3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. リコハ(Ricoha)   >

Ricoha

リコハ

• 愛知県名古屋市千種区田代本通1丁目1
  • 地下鉄東山線【覚王山駅徒歩5分】/地下鉄東山線名城線【本山駅徒歩9分】

Giulianoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-12 22:00:08.0

最近なれないパソコンを連日長時間使用するせいで眼精疲労と肩コリが酷く耐え切れなくなって初めてお伺いすることにしました。正直そんなに期待をしないでお伺いしました。ところがびっくり手技の上手いこと。30年以上いろいろなところに通いなれた私がこんなに感激したのは3回目でした。体を触っただけでどこが悪いかを言い当て原因を教えてくださり、体は軽くなり頭はすっきり目はパッチリ何といっても顔周りがスッキリとして施術の後に何人もの人にすごくスッキリしたねと言われました。翌日までズボンも靴も普段よりぶかぶかしていました。さっそく次の予約をお願いいたしました。明朗会計で良心的。押しつけがましくないのがとても嬉しいです。自宅からも歩いて行けるので定期的にメンテナンスをお願いしようと思っております。担当スタッフさんが心を込めて130分もずーっと続けてハンドマッサージをしてくださったことに感謝いたします。みんなに紹介したいけど誰にも知られたくない。そんなとっておきのサロンです。

OPEN限定価格【全身+お顔】ボディ+フェイシャルリンパ130分¥21000→¥16500

Giuliano様

色々なお店に足を運んでいらっしゃるGiuliano様からの嬉しいお言葉の数々……大変励みになり胸がいっぱいになりました。

何人もの人にすごくスッキリしたね、と
    お言葉をもらえるのは本当に嬉しいですね。私まで嬉しいです。
    こちらこそ初めてのサロンにも関わらずGiuliano様が心からお話をして下さり、お身体を委ねて下さった事に感謝いたします。

次回のご予約、そしてご紹介まで頂きまして誠にありがとうございます。
    ご予約の日を楽しみにお待ちしております^ ^

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:12:10.0

お店の雰囲気も素敵で、施術も丁寧にして頂けました。
    随時、力加減を聞いてくださるので、こちらからもこうしてほしいと言いやすかったです。
    連日パソコン作業でごりごりに固まった部分をほぐしてくださったので、その日はぐっすり眠ることができました!
    また自分のご褒美に伺いたいと思います。

リピートNo.1【全身デトックス】ボディリンパ90分 ドライヘッド付 ¥14500→

しーちゃん様

嬉しい口コミのご投稿もして下さりありがとうございます。

ぐっすり眠ることができたとお聞きでき安心しました^ ^
    リンパを流すといつもより熟睡して頂ける方が多いです。
    同じ姿勢が長く続いていた事によって、特に首肩から肩甲骨、太ももに老廃物が溜まっていましたね。老廃物をしっかり捉え流させて頂きました。
    ぜひまたリンパを流しに来て頂けると嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:29:13.0

とても落ち着ける空間で、美容についても色々と教えてもらえて素敵なスタッフさんでした♪やってもらった日からむくみもスッキリしてて、調子良いです!!またお願いします!

大人気!【オールハンド小顔リンパ60分】デコルテ首肩ドライヘッド付¥10000→

かな様

嬉しい口コミのご投稿もして下さりありがとうございます。

初めてのサロンにも関わらず落ち着ける空間と感じて下さり光栄です。
    施術後お顔のむくみが取れ違いを分かって頂き、また調子が良いとのお言葉を聞けて嬉しいです!
    老廃物をしっかり流していくリンパマッサージはかな様にはピッタリだと感じました。

何か気になる事がありましたらまたご質問くださいね。
    次回お会いできる日を楽しみにしております^ ^

• 未喜さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 22:20:22.0

全身をとても丁寧にケアしていただきありがとうございました。
    心地よい空間と施術に、至福の時間を過ごせました。
    整えてもらった顔とカラダにビックリしました。またぜひ伺います。

人気No.1【全身+お顔+ヘッド】ボディ+フェイシャルリンパ130分 ¥21000→

未喜様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もして下さり大変嬉しいです。ありがとうございます!

施術後にも違いを喜んで下さり、至福の時間とのお言葉とても嬉しいです。
    施術後の老廃物が流れた状態が本来のお身体ですので、その状態を知って頂けて嬉しく思います。
    次回もしっかりとリンパの滞りを流させて頂きますね。

お会いできる日を楽しみにしております^ ^
    またご紹介もして下さり本当にありがとうございます。

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:11:10.0

お部屋に入るとお香の匂いに癒され、お部屋の雰囲気も素敵で、オールハンドのマッサージは優しく包み込まれるような感じでとっても気持ちがよく、寝てしまうこともあるくらいリラックスさせてもらいました。
    技術も本当に素晴らしいですが、担当スタッフさんのお人柄も素敵で癒されました。
    この度はありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

【全身+お顔】ボディ+フェイシャルリンパ130分 ¥21000→

ちひろ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ばかりで大変励みになります、ありがとうございます!

全体的にむくみが出ている中でも
    お首のコリ、足のむくみは特にしっかりと流させて頂きました。
    リラックスして過ごして頂けとても安心しました^ ^
    私の方こそ、ちひろ様の柔らかい雰囲気に癒されましたよ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    次回もしっかりとリンパを流させて頂きますね。

• オトモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:32:46.0

今回もとっても素晴らしいリンパマッサージでした!
    終わった後のスッキリ感はこれまでにない感動です。
    また予約させていただきますね。

オトモ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿も大変嬉しいです!ありがとうございます。

スッキリ感を『これまでにない感動』とまでおっしゃって下さり、とても嬉しく思います。
    今回は前日のお仕事の影響で、痛みが出ていた事を納得させる程、足に滞りや張りがありましたね。足の中でも滞りの多い所を重点的に、また溜まりやすい首肩周りもしっかりと流させて頂きました。
    リンパの流れに沿って流す事で、スッキリして頂け本当に良かったです。

次回もしっかりとリンパを流させて頂きますね。
    お会いできる日を楽しみにしております^ ^

• かぼすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 23:45:46.0

施術中の気持ち良さだけではなく、その後の凝りが軽減して日常生活で、凝りを自覚するタイミングが減りました。

かぼす様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もして頂き大変嬉しいです!^ ^

リンパの流れが良くなり、日常生活でお身体の辛さを自覚される機会が減ったこと、とても嬉しく思います。
    お身体の辛さが減る事で日々のモチベーションや気持ちも上がったりしますよね。

リンパの流れが良い状態をより持続できますように、次回もしっかりと施術させて頂きますね。
    ご予約の日お会いできるのを楽しみにしております。

• オトモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:05:54.0

はじめて伺いました。
    ハードワークで自律神経が乱れ、顔のたるみとクマがひどく、色々と調べるとリンパマッサージがよいとのことだったので、予約しました。
    みなさんの口コミ通り素晴らしい施術で、老廃物がかなり流れた実感があります。マッサージはとても気持ちよく、リンパマッサージは痛みがあるものという概念が崩れました。
    施術してくださったスタッフの方のお人柄も素敵で、心身共に癒されました。
    施術後は全身がスッキリ。目も大きくなり、フェイスラインも上がってました。私にとってはエステ以上の効果でした。
    やっと理想のサロンに出会えました。
    これからはRicohaさんでカラダもフェイシャルも整えてもらおうと思います。
    どうぞよろしくお願いしますね。

オトモ様

嬉しい口コミのご投稿も重ね重ねありがとうございます。

Ricohaの深部リンパを流していく施術に満足して頂け、
    『理想のサロン』とのお言葉、とても嬉しいです!
    カウンセリングとお身体の状態から力加減を調整させて頂きましたが、終始気持ちよく受けて頂け良かったです。
    調べて下さった通り、オトモ様のお身体の状態にはリンパマッサージがピッタリだと感じました。
    施術後はフェイスラインやむくみ、お肌のトーンも一段と違いましたね。
    全身スッキリして頂けて嬉しい限りです!

次回もお身体とお顔の両方しっかりと老廃物を流させて頂きますね。
    こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします^ ^
    ご予約の日お会いできるのを楽しみにしております。

• かぼすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 23:17:15.0

リンパを流して肩こりや疲労感が激減しました

かぼす様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミのご投稿も励みになります^ ^

ご来店時にも以前より肩こりを感じなくなったとお聞きし、嬉しい限りです!
    疲労感につきましても、リンパの流れが良くなる事で疲れにくいお身体へと変わっていきます。
    集中的にリンパを流して頂き、より効果を実感して頂いている事、とても嬉しく思います。

肩こりにも繋がるリンパの滞り、さらに流れが良くなるよう今後もしっかりと流していきますね。
    次回ご予約の日お会いできるのを楽しみにしております^ ^

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 12:18:03.0

旅行後などで特に疲れが溜まっている時は本当に楽になるので助かっています。
    施術後にいただくお茶も季節ごとに変わり、様々な種類のお茶を飲むことができるので楽しみにしています。

りん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も重ね重ねありがとうございます。

今回はご旅行後で
    お仕事後やお休みの日とはまた溜まり方が違いましたね。
    りん様のお身体の中で滞りやすい部位を重点的に流す中でも、いつもと異なるご旅行のお疲れが出ていた箇所もしっかりとリンパを流させて頂きました。
    定期的にお身体のケアをさせて頂ける事に感謝しております。

施術後のお飲み物についても楽しみにして下さり嬉しいです。
    次回お会いできる日も楽しみにしております^ ^

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:01:16.0

玄関に入るとお香が炊かれてすごく癒されました。
    オールハンドのマッサージは優しく包まれるような感じで的確に強張りを解していき、とても気持ち良かったです。
    次回はフェイシャルをお願いしようと思います。
    この度はありがとうございました。

眼精疲労&首肩 頭コリに【上半身集中リンパ】ドライヘッド付75分 ¥12800→

かず様

口コミのご投稿もして頂き大変嬉しいです!

今回施術させて頂く中で、特に老廃物が多かったお首はしっかりと流させて頂きました。
    お久しぶりのマッサージであることとお身体の体質を考慮し今回は少し弱めの力加減で施術させて頂きましたが、今後調整することも可能ですのでご遠慮なくお申し付け下さいね。

また次回フェイシャルを受けたいと思って頂けたこと、嬉しく思います。
    リンパの滞りをしっかりと流させて頂きますね。
    かず様にまたお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• まりちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 18:12:53.0

部屋に入った時からお香の匂いに癒され、お部屋の雰囲気もとても素敵で、お手入れ自体も本当に気持ちが良くて、幸せな気持ちで帰りました。
    そして、2週間後に再来!新たにフェイシャルもお願いしましたが、想像以上に顔のコリをとって頂けて、顎も開きやすくなりました。
    技術も本当に素晴らしいですが、雰囲気も最高で、次の予約を早く入れたいと思っています。
    これからもどうぞ宜しくお願いします!

まりちん様

さっそく2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿も大変嬉しいです、ありがとうございます!

幸せな気持ちになって頂けた事、何より嬉しいです。
    またお部屋の雰囲気、技術にお褒めのお言葉大変励みになります。
    更に満足して頂けますよう精進してまいります。
    今回初めてのフェイシャルでは、不調にも繋がっている溜まり方の所は特にしっかりと流させて頂きました。
    顎が開きやすくなったと効果を実感して頂けて嬉しく思います!

今後も滞りやすい所をしっかりと流させて頂きますね。
    次回もまりちん様にお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• candyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:49:00.0

入口の扉を開けた瞬間からとてもいい香りがして
    お部屋もとてもキレイで
    さらに魔法の手を持っているんですか!?と聞いてしまったくらい気持ちのいい施術でした。
    終わったあとは顔が小さくなり、足が細くなり、体も顔もどこを触っても柔らかく。本当に本当に大満足です!!
    帰宅後娘に顔を触らせたら、私より柔らかい!ずるいと言われました(笑)
    また次回ぜひ伺います!!

candy様

先日は貴重なお時間にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

施術の効果を実感して頂き、本当に本当に大満足とのお言葉、大変嬉しいです!
    またお嬢様との会話、微笑ましく嬉しくなりました。
    施術後にお話しました通り、機械でなくオールハンド、全て手で施術させて頂いております。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。

貴重なお時間の中、Ricohaにご来店して頂いただけでなく
    口コミまでご投稿して頂いた事に感謝いたします。
    是非またお時間できた際にはいつでもお待ちしております。
    次回candy様にお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• プリミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:18:52.0

オールハンドのリンパマッサージの施術との事でとても楽しみにしておりました。
    お伺いさせていただきまして、とても優しく言葉をかけていただけるセラピストの方の、安心感のある優しくてステキなお人柄、そして隠れ家のようなとても静かな空間の中で施術をうけることができ、ガチガチに固まっておりました身も心も軽くなり、とても癒される時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。次回またお伺いすることをとても楽しみにしております。今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

たるみケア&首肩こりに【フェイシャルリンパ+たっぷりデコルテ首肩】90分

プリミ様

口コミのご投稿もして頂き大変嬉しいです。

嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
    プリミ様の日々のお疲れがお背中やお首に特に出ており、お顔の老廃物も硬くなっていましたので、しっかりと老廃物を流す中でも、よりリラックスして頂けるよう施術させて頂きました。
    身も心も軽くなったとのお言葉が聞くことができ安心しました。

私も次回ご予約の日お会いできるのを楽しみにしております^ ^
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:11:22.0

長年悩んでいた首、肩のコリを徹底的にほぐしてもらえました。フワッと身体全体が軽くなり、調子が良くなりました。今後、上半身、全身、オプションのフェイシャルコースを組み合わせながらお世話になりたいと思います。よろしくお願いします!!

期間限定《お得な2回券》【全身ボディリンパ90分×2回】¥29000→¥23200

はな様

また早速2回目のご来店もありがとうございます。

お身体が軽くなり、調子が良くなったと効果を実感して頂けて大変嬉しいです!

はな様のお身体の中でも特に溜まっている首・肩、老廃物をしっかり捉えて流す手技で、引き続き流させて頂きます。
    こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。
    次回の上半身とフェイシャルのコースも喜んで頂けますよう、しっかりと施術させていただきますね。

大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

• yumyumさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 22:53:54.0

先日初めて伺いました。仕事の疲労から肩と首の凝りや疼痛に悩まされていましたが、リンパマッサージにより身体が楽になりました。ヘッドマッサージ中はつい眠ってしまう程、力加減も丁度良く気持ちが良かったです。セラピストさんの優しくて穏やかなお人柄にもとても癒されました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

眼精疲労&首肩 頭コリに【上半身集中リンパ】ドライヘッド付75分 ¥11500

yumyum様

口コミのご投稿もして頂き大変嬉しいです。

特に老廃物が溜まっていました首肩はしっかりと流させて頂きました。
    施術後は楽になって頂け、またリラックスもして頂けて嬉しく思います。
    ヘッドマッサージについてもお褒めお言葉ありがとうございます。
    ハードなお仕事かと思いますがご無理しすぎず、疲労が溜まりきる前にまた老廃物を流させてください^ ^
    いつでもお待ちしております。

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 15:33:52.0

今回初めてフェイシャルもやっていただきましたが、
    顔の毛穴洗浄からリンパ流しまでとても丁寧に施術いただきました。
    フェイシャルとボディ両方のコースだと、いつものボディだけのコースより長く頭や首の凝りを流してもらえるので、
    より体の流れが良くなった気がします。
    いつも変わらず部屋はいい香りがして、施術も心地よいです。
    引き続き宜しくお願いします。

かな様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのフェイシャルリンパ、
    瞼のむくみ、フェイスライン、お肌のトーン…一段と変わりましたね。
    またお身体とお顔の両方を流すことで、よりリンパの流れが良くなったのを実感して頂けて大変嬉しいです!
    そして『心地良い』というお言葉ありがとうございます。
    これからも心地良くお過ごし頂けるように努めていきます。
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします^ ^

大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:20:54.0

今回は全身をしていただきましたが、毎回毎回、ちょうど良い強さでしていただけるので、痛すぎることなく、気持ち良くて、寝てしまうこともあるぐらいリラックスさせてもらっています。
    また、最後に出していただくお茶も初めて知るお茶ばかりで楽しみにしています。

りん様

定期的にいつもご来店頂きましてありがとうございます。
    今回の全身ではお疲れが特にお首や肩甲骨に出ていましたね。
    しっかり老廃物を流していく中でもリラックスして頂けて大変嬉しいです。
    これからも毎回満足して頂けますよう施術させて頂きます。

施術後のお飲み物も楽しみして頂いて嬉しい限りです!
    沢山お勧めがございますので今後も楽しみにして頂けたらと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^

• kayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 08:25:27.0

90分の施術が2回セットになったプランを購入しました。既に2回受けましたが、しっかりと流して頂けるので、身体が軽くなったように感じます。お部屋の香りやハンドソープ、クリーム等小物類、お水まで拘られていて、とても居心地良い空間です。施術者の方も柔らかい雰囲気の方で、会話も心地よいです。継続的に通いたいと思います。

リピート率◎【全身デトックス】ボディリンパ90分 ¥13500

kay様

先日は貴重なお時間にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もして頂き大変嬉しいです。

心地良く過ごして頂きたいという想いの中で
    kay様にそう感じて頂けて嬉しい限りです。
    メンテナンスの第一歩としての2回券でのご予約でしたので、
    前回のお身体の状態と比較しながら溜まりやすい部位をしっかりと流させて頂きました。

お身体の為にも定期的に老廃物を流して頂けると嬉しく思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• ぷーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 08:42:40.0

いつもありがとうございます
    今回はお顔のコースに毛穴ケアと背中も追加してみましたが、思った以上に満足です
    何といっても施術者の方の雰囲気や声に癒されるのと、営業トークがないので
    気に入っています。またお願いします。

【オールハンド小顔リンパ60分】デコルテ・首肩・ヘッド付き ¥9800

ぷーちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変励みになります!

オプションの毛穴ケアと背中の施術ですが、満足して頂けて良かったです!
    日々のお疲れが背中の老廃物の溜まり方からとても伝わってきました。
    Ricohaにいらした際にはゆっくりとご寛ぎ下さいね。

次回もリラックスして頂きながらしっかり効果も出るよう施術させて頂きます。
    またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• はむのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:59:05.0

すごくきもちよかったです!リラックスできてよく寝れました。

はむのすけ様

また口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。

『お顔の疲れを取りたい、自律神経を整えたい』とのご希望でしたのでしっかりと老廃物を流す中でも、特にゆったりとした施術をさせて頂きました。
    ご満足して頂けて大変嬉しいです!

またお身体のケアをさせて頂ければ幸いです。
    いつでもお待ちしております^ ^

• Giulianoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-11 03:10:23.0

今回も体に羽が生えたように全身が軽くなりました。11月にお世話になって以来2週間に1度欠かさず通っております。(150分のコース)初回はリンパの滞りが酷かったためか終わった直後はすっきりでしたが、次の日はぐったりと疲れが出てしまいました。しかし、回数を重ねるごとに直後のスッキリ感は少しずつ薄れるものの、次の日以降のぐったりした疲れはなくなりました。Ricohaさんにお世話になって3か月半、頭痛もなくなり目や肩の疲労があっても以前ほどしつこい疲れはなくなりました。こんなに体かすっきりと軽く健康体になったのは約50年間で初めてといってもいいくらいです。また、お世話になる前は、施術直後のみ顔も引きあがっている状態でしたが、お世話になって以来引き締まったラインが形状記憶されております。友人に会うたびに「何しているの?どこに通っているの?」っと聞かれます。予約困難になっては困るのであまり教えたくはありませんが、ついつい自分の体験談をかたってしまいます。夫も同じように通っており、その効果を体感しております。今後とも夫婦ともどもよろしくお願いいたします。

【ご予約枠用】コースを相談したい方へ

Giuliano様

二週間に一度のご来店、いつもありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもご投稿して頂き重ね重ねありがとうございます。
    たくさんの嬉しいお言葉大変励みになります。

定期的に老廃物を流す事ができていますので以前よりリンパの流れも良くなり不調の緩和に繋がっていますね。お顔に関しましても、毎回特にフェイスラインはしっかりと流させて頂いております。お身体、お顔ともに効果を実感して頂けて嬉しい限りです!

Giuliano様が健康なお身体を維持できますようこれからもしっかりとお身体のサポートをさせて頂きます。
    また、ご夫婦で通って下さる事にも本当に感謝いたします。ありがとうございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 10:24:13.0

お店も担当していただいた方も全ての雰囲気がリラックスできる空間になっていて、心地よく施術を受ける時間を過ごすことができました。置いてあるもの(タオルやハンドクリーム、手洗いソープなど)も全て心地よいものばかりで、細かなご配慮を感じます。
    体は細かく見ていただいてどこが滞っているかなどすぐわかっていただき、頭のマッサージの時には気持ち良過ぎて気づいたら眠っていました。
    帰りは体が楽で、歩いて電車を使わずに帰ることができました。また、体からいい匂いがしていて心地よかったです。
    今後定期的に流してもらいに伺いたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

リピートNo.1【全身デトックス】ボディリンパ90分ドライヘッド付¥14500→

かな様

先日は数あるサロンの中からRicohaにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

心地良いお時間をお過ごし頂け、お身体も楽になったとの事、とても嬉しく思います!
    今よりももっと心地良くリラックスして頂けますよう今後も努めてまいります。
    ドライヘッドは寝落ちする方も多い人気の部位です。今回のコースで頭~足先まで全身しっかり流す事ができ良かったです。老廃物が流れると身体が楽になるだけでなく、気持ちも軽くなったりしますよね☆

そして定期的に流しに伺いたいとのお言葉ありがとうございます。
    しっかりとお身体のサポートを全力でさせて頂きたいと思います!
    どうぞ宜しくお願いいたします^ ^

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 23:51:04.0

年末よりお世話になっております。
    お店はとても清潔感があり、シンプルで落ち着く空間です。

だいたい2週間に1度、フェイシャルリンパを施術して頂いてます。
    不調は沢山ありますが、特に悩んでいたのが、睡眠の質の悪さ、大顔、身体がつりやすい(特に上半身)、疲れが取れない事でした。
    最初に丁寧なカウンセリングと使用するジェルの説明をして下さるので、安心出来ました。

初めて施術して頂いた時、寝落ちしていて気付いたら施術が終わっていました。
    久しぶりにぐっすり眠れて、とても元気になりました◎
    それからは、定期的にリンパを流して頂かないと落ち着きません。笑

施術後のお茶も美味しいものを用意して下さっていて、いつも密かな楽しみです♪

私は同業者ですが、リコハさんで改めてリンパを流す事の大切さを実感しました。
    自分の身体と向き合う良いきっかけにもなりました。
    いつも、丁寧な施術をありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします^ ^

natsu様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

初めて施術させて頂いた時、仰っていた不調を納得させる程、お顔・お身体がとても硬くなっており、老廃物の滞りにビックリしたのを覚えています。
    natsu様には老廃物をしっかり流す事と、ゆったりリラックスして頂く事が必要だと感じました。

普段眠れないと伺っていたのでぐっすり眠れたと喜んで頂け、
    またとても元気になったとのお言葉とても嬉しく思います!

何より、施術を通してリンパの大切さを実感して頂き、ご自身のお身体と向き合うきっかけになったとのこと嬉しい限りです!ありがとうございます。

natsu様の不調を少しでも減らせるよう、リンパの流れが良い状態を持続できるよう今後もしっかりと施術させていただきますね。
    これからも宜しくお願いいたします^ ^

• ごまぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:27:17.0

全身リンパマッサージを施術していただきました。痛気持ちよく、すっきりしました。店内も清潔で、シンプルながら、温かみがありました。接客も丁寧かつ穏やかな語り口で癒されました。またお世話になります。ありがとうございました。

ごまぱんだ様

お疲れがだいぶ溜まっていたようなので、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂きたいと思い施術させて頂きました。
    お身体スッキリされたこと大変嬉しいです。
    そして店内、接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    まだまだ未熟な所もございますがお言葉に恥じないように心地良いサロン作りに努めてまいります。

ぜひまたお身体のケアをさせて頂ければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

• てんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-01 14:14:41.0

滞りのある部分を的確ながら痛み無く流してくれる手技が心地良かったです。
    施術後は目のかすみが取れ、視界がくっきりしたのは嬉しい驚きでした。
    柔らかい雰囲気で声のトーンも落ち着いておりリラクゼーションにぴったり。
    定期的にメンテナンスをお願いしたくなるサロンです。

てん様

また口コミまで頂きまして大変嬉しく思います。

心地良かったとのお言葉をお聞きでき安心しました。
    お身体の状況をお伺いし、今回は力加減を少し弱めで施術させていただきましたが調整もできますのでいつでもお申し付けくださいね。

今回のドライヘッドまで流すコースはピッタリでしたね。
    目のお疲れも見受けられたので、頭もしっかりと流させて頂きました。

是非またメンテナンスとしてお身体のケアをさせて頂ければ幸いです。
    てん様のご来店心よりお待ちしております^ ^

• ひぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-30 19:01:55.0

対応がとても丁寧で話し方や雰囲気もすごくやわらかい方なので、最初から最後までリラックスして受けることができました(^^)
    リンパをしっかり丁寧に流してくださり力加減も絶妙でした。
    ヘッドマッサージは気持ちよくてうとうと寝てしまいました。終わってすぐもスッキリして視界も広くなっていましたが、翌日は体全体がもっとスッキリしていて久しぶりに体が軽かったです!最後に顔に日焼け止めまで塗ってくださったので、帰り道の紫外線も気にせずに帰れました(^_^)
    とても気持ちよくスッキリして、今年一年のご褒美になりました。また定期的に自分へのご褒美で通えたらと思います(*^^*)

ひぃ様

先日は貴重なお時間にRicohaにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉の数々…大変嬉しく励みになります。
    初めてのサロンは緊張されると思いますが、終始リラックスして頂けたようで安心しました^ ^
    そして翌日のスッキリ感を体感して頂いたとお聞きできとても嬉しいです!

数あるサロンの中からご褒美に選んで頂けたことに感謝いたします。
    また次回ひぃ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    いつでもお待ちしております^ ^

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:53:43.0

先日はありがとうございました。デスクワークで首肩周りの疲れが溜まっていたのと浮腫が気になり伺いました。結果口コミ通り素晴らしくリコハさんに行って本当によかったです。肩周りはもちろん全身が軽くなり浮腫みもとれすっきりしました。セラピストさんのお人柄と室内の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。またぜひ伺いたいです。

ちひろ様

こちらこそ先日は数あるサロンの中からRicohaにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

首肩と足のリンパ節は特に溜まっていましたのでしっかりと流させて頂きました。
    軽さとスッキリ感を味わって頂けて良かったです!
    そして「行って本当によかった」
    と思って頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますので、冷えないようにしっかりお身体温めてくださいね^ ^
    ちひろ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    次回もしっかりと老廃物を流させていただきますね。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:59:39.0

大大満足です!!!
    ふくらはぎの浮腫が悩みで、いつもならすでに浮腫んでる時間なのに、帰宅後も就寝前もまだ軽いまま浮腫が無い状態です。
    カウンセリングもしっかりして頂き、力加減も強すぎず弱すぎず、とってもリラックスした時間を過ごせました。
    ヘッドマッサージ?では気づいたら寝てて自分でも驚いたのと、全身はもちろん、フェイシャルとデコルテ施術後のスッキリ感にもビックリ!
    また、自分へのご褒美にお伺いしたいと思ってます。よろしくお願いします(^ν^)

Ricohaからの返信コメント

先日は数あるサロンの中からRicohaにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    大大満足して頂けてとても嬉しいです!
    施術後にも、軽い!と喜んで頂けて、
    口コミにも嬉しいお言葉、大変励みになります。

普段熟睡できない方でもヘッドマッサージは寝落ちする方も多くいらっしゃいます。
    そしてその日はぐっすり眠れたでしょうか。
    溜まっていたふくらはぎのむくみもいつもと違う状態とお聞きでき嬉しく思います。

またご褒美に、リラックスとスッキリ感を味わいに、いつでもお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております♪

• キーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 01:43:10.0

毎月、こちらのお店で施術後のスッキリ感を楽しみに伺っています。
    5,6年程色んなエステやリラクゼーション、リンパマッサージ店に伺いましたが今はこちらのお店に通わせて頂いています。
    オールハンドで全身、特に脇、膝裏、首等のリンパを流して頂けるお店は中々ないです。
    完全個室で居心地も良く毎回リラックスさせて頂いてます。
    また伺える日を楽しみにしております。

キー様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    遠方からお車で何時間もかけてご来店して下さる事、本当に感謝しております。

細かく流すオールハンドの施術を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    今後もスッキリ感とリラックスの両方をご提供できますよう技術の向上、サロン作りに励んでいきます。

私も次回お会いできる日を楽しみにしております^ ^

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

リコハ(Ricoha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー