3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

キョウトオオミヤ オクチリョウシツ

• 京都府京都市中京区七軒町466
  • 阪急大宮駅から徒歩2分/JR二条駅から徒歩14分

[投稿日] 2023-01-12 19:16:20.0

年末年始の疲れと体調不良がなかなかとれず、駆け込みでお世話になりました。
    激しい頭痛、息苦しさ、なんとなく気怠い身体も脚に触れられると同時に少しずつ解放されていくのが感じられます。
    顔の中心がグシャっとなっていたのも緩み、頭痛がとれました。

《徹底身体調整》オーダーメイド整体◎¥17500⇒¥15000 施術者:坂田

京都大宮 オク治療室 肩こり 腰痛 頭痛 マタニティ整体 産後骨盤からの返信コメント

konasさま
    レビューありがとうございます。
    季節もあり、同様のご症状が増えている印象があります。
    ご期待に応えることができて、嬉しく思います。
    またいつでもご予約をお待ちしております。

坂田雄亮

• kentaroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 19:10:18.0

はじめての施術では、身体の変化を大きく感じることは出来ませんでしたが、日に日に身体が楽になっているのを感じています。肩こりはデスクワークを連続6時間程度行うと、どうしても違和感が出てきますが、ストレッチ方法なども教えて頂けたので、その方法を行うと違和感をリセットできるようです。長年、肩こりに悩んでいましたが、今では肩こりが出てきても、あまり心配することがなくなりました。治療院もとても清潔感があって居心地のよい空間なので、気持ちよく日々の疲れをとることができます。これからもメンテナンスで定期的に通おうと思っています。

【肩こり 徹底改善】 副院長によるSpine Dynamics療法・AK 50分 ¥8500

kentaro様

口コミありがとうございます(^_^)
    日本人の座位時間は世界で最も長いという報告もあります。そのため、普段からデスクワークをされる方の場合、日々のメンテナンスが非常に重要になります。また、エクササイズ方法などで分からないことがあれば、いつでもご相談ください。

オク治療室 大村

• くまもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 23:12:28.0

最近、仕事中によく肩こりの症状が出ていて、何とか解決する手段はないかと様々な治療院室を探してこちらに出会いました。施術の前と後では肩の痛みが軽くなっただけではなく、腰周りや膝も楽に動かせるようになり驚きでした。担当してくださった方はタッチや誘導が優しく、気付いたら施術が終わったような感覚でした。また是非近日中にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

肩こり/腰痛/痺れに悩んでいる方限定 短期集中改善コースの初回体験 ¥3000

くまもん様

この度はご来院ありがとうございました(^_^)
    肩こりの場合、多くの整体では肩周りをマッサージするという対応をすることが多いです。しかしながら、単にマッサージするだけでは数日や1週間程度で症状が再開することが容易に予測できます。その為、私の場合は、肩こりが生じた原因を個人の姿勢や動きの癖、生活習慣なども踏まえて対応するようにしています。暫く継続して通って頂けるとのことでしたので、セルフケアの習得も含め、肩こりの根本改善を目指していきましょう。

オク治療室 大村

• ひろちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 13:01:26.0

先生は本当に誠実で親切です。
    もう一度行かせてもらいたいと思いました。
    変形性膝関節症で行ったのですが、原因は反対側の足にあると教えて貰い、本当に良かったです。
    自主トレの仕方を教えて貰ったので家で行なっています。暫く続けて、その結果を先生にまた診て頂きたいと思います。
    私のような症状の方は是非行かれる事をおすすめします。

正座や歩くのがつらいX脚・O脚の方限定 短期集中改善コースの初回体験 ¥3000

ひろちゃん様

レビューありがとうございます(^_^)
    変形性膝関節症で痛みが生じる場合、反対側に問題が生じていることが多々あります。人は立ったり、歩いたり常に両脚を使っていますので、左右でバランスを取ることを自然と行っているようです。私は片側に症状を訴えられても、反対側や他の部位との関係性を考えるようにしています。ぜひ、自主トレーニング取り組んでみて下さい。また、お会いできる日を楽しみにしております(^_^)

オク治療室 大村

• kentaroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 19:54:53.0

以前から肩こりに悩んでいて、整体などに通っていましたが、マッサージをしてもらうだけで、そのときは楽になるのですが、何年経っても変化がありませんでした。こちらの治療院では、肩こりが起こっている理由から分かり易く説明していただき、自分でやらなければいけないことも指導して頂けました。また、普段から膝に違和感があり立つときに脚が外向きになっているのを気にしていましたが、脚の調整をしてもらった後は、膝の違和感が減り立ちやすくなりました。症状が落ち着くまで、少し時間が掛かるとのことですが、しばらく通ってみようと思います。

kentaro様

この度はご来院ありがとうございました。
    肩こりはマッサージするだけでは、中々改善されません。特に最近はリモートワークなどの時間が増えたので、自己でのケアがどうしても必要になる方が多い印象があります。施術とご自身でのケアを併行して行うことで、症状の緩和に繋がると思いますので、セルフトレーニングなどで分からないことがあればいつでも聞いて下さい(^_^)

• レイチェルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 13:56:30.0

産後、肩こり・腰痛・手根管症候群・膝痛・むくみ・倦怠感・眼精疲労とボロボロの状態で、10月から合計10回ほど通わせていただきました。
    ※お店の雰囲気
    外観が整体院ぽくなく、カフェやギャラリーのような趣で、私には入りやすいように思いました。
    内装も可愛くされています。
    ※先生の印象と整体技術
    最初と2回目も肩こり以外はあまり変化が感じれれませんでしたが、3回目から顕著に体が軽くなり、気力が回復していることに気が付きました。
    その後肩こり以外の症状も徐々に改善され、8回目くらいでほとんど気にならなくなり、10回目からはメンテナンスということになりました。
    オステオパシーという方法は穏やかで、マッサージのように筋肉を押したり揉んだりして緩めるのではないので、揉み返しが起こる私のような人には特におすすめしたいと思います。
    LINE等でもアドバイスを頂けるので、トータルなサポートをしていただける治療院だと思います。
    これからもよろしくお願いたします。

【院長による歪み改善】産後骨盤調整◎新規価格¥8800⇒¥5000

レイチェル様
    口コミありがとうございます。
    お身体のご状態から、少し回数がかかると考えておりましたが、気長にお付き合いいただけて、こちらもできることができるまで、施術させてただいたことで結果につながることができたと考えております。
    今後ともお身体のメンテナンスを全力でさせてただければと思っております。
    よろしくお願いたします。

[投稿日] 2022-12-10 19:18:19.0

夜にあまりぐっすり眠れず、かと言って昼間もあまり眠くなることがなく、自律神経が交感神経に傾いているような状態の日が続いていました。
    治療を午前中に受けに行くと久しぶりに昼過ぎに眠い感覚があり、夜もよく眠れました。

【冷え性/むくみ/生理でお悩みの方へ】温活・根本改善整体◎新規特別価格

konas様
    レビューありがとうございます。
    現代人は自律神経がいつも乱れている状態ですので、オステオパシーの調整をすることで時々拍子を付けて上げる必要があると思っております。
    またいつでもご予約お待ちしております。

院長:坂田雄亮

• マユリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 11:05:02.0

夫共に施術に通わせていただき、産後悩んでいました内臓下垂もほとんど気にならなくなるほど改善しました。
    友人からすごく勧められた訳が施術を通してその理由がわかりました。
    子供も見ていただき、慢性鼻炎も改善し、口呼吸といびき歯ぎしりが寝ているときにあったのも、かなり良くなっております。
    オステオパシーの凄さ、先生の技術もあると思いますが、ここまでのことができるのだなと期待をしていた以上のものです。
    また妊娠中にも施術が可能ということで、本当にもっと早く知っていれば楽なお産ができたのかな?と思いますが、助産師さんもご紹介いただき、またオステオパシーも受けながら高齢出産を無事に迎えられたらなと思っております。
    本当に紹介してくれた友人、そして先生に感謝しております。
    多くの方にオステオパシーの施術を受けていただけたらなと思います。
    整体やマッサージ、鍼灸よりも即効性があると実感しておりますし、その理論もすごく合理的なんだなと先生の説明を通して理解していくことができ、生活にもその考えが活かせていければと持っております。
    長くなりましたが、これからも新しい家族も含めてお世話になります(._.)

【院長によるオステオパシー全身整体:ロングコース50分】11000円→10000円

マユリさま
    レビューありがとうございます。
    お子さんへの施術は非常に意味があるのですが、必要性をわかっていただくには先ずはご両親に受けていただいた上でないとといつも感じております。
    産前産後、育児、突然の外傷、季節の変わり目、様々なストレス…そういった時にオステオパシーによる調整が選択肢にあればとても嬉しく思っております。
    今後、オステオパシーの施術は妊娠中も安心して受けていただけますので、安産に向けて、できる限りのことをさせていただければ幸いです。
    今後ともご家族皆様含め、よろしくお願いたします。

院長:坂田雄亮

• ササヤマさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 10:52:22.0

計8回治療していただき、悩んでいましたランニング時の膝の痛みは完全になくなりました。
    最初は半信半疑でしたが、確かな実感と結果、そして先生の誠実な説明と技術と知識に今は完全に信頼しております。
    長時間の立ち仕事、座り仕事で蓄積していた首の痛みもかなり軽くなり、活力も出てきたと感じています。
    オステオパシーの哲学性にも興味が湧き、薦めていたた「いのちの輝き」も読了し、本当に人生を通してメンテナンスしていただく治療院を見つけたと感じています。
    これからも家族一同お世話になります。
    よろしくお願いします。

ササヤマ様
    レビューありがとうございます。
    信頼していただけ、私の仕事が全うできるまで通っていただき、こちらこそ感謝致しております。
    ご家族を含めてみさせていただくことはとても施術者としても興味深く、意義深いことだと考えております。
    今後も良いランナーライフのため、身体のメンテナンスのお手伝いができればと思います。
    今後ともよろしくお願いたします。

院長:坂田雄亮

• なみなみなみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 16:33:03.0

妊娠後の浮腫みと腰痛、息苦しさが出てきたため、通院中の産婦人科の助産師さんに相談したところオク治療室さんをご紹介いただきました。
    妊娠以前もあまり整体を受けるという経験がなく、まして妊娠中の身としては、妊婦への治療経験が豊富な方に見てほしいと思います。
    先生は妊婦さんへの治療経験も豊富で、助産師さんや産婦人科医も通われているということで、紹介ということもあって初回からリラックスして受けることができました。
    腰痛と浮腫みは数回かかると治療後も言われましたが、少しマシになりました。
    何より治療後は呼吸が楽になったことで、家事等も楽にこなせています。
    オステオパシーという治療法はとても穏やかなので、妊娠中でも安心して受けることができ、効果も高いと思います。
    予定日までまだありますので、安産に向けて定期的に通えればと思います。

院長:マタニティ整体 《妊娠中腰痛/首肩コリ》 ◎新規妊娠価格¥5000

なみなみなみ様
    レビューありがとうございます^_^
    オステオパシーはおっしゃるように妊娠中でも受けていただける穏やかな方法ですので、もっと妊娠されている方にも来ていただければといつも思っております。
    初回から症状が改善されるまでの数回はできれば詰めて、その後は予定日まで安産に向けての調整をさせていただければと思います。

[投稿日] 2022-12-02 09:02:57.0

今回はパーカッションハンマーという機械で施術していただきました。
    体の軽さがすごいです!
    次回も引き続き楽しみです。

ハッパさま
    ご感想ありがとうございます^_^
    また引き続きパーカッションハンマーで次回もと思います。

院長:坂田雄亮

• カナエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 06:36:27.0

整形外科での診断や他に整体や整骨院でも改善されない腰痛に悩んでいました。
    原因がお腹の問題だと指摘され、3回の治療のあと、ほぼ気にならなくなるまで改善されていました。
    出産後ひどくなっていた肩凝りも気がつくと楽になっており、全身を見ていただくことは重要なんだなと実感しています。
    オステオパシーという方法のようですが、揉んだりされないのでが私には合っているようです。

先生も聞けばちゃんと説明もしっかりしていただけLINE でもフォローしていただけるので、とても安心して通うことができると思います。

私にように色々試しても結果が出ない方は一度試してみては?と思います。

【院長による全身オステオパシー整体 25分】5500円→5000円

カナエさま
    レビューありがとうございます。
    出産時には大きな負担がかかり、多くの方が適切に対処されないままに子育てをされる中でその出産後の傾向を持って何年も過ごされています。
    できるだけ早い段階でオステオパシーを行えば行うほど施術回数も少なくすみます。
    産後の腹膜の引きつりがリリースされて、結果としてい出ていた腰痛も改善したと考えられます。

またメンテナンスも含めご利用いただければ幸いです。
    今後とも宜しくお願い申し上げ。

院長:坂田雄亮

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-19 20:33:59.0

股関節の痛みと膝の違和感であぐらが取りづらいことに悩んでおり、全身の状態を丁寧にチェックしてくださったあと、どのように施術を進めていくかをわかりやすく説明してくださったので安心しました。施術後はあぐらが楽にできるようになったり、歩くときに足だけではなく、身体全体が軽く感じたりと変化を感じられてとても嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

しほ様

ご来院ありがとうございました(^_^)
    股関節や膝関節に対して、骨盤などの問題が影響しているようでした。
    日常的にも骨盤の体操をぜひ取り組んでみて下さい。
    また、お身体のことで気になることがあれば、いつでもご相談ください。

オク治療室 大村

• りーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 22:33:57.0

10年程前から首~背中にかけての痛みに悩んでいました。施術後には身体が楽になり、軽くなった感じがしています。
    初めての施術で緊張していたのですが、やわらかく丁寧に対応してくださり、とても安心しました。
    説明も本当にわかりやすかったです。

猫背や反り腰などを改善したい方限定 短期集中改善コースの初回体験 ¥3000

りー様

レビューありがとうございます(^_^)
    少しお身体が楽になったようで良かったです。
    他のご来院者でも初めて体験される方が多くいらっしゃいます。
    お身体のこと、施術のことで分からないことなどがあれば、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2022-11-18 11:12:14.0

月に2回ほどお世話になっています。
    今回は歯医者で神経を触った後で顎や首周りがおかしく
    すごく辛かったのですが、治療後はとても快適になりました。

足の方を触られているときに心臓の部分にも何か感じました。
    先生に聞いてみると胸のところに負担がかかっていたのだそうです。
    確かに最近長時間座っていることが多く心当たりがありびっくりしました。
    症状がひどくなる前に定期的に行くと良いのだなと実感しています。

konas様
    レビューありがとうございます。
    歯科治療で長く口を開けているのは思いの外、体にストレスが掛かっていると思います。
    いいタイミングでみさせていただけて良かったと思います^_^
    また何かよくわからない不調等がある時は一度ご予約でなくてもご連絡いただければと思います。

院長:坂田雄亮

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:20:50.0

普段から身体の中へ意識を持っていくことをしていましたが、自分では気づかないこと、どうにもできないことをこちらの先生にしていただいています。繊細かつ的確な手技と知識の豊富さで身体の細胞にまで響く、そんな施術をして頂けます。オステオパシーは自然治癒力の発動を促し、自然と身体が整うものだと感じました。先生に少しずつ身体が変化していくと言って頂いたので、どのような変化が生じるのか楽しみです。他とは違う施術を求めている方におすすめしたいです。

みゆ様
    嬉しいレビューありがとうございます^_^
    特定の問題でなくとも、意識化にならない問題を扱うことがとても大切だと思っています。
    骨内の問題は時間をかけて形成されているものですので、変化にも時間が必要ですが、必ず実感としてできてきてくると思います。
    気長に見ていてください。

[投稿日] 2022-11-17 12:18:59.0

着実に良くなってます。
    ありがとうございます♪

レビューありがとうございます^_^
    はい、着実にと思います。

院長:坂田雄亮

• マユリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 13:14:29.0

友人にすすめられ、一度オステオパシーを受けてみたいと思い、夫と一緒に予約をさせていただきました。
    私自身は慢性的な肩こりと頭痛が学生時代からあり、夫もひざの痛みがあるので、治療を受けたのですが、最初渋っていた夫も喜んでおります。
    私もマッサージにはよく通っていたのですが、もみ返しがひどかったり、みていただいていた方が辞められたり、合わなかったり。。。
    こちらは個室で個人でされているので、そういった不安もなく、症状も軽減しました。
    まだ一回目なので、これからさらに改善していければと思います。
    先生もやさしく、親切な方でLINEでもいろいろとアドバイスを頂け、価格以上の満足感があります。
    これからも夫婦ともどもよろしくおねがいします。

【院長による】オステオパシー整体◎新規価格¥8800⇒¥6000

マユリ様
    レビューありがとうございます。
    2名でやっている小さな治療院だからできることも多いと思っております。
    施術後のことなどはLINEで何でも聞いていただければと思います。
    その他も今後はインスタグラムやYou Tube等でもエクササイズ等お伝えできればと考えております。
    今後ともオク治療室をよろしくお願いいたします。

院長:坂田雄亮

• ササヤマさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 13:00:45.0

妻が友人から勧められ、同行した形で受けさせていただきました。
    もともと整骨院には通っていましたが、膝の痛みが趣味のランニングで再発を繰り返し、半分あきらめ半分、妻の勧めと付き添いもあって受けさせていただきました。
    受けた翌日にランニングを3kmほどしましたが、痛みが出ず、翌日もいい感じです。
    オステオパシーという方法ということですが、もみほぐしたり、伸ばしたり、痛みのある治療ではないので、「こんなのでいいのかな?」と思うところもありましたが、パーカッションハンマーという治療機器はとても気持ちがよかったです。
    今後の期待も込めて、また通わせていただきます。
    よろしくお願いします。

ササヤマさま
    レビューありがとうございますm(_ _)m
    男性の方は通常よほど困っていない限りは施術に来られることがないため、お気持はよくわかります。
    パーカッションハンマーは特に運動をされている(されいた)方や肉体労働をされる方にはとてもいい方法です。
    関節や筋肉ではなく、骨内の問題を扱うのに大変重宝します。
    シンスプリント様の症状もありましたので、特に効果が高かかったのだと思います。
    奥様を通し、ご縁いただきましたことを感謝いたします。
    今後ともできることをさせていただければと思います。

院長:坂田雄亮

• うちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-14 16:42:58.0

今回初めての利用でした。
    生まれつき足の長さが違うせいで手術で治したあともずっと骨盤の歪みと腰痛で悩まされていました。
    骨盤の歪みで治ってるはずの足の長さも左右対象でない気がしていたのですが、
    施術が終わると足の長さが左右マシになってる!とびっくりしました。
    自律神経の乱れや運動不足などズバズバ言い当てられて身体でこんなにわかるんだなと思いました。
    お店の中は清潔感があって個室なので安心感がありました。
    担当してくださったスタッフさんも話し方も柔らかく優しい印象を持ちました。
    1回で効果を感じれるとは思ってなかったのでぜひまた行きたいと思います!

うちゃん様

この度は、ご来院ありがとうございました(^_^)
    脚長の過剰な左右差は、骨格的な問題もありますが、筋膜などの緊張によっても左右差が生まれることもあるので、施術で修正できる場合があります。
    主婦の方は子育てに追われ、ご自身の身体をみつめる機会がどうしても減ってしまう傾向があります。時間に余裕が生まれた時に、ぜひご利用頂ければと思います。また、いつでもご来院ください(^_^)

オク治療室 大村

• さとさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-10 15:12:20.0

昨年から膝の痛みがあり、整形外科に通っていました。電気や注射をしていましたが、一向に良くなりませんでした。こちらの治療院での施術をはじめて受けた時は、何をされているのかは分かりませんでしたが、いつもより身体が軽くなりました。そこから、継続して10回程度通っている間に膝の痛みがなくなりました。以前まで内股になっているのも気になっていましたが、それもかなりマシになっています。先生はとても誠実な方で、こちらの話を優しく受け止めてくれます。また、定期的に通いたいと思うので、よろしくお願いします。

【副院長によるアプライドキネシオロジー・SpineDynamics療法 50分】¥8500

さと様

レビューありがとうございます(^_^)
    膝関節の痛みは骨盤の傾きや足首の動きなど、膝以外の部位に問題が生じていることもあります。
    そのため、身体全体をトータルにケアすることが大切だと考えています。
    定期的なメンテナンスを行うことで人生を健やかに過ごせる時間を延ばすことができます。また、いつでもご来院ください(^_^)

• サヤサヤサヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 13:55:32.0

2回めもありがとうございます。
    30分かからないので、仕事の合間に伺うことができ、またすごくスッキリしました。
    またよろしくお願いします(^o^)

サヤサヤサヤカ様
    この度もレビューありがとうございます。
    今後ともご期待に応えられるようにと思います。

• サヤサヤサヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 13:54:33.0

オステオパシーを雑誌で知り、何度か受けたことがあり、こちらではしっかりとした資格がある先生がされているということで選びました。
    今までと同じ穏やかな方法だったのですが、治療後の効果と実感は今まで受けた中で一番のものでした。
    「立った瞬間に体が軽い!!」となりましたし、悩んでいた頭や顎の位置が整っているのが自分でもしっかりと自覚できました。
    素人ですが、とても腕の良い先生なんだと感じました。
    先生がイケメンなので、少し緊張しましたが、気さくで良い先生です。
    強くマッサージされるのやバキバキされるのが苦手な方には特にオステオパシーはおすすめです。

サヤサヤサヤカ様
    この度はレビューありがとうございます。
    大変な高評価をいただき、大変恐縮しております。
    今後とも治療技術を含め、満足していただけるように精進してまいります。
    また当日含め、いつでもご予約お待ちしております^_^

オク治療室 院長:坂田雄亮

• あつしさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-09 13:24:38.0

これまでいろいろな整体やマッサージは受けてきましたが、私の中ではこちらの先生がトップ2の中のお一人です。
    左肩の痛みに耐えられなくてお世話になったのですが、初回の治療で肩はもちろん首や腰まで楽になりました。
    次回は1週間後と言われたのですが、待ちきれずに3日後に再訪してしまいました。
    力技でギューギューマッサージしたり、無理な運動をさせる所が多い中先生の治療は別次元です。
    ソフトなタッチの治療なのに痛かった肩だけでなく首や腰も楽になっていました。
    費用も1回5,000円は安すぎると思いました。
    簡単にゴッドハンドなどとは言いたくないのですが、これまでの先生の研鑽と経験で作り上げられたゴッドハンドだと思います。

あつし様
    非常にありがたく、また大変身に余るレビューありがとうございますm(_ _)m
    今後ともそのように感じていただけるような施術を行えるように、更に研鑽してきたいと思います。
    身体のご症状が根本から改善できるまで、できることを今後もさせていただきたいと考えております。
    お伝えしましたように、最も私が大切にしていることは改善への計画・戦略と考えております。
    症状は結果ですので、過程にアプローチし、結果としてお悩みのご症状が変化していきます。
    少し長いお付き合いになるかもしれませんが、宜しくお願い申し上げます。

オク治療室 院長:坂田雄亮

[投稿日] 2022-11-08 13:59:43.0

オステオパシーを知人から聞いてホットペッパーでこちらを見つけました。
    整体に鍼灸にマッサージからエステと色々受けてきましたが、慢性的な偏頭痛が取れず困っていました。
    その場で良くなるだけでなく、3日経っても毎日悩まされていた頭痛がありません!!
    治療法はよく分からないのですが、とにかく楽になり,継続していいることが嬉しく、次の予約も楽しみにしています(^^)
    先生はとても感じが良く、室温や加減、痛みの有無などをその都度聞いてくださり、安心して治療が受けれました。
    今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

レビューありがとうございます。
    頭痛の原因は頭だけにあることは珍しく、オステオパシーでは特に仙骨と尾骨の問題の見逃しがないかを詳しくみます。
    ハッパさまの場合も強い仙骨尾骨の制限があったので、そこが大きな頭痛の要因になっていたのだと思います。
    何はともかく、施術によって軽減されてよかったと思います。
    こちらこそ今後ともできることをさせていただければと存じます。

院長:坂田雄亮

• さきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:27:07.0

10代のときから腰のヘルニアがあり、たまに腰痛を感じることがありました。コロナが流行してから自粛生活が続いたせいで運動する機会が減り、腰痛や肩こりが頻繁に気になるようになりした。友人のすすめでこちらの治療院に来ることになりました。室内は綺麗で他の治療院とは少し雰囲気が違います。先生も専門的に対応してくださり、自分の現状がよく理解できました。また、治療を受けに行こうと思います。

さきんこ様

ご来院ありがとうございました。
    コロナ自粛のせいで体の不調を訴える方が増えている印象があります。大変な時代ではありますが、施術家として、ご利用者様が少しでも快適に過ごせるよう日々、技術や知識を磨いております。また、お身体の悩みがありましたら、いつでもご来院ください(*^o^*)

[投稿日] 2022-11-04 19:05:40.0

甲状腺の問題があり婦人科に通院していましたがこちらに通い始めてから数値が落ち着いており、しばらく通院しなくても良くなりました!!
    専門家ではないので詳しい治療内容は分かりませんがとてもありがたく感謝でいっぱいです。

konasさま
    全身を見ていくことで結果として数値にも変化が出ているのだと思います。
    数値の変化も素晴らしいことですが、お身体自体からの日々の反応が最も大切な指標かと思いますので、更に良い変化につながるお手伝いができれば幸いです。

院長:坂田雄亮

• シュジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 16:22:27.0

整形外科で股関節の手術を勧められましたが、手術は嫌だったので治療院を探していました。こちらの先生は股関節を専門にしているので、とても詳しく姿勢のことや股関節に負担がかからない方法などを教えて頂けました。股関節の問題で腰や肩こりもあったので、そちらのケアをして頂けたのも嬉しかったです。先生も熱心に指導してくれるので、股関節がどこまで保てるかは分かりませんが、出来る限り頑張ってみようと思います。

股関節に悩みを持ち歩くのが辛い方限定 副院長施術コースの初回体験 ¥3000

シュジュさま

クチコミ投稿ありがとうございます。
    股関節に悩みを抱える方で他の部位の症状を訴える方は非常に多いです。股関節の手術をしたとしても、他部位の問題は残存することがあります。また、他の部位を調整することで股関節の負担が軽減することも起こります。そのため、手術の有無に関わらず、全身のトータルなケアが必要だと考えています。また、いつでもご来院くださいね(^_^)

• カンノンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 13:38:40.0

産後ではないですが、骨盤矯正をお願いしたくこちらのコースしかなく、選択させていただきました。
    今まで受けてきた整体やマッサージとは全く考え方が違うことに、説明だけでなく施術後の変化からも体感しま感じです。
    骨盤だけをみていただくのではなく、体全身の施術で肩こりと頭痛も楽になることができ、またオステオパシーという方法の奥深さにふれることができ、次回以降の変化も楽しみにしたいと思います。
    いろいろと試してきましたが、本当にいい治療院に巡り合うことができたとお思います。

【歪み改善】産後骨盤調整◎新規価格¥8800⇒¥5000

カンノンさま
    口コミありがとうございます。
    妊娠中の方へのメニュー以外、どのメニューを頂いても全く問題ありません。
    こちらも細かく設定しておらず、申し訳ございません。

オステオパシーの施術は非常に穏やかですが、施術後1,2週間かけて変化が出てきます。
    ご自身にとっては24時間付き合われている身体ですので、なかなか気づき続けることは難しいことかと思いますが、着実に良い方向に向かっていただくお手伝いができればと思います。

院長:坂田雄亮

• ひらいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 00:10:01.0

3年前くらいから、O脚や猫背が目立つことを気にしていました。最近になって歩いているときの膝の痛みや肩こりが気になるようになり、こちらの治療室に通うようになりました。丁寧に身体を診て下さり、その後の説明もとても分かり易かったです。不思議と施術の後は歩くのがスムーズになります。継続して通っているうちに少しずつ痛みも和らぎ、今ではあまり気にならなくなりました。先生の人柄もよく安心して施術を受け続けることができました。本当にありがとうございます。

ひらい様

レビューありがとうございます。ひらい様の場合、骨盤や頭部の位置関係などの修正で、膝の症状が緩和されたようでした。姿勢の偏りなどを整えることは、膝などの症状軽減に直結します。お伝えした座り方や歩き方などを、ぜひ日常でも実践してみてください(^_^) またのご来院を楽しみにしております。

オク治療室 京都大宮の口コミ一覧/ホットペッパービューティー