3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院

コンポンセイタイ ダイエット ハッチョウボリセイタイイン

• 広島県広島市中区幟町12-9 幟町ビル603
  • 胡町駅徒歩2分、八丁堀駅徒歩3分、銀山駅徒歩3分

みきこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 10:05:44.0

友人から広島市に凄くいい先生がいると聞き伺いました。

友人の言っていたように先生は柔らかい雰囲気で誠実な方でした。

説明も分かりやすく腰痛の原因が理解できました。
    施術は痛気持ちよく思わず寝落ちてしまいました。
    終わったあとは、長年痛かった腰痛の痛みが半分以下になっていて驚きました。

今日で3回目でしたが、施術を重なる度に痛みが楽なって嬉しいです。

今までは忙しく時間が取れませんでしたが、
    子育ても仕事も落ち着き時間が取れるようになったのでこれからは先生にお世話になって自分の身体のメンテナンスに時間を使っていきたいです。

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

いつもご来店きただきありがとうございます。

長年の症状が改善されてきて私も嬉しいです。

これまで無理されてきた負担をしっかり解消してこれから先も元気な身体で生活していただけるように全力でサポートしていきます。

セルフケアと施術頑張っていきましょうね!

院長 竹常元太

• クニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 15:43:53.0

昨年の11月からダイエットと整体でお世話になりました。
    痩せたいとずっと思っていましたが、なかなか行動出来ずにいました…そんな時に先生をインスタで知ってからお世話になりました。ダイエットは食べたらいけないのだとずっと思っておりましたが、食べ方やメニューの考え方、食欲コントロールの方法など沢山のことを教えていただきました。
    結果、7キロ近く痩せることが出来ました。
    先生から学んだダイエットはキツイ運動や食事制限はないのでダイエットしている感覚は全くなかったです!

おかげ様で10年前に履けていたジーパンがすんなり履けるようになりました!ありがとうございました!

【口コミ投稿】叶ったことお聞かせください

• ハルカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 15:07:32.0

慢性的な首こりで悩んでいました。友人から先生のことを紹介してもらい施術をお願いしました。
    今までのマッサージや整体とは違い丁寧にカウンセリングと身体のチェックをしてくださり身体の悪いところを的確に教えてくださいます。首以外の腕や顎、足を整体してもらうだけで首がめちゃくちゃ楽になります。
    効果も持続性があるので助かります。

また、普段の姿勢や生活習慣を指導してくださるので症状も良い状態が維持できています!

これからもお世話になります!

【口コミ投稿】叶ったことお聞かせください

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:05:58.0

腰痛改善でお世話になってます!
    他の整体とは違い、ただ痛いところを施術するのではなく、関連している筋肉や関節にアプローチしてくれます。
    足首やふくらはぎを緩めているだけなのにお尻や腰が楽になったり不思議です。
    いつも身体は繋がっているのだと実感します。

先生の整体を受け始めて腰痛はほぼなく快適な身体で生活できるようになり嬉しいです!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。

これから整体とセルフケアでお身体を良くしていきましょう!

宜しくお願い致します!

• コーヒーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:22:36.0

頭痛と首こりに悩まされてました。
    ここ数ヶ月忙しいのもあり悪化している状態で、仕事中も頭痛薬を飲んだり誤魔化しながら生活しておりました。

先生いわく、食いしばりが原因になっているということでした。確かにいつも歯医者で言われるので納得です。

先生に身体全体の整体と首や顎周りの整体をしていただくようになって、薬を飲まなくても生活できるようになってきて嬉しいです!

もっと軽くて楽な体になれるように頑張ります!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。

改善されてきて私も嬉しいです!

これからも不調のない身体作りをサポートしていきます!

• きょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:16:40.0

腰の痛みと浮腫み改善でお世話になっております!
    先生の所へ通い始めてから2ヶ月くらい経過しますが、あれだけ酷かった腰痛と足のむくみがなくなってきています!先生は今まで受けた整体とは違い、ただ揉むのではなく、筋肉の繋がり?などを使って施術してくれます。いつも足を緩めてるのに、腰が楽になったり不思議です!
    身体の調子は凄く良くやってるので今後は予防のためにも通います!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

いつも私の整体を受けにきてくださりありがとうございます!

これからもしっかり整体で身体整えていきましょう!

宜しくお願い致します!

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 12:32:14.0

ダイエットでお世話になりました。年々、体重が増え続けていて着れない服も増えてきたし、健康にも影響がでて悩んでいました。最初は、自分にダイエットできるのかなと不安でしたが、自分を変えたい一心で勇気を出してお願いしました。最初のカウンセリングを丁寧にしてもらいました。私の場合は、寝不足や栄養バランスの崩れの影響で痩せにくい状態になっていたみたいです。先生のアドバイス通り、睡眠時間と栄養バランスを見直していったら、徐々に体重も落ちてきて最終的には7キロ落ちました。ダイエットはキツいイメージしかありませんでしたが、食事の満足度は落とさないでカロリーを抑える食事方法を教えてくださったため、ストレスなくできましたし、これからも継続できそうです。
    また、整体もして下さるので、柔軟性がよくなり、肩こりや腰痛が嘘のようになくなりました!

口コミありがとうございます!

生活習慣を改善していけば結果はついてきます!
    信じてついて来てくださりありがとうございました!

今後も意識してみてください!

• みゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 17:19:56.0

今まで何度もダイエットしては、リバウンドを繰り返しておりました。
    先生のことはインスタで知り半信半疑でお願いしました。
    先生のダイエットは意志の力でダイエットするのではなく、食べ過ぎてしまう原因にアプローチして無理なくカロリー抑えるダイエットです。
    すぐに痩せることはできませんでしたが、先生のアドバイス通り、睡眠時間を伸ばしたり、食事バランスを整えることで食欲も落ち着いてストレスなくダイエットできています!

結果的に3ヶ月で3キロ以上体重が減っております!

引き続き、サポートよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

生活習慣の改善しっかりされて素晴らしいです!

これからも出来る範囲で継続していきましょう!

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:27:18.0

私は仕事がハードため、健康的な身体をキープするために先生のところへ月2回は必ず通っております。

デスクワークのため、首や肩、腰は痛くなりがちですが、先生の施術を受け始めてからは、ほぼ不調がなく忙しい中でも良い状態をキープできています!

これからも定期的にメンテナンスお願いします!

口コミありがとうございます!

お忙しい中、いつもご来院いただきありがとうございます!

特に腰痛が心配なので、しっかり予防していきましょう!

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:55:42.0

ダイエットでお世話になりました。
    この数年でかなり太ってしまいなんとしたいという思いで先生のことを知って行ってみました。
    最初はとても不安でしたが、先生の人柄はとても良くカウンセリングで丁寧に対応してくださいました。

ダイエットは厳しいイメージでしたが先生のダイエットは、食事の満足度を落とすことなくカロリーを抑える方法です。日々の食事サポートはとても勉強になっております。

また、私の食べ過ぎは鉄不足から来る部分もあり、鉄不足をカバーすることで甘いもの欲が減ってお菓子の量が減りました。

結果的に、体重も3ヶ月経過して4キロ近く落ちております。

これからリバウンドもせずに済みそうです!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

この度はありがとうございました!

信じてついてきてくださりありがとうございました!

お伝えしたことを意識してやってみてくださいね!

• みよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 12:55:05.0

腰痛と肩こりを治したくて訪れました!

ヒアリングや施術はとても丁寧で施術後はいつもスッキリしています!

先生のご指導通り、毎日のセルフケアを継続しつつ、定期的に施術へ通っております!

健康な身体をキープしたいので
    これからも宜しくお願い致します!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

この度はありがとうございました!

引き続き、腰痛、肩こりともに予防していきましょう!

宜しくお願い致します!

• ヒカリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:24:10.0

首の痛みからくる頭痛で悩まされていました。今まで何をしてもその場だけ良くなってすぐ繰り返していました。

先生の施術は即効性があって効果も持続します。他の整体との違いを実感しております。

これからも宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

• ピッコロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 15:45:50.0

いつもお世話になります。
    坐骨神経痛が先生のおかげで良くなりました!
    最初は痛くて仕事も出来なくて困っていましたが、通うごとに良くなり助かりました。長年のの肩こりも一緒に良くなって本当に嬉しいです!
    これからもメンテナンス宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます!

症状改善されて安心しました!

今後とも宜しくお願い致します!

• NANAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:38:21.0

首の痛みがひどくて日々の生活に支障が出てきたので困っていました。
    最初は不安でしたが、数回通っているうちにみるみる痛みが取れてきて今では快適に仕事もできるようになっています。

また先生の施術を受けるようになってから睡眠の質も良くなり朝スッキリ起きれるようになりました!

これからは予防のために月に1回通うようにします!

口コミありがとうございます!

これからもセルフケアと施術をして予防していきましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:19:01.0

首の痛みと不眠症に悩まされてました。先生のことはインスタで知ってから、勇気を出して伺うことにしました。先生は本当に優しくて丁寧に説明や施術をしてくださるので安心して通っています。首の痛みも嘘のようになくなって睡眠も前よりもぐっすり寝れるようになりました。ありがとうございます!

腰痛に悩んでいて紹介した友人もすごく良くなったようです!

素敵な口コミありがとうございます!

原因に対してアプローチしていけば症状は改善します!

これからは予防しっかりしていきましょう!

• Tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:57:10.0

この数ヶ月、腰痛が良くならず悩んでいました。整体は今まで受けたことがなく、不安でしたが勇気を出していきました。

先生はしっかり話を聞いてくれて痛みの原因についても分かりやすく説明してくれます。

施術は痛いのかなと思ってきましたが、施術も痛気持ち良い感じです。施術の途中から腰が楽になってきているのが実感できて即効性を感じました。

先生も丁寧に接してくださり安心できるので今後もお世話になることにしました!

口コミありがとうございます!

これからもお身体良くしていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

• ウォーターさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:14:36.0

前は少し意識すれば体重が落ちてキープ出来ていたけど最近はなかなか落ちづらくなってきました。
    ネット探索していると目にかかり勇気出してカウンセリングをお願いしました。
    このままだと自分だけでは限界がくるなと思いコースをお願いしました。
    体重ももちろんしっかり落ちてきていますが、何より肩こり腰痛も楽になってきました!
    1ヶ月で3キロ落ちてしっかりキープ出来ています。

口コミありがとうございます!

これからも頑張っていきましょう!

宜しくお願い致します!

• れいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:58:15.0

産後から肩こりや頭痛がひどくて悩んでいました。一回目の施術で一気に身体が軽くなり即効性がありました。また持続的な効果もあり普通の整体とは何か違います!
    もっと体良くしたいので宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます!

かなり最初はお辛そうでしたので良くなってきて本当良かったです!

これからも全力でサポートしていきます!

• たきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:31:13.0

腰痛がひどく3ヶ月前からお世話になりました。
    マッサージは今まで散々受けてきましたが、
    マッサージでは良くならないため、友人の紹介でこちらに通うことになりました。姿勢の癖や、筋肉の緊張を的確に指摘してくれて改善してくれます。
    長年の辛かった腰痛もほぼなくなりました。
    こんなに良くなるなら早く通っておけばよかったです!

口コミありがとうございます!

腰痛改善されて良かったです!

これからは予防していきましょう!

• ムラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:33:48.0

45歳を過ぎてから身体不調がではじめて、もう歳だからダメかなと思っていました…
    先生に施術してもらうようになってからは、辛かった首肩の不調がなくなり睡眠の質も上がって好調です。これからも先生のご指導の元、快適に過ごせる身体にしていきたいです!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます。

これからも全力でサポートさせていただきます。

宜しくお願い致します!

• とみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 08:40:44.0

この数年ダイエットをしてはリバウンドを何回も繰り返していました。
    今までのダイエットは我慢して行う食事制限でしたが、先生のダイエットは違いました。先生は食べすぎてしまう根本的な原因を解消して自然と食欲を安定させる方法です。
    これまでのダイエットと違いビックリするくらいストレスがなくて体調もダイエット始めてから凄く良くなっています。

今まで我慢するダイエットで失敗した方には
    本当にオススメです。

素敵な口コミありがとうございます!

痩せない原因が分かり、問題の生活習慣が変われば、身体は変わります。

これからもよろしくお願いいたします。

• HTさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 10:46:40.0

先生にダイエットサポートをしていただき3ヶ月が経過しました。

初回で太った原因と痩せない原因について丁寧にカウンセリングしていただきました。

私の原因は、睡眠不足と低血糖による食欲の乱れでした。先生のアドバイス通り出来ることから実践していったところ、無駄な食欲がなくなり、自然と食事量が減っていき驚きました。その結果3ヶ月で5.8キロ落ちました。
    無理なダイエットではないので、これからも続けてもっと体重を落としていきたいです!

素敵な口コミありがとうございます!

素晴らしい成果です!

これからも頑張っていきましょう!

• ニシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 13:19:40.0

長年のデスクワークの影響で背中の痛みに悩んでいました。いろんな整体やマッサージに通いましたが、施術後すぐ痛みが戻ってしまう…その繰り返し…。先生のインスタを見つけてストレッチをやっていたら、なんだか痛みが軽くなってきて、先生にお願いすれば根本的に良くなるのでは!?と思い勇気を出して施術をお願いしました。
    その判断は正しかったようで、週1のペースで施術をお願いして一か月ちょっと経ちますが、ほとんど症状は緩和されてきています!
    根本的に改善できそうで嬉しいです!

素敵な口コミありがとうございます!

信じて着いてきてくださりありがとうございます!

これからも全力でサポートしていきます!
    宜しくお願い致します!

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:14:28.0

いつもお世話になっております!
    先生の根本的な整体と生活習慣の改善により酷かった腰痛が嘘のようになくなってきました!
    前までは長く歩くことが出来ずに買い物に行くのも億劫でしたが、今では楽で嬉しいです!

素敵な口コミありがとうございます!

腰痛が改善して良かったです!

これからも痛みが出ない整体を提供していきます!
    宜しくお願い致します!

• ゆん子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:46:55.0

ダイエットと健康の為に通いました。

食事の取り方などしっかり説明してくださり、1カ月で4kg落ちました。
    今後も教えて頂いた事を継続していきたいと思います。

色々なダイエットに挑戦しましたが、初めて効果がでました。私と同じような方は、ぜひ相談してみてください。

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

この度は素敵なコメントありがとうございます!

素晴らしい結果でて嬉しいです!
    引き続き頑張っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

• ジャイアンと馬場さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 15:53:09.0

腰痛でお世話になっております!トレーニングのやり過ぎなどが原因で腰の調子がこの3年くらい悪かったのですが、先生に施術してもらうようになってから痛みなくトレーニングできています!本当助かります!

これからもメンテナンス宜しくお願い致します!^_^

口コミありがとうございます!

調子が良くなってきて良かったです!
    これからもいい状態でトレーニング出来るように全力でサポートさせていただきます!

宜しくお願い致します!

• iさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 11:07:32.0

3ヶ月間ダイエットをサポートしてもらい約-8キロ痩せることができました。
    同じ会社の人から、痩せたね!って何人もの方から言ってもらい本当にダイエット頑張って良かったと思っています。
    先生の手厚いサポートのおかげです!

整体もやってもらい腰痛と肩こりも調子が良いので、しばらくはメンテナンスでお世話にります。
    これからも宜しくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございます!

信じてついてきてくださりありがとうございます!

今後も整体の方もしっかりサポートさせていただきます!
    引き続き、よろしくお願いします!

• カワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:30:24.0

いつも整体でお世話になっています。
    友人の紹介で先生を教えていただいて以来、
    1年くらいお世話になっております。
    当時は、首の痛みがひどく頭痛もあり悩んでいましたが、3ヶ月くらい定期的に整体をしてもらいほとんど痛みはなくなりました。
    デスクワークなので身体に負担がかかると時々、痛みが出る時はありますが、先生に教えてもらったセルフケアをするとすぐ良くなるので前みたいに痛みが慢性化するのとはなくなりました。

今は良い状態をキープするために、月1回メンテナンスで通わせてもらってます。

これからも、宜しくお願い致します!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます!

整体とセルフケアで症状がずいぶん改善されてきましたね!
    日々の継続の成果です!

これからもしっかりサポートさせていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します!

• yuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 16:04:56.0

これまで自己流で食事制限、苦手な筋トレをやって痩せてはリバウンドの繰り返し…
    そこでダイエットから卒業することは無理なのか…と思っていたところ先生のことを知りました。
    ダイエット期間中は丁寧なアドバイスと施術をしていただき、本当に感謝です!

今まで知らなかったダイエットに関する方法教えていただき目から鱗でした!

結果、3ヶ月で約9キロのダイエットに成功しました。

値段は決して安くなかったですが、勇気を出してお願いして本当に良かったです。

素敵な口コミありがとうございます!

3ヶ月間、私を信じてついてきてくださりありがとうございました!
    素晴らしい結果が出ましたね!
    整体を行うことで姿勢も凄く良くなりましたね!

この3ヶ月でお伝えしたダイエット情報を今後の生活に活かしてください!

• まさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 13:17:16.0

痩せたいな。とはずっと思ってはいましたが、なかなか行動に移すことができずにいましたが、先生をインスタで知って勇気を出して伺いました。

口コミにも凄い成果の方々いるので自分もその方々のようになりたいと思って勇気を出して3ヶ月でコースをお願いしました。

無理な我慢もなく、継続することが出来て結果、8.7キロのダイエットに成功しました!

食事指導だけでなくツボ施術と痩身整体もやってくださるのでより安心してダイエットすることができました!

本当に勇気を出して挑戦して良かったです!

【根本整体×ダイエット】八丁堀整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。

勇気を出して挑戦されて本当に良かったです!
    ダイエットはやるべきことをやっていけば成果は出ます。

この3ヶ月でお伝えした内容を今後も意識して生活してくださいね!

八丁堀整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー