4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 平岸駅前整体院   >

平岸駅前整体院

ヒラギシエキマエセイタイイン

• 北海道札幌市豊平区平岸3条8丁目7-30
  • 平岸駅3番出口から徒歩2分【平岸駅徒歩2分/駐車可】【整体/首肩/腰痛/反り腰/頭痛】
    4.2

MTKさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 14:05:34.0

肩こり、反り腰が悩みでお家から近いので行ってみました。
    原因や姿勢のアドバイスなど的確に説明してくださるので頑張って治そう!って気持ちになります。
    施術後は痛みが和らぎ、とても楽です。
    続けて通おうと思います!!
    どちらの先生も上手です^_^いつもありがとうございます!

【迷った方はこちら】相談して施術内容を決めることができます☆

平岸駅前整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    こちらこそいつも治療させて頂きありがとうございます!
    最近運動を始めたという事なので治療と運動合わせてこれから頑張りましょう!

• だいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 22:36:39.0

雰囲気がよくサブスク的なものがあるので通いやすいと思います。
    担当制ではないですが、他のスタッフにも色々情報を細かく共有しているのか言われなくても辛い場所がわかってるような感じなのでとてもいいと思います。

平岸駅前整体院からの返信コメント

だい様口コミ投稿ありがとうございます!今後もスタッフ一同全力でお身体のサポートさせて頂きます!よろしくお願いいたします(*^-^*)

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:28:06.0

駅近でとても通いやすいです!体が楽になるのはもちろんですが、家でのストレッチ法も教えてくれるので本当に助かります。先生方も明るくて優しい方ばかりなので通ってて楽しいです!今後もお世話になるつもりです。

平岸駅前整体院からの返信コメント

みん様口コミ投稿ありがとうございます!ストレッチの効果が少しずつ出てきましたね(^^)前までの痛みを繰り返し起こさないように私たちもしっかりサポートさせて頂きます!今後もよろしくお願いいたします!

• りーくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:04:30.0

普段から辛い腰痛がひどくなった時に対応してもらいました。
    当初はデスクワークだから腰が痛いと思っていましたがいろんな検査をしてもらい、腰につながる筋力がなくなっていて体幹を支えれてないから腰に負担がきていると教えていただきました。ここでの施術やトレーニング指導のおかげにより腰痛は無くなってきました!ありがとうございます!

平岸駅前整体院からの返信コメント

りーく様口コミ投稿ありがとうございます!腰痛が無くなってきて私たちも嬉しいです!今の状態をキープできるようしっかりサポートさせて頂きます(*^-^*)宜しくお願い致します!

• しおぱんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:08:59.0

最初は奥さんの紹介で行きました。
    奥さんと子供がいつもお世話になっており、奥さんからの評判が良いのとデスクワークの為身体が辛いのもあり治療を受けてみました。
    姿勢が悪いのは自覚していましたが昔は柔らかかった股関節が硬くなっていたのはびっくりしました。姿勢には筋肉も関係するみたいなのでこれからも元気な先生達にお願いしようと思います。

【根本改善】長年の辛さを根本的に改善しませんか? 60分 4980円

平岸駅前整体院からの返信コメント

しおぱんさん口コミありがとうございます!
    奥様、そして旦那様まで治療受けに来て頂きとても嬉しいです!
    デスクワーク中々大変だと思うのでこれからも姿勢治療と柔軟性を高めていきましょう!

• ちえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 13:36:35.0

仕事で腰を痛めてから通い続けてました。家でのストレッチ方法や仕事での腰を痛めない方法など親身になって教えてくれたおかげでその後痛めることなく生活出来ました。ありがとうございます。

【平日10:00~17:00限定】産後の歪みやお悩みに 産後骨盤矯正 60分2980円

平岸駅前整体院からの返信コメント

ちえさん治療お疲れさまでした!卒業は少し寂しいですね、、、

お伝えしたストレッチをしっかり継続してもらえれば大丈夫です!
    しっかり通ってもらったお陰で柔軟性も姿勢も良くなったので簡単にはお身体痛めないと思います。
    お仕事も大変だと思いますが頑張ってくださいね!!

また何かありましたらご相談ください!

• やんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 18:32:32.0

姿勢矯正目的と、たまに身体の所々が痛いので通っています。
    身体の悪いところをちゃんと指摘してくれたり、家でも出来るストレッチを教えてくれたりと親身になって施術してくれます!
    話も面白いので、いつも楽しみながら施術してもらってます^ ^

平岸駅前整体院からの返信コメント

やんぬさん口コミありがとうございます!
    定期的に来て頂いて治療のお話ももちろんさせて頂きますがやんぬさんのプライベートのお話を沢山聞かせてくださるので僕もいつも楽しく治療させて頂いています!
    メンテナンスで良い状態まで持って行けているので継続していきましょう!

• けっけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 18:06:17.0

肩や首回りの痛みがひどく、友人からの口コミで予約。

担当してくれたのは真面目そうな男性。施術しながら一つ一つその説明もしてくれて、普段から気を付けなければならない姿勢のコツや自分でできる簡単なストレッチのことも教えてくれました。
    力が強く痛いくらいでしたが、施術後はすっきりとした気分になれました。
    帰り際、「揉み返しがあると思います」と言われましたが私の場合はほとんどありませんでした。

店内は明るく清潔感も◎

症状がひどくなったらまた行きたいと思います。

平岸駅前整体院からの返信コメント

けっけさん先日はご来院頂きありがとうございました!

しっかり治療させて頂いた為揉み返しが来ないか心配でしたが良かったです!
    胸の前のストレッチお忙しい中続けるのは難しいとは思いますが体にはすごくいいので続けて頂けると幸いです。

またのご来院お待ちしております!

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:30:49.0

気になっているところなどしっかり聞いてくらたり、色々相談や質問にも答えいただけました!
    やってもらった後は体がすごい楽になりました!
    また行きます!

【頭痛・不眠・顎のお悩みの方へ】CPC頭蓋骨調整! 60分 2980円

平岸駅前整体院からの返信コメント

ヨッシーさん口コミありがとうございます!

沢山質問して頂いてとてもお身体の意識が高いんだなと感じました!
    どんな質問でもお答えしますのでまた聞いてください!
    これからも頑張りましょう!

• けいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-12 00:26:59.0

不眠の症状があったので頭痛不眠のメニューを受けた。
    駐車場もあり平岸をよく通るので利用しやすい。
    時間が無かったので説明などは手短にお願いしたが
    しっかり治療してもらえて満足。特に首と頭と顎を今までにないくらい強く押してもらえて楽になった。
    しっかりした治療が受けたい人にはおすすめできる。

平岸駅前整体院からの返信コメント

けいさん口コミありがとうございます!

現代デスクワークなどで頭痛や不眠でお悩みの方が多い中、整体に行くほどでも・・・と思ってしまう方が多いのでこの様な口コミ本当に有難いです!

患者様のご希望の強さに合わせる事ができるのでまた教えてください!

• T.Hさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:21:29.0

院内の雰囲気が明るくて
    先生も気さくな方なのでとても信頼して体を預ける事ができます。

治療に対しても凄く熱心で
    いつも症状に対しての説明もわかりやすくしてくれます。

「こういう場合にはこうしましょう」とわかりやすく日常生活のアドバイスも頂けるので、
    仰って頂いたことに向き合いながら根本改善に向けて頑張っていきたいと思います。

平岸駅前整体院からの返信コメント

T.Hさん口コミありがとうございます!

どうしてもお身体の状態によっては治療に痛みが伴う場合もある為当院は楽しくお身体を良くしていくのを目指しています!
    体の不調には硬さだけでなく使い方の問題も多い為一緒に改善していきましょう!

• よしのりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 18:51:49.0

お忙しい中、施術していただきありがとうございます
    初回でしたがアドバイスいただきありがとうございます

主人と相談して通えたら通いたいなと

本当にアドバイスはありがたかったです

【どんな悩みも先ずはコレ】全身トータル矯正 60分 2980円

平岸駅前整体院からの返信コメント

よしのりさん口コミありがとうございます!

当院は治療ももちろんですがセルフケアの共有をさせて頂いています!
    またお時間ある際お待ちしております!

• あひるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 23:51:20.0

仕事終わりに通いたいと思い駅近のお店を探していました。
    最初は全身矯正コースで予約をし試しに1回と思っていましたが、悩みの原因はどこからなのか、改善するための治療方法はどのようなものか、大体どのくらいで改善されるのか、など詳しくカウンセリングをしていただき通うことを決断しました。
    施術はもちろんですが、しっかりカウンセリングで自分の身体のことを教えていただけで良かったです。
    来店した際には担当の方だけではなく、毎回スタッフの皆さん全員が声をかけてくれるのでとても嬉しいです。
    現在通い始めて1ヶ月ですが、気になっていた姿勢も改善され自分でも日頃から気をつけようと意識するようになりました。
    仕事柄まだ脚のむくみは気になるのでこれからも通い続けたいと思います。

平岸駅前整体院からの返信コメント

あひるさん嬉しい口コミありがとうございます!

あひるさんは仕事のストレスも大変なのでしっかりリラックスできるようにサポートさせて頂きます!
    少しずつセルフケアも入れていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!!

• もとこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 17:42:21.0

年配の方が多いのか声が大きくてプライバシーにかけているように思いました。
    施術されてる方との会話内容もデリカシーがなく感じあまり良い印象ではなかったです。
    もう行こうとは思いません。

平岸駅前整体院からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます!

同じ内容で不快になられる方が出ないようにスタッフ一同会話の内容をもう一度見つめ直し再発防止に努めます。

• あいにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 09:14:43.0

施術だけで60分では無かった。

色々 コースの話とか含めての60分だった。
    それなら施術は30分とか 記載してほしい。

2度と行かない。

平岸駅前整体院からの返信コメント

こちらの至らない部分でした申し訳ございません。
    不快に思われることがないように改善して以後ないように致します。

貴重なご意見ありがとうございます!

8/14
    内容を変更しました!
    当院ではカウンセリングと症状の原因を患者様と話し合いながら見極めていく時間を取っています。
    どこが悪くてどう治療すればいいのかしっかりと確認してからそれそれの症状に合わせて治療させて頂きます。そのため所要時間はカウンセリングも併せての時間になります。
    もし、治療のみをご希望の方は治療のみのクーポンをご利用いただけるとご希望に添えるかと思われます!
    どちらでもお体の為に精一杯の対応をさせていただきます。

• にょ。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 11:18:12.0

先日はありがとうございました!とても相談しやすく、施術の最中も痛かったりちょっと具合悪くなったときも(私が硬すぎて)すぐ話せたしとってもスッキリできました。一生懸命やってくださいます。定期的にまた通わせていただこうと思ってます。とても親切な対応でした。

『頑張る女性を応援!!大人気の1万円相当のメニューが4980円で受けられる』

平岸駅前整体院からの返信コメント

にょ。さん口コミありがとうございます!
    返信遅くなってしまい申し訳ございません!

とても硬さが強かったのを今でも覚えています!
    中々疲労が溜まっていましたし、お忙しいみたいでしたのでまたお時間ある際治療させてください!
    またお待ちしております!

• まいすきさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-06-06 01:42:11.0

肩こりが辛すぎて初めて伺いました。丁寧なカウンセリングと的確な施術で、一回でここまで満足したのは初めてです。
    肩甲骨周りが硬すぎてなかなかほぐしてもらえないのですが、
    力強くほぐしてくださり、痒いところに手が届くとはこのことかとすごく満足です。
    根本的には巻き肩治す必要があるとのことで整体は
    かなり痛かったですが可動域が明らかにちがいます。
    通い放題すすめられましたが、近くないのでこまめに通えないのと、私にとって整体などは贅沢な出費なので、しばらく自己ケアしながらまたお願いしたいなと思いました。
    本当に満足で、時間とお金が許せばすぐにでも通いたいくらいです。

【肩甲骨はがし】首肩コリ改善!背中に羽が生えます☆!60分 2980円

平岸駅前整体院からの返信コメント

まいすきさんご来院ありがとうございました!そして口コミも嬉しいです!
    肩甲骨の硬さはすごかったですね!でも効果実感できてよかったです!
    僕らはしっかり治療するのが得意なのでお身体辛くなったらひどくなる前にまたお待ちしております!

• ハウルの凄く後ろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 08:13:19.0

明るい雰囲気で元気の出るところです。
    治療もしっかりめで効果もよく分かりました。
    座ってることが多く身体がつらいので通い続けようとおもいます

平岸駅前整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!!口コミもありがとうございます!
    効果感じて頂けたようでそれもまた嬉しいです!
    デスクワークは身体に負担がかかるので次回もしっかり治療させて頂きます!
    またお待ちしております!

• れれれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:31:51.0

腰が痛くなり家の近くだったので来院してみました!
    痛みの原因を分かりやすく教えて頂き治療後は腰の痛みが来た時に比べ軽減して楽になりました!
    これからも通わせていただきます!

平岸駅前整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!!
    治療効果出た様で僕も嬉しいです!
    DWは腰にすごく負担がかかるのでいい姿勢で仕事出来るように頑張っていきましょう!!

• meguさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 21:43:30.0

3ヶ月の子供と一緒に産後骨盤矯正に通ってます。
    バウンサーがあったりキッズスペースがあるので子連れでも通いやすいです。
    先生は2人いますがどちらの先生もきちんと説明してくれるし、子供の面倒も見てくれるのですごく助かります。
    自分の身体の状態をわかりやすく説明してくれる為なんで通わなくちゃいけないのかよくわかりました!
    子供のためにも産前の身体に戻すためにもしっかり通っていきたいと思います。

平岸駅前整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます!
    僕も岸谷先生も子育てに奮闘しているのでママさんの大変さよくわかります!
    少しでも早くお身体改善していける様治療頑張りましょう!
    またご一緒にご来院されるの待ってますね(^^)

• しんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 22:05:43.0

ジムで筋トレした後に行きました。
    腰と足を中心に全体をやって貰いました。自分ではなかなかマッサージ出来ない背中などとても良かったです。
    施術は痛気持ちいいです。身体がとても軽くなり筋トレの後はいつも身体が重いのですが快適に過ごせました。また、雰囲気がとても良いので思っている事が言いやすいですね。普段の姿勢の悩みやストレッチの話など色々聞けるのも良いです。
    これからも自分の身体のケアをこちらでお願いしようと思いました。

平岸駅前整体院からの返信コメント

しんさん口コミありがとうございます!

いつも治療中は筋トレの話をして楽しく治療させて頂いています!!
    僕も負けじと筋トレするのでお互い高め合っていけると嬉しいです!
    これからもよろしくお願いします(^ ^)

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 15:04:52.0

大変元気な方々が出迎えてくれるお店です。
    とにかく元気いっぱいなので、こちらも元気になれそうな気がします。

良くない箇所をはっきり言ってくれるスパルタな一面があります
    おかげで自分の体に意識を向ける良いきっかけになりました
    『根本からの改善』と掲げていますが
    おそらく日々の暮らしでも自分自身が気を付けなければいけないはずなので
    次回からは、前回に比べてここが良い感じ的な事を言って頂ければ
    もっと頑張れるはずです(私は笑)
    ジャンルがリラクゼーションとなっていますが
    ストレッチはなかなかハードです…現実を味わえます…
    早く痛くならないようになりますように…
    より一層 冴えわたる施術とトークで根本からの改善よろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
    凄く嬉しいです!
    スパルタな一面は気を付けますね!
    逆に元気を頂くこともあるので今後も楽しみに治療を進めていけたらと思います!!

• もふぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 19:56:25.0

もともとヘルニア持ちで、仕事が忙しい時期が続いたのもあり左腰、股関節周囲の痛みで歩くのも辛い状況になってしまったのでこちらに来てみました。温熱療法、指圧によって筋肉をほぐし、ストレッチ、矯正で根本的な部分の治療をしていく流れでした。自分では思うように出来ないストレッチをしっかりとやってもらえて、通院を重ねるごとに身体が楽になる実感もできます。
    日頃の生活で気をつけるべき姿勢や歩き方なども指導してもらえるので、意識付けにもなりました。
    しっかりと治していきたい方にはオススメです。

口コミありがとうございます!
    以前に比べて凄く良くなって僕も嬉しいです!
    油断大敵なのでしっかり治しましょうね!
    またしっかり治療させて頂きます!

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 00:56:54.0

ぎっくり腰になってしまい治療してもらいました。
    こんなに痛みが出たのは初めてでびっくりして予約しました。

今までこんなに身体の説明をしっかりしてくれた所がなくなぜぎっくり腰になるのかとかぎっくり腰になる原因を説明してもらいました。
    まだ痛みはありますが少しずつ良くなっているのでこれからも治療を頑張ります。
    よろしくお願いします。

平岸駅前整体院からの返信コメント

はなさん口コミありがとうございます!

ぎっくり腰痛かったですね・・・
    今後ならないように教諭したストレッチやって頂けると嬉しいです!笑
    これからも頑張りましょう(^ ^)

• なおさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 18:28:19.0

現在9か月の子がいて数日前から腰に痛みが出たので予約して行ってみました。
    お店は明るくてスタッフの人も明るい感じでいい印象です。子供が泣いてしまいましたがスタッフの人が見てくれたので休めました。

治療は少し痛かったけど終わった後痛みが取れました。
    子連れでも通いやすいのでこれを機に身体を良くしようと思います。

口コミありがとうございます!
    お子さん連れてきて下さりありがとうございます(^ ^)

普段家事育児大変だと思いますので治療に受けに来て頂いた際はゆっくり受けて頂けると嬉しいです!これからも頑張りましょう!

• かとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 20:17:51.0

腰痛で来ました
    どこがどう悪いかしっかり伝えてくださるので安心です
    店内の雰囲気もよく、常連さんもよくいらっしゃってるようです

平岸駅前整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます!嬉しいです!

つらさの原因を共有することでしっかり根本改善出来ると考えています!
    最短でつらさを取って目標の運動ができるように一緒に頑張りましょう!

• やさいやさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 15:50:08.0

ストレッチが気になり通院しましたがスッキリしました。

平岸駅前整体院からの返信コメント

やさいやさん さん今回は治療させて頂きありがとうございました!

ストレッチ頑張りましたね!腰の硬さが気になるということだったのでこれから柔軟性を身につけて腰痛予防の為にもストレッチ頑張りましょう!

• はーまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 13:24:02.0

今回猫背矯正をやってもらいました!

デスクワークなので肩こり、眼精疲労が酷くて行ってみたのですが良かったです!

同じようにデスクワークの方には大変オススメです!

平岸駅前整体院からの返信コメント

はーまさん今回は治療させて頂きありがとうございました!

姿勢の悪さから肩こりや眼精疲労出てしまうので姿勢改善これから頑張りましょう!
    お仕事終わりまたお待ちしてますね^ ^

• しんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-01 16:12:05.0

接骨院は初めてで不安な部分もあったのですが、親身になって悩みを聞いてくださいました。
    お店の雰囲気もすごく良くてこれからも通っていきたいと思います!

平岸駅前整体院からの返信コメント

しんさん治療させて頂きありがとうございました!
    まずは週1回頑張っていきましょう!

• ゴン太さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 01:15:33.0

矯正は初めてなので不安もありましたが痛みもなく、終わった後の変化をみて感動しました!

院内はとても雰囲気が良く、通いやすいところでよかったです。

根本的に直していくためにも、これからも通い続けたいと思います!

平岸駅前整体院からの返信コメント

ゴン太さん治療お疲れ様でした!
    矯正気になっていたという事で受けて頂いてありがとうございました(^ ^)
    姿勢頑張って治しましょう!!

平岸駅前整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー