3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

小林整骨院 津久野院

コバヤシセイコツイン ツクノイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府堺市西区津久野町2-2-6 ディアフォーレスト1F
  • 津久野駅(JR阪和線)徒歩2分[眼精疲労/猫背/肩こり/肩甲骨/頭痛/腰痛/整体/鍼灸]

ニコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 16:39:22.0

まず 骨格を診てくださり 丁寧な診察がありました。
    ひとつひとつ 何故このような原因になるのか そこから悪くなってしまう箇所なども説明してくださいました。
    正直 悪い箇所が多すぎて 今まで通っていた鍼灸院に失敗?された事の不安だったり その次に行った整体では 無理矢理引っ張られたりで その後1週間くらい続いてしまった 揉み返しの恐怖感もあり こちらに来るのも口コミが良かったのもあり 最後のとりで…くらいの気持ちで伺いました。
    結果、正解でした!僅かな骨格のズレでこんなにも呼吸が変わるのかってくらい私の肋骨が開いた感じで今まで呼吸がしづらかったり酷かった肩の重さや懲りが一気に解消致しました!息が物凄く 吸いやすくなりましたし1日経過しましたが
    不眠だった私もこの日だけはぐっすり眠ることが出来ました。…起きた時 背中が筋肉痛のようなものになりましたが これは揉み返しなのか?今まで悪い姿勢、骨格で寝ていたのが矯正されて逆に痛くなったのか?分かりませんが 今後はこちらで診て貰いたいな…って思ったのには変わりはありませんでした!ありがとうございました!

【猫背矯正】姿勢の歪みを改善!肩こりや腰痛にも◎小林式矯正¥7300→¥4000

• yokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 12:25:00.0

x脚かと思ってたのが、骨盤の歪み、身体の硬さから膝が中に向いているとの事でした。
    こちらの悩みにも細かい説明をして下さり、今後の施術に関しても丁寧な説明をして下さいました。
    まだ初回なので経過はわかりませんが、少し身体は軽くなった気がします。今後どう改善できるのか?頑張って通ってみる予定です。

【期間限定】オーダーメイドの全身整体口コミ投稿で5650円→2500円

小林整骨院 津久野院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました。

お身体の使い方のクセが問題になっておりましたので、
    お身体の柔軟性を上げつつ、歩行時の意識を変えていくことで症状の改善に向かっていきます☆
    しっかり原因に対してアプローチすることで少しずつお身体の変化が出てきますので
    根気強く通ってくださいね(^^♪

• へいきちさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 23:25:17.0

少し股関節が楽になった。もう少し続けてみたいと思う。

• アカリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:59:50.0

施術して頂き身体が軽くなりました。家で出来るストレッチを教えて頂きこれから実践していこうと思います

• ハナコさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 12:37:25.0

最初に事細かくカウンセリングして頂けるので、自分がどれぐらいヤバいのかを知ることができました。
    首、肩周りの矯正をして頂いて、骨の音めちゃ鳴らしてもらいました!
    雰囲気も皆さん優しい方で通いやすいと思います。

【ご相談クーポン】どれを選べば良いか迷われた方はコチラ☆¥2,500~¥4,000

• Phantom 11さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:52:22.0

1ヶ月前から坐骨神経痛で足のシビれが酷くなり診察して頂きました。
    歩くのが苦痛でしたが矯正して頂いて帰りには
    ほとんどのシビれが薄れ普通に歩いて帰宅できました。

最初にカウンセリングがあり丁寧に身体の状態を説明して頂き、こちらの要望も受け入れてくれる良い印象を受けました。
    他のスタッフの方も元気で笑顔が良かったです。

完治できるよう通おうと思います。
    最寄りの駅からも近いので良かったです。

• えっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 13:51:29.0

腰痛が気になり、初めて整骨院へ行きました。
    先生が丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    首の施術の時のポキポキという音にはとてもびっくりしましたが、事前に説明があったので安心して受けられました。
    普段は寝付きが悪いのですが、施術を受けられた日は熟睡できて、久しぶりにスッキリと起きられました。
    また、通います!

• じんたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:56:13.0

肩腰が痛くて診てもらいました。
    先生が丁寧に体の歪みを見てくれて良かったです。
    施術後は肩の痛みと腰の痛みがなくなり、すごく楽になりました。
    しばらく通院して体の歪みを無くしてもらおうと思います。

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 19:58:03.0

骨をポキポキ鳴らす治療とは知らずに行ったので驚きましたが、体勢などきちんと説明と声掛けをしてくれるので安心して身を任せることができました。
    ぎこちない動きをしていた首も帰る頃は左右に動きやすくなりました。
    腰の痛みは翌日も残っていましたが次回お伺いした時にはスムーズに動かせるように治ればいいなと思います。

予約カレンダーが「×」の場合はお電話下さい

• amiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:25:50.0

腰と首が特に痛く寝返りをうつと痛みで目が覚める状態で
    他医院で施術してもらっていましたが、なかなか
    改善しなくて、今回初めて来院いたしました。
    少し待ち時間もありましたが、私の今の身体の状態をしっかり説明くださり、とても納得出来ました。
    3ヶ月程で寝返りで目が覚めることの無いくらいに痛みも楽になるとの事でしたので、是非、先生にお願いしたいと思いました。次回からもよろしくお願いします。

少しボキボキとなるのが怖くて痛かったです笑

【骨格矯正+オーダーメイド全身整体】もみほぐしで身体スッキリ¥10600→¥7300

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:32:01.0

初めての整体体験でした。一つ一つとても丁寧で、解説を加えながらやってくれました!先生は優しく 、アットホームな感じの整体院です。
    足の長さの違いも写真を撮ってくれて、帰る前には足の長さの違いもだいぶ改善されてました。 また伺います!!

【期間限定】オーダーメイドの全身整体 口コミ投稿で半額¥2,500

• ゆさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 09:34:23.0

人生初めての整骨院でした。
    診てもらうと、足と肩の長さと高さが違っていたのですが一瞬で治していただいてびっくりしました!
    普段よりカラダが軽くなって歩きやすくなったように感じます!
    定期的に診ていただきたいと思います。
    行ってよかったです!

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 18:23:04.0

めっちゃ痛かったですが、終わってから上半身の重さがなくなった気がしました!
    頑張って通って健康な身体になりたいです!

• ちかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 15:36:48.0

腰と肩が限界で行かしてもらいました。
    私的には即効性があってすぐ楽になります!
    子供連れでも安心して行けます。

【2回目以降】整体+骨盤矯正でスッキリ!小林式矯正¥5650

ちか様

小さなお子様がいらっしゃるので、ご来院される際はいつもお身体が限界を迎えられていますね。
    なかなか普段はメンテナンスのお時間を取ることも難しいと思いますので、
    たまにご来院された際はすっかり元気な状態にさせて頂きます☆

またいつでもお気軽におこしください(^^)/

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 14:57:39.0

痛い所も何も無いのですが身体の歪みが気になり初めて整体に行きました。
    ボキボキするのは想像以上に怖くて苦手ですが色々改善されました。
    猫背は治らないと思ってたのですが勝手に背筋が伸び、左側に体重をかける癖も無くなりました。
    歩いてる時も親指側は浮いていて側面だけ付いて歩いていたのが足の裏全面付いて歩けてます!
    外反母趾や巻き爪がマシになるかもです!?
    頑張って通ってみようと思います(^^)

【骨格矯正+全身整体】もみほぐしで身体スッキリ☆¥10,600→¥7,300

あい様

この度はご来院ありがとうございました。
    苦手な矯正を受けて頂いてありがとうございます。
    しっかり症状を改善するようサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします(^^♪

• ゲッティさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:57:15.0

長年腰痛に悩まされてましたが、矯正治療を受けて驚く程痛みが無くなりました!
    筋肉の硬さもあるみたいなので、マッサージも受けながらメンテナンスしていこうと思います。

【産後3カ月~1年】骨盤の開き・歪み・産後太りの改善☆小林式骨盤矯正¥4000

ゲッティ様

この度はご来院ありがとうございました。
    矯正の効果にご満足して頂けて良かったです^^
    続けて来て頂くことでもっと驚いて頂けると思いますので是非これからも通ってくださいね☆

• kojiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 07:40:02.0

首の痛みがひどく、どうにかして治したいと思い予約をさせていただきました。
    治療をしていただくと、今まで悩んでいた首の痛みがほとんどなくなり、後ろを向けないほど動かせなかったのですが驚くほど動かせるようになりました!
    ここで治療をしていただいて、本当に良かったです!

【スマホ首矯正】”首・背中・肩こり”に効く!☆小林式矯正¥7300→¥4000

koji様

この度はご来院ありがとうございました。
    お喜びのコメントありがとうございます!
    周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたら是非ご紹介ください♪

• 脳筋ゴリラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:45:37.0

猫背が気になってたのが楽になりました!

脳筋ゴリラ様

この度はご来院ありがとうございました。
    歪んだ骨格を矯正したことにより正しい姿勢を取ることがスムーズになり良かったです☆
    お伝えしたポイントをふだんから意識して頂くことで、少しずつ猫背のクセを取っていきましょう!

• Reiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 06:49:51.0

治療技術も高く雰囲気も良かったです!
    建物の中もとても綺麗でした!

Rei様

この度はご来院ありがとうございました。
    技術・内観をお褒め頂きましてありがとうございます!
    今後も患者様を第一に考えてまいりますので、お気づきの点がございましたら何でも言っていただけますと
    励みになります☆
    今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

• チャーリーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 22:04:54.0

腰が痛くて行かせて頂きました。
    歩くだけでズキズキしてましたが治療ですっかり良くなりました。
    また通わせて頂こうと思います。

チャーリー様

この度はご来院ありがとうございました。
    歩行時の腰痛が改善され、歩き方もスムーズになられましたね!
    腰に負担がかかるお仕事をされていらっしゃるので、傷める前に定期的にご来院くださいね☆

• クミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 20:06:52.0

腰痛がひどく通い始めたのですが スタッフ全員元気で優しいです こちらの意見をよく聞いてくれ 施術や力加減など相談し易いです

【口コミ会員】小林式矯正

クミ様

いつもお忙しい中お時間を作って来て頂きありがとうございます(>_<)
    腰痛の根絶を目指して、しっかりケアをしていきましょうね。
    日頃の運動なども気になられるようでしたらアドバイスいたしますので
    気軽のお尋ねください!

• 微あんこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 15:44:49.0

治療していただきありがとうございました。急に首が回らなくなり、行かせていただきました。終わる頃には、すっかり調子が良くなりました。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

微あんこ様

この度はご来院ありがとうございました。
    今回初めてご来院頂きましたが、お身体全体がとても固くお疲れが溜まっているようでした。
    お日にちを空けずにご来院頂くことをおすすめいたします。
    またのご来院をお待ちしております(^_-)-☆

• まさキングさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 17:29:21.0

肩が楽になり、腰も動かしやすくなりました。

【猫背矯正】姿勢の歪みを改善!☆小林式矯正¥7300→¥4000

まさキング様

この度はご来院ありがとうございました。
    骨格矯正の効果を実感して頂けて良かったです^^
    お身体に歪みが出たままの状態で生活をされていると痛みにつながる恐れがございますので
    定期的にご来院いただくことをおススメいたします☆

• けいたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-31 17:25:28.0

すごく楽になりました!

けいた様

この度はご来院ありがとうございました。
    日頃お身体を休める時間がなく、全身が固くなっていらっしゃいましたね!
    是非またお時間を作って当院にいらしてください☆

• 1さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 23:13:14.0

施術もすごくて親切で最高でした!!
    治りましたが予防で通います!

1様

この度はご来院ありがとうございました。
    気にされていた腰の痛みは解消されましたが、これからは土台となる骨盤の歪みのクセを取り除き再発しないようにしましょうね♪

• takさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 08:15:51.0

O脚、姿勢改善で悩み、通院させていただきました。
    そこからくる膝や腰の痛みでもなやんでいましたが、一回の施術でかなり楽になり、姿勢の変化もありました!
    院内の雰囲気も良かったので、継続して通院しようと思います(^^)

tak様

この度はご来院ありがとうございました。
    施術内容にご満足いただけ良かったです(^^♪
    院内の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます!
    今後もより良い状態を作っていくためにサポートさせて頂きますね!

• ゆーくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 17:42:30.0

姿勢が悪く、背中から腰にかけての痛みで悩んでましたが、一度の治療でかなり改善しました!
    院の雰囲気もよく通いやすいおすすめの整骨院です!

ゆーくん様

この度はご来院ありがとうございました。
    背部から腰部にかけての痛みが改善して本当に良かったです(^^♪
    是非まわりのご友人もご紹介してください!(^^)!

• ひでちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 23:57:19.0

首肩の凝りや腰痛があり、口コミを読んで興味を持ち、初めて伺いました。丁寧にカウンセリングをして頂きましたし、施術のビフォーアフターの姿勢の写真など見せて頂き、変化を目でも確認出来ました。ボキボキと、今まで聞いた事がないような音がしてびっくりしましたが、痛みは無く終わってからはスッキリし、体が伸びて軽くなったようでした。驚いたのは、数ヶ月続いていた顔半分の目の周りのピクつきが、一度の施術で治った事です。
    病院に行っても治らなかったので、とても驚きました。
    元気で健康に過ごすためにも、今後もお世話になろうと思っています。

【骨格矯正+下半身ストレッチ】☆小林式矯正 ¥9,500→¥6,200

ひでちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
    お身体の変化を感じて頂けてとても嬉しいです☆
    目の周りの痙攣が良くなったことは2度目に来院頂いた際にお伝え頂いて
    こちらも驚きました(^^♪
    今後も継続的にお身体を整えてもっと元気になっていただきますね!

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 09:57:19.0

肩甲骨の痛みが出てしまったので、急遽お世話になりました。
    親身に状態や改善策を言ってもらえて、施術も満足でした。
    痛みも軽減されて、体も軽くなり。
    行って良かった♪と、思い又仕事に戻りました。
    また、よろしくお願いします

小林整骨院 津久野院からの返信コメント

ちー様、口コミありがとうございます。
    急な痛みが出て、お辛いところ頼っていただきありがとうございます。
    一度痛めてしまったところは再度痛めやすいので、無理なさらず何かあればまた再度頼っていただければと思います(^^♪

またお身体が辛くなる前に、お待ちしております☆

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 16:36:22.0

産後の骨盤のずれと頭痛を治したくて行きました!効果はこれからですがとても期待できそうです!
    小さな子を連れて行っても安心できます。

小林整骨院 津久野院からの返信コメント

あい様、口コミありがとうございます。
    これから引き続きしっかりお身体を見させていただき、良い状態をキープできるように一緒に頑張りましょう!
    身体の不調や気になること、質問などあれば何でも言ってくださいね。
    スタッフ全員、子供大好きなのでいつでも一緒に来てくださいね(^^♪

また、次回もお待ちしております☆

小林整骨院 津久野院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー