3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ナオル整体 名古屋伏見院(NAORU整体)   >

NAORU整体名古屋伏見院

ナオルセイタイナゴヤフシミイン

• 愛知県名古屋市中区錦1-13-29小玉ビル201
  • 【伏見駅徒歩5分の本格整体】  『慢性痛改善・姿勢/骨格矯正』整えるならココ!

サタさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 21:51:11.0

2月に初めて施術して頂いた時の身体の軽さが嬉しくて、週一で通い始め4カ月が経ちました。

通う前はずっと肩こりや肩こりから来る頭痛、腰痛、猫背、巻き肩などに悩んでいました。

通い始めて1ヶ月で、前屈しても膝あたりまでしか届かなかった指先が、地面に着いて感動しました。

月一のAI診断で酷いと評価された部分や、その日にツラい症状が出ている部分を中心に毎週丁寧に施術して頂いたおかげで、慢性的な痛みがたまに痛くなるくらいになりました。

たまに肩が凝ったなぁ…と思っても、教えて頂いた家で出来るストレッチをする事で治る事もあり、すごく感謝しています。

LINE登録をするとサロンで教えて頂いた家で出来るストレッチのやり方の動画と、どこの筋肉に効く動きなのかを送って下さるので、復習出来ますしそこを意識してストレッチするとなお一層効いているような気がしています。

自分でも効果を実感していましたが、職場の同僚にも「整体に通うようになって姿勢が良くなって来たね」と言ってもらえてすごく嬉しかったです。

まだまだ姿勢を良くしたいので、これからもよろしくお願いします。

【NAORU会員様専用】こちらからご予約ください♪

ご来院頂き有難う御座います!
    お悩みの改善を少しずつですが、共有出来て嬉しいです。前屈動作も床に付く状態がキープ出来ていてとてもすごいです^_^
    その日の負担でさまざまな不調が現れると思いますが、セルフケアで和らげる事はとても重要です。当院ではセルフケアを伝えっぱなしにしないように、習慣化しているか定期的に確認しております。20秒程の動画もとても簡単なので、たくさんやってくださいね!

これからもっとお身体が良くなっていくように、サポートさせて頂きます!良い姿勢に向けて一緒に頑張りましょう。

• もりみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:30:46.0

仕事終わりに行けるお店を探していました。
    直前は空き枠があまりなく
    少し先になりましたが、予約しました。

施術は私が想像していた整体とは違い、
    痛かったです。

痛いですと言っても
    緩めてもらえなかったので我慢して耐えました。

こんなに痛いのは続けられないと思い、
    お断りしましたが、その瞬間に態度が変わり
    少し悲しかったです。
    契約しないと
    あのような態度を取られるのでしょうか。

そして、
    断れないような言い方をされ怖かったです。

少し前から予約し、楽しみにしていたので
    悲しく、残念な気持ちでした。

AI姿勢検査+本格フルコース整体で肩こり腰痛・猫背を根本改善 ¥9900→¥5000

ご来院頂きありがとうございます。
    当施術は症状の根本改善を目的としております。
    検査により原因を明確にして、改善の為に適切な圧で施術しております。
    症状の強い方やお身体に歪みがある場合は、痛みを伴う事もございますが、お身体の状態が改善されていく事で徐々に緩和していきます。リラクゼーションが目的のマッサーとは異なり、症状改善の為には一定の刺激も必要となります。ご要望にお応えできず、説明も不足してしまい申し訳ございませんでした。
    施術プランは根本改善に向けての通院頻度をご確認の上、ご提案いたしました。
    ご契約の有無により接遇や施術の精度を変えるつもりはなく、ご利用して下さる方のお身体が良くなるよう努力しておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回こちらでご指摘を下さいました私(院長 金子雄大)の態度に関しましては、今後の接遇の改善ために、もし機会がございましたら、ご詳細も教えて下さいますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
    貴重なお時間、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

• あやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 15:29:34.0

とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました!
    あれから、頭痛になりにくくなり、足も軽くなりました!
    おかげでよく眠れるようになりました。
    ストレッチの仕方も教えて頂いたので、家でも頑張ります!また宜しくお願いします!

【NAORU会員様専用】こちらからご予約ください♪【整体/矯正】

NAORU整体名古屋伏見院からの返信コメント

ご来院頂きありがとうございます。症状の改善が見られたようで嬉しく思います。原因となる背骨や股関節の硬さに対してストレッチをして動きが良くなる事で、自律神経のバランスも整いよく眠れると思います。更に良くなっていきますので、ご自宅でのケアも頑張って下さい!またご満足して頂けるように丁寧な施術を心掛け励んで参ります。今後とも宜しくお願い致します。

• まるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 00:31:40.0

産後の不調が続いており、久しぶりに施術をしてもらったら身体がとても楽になりました。
    辛い箇所への的確な施術のお陰で終わった後はすごく体が楽になり、呼吸がしやすくなりました。
    先生は穏やかで親身になって話を聞いてくださるので安心して施術を受けることが出来ました。
    これからも通いたいと思える場所です。

ご来院頂きありがとうございます。
    今回はお身体の不調の原因は背骨の硬さと、首の筋肉の硬さにあります。背骨は神経の出どころなので、柔軟性が良く機能することで、さまざまな不調の改善に繋がります。お身体の楽さと呼吸のしやすさを感じて下さり良かったです。今後、より柔軟性が良くなることでまずは症状から改善へと向かいますので、一緒に頑張りましょう!
    安心して通って頂けるような接遇や環境づくりにも努めてまいります。宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-29 22:02:01.0

毎回施術前にその日~数日間の身体の調子を確認して、1番痛みがあったり凝りのある場所を特定してから始めて下さるので、効率的に施術して下さっているなと感じています。

施術中もリラックス出来るようにゆっくりとした口調で話しかけて下さるので、緊張したりして身体にムダな力が入らない分、痛みも軽減されていると思います。

痛みの場所にもよると思いますが、全身をほぐして下さるので帰る時には身体全体が軽くなります。

伏見駅からも近いですが、名古屋駅にも歩いて行ける距離なので、来店前後にお買い物をする事が出来るのが個人的には嬉しいです。

ご来院頂きありがとうございます。
    日常生活でのお身体の使い方で、お身体の不調な箇所が変化することは多いと思います。通常のリラクゼーションのマッサージと異なり施術時間は短いですが、全身の筋肉、神経、関節に対して施痛みの原因の箇所のみ施術致します。そうすることでお身体の負担がなく、効率よくお身体の状態を良くすることができます。お伝えしているトレーニングも継続すると、繰り返しの痛みが出づらいお体へと変化していきます。

• maaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 21:48:46.0

デスクワークでの肩凝り腰痛で寝る時もベッドに背中がつかなかったり、腰を丸めて寝ることが多かったのですが、
    こちらで、整体を受けた後はしっかりと背中がベッドにつき、腰痛も感じる事なく力を抜いて寝ることが出来ました。
    起きた後のスッキリ感で睡眠の質と身体が変わったのを再確認しました!
    次回も楽しみです!!宜しくお願い致します。

ご来院頂きありがとうございます。
    睡眠の質の改善を感じて頂き嬉しく思います。デスクワークで丸まった姿勢を長時間取ることで、背骨の柔軟性が低くなります。その状態では仰向けで寝た際に、背骨に付着する筋肉が引っ張られるので、違和感を感じ力を抜くことができません。脊柱の施術により柔軟性が獲得出来ると、正しく機能して腰や肩周りの負担も軽減されます。
    また次回もしっかりと施術させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:07:54.0

こちらに通うまで、腰も肩もバキバキ過ぎて「もうダメだ…動けない…」となってからようやく整体行ってその時だけどうにかしてもらうという風に過ごしていました。
    通いだしてから、めちゃくちゃに腰バキバキで動けないなんてことが気がついたら無くなっていて、生活の質が向上しています。定期的に通うのはやはり大事なんだと痛感しました。
    施術は毎回30分程度ですが終わると軽くなります。
    室内もいつも清潔でお話も楽しいのも良いところだと思います。

ご来院頂きありがとうございます。
    長年のお悩みが解消されて、生活の質が向上した事はとても良かったです。繰り返し施術やセルフケアを行うことで、日常生活で加わる腰への負担も軽減されていきます。ご自身で行っている運動も是非継続してください。
    当院ではお身体の不調の原因を探すことを大事にしておりますので、施術自体はリラクゼーションサロンに比較すると短いと感じますが、確実にお身体の状態は整います。さらに、健康を目指してしっかりと施術させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!

• ほなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:14:51.0

施術前と施術後で、反り腰や猫背が少し改善されました!
    具体的にどこがどうなっているか説明しながらやっていただいたので、自分がどのような状態かすごく分かりやすかったです

ご来院頂きありがとうございます。
    姿勢の改善を感じて頂けて良かったです。
    今回は骨格を歪めている原因になる固まった筋肉にトリガーポイント施術と姿勢矯正をしました。一度の施術でも効果は感じられますが、一週間程で元に戻ります。その間にもう一度施術を行い、自宅でのケアやトレーニングを実践していくことで姿勢は改善します。また今回のAI検査は毎月行い、お身体の変化をお見せします。これからも分かりやすい説明を心がけていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:30:10.0

膝の痛みや腰痛だけでなく、旅行の疲れ等、身体の不調を全部見ていただいています。
    筋肉の足りていないところも見てくださるので、効率よく筋トレも出来ます。
    着替えるスペースもあるので会社帰りでも寄りやすく、室内も清潔感があって気持ちが良いです。

ご来院頂きありがとうございます。
    お身体の不調はその時の生活習慣によって変化していくと思います。
    気になる箇所がございましたら、その都度お気軽にご相談ください。

普段行っている筋トレも良い姿勢で行うことで、より効果が高まります。また筋力検査もしっかりして良い姿勢でトレーニング出来る様に見させて頂きます。
    安心して通って頂けるようにより良い環境づくりを行います。

[投稿日] 2024-03-13 15:57:53.0

いつも丁寧な接客で安心しておまかせできます。
    今回もとても楽になりました。

ご来院頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ評価を下さり励みになります。
    これからも安心して通っていただけるように、院内の環境整備や接遇を見直していきます。
    症状も改善に向かっているようなので、根本解決に向けて頑張りましょう!
    今後とも宜しくお願い致します。

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 20:34:32.0

問診、説明をとても丁寧にしていただきました。
    痛みも半減しました。
    続けていけば、痛みや姿勢の改善ができそうなので続けていければいいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。
    痛みの軽減されたようで嬉しく思います。
    今回は痛みの原因に対して姿勢矯正、痛みに対してトリガーポイント施術をしました。
    痛みを感じるのは患部の神経ですが、全身へと繋がっておりますので、末梢から施術することで慢性痛は改善に向かいます。痛みの改善に向けてしっかりサポートいたします。
    今後とも宜しくお願い致します。

• スギタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:16:17.0

問診、説明をとても丁寧にしていただきました
    施術も解説を交えてしていただき、わかりやすかったのがとても個人的によかったです。

【猫背/姿勢改善♪】姿勢が気になる方必見! ¥9000→¥4500【整体/矯正】

NAORU整体名古屋伏見院からの返信コメント

ご来院頂きありがとうございました。
    当院ではお身体のお悩みに対して、原因を説明していくことを心がけております。
    今回は姿勢の歪みの原因なっている筋肉にトリガーポイント施術、背骨に対して猫背矯正をさせて頂きました。一度改善に向かった姿勢は一定期間は効果は持続しますが、根本的な解消に向けては継続した施術や筋力トレーニングが必要になります。
    理想的な姿勢になるためのサポートは精一杯させて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 11:43:37.0

肩凝りが驚くほど楽になりました!
    身体のバランスを整えて頂き、セルフケアなどのアドバイスも丁寧で、人気の整体なのも納得です!

1度目でビフォーアフターでかなり身体が柔らかくなりましたが、今では引っかかりや痛みを感じる事なく過ごせています!
    知り合いにもおすすめします!!

ご来院頂きありがとうございます。
    肩こりが改善されてよかったです!
    当院では症状のある場所のみでなく、全身の状態をAI 診断を用いて痛みの原因を検査しております。今回は肩こりでしたが、下半身にも原因があったので、ストレッチをさせて頂きました。お仕事での負担が大きいと思いますので、引き続きストレッチは頑張ってください。
    今後ともよろしくしくお願いいたします。

• かもめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 12:40:10.0

肩と腰がだいぶ楽になりました!

ご来院頂き有難う御座います。
    肩こり腰痛の緩和を感じて頂き嬉しく思います。
    今回は痛みの原因に対して猫背矯正、症状にはトリガーポイント施術をさせて頂きました。
    今後、筋肉の柔軟性が良くなり、姿勢が良い状態に矯正されると、日常生活を快適に過ごせるようになります。お伝えしたストレッチも継続してください^^
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-30 08:10:50.0

今回もありがとうございました。
    身体が本当に楽になるのを感じます。
    またお願いします!!!!

ご来院頂きありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけて嬉しく思います。
    当院ではマニュアル通りの施術ではなく、患者様のお体な状態を検査して適切な施術を提供することを心がけております。整体や矯正で肩こり腰痛が緩和して、日常生活が楽に送れるように施術させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

• ちくわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:30:26.0

本日もNAORU整体名古屋伏見院さんで、施術をしていただきました!
    口コミで経過を勝手ながら報告させていただいています!
    そして今回も経過報告をいたします!!
    元々酷い腰痛で寝られず辛かったところ、ホットペッパーで見つけこちらを利用しました。
    AI分析にて身体の歪み確認していただきし、ヒアリングにてヒールを履いての立ち仕事が主な原因と分析していただきました。
    週1で通い症状がなくなったため、現在は2週に1度メンテナンスとして通っております。
    先日床掃除をしたことから腰を痛めてしまいましたが、本日の施術にてバッチリ回復しました!ありがとうございます!!
    私はどうしても顎が前に出てしまう癖があるので、今後はそこを自分自身で注意しつつ、メンテナンスも継続し、美姿勢の定着を目標に頑張りたいと思います!!
    P.S.施術中先生に人生相談をしてしまうのですが、先生がとっても聞き上手なので、身体だけでなく心まで軽くなります(笑)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NAORU整体名古屋伏見院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます。
    お身体の痛みの改善を実感していただけて嬉しいです。
    当院では痛みの原因を解決するために、検査を重要にしております。徒手検査に加えてAIの姿勢診断を行うことで、痛みの原因が明確に分かります。繰り返しの施術により検査でも動き姿勢ともに良くなってきています。もし、痛みが出ても以前よりお身体の回復力が高い状態なので、慢性化することがなく症状の改善がみられたと思います。
    お伝えしているケアやトレーニングを継続することで、より綺麗な姿勢になっていきます。メンテナンスも頑張りましょう。
    お身体の事以外でも何でもご相談くださいね^^
    少しでもお力になれれば幸いです。今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-15 21:28:41.0

今回もありがとうございました。
    ずっと悩みだった腰痛も回を重ねるごとにかなり楽になっていきている気がします。毎回丁寧なお話しも嬉しいです。またお願いします。

NAORU整体名古屋伏見院からの返信コメント

ご来院頂き有難う御座います!腰痛の改善を実感して頂き大変嬉しく思います。今回は痛みの原因になっているお身体の左右差に対して骨盤矯正、痛みに対してトリガーポイントをさせて頂きました! 今後、腰痛の根本改善や予防の為に、腹筋や背筋のトレーニングも頑張りましょう! 今後とも宜しくお願い致します。

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 10:01:55.0

年末の忙しさで疲れがどっときてしまいましたが、こちらで整体してもらえるというモチベーションで過ごせました!
    いつもしない作業が多く、身体がバキバキでしたが、しっかりと動かせる様になり、寝る時も寝返りがうてるようになっていてぐっすり眠れました!
    教えて頂いたストレッチで今のところ痛みは全く出ておりません(^^)
    いつもありがとうございます!!

ご来院頂き有難う御座います。
    施術を受けるのをモチベーションにしてお仕事をして下さるのは、大変嬉しいです!
    慣れない普段と違うお身体の使い方をすることで、いつもと違い症状が出ることもあると思います。硬くて使われていない箇所があると動作を代償することにで痛みの原因にもなります。トレーニングやセルフケアで良い状態をキープ出来ると、全身で日常の負荷を受け止められるので理想です。一緒に回復力の高いお身体を目指して頑張りましょう。今後とも宜しくお願い致します。

• まっしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-17 21:16:41.0

肩こりが酷く、いろいろな整体やマッサージを試していましたがなかなか改善せず…。どこに行っても一緒だろうと思いながら、都合よく予約が空いていたので伺いました。

先生はとても親身になって悩みを聞いてくれて、写真なども用いて今の状況とどのような施術が必要かを分かりやすく説明してくれます。
    1回目でもかなり改善し、その後週1回のペースで通いほとんど肩こりは気にならないまでになりました。

また、辛いところや状況に合わせて内容を変えてくれるので、とても助かっています!
    週1から始めて、時々あるチェックで改善していれば、相談して頻度も2週に一回…みたいに変えてくれます。

駐車場がないのが少し残念(近くのコインパーキングは割高…)ですが、肩凝りや姿勢などを気にしている人にはおすすめです。

ご来院頂き有難う御座います。
    当院では痛みの原因をAIを用いた検査でお伝えして、お体の状態を可視化して施術での変化をお見せしていきます。今回お悩みだった肩凝りが緩和されて大変嬉しく思います。
    症状がある期間は週に一度の通院が改善の為には最適です。その後、症状の緩和とともに通院頻度は月に二度に落としてメンテナンスしていきます。ご自身で日常生活の負担をコントロールし、予防目的のトレーニングが出来ると、お体はより良い状態になります。運動も一緒に頑張りましょう。
    当院は伏見駅周辺のオフィス街に位置しますので、専用の駐車場をご用意出来ずに申し訳ございません。近隣のコインパーキングも割高ですが、通って頂ける方が満足して下さるように努力して参ります。お勧めして頂き有難う御座います。今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-17 17:17:00.0

寒くなってきて、いつも以上に疲れや痛みを感じやすくなっていましたが、すぐに固まった部分を色々な所から緩めてくださりとても楽になりました!
    通ううちに、とても痛みのでにくい身体になりましたが、行くと良くなることが分かっているので、もうこちらなしではいられません。。
    伏見に行く度こちらの整体を受けたくなります!
    今後ともよろしくお願いします!

ご来院頂き有難う御座います。
    筋肉や神経などの硬さにより、お体の左右差が生じ一箇所に負担が加わることで痛みや疲労を感じます。施術は固い所はとても痛いと思いますが、効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    回復力が上がり日常生活での負担は軽減して痛みが感じにくいと思いますので、その状態から弱くなった筋肉を鍛えて矯正していくことで、根本的な解決に向かいます。
    筋トレも一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-12-09 10:01:13.0

いつも利用させて頂いています。

通う前は慢性的に肩こりや腰痛などに悩まされていましたが、施術を受けるようになって痛みを感じる事がかなり減りました。
    おかげで毎日快適に過ごす事が出来ています。
    本当に通って良かったなぁって思います。

よく他のお店だと背骨や肩などの関節をポキっと鳴らす動画を見たりしますが、こちらはそういった事はないので、初めてだけどポキっと鳴らされるのが怖い…という方にオススメです。

ご来院頂き有難う御座います。
    定期的な施術により肩凝りや腰痛の軽減が見られたようで良かったです。
    有難いお言葉を頂き励みになります。これからも快適に過ごせるようにサポートさせて頂きます。

歪みの出ている関節などを瞬間的な力で矯正する施術は効果的だと思いますが、当院ではその原因にもなっている神経、筋肉などの柔軟性を高めていきます。そうすることで繰り返しの痛みは根本的な改善に向かいます。これからもお勧めして頂けるように努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-30 09:19:15.0

伏見駅からも名古屋駅からも歩いて行ける距離なのでアクセスが良くて助かります。
    雰囲気も落ち着いていて好きです。

普段から仕事柄肩凝りがひどく寒さも相まって、痛いを通り越して固まった感じがして、動かしにくさを感じていました。
    ストレッチやトリガーポイントのメニューを組み合わせて施術してくださりすっかり軽くなりました!
    仕事のやる気も出て嬉しいです!
    いつもありがとうございます!!
    年末に向けてまた宜しくお願い致しますm(_ _)m

ご来院頂き有難う御座います。
    お仕事や日常生活での負担による、筋肉の緊張によりお身体が固まった状態でした。筋肉の固さに対してトリガーポイントとストレッチをさせて頂きました。施術によるお体のスッキリ感を時間して下さり大変嬉しく思います。

今後とも快適にお仕事ができて、痛みなく過ごせるようにしっかりとサポートいたします。宜しくお願い致します。

• ちくわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:04:04.0

NAORU整体名古屋伏見院に23年3月から通い矯正を経て、23年11月からメンテナンスコースへと移行することができました!
    腰痛が酷く寝られないことから通い始めましたが、仕事柄ヒールを履きながらの立ち仕事による脚の歪みが腰痛の原因だとわかり、とても驚きました。
    現在は脚の歪みがなくなり、無事腰痛もなくなり寝られるようになりました!
    その他にも肩の可動域が広がり、姿勢や首の凝りもなくなりました。
    AI分析を月1で行って頂けるので、BeforeAfterの画像を見て効果を実感できるのも嬉しいです。
    お部屋も清潔感がありで、先生も落ち着いた雰囲気で話しやすく相談もしやすいです。
    またお家でもできるトレーニング等も教えていただけるので、これからもお家でトレーニングやストレッチを続けて現状維持できるよう頑張ります!!

NAORU整体名古屋伏見院からの返信コメント

ご来院頂き誠に有難う御座います。
    お身体の歪みや腰痛なく過ごせているようで嬉しいです^^
    下半身の状態が良くなる事で首や肩の負担も軽減されていきます。セルフケアを頑張って頂いたおかげで検査でも素晴らしいビフォーアフターが見られましたね!!
    今後メンテナンスやトレーニングを継続する事で、ヒールを履いても歪みにくかったり、痛みの再発しないお身体へなっていきます。一緒に頑張りましょう!

また安心して通って頂ける環境づくりも努力して参ります。
    いつも有難う御座います^^

• ひよこのピヨ吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 20:28:56.0

初回が安価なだけでした。

【月金限定!フルコース整体】南部先生施術 ¥6600→2000

ご来院頂き有難う御座います。
    この度はご満足出来る施術を提供出来なかったようで、申し訳ございません。
    今後もお客様が快適に良い施術を受けられるように、努力して参ります。今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
    口コミのご評価、誠に有難う御座いました。

[投稿日] 2023-10-27 13:10:51.0

毎週通っています。

毎回施術前にその日の症状等の話をしてから、その時に必要な所を重点的に施術して下さるので、帰る時にはスッキリした気分になります。
    気さくな先生の為施術中の会話も楽しく、何気ない会話の中から身体の不調に気づいて下さった事があれば、セルフケアの仕方を教えて下さるので、とても助かっています。
    よく動画とかである、骨や関節をボキボキッと鳴らすような施術はないので、初めて整体に行きたいけどちょっと怖いかな…と思われている方にオススメです。

ご来院頂き有難う御座います!
    効果を実感して頂き嬉しく思います^_^
    お仕事でのお身体への負担も大きいと思いますので、不調な箇所や気になる事は何でもご相談ください^_^  今後とも快適にご利用頂けるように、技術や院内の環境作りを行っていきます!
    いつも有難う御座います!

• maaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 18:04:08.0

背中の引っかかるような感じと腕の重だるさ、足の痛みが気になっていましたが左右のバランスを整えてもらい違和感が無くなりました!
    自宅でのセルフケアストレッチも簡単にできそうなものもを教えていただいたので続けられています。
    仕事や余暇も楽しめる身体になって嬉しいです!

ご来院頂き有難う御座います。
    良い状態で日常生活を過ごせているとお聞きしてとても嬉しいです^_^
    ご自宅でのセルフケアの成果が、検査で現れてますね^_^

今後、背中の症状が再発しないようにトレーニングを行なっていく事で、姿勢も良い状態へ向かっていきます!いつも有難う御座います!

• ちくわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:37:20.0

腰痛が酷く寝られなくなったため通い始め、半年が経ちました。
    AI分析や問診等による原因追及後、脚を中心に施術していただいております。
    おかげさまで現在腰痛はなく、その他の身体の不調も改善されました。
    また自宅でできる簡単なストレッチを教えていただけるため、セルフケアもバッチリです!
    今後はセルフケアをしながら、メンテナンスとして通わせていただく予定です。
    先生はとても優しく話しやすいため、緊張することなく施術を受けられます。
    また伏見駅からも近いため通いやすいのでおすすめです!

ご来院頂き有難う御座います!
    半年前に比べて腰痛やお身体の体調が良くなって、喜ばしい限りです^_^
    セルフケアもしっかり出来ていて凄いです!
    今後、メンテナスをしながらトレーニングを継続して頂く事で、再発防止や疲れの出にくい状態になっていきます。またオススメして頂けるように、丁寧な接遇や院内の環境作りに努めて参ります、いつも有難う御座います^_^

• こさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-23 08:39:22.0

今回初めて整体というところに行きました。中学生のころから長年付き合ってきた肩こりについて相談しました。はじめにカウンセリングをうけ、そのあと実際に写真をとったりしながら改善点を教えていただきながら、ストレッチのようなものを教えていただきました。すると、たった30分程度の施術でしたが、体がとても軽くなりました!そして、お家でもできるストレッチの仕方なども教えていただけました!

自分の姿勢の写真などを見ながら説明してもらえたので、とってもわかりやすく、また帰宅後のアフターフォローもよかったので、とても満足しました!

ご来院頂き有難う御座います。
    お身体の軽さを実感して頂き、大変嬉しく思います。
    今回は慢性肩凝りに対して、姿勢から施術致しました。長年お悩みが解消しなかった原因は、肩首以外の所にある事が分かります。当院ではAIになる姿勢診断で検査して、お身体の根本改善を目指しております。

お伝えしたストレッチをご自宅でも行って頂く事で、施術の効果は持続し、より良い状態へ変化していきます!また、満足して通って下さるように努力して参ります。宜しくお願い致します。

• うめもとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 11:53:07.0

毎度お世話になっております。
    先生はお優しく、丁寧に施術をしていただけます。
    お店の名前にもある通り、私が少しでも良くなるようにアドバイス等も頂けました。引き続き、通って良くしたいと思います。これからも宜しくお願いします!

ご来院頂き有難う御座います!
    当院ではお身体が良くなっていく過程を可視化出来るようにAIでの姿勢診断を行っております!
    定期的な施術はもちろんですが、ご自宅で行って頂くセルフケアや日常生活での注意点を意識する事でお身体の状態は良くなっていきます^_^
    安心して通って頂けるような丁寧な接遇を心掛けていきます。
    今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-16 21:10:42.0

身体の左側全体の痛みが気になり伺いました。
    終わった後、足裏がしっかり地面につくようになり、今まですごく歪んでいたんだと気付きました…
    ランニング中にいつも足が痛くなっていたのですが、全く痛みも出ず、久しぶりに快適に走れ楽しめました!!
    本当にありがとうございます!
    また宜しくお願いします!!

ご来院頂き有難う御座います。
    日常生活でのお身体の使い方の癖で、骨格が歪んでしまいます。その状態でランニングなどのスポーツを継続する事で、より姿勢の悪い状態になってしまいます。

今回の歪みの原因は骨盤にありましてので、矯正とストレッチをさせて頂きました。ランニング時に効果を実感して頂けて嬉しいです!また、セルフケアを自宅で行っていく事で、より快適にランニングが出来ると思いますので、頑張りましょう!

ナオル整体 名古屋伏見院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー