3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

鍼灸サロン 悠雲

シンキュウサロン ユウウン

• 鍼灸
  • 福岡県福岡市博多区店屋町-6-1 松下館202
  • 呉服町駅1番出口徒歩3分【メンズ/産後/マタニティ大歓迎◎整体・鍼専門店】

マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 11:28:37.0

結果から申しますととても良かったです。
    長年の腰痛と肩こりで伺いましたが、終わったあと足裏がふかふかして走って帰れそうなくらいに身体が楽になりました。足首調整や脇あたり等、他店ではあまりしていただけない施術もあるのも私的にはオススメです。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【リピート率90%超え★】肩のお悩み改善マッサージ60分¥9500→¥3500

マロン様

ご来院・高評価の口コミありがとうございます。

悠雲の他店とは違う特徴の説明ありがとうございます。
    肩や腰のツラさは、脇の硬さや足首のズレからも影響してきます。
    悠雲ではあまり触られないけどすごく効く部分に刺激を入れることで、他のお店では改善しなかった症状を改善させていきます。

またお身体がツラくなりそうになったらいつでもご来院ください。

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 13:27:05.0

会話からのカウンセリング・ヒアリングが丁寧で、多くを伝えずとも的確に汲み取ってもらえましたので信頼できる先生だと思います。
    施術中も随時この痛みは辛くないかとお声掛けくださり、また必要以上な会話もなく、とても自然体にリラックスできました。
    術後、目の開きが良くなったおかげで晴々しい1日を過ごすことができました。

【若々しい印象の肌へ!】美容鍼 45分¥5000

• よしくんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 18:42:40.0

駐車場を探してて10分ほど遅刻して大変申し訳なかったのですが、大変良くして頂きました。
    右肩の不調から腰周り、GWには下駄を履いての60キロウォークをしたこともあり、かなりリカバリー出来ました。
    ありがとうございます♪
    時間を使って再度またきたいと思います。

【むくみすっきりダイエット効果◎】整体マッサージ60分¥9500→7500

よしくん様

今回は、ご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

しばらく期間が空いたこともあり、全体的にガチガチでしたが、楽になったようで良かったです。

時間も次の予約が少し空いていて良かったです。
    予約が詰まっているときはご希望の時間通りに出来ないことがあるので、ご了承ください。

[投稿日] 2024-05-03 18:27:04.0

顔の浮腫と食いしばりが酷く、美容鍼をお願いしました。
    施術直後もとてもすっきりしましたが、次の日には顔の重さが嘘のように消えていました!
    3日程続いていた頭痛も鍼をうった次の日にはしなくなっていました。
    また伺います!

ちほらん様

いつもご来院・高評価の口コミありがとうございます!

少し期間も空いていたので、首周りも硬くなっていましたね。
    鍼の効果がすぐにわかるので、こちらとしても施術してて楽しいです。

またいつでもいらしてください。

• ふみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 18:20:16.0

めまい、首肩こりがつらくて伺いました。初めて鍼をしていただき、施術もそうですが終わった後は、身体が軽くなり食欲もでました。またお願いしたいと思います。

【首肩のこりを徹底撃退】頭痛も出る身体のツラさに◎整体60分+鍼15分5500円

ふみ様

今回は、ご来院・嬉しい口コミありがとうございました!

初めての鍼を任せていただいてありがとうございます。
    身体の硬さもそうですが、自律神経も乱れていたようなので、神経を整える鍼は効果的ですよ。
    めまいの方も少し様子を見てください。

[投稿日] 2024-04-19 12:44:25.0

整体も鍼も毎回その時の身体の不調に合わせて施術してくださるので、いつも助かってます。

今回は初めて、気になっていたカッピングも
    していただきました。
    コリや血流が悪いところは痛いですが、その後身体が
    凄いスッキリします!一気に血行良くなる感じでとっても
    良かったです。

【時間がないけどツラい方向け】さくっとお手軽整体30分¥6500→4500

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

初カッピングは痕もけっこう残っていたので、なかなか痛かったと思います。
    ですが、滞った血液が巡ってくれるようになるので、その分スッキリしますね。
    ちょっとした肩こりにはおすすめです。
    痕は1週間ほどで消えますので、様子を見てください。

またきつくなってきたらいつでもいらっしゃってください。

• こじこじさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 23:48:32.0

通っていた整骨院が閉院してしまい、たまたま貴院を見つけたのでお伺いしました。
    持病の関係で後屈があまりできないのですが施術後、3~4日は後屈がものすごく楽でずっと感動してました!ホームケアまで教えてくださり勉強になりました。

【リピート率90%超え★】肩のお悩み改善マッサージ60分¥9500→¥4500

こじこじ様

今回はご来院・高評価の口コミありがとうございます!

腰の痛みでますます腰が硬くなってしまい、硬くなるからまた痛くなる。といった悪循環になっていました。
    腰は痛みであまりしっかり施術できなかったので、、腰に関係する他の筋肉と鍼も追加でさせていただきました。
    改善出来た様で良かったです。

継続して来院してもらうことで3~4日楽だった期間がどんどん長くなっていくので、また来てみてください。

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:37:30.0

首肩がガチガチで初めて伺いました。
    丁寧に施術していただき身体が楽になりました。普段力が入りすぎていたり足裏マッサージしたほうがいいと教えていただきました。
    また身体がつらいときは行きたいと思います。

hana様

今回は、ご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

首肩がガチガチなのもそうですが、頭がむくんでいてかなり疲れているようでした。
    アロマだったり音楽だったり、何かしらリラックスできる環境を作ってあげるといいですよ。
    足裏もほぐしてもらえると、腰の痛みやふくらはぎの硬さを解消できるので、ぜひ試してみてください。

またきつくなったときには、ぜひいらっしゃってください。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 21:22:22.0

鍼で少し首肩周辺が楽になりました。
    足の重心のことまで言われて驚きました、身体の歪みに繋がるそうです。

ゆり様

今回はご来院・高評価の口コミありがとうございます!

鍼治療で身体が楽になったようで良かったです。
    足首のズレは、足首の上に乗っている身体の全体の不安定さに繋がります。
    そのズレを整えてあげると、自然と首肩や腰、脚の負担も減ってくれるので、ぜひ意識してみてください!

[投稿日] 2024-03-26 20:17:47.0

整体と鍼をお願いしました。

整体もやっぱり施術して頂いた後は、
    身体がポカポカして軽くなり
    鍼も首肩と鎖骨下にしていただいて、
    首周りが楽になりました。

姿勢も意識してみようと思います。
    いつも丁寧にありがとうございます。
    また伺います!

【口コミご協力頂いた方】次回お好きなメニュー500円引き★

ユリカ様

今回もご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

施術中でもお伝えした通り、胸の筋肉が硬くなってしまうと頭が前に引っ張られてしまうので、首肩がツラいということに繋がってしまいます。
    お仕事柄、下を向くことが多いので、ご自身でもストレッチをしてみてください。

[投稿日] 2024-03-15 12:38:34.0

いつもお世話になってます!
    美容鍼だけで予約していたのですが、首肩がガチガチでとても辛かったのでメニュー追加で整体と身体の鍼もしてもらいました。急遽追加したのに快く受け入れて下さってありがとうございます。
    おかげで施術が終わったあとは痛みが嘘のように消えて、首を動かすのもとても楽になりました。

ちほらん様

いつもご来院・素敵な口コミありがとうございます!

かなり首肩+背中がガチガチだったので、そこもほぐす時間が取れて良かったです。
    『事前に予約を入れていたけど、当日の朝寝違えた』とかもよくあることなので、ツラいときはいつでもおっしゃってください。
    予約の状況次第ではメニューの追加が出来ないこともありますが、微力ながら何とかします。

[投稿日] 2024-03-08 20:40:45.0

美容鍼と整体をお願いしました。

整体は、普段の動きや寝方などが身体に表れてるようで
    ビックリするくらい当たっていて驚きました。
    痛みの原因も細かく教えてくださるので、
    自己判断せずにプロの方に聞くのが1番だと実感しましたた。

美容鍼も数日経って、リフトアップ感と花粉症で気になっていた涙目も少し楽になりました。

顔も身体もスッキリです!またよろしくお願いします。

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

普段の身体の使い方が如実に表れていましたね。
    そういった身体の使い方の積み重ねで、腰や脚への痛みに繋がってきますので、改善出来そうなものは意識して変えてみてください。

美容鍼の方も、回数を重ねるごとに改善しやすくなるので、続けてみてください。

またのご来院、お待ちしております。

• kaoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 09:13:50.0

全身をしっかりほぐしたあと、首と腰の針をしてもらいました。針は少しズンと来ますが、中からほぐれた感じがして日に日にスッキリします!続けて通いたいなと思いました。

kaori様

今回はご来院・口コミありがとうございます!

身体がかなりガチガチだったので、鍼の刺激が強くて心配してましたが、その後の調子が良さそうで何よりです。
    次回その辺りの調節をさせていただきますね。

頚周り以外にも腰・膝に怖さがあるので、また調子が悪くなる前にいらっしゃってください。

• ぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 17:23:16.0

いろんなお店に行ったことがありますが、また伺いたいと思えるお店でした。
    次の日久しぶりにスッキリとした1日を過ごせました。

ぴ様

今回はご来院・嬉しい口コミありがとうございました!

どうしても眠れていないとお身体がツラいですね。
    お仕事も子育てもあり、なかなかほぐせていないようで首・肩・背中がガチガチだったので、少しでも楽になれたのであればこちらも嬉しく思います。

またきつくなりそうであればいつでもいらっしゃってください。

• yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 12:06:06.0

仕事柄、慢性的な腰痛持ちですが
    ギックリ腰寸前の状態になり
    今回はじめて伺いました。

筋肉やツボを熟知されている
    だけあってマッサージは
    とても気持ち良かったです!
    鍼も電気バリだったので
    ほぐれたと思います。
    自分でも分かるくらい
    背中の筋肉が腫れ上がって
    カチカチだったのですが
    施術後はかなりゆるんで
    楽になりました。
    慢性腰痛をなんとかしたいので
    またお願いしたいと思います!

【腰のツラさを徹底撃退】動くと痛む腰のツラさに◎整体60分+鍼15分5500円

yuri様

今回はご来院・高評価の口コミありがとうございました!

身体を使う仕事柄、上半身はかなりお疲れでしたね。
    背骨の際の筋肉はガチガチ過ぎて休むに休めなさそうな硬さでした。

背中はセルフケアでは効かせづらい部分にはなるので、またきつくなりそうなときにはいつでもいらっしゃってください。

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:16:09.0

今回も気持ちよかったです。
    重心を治してくれるのがお気に入りです!

【ゆっくりしっかり受けたい方向け】整体マッサージ90分¥12000→10000

ま様

いつもご来院・高評価の口コミありがとうございます!

重心の位置は慣れてくるとうっかり忘れてしまうので、思い出すためにも前後の立ち比べは大事ですね。

また重心の位置をわからなくなった時や、お身体の疲れを感じたときにはいつでもいらっしゃってください。

• まつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:28:28.0

施術後、地面へ着く足の指先の感覚の違いに驚きました、ありがとうございました!

まつこ様

今回は、ご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

ツラいところは首肩・肩甲骨周りでしたが、足首矯正の前後を比べた時が一番の反応の良さでしたね。
    仕事で首肩周りが硬くなりやすいのはありますが、足首が不安定だと全身が不安定になってしまうので、意外とそういうところも大事です。
    今の立ち方の感覚を覚えていただいて、意識してその立ち方を維持してみてください。

またきつくなりそうになったら、いつでもいらしてください。

[投稿日] 2024-02-18 18:50:04.0

いつもお世話になってます!
    美容鍼と首から肩甲骨周りが辛く、整体と針をお願いしました。
    美容鍼は施術後すぐから効果が分かりますが、数日経つともっと効果が出てきているように感じます。今年の冬は毎月美容鍼をしているおかげが、あまり顔の乾燥をしなくなったように思います!
    身体のほうも全身ガチガチでしたが、とてもスッキリしました。凝っているところは若干針のズーンとした重みを感じますがそれも癖になります笑
    また近々お伺いするのでよろしくお願いします!

ちほらん様。

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます!

おっしゃる通り、鍼は元々身体に備わっている力を活性化させるので、直後よりは少し時間がたった方が実感しやすいです。
    ちほらん様は鍼が合っているので、より効果も実感しやすいと思いますよ。

[投稿日] 2024-02-17 21:39:41.0

とっても丁寧で居心地良く、
    辛い箇所を適切に施術してくださり、
    ほぐされた後本当に身体がスッキリしました。

首肩の鍼もコリが楽になり、日ごろの疲れが
    吹っ飛びました!!

通いたい場所を探していたので、
    ここに出会えて良かったです。

今回はご来院・高評価の口コミありがとうございます!

日々の疲労が首肩にかなり表れてましたね。
    鍼もお身体に合っているようで良かったです。、
    最後の足首の矯正も反応も満点でしたね。

またきつくなりそうなときはいつでもいらしてください。

[投稿日] 2024-02-01 14:14:16.0

全身ガチガチで頭痛がありなかなか眠れない日が続いておりました。
    施術後は本当に羽が生えたように体が軽くなり、今週は毎日ぐっすり眠れております!
    施術も毎回体調や体の不具合に応じて的確に行ってくれるので、すぐに良くなり毎度感激してます。
    近々また伺いますのでよろしくお願いします!

ちほらん様

いつもご来院・高評価の口コミありがとうございます。

どうしても普段から力が入ってしまっていて、あまりリラックスできていない状態なので、ぐっすり眠られないのはツラいですよね。
    改善出来た様で良かったです。

また身体がしんどいときには、いつでもいらっしゃってください。

[投稿日] 2024-01-14 21:45:46.0

色々と忙しく久しぶりにお伺いしました。
    通えていない間、頭痛や浮腫が酷かったですが、施術が終わった後は浮腫がすぐ取れて、目の開きも良くなり全体的にとてもスッキリしました!
    久しぶりでも1回の施術で効果が凄くて感動してます!
    身体もガチガチなので、また近々伺います!

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます。

鍼との相性がいいようで、施術前後で目の開き方がずいぶん変わって全体的に引き上がってましたね。

お顔もそうですが、頭のむくみもあったので、身体の方もかなりきついと思います。
    またタイミングを見ていらしてください。

• 弥生さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:27:49.0

気持ちよかったです。
    値段が高めなので頻繁にはいけないけどまた行きたいと思えるお店でした。

弥生様

今回はご来院・高評価ありがとうございます。

仕事柄、身体への負荷の強い作業なので、かなりのガチガチでしたね。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

おっしゃる通り値段は少々高めにいただいている分、技術には自信を持っているのでまたきつくなったときには、ぜひいらしてください。

• みやさわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:30:23.0

首肩こりからくる頭痛と吐き気が酷くなり、
    どうにかして欲しくて当日予約で整体と鍼をお願いしました。
    初めての鍼で緊張しましたが、都度声掛けしてくださり、安心して施術を受けられました。
    頭痛と吐き気が改善され、その日はいつもより早く入眠できて、ぐっすり眠れてすっきりしました。
    色々とアドバイスいただきありがとうございます。

みやさわ様

この度は、ご来院・口コミありがとうございます。

改善したようで良かったです。
    眼精疲労もあり、仕事での姿勢もありでガチガチになってましたね。
    鍼は本来リラックス効果があるので、慣れてくると施術中でも眠たくなってより身体も弛むことが出来ますよ。

吐き気までくるとかなりヒドイ状態なので、なるべくならしんどくなりすぎる前にいらしてください。
    またのご来院お待ちしております。

• みうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:32:41.0

今年最後のメンテナンスをしてもらいました!
    肩も首も腰も調子悪く最悪の状態でしたが
    しっかり鍼をしてもらい次の日にはスッキリしました!
    来年もよろしくお願いします!

【身体の内側からしっかり弛める】全身鍼ケア 45分¥5000

みう様

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます。

やや期間が空いたことや仕事の忙しさもあり、かなりバキバキでしたね。
    鍼で筋肉の深い部分に刺激を入れるので、スッキリ感が違いますよね。
    溜まったツラさが取れて良かったです。

今年もよろしくお願いいたします。

• チョコラっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 16:50:56.0

肩から背中の凝りが酷くて、もみほぐしだけではダメだと思い、鍼治療をお願いしましたが、正解でした。身体の深いところまでほぐれて、施術後に起き上がった時点で軽くなっている事にビックリでした。
    また、お願いします。

【身体の内側からしっかり弛める】全身鍼治療 45分¥5000

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます。

身体のガチガチ具合からも鍼にして正解でしたね。
    整体.では骨格が整えられるのでおススメですが、鍼も身体の深い部分がほぐれるのでそちらもおススメです。

またいつでもいらしてください。

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:43:42.0

首が動きにくくなり、背中に痛みもあったので伺いました。
    たった1回の施術で首は左右上下動くようになって、ずっと肩や頭に痛みがありましたがスッキリ解消しました!
    また夜寝てる間の食いしばりもあり、顔周り首周りが痛みや重さがありましたが、そちらもなくなりましたー!
    立ってる時の癖や、子供を抱っこする時の向き、寝る時の癖など見抜かれて、マッサージも体の細部までわかってる方のマッサージだなーと思いました。
    めちゃくちゃおすすめします。
    私もまた伺います。

【首肩のこりを徹底撃退】頭痛も出る身体のツラさに◎整体60分+鍼15分4500円

みゆ様

今回はご来院・大変嬉しい口コミありがとうございます。

寝違えは動きがかなり制限され、そこから別のところに痛み出てしまいますので、早めに改善出来て良かったです。

子育てや仕事での姿勢の偏りが溜まりに溜まって痛みになってしまいますので、「なんでそうなっているか」をわかるだけでも身体は変わってきます。

お忙しいとは思いますが、ぜひまたメンテナンスにいらしてください。

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 13:12:55.0

肩がバリバリだと他のマッサージで言われたことを伝えると、肩より背中がひどいとのことでほぐしてもらいました!痛みはあったけど、そのあとが楽でした。足の痛みを伝えると、どの状態で痛むのかなどを聞いてもらい、施術してもらったらかなり楽になりました(^^♪

あー様。

ご来院・嬉しい口コミありがとうございます。

楽になったようで良かったです!
    割といろいろな部位のお悩みに対応可能なので、困ったことがあればぜひご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• チョコラっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 00:10:57.0

今回もお世話になりました。
    痛いのを我慢せずに、お願いして良かったです。
    丁寧にほぐしてもらえたので随分楽になりました。

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます。

痛みが出ているときは無理せず安静も大事ですが、動く元気があるようであれば来院していただいた方が確実に治りは早いです。

痛みを軽減させるのは私も得意分野なのでお任せください。
    またのご来院お待ちしております。

• チョコラっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:32:40.0

今回もお世話になりました。
    いつも施術してもらいながら、自分で思っている以上に凝ってる事を認識しますが、そこを的確に揉みほぐしてもらえるので、帰りは身体が軽くなってます。
    これから寒くなると、今以上に凝りが酷くなりそうですが、その時はまたよろしくお願いします。

チョコラっち様

いつもご来院・口コミありがとうございます。

身体の痛みやツラさを感じるのには優先順位があるので、一番気になる部位以外も硬くなっていることも多いです。
    チョコラっち様もけっこうガチガチなので、そこからの負担がいつもの部位のツラさに繋がることもあるので、そういうところを緩めていくのも大事です。

おっしゃる通り寒くなってくると身体も硬くなってくるので、またきつくなってきたらいつでもご予約ください。

• ちほらんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 09:02:31.0

何度もお世話になっています。身体の不調に合わせて施術して頂けるので、終わった後の身体の軽さ、翌日以降の調子がとても良くなります。施術中も不調の原因の説明、声がけ等を何度もしてくれるので安心して施術を受けることができます!毎回身体の調子がビックリするぐらい良くなるので、魔法をかけられているようです(笑)またお伺いします!

【水曜日限定】整体マッサージ60分¥7500→¥6500

いつもご来院・嬉しい口コミありがとうございます。

『なんで身体がそうなっているのか』は自覚するだけでも身体は変わってきます。
    今は大変な時期なので、徐々に身体を慣らしていきましょう。

悠雲(ユウウン)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー