回数券・通い放題の会員様はこちらからご予約ください
姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント
今回もご来店ありがとうございました!
丸山
ビルの中なので初めて行く時は緊張感のある雰囲気でしたが、ヘッドマッサージの施術をしてもらってとても頭が軽くなりました。耳たぶの上辺りがむくみでボコとしていたのですが、施術後は頭のボコボコがあまり分からなくなってむくみが取れていることが実感できたので定期的に通いたいと思えました。
☆秋のキャンペーン☆【疲労回復ドライヘッドスパ】 特別価格¥1000
姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント
アヤ子さん、この度はご来店、口コミ投稿いただきありがとうございました。
初めてでビルの中に入るのは緊張しますよね。
頭のむくみが取れている実感をしていただけてよかったです。
通常のヘッドマッサージメニューは頭だけでなく首・肩まわりもほぐしていくのでよりスッキリしていただけますよ♪
また疲れた時や嫌なことがあった時、ストレスがたまった時などに是非ご利用ください。
この度は高評価の口コミをしていただきありがとうございました。
励みになります。
水野 創木
姿勢を改善したく伺いました。AIで姿勢を解析いただき、問題点や適した運動を教えていただきました。
整体とトレーニングを体験させていただき、肩周りが軽くなりました。
お店も清潔感がありとても綺麗でした
姿勢なら!猫背/肋骨/反り腰/ストレートネック 姿勢改善整体 ¥12000→¥4900
ときこ様
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
【ときこ様のお悩み】
反り腰の改善、慢性的な肩こり
【見立てと改善策】
AIで姿勢を検査するとスウェイバック姿勢と出てきたため、筋力不足や姿勢のコントロールによって反り腰が生じているとされます。また首、肩甲骨周囲が硬く前頭姿勢から猫背になるため、肩こりにもなりやすいと思いました。
改善策としては運動も日々行っておられるため、力の入れ方や腹腔内圧の高め方を指導いたしました。
【今後のアドバイス】
肩周辺はコリが酷く感じられておられるので、手技によるケアとセルフケアを併用して2週間くらいは保てるようにしていきます。反り腰は腹式呼吸や骨盤のコントロール、腹斜筋の強化などをしていくつもりです。
またのご来店、お待ちしております。丸山
今日もありがとうございます!
回数券・通い放題の会員様はこちらからご予約ください
りこ様
次回のご予約も承りました。
丸山
最初、ビルに記載している名前が違うため間違っていないか不安にはなりましたが、その階に行けばすぐにわかったので安心しました。施術は良かったです。長年猫背な私に心地の良い施術でした。
【姿勢改善整体】猫背/肋骨の歪み/反り腰/ストレートネック/巻き肩
あすか様
クチコミありがとうございました。
一階のエントランスの表記で迷ってしまわれたとのこと深くお詫びいたします。
今回は猫背と首の調子を整えたいとのご要望でした。
長年の姿勢の癖や長時間の同姿勢による首の緊張が痛みやコリになることがございます。
定期的に姿勢改善を行うことで痛みや不調を緩和していかれるといいですね。
またのご来店、お待ちしております。
姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント
またのお越しをお待ちしております^^
丁寧な説明と施術で猫背が改善してきました。
料金プランも充実しており、利用しやすいです。
とも様
この度はクチコミありがとうございます。
【とも様のお悩み】
猫背が酷く、見た目が気になる
【見立てと改善方法】お
AI姿勢評価にて、スウェイバック姿勢ということで腹斜筋の弱さ、股関節の不安定性、頚部の前頭姿勢を改善する必要がありました。
姿勢に対する理解とトレーニング課題を上げつつ、胸椎の可動性を向上させる手技を行いました。
また上部頚椎の可動制限があり、後頭下筋群がタイトなことが問題になっているので、後頭下筋群の弛緩テクニックを施しました。
【とも様へのアドバイス】
大分、前頭姿勢が軽減されてきましたね。股関節の安定と胸椎の動きをさらによくしていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。丸山
いろいろスッキリしました!
りこ様
いろいろスッキリ(笑)
良かったですね、またリフレッシュしに来てください。
ダンスも頑張ってくださいね☆
丸山
首が回らなくて診ていただきました。
どこに不具合があり、どのように治療を進めるのがよさそうか、先生の見立てを分かりやすく説明してくださり、希望が持てました。
【首・肩こり/だるさ/頭痛】その場で超スッキリ☆軽い姿勢矯正整体
レイ様
クチコミありがとうございます。
【レイ様のお悩み】
1ヶ月以上続く首の痛みと動きの悪さ
【見立てと改善策】
強い痛みが長期間続いたため、筋の過緊張が起こっており、そのため可動制限が生じていると考えます。
関節や椎間板の問題は大きくないと判断しました。
上部頚椎のエクササイズ、深部筋群へのアプローチを行っていきます。
【レイ様にアドバイス】
長期間におよぶ痛みは本当にお辛いと思います。まずは筋肉の働きを正常化することが最善だと思います。簡単なエクササイズやセルフケアも含めてお伝えしていくので少しづつ取り組んでいきましょうね。
この度はご来店ありがとうございました。
丸山
長年お世話になっております。
痛みのある整体とは違い、ゆる~っと姿勢やむくみ、ズレなどを治してくださいます。
長年腰痛で悩んでいましたが、施術してもらうととても楽になります。
以前は肩こりからくる頭痛などもあり、月に一回は寝込むほどでした。娘を妊娠している時から通っていて、妊婦さんも安心です。
通ってからは頭痛はなく、たまに通うだけとなりました。
最近は、小学生の娘の股関節も治していただき、痛くなくなった!と喜んでいました。
特に肩こり、腰痛がある方おすすめです!
【腰痛にお悩みの方】テレワークなどによる慢性腰痛スッキリ解消! 再来用
ゆい様
クチコミありがとうございます。
【ゆい様のお悩み】
腰を反らした際の痛み
【見立てと解決策】
伸展時の痛みなので関節や椎間板にも影響されているかと検査しましたが、問題はなさそうでした。
そのため、多裂筋の過緊張による筋の機能低下があると疑い、アプローチしました。
腰椎の下部の負荷が高く、筋の過緊張もあり腰椎の可動性を大きく欠いていましたが、胸椎部からの可動性を回復させ、脊柱の伸張性を回復させることで多裂筋の収縮が改善されました。
【ゆい様へのアドバイス】
胸椎の後弯が強くなり、脊柱が伸びなくなることで腰部にかかる負荷が高まります。
お伝えした胸椎のエクササイズを行い、腰部への負担を減らしましょう。
いつも遠くからお越しくださりありがとうございます。
丸山
3週間前にぎっくり腰になって治ったもののまだ違和感がありいろいろ探してたらはたらくからだ研究所に出会いました。
今までいろんなマッサージや整体に行きましたが担当スタッフさんの手が特別な感じがして触れるだけで治ってくような感覚がしました。左右の背中の筋肉の張りの違いに悩まされてて1回の施術なのに少し左右の筋肉の張りか同じようになってきました!またタイミングがあった時に必ず行きたいと思います!ありがとうございましたm(_ _)m
もりもり様
先日はお越しいただきありがとうございました。
クチコミもありがとうございます。
【もりもり様のお悩み】
3週間前よりつづく腰痛で特に起床時の痛みが残る
【見立てと施術】
右多裂筋に硬結によるスパズムを確認。
胸腰椎の連動性を高めるようアプローチ。
腹部筋群の筋力が弱く、不良姿勢になりやすいため、胸腰部の可動性が低い。
脊柱のアライメントを整えながら、筋の負担を軽減し、運動による腹部筋群の促通を強化しました。
【もりもり様にアドバイス】
2年に1度の腰痛とのことですが、睡眠不足や疲労などが重なって起こることもあります。
まずはよく睡眠をとるようにしていただき、お伝えした運動を少しづつ続けてみてください。
定期的に施術しておくと再発防止にもなります。
丸山
頭が痛くて辛かったのですが良くなりました!ありがとうございました!
りこ様
クチコミありがとうございます!
【今回のお悩み】
片側半分が頭痛がする
【見立てと施術】
緊張性の頭痛の可能性があったため、後頭下筋群から大後頭神経周辺の筋膜を緩めたこと。
肩甲骨から頚部の不安定さをもたらす表層筋の緊張を緩めました。
【りこ様にアドバイス】
肩こりからくる頭痛もあり、首の筋肉がダンスによって不安定になっていました。
これらの再発を防ぐには
*よく睡眠をとりましょう
*顎を引くエクササイズ
*肩甲骨周辺の筋肉を鍛え、安定させる
*深呼吸などをしてリラックスする
などがお勧めです。
また、お時間が合う時をみつけてご来店ください。
丸山
数日前に腰痛が出たため、今回お世話になりました。
他のところで見てもらったり対応していただいたところ、時間がかかり、ゆっくり治していきましょうというコメントと施術だったのですが、先生に診てもらい施術していただいたところ、終わった後、かなり痛みや違和感が軽減し、スッキリしました。
ここ数年、私自身のライフステージの変化と場所の都合で先生にお願いすることができなかったのですが、久しぶりにお願いさせていただき、さすがの腕でした。
過去には首を痛めた際にお世話になりましたが、先生の施術と改善に向けたアドバイスなど、先々を見据えて対応してくださりつつも、その日に体の痛み軽減や改善を実感させていただけるのがとても素晴らしく、久しぶりではありましたがその腕は健在で、また今後もお世話になろうと思いました。
運動から遠ざかっていて、動けば怪我をしたり痛めてしまうが、何をしていいかわからなくなっていた自分にとって、整体とトレーニングが組み合わされたこちらはとても相性が良さそうかつ、初回から効果を実感させていただきました。
これからも定期的に通わせていただきますので、お願いいたします!
むくみ改善☆脚スッキリコース【骨盤矯正/O脚・X脚矯正/キャビテーション】
H様
お久しぶりのご来店ありがとうございます。
【H様のお悩み】
重たいものを持った際に感じた腰の痛みと違和感
【見立てと施術内容】
体幹屈曲時に感じる腰部の痛みと骨盤周辺の張りは胸腰筋膜の伸張性低下が考えられます。
腰仙部の痛みは腸腰筋の短縮による、骨盤―大腿骨リズムの低下を疑いました。
これらを総合して頚部、背部の脊柱に対して代償的なモビリティ(可動性)をつけつつ改善を図ります。
【H様へのアドバイス】
強い痛みや長引く痛みには腰椎脇の筋肉が過度に緊張するため、痛みを増幅します。
股関節や胸椎(背中)の運動で痛みにくい体に戻していくため、スクワットやストレッチを自宅でもお願いします。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
運動不足も一緒に解消しましょうね☆
丸山
首や肩の凝りで通っています。
痛い感じの整体ではなく、本当に気持ちよくほぐしたり伸ばしたりしてもらえるので、そのまま寝たいぐらいです。
また、脚のエアーマッサージャー?を体験させていただきありがとうございました。
市販のものとはパワーが違って気持ちよかったです!
ほのか様
前回はフットエアマッサージャーの体験をしていだだき、気に入ってくださって良かったです。
当店の施術は「自分の力を使って体を改善していく」ことがテーマなので、力づくでほぐしたりせず、反応を見ながらリラックスしていただくようにしております。
前回は酷い雨の中のご来店でしたね。
足元が悪い中、お越し下さりありがとうございました。
丸山
自分ではストレートネック・反り腰だと思っていたのですが、自分の姿勢をAIで分析してもらったところ脱力型のスウェイバックでした。
整体では自分の身体の状態も教えていただき、終わったあとはかなり身体が自然で楽になりました。
自分が声楽で歌う中で悩んでいた骨盤底筋の使い方や骨盤の正しい位置も教えて頂けたり、トレーニングマシンで実際の筋肉を使う感覚を知ることができました。
こちらのお店は整体とトレーニングの両方から自分の身体をパーソナルに整えていけるところがとても面白かったです。
こちらのお世話になったあとずいぶん歌いやすくなった感じがありとても感謝しています。ありがとうございました!
R様
クチコミありがとうございました。
【お悩み】
姿勢の悪さから来る歌への影響や骨盤底筋やインナーマッスルの感覚がうまくつかめない。
【改善策と施術内容】
AI解析の結果、脱力姿勢という結果だったため、体幹の強化と脊柱の可動性の回復が必要になりました。
骨盤の意識の仕方や顎引きの動作で体幹の筋肉を動かす感覚を一緒にトレーニングしました。
【R様へのアドバイス】
姿勢の改善には体幹の強化が欠かせません。エンコンパスなどを使いながら、力の入れ方や動に取り組んでいくことで意識しなくても体が動かせるところまで身に付きます。
一緒に取り組んでいきましょうね。
丸山
長年お世話になっています。
今回は当日予約での利用。肩甲骨周りの痛みがあり、そこを重点的に診ていただきました。
その場での改善も実感できましたし、家でできるケアも教えてもらえます。
また痛みが酷くなる前に伺う予定です。
【美姿勢整体】猫背矯正/骨盤矯正/肋骨矯正/肩甲骨矯正/O脚・X脚矯正
かのん様
クチコミ投稿ありがとうございます。
【お悩みについて】
左の肩甲骨内側に肩からバッグを下げた時の痛み
【施術と見立てについて】
首からの問題はなく、肩~肩甲骨の安定性を欠いた状態でした。
肩甲骨の下部を安定させること、僧帽筋や棘上筋といった肩の上部の筋の緊張を緩めることで、荷重による伸張痛を軽減させました。
【かのん様にアドバイス】
デスクワークや重いものを持つことが多いため、肩にかかる負担が大きいかもしれません。
揉みほぐしたり、ストレッチよりは腕立て伏せのような運動で肩や背中の筋肉を動かす方が効果的です。
腕を上げるのはまだ痛みますので、脇を締めるようなエクササイズをおすすめします。
ダイエットしてもくびれができないことから、肋骨矯正のメニューを行いました。
原因を探してくださり、解決のトレーニングを知ることができました。家でできるトレーニングもあり、実際やってみようと思います。
週一通うと効果がある為、継続して通いたいと考えてます。
姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント
らっこさん、この度はご来店、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ダイエットはせっかく頑張っても効果がでないと気持ちが沈んでしまいますからね
セルフトレーニングでお腹に上手く力が入らない原因がわかっていただけて良かったです。
らっこさんはご自身でトレーニングを始めて継続する力はありますので、あとは当店で体の使い方を身につけて納得のいく効果がだせるようにしていきましょう!
励みになります。
水野 創木
肩こり、背中の痛み、足の浮腫みがあり来院しました。
施術も丁寧で痛みもなくリラックスして受けられます。
施術後は身体の違和感もなくなり脚も軽くなり、効果がすぐに実感できました!自宅でできるストレッチを教えてもらえるので、辛くなる前に自分で対処できるのもありがたいです。
また、結婚式に向け肩周り、デコルテを綺麗に見せたいという相談にも乗っていただき、姿勢も良くなり無事ベストコンディションで式を迎えられました!
あやみ様
クチコミ投稿ありがとうございます!
【お悩み】
肩こりや腰痛、脚のむくみがあります。
特に右の背中は以前より数回強い痛みを繰り返しており、仕事中の姿勢や作業環境が影響しているようにも思えます。
【解決策と施術ポイント】
あやみ様は普段のお仕事が
・狭い環境
・立ちっぱなし
・重いものを持つ
など、腰痛が起こりやすい条件が職場にあるため、まずは姿勢やバランスから普段から疲労が蓄積しやすい部位をケアします。
特に胸椎の下部は体幹を捻る動作や姿勢で負担がかかっており、伸ばす必要を感じました。
【あやみ様へのアドバイス】
セルフケアの大切さを感じていただけたと思いますので、ご自宅でも肩甲骨を意識的に動かしてみてくださいね。
またのご来店お待ちしております。 丸山
痛くなったときの駆け込み寺で、痺れる痛みを治してもらってからは、まずは先生にみてもらおうと思っています。また、平日の遅い時間まで開いているのは、個人的にはとっても助かります…今回も急な予約に対応いただけました。
施術してもらったあともですが、その翌日の方が効果をより感じられます。
aiai様
クチコミ投稿ありがとうございました!
【お悩み】
首や腰の痛みがありました。
aiai様は痛みが強くなると可動域が極端に狭くなることがあります。そのため、生活の中で不便を感じやすくなりますし、痛みが弊害となることがあります。
【解決策と施術のポイント】
体幹の筋力が弱いため、緩めすぎると動けなくなることがあるため、可動性の回復とともに股関節のエクササイズなども加えて普段、使い慣れない筋肉を働かせるアプローチをいたしました。
【aiai様にアドバイス】
体幹の筋力を高めるために腹式呼吸などの呼吸法や簡単なスクワットを少しで構いませんので行うと痛みが再発しにくくなると思います。
また、近いうちにご来店いただき施術させてください。
痛みにくい体を手に入れていけるように頑張りましょう。 丸山
反り腰を改善するためにいろいろ探していたところ、評価が良かったこちらに行くことにしました。
まず着替え→椅子に座って歪みを見る(わたしはお腹の筋肉がないのと、仙骨がまっすぐになっていないのと、お尻の重心が左側に偏ってました)→歪みを取るマッサージしてもらうという流れでした。
結果行ってとてもよかったです。一回ですが正しい姿勢が分かったのが良かったです。
ゆな様
クチコミ投稿ありがとうございます!
【ゆな様のお悩み】
結婚式の前に反り腰姿勢を改善して、お腹を凹ませたい。
【施術のポイント】
腹腔内圧の弱さが体幹の安定性を欠いており、スウェイバック姿勢となっています。
そのため、長時間の姿勢維持が難しく、不安定になりやすい体型でした。
肩の高さにも左右差があり、肩甲骨の可動性も少なく猫背が強調されています。
下半身の安定性を高めるために股関節の可動性を高める必要があり、また腹腔内圧を高めるために呼吸筋のトレーニングも加えながらアプローチしました。
【ゆな様へのアドバイス】
ご結婚式直前にも関わらず、2回目のご来店もありがとうございました。
少ない時間でしたが、できることを最大限にさせていただきました。
お腹の圧を強くするために式ではコルセットの着用をしていただくと良いと思います。
また、式のあとも施術+トレーニングに通っていただけるようであれば、姿勢の改善は現実的です。
次は新婚旅行に向けて体力づくりも含めていかがでしょうか?
りこ様
口コミ投稿ありがとうございます!
【今回のお悩み】
過度なダンスによる疲労性の首・腰の痛み、ヒールの靴で踊るために足首の痛み
【施術のポイント】
首は上部頚椎の可動性が低下しています。激しく動かすために浅層筋が疲労し、後頭下筋群の過緊張が生じています。
腰は起立筋群の過緊張により反り腰が過剰になり、骨盤の前傾、大腿部前面に依存した立ち方になりやすく腰痛のリスクを高めています。
足首は背屈時の前脛骨筋の弱さが影響して、足関節の安定性が欠けており、足のアーチの低下を改善することと、踏み込み動作の改善が今後の課題です。
【りこ様へのアドバイス】
お仕事上、疲労が蓄積しやすいためリカバリーの必要性があります。定期的にケア&トレーニングを行い、良いパフォーマンスで踊れるようにしていくことをお勧めします。
またのご来院お待ちしております。
丸山
初めてお世話になったのは16年前でしたが、変わらず正直な方です。
経営を考えれば治療にずっと通わすこともできるのにしない。治療が終われば卒業の職人スタイル。
だから沢山紹介したくなります。
先生の技術は確かですが、自分の考えグセ、思い込み、心のあり方等を変えないとまた元に戻るので、真摯にアドバイスを受け入れ変わる努力が完治には必要だと思っています。
とも様
口コミありがとうございます。
人が変わるには時間と経験が必要ですね。アドバイスを受け入れるも退けるもその人次第ですので、今はもう少し、僕がその人を受け入れていこうと思うようになりました。
安心できる環境を提供できるように心がけていこうと思います。
デスクワークの疲れで腰、肩、首が辛く、来院することに。
丁寧なカウンセリングをしていただき、腰、肩を中心にほぐしてもらいました。
整体の他に姿勢矯正を目指す筋トレのようなメニューもあるようで、試してみたいと思います。
姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント
口コミ投稿ありがとうございます。
【ご来院動機】
遅くまでのデスクワークで凝り固まったお身体をほぐしてほしいとご来院されました。
【施術内容】
デスクワークによる首の前のめりの姿勢のため、深い層の筋肉が機能しにくくなっておりました。
そのため、深層筋の神経系が働くようにアプローチしました。
また、座りっぱなしのため胸腰部に強い張りを感じておりましたため、脊柱の動きをスムーズにするため、脊柱周辺の筋膜の滑走性を高めるアプローチをしました。
【アドバイス】
長時間の同じ姿勢は筋肉の硬結の原因になります。
定期的に立ち上がるだけでも長持ちしますので、無理のない範囲で立ち上がるようにしてみてください。
疲れが溜まった時はまたご来院ください。
丸山
首と腰と足をしてもらったのですが、特に首が一瞬で痛くなくなりました!
りこ様
クチコミの投稿ありがとうございます。
分かりやすく感動をお伝えくださり光栄です。
腰の痛みは慢性化してしまっていますので、今後しっかりケアしていきましょうね。
次回のご予約もありがとうございます。
丸山
丁寧に一つ一つ説明いただき非常に良かったです。
雰囲気もよく、技術も高いと思います。
また来ようと思いました。
姿勢整体専門店 はたらくからだ研究所からの返信コメント
しゃそさん、この度はご来店、口コミ投稿していただきありがとうございます。
技術や雰囲気など高評価をいただけて大変うれしく思います。
繰り返し施術をすることでより姿勢が改善されていきますので楽しみにまたご来店ください。
口コミ投稿していただきありがとうございました。
水野
初めての整体です。写真を撮ってもらいカウンセリング、身体をほぐしてもらいながら改善点や方法を教えてもらう感じでした。
自分の身体の歪みを教えて貰えたのは凄く良かったです。
技術はとてもいいものだと思います。
以下気になったところ
・予約時間から10分~15分ほど待ちがあり、その後着替えをする必要があったため待ち時間にできたのでは?と思った
・フロントスタッフがいないので施術者がひたすら忙しそう、初回だと流れがわからない
・LINEを登録すると後ほど施術データを送ってくれるとのことでしたが特に何も送られてこなかった
・最後の方に口頭で回数券や通い放題などの料金説明がありその場で即決で決めなければならない感じだった
・料金やルールは書面で可視化できるようにして欲しかった
ay様
人手が足りず、十分な説明、誘導ができずにストレスをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、姿勢のデータを即日送ることができず、対応が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
今後は料金表の整備など安心して通院できる施策や対応をできるよう、心がけたいと思います。
不備が多くありましたことを心からお詫びいたします。
肩と首の強いこりで頭痛が出てる状態で初めてお世話になり大変助かりました。
外れが多い出張先での整骨院ですが、今回は別レベルでの体験ができて、で本当にありがとうございました。
施術後は痛みが無くなり、頭のすっきり感ともに姿勢まで良くなったと実感できました。スタッフのお方も異常に感じのいい先生で、何より施術ベットやトレーニングマシンにしっかりこだわっておられてます。
ご怪我の回復中やご年配のお方にも安心して通うことができる清潔感や落ち着きのある、プロ意識の高いお店です。
大変お世話になりました、またどうぞよろしくお願いいたします!!Grazie!
brbtnc様
この度は当店にご来院いただきありがとうございました。クチコミも素晴らしく良く書いていただき、励みになります。
出張が多いお仕事ですので、睡眠環境なども違うだけでお身体がリラックスしにくくなると思います。今回はたまたま取れたお休みのタイミングでしたので、筋肉をほぐすだけでなく、緊張が弛むようなタッチも心がけて施術させていただきました。
また、東京にお越しの際はお身体のケアをお任せいただけると嬉しいです。
こちらもたのしい時間でした。感謝いたします。
丸山
単に整体で痛いところを施術してもらうだけでは、痛みが再発する為、運動療法も取り入れているメニューがあるのは助かります。また、人それぞれの症状にあった、自宅で運動ができる動画を送って頂けた事もとても良かったです。
さつきさま
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
揉む、ほぐす、伸ばすに加えて、自分で動いて筋肉や関節を正しく動かすことで痛みだけでなく、身体のゆがみや姿勢の悪さも改善されやすくなります。
次回のご来店までにご自宅でセルフケアしていただくことで習慣化されやすくもなります。
痛む前よりも動けるカラダになることを目指していきましょうね。
丸山
肩こりとスマホ首を改善したくて姿勢矯正を受けてみました。はじめに立ち姿を写真に撮ってもらい、自分が思っているより頭が前に出ていることがわかりました。
整体はとにかく気持ちよかったです。強い力は入れていないのに、普段縮こまっている筋肉がほぐれる感覚でした。
マッサージが大好きなので、回数券を購入しました。ちょっと凝ってきたな、と思ったときにまた来店したいと思います。
その場で超スッキリ☆軽い【首・肩こり/腰痛/頭痛】姿勢矯正整体 ¥12,000→
ほのかさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
当店の整体にご満足いただけて嬉しいです。整体のみのご利用の方もたくさんおられますので、体調が落ちてきたタイミングでお越しください。回数券には3ヶ月の有効期限がございますのでご注意くださいね。
またのご来店、お待ちしております。
丸山
肩と首のこりと眼精疲労に悩んでおり、根本的な解決を求めて、こちらに伺いました。
施術では、はじめに現在の姿勢の状態と正しい姿勢確認しました。肩周りや腕を動かしていただいた時には、これまで動かしたことのないような筋肉の動きを感じられて驚きました。
自宅でできる効果的なストレッチを教えていただきました。また、マシンを用いたトレーニングにも取り組みおもしろかったです。
施術後は、首や肩が軽くなり、自然に肩が開くようになりました。身体の変化を実感できました。
丁寧にカウンセリングしていただき、また疑問に対しても親切に答えていただきました。
1日1人限定!【口コミ限定クーポン】姿勢矯正整体が¥1,980で受けられます。
アルパカさん
この度はご来店、クチコミ投稿していただきありがとうございました。
当店ではお悩みやお身体の状態をしっかり把握するために細かくカウンセリングをさせていただいております。細かなカウンセリングにご協力いただきありがとうございました。
カウンセリングで現在の状態把握、手技で関節の動きや感覚のチェック・改善、トレーニングマシンでご自身で動かしていただくことで力の入りにくさや癖を体感していただき
それらの情報からアルパカさんのお悩みを解決するための施術プランやストレッチをお教えしてますので是非続けてみて下さい。
ストレッチのやり方がわからなくなってしまったり疑問があればいつでもご連絡ください。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
はたらくからだ研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー