5. ロココネイル(ROCOCO NAIL)   >

ROCOCO NAIL

ロココネイル

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-16横浜TOビル5F
  • 横浜駅きた西口から徒歩4分

あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:27:51.0

小学生の頃から爪が短く友達からも突っ込まれるくらいで、ずっとコンプレックスを感じていました。
    人前で見せたくなくて手元を隠したり、写真を撮る時は見せないように工夫したりして、そんな自分の爪と親友の綺麗な爪を見比べて落ち込む…を繰り返していました(笑)

これまで、爪を綺麗にしたい!と自分でも伸ばしてみたり、ネイルも試みてきましたが、親友みたいな細長い爪にはならなくて、何度も諦めてきました。

でも、ROCOCO NAILさんに通い始めてからは通うたびに変化がわかり、今では自分の手?!と見違えるほどピンクの部分も伸びて、綺麗な手になりました!!泣

これまで2店程ほかのお店にも伺ってきましたが、
    ここまでケアを丁寧にしていただけるのは初めてでした。
    担当のスタッフさんは明るく、いつもお話も楽しくて、
    時間があっという間に過ぎ去ります、、、

いつも本当にありがとうございます。
    爪が変わってからは、むしろ自分で写真を撮ってInstagramにあげちゃうくらい自信を持てるようになりました。

当時の自分と同じような気持ちの方には、絶対通ってほしいサロンです。

美爪育成ケア(爪質改善ケア)

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご満足頂けて丁寧な口コミまでありがとうございます!
    ご来店いただく度にお客様のお爪が綺麗になっていくのをとても嬉しく感じておりました。
    今後とも継続して満足いただける様精進してまります。

• ♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 22:25:11.0

前回初めてプロにお手入れしていただき、とてもよかったのでまたお願いさせていただきました。
    綺麗になった手先を見ると、気分はもちろん、自分でも保湿のケアを頑張ろうと意識も上がります。

美爪育成ケア(爪質改善ケア)

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりに満足いただき口コミまで嬉しいです!
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

• しげるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 15:57:40.0

本日2度目の来店です。
    前回より約1ヶ月ぶりでオフしましたが、その間浮いてくることもなく、仕上がりがかなり綺麗で大満足です!
    他店では3週間も持たずに浮いてくることが多々ありました。

爪のケア方法を丁寧に教えていただき、1ヶ月続けたところ、ハイポニキウムが伸びて、爪の形も縦長に変わりました。

続けて通おうと思います!

ROCOCO NAILからの返信コメント

持ちも仕上がりもご満足頂けて口コミまでありがとうございます。
    お爪のピンクの部分や形も綺麗に変化しておられる様で大変嬉しく思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしておます。

• Risaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 18:23:01.0

担当してくださった方の名前を忘れてしまったのですが...相談させていただき丁寧に対応して頂きましたとても嬉しかったです。仕上がりも綺麗でまた伺いたいと思います。

期間限定★オフ込み美爪育成ケア+ワンカラー¥9900→¥6600

ROCOCO NAILからの返信コメント

Risa様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ジェルのカラーの感じや持ちはいかがでしょうか?
    お色味の調整、調合はイメージ画像などありますと再現しやすく
    お肌の色味で印象が変わるのでぜひこれからもご相談に乗らせて頂けますと幸いです。
    次回ご来店いただいた際もお爪の状態確認させて頂きながらより良いネイルライフが過ごせる様
    改善していこうと思いますのでお気軽にお声がけください。
    次回のご来店もお待ちしております!

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 16:18:34.0

久しぶりにこんなに丁寧なネイルサロンに出会いました。
    お時間はその分、かかるかと思いますが大満足です。
    次も必ず行こうと決めました。

美爪育成ケア(爪質改善)+定額アート¥9900→¥7700

ROCOCO NAILからの返信コメント

mina様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂けて幸いでございます!
    ジェルの持ちはライフスタイルや爪質で若干の差がありますので
    次回ご来店いただいた際にお爪の状態見させて頂きながら気づいたことなど
    改めてカウンセリングさせて頂けますと幸いです。
    次回のご来店もお待ちしております。

• pigさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:24:02.0

店内は清潔感があり快適に過ごすことができました。また接客も丁寧でよい印象でした。
    ただ、所要時間の長さ(オフとワンカラーで2時間以上)、5日以内に2箇所先端が剥がれる、等技術面は少し課題に感じました。今後改善いただけると嬉しいです。

ROCOCO NAILからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    所要時間やお仕上がりに関しましてご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
    1週間以内の欠けや剥がれなどは無料でのお直しさせて頂きますのでお時間いただけると幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございます!よりお客様にご満足いただける様精進してまいります。

• あきもっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 21:57:19.0

ネイルをした爪が剥がれて大分傷んでいたのでケアとアートができるサロンを探していました。
    とても満足のいく仕上がりでラブアンドベリーという作品のドレスイメージのネイルを一緒に考えて下さりました!どういう風に痛むのか、なんの薬剤でネイルをしたらいいのかと詳しく教えて頂きました。またお願いしたいです。

美爪育成ケア(爪質改善)+フルアート ¥14300→¥12100

ROCOCO NAILからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けて、口コミまで大変嬉しいです!
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-11 23:02:36.0

毎月通ってます!

なるべく爪を使わないように心掛けていますが、どうしても衝撃で中に隙間?が出来やすい状態でした。

今回はベースを変えてもらい2週間経ちましたが、今までよりも持ちが良い気がしてます!

どのネイリストさんも毎度丁寧に仕上げてもらい満足してます。

ROCOCO NAILからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ネイルが今までより持ってくれているとの事で、安心いたしました。
    他にもまだベースの種類もございますので、次回も様子を見せていただきご提案させていただければと思います。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    ぜひ、またのご来店をこころよりお待ちしております。

• ティアレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 20:18:24.0

久しぶりのネイルでしたが、丁寧で的確なアドバイス。仕上がりも綺麗でした。ガタガタになった爪の変形が解消されることを期待しています。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7700→¥5500

ROCOCO NAILからの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます!

お久しぶりのジェルネイルを任せて頂き、ご満足してもらえて幸いです。
    保湿をしてもらい、あまりいじらないようにしてもらえたら悩まれてた親指も今後もっともっと綺麗になっていくかと思います!
    一緒に頑張っていきましょう。

ティアレ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 17:28:07.0

色を決める際、既存の色だけでなく、混ぜ合わせた色も見せていただけました。結局既存の色にしましたが、色んな色と比較でき、試せてとても嬉しかったです。
    次お伺いするときにまたお願いしたいと思ったのですが、スタッフさんのお名前を忘れてしまったので、教えていただけると幸いです。

ROCOCO NAILからの返信コメント

な様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご希望のお色に仕上げる事が出来て幸いです!
    イメージしているお色がございましたら今回のように
    お色味の調節も可能ですのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来店もお待ちしております!

• ももちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 10:19:34.0

爪が傷んでいて、2枚爪になっていたため当サロンを予約しました。とても、お話ししやすくホームケアについても教えてもらえて良かったです。

初回限定価格★美爪育成ケア(爪質改善) ¥4400→¥3300

ROCOCO NAILからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

弱っている部分、痛んでいる部分も早く伸びきってくれることを願っております。
    お家でもお時間ある時にオイルなどで保湿していただいて自爪も一緒に綺麗にしていきましょう!

ももちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• しようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 06:03:07.0

いつもお世話になっているのですが
    前回爪先のジェルのもたつき、バランスの悪さが
    とても気になっていたのですが
    今回はそういったことはなくすごくきれいに仕上げていただけました。また、オフのときも痛み熱みがあることが結構あったのですが今回は感じませんでした。
    お名前お伺いするの忘れてしまって次回から時間が合えば是非ご指名させていただきたいかと思います。
    仕上がりとても気に入っています、ありがとうございました。

ROCOCO NAILからの返信コメント

前回はオフ時の熱さ痛み、ジェルの仕上がり等で納得いただける施術ができず大変申し訳ございませんでした。
    今回の施術では気にならなかったと言っていただけて安心いたしました。
    今後もしようこ様にご満足いただける施術が提供できるよう、精進してまいります。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• きものひめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 08:39:17.0

他店フット付け替えで、ワンカラーをお願いしました!
    広さもとても良く、何より丁寧な施術とスタッフさんの雰囲気が
    とてもよかったです。

ハンドの施術もきになってたので、色々お話をお伺いして
    次回ハンドのみも予約しようと思います

自爪の育成というのが、他にない部分でとても良いと思いました

美爪育成フットケア(爪質改善)+ワンカラー¥8800→¥6600

ROCOCO NAILからの返信コメント

またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

シルバーラメもとてもお似合いになってました。
    ハンドケアの方もぜひお試しになってみて下さい!一緒にピンクの部分伸ばしていきましょう。

• ゆかりん♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 08:37:50.0

とても丁寧に接客や施術、自分で出来る事などをアドバイスして下さりありがとうございました。
    綺麗な自爪を目指してこれからもお世話になります。

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術にご満足頂けて嬉しい口コミまでありがとうございます!
    こちらこそ次回のご来店心よりお待ちしております。

• ♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 21:18:53.0

当日急遽予約させていただきました。
    ネイルケアもネイルサロンもかなり久々でしたが、ゆったりとした雰囲気のなか、色々と教えていただき勉強になりました。
    爪も綺麗になり嬉しいです。自分で日頃のケアも頑張ろうと思います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

久々のサロンとの事でしたが、
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    指先の扱いや保湿など、ぜひ実践されてみてください!

• 39さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 18:36:24.0

とても綺麗な仕上がりで大満足です。ありがとうございます。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店有難うございました。
    また嬉しい口コミも有難うございます。
    前回とは違い艶ありのジェルネイルも満足していただけて幸いです!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 09:25:31.0

何回か通っていますが、オフした時も毎回丁寧なケアでほとんど爪へのストレスもなくていいです。また単純なワンカラーではなくこうして欲しいな、っていうカラーを一緒にみつけてくれるのでネイルするのが楽しみです。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご満足いただけて口コミまでありがとうございます!ネイルを楽しみにしていただきこちらも大変嬉しく思います。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

• わこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 23:23:37.0

仕事の都合でネイルができないのですが、指先は整えたいと思い伺いました。
    とても丁寧に対応してくださり、満足です!
    爪のことや家でのケアについてもたくさん教えていただきました。
    また、他店で経験した無理なジェルネイルの勧誘や、次回予約などは聞かれず、予定の立てづらい私には非常にありがたい接客でした。

爪の状態をみながらまたお願いしようと思います!

ROCOCO NAILからの返信コメント

わこ様、先日はご来店頂き有難うございます!
    お爪の状態変化は体質や生活環境で個人差出ますので
    自分に合ったタイミングでケアして頂ければと思います。
    また、保湿をして頂きますとささくれが出来にくく綺麗な状態をキープ
    することが出来ますのでぜひお試し下さい!
    次回のご来店もお待ちしております!

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 10:01:07.0

数年間ほどセルフジェルをしていたので爪の痛みや正しいケア方法など気になりつつもケアのみでサロンに行くハードルが高く、今回初めてこちらのサロンでケアメニューを受けました。

結果として、とても丁寧に説明していただきながらケアしていただき、こちらにお願いしてよかった!と大満足です。

お話をいろいろ聞いて、ハイポニキウムを育てる過程も見たくなったのでしばらくはジェルなしで日常のケアにも気にかけていきたいと思います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    保湿や手の扱いなど、ぜひ意識してみてください。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• 39さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-29 07:28:23.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル¥6600→¥4400

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店有難うございました。
    ご満足頂けて口コミまで大変嬉しいです!
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

• さないくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 18:25:23.0

初めて伺いました。店内も広くとても綺麗でした。
    丁寧な説明と、都度確認しながら進めてもらえて良かったです。
    仕上がりも満足です。

ROCOCO NAILからの返信コメント

さないく様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    お足元の甘皮は乾燥しますと硬くなりやすいのでネイルオイルで保湿をして頂けますと
    ささくれや甘皮も過剰に出てきたりする事なく綺麗を持続する事が出来ますので
    ぜひお試しください!ネイルオイルはお手元用、お足元用で分けて頂けますと衛生面もよろしいかと思います。
    次回のご来店もお待ちしております!

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 22:20:01.0

初めて来店しました。
    欠けていた爪も綺麗にしていただいたのはもちろん、
    ケア方法の詳しい説明もあり、専門店の良さを感じました。

ROCOCO NAILからの返信コメント

もえ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂き幸いです。
    今のシーズンはお爪が伸びやすく育成する際、実感しやすいと思います。
    夏場でも指先は乾燥しやすいので保湿はこまめに出来ますと理想的ではありますが
    無理のない範囲で一緒に育成していきましょう!
    ご不明点などありましたら気兼ね無くお声がけください。

• てったんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 19:23:59.0

雰囲気良く手際良く対応いただきました。が、一部、恐らくゴミがついて塗り直されたところが跡としてぼこっとしており遠目で見ても分かる感じでした。ワンカラーだったのでかなり目立ってしまいます。雰囲気や対応はとても良かったですが、そこが残念でした...。

ROCOCO NAILからの返信コメント

この度はこちらの不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    最後の確認の際に気付くことができず重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご都合のいいお時間ございましたらすぐにお直しさせていただきますので宜しければご連絡いただけると幸いです。
    ご足労おかけ致しますが宜しくお願いいたします。

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 21:08:09.0

初めて伺いました。とても丁寧に施術していただいて、居心地もよく途中で眠ってしまいました。デザインは10種類の中から気に入った可愛いものを選んだので、仕上がった自分の足を見てウキウキしちゃいます。一ヶ月以内に再来店するとオフが無料と案内されましたが、施術してもらえるデザインが月毎に替わっていくのであれば、選ぶ楽しみも含めて再来店してみたいなと感じました。

美爪育成フットケア(爪質改善)+定額アート¥11000→¥8800

ROCOCO NAILからの返信コメント

みみさん、先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足頂けて幸いです。
    ジェルの持ちなど個人差がある場合がございますので
    ご不明点などございましたらいつでもお問い合わせ下さい。
    次回のご来店もお待ちしております!

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-03 21:27:59.0

3回目です!
    初回から丁寧にケアしていただいたおかげで、他のネイルサロンの施術でなってしまった深爪が自分でもびっくりするくらい綺麗になっています!おそらく自分史上一番長いネイルベッドです笑
    今回はスクエアオフでお願いしたのですが、ピンクの際の部分から削られてしまっていたため、爪のサイドの根元が赤くなってしまい、痛みも少し出てしまいました
    ここだけ、ピンクの部分が剥がれてしまわないかな、と少し不安です。伸びるまで少し待ってみようと思います
    でも左手はサイドを残してもらうように修正していただいたので、想像通りの仕上がりになりました!

良心的な価格で実際にネイルベッドも伸びているし、雰囲気もすごく好きなので、次回以降も引き続きお願いしたいです!
    よろしくお願いします!

ROCOCO NAILからの返信コメント

自爪の成長を感じていただけてとても嬉しいです!
    口コミもありがとうございます!
    爪の形に関しましては、こちらの確認不足でサイドを細くし過ぎてしまい、またその後痛みも出てしまったとの事、
    大変申し訳ございません。
    今後はしっかりと確認を行い、ご満足いただける施術が提供できるよう精進して参ります。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 06:49:41.0

小指の爪があまりキレイに伸びてなくて大丈夫かなと心配でしたが丁寧にケアしていただき、ネイルも可愛くしてもらえてとても満足です。

ご来店ありがとうございます。
    ご満足頂けて口コミまでありがとうございます!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 20:33:40.0

横浜で爪質改善が出来るサロンを探してこちらのお店を見つけました。
    セルフでケアを頑張ってても二枚爪や乾燥・割れに悩んでいたため、サロンの力を借りることにしました!

職業柄、カラーは出来ないためクリアジェルでツヤなしで仕上げて頂きました。
    ジェルって言わなければ気付かない仕上がりなのと、割れるストレスから解放されて満足しています。

引き続き自宅でのケアも頑張りつつ、お世話になりたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけて口コミまで嬉しいです!
    今後ともケアやネイルでお力になれたらと思います。

• linakaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-29 19:21:14.0

爪の先端が割れたり裂けたりしていたため、ジェルネイルを一旦きちんとお休みするために伺いました。やはり二枚爪になっていたようで、なってしまった理由やケアの仕方などを丁寧に分かりやすく教えて頂き、自宅ケアに活かせそうです。爪に優しい施術をして頂けるので、ジェル再開時にはお世話になりたいサロンさんです。

ネイルをお休みしたい方★オフ+美爪育成ケア(爪質改善)

ご来店ありがとうございます。
    ご満足頂き口コミまで嬉しいです!
    ジェルネイルを再開される際やケアでの
    ご利用心よりお待ちしております。

• たろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 08:22:09.0

初めて来店しました。お店も綺麗で、ネイルについて色々説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。

ROCOCO NAILからの返信コメント

たろ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    ネイルの事でご不明点などございましたらお答えさせていただきますのでぜひお声がけください!
    お爪の保湿もこまめにして頂くとささくれや角質など硬くなりすぎることなくお手元が綺麗になるのとピンクの部分を伸ばすことが出来ますのでこちらの方もぜひお試しください!
    次回のご来店もお待ちしております!

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 07:55:33.0

初めて利用しましたが、説明が丁寧でわかりやすかったです。指先が綺麗になりとても満足です。

ROCOCO NAILからの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて幸いです!
    ホームケアでしっかり保湿をしていただけますとピンクの部分を育てやすくなりますので
    少しずつ回数増やしてこまめに塗りお爪を育てていきましょう!
    次回のご来店もお待ちしております!

ロココネイル(ROCOCO NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー