5. ピリオド(Period.)   >

パーソナルジムPeriod.【ピリオド】

パーソナルジムピリオド

• 東京都目黒区青葉台1-28-11 ブルックスビル301
  • 口コミ高評価4.92☆☆☆☆/中目黒駅徒歩7分

chikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 23:28:55.0

正月早々で身体を動かしたり、コンディションを整えられるところを探していましたのと、筋トレ系YouTuberの動画で取り上げられているのを拝見し、気になりましたため、お伺いしてみました。
    整体で身体をほぐしてからのトレーニングということで、これまで整体そのものを受けるのが初めてでしたので、どのような感覚なのかと思いましたが、施術後の身体の軽さにとても驚きました。
    初めのカウンセリングにて、身体の細かい所までご案内していただき、とても参考になりました。
    なんだかハマりそうです。

【3名様限定/姿勢改善】理学療法士による整体パーソナル体験¥5,500→¥0

• よたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 00:12:02.0

自分では気が付かない身体のくせみたいのがわかったりしました。そしてその修正の仕方をすぐ教えてもらえました。話も話しやすく優しかったです。
    目標みたいなのも一緒に考えてもらえそうで信頼できそうです。
    デメリット(?)は、プランの説明の時に少し押しが強くて怖く思えてしまいました。入らないとやばいのかなって焦ってしまいました。
    そこ以外はとてもお店も先生も素敵な方でした。

家でじっくり考えます。
    入会を選んだ場合はよろしくお願いします。
    スクワットきついけど見てもらうと楽しいって思いました。

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 00:25:42.0

今ある症状はどこに原因があるのかなどを説明してもらい、実際に整体をしてもらいました。
    肩が軽くなった感じがします。続けたら可動域が広がって、身体も楽になりそうです。

【3名様限定】Period. 店長笈川 0円整体×体験トレーニング

• なみへい28さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:22:06.0

トレーナーは理学療法士の免許をお持ちで、医学、理学、行動学の知識、そして、医療機関でのトレーナーとしての実績はもとより、ご自身もアスリートであることからのご経験を踏まえたパーソナルトレーニングのメニューを毎回組んでくださいます。また、最初に医療マッサージを通し状況の確認を必ず行い、その日の最適な効果を目標としてくださいます。途中調子が良くない時は、臨機応変にメニューを組み替えて下さいます。

元々腰痛治療を兼ねた医療的要素のトレーニングを希望しておりトレーナーは整形外科の先生からの推薦とご紹介でした。

効果は1ヶ月で腰痛は改善され、再発はしていません。また、筋肉量測定器でも筋力アップが立証されています。

トレーニング後には次回の予約を必ず取ってくださり、通うモチベーションが維持できます。

Period様はお洒落な空間で、他のトレーナーもフレンドリーです。10代からの若者が多い中でも、私の年代でも気持ちよく受け入れてくださいました。場所も中目黒駅から近く、通いやすいです。これからもお世話になりたいと思っています。宜しくお願いいたします!

会員様専用 60分

• ケンショウさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 22:53:38.0

筋肉に対する知見が多く、ただ筋トレをするのではなく身体に対して理解できる点が非常によかった!
    また、整体の技術も非常に高い!

ケンショウさん

口コミありがとうございます。
    身体について理解しながら筋トレを行なっていくことでより効果が上がります。

整体の技術もお褒めいただき光栄です。

後田

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 00:16:44.0

とても丁寧にわかりやすく教えて頂きありがとうございました!

みーさん

口コミ、ご評価ありがとうございます!!
    わかりやすく伝わっておりよかったです^_^

後田

• たいようさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:32:23.0

初めてのパーソナルジム、トレーニングで分からない事だらけで短い時間でしたが疑問点を一つずつ解決していただきとても良かったです。

【自分史上最も美しくなる】芸能人も多数通う整体×トレーニング 初回500円

たいよう様

口コミありがとうございます!
    お役に立てたようで何よりです。
    これからたいよう様の目標に向けて全力でサポートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします!(^^)

後田

• たださん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 15:05:53.0

トレーニング前の施術でも真剣に悩みを聞いてくださり、有意義な時間にしていただきました。
    トレーニングに関しては、言うまでもなく完璧です。
    私にわかりやすいように専門用語ではなく、簡単な用語や声かけをしていただき、とても高いモチベーションで取り組むことができました。
    休憩時間にはたわいのない話もしてくださり、リラックスもできました。
    皆さんにもおすすめのできるトレーナー・施設でした!

ただ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    しっかりとモチベーション高く取り組んでいただけていましたし、リラックスもできていたとのことなので言うことなしです!
    お食事の管理も含めこれからもサポートさせていただきますので、理想の体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!!

後田和紀

• としさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:22:36.0

担当スタッフさんのパーソナルトレーニングと整体サービスを受けました。担当スタッフさんは理学療法の資格を持っているのもあり専門的なアプローチと深い知識に基づいたトレーニングだったのでとても勉強になりました。まだ筋トレの経験がない方には非常にお勧めですし、もっと鍛えたい方にもお勧めです!ありがとうございました!!

とし様

通っていただき誠にありがとうございます!
    毎回しっかりと追い込めており素晴らしいですね。
    継続して頑張っていきましょう!!

後田和紀

• よっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:10:47.0

自分にあったレベルの限界まで引き出して頂いてるので毎回新鮮な筋肉痛を頂いてます!
    トレーニングをする上で気をつけるポイントなど分かりやすく教えて頂けるので1人でトレーニングする時に生かすことも出来ますし、動画も撮影して行ったりもしてくれるのでフォームもチェック出来て良いです。

会員様専用 60分

• Ayakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 20:11:50.0

親身になって話を聞いて下さり、
    話してる言葉からお客さん側のことを
    しっかり考えているんだなと感じました!!
    プラン等も論理的に数字的に教えてくださり
    とても良かったです!
    これからも楽しみにしてます!

Ayaka様

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    自主トレも頑張っていて運動が習慣化されてきて素晴らしいですね。
    またお食事もアドバイスした直後から意見を取り入れていくなど、逆に私もその姿勢を学ばせていただいております。
    継続は力なり!
    今後ともサポートさせていただきます!!

後田

• kyokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 15:53:04.0

15分整体で体を整えながら、コンディションや姿勢を確認してメニューを考えてくれます。
    毎回違うメニューと姿勢改善に必要な決まったメニュー2つ行います。
    最初は全然できなくて、次は形を覚えて、お家でやって、形を直してもらって。という流れです。
    最初は筋肉がこの世で体験できる地獄という感じで辛いが脳みそいっぱいになりますが、大丈夫です。変わりますよ~。と前向きな言葉をかけてくれるので、安心して楽しく運動ができます。
    雰囲気が良く、1人1人目的に合った必要な運動が楽しくできればOKというスタンスです。
    おしゃれなジムですが、Tシャツジャージでも大丈夫な、穏やかで自由な雰囲気です。
    担当さんは穏やかで落ち着いています。体の仕組みから栄養について色々教えてくれるので運動や自分に必要な意味も考えられて、モチベーションにもつながります。
    以前カイロプラクティックで、左側の腰から脚にかけて変なしびれが出てきてしまい不安になっていたのも、体験の時に治してくれました。
    話をしていなかったのですが見つけてくれたようです。ありがとうございました。
    社員の健康活動のため会社にプレゼンする目標もあり頑張ろうと思います。

kyoko様

いつもpersonalgymperiod.にご来店いただきありがとうございます。

家でのトレーニングの成果もあり、体が軽くなったと毎回のトレーニングで報告していただけてとても嬉しいです。

ここからさらにレベルアップしてできるトレーニングをいっぱい増やしていきましょう!
    そして目標体重に持っていけるように一緒に頑張っていきましょう!

personalgymperiod.吉岡紘基

• マサトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 12:02:55.0

今までパーソナルトレーニングが続かなかった自分が、
    ピリオドでの担当スタッフさんのトレーニングはしっかり続けることが出来ています。その理由はしっかり身体が変わってきてる実感が得られていること、トレーニングや食事の疑問にしっかり答えてもらえること、きちんと褒めてもらえてモチベーションを高く保てていることです。整体で骨格を整えてもらい、自分の骨格にあったトレーニングを教えてもらえるのも魅力の1つです。オープンスペースでのトレーニングは他にも頑張ってトレーニングをしてる人を見ることができ、自分も頑張ろうと思えます。内装は黒と白を基調としたオシャレな雰囲気で、ジムなのにいい匂いがします!自己投資として通い始めて本当に良かったと思います。

パーソナルジムPeriod.【ピリオド】からの返信コメント

体を変えるきっかけとなれて本当に嬉しいです。
    サービス内容だけでなく、空間を気に入っていただいていることや、フレグランスなども気に入っていただけていることも嬉しいです。
    スタッフ一同これからもお客様と成長してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

• おじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 00:31:01.0

健康診断の結果に焦った結果、2月から始めて今日まで約4か月お世話になっています。
    いつも丁寧に対応してくださり、トレーニングもわかりやすく、身体のどういうところを意識して動けばいいかを細かく教えてもらえます。
    整体がセットなのもすごくいいです。デスクワークの産物であるバキバキ肩や足腰をある程度ほぐしてからトレーニングに臨めるので、身体の可動域が広がります。

私は通ってよかったと思う一方、短期で極端な結果を出したい人には向かないかもと思いました。
    「2ヶ月で10キロ落とす」みたいな…というのも、身体を壊さないようその人の体型や体力に合ったトレーニングを考えてもらえるので。
    身体に必要以上の負荷をかけて短期で無理矢理数字を出す、みたいなやり方はしない場所です。逆に長い目で確実に体重・体系管理をしていきたいと考えられる人には向いてると思います。

あと自分はオタクなので「陽のキラキラ系パーソナルジムだ…」と怯えながら入りましたが、オタクにも分け隔てなく親切に対応してくださるスタッフの皆さんなので安心してください。
    今年の健康診断がんばるぞ

おじ様

おじさんの頑張りもあり、リバウンドもなくしっかり結果も出ていて本当に素晴らしいです。

始めた時とは見違えるくらい顔も小さくなり、同僚にも驚かれるくらいの成果ですね!

また新しい目標も作ったので引き続き頑張っていきましょう!

personalgymperiod.吉岡紘基

• はやちゃんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 23:37:18.0

ピリオドに入って7ヶ月が経っての感想。
    四年近く自分で筋トレをしていて、それなりに筋トレの仕方とかはわかっているつもりだったけど、トレーナーの、パーソナルトレーニングを受けてフォームの改善、重量やセット回数など隅から隅まで一対一で教えていただいてから身体の変化がすごく出てきました。
    自主トレの日は筋肉痛がこない日もたびたびあったが、トレーナーとのトレーニングでは毎回筋肉痛がきて、しっかりと筋肉にアプローチできてるなと毎回実感してます。
    筋トレをする前に整体をしていただいているので、怪我の心配もなく体が軽い状態で全力で取り組めているのもすごく助かっています。
    すごくフレンドリーで面白くてプライベートの相談もさせていただいていて、すごくメンタルの部分でもお世話になってます。

はやちゃん様

貴重なご感想ありがとうございます。

トレーニングのポテンシャルが高く飲み込みも早いので、指導させて頂いている
    私としても有難い限りでございます。

更に有益な情報をお伝え出来るよう、より一層精進致します。

これからも引き続き宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 07:46:40.0

いつもお世話になっているのですがめちゃくちゃ凄いです。ほとんどトレーニングして終わりのジムが多い中、身体の構造や食事なども教えてくれて、どんどん身体も引き締まってきました。中目黒駅から少し歩いたビルの中にあるのですが、カッコ良い内装で 筋トレ楽しく頑張れそうです!ありがとうございます

パーソナルジムPeriod.【ピリオド】からの返信コメント

ゆうさんの頑張りをいつも横で拝見していますが、とにかくダイエットへの熱量がすごいなと思いました。

その頑張りは必ず報われるので今後ともトレーニング頑張っていきましょう!

personalgymperiod.吉岡紘基

• けんすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:00:25.0

自分自身では気がつかない改善箇所などトレーナーの方より的確なアドバイスをいただきました。

【自分史上最も美しくなる】芸能人も多数通う整体×トレーニング 初回1000円

• くぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:36:43.0

お世話になって2ヶ月目ですが、トレーニング前に整体をして貰えるおかげでデスクワークでの肩こりが軽減して、気になっていた下半身や姿勢だったりの身体の変化を実感できてモチベーションがあがりました。
    運動初心者で初めてのパーソナルトレーニングだったので不安でしたが、トレーナーが気さくで楽しみつつ鍛えられるのと、家でもできるメニューを教えてもらえるので続けられそうです!今後もよろしくお願いします!

くぼ様

貴重なご感想ありがとうございます。

体重も減少していますし、なにより姿勢がかなり良くなられましたね。
    今ではフィットネスクラブにも通って頂いて
    トレーニングの頻度が増えて、ご自身で鍛えていただけている事は
    私としても嬉しい限りでございます。

夏に向けて、引き続き一緒に頑張っていきましょう。

• なみえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 16:04:03.0

初めてのパーソナルトレーニングで緊張していましたが、とても楽しくトレーニングすることができました!
    整体もやっていただき、今までの悩みであった体の痛みがなくなり、毎回体が軽くなった状態で筋トレができています!仕事終わりの整体は最高です!
    1人でトレーニングしていたけど、正しいフォームを教えていただきながらトレーニングできるところがいいなと思いました!
    毎週楽しみで、今の仕事を頑張るモチベになっています。本当に通ってよかったなと感じています。
    今後もよろしくお願いいたします。

なみえ様

自分も毎回なみえさんが笑って楽しくトレーニングをしてるのを見れて嬉しい限りです。
    ここからさらに理想の体を手に入れるために精進していきましょう!

personalgymperiod.吉岡紘基

• ゆうたろふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 21:14:18.0

担当して頂き、6ヶ月経ちます。
    整体とトレーニングを組み出せてして頂けるとな事で気になって体験に行きました。
    担当スタッフさんは柔道整復師免許の国家資格を保有との事で、少しだけの時間で身体を見ただけなのに不調な部位を探し当てられ5分くらいの整体で身体が快調になったのを今でも覚えています!
    体重も6ヶ月で-5kgを達成でき、個人的にも太りにくくなった感覚があります。
    担当スタッフさん、今後とも御指導宜しくお願い致します!

ゆうたろふ様

貴重なご感想ありがとうございます。
    日常の生活習慣で大体の不調部位は見させて頂ければ
    突き止める事ができます。

これからも引き続きよろしくお願い致します。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:58:55.0

雰囲気もよく楽しくトレーニングできました!

これからも引き続きよろしくお願い致します。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:56:35.0

楽しくトレーニングできました!

これからも引き続きよろしくお願い致します。

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 16:17:54.0

初めての整体、パーソナルジムでしたがとてもよかったです。自分の体についてたくさん教えてもらい大変勉強になりました。

【月先着5名様限定】整体×骨格矯正×トレーニング体験60分¥12500→¥500

はるな様

今回personalgymperiod.の体験トレーニングにお越しいただきありがとうございます。

初めてのパーソナルトレーニングで緊張されたと思いますが、整体とトレーニングの効果を実感していただけて大変嬉しく思います。

また、お体に悩まれた際は、是非period.にお越しいただければと思います!

引き続きよろしくお願いいたします。

吉岡紘基

• あっゆーきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 12:58:30.0

病気で約半年療養をしていて、体力筋力共に落ちるとこまで落ちてしまったのがキッカケで、通わせてもらってます。

パーソナルトレーニング自体はこれまでも他で何度か受けたことがありますが、トレーナーは別格です!
    すごく分かりやすく優しく丁寧に教えてもらえるので、飲み込みやすく、今までよく理解出来ず悩んでいた事も即座に解決(納得)出来、着実にスキルアップしているなと、身体の変化を通じて、実感出来ています。

更に整体面に関しても、痛みの原因や身体の状態をしっかり診ていただいたうえで、丁寧・的確・適切な施術をしてもらえるので、首や肩が凝りやすく、ヘルニア持ちで日々腰の痛みに悩まされ続けてる僕自身、すごく救われています。
    今こうして元気に日常生活を送れているのは、トレーナーのお陰だと思っています。

また整体やトレーニングの合間も、楽しくて面白い話を沢山してくれるので、毎回楽しく充実した時間を過ごさせてもらってます。

気付けばもう8ヶ月通わせていただいてますが、今後ともイケメンすぎてマッチョで面白くて最強なトレーナーの元で頑張っていこうと思います!
    引き続き、何卒宜しくお願い致します。

あっゆーき様

貴重なご感想ありがとうございます。

整体・ボディメイクの2方向からサポートさせて頂いていることにより
    症状が軽減されていてこちらとしましても嬉しく思います。

宿題で出したご自身でケアも継続して頂けているので
    あっゆーき様の努力の賜物だと思います。

8月から治療に専念して頂いて
    元気になりましたらまた脚を運んでいただけましたら幸いです。

これからもよろしくお願い申し上げます。

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 06:53:22.0

丁寧に丁寧なご対応、ありがとうございました。
    気持ちに寄り添った接客。
    今のカラダをみて、私に必要な施術を、やってくださり、苦手?やり方が、不安だったトレーニングを、丁寧に、教えてくださったり、苦手と好きを、見抜いてくださって?笑
    充実、とても楽しい時間を過ごせました。

パーソナルジムPeriod.【ピリオド】からの返信コメント

不安だったという部分を払拭することができ大変嬉しく思います。
    ピリオドという空間で充実した時間を過ごしていただき大変嬉しく思います。
    これからもサービスのみならず、お客様満足度という点でさらに良いものを作り上げていければと思いますので、よろしくお願いいたします。

• かおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:35:50.0

結婚式に向けて体を引き締めるために通いはじめました。
    最初に整体をしてからトレーニングを行うため、トレーニング終了後は体が軽く感じます♪

ジムに通うまでは正直自己流トレーニングでも効果あるだろうと思っていましたが、トレーナーさんに正しいフォームでトレーニングを見ていただいていることで、プロに見てもらうと効果が違うんだなと驚いています。
    LINEを使って日々の食事指導もしていただけるので、短期間で効果を出したい方にもオススメなのかなと思います。

トレーニング終了後は毎回筋肉痛に悩まされますが、食べ過ぎた後でも太りにくくなったなと実感できるようになりました(^^)

かおりん様

この度はpersonalgymperiod.にご入会いただきありがとうございます。

結婚式が無事終わった後でも継続してトレーニングに向き合う姿にはとても感銘を受けます。

しっかり土台ができてきたので、ここからさらに引き締まった体を作り、夏場に堂々と薄着を切れるように一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

吉岡紘基

• あゆたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:39:54.0

かっこいい体になりたいとパーソナルを受けました!整体も気持ちよくスッキリとした体でトレーニングが出来てます!!トレーニング中も楽しく、1人でもジムでできるように動画を撮ってくれたり自分に合ったやり方を教えてくれるのでとても感謝してます笑
    これから体が変化していくのが楽しみです!!

あゆた様

貴重なご感想ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    ピリオドの他にもご自身でトレーニングをされていることの
    相乗効果でかなりお身体が変化されていて、私としても嬉しい限りです。

これからも引き続き
    一緒に頑張っていきましょう。

• コウヘイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 08:33:37.0

トレーニング前に整体を行うことで、個人でトレーニングをする時よりも、より良いパフォーマンスで取り組むこちができていることに、他のパーソナルジムには無い魅力を感じています。

またトレーナーからの説明の分かりやすさや雰囲気の良さから、楽しくトレーニングを継続することができており、初心者の方にも間違えなくオススメできます。

引き続きよろしくお願いします!

パーソナルジムPeriod.【ピリオド】からの返信コメント

整体×トレーニングを気に入っていただきまことにありがとうございます。
    ジム立ち上げ当初から、永く通っていただきとても嬉しいです。
    お仕事お忙しい中、トレーニングも手を抜かず、頑張っている姿にこちらも刺激をいただいております。
    これからも全力でサポートさせていただければと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

• N.Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 21:55:28.0

整体とパーソナルトレーニングの組み合わせが珍しくて通い始めました。

辛い部分を伝えたらそこを重点的にほぐしてくれるので、身体がスッキリします。整体してからトレーニングが始まり、自分がアプローチしたい部分をトレーナーに伝えればそれでメニュー組んでもらえるので、自分的にはとても嬉しいです。

通い始めてからは食べても太りににくく、自分でも身体の変化が分かるぐらい少しずつ引き締まってきているので嬉しいです。
    ここのジム選んで正解でした。

N.S様

貴重なご感想ありがとうございます。
    そう言っていただけますと、幸いでございます。

筋肉がつくと基礎代謝上昇に伴い、体重の増加も防ぐ事ができます。
    継続的に、整体・トレーニングで
    一緒に太らない身体を造っていきましょう。

• こなみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 02:24:02.0

自分の体の特徴に合わせて、丁寧に整体の施術を行なってからパーソナルトレーニングの指導をしていただきます。
    整体で身体が正常な位置に戻りスッキリしてからトレーニングするので、筋トレ初心者の私でも取り組みやすいです。

トレーナーの先生は身体の専門知識を分かりやすく説明してくれます。またお仕事に対する愛も伝わってしてお話が面白いです。そしてイケメンです。

今はトレーニングを習慣にする為スクワット練習中です。
    これからの身体の変化が楽しみです。
    気のせいかも知れませんがお尻が少しだけ重力に打ち勝てるようになった気がします。小さな変化が嬉しいです。

いつも有意義な時間をありがとうございます。

こなみ様

貴重なご感想ありがとうございます。
    日々の努力の積み重ねが結果に出ていてこちらとしても
    大変嬉しく思います。

お仕事がお忙しいところいつも通ってくださり

また、お仕事が落ち着きましたら
    ご来店お待ちしております。

ピリオド(Period.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー