5. ロココネイル(ROCOCO NAIL)   >

ROCOCO NAIL

ロココネイル

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-16横浜TOビル5F
  • 横浜駅きた西口から徒歩4分
  • よこやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 07:52:14.0

一緒に悩んでいただきながらカフェラテカラーを作っていただきました!
    わがままもたくさん聞いていただいて最高に可愛い仕上がりになりました!
    担当していただいた方のお名前を聞きそびれてしまいましたが、今後も施術していただきたいです。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー

ROCOCO NAILからの返信コメント

よこやま様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご希望のお色を作ることが出来たこと、ご満足頂けたこと
    大変嬉しく思います。
    また、ご希望のカラーがありましたらご相談に乗らせて頂ければ幸いです!
    次回のご来店もお待ちしております。

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:54:16.0

とても綺麗に施術頂きありがとうございました。
    爪のケア方法や爪について詳しく教えて頂きありがとうございました。
    自分では綺麗にケアができなかったのでとても嬉しいです。また伺います。

初回限定価格★美爪育成ケア(爪質改善) ¥4400→¥3300

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    施術に喜んでいただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    指先の扱いや保湿方法など、ぜひ試されてみてください!

• harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 09:01:17.0

爪の形が小さいのがコンプレックスでしたが、クリアジェルのため、目立ちすぎずに清潔感が感じられ、気に入っています。甘皮処理の注意点も教えて頂きありがとうございました。

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    口コミもありがとあございます!
    正しいケア方法と保湿を気を付けていただくと自爪の成長も感じやすいかと思いますので、ぜひ実践されてみてください!

• れっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:04:15.0

丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル¥6600→¥4400

ROCOCO NAILからの返信コメント

れっくさん、先日はご来店頂きありがとうございます!
    施術ご満足頂けて幸いです!
    今回クリアで仕上げましたがベースにのせたジェルは
    お客様のライフスタイルやお爪とジェルの相性で持ちが変わる事もありますので
    今回付けて頂いてるジェルの様子を見させていただきながらジェルネイルを楽しんで頂けると幸いです!

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:05:52.0

初めてのネイルで少し緊張しましたが、ゆっくりお話しながらの施術ということもあり、リラックスして施術を受けることができました。仕上がりも綺麗で可愛く、とても満足しました。美爪のためのケア方法も教えていただいたので、ケアを頑張ろうと思いました!
    今回は一時的な予定のため伺いましたが、定期的にプロにお任せするのも良いなと思いました。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7000→¥5000(3月以降+10%)

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりご満足いただけて嬉しい口コミまでありがとうございます!
    是非ケアも続けてみて下さい!

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 00:49:28.0

アドバイスを参考に日々のケアを頑張ります!!

美爪育成ケア+クリアジェル(爪質補正ケア)

ROCOCO NAILからの返信コメント

参考にしていただきありがとうございます。口コミも嬉しいです!
    こちらこそまた次回のご来店心よりお待ちしております。

• aoiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:43:39.0

初めての来店でした。
    駅からのアクセスも良く、
    店内も落ち着いた雰囲気で
    周りを気にせず過ごせました**

ケアがとても丁寧なので
    自爪を綺麗に整えていきたい方には
    とても素敵なサロンだと思います。

個人的には、
    理想通りのフォルムをご提案下さり
    また機会あればお伺いしようかと◎

ありがとうございました(^^)**

期間限定★オフ込み美爪育成ケア+ワンカラー¥9000→¥6000

ROCOCO NAILからの返信コメント

aoiiiさん、先日はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです!
    また次回、ご来店の際にはお爪の状態やお色選びなどご提案させて頂けると幸いです。

• さちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:58:24.0

自爪が傷んで薄くなってしまっていて絶対に扱いづらかったと思うのですが、オフからとても丁寧にして頂いてベースの塗り方も爪の形を見て考えてくださったりしてありがたかったです!
    しばらく自爪育成頑張ろうと思います!またお願いします。

ROCOCO NAILからの返信コメント

自爪育成のお手伝いをさせていただけて口コミまでありがとうございます!
    大変嬉しいです。
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします!

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:41:31.0

甘皮処理も丁寧で仕上がりもとでも綺麗でした!
    ワンカラーですが、ラメにしたので華やかで気に入っています!!
    爪を育てようとしているのでしばらくお世話になると思います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

みつきさん、先日はご来店ありがとうございました!
    ジェルの持ちやお爪の伸びるスピードはライフスタイルなどで個人差が出てきますので
    ダメージが出てしまっているお爪を出来るだけ負担をかけずに伸ばし、育成出来る様にジェルの塗り方や種類を変えて様子を見ることも出来ますので些細な変化や気づいた事があった際お気軽にお声掛けくださいませ。

• くどうみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:24:04.0

2回目の利用です。

昔から、ネイルの優先度が低くて、プロにやってもらわずセルフポリッシュでした。一度だけ(他店で)お願いしたことがありましたが、良い印象を受けず、サロンネイルは敬遠していました。(※他店の話です
    ここ数年までジェルネイルも自分でやったことなかったほどでした。

セルフなので剥がれやすく、一度落とすと面倒になってしまって、結果爪がボロボロの状態で、一度プロにケアしてもらおう!と思い探して予約したのがこちらのサロンでした。
    決め手は「自爪育成」を前面に押し出していたこと。

おかげ様で、持ちが非常によく、折角やってもらったから!とケアを頑張った結果、少しずつハイポニキウムが伸びてきました!!
    家庭もあるのでお財布事情もあり一度だけ、という気持ちではありましたが、折角伸びてきたので大事にしたいのと、子供の入卒も近い為、もう一回だけやろう、とお願いをしました。

サロンネイルはまだまだ素人ですが、親身になって相談にのってくださり、初回も2回目もとても安心してお任せできました。
    仕上がりもとても満足しています。
    綺麗にしてくださったので、引き続きケアを頑張りたいと思います!!

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がり、自爪育成にもご満足いただけて大変嬉しいです!
    口コミまで丁寧に書き込みいただき本当にありがとうございます。
    今後もケアのお手伝いさせていただける事嬉しく思います。

• 富江さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:47:06.0

前回他店で初めてのネイルをしてもらったのですが、その時とは全く違う丁寧な対応と綺麗な仕上がりで、びっくりしました。
    色々と教えて下さりありがとうございます、自爪綺麗に育てていけそうです!

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    お爪の保湿等、ぜひ実践されてみてください!
    またのご来店を心良しお待ちしております。

• きょうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:31:11.0

いつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。
    また伺います!

ROCOCO NAILからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    また、口コミもありがとうございます!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 10:54:10.0

先日はどうもありがとうございました。
    仕事柄、派手なデザインは
    出来ないですがシンプルなデザインでも
    仕上がりがとても綺麗でツヤツヤで
    凄くお気に入りです。
    お店も綺麗でスタッフの方もとても親切で
    丁寧でした。
    また次も宜しくお願いします。
    どうもありがとうございました。

美爪育成ケア(爪質改善)+定額アート¥9000→¥7000

ROCOCO NAILからの返信コメント

ありささん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    同じデザインでも色味を変えると印象変わりますし、デザインも定期的に変えているので次回ご来店の際にまたご覧いただけると幸いです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• こなつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 01:00:08.0

人生初のネイルサロンでした。
    爪を剥いてしまう癖がありかなり短い爪なのでこんな爪ではそもそもネイルサロンにはとても行けないと思ってましたが、口コミを見たり自爪育成のメニューが含まれているのを見て当日予約で伺いました。
    ジェルネイルについてやケアのことなど沢山のことを丁寧に教えて頂けましたし、ネイルもとてもかわいく仕上げて頂きとても気に入っています!
    短い爪にネイルしても意味無いかなと迷いましたが、本当に行ってよかったです!
    憧れのネイルサロンに行けて本当に嬉しかったですし、暇さえあれば自分の爪を見てます!笑
    自爪育成頑張りたいなと思えました!

美爪育成ケア(爪質改善)+ラメグラデーション¥8000→¥6000

ROCOCO NAILからの返信コメント

行ってよかったとのお言葉大変光栄です!
    ご満足頂けて口コミまで嬉しい限りです。
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

• ねこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 12:33:32.0

仕上がりは良かったです。ハンドクリームやオイル塗ったりケアはしていますが、数日経ち、全指、ささくれが出来てしまったのが残念です。甘皮処理で綺麗にしてもらったけど、切られすぎた感じもします。

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル¥6000→¥4000

ROCOCO NAILからの返信コメント

ねこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

甘皮のお手入れに関しまして、甘皮の切りすぎやその後のささくれが出来てしまったこと満足出来る技術を提供出来ず大変、申し訳ございません。

事前のカウンセリングやお手入れの際にお痛みが無いかの
    細心の注意、確認が至らなかったこと深くお詫び申し上げます。
    また、大変貴重なご意見ありがとうございます。

今後の技術向上、接客向上に繋げるよう努めて参ります。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:16:26.0

初めてのジェルネイルで、丁寧に説明しながら施術していただき安心できました。色選びもなかなか決められずにいましたが、何色も試し塗りしてもらったことでイメージが湧きました。ありがとうございました。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7000→¥5000

ROCOCO NAILからの返信コメント

かなさん、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しく思います!
    お色は実際にのせてみると印象が変わりやすいので
    次回もいくつかお試しください。
    またのご来店、お待ちしております!

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 01:54:37.0

こちらで施術していただくようになってから持ちが良くなっていました。現に、前回のジェルも4週間全く浮きが気にならず、爪の伸びだけが気になるぐらいにしっかり密着してくれてました!
    ただ、今回だけは爪の状態と相性が良くなかったのか…翌日からすでに怪しさが拭えず、1週間経った今、僅かですがやはり浮いてきてしまいました。さすがにまだ再訪できないのでギリギリまで粘りたいですが、3月からしれっと金額も上がるようですし…。なかなか気軽に通えなくなりそうで、この先は要検討かなと思い、せっかく素敵なサロンに出会えたため個人的には少し残念です。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご迷惑おかけして申し訳ございません。1週間以内の浮きなどや取れなどは無料でお付け替え承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!
    料金改定でもご不便おかけし大変申し訳ございません。仕入れ価格の高騰によりご了承いただけると幸いです。

• もさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 20:07:21.0

時間変更に対応していただきありがとうございました!
    気になる点はないか聞きながら、丁寧にケアしてくださるので良かったです。

初回限定価格★美爪育成ケア(爪質改善) ¥4000→¥3000

ROCOCO NAILからの返信コメント

もさん、先日はご来店頂きありがとうございます!
    生活していく上でお爪に関して気になる事など気づく事もあるかと思います
    ご質問などありましたらご来店いただいた際にお気軽にお声掛けください!
    これからお爪をケアして形や質を改善して健康的なお爪にして行きましょう!
    またのご来店、お待ちしております!

• cyamoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 16:31:41.0

冬の乾燥で爪が割れてしまい、自爪育成をしてくれるサロンを探して初めて来店しました。
    施術も丁寧でしたし、爪の手入れの仕方も教えてもらって良かったです。自爪の形が改善するまで続いて通いたいと思います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご満足いただけて嬉しい口コミまでありがとうございます!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• koharuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 15:33:50.0

可愛いデザインでした。ありがとうございました。

美爪育成ケア(爪質改善)+定額アート¥9000→¥7000

ROCOCO NAILからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:06:32.0

ここに通い始めてから、ピンクの部分がすごくキレイに伸びてきました!!
    割れやすく、ピンクの部分が小さいところに悩んでましたが、丁寧なケアと素敵なジェルネイルに保護されたおかげで、自爪のピンクの部分がすごく伸びました。
    ここにくれば正しいケアをしてもらえる安心感があります!

デザインもすごく丁寧で、やりたいことに寄り添ってくれますし、爪にダメージを与えにくいフィルインも選択できますす。
    ケアとしても、オシャレとしても、オススメです!!

ROCOCO NAILからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    とても綺麗にお爪が育っていて嬉しい限りです。
    お手伝いさせていただけて丁寧な口コミまで本当にありがとうございます!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• しょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:45:43.0

初めてのジェルネイルでした。とても気に入っております。ケアの仕方も丁寧に教えていただきました。またどうぞよろしくお願いいたします。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7000→¥5000

ROCOCO NAILからの返信コメント

こちらこそ、初ネイルを任せていただけて光栄でした!
    気に入ってると言っていただけてとても嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:26:42.0

爪がボロボロになってしまい、自爪育成に力を入れてそうだったので、今回はじめて利用させて頂きました。
    店内はすごく綺麗で、落ち着いた雰囲気が素敵でした。
    担当してくださったスタッフさんはとても丁寧で、痛くないか熱くないかなどたくさん声をかけて下さいました。また爪を育てるための知識やメニューについてなど詳しく教えて下さり、とても安心して施術を受けることができました。
    また利用させていただきたいと思いました。

ROCOCO NAILからの返信コメント

店の雰囲気や施術にご満足いただけて安心いたしました。
    こちらこそ、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!
    お手元の保湿や扱い方など、ぜひ実践されてみてください!

• ミウさん(未設定/未設定/その他)

[投稿日] 2024-01-07 22:00:58.0

ご丁寧にありがとうございました!
    すごく気に入りました(((o(*゚▽゚*)o)))

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    口コミまでありがとうございます。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• さゆべんころりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 17:10:03.0

施術も丁寧で、とても綺麗に仕上げてもらえました。
    定期的に利用したいと思いました。
    また、すごく居心地の良い空間でした。

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術に入らせていただいた事、満足して頂いた事
    私自身も大変嬉しいです!
    これからも丁寧な施術を心掛けて参りますので
    是非またご来店いただければ幸いです。

• maさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:00:23.0

いつも行っているところの予約が取れなく、仕事の休みの日が空いているところを探してこちらに伺いました。爪の悩みやケアの仕方など丁寧に教えてください、終始気持ちのいい接客でした!
    お店の雰囲気もリラックスできる環境で、少し眠くなってしまったくらいです!
    手のケアもして頂きありがとうございました!

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご満足頂けて嬉しいです。口コミまでありがとうございます!
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

• まやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 01:43:45.0

落ち着いた雰囲気の店内で、施術も素早く、とてもつやつやになり満足です!

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術や仕上がりに満足いただけて安心いたしました。
    口コミもありがとうございます!
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 19:58:26.0

1年間通い、爪の形が本当に綺麗になりました。
    久しぶりに自爪生活に戻りますが普段の生活で気をつける事、自宅でのケア方法なども詳しく教えて下さりありがたいです。
    またジェルネイルをやりたくなったらお世話になります。

ROCOCO NAILからの返信コメント

こちらこそ、爪の変化に喜んで頂けてとても嬉しいです!
    指先の扱いや保湿方法など、ぜひ実践されてみてください。
    口コミもありがとうございます!

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 01:23:27.0

ネイルオフで伺いました!

なんでネイルオイルをやるべきなのか、
    どうやったら爪のピンク部分が伸びるのか等、
    とても丁寧に分かりやすくご説明いただきました☆彡

また、ネイルオフも綺麗にしていただき、
    ありがとうございました(^^)!!

ネイルをお休みしたい方★オフ+美爪育成ケア(爪質改善)

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術にご満足頂けてとても嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    ぜひ、お爪のケアも実践されてみてください!
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 15:20:07.0

少し前からお世話になっています。
    今回ご担当いただいた方はまだ別店から来られて日が浅いという方でしたが(ネイリストさんとしての経歴は長いそうで十分プロ)、とても丁寧にケアしてくださり、仕上がりも綺麗で嬉しいです!
    こちらで施術していただき、以前より持ちが良い気がしています。
    今後もお世話になりたいサロンです。いつもありがとうございます。

ROCOCO NAILからの返信コメント

うさぎさん、ご来店頂きましてありがとうございます!
    お褒めの言葉頂き、とても嬉しいです♪
    ジェルの持ちなど気になる事があれば気軽にお声がけください!
    今のお爪の状態に合った塗り方をご提案させて頂きます。
    また宜しくお願いします!

ロココネイル(ROCOCO NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー