂きました。
     1ヶ月半で脚が目に見えて細くなったため、もっと細くなりたいと思い、月に2回の継続コースを契約させて頂きました。
     自己流の3年を考えると、もっと早くこちらに通っていればよかったと後悔してます笑。指導もとても丁寧でわかりやすく、厳しさのない優しい指導が最高です。
     足が細くなったので、自信を持ってスキニーを履くことができたり、ミニスカートが履けるようになったりと、おしゃれの幅も広がってすごく毎日が楽しいです。本当にいいジムに出会えたなと思います!

ひかりんご様

いつもIVYをご利用いただき、誠にありがとうございます!
    またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます☆

脚のスタイルが変わって、悩みが解消されたようでようで大変嬉しく思います!

これからもっと脚を細くしたいとのことで、ひかりんご様のさらなる脚やせを叶えられるよう、精一杯サポートさせていただきます!(^^)!

引き続きよろしくお願いいたします!

IVY 田中

• m.nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:45:57.0

転職して以降ストレスで暴食に走ってしまい、太ったことがきっかけで通い始めました。元々姿勢も悪く、自分の立ち姿が好きではなかったこと、自己流でダイエットをしても落としたい部分の脂肪が落ちず納得いくスタイルが得られなかったのも、パーソナルできっちり教えてもらいたいと思った理由のひとつです。担当のスタッフさんは、トレーニング中どの筋肉を使えているか、使えていないかをすぐ見抜いて指導してくださいます。なんでそんなに分かるの?ってくらい身体のことを知り尽くしています。トレーニングだけでなく、食事メニューのアドバイスをくれたり、話を受容的に聞いてくれたりといつもモチベーションを上げてくださいます。4ヶ月通い、写真で比較すると華奢になっていっており、姿勢も改善されているのがわかりました。自分の中の意識も変わり、いい変化ばかりです。いいジム、いいトレーナーさんに出会えて良かったです。

m.n様

いつもIVYをご利用いただき誠にありがとうございます!

スタッフをご好評いただけたこと、華奢やせを姿勢の改善効果が見られたというご報告をいただけて、大変嬉しく思います♪

これからも、m.n様にとってIVYでのトレーニングが悩みの改善や目標達成の一助になれますと幸いです。

IVY代表 田中

• みっぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 10:34:56.0

姿勢改善と運動習慣をつけるために通い始めました。
    長年の癖や、無意識な身体の動かし方は、なかなか直るものではないと思っていましたが、自分が使えていない部分、本来使うべき部分を一つ一つ細かく教えてくれ、トレーニングを組んでくれるので少しずつ身体が変わっていくのが実感できます。
    トレーニング中も意識の仕方によって、こんなにも身体の使う場所や、動かしやすさが変わることにビックリします。
    ものすごく豊富な知識で、ちょっとした疑問にも丁寧に教えてもらえるのもありがたいです。
    通うたびに自分の身体が楽になっていくので、これからもよろしくお願いします!

みっぽ様

いつもIVYをご利用いただき誠にありがとうございます!

身体の使い方に変化が見られたというご報告をいただけて、大変嬉しく思います♪

これからも、みっぽ様にとってIVYでのトレーニングが運動や姿勢の習慣化の一助になれますと幸いです。

IVY代表 田中

• のこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 07:14:58.0

一生自分の脚で歩き、元気に過ごしたい、そのために今できることは何か…を考えているときに、たまたま見つけたジムでした。ホームページを見て、書かれている内容、明るく清潔なジム内の写真やトレーナーさんの雰囲気…などに惹かれ、直感で「行ってみたい」と思い、お世話になり始めました。
    担当のトレーナーさんは、毎回動きのひとつひとつに分かりやすく説明をしてくださるので、「今ここを使っているんだ」ということを感じながら、トレーニングをすることができます。また、私の癖や性格を知ったうえで、体調や身体の状態に合わせてメニューを組んでくださるので、安心して楽しく動くことができます。苦手な動きもたくさんありますが、励ましてくれたり褒めてくれたりするので、やる気も出ます。普段なにも考えずにしている呼吸や姿勢について、だんだん意識するようになってきました。
    引き続きよろしくお願いします。

のこ様

いつもIVYをご利用いただき誠にありがとうございます!

スタッフやトレーニングの内容についてご好評いただけたこと、日常生活での意識が変わったとのご報告をいただけて、大変嬉しく思います♪

これからも、のこ様にとってIVYでのトレーニングが悩みの改善や目標達成の一助になれますと幸いです。

IVY代表 田中

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:10:09.0

担当スタッフさんはいつも、使っている筋肉、使えていない筋肉を的確に判断して、トレーニングを教えてくれます。
    私自身が食事制限を苦手なので体重はあまり変わりませんでしたが、全身引き締まったと思います。
    これまでのジムでは短期的に通っていましたが、IVYでは長期的に続けて、少しずつ体重を落とせるよう頑張りたいと思えました。
    ウェアとお水と、汗拭きシート、あとハンドクリームが使えるのもポイントが高いです。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• モンステラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 21:10:07.0

週1回、通って2ヶ月になります。
    ちゃんと効果が出ていることが実感できてとても嬉しいです。
    こちらに通うようになってから、普段の食事や姿勢も意識するようになりました。
    過去に通ったジムやホットヨガなどは続きませんでしたが、担当スタッフさんのトレーニングなら頑張って続けられそうです。
    翌日の筋肉痛も気持ちがいいなと思えるのは、自分でもびっくりです。
    いつも丁寧に教えて頂けるので、本当に楽しく頑張れます!
    これからも宜しくお願いします。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• しょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 07:06:08.0

アラフィフという年代に差し掛かり、生涯現役で動けるようになるために、正しい筋肉をつけたいと思い、通い出しました。

ダイエット目的ではなかったですが、食事指導もあるので、通っているうちに、体重も落ちてきて、過去最低体重になりました。
    以前自己流でダイエットをした時は、やつれていってしまい、家族に止められたのですが、今回はやつれた感じもなく、健康的に痩せられ、身体も軽くなりました。

自分で筋トレをしようとすると、どうしても甘くなりがちなところ、トレーナーに励まされて、限界ギリギリのところをトレーニングできるのも、パーソナルトレーニングのいいところだと思います。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:13:47.0

痩せたいと思い、口コミが良かったivyに体験に行きました。
    あれから、3ヶ月ほど経過していますが、筋力もつき締まってきているように感じています。
    その日の調子などによってメニューを変えてくれたり毎回全く一緒ではないので飽きずに楽しく運動しています。食事の事もよく教えてくれるので、今は目標に向かって頑張っていこうと思っています。
    ジムは、綺麗ですし心配りしてくださるとても素敵なじむだと思います。
    これからもよろしくお願いします

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• komugiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:06:34.0

3ヶ月の期間が終わり、自分に合っているジムだったので継続に変わりました。IVYさんのInstagramもフォローして見ています。

パーソナルは初めてでしたが、食事指導からトレーニングまで同じ人が担当してくれるところが安心できました。
    トレーニング中はわかりやすくお話してくれて、身体の動かし方、気をつけるポイントを教えてくれます。

きついトレーニングの時は励ましてもらえたり頑張りを褒めてもらえるので、毎回楽しくトレーニングできています。またフォームを細かく修正してくれるので、ホームトレーニングよりもしっかり効いているのが分かります。

下半身のトレーニングでウェストも細くなりヒップの形が良くなったので、身体の歪みも取って目標を目指していきたいです。

今は仕事帰りにジムに通うのが楽しみです。
    引き続きお世話になりたいと思います!

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:08:29.0

いつもお世話になってます!

IVYさんにお世話になってはや半年、先生にいつも教えて頂いてますが、本当に体のプロフェッショナル!という感じで、元々あった腰痛も徐々に改善してきました( ^∀^)

これからも、お世話になります。

宜しくお願いします!

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• skrmq1さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:00:19.0

トレーニング時に意識する点や何のためにしているのか、とてもわかりやすく教えてもらえました。肋骨をしめる呼吸の練習は地味だけど、できるようになってから日常でも意識できるようになりました。地下直通で行ける立地も嬉しいです。食事管理もトレーニングも、できてないことは原因を一緒に探してくださいますし、できたことは一緒に喜んでもらえるのも嬉しいポイントです。大人になってほめてもらえるのって嬉しいですよね(会社や家でうまくいかないことがあったり疲れたりした日も、からだを動かしてほめてもらって、帰る頃には少し元気に前向きになってるはずです)。
    パーソナル初めてで会話とか続くかな、ダメダメでできないから恥ずかしいな、と思うような方も大丈夫です。私も陽気な元気が一番みたいな雰囲気は苦手ですが、続いています。また、自分しかいないから誰とも比べないですし、トレーナーさんもあなたに合った内容を組んでくれるので集中してトレーニングできますよ。迷っている方は、一度お試ししてみてからでも!

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 14:24:57.0

いつもお世話になっています。
    社会人になって体重が増え始めたことをきっかけに、減量と健康維持のために通い始めました。

そもそも、ジムだけでなく、普段の生活や心がけを変えなければ体重や体型は変えられないというのが前提だと思います。
    IVYや担当スタッフさんはあくまでも自分の背中を押してくれる存在です。

トレーニングでは、普段から間違った体重のかけ方わ体に負担をかけるような生活を、無意識のうちにしていたことに大変驚きました。
    長年の習慣を意識的に変えていくことは難しいですが、継続が必要だと思うので今後も頑張ります。

また、マシンを使ったりしますが、どれもきちんと使い方を教わらないと逆に身体の負担になってしまうなと思いました。毎回心地よい疲労感を感じながら帰っています。

体重の方はまだ成果は出せていませんが、担当スタッフさんがいつも親身になって下さっているので、自分の生活を見直して頑張ろうと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• さたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:00:45.0

自分はダイエットと姿勢改善のために通っていますが、色んな体の悩みを一緒に考えてくださいますし、22時までコマがあるので仕事後も余裕を持って通えています。食事指導も丁寧だと思います。トレーニングがきつい時もありますが、頑張った時は褒めていただけるのでモチベーションも保てています。(筋肉痛も程よい感じなので、自分に合ったトレーニングをしてくださっているのをひしひしと感じます)お陰様で、人生で一度もダイエットに成功したことが無い私でも継続でき、周囲の人から言われるくらいには体型が改善&減量できたのでハッピーです。もっと早く通っておけばと思いました。少しでも目標体型に近くなるよう今後も頑張ります。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 17:42:20.0

華奢な身体というコンセプトに惹かれて入会しました。
    筋トレだけでなく、体の歪みを改善するストレッチなども
    指導してもらえます。
    トレーナーさんに悩みにそったトレーニングや、今の生活に取り入れやすい食事制限の方法を提案してもらえるので、とてもありがたいです。

週1のトレーニングで一番気になっていたヒップが-4cmなのも嬉しかったです!目標に向けてさらにモチベーションが高まりました。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• さんこんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 12:34:17.0

丁寧なアドバイスと体調に合わせたトレーニングで楽しく通うことができました。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 22:39:19.0

トレーニング初心者ですが、とても丁寧にわかりやすく筋肉の動かし方から教えてもらえます★
    また、無理に頻回に通うのではなく、ホームトレーニングのコツもしっかり教えてもらえます。
    お陰で、今までは自宅でYou Tubeを見ながらトレーニングをしても、ついてほしくないところに筋肉がついてしまったり、肩コリが悪化したりと、上手く行かないことばかりでしたが、少しずつ、効かせたいところに効かせることが出来てきています。
    これからも、自分のペースに合わせて続けていけます。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 13:47:43.0

2週間に1回のペースで無理なく続けることができています。
    キツすぎるのも嫌だし、ゆるすぎるのも嫌な私のわがままを受け入れてもらい、いつも楽しいトレーニングをしてもらっています。
    来月もよろしくお願いします^_^

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

アイヴィー(IVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー