4. エステサロン池袋・目白トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. はたらくからだ研究所   >

姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所

シセイセイタイセンモンテン ハタラクカラダケンキュウジョ

• 東京都豊島区東池袋1-15-1 真下ビル5F
  • 池袋駅東口より徒歩3分

akariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:09:08.0

デスクワークのため、最初は肩こり・腰痛が気になって予約しました。池袋は職場からも近いので通いやすいです。
    他の整体院といちばん違うと感じたのは、アットホームな雰囲気と、本当に生活習慣から根本改善できる、という点です。その場限りの施術しかしてくれない整体院が多い中で、普段の生活や歩き方の悪い癖、姿勢のチェックを行い、一人一人に合ったプランを提案してくれているのがわかります。もみほぐしやマッサージだけでなく、トレーニングやストレッチなども含めてしてくれるので、結果が出やすいところがとても魅力的だと感じます。
    また、温かい雰囲気で迎えてくださるので、いつも本当に安心します。一人一人にしっかりと向き合ってくださる、アットホームな整体院です。セルフケアについても教えていただいたので、明日からまた頑張ります!新しいトレーニング器具も楽しかったです^^
    これからもよろしくお願いします♪

回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください♪

akariさん
    口コミありがとうございます。腰痛や肩こりはセルフケア+軽いエクササイズで大分違うことを体験していただけたのではないでしょうか?
    揉む、ほぐすも気持ちいいですが、やはり骨格の動きを知って改善していくとスタイルまで良くなっていきますので、少しづつでいいのでセルフケア頑張ってみてください。
    私たちもakariさんがご来店される日を楽しみに待っております。今後の変化も楽しんでいきましょうね。

• ぽてチョコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:09:44.0

デスクワークが多くなり、首と肩こりが以前よりひどくなってしまい、日常生活にも支障が出てきて今回、整体やマッサージ等探しているときにこちらのお店を発見しました。
    5、6000円出して微妙だった時が怖かったため、手頃な価格で来院できたのがとっても良いポイントでした。
    院内もとても清潔感があり、スタッフの方も好印象でした。
    施術を受け、私の身体具合があまりにも酷すぎたので笑、全快まで回復には至りませんでしたが、一回で自分で効果が実感できるほど来院する前より身体の調子は良くなりました。
    (本当に嘘ではないです)
    施術とトレーニング(器具を使う)を併用することによって短い時間でも効果は得られるのはすごいなと感動しました。
    自宅での簡単なストレッチを教えてもらったので自分でも実践し、定期的に通おうと思っています。
    また、無理な勧誘もなく、お金の面や仕事の面との調整をしながら自分のペースで通っていただいて大丈夫ですと言っていただけて、気まずさもなかったため大変有り難かったです。
    仕事終わりや休みの日に利用させていただくと思うのでまたお願いします。

1日1人限定!【口コミ限定クーポン】姿勢改善整体が¥1980で受けられます。

ぽてチョコさん

この度はご来店、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

姿勢矯正はどうしても改善に回数がかかってしまうため一度体験してから通院を決めていただけるようにこの価格で設定しております。

姿勢はご自身で身体を正しく動かすことでより早く改善していくことができますので、当店では整体だけでなくパーソナルトレーニングも合わせて行ってます。

院内やスタッフ(私)の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。照
    励みになります。

仕事終わりや休みの日のぽてチョコさんのご来店お待ちしております。

嬉しいクチコミ投稿をいただきありがとうございます

水野

• おりちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 20:37:15.0

ソフトな整体で痛すぎないのが個人的にはとても良かったです◎痛くなった時用と予防用の普段からできるストレッチを教えていただきました。普段運動しない人でも簡単に取り組めるような内容で助かりました。ありがとうございました。

おりちゃんさん
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ボキボキされて怖かった経験や運動が苦手な点.を伝えてくださったので、なるべく不安なく取り組めるようなご提案をさせていただきました。

肩こりを改善していくには短期、中期、長期とその目標に合わせた取り組み方が必要になるため、痛い時(短期)、予防(中・長期)のケアも同時にお伝えしました。

問題点も見えてきましたので、またお越しの際は簡単なトレーニングも含めて一緒に取り組ませていただきますのでお待ちしております。

• ふじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:07:09.0

首肩のハリ、右足捻挫の古傷に悩み来院しました。たまにいくマッサージでは長い時間揉んでもらっても良くならない、1回では治らないと言われる慢性的なコリが短時間の施術でかなり良くなりました。
    また、エンコンパスを使ったトレーニングも行ったことで直後から姿勢もかなり改善された実感がありました。
    先生に担当していただきましたが、とても筋肉や神経に詳しく、実際に模型やタブレットで見せていただきながらの説明で非常に分かりやすかったです。ありがとうございました。今後も通いたいと思っています!

ふじ様
    この度はご来店いただき、また口コミの投稿もありがとうございます。
    身体の不調は「揉む」ところは血流を促したり、動きを出したい場合、「伸ばす」ところは筋肉の長さを保たせたい場合など手技は目的や意図を持たせて行うことを大事にしております。
    当店では1:原因の仮説2:改善する可能性3:何をどのくらいかければという流れを意識してお客様になるべく難しくない言葉で説明するようにも心がけています。
    今後もふじ様のお身体に関わらせていただき、今までないくらいのコンディションに導けるよう頑張ります。

• ゆほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:26:13.0

担当していただき、ありがとうございました。ヒアリングで自分の体に起きていることを具体的に教えていただいたので、対処療法ではなく根本的に良くしていきたいと思わされました。
    ストレッチと器具を使ったトレーニングで、重い体が少し楽になり、背筋も伸びた気がします。悪くなってる箇所や体の痩せにくい部分も、全部姿勢や体の歪みからきてるんだなと施術後の痛みから実感しています。ありがとうございました!

その場で超スッキリ☆軽い【首・肩こり/腰痛/頭痛】姿勢改善整体 ¥12000→

ゆほさん
    この度はご来店、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

当店のヒアリングと施術を受けて、根本的に良くしていきたいと思っていただけて良かったです。

ゆほさんは、お仕事の姿勢が特に今のお身体に負担をかけてしまっているので施術で整えながら身体の動かし方を練習していきましょう!

水野

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:58:42.0

肩首のこり下半身のだるさがありました。他の整体とは異なり強く揉まれたり、ゴキっとされることも無いのに明らかに、体が動かしやすくなりびっくりします。
    やってもらっている時や終わった直後などは物足りないなって思いますが、そこから1、2週間ずっと痛みやコリがぶり返すことも無く驚いています。
    またお値段も通いやすくとても満足です

ゆさん

この度はご来店、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

当店の施術は力任せに動かすのではなく、身体のつながりや力の向きなど細かく診ることで、力みのない姿勢、動きができるようになっていきます。

ゆさんは忙しいなかでもお教えしたセルフケアを頑張ってやっていただいてますので必ず良くなりますよ。

この度は嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

水野

• はたままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 14:32:04.0

店内はとてもきれいで新店かと思ったら移転から3年、移転前は20年という大ベテランの方に施術していただきました。
    右の背中のこりが気になっていたところ、右腕巻き肩強めだからということで、うでをほんの少しストレッチして頂き、それだけでスッとこりが消えました。カウンセリングだけで本日のお悩みが解決です。

残りの時間は巻き肩、体がかたい悩みについて、最先端のマシン等体験させて頂きました。

【首・肩こり/腰痛/頭痛】姿勢改善整体 ¥12000→

はたまま様
    この度はご来店、クチコミ投稿ありがとうございました。

お身体のメンテナンスデイとのことでしたが、ご満足いただけホッとしております。

ちょっとした動きにくさ、体の硬さが積もっていくと睡眠不足や疲労が引き金に痛みやコリ感につながりやすくなります。

再来店用のお得なクーポンもございますので、また思い出してくださったらメンテナンスにご来店ください。
    お待ちしております。

• ねぎさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 22:11:25.0

肋骨矯正を希望して伺いました。
    すぐに左右差が自分でもわかるよう説明してくださり、問題のある部分を整体してもらいました。
    独自のトレーニングツールで、体の鍛え方や動かし方も教えてもらえました。
    ジムに行って独自に筋トレするより効果は高いと思います。

【姿勢改善ダイエットコース】整体×痩身エステ×ENCOMPASSトレーニング

ねぎ様

クチコミありがとうございます。
    効果を感じていただけて良かったです。
    同時に雰囲気や接客に関しましてはより一層努力しないといけないと感じました。
    心地よくトレーニングやボディケアができる環境づくりを目指していきます。

• かみばさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 19:43:50.0

姿勢矯正を自力でやるには限界があると思ったので施術していただきました。事前に伝えた身体の悩みと現状を照合させながら診ていただいて、身体が歪んだ原因を丁寧に解説してくださいました。とても分かりやすく、アフターケアの方法知れたので良かったです!^^
    また来たいと思います。

かみばさん

この度はご来店、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

かみばさんはご自身の身体のことをよく知っていて、お悩みをしっかり伝えていただけたのでこちらも現状が把握しやすくて助かりました。

ご自身の身体の現状を専門的な観点からも知っていただけて良かったです。

お教えしたアフターケアの方法はできるようになれば必ずかみばさんのお悩みが解決していくものですので身につけられるように一緒に確認しながらやっていきましょうね!

次回のご予約の日を楽しみにお待ちしております。

水野

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:19:28.0

首から足まで痛みがあり、伺いました。
    ソフトな施術で想像とは違かったのですが、翌日は
    痛みが少し減ってました!
    ご担当の方に家でのストレッチを教えていただいたので頑張って継続したいと思います。

えっちゃんさん
    この度はご来店、口コミ投稿いただきありがとうございます。

えっちゃんさんはカウンセリングの際に、過去に刺激が強めの施術では効果の持続性を感じられにくかったとのことでしたのでソフトな施術方法を選択させていただきました。

強めの施術に比べると瞬間的な効果は感じにくいかと思いますが、えっちゃんさんの症状は継続する事で必ず改善していきますので家でのストレッチを実施していただきながら一緒に頑張っていきましょう。

• ありすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:39:39.0

首肩凝りがひどくもう限界だという状態で伺いました。
    筋肉の動き、正しい使い方を教えてくださり納得できることが多くとても勉強になりました。
    生活の中で改善すべきところ、エクササイズ等を知り今までの一時しのぎの施術とは違って「改善できるかも!」と明るい気持ちになれました。
    ボキッとやる整体のようなとは違いますが、なんかいい感じです。
    教えていただいた動作を帰ってからも続けていきたいと思いました。ありがとうございました。

ありすさん
    この度はご来店、口コミいただきありがとうございます。

首、肩凝りはセルフケア+軽いエクササイズで大分違うことを体験していただけたのではないでしょうか?

改善できるかもと明るい気持ちになっていただけてよかったです。

揉む、ほぐすも気持ちいいですが、やはり骨格の動きを知って改善していくと体は良くなっていきますので、少しづつでいいのでセルフケア頑張ってみてください。

ありすさんがご来店される日を楽しみに待っております。今後の変化も楽しんでいきましょうね。

• ロシャークさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:41:00.0

丁寧に説明してくださり、施術も丁寧です。
    なぜ、痛みが起きてるのか説明いただいた上で、適切な処置を施してくれるので納得感もあります。
    また、施術以外にも自宅でのトレーニング方法をご教示いただけるので、その場限りの施術で終わるのではなく、自身で治癒するためのサポートもしてくださるので、本質的な解決につながる感覚があります。

ロシャークさま

口コミありがとうございます。当店は解決策を明確にし、根本的な問題をフォローできるようにすることに力を入れております。

その部分が伝わって良かったです。メニュー・料金は提供するものの価値をしっかり結果で出して通って良かったと思っていただけるように頑張りたいと思います。

• ももんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:52:39.0

移転前から定期的に通っています。元々整体がベースなので、腰痛などの慢性、急性の痛みにも的確に対応していただけます。
    移転後は体力づくりやバランスを整えるためのトレーニングにも力をいれており、よりトータルに心身を診て貰えるようになりました。
    また、駅から近く、比較的遅くまで営業もされているので会社員帰りにも寄りやすいです。
    運動嫌いの人にこそオススメです。

ももんが様
    口コミ投稿ありがとうございます。

運動嫌いにおすすめなパーソナルトレーニング×整体!ですね(笑)
    本当にその通りです。
    僕もできれば運動なんてしたくない!なのでその気持ちはよーーーーく理解できます。
    ただ、運動はやれば変わるというとっても簡単な法則性があるもの。
    少しでも続けていけば、ちゃんと身体は答えてくれます。

• ぐっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:24:33.0

仕事柄長時間座る事も多く、腰痛持ちとしては定期的なメンテナンスが必要でした。
    こちらでは、ストレッチを含むマッサージは勿論、身体の仕組みもしっかりと教えていただけるので、自宅でのセルフケアもできるようになりました。
    また、トレーニング器具を使用した運動もあり、定期的に効率良く身体を動かす事が出来、腰痛の改善に役立ちました。
    店内の雰囲気も良く、限られたスペースで一定のプライバシーも守られる空間となっており、身体を動かしたいと考えている方にはお勧めかと。

ぐっさんさん

このたびは当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

ぐっさんさんの腰痛改善に当店の技術や知識がお役に立てたことを嬉しく思います。

トレーニング器具は複雑な動きが多いため、初めのうちは頭を使いながらトレーニングをする必要がありますが、慣れてくれば効率良く身体を動かすことができるようになります。

仕事で座っていることが多いと体に負担がかかってしまうのでこれからも定期的なメンテナンスにいらしてください。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:43:54.0

上半身の凝り固まりが悩みでしたが、部位ごとの凝りや可動域ではなく部位が連動できてない部分などをしっかり見ていただけたので助かりました!トレーニングの機械も見たことのないものを使用できてほぐすだけのところとの違いを感じました。

あこさん

ほぐしだけのところとの違いを感じていただけて嬉しいです。

私どもが触るだけでなく、実際にご自身で動かして感覚をつかんでいただくことで身体は良くなっていきます。

お教えしたセルフケアを実践していただきながら、肋骨の動きが滑らかに動かせるようにトレーニングしていきましょう!

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:19:10.0

知識が豊富で色々教えていただきました。
    少し体をさわってもらっただけで軽くなりました。
    店内がシーンとしてたので少し緊張しました。

はるさん

「知識の豊富さ」を感じていただき、私どもの力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、店内の静けさで緊張させてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、店内エリアが順次改装工事中のためスピーカーの設置ができておらず無音の状態となってしまっております。

改装工事が終わりましたらいろいろ新しくなりますので楽しみにお待ちいただけたら幸いです。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。

• FABUOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:01:16.0

ぎっくり腰と慢性的な腰痛で初めて伺いました。先生方は皆さん知識が豊富で、私の体の状態を細かく分析し、根本的な原因を解明してくれました。治療だけでなく、日常生活でできる運動のアドバイスももらえたので、慢性的な腰痛も改善しました。おかげで、今は痛みなく過ごせています。本当に感謝しています。

FABUO様
    クチコミありがとうございました。

慢性的な腰痛もトレーニングと整体で大分楽になってきましたね。どちらも継続することで日々のコンディションも良くなってきたのではないでしょうか?

腰痛の再発だけでなく、筋力アップやボディメイクも同時にできますので、これからはかっこよくなっていきましょう!

• 871さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:17:38.0

ダイエット目的でパーソナルジムに通うも股関節と肩甲骨の動きが悪すぎて効果が出づらく、改善のため通い始めました。
    元々マッサージなど人に触られるのが苦手でどうしても身体に力が入ってしまうのに不思議とそのようなことはなく、リラックスして施術を受けています。
    施術の技術面に加え、先生が身体のことに大変詳しく、勉強家で知識をアップデートしているため、膝や腰を痛めた時も安心して相談することができ、身体の状態に合わせた簡単なストレッチも提案くださいます。また施術中は身体のことに加えダイエットから美容に至るまで、ためになるお話も聞けてお得感があります。
    通い放題のプランのため金額を気にせず集中して通うことができ、股関節と肩甲骨の動きがかなり改善され、お陰様でもうすぐ卒業できそうです。
    こちらは運動指導に力を入れており、最近導入された新しいマシンは身体に過度な負担をかけず楽しく鍛えられそうなので、今後はトレーニングでお世話になろうかと思っております。
    ちょうど今改装を進めているところで今以上に心地よい空間になりそうですし、これから新しいメニューも増えるようですので完成を楽しみにしています。

871さん

いつも当店をご利用頂き有難うございます。

リラックスして施術を受けていただけていて良かったです。

技術や知識にご満足いただけてとても嬉しく思います。

これからも安心して通っていただけるようますます努力していきます!

身体の不安がなくなりましたら次はトレーニングを楽しく一緒にやっていきましょうね。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• よっしーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 18:53:39.0

自分メンテナンスとして使わせていただいています。
    左膝に慢性的な違和感があるので必ずチェックしていただきますが、他にも筋肉の張りをゆるめてくれたり、関節可動域も広げてくれたりしますので、とてもカラダが楽になります。
    日常の疲れを溜めて痛みになってしまう前にしっかりケアできるので、何かあっても長引かずにすんでいます。
    セルフケアの仕方も教えてくださるので、忙しい方ほどおすすめです!

よっしーさん
    クチコミありがとうございます。
    お仕事柄、身体のメンテナンスは必須ですね。いつまでも若々しいボディを保てるように膝、腰、首と月一回の整体で整えさせていただきます。
    またのご来店、楽しみにしております。

• やすこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 14:07:55.0

首、肩、肩甲骨(右)の張り、痛みで来院しました。
    問診では現状をわかりやすく丁寧に説明していただき納得しました。
    1回の施術のみでだいぶ痛みがなくなり楽になり感謝です。
    帰路、早速自宅でできるトレーニングメニューがLINEに送っられてきて驚きました!ありがとうございました。
    あまり頻繁には通えないないので、日々送っていただいたメニューを実践し定期的き伺わせていただければと思います。

不良姿勢による痛みに!【首・肩こり/腰痛/頭痛】姿勢改善整体 ¥12000→

やすこさま
    先日はご来院いただきありがとうございました。数か月単位で辛かった肩や首の痛みでしたが、いい方向で進められてよかったです。

当店ではお時間がなく通いにくい方でもセルフケア動画を送らせていただき、症状の緩和のお役に立てるよう、工夫をしております。

またお時間を見てお越しください。きっとご自身のお体のことがご理解でき、たのしく趣味もできるようになると思います。

• コアラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 10:28:40.0

姿勢に悩みがありましたが、AI撮影を通して、自分が想像していた場所とは違う箇所に問題があることが分かりました!
    問題がある箇所を改善するための整体と併せて、家でもできる簡単なストレッチを教えて頂き、普段も気をつけながら過ごせそうだと思いました。
    分かりやすい解説で、安心して施術を受けられました。ありがとうございました!

実感度No.1!【姿勢整体/骨盤矯正/猫背】姿勢徹底改善プログラム今だけ¥4900

コアラさま

先日はご来院ありがとうございます。

姿勢というと体幹部ばかりに目が行きがちですが、AIで確認すると意外なことが分かりますね。
    当院ではアナログ評価も力を入れておりますので、AIでは検出できない筋力や動きも確認するからこそ、適切な運動指導もできております。
    今後もご来院いただければ、お悩みの解消のために力を注がせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• なさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 10:17:58.0

体が安定したように感じます。

【口コミ投稿クーポン】姿勢徹底改善プログラム¥12000→さらに次回¥5000オフ

な様
    口コミありがとうございます。施術開始が大変遅れ、お待たせしましたことをお詫びいたします。
    股関節の不安定感を改善するように努めて参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

• しょうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 14:36:51.0

姿勢(猫背など)を改善するために利用しました。
    他院で施術経験がないため比較は出来ませんが、ソフトタッチで痛みもなくリラックスしている内に気がつけば施術が終了していました。
    鏡の前で確認すると自然と綺麗な姿勢になっていました。
    その後、自宅でもできるストレッチを指導して頂きました。
    施術して終わり。ではなく、継続して良い姿勢を保てるように指導して頂けるので今後も頑張って通いたいと思います。
    よろしくお願いします。

姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント

しょうちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

他院での施術経験がないとのことでしたのでリラックスして施術を受けて頂けるように心がけました。

しょうちゃんさんは努力家で教えたストレッチは必ずやってきていただけるので姿勢が日に日に良くなっていってますね。

引き続き頑張っていきましょう♪

• 神さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:14:37.0

お腹痩せのコースを3カ月間お試しで体験しました

お腹周りのたるみは年齢的に気になってたのですが、エステとなると男性には敷居が高く躊躇してました

はたらくからだ研究所さんは男性スタッフですし、接骨院や整体もやっているということで気軽な感じで予約しました

内容は体組成測定、整体、キャビテーションによる脂肪分解、そしてパーソナルトレーニングまで付いてきます

整体自体はソフトですが、すごく体を熟知されていて、骨格や骨盤の状態を見ただけで説明してくれます

エステに関しては多少痛みを伴うこともありますが、我慢できないものはなかったです。むしろ丁寧で不快感のない施術でした

パーソナルトレーニングに関しては、一つ一つ丁寧に指導してくれます
    一カ月通院した時点で引き締まった感覚ははっきりとあり、お試しとは思えませんでした

スタッフご自身でもこれらのトレーニングされているらしく、運動の知識も長けています
    やはりトレーナーがついてくれるだけで効き方が全然違います

8回で3万円なので、一回あたり4千円弱
    コスパとしては適正以上かなと
    このお試し期間を過ぎても、回数券を購入し続ける価値はあります

回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください♪

神さま

口コミ投稿ありがとうございます。とても詳細に書いてくださり励みになります。
    今後も継続していただきスリムなボディになっていくのが楽しみですね♪

• りょうちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 10:33:19.0

丁寧な施術ありがとうございました!

マタニティさん限定クーポン!【腰痛/骨盤矯正ケアプラン】¥8000→

りょうち様

この度は御来院、そして口コミ投稿、有難う御座いました。
    お身体の変化と気候の対応がとても難しいと思いますが、無事出産を迎えられるよう心から願っております。大切な身体を癒しに、またいつでも御来院頂ければと思います。

• ぐんしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 10:39:23.0

施錠は楽になりました。

メンズ限定お得クーポン!【整体/腰痛/首/肩こりでお悩みの方】40分¥6,000→

ぐんしさま

口コミありがとうございます。技術・仕上がりが高評価いただけて嬉しく思います。
    料金面に関しましては価値を感じていただけなかったこと今後、努力していきたいです。
    ぐんしさまの姿勢改善に関しましては、お伝えした通り背部の筋のバランス、肩甲骨の不安定さが課題です。ご自身でトレーニングいただけると地道にはなりますが、効果は出てきます。
    またお時間がある時にお越しいただけること願っております。

• ももえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-16 16:43:45.0

問診、整体、動きのあるストレッチ、の流れでした。

行く前の状態としては、昔からの肩こりやちょっとしたケガなどが積み重なってました。疲れて体が重くなってくる度に整体やマッサージやジム通い、自宅でのケアなど色々試してきましたが、どれも一時的な効果しかないように感じていました。

根本的に不調をなくしたいと思っていたところ、こちらを見つけました。これまでの経験から考えると、人に施術してもらうだけでは治らなさそうだと思っていたことと、パーソナルトレーニングは未経験だったため、今回はセルフケアの正しい方法を教わってみようと足を運んでみました。

結果、行ってみて正解だったと思います。まさにアプローチしたかった部位に効く動き方を教えていただきました。
    初訪問からまだ数日なので、セルフケアを続けていくことで体がどう変わるのか観察していきたいと思います。

支持率No.1【整体/パーソナル付フィットネス】ボディメイクしたい方¥6000→

ももえさん

この度はご来院いただきありがとうございました。

ももえさんが当院に来て正解だったと思ってもらえたこと、ご自身の不調の改善に未来がみえたことをとても嬉しく思います。

ももえさんはもともとご自身でセルフケアをされていましたので、なるべく持っている道具を使いながらお悩みが改善できるセルフケアを選びました。

好きな事を思いっきり楽しめるようにこれからもお悩みがあればいつでもご相談ください!

またのご来院をお待ちしております!

この度はたいへん嬉しい口コミをありがとうございました。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 10:35:36.0

肩こり、肩甲骨の痛み、握力低下、捻挫の後遺症を診てもらっています。
    施術だけではなく自宅で簡単にできる運動を指導してもらい、少し辛いなと感じたら自分で軽く整えられる様になってきました。
    今まで通った整体の中で1番しっくりくるのでこのまま通うつもりです。

【全身整体/腰痛・首・肩こりでお悩みの方】根本施術40分 ¥6,000→¥3,000

かな様

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございました。

運動、整体、エステと様々な方法で痛みの改善や体調改善をされていましたが、当院のやり方がしっくりされてよかったです。

数ある整体院、エステさんなどありますが、自分に合う場所をみつけるというのは非常に大変ですよね。

当院の強みは「痛み」についての経験と知識が豊富であることです。

運動と手技を組み合わせることで、自分の力で改善できたという実感を持っていただけると思います。

長年のお悩みはすぐに解消するものではないですが、コツコツと習慣にしていただきそのサポートを全力でさせていただきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いします。

• ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 14:26:37.0

運動メニュー+施術(月1回くらい)で通っています。
    運動といっても短時間なので通いやすいです。
    通うのがおっくうな私ですが次の予約を取って帰って、強制的に行かざるを得ない状況にしています。
    運動は先生が横にいて姿勢など見ていてくれるので、独学の間違った動きになってしまうことがなく安心です。
    気づかないうちに効果の低い楽な動きをしてしまってるものですね。
    自分のできる範囲を考慮してくれるので、もはやパーソナルトレーナーです(少し語弊がありますが)
    パーソナルトレーナーついてこの料金はお得だなと思いました。
    最初は通うのがめんどくさかったし、短時間なので効果があるのか不安でしたが、
    やらないよりはマシかと思い続けたところ、
    今では肩こりゼロ・腰痛ほぼ無しまで改善しました。
    ちょっとずつでも続けることでゼロも1になるものだなと感じています。
    施術いらないのでは?と思ってしまうくらいですがメンテナンスも兼ねて診ていただいています。
    通うと聞くとおっくうに思う方も多いと思いますが、結果が伴いますので運動メニューおすすめです。

【クチコミ投稿用】再来院の方のみクチコミ投稿で¥6000→¥2700

ちほさん

クチコミありがとうございます。

その通りですね。続けていくことで0→1になり、痛みも和らいでいきますね。

僕たちが目指しているのは、ひとりひとりの専属になることです。

だからこそ、動きのひとつひとつを確認していきます。

正しいフォームを身につけ、安全に運動できるように指導することで、得たい未来に届きやすくなります。

ちほさんのように、運動が苦手、通うのが億劫という方に楽しく運動習慣をつけていただけるように努めていきますね。

• りこまろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 18:55:33.0

約20年前から家族でお世話になっています。
    今は月1で通ってますが、おかげで痛みもひどくならずに過ごせています。その場の施術だけでなく、普段のトレーニングやリハビリなども教えてもらえるので、体のメンテナンスに役立つし、どこか痛めてしまった時には「困った時の駆け込み寺」のような存在なので心強いです!

りこまろさん

クチコミありがとうございます。ご家族でのご来院いつも賑やかで楽しいです。
    お子さんも水泳やスノーボードなどをする上で、今の内からやっておいてほしいエクササイズなどもありますし、大人になればなったで日頃使いにくい動きなどもありますから、自宅でも簡単にできそうなことを実践していただけるように工夫しています。

当院はこれからも、痛みを直すだけでなく、患者さんの健康と豊かさを追求しながら、このスタイルの価値を広めていきたいと考えております。

はたらくからだ研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー