5. 西大宮フォレストワン整骨院   >

ニシオオミヤフォレストワンセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市西区西大宮3丁目33-21
  • 西大宮北口より徒歩15分/車5分/バス7分
  • ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 12:10:31.0

産後の骨盤矯正で通ってます。おかげさまで少しずつ整ってきました!

口コミ投稿ありがとうございます。
    産後は骨盤が歪みが出やすいのでしっかりケアをしていきましょうね。

[投稿日] 2023-09-22 20:30:57.0

今回はスポーツを行った後に来院させて頂きました。
    いつもは首肩周りの辛さで施術をして頂いていますが、
    今回は足の疲労が強かったので足をメインで施術して頂きました!
    施術後の軽さはもちろんですが、翌日の筋肉痛が軽減されたのでとてもありがたかったです!

【腰痛・肩こり改善!】ボキボキしない整体で腰痛・肩こりを根本改善!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    今回はスポーツ後という事でだいぶお疲れでしたね。
    今後もその時に望んでいる施術ができるようにしていきますね!

• rokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 18:34:41.0

ジムに通っていて、トレーニングするも、肩周りの凝りや左右差で、マシンを上手く使えず困っていました。こちらでほぐしてもらってからトレーニングしたらいいかも?と思い、伺いました。当日はそれ程効果を感じなかったのですが、翌日は朝から肩周りが軽くてトレーニングも以前より出来るようになりました。教えて頂いたストレッチもやりつつ、様子をみて、ジムとの併用でまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

★初回限定!★『Rocadio会員様限定ストレッチ無料クーポン』

口コミ投稿ありがとうございます。
    トレーニング中にお困りのことや、ケア方法などお困りのことがありましたらまたご相談ください。
    可動域が上がると痛みも出にくくなりますし、効果も高まるのでまた何かありましたらご来店ください。

[投稿日] 2023-09-19 21:13:06.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました!
    毎回施術後の身体のスッキリ感に感動しています!
    施術を受ければ受けるほどまた次早く受けたい!と待ち遠しくなります!
    これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    今後もお身体がスッキリとして帰っていただけるように頑張っていきたいと思います。

• ぽよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 22:41:08.0

自分ではストレッチしにくい肩周りをよくほぐしていただき、肩こりがかなり改善しました。
    最近は肩こりを感じることが少なくなってきて、かなり快適に過ごせています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    症状が少しずつ改善しているこを実感して頂けてよかったです。
    今後も状態を診ながら調整をさせていただきますね。

[投稿日] 2023-08-30 10:29:38.0

約一ヶ月ぶりに施術に伺いましたが、
    施術後の身体の軽さにとても驚きました!
    ケアしてない身体に慣れてしまっていたんだと実感し、
    改めて定期的な施術は大事だと感じました!
    いつも丁寧に施術して下さり、本当に感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
    自宅のケアも大事ですがしっかり施術を受けることで身体が整いますしスッキリとすると思います。
    今後もしっかりとケアしていきましょう。

[投稿日] 2023-08-27 09:10:30.0

今日は施術中に痛みが和らぐ瞬間があり、さすがだなーと感心。家でも教わったところをほぐしてみようと思います。
    前回行った時に息子がシールをもらったのですが、ポケモンが欲しかったとボヤいたら、ポケモンのシールも準備してくれているようで、ありがたい(;_;)受付のところに子ども用かな?お菓子も準備されてました!!やっぱり子連れに優しいですね!!

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    その都度身体の変化がでるように色々な角度から施術をさせていただいています。
    お子様も一緒に来て、楽しい・また行きたいなって思える整骨院をこれからも目指していきたいと思います。

[投稿日] 2023-08-25 14:12:21.0

来月から12月まで、通いプランの会員価格が安くなるとのことでした!今年いっぱいということですが、来年からはさらに安くなることを願って、これからも通わさせていただこうと思います(^^)

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    皆さまが通いやすいように日々工夫し色々と試しながらやらせていただいています。
    多くの方が健康になれるように料金もそうですが技術もさらに磨いていきます。

[投稿日] 2023-08-25 13:57:37.0

今日も小学生の息子と7ヶ月の娘を連れて伺いました!施術中は娘を抱っこしながら、息子にYouTubeを見させてもらいつつ、話し相手にもなっていただき、帰り際には息子にシールをくれました!!いつもありがとうございます(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
    お子様が飽きないように色々と工夫させていただいています。
    お子様連れでも安心してゆっくり受けていただける環境をこれからも作っていきたいと思っています。

• みゆきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:30:03.0

小さな疑問も丁寧に教えてくれて分かりやすいです。

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。次回以降もなんでも気軽に聞いていただければお答えしていきますね。

• ぽよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 22:41:04.0

首から背中にかけての凝りがありますが、ピンポイントで施術していただきかなり改善してきました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので継続し、症状の改善に努めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    お辛さがある部分が改善できてよかったです。
    これからもお辛さの改善や出ないように予防などしっかりとサポートさせていただきます。

• ヒジキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 21:58:58.0

丁寧なカウンセリングと身体に配慮したストレッチをして頂きました。

定期的に通いたいと思いますのでまたよろしくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。
    ストレッチでしっかりと伸ばされるを心地いですよね。
    また来院された際もしっかりとケアさせていただきます。

[投稿日] 2023-08-07 10:05:15.0

今までは産後の骨盤矯正も電気施術で通わせていただいていましたが、日頃の抱っこで肩周りも気になり始めていたのと、初回のときに猫背も言われていたので、今回は骨盤矯正と猫背矯正をしていただきました!施術後、肩周りはとてもスッキリしました!!長年悩まされている腰痛の方は、まだ時間がかりそうですが、少しずつほぐれてきているとのことなので、引き続き通って先生方の力をお借りできたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    お子様の抱っこなどで肩まわりは負担がかかっているので、月に一度やってみるのもいいかもしれませんね。
    引き続き精一杯施術をさせていただきます。

• まめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:52:00.0

慢性的な肩こりがあります。
    今まで続けて通った整骨院はありませんでしたが、最初にヒアリングから現状どうなっているのか、今後どのように改善していけるのかなど丁寧に説明して頂けたのと、良くなった実感があり通うことに決めました。
    また、スタッフさん達の雰囲気がとてもいいです。
    これからもよろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    まず患者様の悩んでいることのヒアリングをしどんな治療をするのかを組み立てていきます。
    患者様にあった治療をおこなうので効果を感じて頂けていると思います。
    これからもしっかりサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2023-08-02 20:56:23.0

今回はいつもに比べて身体の辛さがありましたが、辛さの出ている部分はもちろん、関連している部分の施術も丁寧にしてくださりとても身体が楽になりました!
    施術前とはまるで違う身体の楽さにとても感動しました!
    いつも心身になって施術をして下さり本当にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は辛さがつよかったですね。しっかり施術をさせていただきました。
    いつも遠方からフォレストワン整骨院に来院いただきありがとうございます。
    今後も精一杯施術をさせていただきますね。

• みっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 09:18:48.0

いつもお世話になってます!
    今日は7ヶ月の子に加え、夏休み中の小学生も連れて伺いました。兄にはYouTubeを見せてくれて、息子も大喜びでした!ありがとうございます。
    今日は家でできるストレッチを、新たに教えてくださいました!以前も教えていただきましたが、その時の痛みに合わせて、ストレスを教えてくださいます!最近サボりがちですが…ちゃんとやっていた時の方が、調子がよかった気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    お母様が安心して受けて頂けるようにお子様が安全に楽しく待ってくれるように色々とおもちゃやYouTubeなどご用意させていただいています。
    今後も必要なストレッチやケア方法をお伝えしていきますね。

• なっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 13:20:53.0

スカートの格好でお店に行ってしまい、申し訳ございませんでした……以後気をつけてまいります!

施術してくださり、ありがとうございました!
    担当の先生にしっかりカウンセリングをしていただいて、自分の今の状態を体感でわかることができ、とても勉強になりました!!横向きの写真を撮っていただいたので、目でも確認できてとても面白かったです!と、同時に自分の歪みが大きくて驚きました…。
    施術中にほぐしていただいた体半分が伸びている感じがして、すごく感動しました。痛かった腰も全然痛くなく、絶対身長伸びました。
    また痛くないかどうか、こまめにお声掛けをしていただいたので、とても安心して施術を受けることができました。
    今後気をつけた方がいいこともしっかり教えてくださって、とっても嬉しかったです!!インナーマッスルを意識して生活していこうと思います!
    自宅から遠いので回数券等は買えなくて残念でしたが、機会あればまた伺わせていただきます!
    本当にありがとうございました!!

『人気No.1』腰痛改善施術!★骨盤矯正+マッサージ!5500円→3300円★

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度は大変嬉しいご評価いただきまして誠にありがとうございます。
    初めてのご来院で、姿勢やお身体の状態などのご説明させていだだきご不明点や不安なく治療を受けていただけたこととても嬉しく思います。
    是非とも今後ともお身体にはお気をつけていただき、お近くにいらした際には当院にてお身体のサポートをさせていただければ幸いです。
    スタッフ一同ご来院をお待ちいたしておりますので、是非お気軽にご来院ください!

[投稿日] 2023-07-25 10:26:44.0

今日は寝違えてしまい肩と首にも痛みがあったため、その話をすると、そこもマッサージしてくださいました!痛みがとれるのが早くて助かりました。毎回、体の状況を聞いてから施術をしてくださり、ありがたいです。

この度はご評価いただきましてありがとうございます!

痛みのあった部位の症状が改善されたこと、とても嬉しく思います!
    当院では皆様のお身体の状態に合った最適な施術をご提案することを最優先と考えておりますので、今後とも気になる部位がありましたらお気軽にご相談ください!

この度はご評価いただきましてありがとうございました!

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:25:40.0

初めての整体で少し緊張しましたが、施術内容を丁寧に説明してくださり安心して受けられました。辛かった所が当日スッキリすることはなく、翌日も筋肉痛のような辛さが暫く続きましたがそれだけ歪んで良く無い体型なんだろうという感じです。3日目は随分落ち着いて楽になりました。月額や会員プランの制度があり定期的に使えるとお得だと思います

『毎日のケアに!』日々の疲れをリフレッシュ!整体+整体マッサージ

口コミ投稿ありがとうございます。
    当日の痛みがなかなか取れなかったのはまだまだ技術不足もありますので、ご指摘ありがとうございます。
    次回また来院されたときはより良くなるように精一杯施術をさせていただきます。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 23:40:28.0

子ども連れでも安心して通っています。

この度はご評価いただきましてありがとうございます!

定期的なメンテナンスでお身体の良い状態を保てるようにスタッフ一同サポートさせていただきます!

今後もお子様とぜひご来院ください!

• とみまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 23:39:01.0

久々に行きました。カルテでは4ヶ月ぶりくらい。やっぱ、楽になりますね!自分でストレッチは、限界。。人に押してもらう、そしてながらトークも結構いい。子育て中なので、大人と話すのが新鮮で、楽しかったです。

この度はご評価いただきましてありがとうございます!

お久しぶりにお顔が見れて大変嬉しかったです。
    お忙しい日常の中でも、お身体のケアをしてあげることはとても大切です!

ご家族との時間を楽しんでいくためにも、定期的にメンテンスをしていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

• みっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 11:36:42.0

いつも、子連れでお世話になってます!毎回ぐずる娘を、スタッフの方があやしてくれるので、とても助かっています!!私の他にも子連れで来てる方、たくさんお見かけします。子連れで行けるところを探してる方は是非!
    他のところの価格設定がわからないのでなんとも言えませんが、正直もう少し安かったらなーと思うことも(>_<)でも、普通に通うより安くなるプランもありますし、子どもを見てもらってるので、それを考えたら…と通わせてもらってます。来店ポイントが溜まると、値引きもしてくれますよ!
    今後もよろしくお願いします!!

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度はご評価いただきましてありがとうございます。

当院ではお子様がいる方でも安心してご来院いただけるように力を入れているので、今後ともご安心して一緒にご来院ください。

料金につきましては今後も皆様が通いやすくなるように検討させていただきたいと思います。

この度はご評価いただきましてありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-12 09:21:37.0

今回で3回目の来院になりますが、
    担当スタッフさんはもとより、スタッフの皆さんが笑顔で出迎えて下さりとても嬉しい気持ちになります!!
    今回も身体がスッキリと軽くなり、原因部分をしっかりと施術してくださるのでスッキリ感も持続してくれるのでありがたいです!
    これからもよろしくお願いします!!

矯正が初めての方におすすめ♪肩こり・首こりスッキリ!矯正+マッサージ

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    日頃から受付でのお出迎えは意識しているところなので、そこを褒めて頂けてとても嬉しく思います。
    次回もしっかりとお身体を診させていただきますね。

• m38さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 08:08:12.0

明るい雰囲気で、スタッフの方々もとても優しく丁寧です!!
    体も楽になるので、いつも楽しく通ってます!

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度はご評価ありがとうございます!!

これからもお身体が良くなるように全力でサポートさせていただきます!
    今後もお身体のために頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-06-30 14:48:15.0

前回同様に身体がとても軽くなり、睡眠もしっかりできて翌日のスッキリ感をとても実感しました!
    症状に合わせた施術をして下さるのでとても助かります!

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

お一人お一人しっかりとお身体を診させていただきその時の最善の方法で施術をさせていただいています。
    睡眠は身体を回復させる為には必要不可欠です。その睡眠がしっかりとれているのはお身体がいい方向に改善してきている証ですね。これからもサポートさせていただければと思っています。

• くにちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 13:24:54.0

肩や首の凝りが酷く、通っていたジムから近いこともあり通院を決めました。スタッフさんとは気が合い、フレンドリーで接しやすく、楽しく通えています。
    効果はかなり実感しています。
    今後ともお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。
    治療の効果を実感していただき、お身体の状態が良い方向へ改善していることとても嬉しく思います。
    今後もジムでの運動と合わせて、お身体がより良い方向へ改善するようにスタッフ一同努めてまいります!

• みゆきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:11:27.0

姿勢改善のために通いはじめました。
    2ヶ月ほど通い、姿勢が良くなってきたことで周りからは首が長くなったねと言われるようになりました。
    施術中のお話なども楽しく、気軽に通えています。

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度は大変嬉しいご評価をいただきありがとうございます!
    気になられていた姿勢が改善し始めていることとても嬉しく思います。
    今後もさらにお身体が良くなるようにスタッフ一同サポートしていきますので、ご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-06-23 18:55:27.0

施術をしていただいて、とても身体が軽くなりました!
    店内の雰囲気やスタッフの皆様の対応がとても良く、
    居心地がよかったです!
    また受けに行かせて頂きます!!
    本当にありがとうございました!

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度はご評価いただきありがとうございます。

いつ来られても毎回、居心地がいい空間を提供できるようにこれからも日々精進してまいります。
    またお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:52:42.0

毎月2回ほど通わせていただいております。

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    定期的にご来院いただき、メンテナンスをしていくことはお体にとってもとても大事です!
    スタッフ一同これからもサポートしていきます!!

• はっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:45:56.0

今回、初めて施術をお願いしました。目的は、猫背を少しでも改善出来たらいいなと言う軽い気持ちで伺いました。始めに現状確認として、立ち姿の写真を撮りましたが、思っていた以上に前傾姿勢(猫背)でした。その後、分かりやすい説明受けて、実際に施術に入りました。又、あるべき姿勢位置についてや、身近な相談にも答えて頂きました。今後も施術を受けながら様子を見ていきたいと思います。

『猫背改善施術』猫背を改善し腰痛・肩こりを改善!矯正+マッサージ!

西大宮フォレストワン整骨院からの返信コメント

この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。
    お身体の状態を良い状態にするためにも、定期的にメンテナンスの治療を受けることがとても大事になってきます。

西大宮フォレストワン整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー