3. エステサロン北海道トップ   >
  5. テラピア   >

個室岩盤サウナ&よもぎ蒸し【ホットスパ テラピア】

コシツガンバンサウナアンドヨモギムシ ホットスパ テラピア

• 北海道千歳市緑町5-3-4 2F
  • JR千歳駅西口徒歩20分。車で5分。
  • 真暎さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 15:52:05.0

前回は個室岩盤サウナを利用してリフレッシュして、今回は下半身の冷えと、むくみがある為に『よもぎ蒸し』を利用しました。

セラピストさんに体調を話したら、むくみを軽減する、利尿作用があるジュニパーというハーブの精油をセレクトくれました。
    心身のデトックス作用にも良いハーブで、爽やかなウッディの香りがして、大変癒されました。

身体も温まり、汗も出て、むくみも良くなりました!
    よもぎ蒸しは殺菌作用や血流の促進にも良いので、健康維持の為にもやめられない、笑

【友達・親子で♪】ペアよもぎ蒸し 二人で50分¥5,500→¥4,500

個室岩盤サウナ&よもぎ蒸し【ホットスパ テラピア】からの返信コメント

真暎様

前回の個室岩盤サウナに引き続き、今回はよもぎ蒸しをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいコメントもありがとうございます。
    今回も汗を沢山かかれて、むくみがなくなり、すっきりされたご様子で良かったです!
    よもぎ蒸しはお身体を温めるだけでなく、よもぎ、ハーブ、精油、それぞれの作用がお身体に働きかけてくれます。
    その日の体調やお悩みに合わせた精油をセレクトさせていただきますので、遠慮なくご相談くださいませ。
    引き続き、個室岩盤サウナ、よもぎ蒸しのご利用をお待ちいたしております。

• はんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:03:42.0

前回はサウナとヘッドスパ利用でしたが、

今回はオイルトリートメントを前身お願いしました。
    力も強く、気持ちよかったです。

翌日のもみ返しもなかったです。

経験あるセラピストさんの
    本格的なオイルトリートメントがこの価格で受けられるのはお得だと思います^^

【肩こり/全身疲労回復◎】アロマリンパ+ヘッドスパ計90分¥11550→¥9980

はんな様

この度は【ホットスパ テラピア】アロマリンパ+ヘッドスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き、ヘッドスパと今回はアロマリンパのコースでリラックスいただけたようで良かったです!
    強めのマッサージがお好みのご様子でしたので、しっかり揉みほぐさせていただきましたが、もみ返しもなく、安心いたしました。
    ご来店の際の体調やお疲れ具合をみながらマッサージさせていただいております。
    はんな様も遠慮なくご要望をお伝えくださいませ。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

• 真暎さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-20 00:27:10.0

娘と一緒に、個室岩盤サウナを利用させていただきました。玄関の呼び鈴を押すと、スタッフの方が、笑顔で迎えてくれました。サロンの中も大変清潔感のある、素敵なサロンです。

すぐにお茶をだしていただき、お茶を飲みながら、岩盤サウナの説明をしてくれました。
    スタッフの女性の方が大変優しく、自分の体調の事も自分から話したくなるほど、親しみを感じました。

個室岩盤サウナは2台ありますので、娘と二人でそれぞれのサウナに入り、ゆったりと過ごすことができました。
    普段、汗をかきにくいタイプですが、じんわりと暖かく汗も出てリフレッシュすることができました。

お水やハーブティーも用意してくれて
    個室から出たり入ったり自由にしながら
    お茶やお水もいただく事ができ、色々配慮して
    いただいてるのが、よくわかりました。

娘も個室岩盤サウナを利用して良かったと言っていたので、一緒に行って良かったです。

大変おすすめなサロンです。

真暎様

この度は【ホットスパ テラピア】個室岩盤サウナをご利用いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はお嬢様とご一緒のご来店で、それぞれゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです!
    個室岩盤サウナとよもぎ蒸しはお二人同時にご体験可能で、貸切の空間ですので気兼ねなく親子の会話をお楽しみいただけます。
    回数を重ねると、一層に汗をかきやすくなりますので、是非、またのお越しを心からお待ち致しております。

[投稿日] 2023-03-16 20:13:47.0

PMSや生理痛で耐えている人に、よもぎ蒸し本当にぜひ試してもらいたい!!
    生理痛ってどんなだっけ…?と忘れそうな私です。
    これからもよろしくお願いします!!

yui様

いつも【ホットスパ テラピア】よもぎ蒸しをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お悩みであった辛いPMS、生理痛に長年耐えてこられた中で、毎月の生理前・整理中を快適にお過ごしいただけていらっしゃるご様子で本当に良かったです!
    通い続けていただき約3か月、嬉しいお身体の変化が定着し始めていらっしゃいますので、体質がしっかり変わるまで、もうひと頑張りしていただけたら幸いです♪

この度も嬉しいご感想をありがとうございます!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• なるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 14:41:32.0

7年ぶりに行きました!
    とってもリラックス出来ました、ありがとうございました!

【お試し♪応援価格】 よもぎ蒸し 50分¥2,750→¥2,250

なるちゃん様

この度は【ホットスパ テラピア】よもぎ蒸し&足浴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりにご来店くださり、よもぎ蒸しの良さを再びご実感いただき大変嬉しいです!
    この度をきっかけに、よもぎ蒸しを続けていただき、お悩み改善を目指していただけたら幸いです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。
    嬉しいご感想をありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-14 18:15:13.0

今回も、PMSも生理痛も大変軽く終わりました。本当に不思議です。何年もつらかったのに!!
    毎回ハーブティーも楽しみです。
    引き続きよろしくお願いします!!

yui様

お悩みだったPMSも生理痛も緩和されてきているご様子で本当に良かったです。
    良い状態が定着して体質が変わるまでにお時間必要ですが、引き続き、続けていただけたら幸いです♪

春は解毒の季節でもありますので、お身体に溜め込んでいる様々な物をよもぎ蒸しで出し切っていきましょう。
    この度も嬉しいご感想をありがとうございます!

• ぁぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 18:53:23.0

3ヶ月前から温活でよもぎ蒸しを利用しています。
    身体が芯からあったまります。毎回出して貰ってるハーブティーもとても美味しいです。
    お店もとても清潔感があり、癒される空間です。

ぁぃ様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    寒い季節によもぎ蒸しを続けていただき、サロンで心地よくお過ごしいただけているご様子で大変嬉しいです!
    これからも、お忙しい日々のお疲れをリセットしていただけると幸いです♪
    引き続き、ぁぃ様のご来店を心からお待ち致しております。

[投稿日] 2023-01-18 16:03:26.0

毎週お世話になっております。
    前回のよもぎ蒸し後の生理でなんと!鎮痛剤を飲まなくてもいいほどでした!!こんなことは本当に久々で驚いています。ありがとうございます!!

yui様

よもぎ蒸しを続けていただき、徐々にお悩みが改善され、お身体の変化をご実感いただき大変嬉しいです!
    薬いらずの健康なお身体を目指して是非、続けていただけると幸いです♪
    引き続き、yui様のご来店を心からお待ち致しております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 21:31:16.0

芯から温まった感じで一日中心地良く過ごせたし肌がツルツルになりました。ありがとう御座います。

【お試し♪応援価格】個室岩盤サウナ 60分¥2,750→¥2,250

とも様
    この度は【ホットスパ テラピア】 個室岩盤サウナをご利用いただき誠にありがとうございました。
    身体の芯から温まり、心地よくお過ごしいただけたご様子で良かったです!
    お肌のツルツル感は、血流が良くなり老廃物が出やすくなるのも理由の一つです♪
    寒い季節は汗をたっぷりかいてスッキリリフレッシュ、お身体とお肌を是非、整えていただけると嬉しいです。
    またのご来店を心からお待ち致しております。

• mikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-27 10:58:02.0

初めてのよもぎ蒸し体験でした!
    温かい蒸気がとても心地良く、アロマとよもぎの香りにも癒されました。ヘッドマッサージも気持ち良くて幸せな時間を過ごさせていただきました…☆
    終わった後は身体もぽかぽかで心地よい怠さがあり、すぐに寝付く事が出来ました。何度か通って、身体の良い変化を感じられたらいいなと思っています。
    担当してくださったスタッフさんも、とても丁寧で物腰が柔らかく、穏やかで素敵な方でした。
    また是非利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました!

【首・肩・頭の疲れ】よもぎ蒸or岩盤サウナ+ヘッドスパ計90分¥6,050→5,500

mika様
    この度は【ホットスパ テラピア】よもぎ蒸し&ヘッドスパをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お身体もぽかぽかと温まり、その日はぐっすり眠れたご様子で良かったです!
    また、初めてのよもぎ蒸しで、良さを実感していただき大変嬉しいです。
    厳しい寒さが続きますが、定期的によもぎ蒸でお身体を温めていただくと、様々なお身体の変化を感じていただけます♪今後もmika様の温活のお手伝いをさせていただけると嬉しいです。
    またのご来店を心からお待ち致しております。

• しげさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 18:23:45.0

今までで一番よもぎ蒸しに行った中で一番汗が出て気持ち良かったです。

しげ様

この度は【ホットスパ テラピア】 よもぎ蒸しをご利用いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよく汗をかいていただき、リフレッシュできたご様子で良かったです!
    定期的によもぎ蒸しでお身体を温めていくと、更に汗がかきやすく代謝も高まります!
    本格的な寒さ到来となりますが、寒さに負けない身体づくりのお手伝いをさせていただければ大変嬉しいです♪

[投稿日] 2022-12-08 16:05:08.0

仕事の都合上、週一でしか来れませんが毎日来たいほどです。
    よもぎ蒸し初体験だったのに2回目にしてマントの中で寝れるほど癒されております。そして夜もグッスリです。
    今後とも、末永くよろしくお願いします!!

Yui様
    いつも【ホットスパ テラピア】よもぎ蒸し・ヘッドマッサージ等をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お身体を温めて深いリラックス感を感じ、熟睡出来ているご様子で大変嬉しいです♪
    お忙しい中でも、無理ないペースで続けていただく事はご自身の健康貯金となりますので
    末長くYui様のお身体ケアのお手伝いさせていただけたら幸いです。
    こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

• ナッツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-07 22:46:02.0

母と二人で初めて、よもぎ蒸しをしました。私は、サウナが息苦しくて苦手なので、よもぎ蒸しは、快適でした。好きな香りのオイルを入れてくれて、美味しいハーブティーをいただきました。品の良いスタッフさんでした。しかも次の日、私の妹も伺ったようで(笑)親子3人でお世話になりました。

【友達・親子で♪】アロマdeご褒美 ペア よもぎ蒸し50分 ¥5,500→¥4,500

ナッツ様
    息苦しさを感じず、リラックスしたひと時をお過ごしいただけたようで良かったです!
    偶然にんも!ご家族皆様でご利用いただいていたとの事で、大変嬉しくご縁を感じております♪
    これからも【ホットスパ テラピア】をどうぞ宜しくお願いいたします。
    年末にかけて忙しく、疲れが溜まりやすい時期になりますが、よもぎ蒸しやボディケアでリラックスしていただけたら幸いです。またのご来店を心からお待ち致しております。
    この度のご利用、ありがとうございました。

• あーらんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-30 11:52:03.0

とてもリラックスした時間が過ごせました。生理痛が緩和された気もしました。家からも近いので、またお願いします♪

【ご褒美プラン◎】アロマの香で楽しむ♪ よもぎ蒸し50分 ¥2,750→¥2,250

あーらん様
    定期的によもぎ蒸しでお身体を温めていくと、女性特有のお悩み緩和にも期待が持てます。
    本格的な寒さ到来となりますが、寒さに強い身体づくりのお手伝いをさせていただければ大変嬉しいです♪
    次回のご予約もありがとうございます。ご来店を心からお待ち致しております。
    この度のご利用、ありがとうございました。

• hmtさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 09:14:05.0

芯まで温まり夜はぐっすり眠れました。
    大満足ですありがとうございました。また、よろしくお願いします。

hmt様
    お身体の芯まで温まり、ぐっすり熟睡出来たご様子で良かったです!
    間もなく本格的な寒さ到来となりますが、よもぎ蒸しの心地よい温かさで寒さに強い身体づくりのお手伝いをさせていただければ大変嬉しいです♪
    この度のご利用、ありがとうございました。

• マリさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-12 22:18:59.0

いつもお世話になっております
    エステで利用させてもらっていますがマッサージやパック、ピーリングなど充実したメニューで仕上げて頂いてます。
    今月は初めて岩盤浴を利用しました
    じっくりと身体が温まる感じで温度も暑すぎないので1時間、読書をしながらあっという間でした
    就寝時間まで身体が温かく、ぐっすり眠れました
    また利用したいです。

よもぎ蒸しor岩盤サウナ+ヘッドスパ 合計90分 ¥6,050→¥5,775

マリ様
    いつもホットスパ テラピア フェイシャルエステをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は個室岩盤サウナをご体験いただき、じっくりとお身体が温まり熟睡出来たご様子で良かったです!
    これから寒くなる季節は個室岩盤サウナやよもぎ蒸しでお身体を温めた後にフェイシャルエステを受けられると相乗効果が期待でき、大変おすすめです♪
    寒さやお肌の乾燥等に負けず、お手入れを続けていただけるよう今後ともお手伝いさせていただきます。
    引き続きホットスパ テラピアのご来店を心からお待ち致しております。
    この度のご利用、ありがとうございました。

• まつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 10:40:12.0

サロンや担当の方の雰囲気がよく、癒されます。よもぎ蒸し、はじめて経験しましたが気持ち良く汗がかけました。終わった後もぽかぽか温かさが続いて、これからも続けていきたいです。

【リピート割引】通常メニュー10%割引

まつ様
    いつもホットスパ テラピアよもぎ蒸しをご利用いただきありがとうございます。
    よもぎ蒸しの柔かな温かい蒸気に蒸されてポカポカ温まり、その温かさが長く続いているのをご実感していただき大変良かったです。
    定期的にお身体を温める事で、様々なお身体の変化を感じ始める頃と思います。
    日に日に寒くなるこの季節、引き続き温活で元気に寒さを乗り越えて過ごせますようお手伝いさせていただきます!どうぞ宜しくお願いいたします。
    次回のご来店も心からお待ち致しております。

• さゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 09:44:36.0

二回目はさらに効果抜群!翌朝すっきり目覚め、ひどい便秘も改善されてお腹がスッキリです。今後も続けてみようと思い、お得なサブスクコースを利用する事にしました!。また、行くのが楽しみです。

さゆちゃん様
    この度は再びのご来店、ありがとうございます。
    便秘が改善されて本当に良かったです!
    お体をしっかり温める事で、お体の変化を色々感じていただけるかと思います。
    定期的に通っていただき、良い状態を定着していただけたら嬉しいです。
    引き続き、ご来店、心からお待ち致しております。

• さゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 22:02:55.0

温泉にあるサウナとは違って、長く入っていられます。はじめの15分に汗がじわっと出てきました。その直後に給水をしたら、たくさんの汗が次から次へと…。その汗がサラサラしていてベタつきません。最近、汗をかいてなかったので、とっても気持ちよかったです。また、本を読みながらくつろげる自分だけの空間がクセになりそうです。今日はぐっすり寝られそう。また、やりたいです。

岩盤サウナ 60分¥2,750→¥2,250

さゆちゃん様
    この度は個室岩盤サウナをご体験いただきありがとうございました!
    たくさんの汗をかかれ、リフレッシュしていただけたご様子で、大変嬉しいです。
    水分補給や休憩タイミングなど、ご自身のペースで自由に出入りできますので、お身体に負担少なくおくつろぎいただけます。
    続けて通われると、汗の量も変わってきますので、是非、またのご利用をお待ち致しております!

日に日に寒くなってきます。
    温活を習慣にして、これからの厳しい冬の寒さを元気に乗り越えましょう♪

• おまめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-08 17:44:00.0

前から気になってたよもぎ蒸しですか一回体験してどハマりしました!サウナ苦手な私ですがよもぎ蒸しは全然苦しくないのでいつまでも入っていられます。終わった後もずっとポカポカしてるのでその日は熟睡できますし毎回好きなアロマを選べるのでその日の気分に合わせて色々と楽しめます♪スタッフさんも優しくて話しやすいので毎回癒されてます!これから寒くなってくるので時間に余裕がある時は定期的に通いたいです!!

よもぎ蒸し 50分¥2,750

おまめ様
    この度はよもぎ蒸し、初のご体験いただきありがとうございます!
    よもぎ蒸しの柔かな温かい蒸気に蒸されてポカポカ温まり、熟睡出来たご様子で何よりです!よもぎ蒸しの良さを実感したしていただき、大変嬉しいです♪
    心身共に癒されるよう、その日の気分や体調に合わせて、アロマ(精油)の香りもお選びいただきます。是非、次回もまた違う香りをお楽しみくださいませ♪

日に日に寒さが厳しくなってきています。
    不調を感じる前にしっかり温めて、これからの季節を乗り越えていきましょう!

日々のお忙しさでお疲れ溜めないよう
    お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また、おまめ様にお会い出来るのを楽しみに致しております!

テラピアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー