4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 熊本県宇城市松橋町曲野2319-3
  • 宇城市民病院から徒歩10分

なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:45:28.0

デスクワークが多く、肩首背中に慢性的なこわばり症状に悩まされていました。
    初回の治療で今までにない改善を感じ、以後、背術を受けるたびに改善を実感しています。
    同じような症状でお困りの方、是非お試しされることをお勧めします。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

数ある治療院の中から、当院を選んで頂きありがとうございます!
    また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    デスクワークからくる、首や肩、背中の症状で辛かったと思いますが、改善を実感して頂けて良かったです!
    頭の位置や姿勢などが変われば、さらに理想の状態となるので、一緒に頑張っていきましょう!
    これからも宜しくお願いします(^^)

• きょんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 13:34:33.0

四十肩による酷い肩こりで伺いましたが、とても軽くなり、また肩の可動域も改善しました。
    また伺いたいと思います。

きょんちゃん様

この度は数ある店舗の中から当院を選んでいただきありがとうございました。

四十肩は施術中にもご説明させていただきましたように、片側が良くなっても反対側もなってしまうケースが多く、痛みが引いた後も可動域が狭くなりやすい特徴があります。

しっかり施術を続けていくと今のお悩みも改善してくれるので、またお力添えさせていただければ幸いです。

• さとみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 13:26:51.0

姿勢改善をお願いしました。
    一生懸命施術してくれて治療後はカラダが楽になりました!
    写真でも姿勢の変化がわかり、説明も丁寧でわかりやすかったです!
    定期的に通いたいと思います。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

さとみん様、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の変化を感じていただきうれしく思います(^^)
    気にされていた猫背や巻き肩も骨格矯正を継続することで改善していきます。

お伝えしたセルフケアで日常生活の姿勢が少しでも意識ついていたら嬉しいです。

またのご来院お待ちしております。

• きみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 17:12:56.0

分かりやすく丁寧な施術でした。
    自分の姿勢における問題点が分かったのと、1回でも効果を感じられたので通える方はおすすめです。
    整骨院は何箇所か体験したことがありますが、1番効果を感じられました。
    回数券などのしつこい勧誘もなく受けていて体も心も心地よかったです。

きみちゃん様

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!
    また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

いつも丁寧に施術させて頂きかつ一人一人オーダーメイドの治療とカウンセリングを心がけています。
    効果を感じて頂けてとても良かったです!

きみちゃん様が今後ご来院されるときは全力で対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• カヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:04:29.0

根本的な原因を教えていただき、カウンセリングもとても丁寧でした。
    施術も丁寧で、一回で結構変化を感じることができました。
    定期的に通いたいと思います。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

カヤ様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を感じて頂き嬉しく思います(*^^*)

長年気になっていたお身体の悩みも姿勢が良くなることで改善していき、より理想のお身体に近づいていきます。
    矯正を行い身体を整えると日常生活も楽に過ごせるようになってきますので、お伝えした姿勢の意識をしてみてください。

またのご来院お待ちしております(^^)

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 21:33:02.0

体の状態も丁寧にご説明頂きながら、施術して頂きました。
    施術後は自然と正しい姿勢が取れ、呼吸もしやすくなりました。
    またぜひお願いしたいです。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

あやか様、口コミ投稿ありがとうございます。

首肩の筋肉の緊張が取れ、呼吸も楽になったようで嬉しく思います(^^)
    肩甲骨の位置が正しい位置に戻ると、姿勢が良くなり全体的に筋肉が緩んだため変化がしっかり出ている状態です。

継続して姿勢を正しい位置に戻せると、より楽なお身体に変わっていきますので、またのご来院お待ちしております。

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:28:38.0

体の細かな症状も的確に対処してくれて気持ちいいのと同時に背術後は大変楽になります。
    また日頃気をつけることや体の使い方も自分に合った内容でアドバイスしてくれるので日々改善してきています。
    定期的に通います。

ゆっきー様

当院は治療技術の提供はもちろん、その方にあったお身体の使い方の指導や、トレーニングの仕方まで幅広く対応させていただいております。

どうしてもマッサージだけや自己流のストレッチだけでは補えない部分もあるので、お身体の状況把握をしっかりさせていただき、ひとりひとりに合った内容で施術を受けていただいています。

理想の状態に向けてこれから一緒に頑張っていきましょう!!

• ヨネやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 14:12:03.0

身体の歪みが気になり、こちらにお世話になりました。
    長年ひどい肩こりや首こりに悩まされていたのですが、初回の来院で全身を丁寧に診ていただくことで不調の原因を見つけていただくことができました。
    施術を重ねていくうちに身体が楽になることを日々実感しています。
    定期的な身体のメンテナンスのためにこれからも通いたいと思っています。

ヨネやん様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    初回ご来院の時には首肩凝りが酷い状態でつらかったと思いますが、治療していく中でお身体の状態がすごく良くなりましたね。
    現在は、より良い状態にお身体のメンテナンスができていますので、引き続きお身体のサポートさせて頂きます!
    よろしくお願いいたします(^^)

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 01:14:31.0

首を寝違えて痛みが酷かったのと、最近ぎっくり腰が頻発していた事に危機感を覚えたのが通院のきっかけです。
    受付スタッフさんも先生方も明るくテキパキされていて、清潔感のある院です。
    問診票を記入した後に現在の身体の状態を一緒に確認してもらい、上半身の筋肉が固まって可動域が非常に狭くなっている事・背骨と骨盤が正しい位置になく、首の寝違えとぎっくり腰がそこに端を発しているらしい事を説明して頂きました。
    初回の治療から首・肩・腰回りの可動域が広がり、左右の足の長さが揃った事で歩きやすくなりました。また現在、鎖骨と肩甲骨もはっきり出てきているので、姿勢が少しずつ矯正されているのが分かります。
    施術前には毎回身体の状態を細かくヒアリングして下さって、その都度適切な治療をして下さっているように思いますし、こちらが納得する方針で進めて下さっています。
    経過観察をしっかりされているなと感じます。
    整体系って自分に合う所を見つけにくい(先生との相性も含め)ので、クチコミの良い所へ手当たり次第に行ってみようと思っていましたが、個人的には良い院を見つけたなと感じています。
    今後も暫くお世話になる予定です。

あき様
    丁寧なコメントありがとうございます。
    お身体の痛みや可動域に変化が出て、理想のお身体に向かっていてこちらも大変嬉しく感じております。
    寝違えやぎっくり腰が発生する問題の多くは身体の歪みや筋肉の硬さからくる事が多くなっていますので、これからも最初にお伝えさせて頂いたご自身の身体の使い方を忘れる事なく、改善できるように一緒に頑張っていきましょう!!
    治療前に毎回カウンセリングしますので、いつでもお身体の悩みや不安がある際は相談して下さい!

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:28:57.0

デスクワークの肩こりと姿勢の悪さにも悩んでいたので通院をはじめました。
    院内は明るく清潔感があり、スタッフのみなさんが元気に丁度よく挨拶してくれるのも良いです。
    駐車場も広くて通いやすく、症状も良くなってきましたし、担当の先生も親身になってくれるのでオススメです。

あおい様。
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    来院当初は筋肉の強りが強く、肩を動かすだけでゴリゴリと音が鳴るほどで、本当につらそうでしたね。
    治療を続けて行う内に、肩の強張りも改善して、あおい様の笑顔が増えたことが、とても嬉しかったです(^^)
    これからも定期的にしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• くんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:51:33.0

身体の歪みや足首の不調、睡眠の質の悪さなど自律神経の不調に悩んでいたので、こちらでマッサージや矯正の施術を受けることにしました。
    今まで複数の整体院や整骨院に行きながらなかなか良くならず悩んでいましたが、こちらに通い始めてからすぐに不調が解消され、継続的に通うことで身体のベースの状態が良くなってきていると実感しています。
    その時の身体の状態や悩みに合わせて柔軟に対応してくださいます。
    院内は清潔でスタッフの対応も良いです。

くんちゃん様
    口コミありがとうございます。
    初診時はお身体の痛みや不調が多くあり、かなり辛かったことと思います。
    まず、足の痛みと睡眠の質の改善がかなり早い段階で確認できたのはとても良かったです。
    今は中途覚醒もかなり改善され、本当にお身体の調子が上がってきていますね!
    これからも、より良い状態を一緒につくっていきましょう!!

• リサリサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:17:07.0

首を酷く寝違えたような症状で激痛だったところ、会社の先輩に紹介されて行きました。
    症状や処置など丁寧にカウンセリング、ご説明いただき1週間たたないほどで完治しました。
    いままで首や肩など凝りがちで自律神経も失調しがちだったため整体などずっと行きたいと思っていましたが、なかなか勇気が出ずだったので、これを機に改善していきたいと思い通い始めています。
    全体的に身体の調子が良くなったな~と実感しており、大感謝です。

リサリサ様
    口コミありがとうございます。
    元々の筋肉の硬さや姿勢がご来院時の痛みの原因でしたし、筋肉の硬くなり方が緊張しやすい方に多いタイプなので、自律神経の部分にも影響が出やすいです。
    ただ、筋肉の質は絶対に変えることができます!
    今回を機に筋肉の質や姿勢を変えていって、快適な私生活が遅れるように頑張りましょう!!

• のぞむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:25:30.0

肩周りと首周りがカチカチでどうにかならないかと思って来店しました。
    お試しでやってもらったのですが、首肩にめちゃ負担がかかる姿勢になっていることが分かり(泣)1回30分、週2回のペースくらいで通ってだいぶ楽になりました。
    日常で出来る自宅ケアも優しく教えてくれるところもいいです!

のぞむ様
    口コミありがとうございます!
    最初は首の痛みもあり肩甲骨と背中の張りがだいぶ強かったですね。
    日常生活で姿勢を気をつけて頂いているので、より治療効果がでています!!
    立ち方を気を付けられると骨盤が安定し、お身体に負担のない姿勢を作りやすくなります。
    今後もセルフケアと施術をあわせてサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• ナホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:28:35.0

頭痛とひどい肩の痛みで伺いました。初めての整骨院でしたが、体の歪みを教えて下さり、1回の施術でしっかり治してくださいました。また継続して治して行きたいと思います。よろしくお願いします。

ナホ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての整骨院で緊張もされたと思いますし、何されるのか心配されていましたが施術の効果を感じてもらえたのもお身体の確認ができたからこそです!
    また今後もお身体のお悩みを解消していき頭痛もありますが体の歪みを治してより良い状態になるようサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!

• くめっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:07:57.0

腰痛が酷く、寝返りするたびに痛みで起きてしまう状態でした。
    友人にとても施術が上手だと、こちらの整骨院を紹介してもらいました。
    反り腰もあったので骨盤矯正と鍼治療をして頂き、短期間でかなり改善しました!
    今まで何軒か整骨院には通いましたが、やっと痛みの本当の原因を見つけてくれる整骨院に出会えました。
    金額も良心的だと思います。
    雰囲気も良くとても通いやすいのでこれからもお世話になります。

くめっち様
    口コミありがとうございます。
    ご紹介で来て頂きありがとうございます。
    ご来院当初は痛みが酷かったですね!
    その中でもこちらが提案したペースで治療を重ねることが出来たことでとても効果が出て良かったです!
    今後も痛みの軽減とさらにこれからのケアも出来れば、最高ですね!!
    宜しくお願い致します。

• ゆかねぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:14:29.0

普段のデスクワークにより、骨盤のゆがみや背中に張りが生じて悩んでいた時に、友人の紹介で元さんに伺いました。
    毎回状態をヒアリングしてくれた上で、真摯に対応いただいてます!
    また、施術後は張りがなくなる上、肩の重みもなくなって大変助かっております。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

ゆかねぇ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体の症状も軽減してこられて、私たちも大変嬉しく思いっています。
    当院では、細かい症状の変化も逃さないために、一人一人の患者様に毎回ヒアリングをした上で治療に入っています。
    その点を評価していただき、ありがとうございます。
    今後も、ゆかねぇ様のご期待に応えれるようにお身体のケアをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

• マジックさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 15:10:36.0

首や肩、背中のコリが酷く、マッサージ等色々試すもののなかなか改善ができなかったのですが、私の症状に合わせて施術を提案していただき、来店当初よりも肩周りの可動域が格段に広がりました。
    特に首周りが改善されたことで、頭痛や睡眠障害も改善されてとても嬉しいです。
    今後も通院して、姿勢の意識を改善し、背中周りを柔軟にしたいです。

マジック様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    首肩の症状が軽くなってきているようで良かったです!
    首の筋肉の硬さや姿勢不良による背中の筋肉の硬さが頭痛の原因になっていましたが、肩甲骨の可動域や筋肉のゆるみを作ることで徐々に改善してきています。
    今後もセルフケア等含めてサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ナホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:18:29.0

体の疲れや眼精疲労があったのをきっかけに通わせて頂き、状態が良くなってるのを感じています。スタッフの皆さまも愛想よく対応して頂き、これからも定期的に通いたいと思います。

ナホ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    疲労感や眼精疲労などは筋肉の硬さが原因で悪化しますし、その硬さを作るのも姿勢や骨盤の状態が良くないと症状が出やすくなります。
    今後も、お身体が良い状態で生活できるようにサポートさせて頂きます。
    宜しくお願い致します(^^)

• 松ぼっくりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:06:19.0

肩と首が辛く、頭痛が酷かったのですが施術を受けて姿勢が正しくなり可動域が広がり、背中の見た目まで変わりました。

松ぼっくり様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    首肩の症状が軽くなってきているようで良かったです!

• ジュジュさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 23:42:17.0

頭痛がひどくていきました。
    自分では自覚していなかったのですが、肩からアプローチしていただきとても症状が楽になりました。
    また背骨も整えていただき、将来の腰痛などの予防につながると知り、今回来たことをきっかけに通っています。
    これからも続けて通っていきたいと思います。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

数ある治療院の中から当院を選んでいただき、本当にありがとうございます。
    頭痛が楽になられて私達も嬉しく思っております(^^)
    慢性的な頭痛などが強い場合、早急の治療が必要になり放っておくと肩や首などの症状に繋がります。
    今後の症状をしっかり予防するためにもしっかり治療していきましょう。

• ともさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 11:37:04.0

膝の痛みが激しくこちらに通いましたが、マッサージ、鍼の治療、骨盤矯正を定期的にして頂き、完治に近い形まで回復することができました。先生方どなたも丁寧な方ばかりで、オススメです。

とも様
    コメントありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しいです!!
    まずは、フルマラソン完走おめでとうございます!
    痛みがある中ですと、なかなか満足いく結果は出なかったかと思います。
    とも様のお手伝いができたことにスタッフ一同、嬉しく思っています!
    また、新しい目標ができた時はお力添えさせていただければと思います!

• アヤさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 10:05:39.0

ゴルフで腰と背中を痛めたところ、友人からこちらを勧められて予約しました。丁寧にカウンセリングを受けてから、背骨骨盤矯正と電気鍼で痛みが和らいでかなり楽になりました。夫からも姿勢が良くなったと言われています。

アヤ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ゴルフをする上で、姿勢はとても重要なのです。矯正を行い歪みが改善アヤされるように施術させていただき、鍼灸施術で強かった筋緊張も解消できて嬉しく思っています!
    今後も、アヤ様の理想のお身体になれるようサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

• まり姉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 21:46:43.0

ツボや身体について熟知されていて、施術を受けるたびに姿勢や凝りが改善されてきているのが実感できます。
    効果のある施術を頂き本当に感謝です。
    定期的に通うことで身体について把握でき、メンテナンスもできるので安心です。

まり姉様
    口コミありがとうございます(^^)

当院は患者様のお身体にあった治療を提供しております。
    まり姉様のお身体を把握させていただいてから治療に入れたので、効果がでており実感されていると感じます。

今後もまり姉様のお身体をよりよくできるように、精神誠意努めてさせて頂きますので、宜しくお願い致します!!

• たっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 22:11:43.0

ストレートネック、巻き肩、40肩、腰痛と身体が堅く、凝り固まってました。最近、背中や首からの頭痛も伴い辛かったのでこちらに来ました。初回に細かく説明を受け、骨盤矯正、背骨矯正、鍼治療などを受けたところ、来た時の痛みは全て無くなり、腕もまっすぐ上がるようになりました。
    院内も明るく、先生もとても丁寧で「任せてください!」とまで仰って頂きました。
    お言葉通り通い始めて数週間で体の歪みもほぼ無くなり、今までなかなか治らなかったのに信じられないくらいです。
    同じような悩みがある方にはお勧めです。

たっつん様
    口コミありがとうございます(*^^*)

当初はお身体の痛みや不調が多くお辛い状況でしたね。
    それが今はすべて改善されて、私たちも嬉しく思います!

痛みが引き起こされてしまうのは、根本的な原因があるので、そこを改善させてあげることで、たっつん様のお悩みを解決することが出来ました。

これからも根本改善を目標に、お客様に喜ばれるお店づくりを目指していきます。

• あゆ民さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 13:23:10.0

首から肩にかけて日常的に重さや痛みの症状があり利用しました。丁寧なカウンセリングを受け、姿勢矯正と自律神経に対する治療を続けてもらい、肩の痛みが取れて来ました。先生方も明るくて雰囲気も良く通いやすいです。

あゆ民様
    口コミありがとうございます(^^)
    始めて来院された際は肩を上げるのが痛く肩甲骨回りも硬くなっている状態でしたね。
    ご自宅でのストレッチと合わせて治療ができていますので、徐々にではありますが肩の可動域があがってきています。
    継続することで姿勢や自律神経も安定していきます。
    日常生活が少しでもお身体の悩みなく過ごせるようサポート致しますので今後も宜しくお願い致します!

• ヒラオカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 11:44:17.0

事故の後遺症を改善させるために、来院しましたが毎回接客、施術どちらもとても丁寧です。
    雰囲気もとても良く、毎回元気をもらいます。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

ヒラオカ様、口コミありがとうございます。
    接客と施術、雰囲気も良いと評価していただけて、スタッフ一同とても嬉しいです(^^)
    これからもヒラオカ様のお身体の健康向上に向けて全力でサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております(*^^*)

• ーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 20:35:43.0

いつも丁寧に対応していただいています。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

ー様、口コミありがとうございます(^^)
    今後もお客様のご満足を最優先に、丁寧なサービスを提供できるようにスタッフ一同、努力して参ります。
    ご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    ー様のまたご来院を心よりお待ちしております(*^^*)

• の。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 19:53:59.0

いつもお世話になってます。
    凝り固まった体がほくされ、施術の後はいつもスッキリして楽になります!

の。様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    初診時の腰痛も改善がみられ私達も大変嬉しく思っています。
    これからも更なる改善を目指していきますので
    宜しくお願い致します(^^♪

• PPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:59:29.0

慢性的な頭痛が辛くめまいや吐き気がしていましたが、こちらに通うようになってからは軽減しているようです。
    先生方もみなさんお優しいですし、ヒアリングや説明なども丁寧にしてくださいます。
    これからも通わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

整体院 元 宇城松橋店からの返信コメント

PP様、口コミありがとうございます!
    頭痛やめまい、吐き気などの不快な症状が軽減しているとのお言葉、大変嬉しいです(^^)
    今後もお客様との関係を大切にし、最適なサポートを提供するできるように努力してまいります。
    PP様のまたのご来院を心よりお待ちしております(*^^*)

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:46:41.0

雰囲気よく、とても気持ち良かったです。

【女性限定】女性の腰痛改善コース 通常7000円→1980円

みさき様
    口コミありがとうございます(^^)
    当院の雰囲気を気に入っていただき、気持ちよく施術を受けていただけたこと、私たちにとっては大きな励みです。
    これからも、お客様の健康をサポートすることに全力を尽くし、患者様が快適でリラックスできる環境を提供していくことを大切にしていきます(*^^*)

整体院 元 宇城松橋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー