4. エステサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. アースフィットネス(EARTH FITNESS)   >

パーソナルトレーニング EARTH FITNESS

パーソナルトレーニングアースフィットネス

• 東京都目黒区下目黒2-19-6 F&Tビル1F
  • JR山手線目黒駅 徒歩8分/地下鉄目黒線・南北線目黒駅 徒歩8分

大ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:59:38.0

いつもながら、自分に合ったメニューを考えてくださるので、効果は絶大です。パフォーマンスアップを実感してます。

パーソナルトレーニング EARTH FITNESSからの返信コメント

大ちゃんさん

いつもパーソナルトレーニングをご利用いただき、ありがとうございます。

トレーニングの効果を実感していただけて、とても嬉しく思います。

これからも、身体のコンディションに合わせたトレーニングを提供できるように、頑張っていきたいと思います。

[投稿日] 2024-05-25 05:26:20.0

野球、ゴルフ、ドラムと自分の趣味の全てについて、機能的な身体の使い方を教えていただけました。

大ちゃんさん

指導内容に満足いただけて、とても嬉しく思います。

アースのトレーニングは神経系にも作用するので、機能的な動き作りにも効果的です。

これからも趣味をより楽しめるように、動き作りに取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2024-05-25 05:24:34.0

いつもながら有意義な時間でした。

大ちゃんさん

いつもパーソナルトレーニングご利用いただき、ありがとうございます。

トレーニング内容に満足いただけて、とても嬉しく思います。

今後も、有意義な時間を過ごしていただけるように、努力してまいります。

[投稿日] 2024-05-22 11:33:40.0

今回はあまり動けない中リハビリ的に対応していただきありがとうございました。どんな状態でも的確に指導くださるので安心です!

【回数券を購入された方はこちらから】パーソナルトレーニングチケット0円

竹花三里さん

体力が低下していましたが、無事にトレーニングを終えることが出来て良かったです。

アースのトレーニングは機能回復効果も高く、低下した体力を速やかに回復することにもつながります。

今後も、コンディションに合わせた的確なトレーニングを行えるように、努力していきます。

[投稿日] 2024-05-12 11:34:57.0

毎回適切なご指導ありがとうございます。いつも大満足なパーソナルトレーニングです!

竹花三里さん

トレーニング内容に満足いただけて、とても嬉しく思います。

今後も、身体の状態に合わせてトレーニングを行えるように、努力してまいります。

[投稿日] 2024-04-30 01:02:22.0

毎回、ちょっとした不調にも対応頂き感謝です!
    からだのメンテナンスとしても効果を感じています。

竹花三里さん

アースのトレーニングは、コンディショニングからパフォーマンスアップまで幅広く対応できます。

引き続き趣味でも、日常でも効果を感じられるようにトレーニングしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-21 22:00:27.0

担当スタッフさんのパーソナルトレーニングを受けてから、ひさ痛がほぼ無くなり驚きました!
    これからもメンテナンスに通いますのでよろしくお願いいたします!

竹花三里さん

膝の痛みをとることができ、とても嬉しく思います。

引き続き、快適に動ける身体になるよう、トレーニングしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-19 19:07:16.0

ピッチングフォームの相談にも乗っていただけました。
    しっくりきたので、次の試合が楽しみです。

大ちゃんさん

ピッチングフォームも良くなり、益々楽しくプレーできますね!

更なるパフォーマンスアップを目指して、一緒にトレーニングしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-19 19:05:45.0

いつもながら、濃密な時間でした。

大ちゃんさん

充実したトレーニングにできたことを、とても嬉しく思います。

引き続き、質の高いトレーニングを提供できるように、努力していきます。

[投稿日] 2024-04-06 23:39:31.0

たった1時間で身体の変化が手に取るようにわかります。
    草野球も開幕なので、楽しみです。

大ちゃんさん

継続的にトレーニングしているので、身体の反応も良くなっていますね。

趣味を益々楽しめるように、トレーニングで機能的な身体を作っていきましょう。

[投稿日] 2024-04-06 23:37:50.0

いつも通りで有意義な時間でした。

大ちゃんさん

トレーニングを有意義な時間にでき、とても嬉しく思います。

今後も質の高いトレーニングを提供できるように、努力していきます。

今上

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:52:54.0

運動は苦手でパーソナルトレーニング自体も初めてでしたが、とても丁寧にご指導いただき安心して体験できました。効果も感じられて満足しています。またよろしくお願いいたします。

【口コミ投稿必須・写真撮影可能】パーソナル体験60分0円

nさん

先日はパーソナルトレーニングをご利用いただき、ありがとうございました。

トレーニング後、身体の調子はいかがでしょうか。
    その日の体調などで、身体のコンディションは変わってきます。
    コンディションを整えて、基礎体力向上を目指してトレーニングしていきましょう!

ご利用ありがとうございました。

高塚

• はまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:51:07.0

今まで体験したことのないトレーニングで新鮮でした。トレーニングをした直後から体が軽く、可動域が広がりました。ありがとうございました!

【口コミ投稿必須・写真撮影可能】パーソナル体験60分0円

はまさん

EARTH FITNESSでは力を抜いて、反射を出すことが重要なトレーニングです。
    力を抜けば、抜くほど身体が軽くなっていきます。

コンディションを整えて、パフォーマンスアップしていきましょう!

ご利用ありがとうございました。

高塚

[投稿日] 2024-03-02 17:51:31.0

その日の自分に合ったメニューなので、効果も目に見えてわかります。非常に良かったです。

大ちゃんさん

当日のコンディションに合わせたトレーニングで、より効果を実感していただき、とても嬉しく思います。

これからも身体の状態に合わせて、細部にこだわったトレーニングを提供できればと思います。

[投稿日] 2024-03-02 17:50:19.0

いつも通り、最高でした!

大ちゃんさん

いつも、パーソナルトレーニングをご利用いただき、ありがとうございます。

トレーニング内容に満足していただけて、とても嬉しく思います。

引き続き、満足いただけるトレーニングを提供できるように、努力していきます。

[投稿日] 2024-02-15 21:56:00.0

実りのある時間であっという間に終わってしまいました。
    もっと通いたいと思います。

大ちゃんさん

充実した時間を提供でき、とても嬉しく思います。

アースのトレーニングは毎日でも行えて、頻度が高いほど効果的です。

今後も質の高いトレーニングを提供できればと思います。

[投稿日] 2024-02-15 20:56:27.0

走りやすくなりました。

陸上の冬季練習でだいぶ疲労感が溜まっており、身体が硬くなっていましたね。
    そんなときもアースでトレーニングです。
    神経と筋肉のつながりを良くし、力みのない動作を繰り返すことで、トレーニングなのに疲労感が軽減していくことを実感されていましたね。
    陸上動作とトレーニング動作がリンクすることで、競技力の向上にもつながります。
    今後も継続して頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-02-15 20:55:54.0

バランスが良くなりました!

身体重心が左に片寄っていましたので、重心バランスを整うようにトレーニングをサポートさせていただきました。
    特に右股関節に体重が乗りやすくなることで、膝や足首、足底のアーチのバランスが改善されてきます。
    偏平足気味でしたが、トレーニング終盤にかけては足部の踏ん張りが効くようになり、自然と地面を押して動けていました。

[投稿日] 2024-02-15 20:54:08.0

身体が楽になりました!

寒い中、ご来館いただきありがとうございました。
    気温が低いと運動量が低下し、身体が強張りやすくなります。
    アースでトレーニングをすると、筋肉と腱の弾性力が上がるとともに、トレーニング中の持続的な伸縮運動から血流が促進されます。
    動きやすくなり、身体の軽さを感じていただけるのが、アースのトレーニングです。
    「疲れた時こそトレーニング」この言葉が良く当てはまるトレーニングです。

[投稿日] 2024-01-30 19:12:17.0

いつもながら、動きの悪い筋肉を探して、
    的確なトレーニングメニューを考えてもらえるので、
    効果も目に見えてわかります。
    まさにパーソナルトレーニングの利点ですね。

大ちゃんさん

いつもパーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます。

パーソナルトレーニングの良さを実感していただけて、とても嬉しく思います。

細部の違いで、トレーニング効果は大きく変わります。

質の高いトレーニングを提供できるように、今後も頑張りたいと思います。

[投稿日] 2024-01-30 19:09:06.0

出張でしばらく来れなかったところ、
    たった1時間で大分復活しました!

大ちゃんさん

出張で強張った身体を、回復することができて良かったです。

今後もコンスタントなトレーニングで、崩れにくい身体に仕上げていきましょう。

[投稿日] 2024-01-24 19:07:08.0

せきしゅんさん
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    間近に迫る野球シーズンに合わせて、コンディション作りをお手伝いできたことを嬉しく思います。
    体のことで問題があれば、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-01-24 19:06:00.0

右肘の痛みが和らぎました!
    いつもありがとうございます

右側の肩関節がつまり気味でしたので、右肩甲骨の動きを引き出すように動作を促しました。
    その際、関節にストレスがかからないトレーニングポジションで動けるようにフォームを誘導しています。
    肩関節の動きがスムーズになることで、肘への負担が和らぐことが考えられます。
    右半身のバランスが崩れやすい特性を持っていますので継続してバランス改善、維持していけるように取り組んでいきましょう。

トレーナー
    今和博

[投稿日] 2024-01-20 00:29:56.0

2024年初アースです。年末最後のトレーニングから10日ほど経っており、正月でなまった体を目覚めさせることが大きな目的です。年末からのトレーニングを正しいスタンスで行えているかチェックしてもらいながら、いい取り組みができたと思います。

まろーんさん
    本年もよろしくお願いいたします。
    季節の変わり目や長いお休みのときに、体調を崩される方が多くいらっしゃいます。
    アースで体調を整えていきましょう。

[投稿日] 2024-01-14 00:22:11.0

膝の痛みを改善中!
    引き続きよろしくお願いします。

麻痺側の股関節に体重が乗ることや、上半身の重心バランスの崩れを立て直すようにトレーニングを進めています。
    身体バランスが改善されることで、膝の負担が軽減することができます。
    しばらくは一進一退の状態が続きますので、継続的に取り組んでいきましょう。

トレーナー 今和博

• そんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 19:00:32.0

お陰様で最近ずっと調子が良いです。
    トレーニングで腰高の状態を作れたので、直後の練習で軽い身体で気持ち良く走れました(^^)

そんさん

トレーニングで好調を維持できていることを、とても嬉しく思います。

トレーニングによる姿勢の変化が、走動作でのスムーズな重心移動につながっていますね。

よりパフォーマンスアップできるように、一緒にトレーニングしていきましょう。

[投稿日] 2024-01-09 09:52:33.0

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今年一年お疲れ様でした。
    来年は減量も頑張りましょうね。

トレーナー 飯田

[投稿日] 2024-01-09 09:51:54.0

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今年最初のトレーニング日でした。
    今年は身体バランス改善の他に、野球や減量といったそれぞれ目的があると思いますので、目標達成に向けて継続して頑張っていきましょう。

トレーナー 飯田

[投稿日] 2023-12-29 22:05:32.0

2日前に久々に再開したので、そのメニューに加え、今日の肩の調子などに合わせたメニューを少しだけ加えました。すべてのメニューを丁寧に確認してくれた上に、細かいアドバイスなどをいただきました。この2回のトレーニングでいいリスタートが切れました。

過日はトレーニングサポート制度「ワンポイントアドバイス」をご利用いただきありがとうございます。
    トレーニング当日は、概ね前回の内容を中心に、上半身のトレーニングポジションの調整により身体バランスに修正をかけました。
    上半身(肩)のねじれが重心バランスの片寄りを生むことも考えられます。
    股関節に対する荷重バランスが均一に近づき、かつ神経からの反射の信号が伝達されることにより、筋肉が弾力性を帯びた動きに切り替わります。
    神経と筋肉のつながりを良くすることが、力みのない動作を生み、身体の緊張を和らげます。
    トレーニングを継続することで、身体の調子が整いますので、1月以降また継続的に頑張っていきましょう。

トレーナー 今

[投稿日] 2023-12-26 15:11:26.0

仕事の都合に加え、腰と臀部を痛めため、2か月ぶりのトレーニングとなりました。

最初に、定期的に行っている体のチェックから始めました。年に3回無料なので助かっています。身長、体重や筋肉量などを専用の機器で測定し、そのあと姿勢や体の偏りなどを診断してもらうために横と正面から全身をデジカメで撮影しました。後日データや撮った画像をまとめた資料をいただけます。この資料は長期的な変化を見るもので、それを元にメニューを変えたりもします。

次に、長らくジムから離れていたため、歩く動画を撮影したり、両足の長さの差などを確認したりして、以前からのメニューの修正をしていただきました。こちらは現時点での問題点を割り出すもので、たとえ前回と同じメニューであっても、器具を自然と動かせるように、座る高さを変えるなど微調整をします。

まだ不安は残っているものの、そもそも大きな負荷をかけない器具のため、無理なく再開できました。また、歩行や姿勢を安定させるための筋肉(腹筋、太ももなど)がしっかりと使われていることが実感でき、リハビリとしても非常に適していると感じています。

まろーんさん
    ワンポイントアドバイスをご利用いただき、ありがとうございます。
    その後の調子はいかがでしょうか?

腰の不調は、さぞお辛かったと思いますが、今回のトレーニングで改善できたようで良かったです。
    今後もトレーニングを継続して、『腹圧』が自然に高まるカラダの状態を求めていきましょう。

飯田

アースフィットネス(EARTH FITNESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー