3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アイキュア鍼灸接骨院 JR住吉駅前(iCure鍼灸接骨院)   >

iCure(アイキュア)鍼灸接骨院 JR住吉駅前

アイキュアシンキュウセッコツイン ジェイアールスミヨシエキマエ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-3-13 東急ドエル・アルス住吉駅前107号
  • JR住吉駅の南口スグ!

ほーみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 11:46:59.0

産後、育児の疲れを癒しに来店しました。毎日の抱っこやオムツ替えなどで肩、腰、膝が悲鳴をあげていたので、近所に新しくできるということで心待ちにしてました。雰囲気も良く、スタッフさんの説明も的確で熱心に対応してくれるので好印象でした。矯正してもらうと自分の身体がいかに崩れていたか実感しました。マッサージでほぐしてもらえて血行も良くなり、身体もポカポカします。授乳中はこの身体のこりに当分悩まされると思うと辛いなと思っていましたが、30~40分の施術後は楽になり満足です。骨盤矯正も回数券があるのでお得に気楽に通えそうです。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

iCure(アイキュア)鍼灸接骨院 JR住吉駅前からの返信コメント

ほーみーさん、先日は当院にご来院いただき、また心待ちにしていただきありがとうございます^^

産後や育児ということで、マッサージ+骨格矯正を提案させていただきました
    当院スタッフはほーみーさんに熱心に笑顔で対応していきますので、お気軽にご相談してくださいね♪

これからも心身ともにポカポカしていただけるように、しっかり見させていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)/

寒くなってきましたのでお身体気をつけてくださいね!

• はやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 15:41:11.0

よかったです

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• ひばりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 18:49:51.0

いつも、身体の事への配慮本当にありがとうございます。
    こちらに来る頻度は以前に比べると少ないですが、先生診て頂いく前と後では身体の感じ方が違うので本当にありがたいです。本当であれば頻度をあげたいですが。。。また、宜しくお願い致します。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• タケダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:49:58.0

肩こりで来店しました。
    定期券購入などあり、時間の融通も聞くので通いやすいです。
    継続利用しやすいと思います。肩こりも順調に良くなってます

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• ぷんコロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:12:51.0

いつもお世話なってます。接骨院に行き始めて半年程経ちました。
    行くにつれて体の調子がすごく良くなりました。行く前と後でもかなり違いが感じられます。
    スタッフさんもストレッチの仕方や体について非常に優しく丁寧に教えてくれます。
    健康への意識、自分の生活週間のことを考えるようにもなりました。
    おすすめです!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• やちゅりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:03:56.0

股関節と腰の痛みがあったのですが、通っているうちに痛みがなくなり、非常に楽になりました。こまめに身体のメンテナンスする事は本当に大切だと痛感しました。スタッフの方も皆いい人ばかりで、雰囲気も良く楽しく通えています。
    今後もよろしくお願いします。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:46:11.0

ギフトクーポンの期限もあり、また、肩こりが辛かったため、当日になんとか時間を作って予約しました。当日、希望の時間に空きがありラッキーと思っていたのですが、予約した時刻より30分以上待ちました。また、30分間の施術との記載がありましたが、15分で終わりました。
    長い時間待ったのに...日頃の疲れをゆっくりマッサージしてもらいたいと楽しみにしていたので残念でした。

ただ、短時間ですが、バキバキ鳴らして肩や首はとても楽になりました。その後もしばらく快適に過ごせました。
    時間に余裕があったり、継続して利用できるならすごくいいなと感じました。

【初回限定口コミ必須500円OFF】カウンセリング+もみほぐし+骨盤矯正¥2,000

• めいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 12:48:44.0

慢性的なコリを改善したく来店しました。健康保険を使える症状とのことでしたが外傷性もなくなぜ使えるのか全く理解できませんでした。保険使用については個人の判断で自由診療も選択でき、自由診療を選択させていただきました。施術については説明も丁寧で悪くはありませんでしたが、もう行くことはないです。

【女性人気No.1☆首・肩こり、腰痛改善】本格整体◎30分¥2500

[投稿日] 2024-01-13 15:05:03.0

週に一度通っているおかげで身体の疲れが溜まりにくいです。マッサージは気持ちよく、骨格矯正をしていただくと歪んでいた骨が正しい位置に戻るだけでなく、不要に使っていて筋肉も緩みより楽になります。

mayu様、口コミありがとうございます♪

定期的にメンテナンスするとお身体の調子も変わりますよね!
    骨格矯正をすることで筋肉の負担が無くなりスッキリした状態になり、
    日々の負担も減っていきます。
    良好な状態をより長く維持できるようにしっかり診させて頂きますね!
    こちらこそいつも本当にありがとうございます。

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• アントワーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 13:29:34.0

とても混んでいましたが、施術ベッドはカーテンで仕切られているので肩や腰などを温めてもらいつつウトウトしながら順番を待っていました。時間に余裕があれば待ち時間もストレスはないです。全身が凝り固まっていましたが、ほぐし方が絶妙で本当に上手です。揉み返しなどもなく、特に首の動きが良くなり軽くなりました。ルーティンではなく、毎回しっかり話を聞いて施術してくれるので辛いところをちゃんとラクにしてくれます。いつもありがとうございます!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

アントワーヌ様、口コミ有難うございます♪

今回も全身ガチガチで疲れも溜まっていましたね。
    特にここ数日寒くなり筋肉が冷えて硬くもなりますので、
    常に温かい格好をして寒さ対策もしましょうね!

[投稿日] 2024-01-06 14:41:20.0

毎度身体の状況をきいていただき、丁寧にケアしていただけます。
    今回長時間のPC業務と寝不足により目の疲れからか頭痛がある状態でした。そのことを伝えると、首を重点的にみてくださり、とても気持ちよくマッサージしていただけました。どんどん首筋に血が通ってぽかぽかしてほぐれる感覚もあり、施術終わりには 首は軽く頭痛はなくなりとてもすっきりしました。
    寝つきも悪さもなくこの日はすぐに眠ることができました。
    いつもプロの技術に驚きながら、感謝しています!

mayu様、口コミありがとうございます♪

目の疲れは首から出る神経に負担がかかっていたり血行不良など、
    筋肉の緊張が関連しているものが多くあります。
    普段から目を温めてあげたり睡眠時間に気を遣うなど工夫してみてくだいね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• たらこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 21:06:45.0

皆さんの対応、技術すばらしいです。

本当に助かっております。

これからも宜しくお願いいたします。

【迷っている方へ】女性の方はこちら☆あなたにあった最適メニューをご提案◎

たらこ様、口コミありがとうございます♪

いつもご来院ありがとうございます♪
    今の症状もいち早く取れるよう全力で診させて頂きますね!
    年始でお忙しいと思いますがセルフケアも継続して頑張りましょう!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• くららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 15:18:40.0

今日は年明け早々お忙しい中対応いただきました。ありがとうございます。年末年始で凝り固まった身体をしっかりほぐしていただけて本当にスッキリしました。子育てもあってなかなか以前のように定期通院が難しくなってきていますが、来るたびに定期通院の大切さを痛感します。産後背中が硬くなっており自宅の筋膜リリースローラーにのるのが億劫になっていましたが、施術で少しずつ背中ほぐしていただけたおかげで自宅ケアも少しずつできそうな感じです。

くらら様、口コミありがとうございます♪

子育てもある中、お身体診させて頂きありがとうございます。
    セルフケアこそ健康への近道ですので、通院できない間だけでも少しずつ
    がんばりましょうね!今後ともよろしくお願いいたします。
    iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 23:58:33.0

旅行で左膝と腰を痛めてしまったため来院しました。
    歩きすぎで痛めてしまったのかな?と軽い気持ちで行ったのですが、骨格のゆがみが原因で蓄積してた症状が出てしまったとのことで慢性的な肩こり、首こりも含め根本から治療していただくことにしました。
    原因が分かったので、これから簡単に痛まない体を目指して通院したいと思います。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

ぴ様、口コミありがとうございます♪

痛みには原因がある中で今回は骨格の歪みが痛みの原因になっていましたので、
    骨格矯正ともみほぐしをさせて頂きました。
    正しい姿勢を癖づけていくためにも継続してケアしていきましょうね!

[投稿日] 2023-12-29 12:40:44.0

一年前に育児と産後の負担で毎日身体の痛みと疲労で生活してました。ある時、寝ていても身体の痛みで目が覚める状態になり、こちらで治療していただき、痛みが消えて身体も軽くなってきました。
    いつも明るく丁寧な対応をしていただき、気持ちが楽に通えます。

mayu様、口コミありがとうございます♪

お子様も大きくなり抱っこなど負担も増えてきましたね。
    歪み自体は随分落ち着いてきていますので、周りの筋肉が硬くならないように、
    ストレッチや運動をこまめに継続しましょうね!

iCure鍼灸接骨院」 JR住吉駅前 スタッフ一同

• さえぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 14:29:08.0

最近ストレッチを始めて筋肉痛が出ていたので、
    回復を早める為に全身みっちりほぐしてもらいました。
    眠れるぐらい気持ち良くスッキリしました!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

さえぽん様、口コミ有難うございます♪

今まで動かせていなかった筋肉を動かせるようになりましたね!
    継続していくと痛みも無くなり柔軟性がつき凝りも解消されるので、
    コツコツ頑張りましょうね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• 幸太郎さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 01:01:32.0

二日間連続で通ってしまいました!
    フルリモートで硬くなった左肩もスッキリ!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

幸太郎様、口コミ有難うございます♪

連休明けのお仕事で首と肩が凝り固まっていましたね。
    スッキリした状態をセルフケアで維持していくのが理想的ではありますので、
    引き続きストレッチと運動を頑張りましょうね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• 幸太郎さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 00:59:12.0

東京旅行で疲れが溜まっていたので、マッサージ、針、骨格矯正のフルメニューでスッキリ!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

幸太郎様、口コミありがとうございます♪

旅行疲れが取れたみたいで良かったです!
    根本の歪みの部分から筋肉の硬さまで整えさせて頂きました。
    セルフケアも忘れず継続していきましょうね。

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• さえぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 14:43:30.0

顎関節症で痛みがあったので電気針をしてもらいました。
    口開けるだけで痛みがあったのですが、針してもらった後は少し楽になってご飯も食べられました。
    戻りやすいと言われたので定期的にしてもらうようにします。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

さえぽん様、口コミありがとうございます♪

顎関節症は物を噛む筋肉が凝ってくると悪化するリスクがあるのと、
    その筋肉を柔らかくすれば楽になる可能性があるので電気鍼をさせて頂きました。
    継続していくとさらに楽になると思いますので、また診させてくださいね!

[投稿日] 2023-12-14 13:51:55.0

産後をきっかけに骨盤矯正で通い始めました。
    通いやすく日々の疲れもリセットされるため、1年ほど通わせてもらっています。
    毎度疲れ具合を聞いてくださり、最近肩痩せのためにストレッチをしていることを会話の中でお伝えしたところ、肩の矯正やストレッチをとても念入りにしてくださりうれしかったです。
    お忙しい中でも丁寧に接してくださりいつもありがとうございます。

mayu様、口コミありがとうございます♪

筋肉の硬さや血行不良からも痩せにくくなったり身体が大きく見えてしまうことがあります。
    ストレッチもそうですが、運動をして動かすことで改善しますので、
    お気軽に分からないことなど教えてくださいね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• みろりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:32:45.0

いつも施行後は身体が楽になります。親切丁寧なスタッフさんばかりです。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

みろり様、口コミありがとうございます♪

いつもご来院ありがとうございます♪
    週末のお仕事の快調に向かえるように長めにほぐさせて頂きました。
    睡眠時間など不規則な時ほどセルフケアもみっちりやっていきましょうね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• アントワーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 15:31:48.0

首肩をほぐしていただきました。目を開けるのが辛いくらい頭が重かったのですが、ゆっくりほぐしていただきました。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

アントワーヌ様、口コミありがとうございます♪

首肩から目にかけて非常に疲れが溜まっていたみたいでしたので、
    長めにじっくりほぐさせて頂きました。
    なかなか回数が来られないときこそセルフケアを忘れず継続していきましょう!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 10:57:26.0

部活でバレーボールをしていて肩に違和感があったので、行ってみました!症状の原因を的確に教えてもらえて矯正もしっかりしてもらえました。
    カウンセリングも丁寧でした!

【肩甲骨はがし】ガチガチに固まった首・肩こりや姿勢改善に◎¥2500

なっちゃん様、口コミありがとうございます♪

スポーツをしていると構えている体勢や身体の使い方によってバランスは崩れてしまします。
    普段の姿勢もパフォーマンスに良くも悪くも影響を与えますので、
    日頃から姿勢の意識と正しい状態を意識していきましょうね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:24:08.0

結婚式に向けて姿勢を治したく、約3ヶ月間通わせて頂きました。1ヶ月もすれば姿勢が本当に良くなり、座ると腰が痛かったのが楽になり、周りからも後ろ姿変わったと言われるようになりました。マッサージやストレッチ、骨格矯正のフルコースでしたがやって良かったと思ってます。何より、1週間に数回頭痛が起こっていましたが、それが本当に減りました。身体を暖めてマッサージする大切さが分かりました。本当にありがとうございます!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

りな様、口コミありがとうございます♪

式本番までに姿勢が改善され効果も実感頂き、大変嬉しく思います!
    頭痛の回数も減っていますので、さらに良くして今後出ないようにする為にも
    メンテナンスを継続していきましょうね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• 幸太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:10:54.0

寒い冬、肩がこる季節です、
    マッサージと針と骨盤矯正の3点セットですっきりしました!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

幸太郎様、口コミ有難うございます♪

冬に入ると寒さから冷えで肩が凝ったり猫背になって身体に悪影響を及ぼしやすくなります。
    温めるのは勿論ですが、ストレッチなどセルフエアが重要になってきますので
    こまめに動かすように意識してみてください!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• くららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:31:56.0

普段はリラクゼーションに加え、猫背矯正、骨格矯正、血流改善を体調に応じて組み合わせてしてくださります。
    今日は頭痛(天気による気圧や、育児中の肩こり)が酷くリラクゼーションを中心にしていただきました。その日の体調を伺ってその部位中心に、でも全身を診てくださるので自分がしんどいと思っていた部位以外も実は、というところがあったりして。リラクゼーションのあと本日は骨格矯正をしてもらい肩を中心に軽くなりました。ありがとうございます。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

くらら様、口コミありがとうございます♪

産後はホルモンバランスも崩れやすく体調も変化が出やすいので、
    その日の状態を診ながら施術をさせて頂いております。
    いつもと違う症状や気になることありましたらご気軽に相談くださいね!

[投稿日] 2023-12-02 17:46:57.0

いつも身体の今の調子をヒアリングしてくださり凝り具合をみながら調整してくださいます。
    マッサージはこのまま寝てしまいたいほど気持ちよくて、その後の整体では目と頭がスッキリし、あっという間に身体が軽くなってます。
    育児で体力を使う予定があっても、あと数日で整体にいけるから大丈夫、と気持ちのお守りのように支えてもらってます!

mayu様、口コミありがとうございます♪

いつも首肩の疲労と硬さが出やすいのでそこを中心に長めにほぐさせて頂きました。
    症状によってもアプローチすべき部分は変わるので違う症状などありましたら、
    いつでも仰ってくださいね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• だーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 15:56:00.0

腰痛や猫背が気になっていたため来院しました。
    自分が気になっていたところから原因をしっかりと教えていただき、初めてではあったものの自分の中で気づいてなかった首や肩の凝りが楽になりました。
    自分は運動をあまりしていないですが、日常生活の中で違和感はいつの間にかどんどん増えていっているようで、今回来院して少しでも改善ができてよかったです。
    しばらく通院してしっかりと改善していきたいです。

【迷っている方へ】男性の方はこちら☆あなたにあった最適メニューをご提案◎

だー様、口コミありがとうございます♪

多くの症状には原因があります。
    今回は骨格の歪みと筋肉の硬さから腰痛と姿勢不良に繋がっていた為、
    骨格矯正ともみほぐしをさせて頂きました。
    セルフケアをするとより早く治りますのでコツコツやっていきましょうね!

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:35:37.0

通い始めて10ヶ月、姿勢も良くなり体調も良くなりました。
    接客も丁寧で親切です。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

よっちゃん様、口コミありがとうございます♪

開院当初から通い続けて頂きありがとうございます!
    お仕事に復帰されてからイレギュラーもありなかなかセルケアが追い付いていないみたいですので、
    短時間だけでもストレッチをするなどできる限りのケアを続けていきましょうね!

[投稿日] 2023-11-23 18:09:21.0

どの先生も丁寧でお上手に診てくださいます。
    駅近なので時間が限られてる時も寄りやすくとても便利です。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

mayu様、口コミありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます♪
    ご来院される日の体調や季節によってもお身体は変化しますので、
    その時のお身体に合わせた最善の施術をさせて頂きますね。

iCure鍼灸接骨院 JR住吉駅前 スタッフ一同

アイキュア鍼灸接骨院 JR住吉駅前(iCure鍼灸接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー