3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ぐりん整体院   >

ぐりん整体院

グリンセイタイイン

• 滋賀県草津市若草4丁目11-5
  • 南草津駅からバスにて15分 若草中央通り下車より 徒歩5分
  • ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 19:52:38.0

巻き肩を中心にお願いしました。変化が分かり、嬉しかったです!
    この変化が定着するようにしたいです。

【人気No3!巻き肩/猫背】スマホ首、巻き肩、姿勢 巻き肩猫背矯正3800円

ぴぴさん
    先日はご来院頂きありがとうございました。

肩の巻き込みの施術後、実感をして頂けてよかったです。
    姿勢をいつまでに良くしたいという目標をお持ちですので
    その期限までぴぴさんが目指している状態に持っていけれるよう

[投稿日] 2023-10-16 18:01:10.0

ストレッチや背中を押していただくのが気持ちよくてあっという間に施術が終わります。
    肩周りや首筋が力強くて本当に気持ち良いです。

今年中に身体をすっきりさせたいです。
    今年は身体に自己投資と決めています。歪みなど治して姿勢良く過ごせるようになりたいです。

またよろしくお願いいたします!

ごんごんさん

年内に良い姿勢になる!
    という目標がおありなのもありしっかり通って頂いてますね。

またご来意の際、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

ごんごんさんの“今年は身体に自己投資する”
    という目標に対して
    しっかりお応え出来るように

[投稿日] 2023-10-09 20:09:42.0

何回か通わせていただいてるのですが初めより徐々に姿勢が良くなってるのを感じます!
    仕事の体制的に背中が張りやすいのでいつもほぐしてもらってます!力加減もちょうど良くずっとほぐして欲しいくらい気持ちいいです!
    また次回もお願いします!

【当院オススメ!】骨盤歪み猫背 全身矯正+猫背矯正6500円→3980円

ちぃちゃんさん

ご自身で姿勢がよくなってきている事を実感して頂けていて良かったです。

お仕事上、どうしても無理な体勢をとっておられるとお聞きしております。
    なので良い姿勢になってきているのは
    ちぃちゃんさんが悪い姿勢にならないようにかなり意識しておられるのが分かります。

背中は同年代の方と比べるとまだまだハリがありますが
    初めに比べるとよくはなってきてますね。

[投稿日] 2023-10-08 15:46:35.0

今回はあまり間を空けずに施術に行ってきました。
    お陰様で(脚の痛みは少しありますが)痛みも酷くならずに歩くことができています。
    時間の許す限り、次回も定期的に予約を入れていきたいと思っています。

【人気No2!全身歪みリセット】背骨骨盤矯正+踵肩巻き頭の位置矯正8800円

hataboさん

施術と施術の期間をあけずに通って頂いてますね。

間をあけずにご来院頂いているのもあり
    以前よりも痛みのでかたが落ち着いてきておられますね。
    お伝えさせて頂いた体操をご自宅で頑張って行って頂いておられるではと思います。

痛みが出る頻度や強さが減っていくように

[投稿日] 2023-10-07 18:18:10.0

日にちがあいてしまいました。右首筋、肩が凝り頭痛になり施術して頂きました。
    日をあけるとどうしてもまだまだ日頃の姿勢や歪みで痛みがでてきてしまいます。
    施術して頂いている間は気持ちよくあっという間に終わってしまいます。
    痛みはだいぶ治まりましたが、まだ右肩、首筋か違和感があるので近いうちにまたお願いさせて頂きたいと思います。
    いつも凝りによって施術を変えて下さりありがとうございます。

ごんごんさん

いつも時間を作って通って頂いてますね。

今回はいつもより時間が空いてしまったのもあり
    痛みはなくなったけれど、違和感が残っておられる状態ですね。
    動きによって痛みが出るなどは出ておられないですか。
    またお聞かせ下さいね。

ごんごんさん自身
    これぐらいの期間は維持できる・出来ないというのが分かって来られたのではと思います。
    この期間を延ばしていけるように

[投稿日] 2023-10-04 21:13:33.0

今回も(間を空けずに)定期的に施術をお願いする予定をしていましたが、なかなか時間が取れずまた空き予約と予定が合わずに少し間が空いてしまいました。
    この間あまり激しい痛みも出ずに日常生活が送ることができました。
    今回もいつもと同じように施術をしていただきました。
    先生からは痛みが酷くなる前に来るようにアドバイスをいただいておりますので、また早めに施術をお願いしようと思います。

hataboさん

いつもお伝えさせて頂いた期間でご来院頂きありがとうございます。
    hataboさんの頑張りや努力でやっと痛みが大きく出ることなく
    施術と施術の間の期間を過ごして頂けるようになりましたね。

これからは痛みが出ない期間をどんどん長くしていけれるように
    また一時的に痛みが出ても寝たらおさまっていたという状態になれるように
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-26 12:12:01.0

旅行後で重だるかった肩がとても軽くなりました。腰痛もひどかったのですが、施術後は歩いても痛みを感じなかったので良かったです。ふくらはぎが張っている感覚もなくなり、歩きやすかったです。またよろしくお願いします。

はなさん

飛行機に乗ったりといつもと違う動きををすると
    いつも以上にコリやハリを感じてしまうことがありますよね。
    それを長い間我慢せず早めに施術を受けにきて頂けたことで
    軽い状態に持っていけたんですよ。
    またはなさんの日常生活の意識も上がってきておられることもあり
    歪みも減ってきておられるのでより効果が出やすくなってます。

これからは良い状態を長く保てる状態にしていけれるように!
    しっかりお手伝いさせて頂きます。

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-20 12:53:41.0

3回目の利用です。顎関節のずれや痛みが気になるので重点的にやって頂きました。長年放置してたのですぐには完治しませんが、施術して頂いた直後は口が開きやすくなるので少しずつ改善していきそうです。またよろしくお願いします!

はなさん

定期的に通って頂いて、ありがとうございます。

ご記載頂いたように症状が出てから時間が経っているのもあり
    ◯回でということはお伝えできませんが
    施術後の感じ・どれぐらいの期間どういった状態だったかをしっかりお聞きして
    はなさんが望んでおられる状態に持っていけるように
    これからもお手伝いさせて頂きます。

[投稿日] 2023-09-19 22:01:46.0

だんだん巻き肩や肩凝りがマシになってる気がします!
    今回も巻き方が解消できるストレッチを教えていただけたので試してみます!
    インナーマッスルを鍛えるといいみたいなので筋トレも一緒にしようかと思います!

ちぃちゃんさん

初めてご来院頂いた時の状態を思うと巻き肩が正しい位置の状態になってきてますね。

お仕事ではなかなか意識するのは・・・と、おしゃられてましたが
    よくよくお聞き気するとPC入力する際の姿勢やお家での過ごす方で
    かなり意識して下さってますよよね。
    日常での意識や過ごし方が大事になってきますので
    そこへの意識が高まっておられるのがすごく嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-18 11:34:31.0

先生からあまり間を空けない方がいいとアドバイスをいただきましたので、今回もあまり間を空けずに施術をしていただきました。
    今回も痛みが酷くなる前に施術していただきましたので小康状態が続いている感じです。
    先日長時間車の運転をしたのですが、今のところ痛みが酷くなった様子はなく影響も出ていません。
    また継続的に施術をお願いしたいと思っています。

hataboさん

長時間の運転をされても痛みがひどくなることはなかったんですね。
    良かったです!!
    “長距離の運転をしても大丈夫かな・・・”
    ということをおしゃられていたので
    どうだったのかなっと気にしておりました。
    通い始めて頂いた時のことを思うと良い状態になっておられますね。

それもhataboさんが期間をあけずに通って頂いている為
    良い状態から施術を出来ることで更に良い状態へと持っていけてるからです。

hataboさんが痛みが出ることで我慢していたことを出来るようになるよう
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-16 01:08:07.0

はじめてお邪魔しました。
    "いた いた きもちいい"の力加減が、しっかりほぐれてる感じがあって私にはちょうどよかったです。
    踵が大事と教えてもらったのも初めてで、なるほど!納得!だったので立ち方や普段の姿勢も意識していく良いきっかけとなりました。
    緑のドラちゃんも可愛かったし、お部屋も落ち着く空間でした。

ちあきさん
    先日はご来院ありがとうございました。

"いた いた きもちいい"
    の力加減は初めて受けた方によっては、
    衝撃的な方もおられるのですが
    ちあきさんにはしっかりほぐれてる感じでちょうどよかった
    との事で、実感して頂けて良かったです。

家の一室でしてますので、広い空間ではないですが
    ご来院頂けた方が落ち着ける空間になるようにと心かけております。

悪い姿勢をしないというのも大事です。
    が、土台となる踵が特に大事になってきます。
    日常でもできる立ち方(片方にのってしまわない)から
    これから意識していって頂けたらと思います。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 17:29:22.0

2回目の利用です。前回の施術の後から座る時の姿勢が安定しやすくなったのが実感できました。足裏も、内に向きやすかったのが改善してきたように思います。回数券を買ったので定期的に通おうと思います。またよろしくお願いします!

はなさん

早々に座る時の姿勢が安定しやすくなったと実感できておられるのはすごいことです。
    それも前回の施術から今回の施術時まで維持ができておられたとのことで。
    はなさんがかなり意識して過ごして頂けたというのが伝わってきます。

足の方も変化を感じておられるのですね。
    “歩きやすい!”や“たくさん歩いても疲れにくい“
    といったことも感じて頂けるように

[投稿日] 2023-09-12 17:21:33.0

巻き肩がひどく背中と首がガチガチになってしまうので、痛いところもありましたが最後はほぐれた感があり嬉しくなります!今回もしっかりほぐしてもらったので動かしやすくなりました!
    巻き肩にならないような方法も教えて頂いたので早速実践してみようと思います!
    今回もありがとうございました!!

ちぃちゃんさん

背中と首がしんどいとおしゃられたれおられましたが
    想像以上にガチガチで・・・
    これはかなりしんどいだろうなと思いました。

歪みの調整と同時に筋肉を緩める施術もあわせてしていきますね。
    まずは良い姿勢をするのがしんどくない状態に持っていけれるように
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• ごんごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 20:23:19.0

このたびも施術して頂きありがとうございました。
    首肩、背中を指圧して頂き身体が軽くなりました。

腰痛はいつも電気をして頂くおかげで、本当に痛みがなく過ごせているのが有難いです。

肩、首の凝りのだるさは自身で姿勢など日頃から意識して改善しないといけないですね。
    今年中に首肩も改善できるようにしたいです。
    またお世話になります。よろしくお願いします。

ごんごんさん

定期的にご来院頂きありがとうございます。

電気の施術は手で緩められない奥の筋肉を動かして緩めてくれたり鍛えてくれます。
    体の歪みの調整の施術と合わせて受けて頂いているので
    より効果が出てきておられます。

腰は施術と施術の間に痛みが出なくなってきておられるので
    これからも痛みが出ないようにしっかり施術させて頂きます。

またまだ首肩・背中のハリ凝りのお悩みが年内になくなるように

[投稿日] 2023-09-09 19:44:53.0

前回あまり間を空けずに施術していただいて調子が良かったので、今回も早めに施術をお願いしました。
    痛みが戻って来る前に施術をしていただきましたので、施術の翌日は以前のような痛みを感じることなく過ごすことが出来ました。
    この調子で痛みが和らいでいくことを期待しています。
    これからもあまり間を空けずに通院したいと思います。

hataboさん

今回も期間をあけずにご来院頂きありがとうございました。
    痛みが出ることが多かった中、今回は痛みが少ない状態で来て頂けて良かったです。
    期間をあけずに来て頂くと、かなり楽な状態で過ごして頂けてる感じですね。

痛みが出ない期間が長くなっていくように
    また痛みが出ない状態に持っていけるように
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 15:19:15.0

身体の様々な部位に悩みがあったのですが、1つ1つに丁寧な説明をして頂けて良かったです。普段の生活の中で姿勢を良くするためのコツを教わったり、根本的な改善を目指して対応してくださるためとても誠意を感じました。

【学割U24】スマホ首・巻き肩・猫背・姿勢 巻き肩猫背矯正 3300円→2500円

はなさん

先日はご来院ありがとうございました。
    なかなかご自身でどのようなことに気をつければ良いのかが分からない方が多いです。
    “それも、だめなんですね・・・”
    といったことを言われる方も少なくないです。

来て頂いてしっかり施術をさせて頂き
    次から悪い姿勢にならないようにお伝えをしていくのも
    私のお仕事の一つです。

これからも分からないことは気兼ねなく聞いて下さいね。
    私の方からも
    “ここを意識して下さいね”
    とお伝えさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

• あちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 01:06:42.0

前々から気になっており
    やっと都合が合ったので行きました!

すごく親身になって話を聞いてくださり
    こちらも安心して身を任せることができました。

身体の歪みと巻き肩が気になっていたのですが
    施術後すぐ分かるぐらい良くなっていて
    その日家族にも姿勢が良くなってる!と言われました^ ^

帰り際先生に今日はいつもより眠れますよ、と
    言われたんですが…本当によく眠れました。。笑
    次回の施術も楽しみにしてます!

あちゅさん

先日はご来院頂きありがとうございました。

ご家族の方に姿勢が良くなっている!
    と言って頂けたんですね。
    施術後、あちゅさんが良い状態を保つために努力されたからだと思います。

またいつもより眠れたのも良かったです。
    睡眠が浅いと疲れが取れなかったりもしてしんどいですもんね。

[投稿日] 2023-09-04 17:31:55.0

2回目も行かせてもらいました。
    こちらの整体に通ってから徐々に姿勢が良くなってる気がします!肩こりも全然マシです!
    はっているところもほぐしてくださるので首が回りやすくなります!
    褒めてくださるのでその分日頃から姿勢を正そうという意識ができます!
    また来週もよろしくお願いします!

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
    またお伝えさせて頂きました期間内にご来院頂きありがとうございます。

日常生活での意識がかなり変わってきておられるのと
    やはりお伝えした期間で来て頂いたことが
    姿勢が良くなっていると思えたり、首が回りやすいという改善に大きく関わってます。

ちぃちゃんさんが出来ていることをお伝えさせてもらっているだけですよ。
    でもそれで意識が高まっておられるのであれば良かったです。

[投稿日] 2023-09-04 17:12:39.0

以前から肩首の凝りが気になっていて、もみほぐしやオイルマッサージなどを受けていましたがあまり良くならず姿勢が悪いのかもと思いこちらの整体に行かせてもらいました。
    初めに体のバランスを見てもらい、施術後には今までで1番肩が軽くなり楽になりました!!
    正しい姿勢も教えてもらったので近づけるよう頑張ろうと思います♪

先日はご来院頂きありがとうございました。
    ご自身で筋肉を緩める施術ではと気づかれたのはすごいと思います。

筋肉を緩める施術も必要ですが
    当院では歪みから改善していくことが必要とお伝えさせて頂いてます。

それを実感して頂けて良かったです。
    これからしっかりお手伝いさせて頂きます。

[投稿日] 2023-09-03 15:30:41.0

前回間を空けて施術に行ったので、今回はあまり間を空けずに施術をお願いしました。
    お陰様で脚の痛みは大分和らいできました。
    まだ脚の痛みは残っていますが、この痛みが酷くならないうちに、早めに次回の施術をお願いするつもりです。

hataboさん

期間をあけずに来て頂くと痛みの出方がマシになってきておられますね。
    お聞きしていると、日常生活も頑張って頂いておられますね。

これからもご来院頂けない時間の意識が高まって頂けるように
    また、痛みが出ないように・強くならないように
    しっかりお手伝させて頂きます。

宜しくお願い致します。

• はーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 14:42:19.0

腰痛緩和の為に利用させてもらいました
    カウンセリングをしていくうちに全身矯正の方がいいということで、メニューを変更してもらいました
    巻き肩であったり問題点はたくさんありましたが…正しい位置に戻していただきました
    最近深呼吸をすると長く吸うことができなかったのですが、
    施術後はしっかり吸えるようになっていました
    肝心の腰痛は立ち仕事の為1度ではなくなることはありませんでしたが、親身になってどうすれば楽になるか考えてくださってました

【人気No1!腰痛改善】腰痛骨盤歪み 骨盤矯正+上肢トリガー5000円→3300円

はーちゃんさん
    先日はご来院頂き、ありがとうございました。

お悩みを聞かせて頂いた上で、お体を診させて頂き
    お悩みの箇所だけの調整ではと判断し全身の調整をさせて頂きました。

が、はーちゃんさんが求めておられたような結果を
    1回の施術で感じて頂けず、そこに関して技術をもっと上げていかないとと感じております。

お仕事上、どうしても前屈みになってしまうことが多いとの事でしたので
    今後は調整だけでなく筋肉へもアプローチをして腰への負担を減らしていけたらと考えております。

大きな痛みが出てからでは出来る施術が限られるので
    その前にご来院頂けたらと思っております。

またのご来院、お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-26 12:13:50.0

今回も少し間が空きましたが、整体に行ってきました。
    前回と同様に施術後は、痛みも和らいで楽になりました。
    また、痛みが戻ってこないように日常生活でも気をつけるようにしたいです。
    そして、次回はあまり間を空けずに予約をお願いしようと思っています。

hataboさん

施術と施術の期間があくとまだ痛みが出てきますね。
    以前に比べて施術後の痛みが和らぐ感じはどれくらい保ててますか。
    またご来院の際にお聞かせ頂けたと思います。

日常生活でも悪い姿勢をしないなど気を付けて頂いてありがとうございます。
    まずは痛みが出ない期間を伸ばしていけるよう
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• みゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 17:55:11.0

2回目の利用でした。前回利用させて頂き、次の日の寝起きがとても爽快で、久しぶりにスッキリ起きれて、身体も軽くなりました。
    施術中も楽しくお話してくださり、心身共にリフレッシュできます。また、お願いしたいと思います。

みゆさん

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
    寝起きが爽快でスッキリ起きれたんですね。
    帰ってからも姿勢を意識してお過ごし頂いたのではないでしょうか。

良い姿勢が維持できるように

[投稿日] 2023-08-20 19:59:33.0

今日も施術して頂きありがとうございました。
    頭がとても軽くなりました。
    こちらの希望でヘッドマッサージも快くして頂き、気持ち良過ぎて最高でした。
    先生の指の力はほんとに強く、強めを求めておられる方にはベストだとおもいます。

猫背でどうしても首筋が凝り、頭痛になるので、また定期的に通わせて頂き、身体の不調をとりたいです。
    腰痛は今のところ出なくて大変嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ごんごんさん

定期的にご来院頂きありがとうございます。
    頭も軽くなられて良かったです。
    メニューに載せれてない施術もあり
    ご相談頂きました、出来ることはご案内させて頂きますので
    また何かあれば気兼ねなくおしゃって下さいね。

腰痛が出なくなってきておられますね。
    日常生活でかなり頑張って頂いておられると思います。
    これからも痛みが出ないように

[投稿日] 2023-08-11 21:37:32.0

今回も少し間が空きました。
    前回施術していただいて痛みは少し和らいでいたのですが、時間が経つとまた痛みが戻ってきました。
    そこで今回は患部を中心にじっくりと施術していただいたようです。
    お陰様で痛みは和らいできました。
    日常生活でもこの状態を維持できるように意識しながら行動したいと思います。
    また、腰の簡単なストレッチ方法も教えていただいたので、これも実践していくつもりです。

hataboさん

いつもご来院頂きありがとうございます。
    時間が空くとまだ痛みが戻ってきますね。

ご自身でも色んなことを意識して頂き、頑張って頂いているのですが。
    今夏の施術後も痛みが和らいでおられるとの事ですので
    痛みが出てくるタイミングがどういう時なのかを教えて頂けたらと思います。

これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• みゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 18:09:53.0

ずっと身体の不調を感じながら仕事をしていましたが、限界がきてお世話になりました。
    とても丁寧に説明して頂き、日々の姿勢などもアドバイス頂きました。施術後は、スッキリして久しぶりに夢も見ないくらいグッスリ眠れて、翌日も調子良く仕事できました。
    子供を待たせていたのですが、子供にも姿勢などのアドバイスをして頂き、気さくに話して下さり、行って良かった!と
    思いました!
    今後も通いたいと思うので、またお願いします。

みゆさん
    先日はご来院頂きありがとうございました。

不調を感じながらお仕事をしてこられたのですね。
    頑張り過ぎないでくださいね。
    ご自身で感じている不調よりも気になる箇所もあり
    早めに症状が出ない状態にしていけたらと思っております。

お子さんとご来院くださいね。
    私がお伝えできることはまたお伝えさせて頂きます。

ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-02 16:47:12.0

少し様子を見ていたのですが、また少し痛みが出てきたので予約を取ることにしました。が、希望の日時が直ぐに埋まってしまいなかなか予約が取れず、間が空いてしまいました。
    久しぶりの施術で気持ちが良く大分スッキリしてきました。
    夏休みに入り、色々と行事が多く時間調整が難しいですが、次回は早めに予約を入れたいと思います。

hataboさん

久々にご来院頂きありがとうございました。
    痛みが出る頻度が減ってはきているとの事でしたが
    やはり期間が空きすぎると痛みが戻って来られますね。

お仕事もプライベートの方でもお忙しくしておられるとの事なので
    無理されずにお過ごしくだせいね。

またご予定がお分かりになられましたら早めにご予約を入れて頂けると
    ご希望の日時でお取りさせて頂けると思います。

[投稿日] 2023-07-22 19:44:10.0

このたびも施術して頂きありがとうございました。
    腰の痛みがおこりにくくなり大変嬉しいです。
    首のこりや怠さは日々の仕事などで下向きが続くとでますが、整体に通わせて頂いているおかげで重だるくはなりますが、頭痛までなる事は今のところありません。

ストレッチで痛みが出る箇所を丁寧に施術して下さりありがとうございます。
    股関節の痛みは昔からなので先生に周りの筋肉を緩めて頂くだけで魔法の様に痛みが軽減するが驚きです。

身体の事を知り尽くされているのでお任せして安心です。
    次は2週間後にまたよろしくお願いします!

ごんごんさん

ごんごんさんがお伝えさせて頂いた期間内にご来院いただいていることで
    より施術の効果が出せてます。
    いつも御来院いただきありがとうございます。

痛みが減ってきておられたり頭痛が出にくくなっておられて良かったです。

股関節に関しては昔からのお悩みということで
    痛みがない状態には少し時間がかかるとは思いますが

[投稿日] 2023-07-10 19:30:48.0

このたびも施術して頂きありがとうございました。
    今日施術が終わり車を運転していて横を向いた所、後部座席まで見えて、一瞬何が起こったのか?!?!
    もう一度横を向くとやはり後部座席まで首が回って視界がいつもと違い、びっくりしました。
    こんなにも首って回るんですね。
    びっくりしました。

今日もマッサージやストレッチして頂きとても気持ち良く終わった時に壁に身体が吸い付く感じがとても心地よいですが、日常生活に戻るとまたいつのまにか反り腰に戻ります。。

今日教えて頂いたストレッチお風呂上がりにしたいと思います。

ごんごんさん

施術後感じておられた以上に首の動きがよくなっておられたんですね。
    お体のお悩みがなるよう施術をさせて頂いてますが・・・
    びっくりするぐらいの動きが!!という報告を頂くと嬉しいです。

施術を受けに来られる以前は
    痛みが出ておられ我慢して過ごしておられた時もあったと思います。

ごんごんさんが定期的に通って頂ているので
    悪い状態になる前に施術ができ、より良い状態にもっていけます。
    またお体の状態がひどくなる前に調整し筋肉を緩めることで
    今まで感じることがなかった動きができるようになるんですよ!

また体の変化をお聞かせ下さいね。

[投稿日] 2023-07-09 09:33:40.0

前回少し間が空いてしまって施術をお願いしたのですが、久しぶりの施術だったせいかダル痛みが残っていました。
    そこで今回は早めに施術してもらいました。
    まだ少し痛みは残っていますが、様子を見てみます。

hataboさん

今回の施術後、痛みやだるさが増したりはしておられないですか?
    お忙しい日々を過ごしておられるとの事ですので
    無理はなさらずにして下さいね。

また、痛みが強くなりそうだと感じた際は
    早めに施術を受けにきて下さいね。

ぐりん整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー