5. 整体サロン 柊   >

整体サロン 柊(旧:ひいらぎ接骨院)

セイタイサロンヒイラギ

• 東京都足立区西新井5丁目6-6 高橋ハイツ103
  • 日暮里舎人ライナー 西新井大師西駅から徒歩7分 / 大師線 大師前駅から徒歩12分

やなぱっぱさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 12:37:50.0

3ヶ月ダイエットで通いました!
    2人目の産後で初めて骨盤の痛みを感じ悩んでがところ
    産後専門の骨盤矯正のこちらを見つけて、
    ダイエットもやっていると聞いてお願いしました。

以前1人目出産前から私はパーソナルダイエットを
    ずっとやっていて筋トレ食事制限を数年続けてたので、
    正直運動と制限のない食事(ご飯も食べてたまに外食も良くて好きなラーメン食べれる食事)で痩せるの?と半信半疑でしたが、
    3ヶ月やってマイナス12キロ痩せることができました!!
    無理のない食事で最初は自分に合う食事方法を見つけるのが
    難しかったですが、2ヶ月すぎた頃に見つけれて、
    そこからスムーズに痩せることができました。
    今までずっとパーソナルダイエットで食事制限しかしてこなかったけど、水を飲む大切さと、通常の食事でもちゃんと調節して
    好きなご飯を食べても、健康に痩せれると言う事と今後も自分で無理なく続けれる方法を知れてとても良かったです^_^

今はサプリを飲み続けながら変わらない食事にプラスで、
    パーソナルトレーニングで目標体重まで頑張ります。

サプリがなくなったらまた連絡します。
    今後も何かあればまた宜しくお願いします!

やなぱっぱ様。

この度は素敵なクチコミを書いて頂きありがとうございます。

見事、-12kg達成おめでとうございます!
    色々なダイエットやってきた方からしたら、やなぱっぱ様のように
    『正直運動と制限のない食事(ご飯も食べてたまに外食も良くて好きなラーメン食べれる食事)で痩せるの?と半信半疑』
    って、思われるのは当たり前だと思います!笑
    ですがダイエットで大事なのは【これを食べたら痩せる】ではない事を実際に体感して頂けたのではないでしょうか?

途中からやなぱっぱ様に合った食事方法や痩せ方が見つかった事によって急速に落ちるようになりましね。
    本当、クチコミに書いてあることが当サロンのダイエットそのものなのですが当たり前のこと、当たり前にするのが最初は難しいですよね。

こちらこそ、また何かありましたらご連絡お待ちしておりますので、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

整体サロン柊 金子太貴

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 08:45:16.0

産後骨盤矯正で4年前にお世話になったことがきっかけで今回ダイエットをお願いしました。
    産後骨盤矯正のときは、託児もあり先生の技術の高さに感動し信頼のおける医院だなと思っていました。
    産後ずっと7キロ以上太ったままの体型で自分なりにダイエットするも3キロ痩せることが限界だったので、信頼のおける先生にお願いしようと思いました。
    なぜ太るのか、痩せるにはどうしたらいいかを細かく丁寧に教えていただいたり、自分に合ったストレッチ、方法を提案してくださるので1人では絶対痩せられなかった壁を越えられた気がします。
    3ヶ月、仕事で忙しくなり気持ちが落ち込んでしまって伸び悩んでいた時期も見捨てず励ましていただき感謝しています。
    3ヶ月終わって数週間経ちましたがリバウンドはしていません。
    外食や食べすぎた時の対応方法を教えていただきましたし、自分の身体について知ることができたので今後も維持できそうです。
    エステやジムでは得られない、根本から身体のことを知りダイエットできるところだと思います。
    悩んでる方にぜひおすすめしたいです。

Y様。

この度は、素敵なクチコミを書いて頂きありがとうございます。

途中で上手くいかなくて悩んでしまっていた時期もありましたが、Y様が最後まで頑張って頂けた結果がしっかりと目標達成の成果に繋がったと思っています。
    今回ダイエットをして頂けたことで、Y様が仰って頂いてる通り、今後も維持できる内容だったと思いますので、是非とも活用していってください。

今度とも何かありましたらご連絡お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:44:34.0

産後で肋骨、膝、腰の歪みや痛みがあり骨盤矯正で通わせていただきました。
    3ヶ月で歪みや痛みもなくなり肋骨、お腹、腰回りは6センチほど締まりました。
    辛いトレーニングや食事制限もなく体重も4キロほど減り、妊娠前に来ていた服が入るようになりました。
    また愛犬と走る時に足がもたついていましたが、足も上がるようになりとても嬉しいです。
    先生もお子さんがいて子供の事や体の不調について相談に乗ってくれたのでとても通いやすかったです。

ちぃ様。
    素敵なクチコミを書いて頂きありがとうございます。

3ヶ月間、産後骨盤矯正+トレーニングを頑張って頂きありがとうございます!
    ここまで変われたのも、僕ではなくちぃ様が家事や育児をしながら頑張って自宅でやって頂けたお陰です。

産前産後ケア専門でやっているからこそ皆様の良き理解者であり続けられるように今後も精進してまいります。

また何かありましたらお待ちしておりますので、お気軽にお声がけください。

整体サロン柊 金子太貴

• まみちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 22:59:19.0

産後、骨盤の歪みと体型が気になり接骨院を探していた所
    友人が通っていておすすめして頂き通い始めました!

産後の腰痛や肩の痛み等、不調もすぐに改善し体が楽になりました!
    普段中々体を動かす事がなかったのですが、
    トレーニングもしてくれるので
    接骨院行く事がリフレッシュになってました!
    姿勢が良くなり、お尻も上がり産後の体型も好きになりました^^
    産後の体が気になる場合は、産後すぐに接骨院行くのをオススメします。

託児付きで子どもと一緒に通えて、
    子どもが見える範囲にいる中での施術になるのでお互い安心して過ごせます。
    娘は毎回とっても楽しんでいました!感謝です^^

自宅でも簡単に出来るストレッチ等を教えて頂いたので
    これからも継続していきたいです!!!
    引き続き、よろしくお願いします。

まみち様。
    この度は素敵なクチコミを書いて頂きありがとうございます!

産後の不調でのお悩み、体型のお悩み全て解決できてよかったです!
    これも全てまみち様ご本人がしっかりご自宅でのセルフケアや意識などをして頂けたおかげです!
    本当にありがとうございました!

託児の内容も添えて頂きありがとうございます!
    今後もお子様と一緒に安心してご来院頂けますように精進していきます!

こちらこそ今後とも引き続きよろしくお願い致します!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 00:07:13.0

今回、3ヶ月間ダイエットで通いました!
    元々自己流でダイエットをしていましたが、マイナス3キロしたところで1年間停滞…自分一人ではこれ以上の減量は厳しいと思いお願いしました。
    ミニピルを服用しているため通常より痩せにくいとのことで、3ヶ月でマイナス3キロの目標で取り組みましたが、結果4.7キロ減量に成功しました!洋服も軒並みワンサイズダウンして嬉しい悲鳴です。
    正直、停滞期間が長すぎて3ヶ月でそんなに変わらないのではと不安でしたが、無理のない食事指導と体質に合わせたサプリメントの服用で想像以上にストレスなく減量できました。
    ダイエット期間も飲み会が複数ありたくさん食べる日がありましたが、事前に調整の仕方を教えて貰えたので、一時的に増えた体重も2-3日後には戻すことができました。
    これまで何度もダイエットを繰り返してきましたが、今後はもうリバウンドすることはなさそうと思っています。それくらい楽しくダイエット生活ができました。
    無事減量して卒業はしましたが、今回教えていただいたことを継続して健康な身体を保ちたいなと思います。
    本当にありがとうございました!また何かあれば相談させてください。

りさ様。
    この度は素敵なクチコミを書いて頂きありがとうございます!

最初のカウンセリングで色々お話を聞かせて頂きりさ様の状態であればこのくらい落とせるかな?
    と、予想立ててましたが予想を遥かに上回る結果が出て喜んでいただき良かったです!

本当、外食なり飲み会などもありましたが自分で調整する習慣を身に付けて頂けましたので今後もリバウンドの心配は大丈夫ですね!

『これまで何度もダイエットを繰り返してきましたが、今後はもうリバウンドすることはなさそうと思っています。』

実際にダイエットをされた方から、言って頂けますと本当に嬉しいお言葉です!

また何かあればこちらこそいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

• ぱるるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 16:03:51.0

二人目を出産し、道でつまづいたり、恥骨痛や産後の体型に悩んでいたので再度お世話になることにしました。
    産後だし不調なのは仕方ない。これくらい平気。なんて思っていましたが、通い始めると身体がほぐれて軽く感じ、恥骨痛やつまづきはなくなりました。

家庭でのストレッチや動画でのサポート、先生の知識に助けていただきながら、長らく履けなかったズボンもスッと入ったのには驚きでした。
    ストレッチもフォームをチェックしてくれ、一人ではなく一緒にやってもらえるので心強いです。家族に「痩せた?」と言われたのはちょっと嬉しい出来事でした。
    託児もあるので、疎かになりがちな自分のケアができるのは本当にありがたく思っています。

ぱるる様。
    この度は素敵なクチコミを書いて頂き、ありがとうございます!

お一人目の時からご来院いただきありがとうございます!
    今回は産後ケアとトレーニングと言うコースを受けて頂き、ぱるる様が育児と自宅でのケアを両立して頂いだことで、長らく履けなかったズボンもスッと履けるようになって良かったです!

第三者に言ってもらえるとテンション上がりますよね!

今後ともメンテナンスでお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

• にっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-20 20:39:00.0

産後食事制限をしたり、軽い運動や筋トレもしてみましたが、全く体重が落ちず、通いはじめました。
    産後1年たっていたので、効果あるかな?と思っていましたが、産後1番太っていた時から7キロも減り、着たい洋服が着られるようになりました!
    きついトレーニングもなく、寝ながらや、日常でできるストレッチなど教えていただき、ストレッチが苦手な私も続けられました。
    また食事のアドバイスなどして頂けてとてもよかったです。
    託児付きなので、子供と一緒に通える所もすごくよかったです。

にっきー様。
    素敵なクチコミを書いていただきありがとうございます!

産後整体+ダイエットを頑張っていただきありがとうございます!
    体重以上に見た目の変化が凄く出ましたね!
    着たい洋服が着れるようになって良かったです!

きつい運動せずとも痩せることができるのが当院のダイエットの特徴になりますので、その後も日常生活の意識や継続して頂けますと、リバウンド率も低くなります!
    またメンテナンスでもお持ちしておりますので、よろしくお願い致します!

託児も喜んでいただきありがとうございます!

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 01:37:06.0

産後落ちなかった体重を落とすことができました。
    病気もあるのでどうかなと思ったのですが、予想していただいた通りくらいで落ちました。
    今まであまり気にしてこなかった、仕組みを理解するというのも新鮮でした。

整体サロン 柊(旧:ひいらぎ接骨院)からの返信コメント

しーちゃん 様。
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

病気もあり中々落ちなかった体重が約4kg落とすことが出来て良かったです!
    体重以上に下腹部が-7cm減ったのことには驚きましたね!

ダイエットのやり方や習慣を身に付けて頂けたことによって、リバウンドしずらい習慣になっていると思いますので、そのまま継続いて頂けますと幸いです!

今後ともよろしくお願い致します!

• あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 10:50:39.0

体重はほぼ元に戻っていたのに、妊娠前履けていたパンツが入らず、体型を戻したく産後2ヶ月から利用しました。
    1人目なので、産後骨盤矯正がどんなものかわからなかったのですが、全く痛くないです。
    1ヶ月くらいで、妊娠前の洋服も履けるようになり、体重もさらに落ちました!
    託児付きで、子供を連れて行けるのも助かりました!

あか 様。
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

当院に初めてご来院頂いた時から既にスタイルは良かったですが、産後ケアとトレーニングでさらにスタイル良くなりましたね!
    託児つきは本当に皆様には喜んで頂けております!

今でも継続してメンテナンスでトレーニングをしにきて頂きありがとうございます!
    今後ともよろしお願い致します!

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:47:35.0

2人目の産後は絶対に骨盤矯正を受けたい!と思って、今回こちらのサロンに通ってみることにしました。
    丁寧なカウンセリングと、今後どうなりたいかという明確な目標のおかげで、少しずつ体が変化していき、体の不調もなくなりました。
    こんなにじっくり自分の体と向き合うことがなかったのですが、今では自宅でできるトレーニングも習慣にすることができているので、継続していけたらいいなと思っています。
    先生の施術&トレーニングを受けて本当に良かったです!

m様。
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

ダイエットにトレーニング、お疲れ様でした!
    m様が頑張って頂けたお陰で、体重も3ヶ月間で-6.2kg落として理想的な体を手に入れることができましたね!
    m様がおっしゃって頂けてるように
    「自宅でできるトレーニングも習慣にすることができている」
    というお言葉も嬉しいです!

是非ともまたメンテナンスでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

• ちゅーりっぷさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 16:02:40.0

妊娠後期からの背部痛が産後も続き、下腹部のぽっこりお腹も気になっていたため通院し始めました。
    初日のカウンセリングからとても丁寧で、お家でもできるストレッチを教えていただき、通院してから2ヶ月程で痛みも下腹部もほとんど気にならなくなりました。特に背部痛は日常生活でも辛かったので、通院してストレッチ方法を色々教えていただき、痛みの改善ができて本当に良かったです。
    また、託児サービスも付けることができ、安心して施術を受けることができました。

☆回数券の方はコチラ☆整体

整体サロン 柊(旧:ひいらぎ接骨院)からの返信コメント

ちゅーりっぷ 様。
    素敵なクチコミを書いて頂きありがとうございます!

自宅でできるストレッチなどを習慣化して頂いた、ちゅーりっぷ様の努力の結果がぽっこりお腹などの成果に繋がっと思っています!
    こちらこそ育児で忙しい中継続して行って頂きありがとうございました!

託児のことも書いて頂きありがとうございます!
    そう言って頂けますと自信を持ってサービスの提供ができます!

今後とも何かありましたらよろしくお願い致します!

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 14:31:09.0

産後太り解消の為お世話になりました。
    ダイエットと言っても極端な食事制限や、負荷をかけたトレーニング等はなく、飲み会や旅行も楽しみながら3ヶ月で10kg減らすことが出来ました。
    子供を抱っこする時の姿勢や普段の生活での注意点もアドバイスをくれて、体も軽くなり、生活しやすくなりました。
    特殊な器具や機械は使わずに自宅で出来るトレーニングやストレッチを教えてくれるので、継続することが出来ました。
    今後も引き続きお世話になります。

あゆ 様。
    素敵なクチコミをありがとうございます♪

ダイエット&トレーニングお疲れ様でした!
    本当頑張って頂きありがとうございます!

しかも飲み会や旅行もしながらでも-10kgは凄いです!

あゆ様が仰っている通り
    ダイエットと言っても極端な食事制限がないことが当院のダイエットの特徴になりますので、その後も意識できる内容になっておりますから、リバウンドの心配はないですね!

今後とも何かありましたら宜しくよろしくお願い致します!

• おすずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-26 22:13:24.0

2人目の産後3ヶ月から通いましたが、1人目の時から通っておけばよかった…と思いました。
    不調が当たり前になっていて、産後だからしょうがない…と諦めていたことが通うたびに改善されていきました。これ治るのか…!と思いました。(歩きにくい,反り腰,尿漏れ)
    整体の施術だけではダイエット効果は得にくいと思いますが、整体+パーソナルトレーニングのおかげで、こちらに通ってから6キロ落ち、妊娠前に買ったズボンやスカートが全部履けるようになりました。
    自分で動画をみたりしながら見様見真似でやるのと、直接指導されるのでは効果、効率が全然違うなぁと実感しました。
    託児がはじめてで不安な方もいるかもしれませんが、目と耳の届く同じ空間でみていただけるので安心です。泣き止まないからちょっと抱っこ、もできます。
    ずっと一緒の娘を託児の方に預けて1時間、自分の身体を労ることができる心休まる通院でした。
    回数券終わりましたが、また日々の生活で不調が出てきたら助けていただこうと思います。

おすず 様。
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

産後の不調やお悩み、体型がしょうがないと諦めてしまう方は多いですが、おすずさんは最後まで頑張って諦めずに通っていただいた結果、不調やお悩み、体型、しかも体重が6kgも落とせてるのは素晴らしいです!
    本当最後まで通って頂きありがとうございました!

またメンテナンスなどでお待ちしておりますので、その際はまたよろしくお願いたします!

• みなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-01 21:37:11.0

マタニティ後期と産後2ヶ月目から約3ヶ月間、通院しました。

マタニティ整体に関しては、赤ちゃんのことを考えると正直不安もありました。
    ですが、前回妊娠時にはなかった腰痛、股関節の痛みがでてきてしまい、このまま出産することの方が不安になり通うことを決意しました。

実際通って良かったと思います。痛みも楽になりましたし、出産にむけて体をどう動かすと安産につながるのかなどのアドバイスももらえて、不安が和らぎました。

産後についても、産前の状態を知ってもらってることと施術の良さから、こちらでお世話になりました。
    体型は産前に戻りましたし、毎回体の不調を丁寧にヒアリングしてもらえたのも良かったです。
    また、託児があるのも安心でした。自分から見える範囲で子どもを見てくれました。

前回の出産時は体の産後ケアは全くしませんでした。
    今回通院して、ケアの重要性を実感しましたし
    通院先をこちらにして良かったです。

☆回数券の方はコチラ☆整体

整体サロン 柊(旧:ひいらぎ接骨院)からの返信コメント

みなみさん、素敵な口コミありがとうございます^_^

マタニティ期~産後のケアまで見させて頂きありがとうございました!

本当、体調や体型が変わっていく、みなみさんのお姿を見ていて
    僕も大変嬉しかったです!

今回通っていただいたことで、みなみさんご自身が産前産後のケアを重要性を実感して頂けて嬉しいです^ ^

僕も、これからも産前産後ケアの大切さを皆様に知って頂ける為に頑張っていきます!
    今後ともメンテナンスなどもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください^ - ^

整体サロン 柊の口コミ一覧/ホットペッパービューティー