3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. クルミ(Kurumi)   >

産前産後専門治療院 Kurumi

サンゼンサンゴセンモンチリョウイン クルミ

• 大阪府大阪狭山市半田1丁目647ー3 ユートピアハイツ金剛101号室
  • 南海高野線「金剛駅」徒歩1分

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 15:50:07.0

2人目の産後の骨盤矯正と、膝痛、腰痛があり通院しました。
    マンションの一室でマンツーマンで施術してもらえるとのことで、最初は少し不安でしたが、同じ空間で女性のベビーシッターさんも、我が子もいる環境で施術してもらえましたので安心して施術を受けられました。
    説明も丁寧で、その場の施術に加え、症状に合わせたセルフトレーニングも教えてもらい、子育てに忙しい中自分の体と向き合ういい時間となりました。
    他の人とバッティングもないので、プライバシーが守られたりいろいろ感染症も気にしなくていいのはこのご時世にとてもありがたい配慮だと思います。
    その分、お値段は結構するなあという印象でした。
    特にわたしの場合、冬に通っていたこともあり、こどもの体調不良が続き、看病等でセルフケアが十分にできなかったこともあり、最後まで膝痛腰痛はスッキリ治すことができず一定の施術回数を終了することとなりましたので、星の数を減らしています。

• あーちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 15:57:57.0

2人目妊娠中から産後の骨盤矯正まで通わせていただいてますが、とても親身になって体の不調を聞いてくれ、丁寧な施術をしてくれます。今までいくつか整骨院に行きましたが、1番効果を実感できています。体が楽になって、骨盤も産前のように戻ってくれました。託児所もあるので赤ちゃんも一緒に連れて行けてるし託児のスタッフさんもとても優しくて安心です。体も心もリフレッシュできます。とてもオススメしたい産前産後治療院です!

あーちんさん
    大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

妊娠中にお身体を整えておいたことが、産後の体の回復が早くなっていることにも繋がっていると思います(^^)今後も体が軽い状態をキープして、大変な育児や家事を余裕をもってこなしていけれるようにしていきましょうね☆私も全力を尽くしサポートさせていただきます!

また上のお子様も良ければ連れて来てくださいね!笑
    スタッフ一同お待ちしております♪

• ハキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 13:44:44.0

マタニティ整体が良かったので(腰痛や背中の痛みが解消されただけでなく、体作りのお陰でお産がとてもスムーズでした)、産後もお世話になることにしました。
    kurumiさんの魅力は的確な治療と、ママに寄り添ったアドバイスだと思います。施術前に体の状態を聞いて下さるので、色々と相談しています。どこかが痛くても、施術と教えて頂いたセルフケアに取り組むことで、次の治療時には、すっかり治っていることが多いです。自分の体と向き合い、普段から姿勢を意識するようになりました。最初と今では見た目も随分変わったと思います。
    託児もお願いできるのですが、託児スタッフさんが赤ちゃん大好きオーラ全開の素敵な方です。託児がすごくお上手で(人見知りが始まったら我が子も泣きません)安心してお任せできます。
    今までいくつかの整体に通いましたが、一番効果を感じる治療院です。

ハキさん
    大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

妊娠中から当院へ来られ出産後の現在も通い続けて来てくださり、ありがとうございます(^^)
    症状が早く良くなるのはハキさんがしっかりとご自身の体と向き合いセルフケアに取り組んでいただいているからなのですよ!2人の育児をしながら継続できることは本当にすごいことです!最初に比べると姿勢もだいぶ良くなりましたね。ぜひこれからも継続してください!

また託児スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。
    これからも安心して施術を受けていただけるよう、スタッフと共に協力して頑張っていきますのでよろしくお願いします(^^)

• みくみくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 22:23:32.0

3人目妊娠中21週で、腰痛がひどく気になったので
    お願いしました^^かなり酷い腰痛が一回の施術でかなーり楽になりました。施術中も体を気遣ってくれながら進めてくださり会話も楽しくリラックスして過ごせました。今回は子供たちは連れて行きませんでしたが子供を連れて行ったとしても遊べるスペースや託児があるのはありがたいです。
    家でもできる体操も、おしえていただき毎日時間のある限り試していこうと思います。あまりハイペースでは通えなさそうですがまた是非近いうちにお願いしたいと思います♪
    これまで市内の方や1時間ほどかけてマタニティ整体や産後の骨盤矯正に通っていたので近場にいいところがあり嬉しいです!

マタニティ整体90分¥8,800→¥3,980<妊娠中期(16週~27週まで)>

産前産後専門治療院 Kurumiからの返信コメント

みくみくさん、口コミの投稿ありがとうございます!

腰痛が楽になったみたいで良かったです(^^)これでちょっとでも寝つきが良くなったり買い物も楽に行けると良いですね!
    普段は育児と家事が大変で日中はゆっくりできないと思うのですが、ぜひお子さんを連れてきていただきお子さんから手を離せてリラックスしていただくのも良いかと思いますよ!託児スタッフがしっかりお預かりいたしますので気兼ねなくお越しくださいね(^^)

ストレッチを継続頑張ってください!コツコツ続けるのが改善の一番の近道ですからね!
    またご予約お待ちしております(^^)

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 17:56:07.0

長年強い生理痛と肩こりに悩まされていて、色々と他の整骨院なども行きましたがあまり改善されずどうしようかと思っていました。そこで友人がKurumiさんで生理痛がかなり軽くなったよと教えてくれて私も行ってみようと予約しました。

初回はカウンセリングの時間を長く取ってくだり、私は最初は緊張していましたが、とても優しく親身になってくれる先生で安心して悩みを打ち明けることができました。

施術はすごくソフトなタッチのもので、本当にこんなので良くなるの?と最初は思っていましたが、徐々に生理痛も肩こりも軽くなっていくのが実感できました!あれだけ毎月生理痛に対して薬を飲まないとやっていけなかったのに、今では飲まずに過ごすことができるくらいになりました!

根本的に解決するためにと栄養のお話もしてくださり、体質を変えるのが大事なんだと実感しました!食事を見直せたからか、体重も落ちて、そういう意味でも体がスッキリ軽くなりました!

先生のところに来て本当に良かったなって思います。ありがとうございました!
    生理痛や生理不順など婦人科のお悩みがある女性にはオススメの院です(^^)

レディース整体90分¥8,800→¥3,980<女性特有のお悩みをお持ちの方>

ゆっこさん
    口コミの投稿ありがとうございます!

お薬を飲まずに生理期間を過ごすことができるようになって本当に良かったです。
    婦人科系のお悩みは体質改善が必要になることがほとんどで、食事の見直しなども必須になってきますが、こまめに取り組んでくださったので体が変わってきたのだと思いますよ!

4月はまた環境の変化などもありストレスがかかってくるかもしれないので、定期的にメンテナンスしていきましょう(^^)

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 19:07:45.0

初めての妊娠で、腰痛に悩まされていた所、こちらの整体を見つけて行ってみたら、私の場合一回で痛みがなくなりました。夜もぐっすり寝れて体調も良くなりました。
    先生も優しくて何でも聞きやすいです。初めてで分からない事だらけですが、何でも教えてくださり助かっています。
    出産後までお世話になろうと思っています。

マタニティ整体90分¥8,800→¥4,000<妊娠中期(16週~27週まで)>

みっちゃんさん
    口コミの投稿ありがとうございます!

痛みで夜中目が覚めてしまうという不快感が無くなったみたいでほんとに良かったです。
    夜寝れないのは辛いですもんね…
    職場の人に迷惑かけずに仕事していくためにも、再発しないようにしていきましょうね!
    初めてのことだらけで不安もあるかと思いますが、答えれることは何でもお答えしますので、気軽にご相談ください(^-^)

• ちゃちゃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 13:03:04.0

初めて利用しました。
    スタッフの方も親切で、
    接客が素晴らしかったです!
    歩くのも少し楽になり嬉しいです。
    セルフケアも教えて頂いたので頑張ります。
    ありがとうございました(*^^*)

マタニティ整体90分¥8,800→¥4,000<安定期以降~36週まで>

ちゃちゃさん
    口コミの投稿ありがとうございます!

妊娠後期に入り股関節周りに不調を抱えながら毎日お仕事本当にお疲れ様です。
    少しでも楽になっていただけたなら幸いです!

出産まで残りわずかですが、少しでも楽な日常生活を送ってもらえるよう頑張りますので、ちゃちゃさんもセルフケア頑張ってくださいね(^^)

• ぽんみるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 18:36:48.0

初めて伺いましたが、きれいなお部屋で終始とても親切にいろんなことを教えていただきました。キッズスペースも完備されていました。マッサージも痛くないかどうか気にしてゆっくりしていただいて、施術後は体が軽くなりました。セルフケアの仕方も教えてくださったので、助かります。次回の予約をとって帰りました~またよろしくお願いします!

ぽんみるくさん

先日はご来院いただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

体が軽くなっていただいたみたいで良かったです。
    妊娠中は嬉しさやこれからの楽しみの気持ちの反面、お産に対する不安なども出てきますよね。
    今のお身体の状態やお産に向けてどんなことをしたら良いかなど知れるとその不安も軽減されると思うので、次回のご来院の際また伝えていきますね!

これからもぽんみるくさんはじめ、多くの妊婦さんの体の不調やお悩みを解決していけるよう日々努力いたしますのでよろしくお願いいたします!

クルミ(Kurumi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー