4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. こころ整体院 熊本下通院   >

こころ整体院 熊本下通院

ココロセイタイイン クマモトシモトオリイン

• 熊本県熊本市中央区手取本町5番17号 牧野ビル1F
  • 通町筋駅より徒歩2分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛/ストレッチ/筋膜リリース]

[投稿日] 2023-10-22 23:25:02.0

通い始めて半年程経ちました。
    最初は肩こり、猫背が気になって来院しました。
    通い始めは好転反応がありましたが、徐々になくなり、3ヶ月後には偏頭痛の痛みのレベルと頻度がかなり下がって、ほぼ偏頭痛もなくなりました!
    最近は長時間のデスクワークによる腰痛に悩んでいましたが、矯正をして頂いてから、とても痛みが軽くなり、
    最近は調子が良く体の動きが良くなりました!

Noko様
    この度は、嬉しい口コミ、レビューの投稿、誠にありがとうございます!

頭痛の頻度も、かなり減ってきましたね!
    お仕事中の腰痛も更に改善出来るよう、精一杯サポートさせて頂きます!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

• kskさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 10:53:59.0

60分なはずが施術前説明5分 施術30分未満 施術後説明等5分だけ
    狭いしくつろげない

骨盤・猫背・コリも解決!1日3名限定【60分】全身整体コース ¥9900→¥500

ksk様
    この度はご満足いただける様なサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見、レビューの投稿、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-14 16:54:19.0

インナーマッスルを鍛える楽トレを始めて数ヶ月経ちました。
    最初はお腹の辺りの耐性が弱く、レベル2がやっとで「これ以上はレベルを上げるのきついな」と思っていましたが、
    今はレベル4くらいまで余裕で上げられるようになり、他の部位はもっとレベルの耐性が上がりました。
    これからも続けて頑張ります!

Noko様

楽トレのレベルが、最初に比べてかなり上がってきましたね!
    インナーマッスルが少しずつ着々と育ってきている証拠です!
    引き続き、楽ではないと思いますが、しっかりと激を入れて頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-02 19:56:23.0

腰痛が酷く通っていますが、
    通い始めの頃よりかなり痛みが減りました。
    痛みがひどい頃は、前屈もほぼできないくらい痛かったのですが、今は前屈してもほぼ痛みがないくらいまでになりました!

Noko様

最初の頃は、本当に前屈もできない状態で凄く大変でしたね。
    今では存分に前屈ができるようになって、こちらとしても誠に嬉しく思います!
    また、最近少しずつ寒さが増してきているので、痛めたりしないようまた頑張っていきましょう!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 20:15:59.0

自分の身体の歪みにショックを受けました。どんどん改善していくことを期待します。通うペースを維持出来るように頑張ります!

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥500

あーちゃん様

お身体の歪みや骨格の崩れは、客観的に見ると意外とわかりやすいものです。
    ショックを受ける方も確かに多いですが、諦める必要はありません!
    なるべくペースを保ちつつ、改善できるよう一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-09 15:17:01.0

最近腰痛が酷く、通っています。
    くしゃみをする時にズキッと痛むほど酷いのですが、
    前回施術して頂いた後にくしゃみをした時はほとんど痛みが響かず、改善しているのを実感しました。

Noko様

前回は、いつもと少し違う矯正の仕方でアプローチをかけさせて頂きましたが、施術後から随分と楽だったみたいで本当に良かったです!
    しっかりこの状態が定着するよう、また一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-08 22:28:21.0

毎週ありがとうございました。
    毎回メニューは同じでも、施術前にカウンセリングしていただいて、痛みコリが気になる箇所をより集中的に治していただけます。
    先日は肩こりからくる頭痛が気になりましたが、術後はかなりスッキリなりました!

ゆか様

頚肩のこりから来る頭痛は、すごく不愉快ですよね。
    施術後は、だいぶすっきりできたみたいで良かったです!
    また来週も頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-02 10:43:05.0

痛みにピンポイントで施術していただけるので、毎回効いてる!感覚があります。実際に腰痛予防ができていて、毎日体を酷使してますが、悪化してません。赤ちゃん連れでも快く迎えてくださってとても助かります!

ゆか様

当院の施術に関してご満足頂き、こちらとしても嬉しく思います!
    また、悪化することなくいい方向に骨格が変わっているのもしっかりペースを守って頂いているお陰です!
    いつも一緒に頑張って下さり、ありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-24 20:38:19.0

産後の腰痛に加え、ぽっこりお腹も気になっていましたが、施術に加えて楽トレも開始し、効果が出てきたなと実感してます。育児中はなかなか筋トレなどのトレーニングをやる気力がないのでとても助かってます!
    また来週もよろしくお願いします!

ゆか様

インナーマッスルの方も、着々と成長してそうですね!
    産後のお悩みに対しても、楽トレは凄く効果的なのでまた来週も頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-09 15:34:11.0

いつもお世話になってます。
    生後9ヶ月の息子を抱っこしながらの家事が続き、肩こりがとても気になっていたので、今回は特に肩を集中的に施術していただきました。施術中は痛み、凝りをピンポイントに押されるので痛気持ちよく、終わった後はとてもスッキリしました。
    また次回は息子を連れてお世話になります。よろしくお願いします。

ゆか様

今回も、かなり肩がお辛そうでしたね。
    肩周りを重点的に施術させて頂き、施術後はだいぶ楽になってましたね!
    施術後の楽な状態が続くよう、引き続きインナーマッスルもしっかり鍛えて頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-03 10:54:20.0

先日は子どもを連れての来院でしたが、快く迎えてくださってありがとうございました。
    腰の調子もとても改善されてきました。あとは毎日の抱っこによる肩こりがもっと良くなるように、また通い続けます。ワンオペ育児中のリラックス時間です。ありがとうございます!

ゆか様

こちらこそ、いつも息子様のかわいさに癒されております!
    施術中のお時間だけでもリラックスして頂けると、こちらとしても嬉しく思います!
    肩こり改善のため、次回も一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-07-27 21:59:48.0

もともと腰痛持ちで産後はさらに悪化、これからずっとこの腰痛と付き合っていかないといけないのかと半ば諦めていましたが、きちんと定期的にケアするようになってずいぶん楽になってきました。
    痛くなってから施術を受けるのでなく、予防的に矯正していただくことが大事だなーと実感しております。今週もありがとうございました!

ゆか様

矯正の効果もバッチリ出ていて、随分と腰が楽になってきていますね!
    肩周りも育児でお辛いとは思いますが、痛みがひどくなる前にしっかりケアができているので、引き続き肩周りの改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

[投稿日] 2023-07-25 13:14:19.0

インナーマッスルを鍛える楽トレを始めて、
    最初は筋肉が勝手に動く感じが苦手でしたが、回数を重ねると少しずつ耐性がついた気がします。
    負荷を上げていけるか心配でしたが、
    最近上げられるようになって達成感を感じます!
    パワーを上げられたとき、先生から「いいですね!頑張ってますね!」と前向きな言葉をかけて頂けるため、もっと頑張ろうと思えます!

Noko様

レベルアップしても、その負荷に耐えられるようになってきているのはインナーマッスルの強さや活性度が上がってきている証拠です!
    また少しずつ、インナーマッスルを強くして行けるよう一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-07-25 13:04:48.0

デスクワーク中姿勢が悪いためか、前屈する時に痛みがありましたが、矯正をして頂くとびっくりするくらい体の動きがスムーズになり、痛みもなくなります。
    仕事中意識しても、いつのまにか猫背になってしまう為、少し痛みが戻ってしまうこともありますが、通い続けていい姿勢をキープして、痛みがなくなるよう頑張りたいです。

Noko様

DWで背中が丸くなっている時間が長いと、どうしても腰に負担がかかってしまいます。
    その負担のせいで筋肉も硬くなり、背骨の動きが更に制限されてしまいます!
    なので、普段のお仕事中から少しでも筋肉に負担がかからないよう、今後ともサポートさせて頂きます!

[投稿日] 2023-07-20 15:59:36.0

いつもお世話になっています。毎日9ヶ月の息子を抱っこ抱っこの日々ですが、それでも腰痛がひどくならないのは毎週施術をして頂いているからだと思います。凝りにピンポイントで施術していただき、さらにストレッチで可動域も広がり、終わった後はいつも身体がスッキリです。楽トレも育児中はなかなかトレーニングする時間をとれないので、寝ているだけで!インナーマッスルが鍛えられて嬉しいです!また来週もよろしくお願いします。

ゆか様

こちらこそ、いつもお世話になっております!
    抱っこ抱っこの日々でいつもお忙しいとは思いますが、そのような中でもしっかりとケアができている証拠だとおもいます!
    また、インナーマッスルを鍛えることで姿勢をキープする力もどんどん鍛えてがんばっていきましょう!
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-16 16:05:38.0

インナーマッスルを鍛える楽トレを始めて、本当に少しずつですが、パワーのレベルを上げることができると達成感を感じます。
    楽トレは筋肉が動いて負荷がかかっている感じで少しキツイですが、身体を支えるのに必要なインナーマッスルを簡単に鍛えられるという点で続けていくとかなり効果が期待できそうです。

Noko様

少しずつ、着実にパワーも上げられていて素晴らしいですね!
    それに伴って、インナーマッスルの活性度もどんどん上がっていきますよ!
    しっかりとトレーニングして、いい骨格を保てるよう、また頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-07-16 15:54:02.0

通い始めは、「好転反応」という施術して頂いた部分に後から痛みが出ることがありましたが(事前に説明あり)、
    徐々に施術後の痛みがなくなってきました!
    施術後の痛みがなくなっていくことは良い方向に進んでいるということだそうなので、このまま通い続けて、
    肩こりが少しでも解消できたら嬉しいです!

Noko様

好転反応は最初は施術前と施術後の血流量のギャップのよって起こることが多いです!
    なので、この反応が出なくなっているということは、施術前からある程度血流が良くなってきている状態です!
    この調子で、引き続き肩こりの改善一緒に頑張っていきましょう!
    またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-12 22:25:56.0

毎週お世話になっています。通い始めて2ヶ月ほどになります。ずっと辛かった腰痛もほぼ気にならなくなるくらいになってきました。また産後すぐから腱鞘炎に悩まされていましたが、矯正を続けるようになってから、姿勢が改善され腕に負担がかかりにくくなってきたのか、腱鞘炎の痛みも和らいできました。
    赤ちゃん連れでも快く迎え入れてくださるのでとても助かっています。またよろしくお願いします!

ゆか様

最初に比べて、姿勢が少しずつ変わってきていますね!
    その効果が腰だけではなく、他の部位にまでいい影響を与えてくれていますね!
    さらにあらゆる負担を減らしていくためにも、一緒に頑張っていきましょう!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-04 08:42:59.0

毎週お世話になっています。腰の痛みや疲労感がほとんど気にならなくなってきました。とくに梅雨時期はいつも腰痛に悩まされていましたが、今年は大丈夫そうです。
    まだ肩首はコリが強いので、しっかりとコリ解消、姿勢改善できるように今後もよろしくお願いします。

ゆか様

こちらこそ、毎週お身体のためにお時間割いて頂きありがとうございます!
    お陰で、腰周りは随分と安定して来ましたね!
    引き続き、頸肩の凝りも更に改善出来るように一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-06-29 12:59:56.0

通い始めて1ヶ月程経ちますが、
    前屈した時につま先にタッチできるくらい柔軟性が上がったのと、土日の肩の重さや辛さが以前よりだいぶ改善されたなと早くも効果を実感しています。
    平日はまだ肩が重い感じや疲労感があるため、通い続けて、綺麗な姿勢をキープできるようにしていきたいです!

Noko様

遂に一ヶ月が経過しましたね!
    いつもお忙しい中、お時間を割いていただきありがとうございます!

柔軟性などのお身体の方も変化がしっかり出てきいて、こちらとしても嬉しく思います!
    頑張って通って頂いているお陰です。

[投稿日] 2023-06-28 22:18:30.0

以前から腰痛、首肩こりが酷かったのですが、毎週施術をしていただくようになってから、ずいぶんと痛みが軽くなってきました。毎日赤ちゃんを抱っこしながらの家事育児ですが、おかげさまで悪化することなく過ごせています。
    8ヶ月の息子を家族に預けられず、子連れで来院しても、快く抱っこ、あやしていただいて、安心して施術を受けられます。いつもありがとうございます!

ゆか様

随分と痛みが軽くなってきているようで、こちらとしても嬉しく思います!
    我々スタッフ一同も、息子様には大変癒されております!

こちらこそ、いつもありがとうございます!

[投稿日] 2023-06-21 18:07:27.0

以前はひどい腰痛のときだけ施術を受け、痛みが治まったらそのまま放置、また再発を繰り返してました。定期的に身体の凝りのケア、姿勢矯正・ストレッチをしていただくようになってから、毎日育児で首肩腰を酷使していますが、今のところ強い痛みもなく、日々のメンテナンスがとても大事だなーと感じております!またよろしくお願いします!

ゆか様

毎日育児の方、ご苦労様です!
    引き続き頑張って、どんどん痛みのない状態を当たり前にしていきましょう!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-18 21:21:55.0

【スタッフさんが優しくて話しやすく、通いやすい!】
    仕事がデスクワークで肩こりが酷く、頭痛にも悩んでいたので通い始めました。
    最初のカウンセリングでは、写真で客観的に自分の姿勢の癖を知ることができ、何が原因で肩がこっているのかを丁寧に説明して頂きました。
    料金プラン等わからないことを質問しても、笑顔で対応して頂けて、安心できました。
    これから改善していくのが楽しみです!

Noko様

先ずは自身の身体の状態を知るということは、骨格や筋肉を変えていくうえで凄く大切なポイントになってきます!
    なので、当院の問診(カウンセリング)や身体の状態説明がすごく分かりやすかったようで、こちらとしても大変嬉しく思います!
    原因がしっかりと分かった以上、後は改善に向けて頑張っていくだけです!
    引き続きお身体を変えていくため、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-06-13 16:04:49.0

もともと腰痛持ちで、さらに昨年出産し、日々の育児で、つらい腰痛が悪化する一方でしたが、定期的に施術を受けるようになって大分腰が楽になってます!またよろしくお願いします。

ゆか様

以前に比べて腰の状態が落ち着いてきているようで、こちらとしても嬉しい限りです!
    家事、育児でお忙しい中、しっかりいいペースで頑張って通っていただいているお陰です!

引き続き、少しでも快適な日常生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう!
    今後とも、よろしくお願いいたします!

• ふうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 20:56:59.0

腰の痛みがあり通っていますが施術後はとても楽になります

ふう様
    いつも、嬉しい口コミ、レビューの投稿、誠にありがとうございます!

以前に比べて、腰の動き等はすごく良くなってきますね!
    更に良くしていけるよう、一緒に頑張りましょう!

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:27:11.0

身体のことをきちんとみて触ってどこが悪いかなぜ悪いか、どのような治療が必要か総合的に教えてくださいました。

大変安心して施術して頂けました。

お店も通いやすい場所にあり
    大変清潔感がありました。

ゆきんこ様

お身体の筋肉の状態、骨格の状態等をしっかり把握した上でその方にあったアプローチをかけていくのがとても大切です!
    そして痛みが出てしまう原因が何なのかをご自身で理解すると、日々の姿勢も変わってきたりもするので当院ではしっかり総合的に見させて頂いております。
    安心して施術を受けて頂けたようで、こちらとしても大変嬉しく思います!

今後とも、宜しくお願い致します!

• ふうさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-14 12:36:19.0

痛みを取っていただけるので楽になって帰れます^^;

ふう様

症状が少し重くても、いつも帰られる際には痛みがない状態になれるのも
    しっかり通院して頂いているお陰です!
    今後とも宜しくお願い致します!

• ふうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 20:56:51.0

スッキリしました!!

ふう様

やはり痛みがないと、すごく快適ですよね!
    スッキリして頂けたようで、こちらとしても嬉しい限りです!
    また、頑張りましょう!

• ふうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-05 14:12:15.0

痛い部分を集中して治してもらえるので痛みが取れます!

ふう様

引き続き、腰中心で少しでも痛みが減るよう頑張って行きましょうね!

• ふうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-26 13:45:27.0

痛いところを中心にして貰えます
    私は腰が痛いのでいつも念入りにしてもらって楽になっています

ふう様

少しでも長く、腰の楽な状態が続くよう根本改善を一緒に頑張て行きましょう!

こころ整体院 熊本下通院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー