5. ひのき 町田   >

シセイカイゼンセンモンテン ヒノキ マチダ

• 東京都町田市原町田6-26-6 リコーレ原町田503
  • JR町田駅5分/小田急町田駅3分【マタニティOK】
    4.2
  • ミミさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 22:48:31.0

先日初めてお伺いしました。
    悩みに対してカウンセリング・チェックを行い、仮説を立てて現在の状況からこれからどのようにアプローチをして行くかを施術前に教えて下さる先生でした。
    このような流れなので、施術をして下さる部位の事・そこを調整するとどうなるのか等こちらも理解しやすく、自分の姿勢がどういう状況なのかという事も把握しやすかったです。
    施術後はこれからの事や帰宅後の自身でのケア・運動指導等も教えて頂けるので本気で良くなりたい人には満足の内容だと思います。

【口コミ割】姿勢改善で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

ミミさんのお身体に対しての意識の高さは非常に素晴らしいことだと思います!
    是非今後の健康の為にもお手伝いさせてください!!

• せんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:03:15.0

初めての整体でした。
    腰が痛くなるために訪問しました。
    お店の雰囲気はよくマンツーマンでの診察で話しやすかったです。診察ではとても詳細に話を聞いてくださいました。また、自分の姿勢の写真を撮って論理的に腰痛の原因を伝えてくれてとてもわかりやすかったです。
    診療後は姿勢も改善され今までの正しいと思っていた自分の姿勢が間違っていたことがわかりました。その改善方法も教えていただき大満足です!

<口コミ割>姿勢改善で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

根本的な姿勢改善には自分の身体がどうなっているのかを理解することは必須ですので、今後もわかりやすく解説させて頂きますね!

• かずみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 18:26:51.0

改善傾向だったのがちょっと痛みがぶり返し、原因を一緒に探して対処法を教えてもらいました。
    スムーズに治らなくても原因がどこにあるのかを探してどうしていくのが良いのかを教えてくれるので安心です。

<口コミ特典>40分コース+施術延長

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

かずみんさんリピート口コミありがとうございます!!

症状が戻ってしまいましたが、再度確認して改善出来て僕も安心しました!

対策をしっかりとって再発防止に繋げましょう!

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 09:06:22.0

肩こりがひどく いろいろなマッサージに通ってはみましたが、数日でまた痛くなるのを繰り返していました。
    ひのきさんで、家でも簡単にできるストレッチを教えてもらい、今まで張って痛みが出ていた箇所のこりが改善され体がだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます

今まで受けてきて効果のあった施術がなぜなのか分かったことが一番うれしいポイントでしたね!
    またご来店の際には体の解説をさせて頂きます!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:43:52.0

姿勢を改善したいと思い、今回初めて予約をしました。
    実際に写真で自分の姿勢を見たり、
    自分が気になっている部分が何故そうなっているのかを教えて頂き納得する事ができました。
    しっかり改善していきたいと考えておりますので、またよろしくお願い致します。

また嬉しい口コミありがとうございます!

根本的な姿勢改善には自分の身体がどうなっているのかを理解するのは必須です!
    今後もかなさんの状態を随時お伝えさせて頂きますね!

• かずみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 21:42:11.0

施術前のカウンセリングで身体の状態や症状をしっかり聞いてくれた上で何をこちらが望んでいるかに合わせてオーダーメイドで施術してくれます。
    痛みが出る原因を探るために、色んな角度から質問してくれるので自分自身も日常で気づかなかった習慣や行動に気付かされ、日々気をつけようと再確認出来ました。
    ストレッチ方法を教えてもらいましたが、ちゃんとストレッチをしたら痛みが軽減されていて、自分で自分の不調を軽減出来るんだと発見出来ました。
    ホワイトボードに書きながら進めてくれるので分かりやすく、今何をしていて、意識していく箇所はどこなのかも整理しやすいです。
    継続して通ってみて身体の不調を改善していきたいと思いました!

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

かずみんさん、この度は数ある整体の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

一つ一つ調べて行くからこそあの効果でしたね!
    まだ悩みが残っていますので次回の施術もお楽しみください!

• あきもさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 09:19:17.0

以前から気になっていたお店でした。タイミングが合ったため利用させて頂きました。一つ一つ問題点をあぶり出しながら解決策を考えて頂けるのでとてもありがたいです。

<口コミ割>姿勢改善で身体のお悩み解決/80分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

あきもさんの課題は体幹にありましたので、当院と自宅でじっくり改善していきましょう!

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:54:15.0

長年腰の痛みに悩んでおり原因がわからず痛みと付き合って来ましたがひのきさんの丁寧なカウンセリングで原因がわかりました。また姿勢改善、動き改善エクササイズを教えていただきこれから継続的に行って腰痛とおさらばしたいと思います。本日はありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングの段階であそこまで深堀出来たことで腰痛の原因を見つけられましたね!
    あとは改善するのみですので頑張りましょう!!

次回もよろしくお願い致します!

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:01:27.0

今回初めて利用させて頂いて、姿勢改善をお願いしました。最初の問診から診察も丁寧で細かく診てもらって理論的に教えてくれたので信用できました。自宅での指導もしてもらって治る想像が付いたので通います!ありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

症状の原因は座り方にありましたので、ここを改善出来たら全てが変わるかと思います!

継続は力なりで是非とも一緒に頑張りましょう!

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 07:59:50.0

最初の問診で、こちらが望むゴールを丁寧にヒアリングしてくださった後、ニーズに合わせて、きちんと道筋を立てて論理的に施術や説明を行なっていただけたので、とても分かりやすく、納得してお願いすることができました。また、こちらの身体の状態をチェックしていただいた後、状態に合わせたオーダーメイドの施術でゴールに向けてアプローチをしてくださるので、最善かつ最短でゴールに達成できるところもありがたいです。初回でも効果を実感したのでこれからが楽しみです!!ありがとうございました。

<人気No1>姿勢改善で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

施術を楽しんで受けて頂いたようで非常に嬉しい限りです!!

目的をあそこまで明確化させて施術するからこそ、最短で結果が出ます。

次回もよろしくお願い致します!

• かこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-19 08:11:21.0

今回も体が軽くなりました。普段使っていない筋肉がこれだけあるのか、、といつも感じます。日常でも姿勢、筋肉の使い方など意識して生活するようになりました。
    まt、よろしくお願いいたします。

<二回目以降の方>施術延長コース

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

リピート口コミいつもありがとうございます!

普段から行っているヨガと組み合わせるだけで相乗効果が期待できますので、引き続き頑張りましょう!

• かこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 08:46:34.0

今回も普段使わない部分のストレッチやマッサージなど、施術後はすっきりして、体が軽くなります。当日の睡眠も普段より深いと感じます。
    あっという間の一時間ですが、最後に肩甲骨周りの運動を教えていただき、日常でも気軽に運動しています。
    また、よろしくお願いいたします。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

リピート口コミいつもありがとうございます!

施術後の効果を長持ちさせるためのエクササイズですので、是非とも日常生活まで落とし込んでみてください!

• あめいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 20:30:16.0

肩こり、体の歪みにより、左右足の長さが違うと違和感を感じたので伺いました。
    施術前は痛みの場所と原因を丁寧にカウンセリングし、それに合わせて施術していただきました。
    施術途中はすでにカラダが楽になりまして、肩の動ける範囲も広げて、すごく感動しました!また、体元と施術後の違いもちゃんと説明してもらえて、自分の体を理解できるのがとても楽しいです。
    施術後足の違和感もなくなり、とても嬉しいです!
    自分で維持しながら、また見ていただけるのが楽しみです!

<人気No1>骨盤矯正を使った姿勢改善/70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

僕の施術を楽しんで受けて頂いたようで非常に嬉しいです!!
    足の違和感も軽減したようで安心しました。

他にも、頭痛、腰痛等お悩みであればしっかりと対応し改善できるよう頑張ります!

• ラスカルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 02:06:32.0

ぼんやりとした不調に対して、的確な対応で具体的中な日常での対処の仕方を教えてくださりながら施術をしてくださるので、私には合っているようです。

また嬉しい口コミありがとうございます!

1ヶ月以上時間が空いても痛みが出ていないのは確実な効果だと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

• まきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 18:01:16.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。
    2度目の利用でしたが、前回同様とても丁寧に体の状態や施術について説明してくださったため、納得して受けられました。
    次回も楽しみです。
    よろしくお願いします。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

この度は数ある整体の中から当院を選んで頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は姿勢矯正と運動をセットで行い姿勢の改善が見られたようで安心いたしました。

悩みの場所も多く、まだ時間はかかりそうですが、じっくりと改善に向けて一緒に頑張りましょう!

他にも、頭痛、肩こり、腰痛等お悩みであればしっかりと対応し改善できるよう頑張ります!

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 14:07:13.0

施術を続けてもらった結果、腰の痛みが緩和され、姿勢も良くなったのでよかったです。このまま施術を受けていく際に、自身が何を目標にしたいのかも改めてヒアリングしてくれて、自分自身に合った方法で施術をしてくださるのが大変ありがたいです。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

リピート口コミありがとうございます!!

腰の痛みの改善ほんとに僕も嬉しいです!!

痛み等の症状は期間が空いても大丈夫そうだったので、今後は今回決めた目標のために引き続き、一緒に頑張りましょう!

• h.iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-17 21:15:45.0

久々に伺いましたがマッサージで凝り固まっていた全身がほぐれました。体の使い方についても確認して出来ている部分、いない部分を指摘していただき、微調整できました。いつもありがとうございます。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

リピート口コミありがとうございます!!

痛み等の症状は期間が空いても大丈夫そうだったので、今後はダンスのパフォーマンスアップを狙いつつのメンテナンスで継続しましょう!

• しんでぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 00:57:59.0

定期的に通える整体を探していたところ、こちらのサロンを見つけたのですが、
    最初の問診でオーダーメイドで施術を組み立てていただけるとのことだったので、今回は現在の身体の状態把握を中心にそれに合わせた施術をしていただきました。

こちらのニーズに合わせて施術や説明を丁寧に行なっていただけるのでとてもありがたかったです!
    私の場合は、前傾姿勢気味であること、それによって過剰に筋肉がついてしまう箇所や使えてない箇所があることがわかり、目から鱗でした。
    施術後、立った時の重心が変わったのが感じられたのも嬉しく、これを維持するために自宅でできるストレッチも教えていただいたので頑張りたいです。
    今のストレッチに慣れたら次のレベルも教えていただけるということで、次にお伺いするのも楽しみです!

あと、施術着をサイズ別にS~XLまで用意してくださっていたり、到着後お店までのアクセスを気にかけていただけたり、随所にホスピタリティが感じられるサロンでした。

<首肩コリ/眼精疲労>オススメ整体/70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

僕の施術を楽しんで受けて頂いたようで非常に嬉しく思います!

• かこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 14:14:57.0

丁寧に施術いただき、疑問点も説明いただき、とても満足しています。
    施術後、肩や背中が軽くなり、睡眠も深く取れたように感じます。日常生活での意識も変わってきました。次回も姿勢改善、肩甲骨の使い方などご指導よろしくお願いします。

<二回目以降の方>施術延長60分コース

また嬉しい口コミありがとうございます!

施術後の背中の軽さを実感して頂き安心しました。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:15:45.0

初回の施術と、施術3回目の写真を比較して、確実に良くなっていることが分かり、通っていて安心しました。引き続き通いたいと思います。

リピート口コミありがとうございます!

腰の痛みと姿勢改善のため引き続き当院と自宅で頑張りましょう!

他にも、頭痛、肩こり等お悩みであればしっかりと対応し改善できるよう頑張ります

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 08:27:13.0

長年姿勢の悪さが気になっていてついにお願いしました。
    症状への対策や原因を細かく説明して下さるので納得もしますし、自分でできる所はやろうというやる気になりました笑
    矯正の際の骨の音についても気にしてくださったのですが、私は個人的にボキボキいっても気にならないし、むしろ矯正されてる感があって楽しかったです!

<人気No1>姿勢/骨盤矯正70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

矯正を楽しく感じて頂けたようで嬉しいです。

• いざわさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 15:13:28.0

首の痛みと坐骨神経痛に悩まされていたので、
    以前、別の整体院に通っていた際にお世話になってた先生が開業されたこちらのお店を頼ることにしました。
    痛みに対して原因となる可能性をひとつずつしっかり探っていきながら、原因箇所をほぐしていただき、かなり楽になりました。
    また、家で自分でできるストレッチや、普段の姿勢についても丁寧にアドバイスしてくれます。
    また困った際はお世話になろうと思います。

<平日17時まで限定>オーダーメイド整体/70分¥8000⇒¥4500

また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は姿勢矯正を行い首痛・臀部痛の改善が見られたようで安心いたしました。

引き続き当院と自宅で頑張りましょう!

• ながさわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 18:12:46.0

とてもよかったです。
    長年整体に通いましたが、なかなかしっくりこず色々なところを試してきました。こちらは根本治療のため、原因を一生懸命考えてくださいます。
    骨盤や姿勢矯正はもちろん、運動療法など。今の悩みに1番良い方法をひとつひとつ提案してくださるので、安心して施術を受けることができます。説明もわかりやすかったです。

<産前/産後ケア>マタニティ整体/70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!

お悩みにそった施術を提供できたようで安心しました!

• gue612さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-17 15:53:04.0

産後ケアをお願いしたく伺いました。
    事前カウンセリングで痛みの原因や自分に合った改善方法を教えていただき、姿勢も目に見えて改善されました。
    自宅でできるセルフケアも教えていただけたので育児中の身体の痛みも楽になりました。
    定期的に通いたいと思います!

また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は姿勢矯正と背中のエクササイズを行い痛みの改善が見られたようで安心いたしました。

引き続き当院と自宅で頑張りましょう!

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-15 09:37:22.0

施術2回目の感想です。
    腰が痛くて整体を探していたところこちらのサロンが目に入り予約しました。
    初回は自分の姿勢を実際に写真を撮って、体の歪みや痛みの原因を探り、解決方法を一緒に考えて下さいました。ずっと体が硬いせいだと思っていましたが、まさか痛みの原因が腹筋にあり、そこをカバーするために足が頑張って太くなってしまったりと、実際の自分の写真を見ながら解説してくださってとても参考になりました。
    原因がわかったら矯正のために体をポキポキ治してくれるのですが、苦手なことなども聞いて対応してくれるので安心して施術を受けられます。
    改善するための筋トレ法も丁寧に教えてくださり、自宅でも実践しやすいです。
    このまま続けて体を治していきたいと思います。
    1ヶ月に一度ビフォーアフターも撮ってくれるみたいです。

また嬉しい口コミありがとうございます!

引き続き自宅と当院でケアを続けて改善を目指しましょう!

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-31 20:19:30.0

人生で初めて整体というものを受けました。インスタやTikTokで良く目にする骨音。ちょっと怖さもあったもののやって頂きました!めちゃくちゃスッキリして気持ちが良かったです。またやって頂きたいです。

<回数券お持ちの方はこちら>

また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は姿勢矯正を行い腰痛の改善が見られたようで安心いたしました。

引き続き当院と自宅で頑張りましょう!

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-31 00:34:11.0

とても話しやすい雰囲気で、細かい疑問にも丁寧に答えてくれて嬉しかったです。
    反り腰、痛みの原因もわかりスッキリしました。
    ただ、施術するだけでなくどうすればいいか何が原因かアドバイスをもらえるのがありがたかったです。
    お家で出来るストレッチなども教えて貰えたので、実践していきたいと思います。

<回数券お持ちの方はこちら>

引き続き当院と自宅で頑張りましょう!

• スラりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 21:59:14.0

初来店時、施術内容に大変満足し、信頼のおける先生と判断したため、今後も通院することを決めました。

私は1年ほど前から右の腰~足に強い痛みや張りを感じており、様々な整体院やストレッチ店に行きましたが、一時的にしか改善されず、症状に悩まされていました。藁にもすがる思いでこちらのお店にきたところ、カウンセリング・検査で何故症状が発生するのかを突き止めていただきました。施術は整体的なものと症状改善のためのリハビリ的なストレッチを行なっていただきました。ホームストレッチも教えていただきました。他店では~が固いから痛むまでは指摘されたことはあったものの、こちらのお店ではなぜ固いか、固いとなぜ痛むか、と何故何を明確にしていただけたので、自分の中で納得でき、同時にどうすれば治るかが明確になり希望が持てるようになりました。
    上述のとおり、こちらのお店は初来店時、不調の根本改善のため入念な検査・カウンセリングを行います。
    原因を知り絶対に症状の改善をしたいという方には、最高のお店だと思います。

<人気No1>姿勢/骨盤矯正70分¥8000⇒¥4980

また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は姿勢矯正を行い腰痛~下肢の張りの改善が見られたようで安心いたしました。

• ニッキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 07:26:34.0

体の痛みがだいぶきつかったので集中して通いましたが、かなり楽になりました。
    家でできる運動も教えて頂けるので助かりました。
    これからも、今の調子を維持できるように時々みて頂こうと思います。

引き続き当院と自宅で頑張りましょう!

• ニッキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-10 09:02:29.0

前回の施術で体が楽になったので、リピートしました。
    体がかたすぎて運動するのもおぼつかない状態でしたが、無理せずできる動作を教えて頂き、動かしたい場所を動かせる感覚がわかり良かったです。
    定期的に通って引き続き体のメンテナンスができればと思っています。

ひのき 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー