4. エステサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. リコア鍼灸接骨院 大門(ReCORE鍼灸接骨院)   >

ReCORE(リコア)鍼灸接骨院 大門

リコアシンキュウセッコツイン ダイモン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都港区芝大門1-4-4 ノア芝大門1F106号
  • 大門駅1分/浜松町6分【整体/骨盤矯正/肩こり・腰痛改善等はお任せ】

[投稿日] 2023-04-15 17:47:05.0

30回目くらいの訪問です。何回行っても完璧な施術で惚れ惚れします。。
    3ヶ月回数券を買ったのですが、今2ヶ月目で、かなり状態が良くなっています。首と肩のコリほんとに辛かったけどだいぶ良くなり、週2でもなんとか耐えられそうなレベルです。
    スタッフさんいわく、「3ヶ月回数券終わったら頻度下げても大丈夫かも」とのことでした。何回行っても金額変わらないフリーパスなので、次も結局3ヶ月フリーパス買うかもですが笑

あとは今は残業がかなり少ないのですが、これから増えてきてしまったときに備えて、週3で通い続けておきたいと言うのもあります…(残業多い→辛い→そういう時ほど上がれなくて通いづらくなるっていう悪循環あるので悩ましいですが)

ひとまずあと1ヶ月は週3ペースで通い続けます!
    今後も気持ち良い施術・接客とコスパに感謝して通いますー!

[投稿日] 2023-04-15 10:46:05.0

今回も完璧な施術でした!!
    お店の電話故障してたらしく、トラブル(後述)になりましたが、この方の施術受けると全てが吹っ飛びます。。
    そしていつもは受付の方がEMS貼ってくれて、それはそれで全然良いのですが、今回はこの施術者の方が貼ってくれて、段違いに腹筋きつかったです…!笑
    最近安定して80だったのに今回は80キツくて、翌日の筋肉痛も割と出ました!嬉しいです笑
    施術者の方がより厳しい貼り方(笑)で筋肉にアプローチしてくれるそうです。私はがっつり腹筋鍛えたいので、厳しめ好みでした笑

以下、この施術者さんの話ではないのですが、今回のトラブル関連で別のスタッフさん達について書きます。私は3回電話かけて繋がらなかったのに、「次から電話ください」とキツめに言われて驚きました。
    受付さんには何回も電話した旨、はっきり伝えてありました。客にキツめに言う前に、スタッフ間で確認してほしかったです。結構モヤモヤしました。今回の施術者さんは完璧でしたが、何日考えてもやっぱおかしいと思うので、今回そのお二人の分接客点は落としてます。施術完璧だしコスパいいし好きなお店ですが、こういうのは正直萎えるし通いづらくなります。

[投稿日] 2023-04-09 22:05:56.0

今回は比較的良い状態で訪問しましたが、ここで指圧と矯正受けておいたおかげで、そのあといつもの低気圧頭痛が出ませんでした…!
    あと、ここで施術受けた後は、いつもまっすぐ立ちやすく&歩きやすくなります。感謝

デスクワーカー的には、以前も書いた頭の指圧(頭筋調整?)とか、腕も張るので腕のマッサージとかもお願いできれば嬉しいです!!
    別メニューの「もみほぐし」なんとかってやつでできるのか…?わかってないのですが、また教えてください。

週明けも楽しみにしてますーー!

[投稿日] 2023-04-07 22:20:44.0

今回もお店側が人気すぎて、別店舗への応援対応があったらしく、指名とは異なるスタッフさんでしたが、久しぶりに先生に対応いただけてそれはそれでナイスでした。

やはりここは皆さん技術が高いなあと改めて思っていたら、やっぱり他の店舗よりも(もちろん他店舗も、他チェーンに比べれば格段にすごい技術&コスパではありますが)、技術力が高いスタッフさんが揃っているとのことです。

在籍されている3名とも骨格矯正ができるし、受付の方含め4名全員接客素晴らしいので、ほんとオススメです。
    人気で当日予約は取れないのですが、早めに予約してでも来るべきだと思います(本当は教えたくないお店ですが、本当に良いお店なので正直に書きます。。予約取りづらくなりませんように…!笑&涙)

[投稿日] 2023-04-04 22:07:48.0

今回は左側の首が痛く、酷い頭痛を抱えて伺いましたが、終わる頃にはかなり楽になりました。
    指名した方とは別の方となりましたが、いつもの女性スタッフさんだったので安心して任せられました。知識も豊富で、頭痛だけでなく頭痛薬のメカニズムまでよくご存知で、本当に尊敬します…!
    いつも明るく迎えてくださり感謝です。EMSは80でしたが、最初24から始まったことを思えば、1ヶ月で大進歩ですよね!!笑

また次回も心から楽しみにしています。いつもありがとうございます!今日も鎖骨から首と頭痛くなってきたので、次回まで何とか乗り切ります…

[投稿日] 2023-04-02 22:08:40.0

謎の尾てい骨の痛みがありましたが、対処法を適切に教えてくれました!
    指圧はいつも通り最高に気持ち良く、EMSはついに85に到達…嬉しいです。。
    最近年度末で飲み会増えてるので、絞りたい…これからもよろしくお願いします。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 20:37:39.0

初めて行きました。六本木が閉店になったことを気にして下さり、丁寧にお声かけもいただきました。
    施術も要望以上にお答えくださり全身リラックスすることができました。引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-30 00:13:54.0

25回目くらいの訪問です。
    今回は腰が痛かったのですが、私がいう前に「すごい硬いですね!?」と気づいてくれました、さすが…!
    首も腰も今日はボロボロで、早くいきたいなーと思ってたらまさかの雷雨、、低気圧頭痛(緊張型頭痛)と闘いながらの訪問でしたが、施術いただいたらすごく楽になりました。ありがとうございました!

次回も楽しみですー!よろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-03-26 18:38:29.0

ほんとこの方の手の大きさ、指の太さ、力の強さ全てが気に入ってます。毎回めちゃくちゃ気持ちいい。120分くらいやってほしい。。笑

今日はまだ肩周りが柔らかめだったそうで、ちょっと安心しました。とはいえ痛いですが…笑
    実は私めちゃくちゃO脚でコンプレックスなのと、頭のコリもずっとひどいので、そのあたりの施術も今後検討いただけたら嬉しいです!メニューには今のところなさそうですが…また教えてください。

次回も楽しみにしています!!

[投稿日] 2023-03-23 23:08:24.0

前回チラッと「EMSから始めて、電気に進み、最後もみほぐしで終われたら、よりリラックスできそうだなあ」と言った私の言葉をきいて、なんと、今回はその通りの順番にしてくださいました…!
    ここは超人気で、いろいろなお客さんが常にパズルのようにいろんな施術にはまってるので、毎回は無理だと思うし、今回はたまたま私のわがままを聞いていただけたのですが…それでも嬉しかったです。

受付の方は声がきれいで優しいし、施術者の方々も明るくて元気で技術力満点だし、神です。
    順番変えたら、自分のコリがいかに酷いか自覚できたのもよかった。笑  この順番とても気に入りました!

そして、今朝見たら腹筋の線が出てきていました!2周目にしてEMSの効果が出てきたようです。今後が楽しみです!とはいえ、痩せるわけではなくあくまで筋肉つくだけだから、ダイエットはダイエットで頑張ります笑
    ちなみにEMSでたるんだ腹筋を急に鍛えると、最初やや便秘になるので注意です笑

この安さで通いまくって逆に迷惑なのではと心配になってきましたが、ここほどの技術力・接客力・コスパのところはないので引き続き通わせてください!よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-21 05:46:29.0

いつもどおり完璧な指圧・矯正で、本当に毎回めちゃくちゃ気持ちいいし、終わると体がすごく楽になるのと、真っ直ぐ立ちやすくなります。普段のコリを実感させられます笑

週3で通ってるのでもう20回目くらいだと思いますが、毎回手抜きせず完璧にやってくれて嬉しいし感謝です。
    おかげさまで、肩甲骨のところには指が入らないくらい凝っていたり、首は傾けると一定の角度で止まってしまうくらい痛かったりしたのですが、どれもすごい改善してます。
    押している方も分かるかもですが、押されている自分も、自分の体の表面がガチガチから柔らかくなってるのがわかって、とても嬉しいし、実際仕事中のコリや偏頭痛も相当減っています。ありがとうございます…!

今後ともお世話になります。次回も楽しみにしてます!
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-21 05:42:51.0

いつも温かく迎えてくださりありがとうございます!
    かなり首の両側がこっているようでしたが(いつもですけど…笑)、施術後はとても楽になりました&顔が少し小さくなりました笑

EMSも数字が最初24とかだったのに、今は73まで上がりました!!
    もともと筋肉付きやすい方ではありますが、1週目の終わり(EMS 3回目)にしてはすごい効果を感じて嬉しいです。
    朝鏡の前に立ったら、少し腹筋のラインが復活してきてて感動…引き続きよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-15 23:08:54.0

今日は急遽2回も時間変更してしまいましたが、なんとか調整いただきました…すみませんでした。。
    そしてその関係で、hotpepperでは予約受け付けていない女性スタッフさんに担当いただきました。

女性といってもきちんと力を入れてくださり、今回担当いただくのは多分3回目ですが、いつもどおりばっちりの力加減でした。施術の最中から体がどんどん軽く・暖かくなる感じがあり、嬉しかったです。

そして最初はよくわからなかった電気刺激でのほぐしについても、皆さんのおかげで凄まじかったコリが少しマシになってきており、電気がどういう動きしてるか、細かいところまで感じ取れるようになってきました。。今までこりすぎててわからなかったと思うとこわいですが…笑

EMS3回目は数字がかなり上がり、また腹筋と横腹?の筋肉と、背筋の筋肉痛が楽しみです。お腹周りが鍛えられたらorお腹周りが筋肉痛で「超回復」中の日は、別のたるんだ部位を鍛えたいと思います笑

また土曜日、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-03-15 23:04:36.0

今日はEMS2回目と、通常施術14回目?でした。
    肝心の施術や接客は、担当の方含め全員がいつも通り完璧です。入店から着替え、施術時に体を動かしたり距離が近くなる際など、とてもきめ細やかに配慮してくれます。
    他店ではいきなり腕引っ張られたりびっくりすることもありましたが笑、ここでは一切ありません。

あと、入店時から退店時まで、お客さんに元気よく挨拶されているだけでなく、スタッフさん同士もきちんと声を掛け合ったり返事をしたり(しかもお客さんにはうるさくない程度の元気さで)、とても良い雰囲気です。

体がどんどん楽になるし、本当は毎日来たいです笑
    が、人気なので他のお客さんのために我慢…引き続きよろしくお願いいたします!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• なおたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 20:29:40.0

丁寧に説明していただき自身の身体の事がよくわかりました。施術もしっかりやっていただきとても気持ち良かったです。
    通わせていただくと思います。

[投稿日] 2023-03-12 20:31:43.0

13回目リピートです(多分)。
    今回は初めてEMSというのに挑戦しました。筋肉に電気刺激を与えて、普通は鍛えるのが難しいインナーマッスルから鍛えるというもの。。
    「まじでこんなんで鍛えられるの??」と若干疑ってました笑    施術中はビリビリと少し痛い(調整できます)ものの、寝てるだけなので笑

で、いつもは当日に口コミかくのですが、1日置いてみました。
    結果、ちゃんと筋肉痛が来ました!!!驚き。。
    昨日1万歩くらい歩いたってのもありますが、普段1万歩歩く時には絶対痛くならない、お腹の上や横の方も痛くなっていて嬉しい。。このへんの部位で筋肉痛感じたの2年ぶりくらいです笑

回数券買ったので、次回も楽しみにしています。これからは、骨格矯正&指圧&EMSの3点セット(それでも3,4千円という破格さ)でいくつもりです。
    引き続きよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-09 22:16:48.0

11回目リピートです。毎回口コミ書いてるけど、本当にいい店です。
    今回は初めてのスタッフさんでしたが、いつも見かける明るい女性の方で顔見知りではありました笑
    普段は、女性の指の細さが苦手、かつ、男性(その中でも力が強い方)じゃないと私のコリが酷すぎて太刀打ちできないので、どうかな?と思いつつも、楽しみに施術台へ。。

結果、めっちゃくちゃ上手でした。ピンポイントでコリを見つけてくださり、痛気持ち良い絶妙な強さの指圧。素晴らしいです。
    普段は治療メインとのことですが、電話予約なら受けてくださるとのことなので、またぜひお願いしたいです。

そして、いつも足に温かいクッション?みたいなのを乗せてくれて嬉しいのですが、今回の女性スタッフさんは、首にも腰あたりにも乗せてくれました!!3つもあったとは!
    嬉しかったです。

ここは本当にみなさん上手で元気も良く、誰にでも自信を持って勧められるお店です。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• ゆりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 12:06:09.0

凝っている箇所を的確に押していただき、とてもよかったです。もみほぐし自体の時間は15分で短いかなと思いましたが、ツボをしっかりほぐしていただき、15分以上の長さを感じました。今後のメニューの説明も丁寧にしていただきました。技術はとてもよかったです。

[投稿日] 2023-03-08 23:01:27.0

10回目です。
    首と背中がいつもどおり痛くて凝りまくった状態で伺いましたが、軽減しました。いつもありがとうございます。
    最近は仕事中もはっと良い姿勢に戻ろうと自戒するようになりました。最近また残業が5~6時間くらいと長くなってきて、背中まで丸まってきてしまったので姿勢気をつけます。。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-05 11:15:17.0

9回目リピートです。
    今回はいつものコリだけではなく、首の酷い痛みと、それに伴う頭痛があったのですが、無事に治していただきました。本当にすごい技術力高いのに、安くてありがたいです。。

[投稿日] 2023-03-05 09:46:34.0

今回も上手でした~毎回着替え用意するとか細かいことまで覚えててくださり助かります。
    新規として来店した時だけは小部屋だったのですが、2回目以降はブースで、仕切りがカーテンのみ、かつ狭いので雰囲気は3にしてますが、玄関は清潔な感じで◎です。いずれにせよ、相場と比べて格段に安いし、なのに技術力は◎なので不満はありません。引き続きお世話になります。

[投稿日] 2023-02-27 19:43:34.0

6回目です。今回は初めて担当いただく方でしたが、この方も非常に上手。。力加減も強く(強い方が私は好み)、指の太さ(細いと痛く感じるので男性のほうが私は良いです)もちょうどよく、素晴らしかったです。
    特に、首や腰を捻る?施術があるのですが、スムーズかつスピーディーで、ぴたっとハマる感覚がありました。いつも構えてしまうのですが、どきどきせず、気付いたらはまってる感じでとてもよかったです。

またお願いします。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-27 19:40:40.0

5回目です。人気あって皆さんめちゃくちゃ忙しそうで、土日や、特に月曜日は時間通りついてもやや待つことになります。まあ価格安すぎるし技術良いので不満ゼロですが。笑

身体に関しては、骨盤から徐々に改善してきている気がします。ただ首が難敵…コリも歪みもひどく、毎回バキバキ言います笑
    引き続き一緒に戦っていければと思います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-02-27 19:38:21.0

4回目でした。ここまでくると、だいぶ自分の体の歪みを自覚できるようになってきました。引っ越した関係で整体が1年ぶりだったので、歪みに慣れすぎてたのですが…ようやく、て感じです。。
    今は通い出したばかりなので週3で通ってますが、早く良い状態が定着して、歪み出すまでの期間が長くなればいいなあと思います。。

そしてこのお店はちゃんと口コミ全部目を通してくださっていて、諸々すぐ改善されててびっくりしました。
    前回書いた寝癖直し的なのも、自分のわがままを承知で書いたのにちゃんと3日後には用意されました!!

引き続きよろしくお願いします~!

【回数券利用】定期的にお身体のメンテナンス♪

• さおちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-24 17:42:10.0

出産して腰痛がひどすぎるので伺いました。
    知識豊富でお話も楽しかったですし、施術後は腰が楽になりました!ありがとうございました。

【産後のお悩み】ポッコリお腹や骨盤の開きが気になる方へ!ご相談クーポン☆

[投稿日] 2023-02-19 22:40:26.0

やっぱり上手ですね~そしてマッサージもいいんですが、コリにしっかりアプローチしてくれる整体・接骨の気持ちよさは格別です。しかもマッサージより安くて体の歪みも取れるなら尚更。。

この界隈でいろいろ巡りましたが、コスパ・技術力ともトップだと思います。おすすめです。

1点、いつかご検討いただけると嬉しいのですが、整体はだいたいうつ伏せになるのでいつも前髪が奇妙になって帰るのがやや恥ずかしいです。笑
    マッサージやさんと価格帯が違うので、わがままだとは重々承知ですが…寝癖直し的な霧吹き(なんなら中身はただの水でいいので..)があると、さらに助かります!

また来週もよろしくお願いします。しばらくは仕事調整してでもなんとか週3で通い、よくなったら週2にします!!

【回数券利用】定期的にお身体のメンテナンス♪

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-18 22:25:24.0

産後の骨盤矯正で伺いました。スタッフの方がとても雰囲気が良く、1度の施術で体がとても軽くなりました!時間帯によっては子どもも連れていいとのことでありがたいです。

ReCORE(リコア)鍼灸接骨院 大門からの返信コメント

みさき様いつもご来院ありがとうございます。

産後矯正で来られる方もすごい多いです。
    2年以内にしないと戻りにくくなってしまうので、早めに来ていただけて良かったです。

骨盤だけでなく、身体の歪みもひどっかたのでしっかりと元通りになるように施術していきます。

[投稿日] 2023-02-15 22:29:59.0

2回目です。引っ越してから良い整体・接骨院が見つからず困っていましたが、ようやくいいところに出会えました。
    私の整体歴は6年ほどですが、1年空いたら体が戻ってしまい…しばらく通わないと効果が大きくは出てこなさそうな状態です。
    前住んでたところで通っていた整体院でも、その前に単発で色々行ったときも「通い始めは週3、そこから徐々に頻度を減らす」と説明され、「営業トーク…?」と思いましたが、最初は本当に週2~3いかないとすぐに体が戻ります。
    元の楽な姿勢を体が覚えてしまっており、元に戻ろうとするリバウンド的な現象が起きるためです。

なので、仕上がりは一旦星4にしてますが、ここの技術は星5だと思います。しばらく、仕事やばいですができるだけ週3で通えば効果が出てきて、ストレートネックやら巻き方やらデクスワーカーの職業病も改善するはずなので、期待を込めての星4でもあります。

引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

ReCORE(リコア)鍼灸接骨院 大門からの返信コメント

あかり様いつもご来院ありがとうございます。
    2回目の口コミありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    スタッフには院は患者様にあるという視点で仕事をするように伝えています。

多くの接骨院があるなかでReCOREを選んでいただきありがとうございます。

あかり様の期待に応えられるように努めさせていただきます。

[投稿日] 2023-02-13 19:34:25.0

初回でした!
    スピーディーかつ的確な施術で良かったです!
    さすがに初回なのでまだ効果は実感できていませんが、繰り返すことで姿勢に定着していくのは理解してるので、これからが楽しみです!!

強いて言えば、受付の方の圧がすごくて若干引いたというかこわかったので、もう少し控えめ?穏やか?落ち着いた感じだと私は嬉しいです。
    ※圧と言っても押し売りとかはもちろん無いのですが、距離が近いのに声が異様に大きかったり、すでに理解していることを示してもすごい笑顔で説明を続けられたりと若干空気が合わない感じがしたためです。

受付やお部屋、お着替えやベッドは多分清潔だと思いますし、お客さん多くてお忙しいと思うのですが、受付の方はやや時間ありそうだったので、その辺りにもご配慮いただけると嬉しいです。

これから通うので若干書きづらい点もありましたが、あえて正直に書きました。技術力はあるので、これからを楽しみにしています。

ReCORE(リコア)鍼灸接骨院 大門からの返信コメント

あかり様いつもご来院ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また的確なご指摘いただきましてありがとうございます。
    即座にスタッフと話し合い改善していくように努めます。

あかり様がまた来たいと思っていただけるような空間作りを頑張ります。

これから一緒に身体をよく出来るように頑張りましょう!!

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

• おまちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 22:21:43.0

親身に相談頂き、これから継続的に通ってみようと思いました。

【眼精疲労改善】骨盤矯正+もみほぐし◎目の奥まで疲れている方に!¥2500

ReCORE(リコア)鍼灸接骨院 大門からの返信コメント

おまち様いつもご来院ありがとうございます。

顎関節症もクリック音が鳴っていましたが少しずつ音も減ってきており、
    違和感もなくなってきてよかったです。

他の部分も悪いところを見つけ一緒に施術できて喜んでくださりよかったです。

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

リコア鍼灸接骨院 大門(ReCORE鍼灸接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー