3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. オク治療室 京都大宮   >

キョウトオオミヤ オクチリョウシツ

• 京都府京都市中京区七軒町466
  • 阪急大宮駅から徒歩2分/JR二条駅から徒歩14分
  • まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 19:33:11.0

以前から側弯があると言われており、腰痛を慢性的に持っていました。仕事で座り仕事が増えると腰の痛みが強くなっていました。こちらの治療院をホットペッパーで見つけ予約してみました。実際に治療院はアロマの香りがしていて、清潔で心地よい雰囲気でした。カウンセリングや治療も丁寧にしていただき、施術が終わると身体の緊張が抜け、姿勢も自然と伸びやかになりました。先生もとても優しい印象だったので、ここなら安心だと思い、コースの予約をしました。これから通うのが楽しみです。腰の痛みや姿勢で悩んでいる方にはお勧めできます。

猫背や反り腰などを改善したい方限定 短期集中改善コースの初回体験 ¥3000

京都大宮 オク治療室 肩こり 腰痛 頭痛 マタニティ整体 産後骨盤からの返信コメント

まゆみ様

レビューありがとうございます。
    側弯は継続して介入することで徐々に改善することができます。姿勢が整うことで腰痛などの随伴する症状も落ち着いてくると思うので、日々の生活が快適に過ごせるはずです。コースのご予約もして頂きましたので、徹底的に姿勢の調整をしていきますので、宜しくお願いします(^_^)

• さおりんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 13:03:16.0

長年、腰痛と肩こりに悩んでおり、マッサージなどに通っていましたが、大きな変わりがありませんでした。こちらの先生は専門的に身体のことを説明してくださり、施術も丁寧で心地よかったです。親しみやすい雰囲気ですごく信頼できる印象だったので、思い切ってコースを予約しました。これからしばらくお世話になりますので、よろしくお願い致します。

肩こり/腰痛/痺れに悩んでいる方限定 短期集中改善コースの初回体験 ¥3000

さおりん様

クチコミ投稿ありがとうございます。当院ではただ単にマッサージするということは行わず、1人1人の身体的な特徴を読み取り施術を行うよう心掛けています。今回の施術を通して課題がいくつか確認できましたので、次回から1つずつ解決できるように取り組んでいきますので、今後とも宜しくお願い致します(^_^)

• キミキミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 15:42:11.0

今回もありがとうございました。
    再来の仕方がわからず、対応していただきありがとうございます。

【院長による】オステオパシー整体◎新規価格¥7700⇒¥6000

キミキミさま
    こちらこそ再来のメニューを設定しておらず、ご迷惑をおかけしました。
    再来メニューも追加しましたので、次回からはそちらをご利用いただければと思います。
    今後ともお身体が楽になるお手伝いができれば幸いです。

オク治療室 院長:坂田雄亮

• s-さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-29 14:53:57.0

車でお店まで行きましたが、近くにパーキングがたくさんあり便利でした。駅からも近かったので電車でも来れるなと思いました。
    治療室は、入った瞬間にアロマの香りがフワッとして、綺麗で落ち着いた雰囲気で音楽が心地よかったです。
    右肩の痛み(上まで挙げると時に痛みがでる)で伺いましたが、肩を触るのではなく背骨や足関節の調整をしていただき施術が終わる頃にはいつの間にか痛みは無くなっておりました。施術中は優しく声かけしていただき、今やっていることの意味や質問にも丁寧に答えていただきました。
    痛みの根源は自律神経の乱れや昔の怪我だそうで、自己でできることも説明していただいたので今後しっかり取り組もうと思いました。
    一番よかったことは、痛みがなぜ起こったのかを説明していただけたことです。説明に納得がいきとても安心しました。
    また、身体のメンテナンスとして利用したいと思ってます。

s-さま

丁寧なレビューありがとうございます。過去の古傷などは身体に影響することが非常に多い印象があります。どうしても痛みのある部位に意識が向かってしまいますが、身体全体を観ていくことが大切だと日々感じております。子育てに仕事とお忙しい様子でしたが、お身体のメンテナンスをご希望の際はいつでもお越し下さい(^_^)

• chrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-29 14:33:45.0

肩こり、膝、足の痛みがあり治療していただきました。
    自分ではなかなか気づくことのできない身体の細かい違和感を調整してもらいました。治療の後は力が入りやすくなったり動作が行いやすくなって驚きました。
    治療後も丁寧にホームエクササイズや疑問に思ったことなどの説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
    院の雰囲気も温かみがあり、先生も気さくでよかったです。

chrさま

レビューありがとうございます。自分自身の身体のことを認識することは、容易なことではないので、施術者との関わりの中で定期的に見直すことが大切なことだと感じています。また、メンテナンスで来られるのをお待ちしております(^_^)

• シノやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 20:52:22.0

マッサージやほぐしカイロを受けると、翌日に酷い揉み返があるため、一度オステオパシーを試してみたいと思い予約しました。
    頭や骨盤を軽く触るだけで、目や頭がのなんとも言えない取れない疲れが軽減しました!!(不思議!!)
    施術はとっても心地が良く、先生も親しみやすい方で、私のように強いマッサージが苦手な方にはとてもおすすめです。
    また定期的にお願いしたいと思います。

シノやん様
    嬉しいレビューありがとうございます。
    オステオパシーでは「なぜ凝る必要があるのか?」を考え、もみほぐし、緩めるのではなく、身体から自然と「緩まる」反応を引き出すことを考えて施術します。
    身体の変化として、翌日に筋肉痛用の反応が出ることがありますが、大丈夫だったでしょうか?
    通常は3回目以降はそのような反応が出ることはなくなりますので、仮にあったとしてもご心配いりませんが、またLINE等でお気軽にお伝え下さい。

長時間のデスクワークに対しての、セルフケアやエクササイズも次回はお伝えできればと思っております。
    また今後ともお身体のサポートができれば幸いです。

• やすえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 18:24:19.0

長年、膝の痛みにやなんでおり、整形外科で注射や電気を当てていましたが、中々良くなりませんでした。こちらの治療院では、膝の痛みが続く理由などを納得できる理由で説明して頂きました。先生の人柄も優しい雰囲気で、安心して施術を受けれました。しばらく通ってみたいと思います。

やすえさん

本日はご来院ありがとうございました。また、継続して通院頂けるということで、少しでもご希望のお身体に近づけるよう私なりにお手伝いさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

• おがわさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-19 20:34:19.0

朝起きた時の腰痛に悩まされており、施術していただきました。今回、初めての治療院ということで不安もありましたが、ひとつずつ丁寧に問診をしてくださり、安心して受けることができました。
    施術後は腰の痛みが減り、楽に動けるようになりました。
    また、自分に合った腰のストレッチや正しい日常の動作を教えていただき、早速今日からやっていきたいと思います。
    腰痛以外でも、身体でお困りの方はここの治療院をおすすめします。

おがわ様

レビューありがとうございます。
    腰の痛みが軽減したようでこちらも嬉しく思います。腰痛をお持ちのかたは脊柱の配列や胸郭の問題を持つ方が多いです。お伝えした脊柱のストレッチなどを継続して取り組んでみて下さい。次回も宜しくお願いします(^_^)

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 07:30:08.0

臨月間近で身体がしんどく、予約しました。
    問診もしっかりあり、姿勢の改善をしてもらい、
    改善が実感できました。
    鼻炎にも悩んでいたのですが、
    頭蓋骨を調整してくださったらしく、
    良くなり驚きました!!
    体は全部繋がっているのですね。

オステオパシーってなんだろう?と
    うまく説明できませんが、本当に整います。
    定期的に通いたいです(立地と予算で難しいのですが…)

お店の雰囲気も、先生の雰囲気も、素敵で落ち着きます。
    体の不調がある方、一度受けてみてください!
    本当におすすめです!!

マタニティ整体 《妊娠中腰痛/首肩コリ》 ◎新規価格¥7700⇒¥5000

ゆみ様
    この度はまだホットペッパーに不慣れなため、予約時にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、好意的なレビューを頂き、心から感謝いたします。

ご予算、ご遠方の旨、理解しております。
    オステオパシーは硬いところを押したり、ほぐしたりするのではなく、インヒアレント・フォース(内在力)と呼ばれる身体の中にある力、たとえば体内圧や体液(リンパ、脳脊髄液など)の流れを施術の力に用いるため、受ける方からすると「何しているの?」となりますが、その分体に優しく、本質的な「整体」と言え、妊娠中~高齢者、新生児まで施術することが可能です。

もちろん最初から数回は「定期的」は理想ではありますが、本来「通わなくてもいい」を目指しておりますので、マッサージの感覚(間隔)とは違う捉え方で考えていただければと思います。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 12:44:33.0

腰、肩こり、膝の痛みに悩んでおり、こちらのスタッフさんに診てもらいました。説明もわかりやすく、丁寧で優しい人柄に安心して施術を受けることができ、痛みとは別のところに原因があることもわかり納得のいくものでした。帰りには身体が軽くなり歩くのも早くなりました。またお願いしようと思います。

副院長限定 初回キャンペーン 通常価格¥8000⇒¥3000でご提供

みゆ様

先日はご来院ありがとうございました。お身体が少し楽になったようでこちらも嬉しく思います。また、日常の中で気になることなどあれば、いつでもご相談ください(^_^)

• さっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 16:33:42.0

以前から、膝に違和感があり、歩くときに膝の内側に痛みがありました。こちらの治療院で施術を受け続けた後は、膝の痛みが少しずつ楽になっていき、以前よりスムースに歩けるようになりました。膝に負担が掛からない日常のアドバイスも受けれたので、普段から気をつけようと思います。説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。治療院は清潔感があって、スタッフの方の雰囲気もとても良かったです。膝に悩みを持つ人にはお勧めできます。

正座や歩くのがつらいX脚・O脚の方限定/副院長の30分施術/無料体験

さっちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
    普段のウォーキングの際に本日お伝えしたことを実践してみてください。
    お身体のことで気になることがあればいつでもご相談くださいね(^_^)

• キミキミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 08:06:16.0

東京でオステオパシーを体験していて、京都で探していたところOQさんを見つけました。
    先生の長いコースをお願いしましたが、東京で受けたオステオパシーと似ているところや違うところがあるな…と思っていたら,心地よくて寝落ちしていて、いつのまにか施術が終わってしまっていたので、少しもったいなかったと感じましたが、体はすごく楽になり、指先までポカポカ。
    少しお財布とも相談しないといけませんが、できれば月一回くらいは通うとかなり改善されるとのことで、費用対効果も他にくらえべてもいいのかなと思いました。
    通う頻度や費用面もちゃんと話すことができ、説明していただいたのも大変好感を持つことができました。
    今後ともよろしくお願いします。

【冷え性/むくみ/生理でお悩みの方へ】温活・根本改善整体◎新規特別価格

キミキミ様
    レビューありがとうございました。
    オステオパシーを東京で受けていただいて、当院をご予約いただいたのことで、満足していただけるか少し不安もありましたが、嬉しいレビューを頂きありがとうございます。

「オステオパシー」と一言で言っても、何かの方法を指すものではないため、それを説明するのが非常に苦労いたします。
    「凝っているから揉む、針をさす、伸ばす、、、」といったことをせずに、オステオパシーでは「なぜそこが歪む必要があるのか?張る必要があるのか?」を考えて施術にあたります。

その結果として症状は無くなると考えていますので、施術も非常に効率的で穏やかなものになります。

また、メンテナンスも兼ねて、ご予約お待ちしております。

• TOSHIEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 14:31:08.0

社会人になってから、ひどい頭痛に悩まされていました。
    特に台風前や雨の日はほぼ確実に頭痛に襲われ、生理と重なると本当に会社を休混ないといけないほどで、頭痛外来にも通っていましたのですが、結果が現れず、整体や鍼灸も試しても同じ… そんな時に本で読んだことのあった「オステオパシー」を試してみようと検索して、OQさんにお世話になりました。
    初回時にも頭痛があったのですが、治療後には無くなっていた事で「もしかしたらすごいかも?」という期待を覚えたました。
    回を重ね、最初は週一くらいのペースで通い、2ヶ月目でほぼ頭痛が現れなくなりました。
    治療期間が空いたり、疲れが溜まると出てくることはありますが、以前に比べれば本当に楽になりました。
    効果と費用面、先生の勤勉さとお人柄にもよく、これからも身体のメンテナンスをと思っております。
    今後ともよろしくおねがいします。

TOSHIE様
    かなり強い硬膜の問題がありましたが、回を重ねるごとに着実に良くなり、また頭痛の減少を実感していただけ、こちらも大変嬉しく思います。

また、季節の変わり目や気圧の変化が激しいときは症状が出てしまうとのことですが、最大限のことをさせてただき、結果につながればと思います。

この度はレビューありがとうございました。

• 1326さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 19:54:24.0

5年前くらいから、デスクワークで肩こりや首の痛みが続いていて、寝る時に痛みで目が覚めることがありました。こちらの治療室に通ってからは、長年悩んでいた痛みがあまり気にならなくなり、夜も眠りやすくなったおかげで、普段の仕事に集中して取り組めるようになりました。

1326様

レビューありがとうございます。本日は遠方からご来院ありがとうございました。相変わらず、お仕事が忙しいご様子でしたが、無理になり過ぎないよう頑張って下さい。また、休みの合間などに是非ご来院ください。

京都オステオパシーセンター:OQ 副院長 大村

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 20:22:41.0

小さいころからバレエをしていて、姿勢をきれいにするように心掛けていましたが、
    成人したころから、反り腰になっていることに気付き、仕事をしているときに腰痛や膝の痛みを感じる様にもなりました。
    こちらの治療室で姿勢の調整をして頂いたあとは、身体が自然と伸びるような感覚があり、膝も普段より安定する感覚がありました。ただ、マッサージをするのではなく、専門的な視点で身体を観てくれるので、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

さやか様

ご来院ありがとうございました。身体を整えることで、普段の趣味などにも快適に取り組めるようになれば幸いです。また、気軽にご来院ください。

• わたがしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 21:10:31.0

半年前から五十肩になり、左肩を挙げることができず困っていました。
    肩とは離れた箇所に古傷があったのですが、その傷周りを先生に手で優しく動かしてもらった後は肩がスムーズに挙がるようになったので驚きました。先生がとても誠実な方で患者の身体を良くしようという気持ちが伝わってきたのでとても安心して施術を受けられました。五十肩で悩んでいる方にはお勧めです。治療室もおしゃれで清潔感があったので、気持ちよく過ごせました。また、主人も連れてきたいと思います。

わたがし様

この度はご来院ありがとうございました。
    これから寒い季節を迎えるので、体調には気をつけてお過ごし下さい。また、何かお身体のことで気になることがあれば、いつでもご相談ください。

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 08:06:05.0

この度はありがとうございました。
    駅からも近く、迷うことなく行きやすかったです。内装も綺麗で、清潔感もあり、部屋の温度も何度も確認してくださりありがたかったです。看護師で夜勤が続くと、身体の疲労が溜まりやすいことや寒い時期になると肩こりや腰痛が強くなることに悩んでいました。ただ単にマッサージするだけでなく、左右差や癖など身体の特徴も細かく教えて頂けました。施術は気持ちよく、途中で眠りそうになってしまいましたが、施術後はとても身体が軽くなり、肩周りや腰がスッキリしました。ありがとうございました。

のんさま

この度はご来院ありがとうございました。お仕事大変だとは思いますが、無理のないよう頑張ってください^ ^
    また、いつでも身体のメンテナンスにご利用ください。

京都オステオパシーセンターOQ:副院長 大村

• konasさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 09:11:44.0

色々な治療室に行きましたがどこに行っても良くならなかった不調がとれたのはここの治療室だけです。
    腰痛などの痛みだけではなく頭のモヤモヤ感などもこちらにいくとスッキリしますし、更年期や生理前のだるい症状などにも対応してくださいます。
    医者に行っても分かってもらえないようなこともご存じで、身体のこと全てにすごく知識豊富な先生です。
    四条大宮からも近く通いやすい場所にもあるので 周りの人にも是非オススメしたいと思います。
    これからもお世話になります。

【ポッコリおなかによく効く!】内臓下垂撃退コース

konas様
    レビューありがとうございます。
    一度の施術でかなりの変化を実感していただき、こちらも嬉しく思います。
    オステオパシーという言葉を書籍で知られて、当院を選んでいただいたとのことでしたが、満足した結果を残せ、その点についても良かったと思います。

内臓下垂が良くなると、運動も非常に効果的になりますので、焦らずにまたよろしければ指導させていただきます。

この度はありがとうございました。

オク治療室 京都大宮の口コミ一覧/ホットペッパービューティー