5. きりん接骨院 整体院   >

きりん接骨院・整体院

キリンセッコツイン・セイタイイン

• 石川県金沢市増泉1丁目17-19
  • 野町駅から徒歩7分/金沢駅から車で10分/増泉のアピタから徒歩1分

YOCCHEEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 13:18:48.0

旅行中、腰痛と右ハムストリングスの痛みが出てきて辛かったのでネットで検索し伺いました。

院内は、清潔感がありキレイでとても良い雰囲気でした。
    問診を丁寧にして頂き、施術は、主に超音波の機械を使ってして頂きました。
    機械で的確な場所を捉えて深層部の筋肉もほぐされて、帰る頃には嘘みたいに痛みが消えてました!
    今まで、超音波ってホントに効くのか?マッサージの方が効くんじゃないのか?と思ってましたが…一発で効きました(笑)
    今まで、もみほぐしにいったり、自己判断でストレッチしたり、痛い場所をゴリゴリして揉んだりしてもなかなか取れなかった痛みが一瞬で消えてびっくりでした!
    施術中も、素人の色々な質問に分かりやすく答えていただき感謝です!さらに、効果のあるストレッチ方法をいくつか教えていただきました。教えて頂いたストレッチで残りのトリップも乗り切りたいと思います。

【腰痛/足の痺れ痛み/猫背/反り腰】腰痛・姿勢改善コース★60分/¥8000→¥3980

YOCCHEE さん

この度は旅行中に当院を選んで頂きありがとうございました。
    Googleの口コミまでありがとうございました!
    しばらく悩んでいた症状が楽になった様でこちらも大変安心&嬉しく思います!

超音波はしっかり出力を考えて、的確なポイントに打てばかなり効きますね!

手のマッサージでは本当に表面的な部分しか刺激が入りませんので、今までは症状に変化がなかったのだと思います。。

お伝えしたお尻の深層の筋肉がハムストリング周囲にも症状を出すことがありますので、身体が温まっている時にストレッチしておくと予防になります。ご自宅に帰られるまではやっておくと良いです!

遠方での話も聞けてこちらも楽しく施術させて頂きました。
    また金沢にいらした際は、いつでもお越し下さいね!

P.S.キャンピングカーの話もっと聞きたかったです笑

• Hirocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 11:50:17.0

1歳の息子を連れて伺いました。キッズコーナーもあり、子供が触っても大丈夫なようにしてあったので、安心して施術をうけることができました。首の痛みもやわらいで、快適に過ごせています。また痛みがでたらお願いしたいです。

【反り腰/産後骨盤矯正/痛み等】迷ったらコレ!お悩み解消コース¥8000→¥4980

• パピコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 09:38:04.0

肩こりがひどくて診てもらいました。
    わたしの場合はもともと姿勢が悪く、骨盤の位置も悪いため、肩こりも起こっていると教えていただきました。
    自宅でできるストレッチも丁寧に教えていただきました。
    普段の立ち方や座り方を気をつけるようにすると、友達に姿勢良くなったね!と言われてすごく嬉しかったです。
    自分の姿勢や肩こりで悩んでいる方はとてもおすすめです

【学割U24】いつでもお得★各コース施術 ¥7500→¥2980

• ふじおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 19:19:31.0

日常生活に支障がでるほどの痛みが肩首背中にあり、駆け込みでお願いしたのですが色々な方法を施していただき痛みがかなり軽減されました!いつも即効性があり助かります( ;  ; )説明もわかりやすく丁寧で、おしゃれなで綺麗な内装も癒されます。次回も宜しくお願い申し上げます。

【再来の方はこちら!】各コース施術 ¥5980

• よつばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 14:31:52.0

腰痛が気になっていましたが、2回の施術でほとんどなくなりました!自分でも痛い部分が曖昧だったのですが、原因がわかってよかったです!自宅でできるストレッチや姿勢を教えていただいたので実践します!

【再来の方はこちら!】各コース施術 ¥5980

よつば さん

この度は高評価な口コミありがとうございました!

今回の腰痛は仙腸関節という部分が痛みを出していましたが、超音波での施術が効果的に働き短期間で楽になったようで良かったです!

座る重心の左右のクセがあったので、お伝えした感じで座る時間も作れると姿勢の崩れも予防できます。
    重心で左右の筋肉のバランスが変わってきますので意識してみると良いです。

うちもですが、子育て無理なく楽しんでくださいね!笑

また身体の不調があれば、お伝えした予約メニューでお気軽にご連絡ください。
    またのご来院お待ちしております。

• ヒカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 16:06:16.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    腰痛と肩こりもありましたが、超音波治療を丁寧にしてもらい背中も凄く軽くなりました。先生にも小さいお子さんがいるので、色々話もしやすく産後ママはリラックスして過ごす事ができると思います。教えて頂いた体操もやってみます。また来月も伺いますのでよろしくお願いします。

【骨盤の開き/反り腰/足の長さが違う】産後骨盤矯正コース60分 ¥8000→¥4980

• MURAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:34:43.0

丁寧な対応と親身に話を聞いてもらえたのですごく満足でした。施術は申し分無いのですが2階から生活音が聞こえる場面がありましたので静かに施術を受けたい方は相談されるのが良いと思いました。

【首肩こり/腰痛/寝違い】迷ったらコレ!お悩み解消コース ¥8000→¥4980

• パピヨンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 12:28:14.0

肩周りの凝りが酷くかったので来院しました。
    一回の施術ですぐに効果を実感できました。
    凝りなどで困っている方におすすめです。

【肩凝り改善】肩甲骨の調整付き+首肩コリ改善コース★60分 ¥8000→¥3980

• ふかやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:33:42.0

首の動きが悪かったですが、肩甲骨の動きの悪さが原因ということを教えていただき、ストレッチ方法を教えていただいたところ無事に改善してきました。

ふかやんさん

長い間悩まされていた首の痛み、動かしづらさが改善されて良かったです!
    肩甲骨の動きが悪いと、首の動きだけでなく、肩の動きにも影響を及ぼすことがあります。
    今回の施術では、肩甲骨の動きが改善された事で首と肩の症状も楽になりました。

お伝えした体操は肩こりや腰痛にも良いので、続けておくと良い事が多いです!

また石川に来られた際は、身体のメンテナンスにでもいらして下さいね。

この度は高評価な口コミありがとうございました!

• ラプンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 09:54:48.0

思い立って当日予約して伺いました!
    首・肩の痛みと足の浮腫みがずっと気になっていました。
    肩甲骨周りを重点的に機器も使って施術していただき、すごく楽になったのを実感できました!
    教えていただいた宿題も毎日します!
    また次回もお願いします!

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 16:59:23.0

長年どうにもならない肩凝りに悩まされていて途方に暮れていました。
    もしかしたら、ここなら何とかしてくれるかも…と思い問い合わせをしてみました。

来院する前から相談に乗ってくださり、安心して施術を受けることができました。

超音波などの技術ももちろんなのですが、先生の何気ない言葉に心が救われて、体にも優しいし心にも優しかったです。
    一回の施術でもかなり効果があったので、今後も通います。

【首肩こり/腰痛/寝違い】迷ったらコレ!お悩み解消コース ¥8000→¥3980

• Saさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 11:11:38.0

体の仕組みを丁寧に説明してくださって、どこが悪くて痛みが出ているのかすごくわかりました。
    1回でも浮腫や痺れが減ったので、しばらく通ってしっかり治したいと思います。

• あずきさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-06-26 18:30:06.0

肩こりがあっという間になくなりビックリ!
    騙されたと思って一度試してみてー

• ヒカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 13:00:45.0

ママ友から勧められて、利用しました。
    姿勢を見てもらったら、自分が思っているより反り腰でビックリしました。
    値段はお手頃で、院内も清潔感がありとってもリラックスして過ごす事ができました!
    施術後は身体が軽くなって、腰も動かしやすくなっていました!
    週1位のペースで通うと骨盤の向きも安定して、産前の悪い姿勢に戻りづらくなるそうなので、しばらくお世話になろうと思います!先生も小さいお子さんがいるので、色々とお話しやすかったです。またよろしくお願いします。

【骨盤の開き/反り腰/足の長さが違う】産後骨盤矯正コース60分 ¥8000→¥3980

ヒカさん

この度は産後の骨盤矯正で当院を選んで頂きありがとうございました!

反り腰や猫背などの不良姿勢は、授乳中の姿勢や座り方なども関係して引き起こされます。
    少しづつ筋肉のパランスを良くして、偏った骨盤の動きを修正していきましょう!

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• hikariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 18:21:24.0

腰の痛みがあり、骨盤矯正を試してみました。
    以前、他の所でやった事がありますが、マッサージのみでした。ここは1回目の施術で曲げて痛かった腰の痛みが楽になりました。骨盤や背中の動きが硬いそうなので、教えてもらった体操を家でもやって今後の変化を見ていこうと思います!しばらくの間お世話になります。

• Miiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 12:27:30.0

マッサージでは届かない首の深い筋肉を超音波でほぐしてもらっています。週一ペースで通ったら、婦人科の悩みまで解消してきていて、驚いています。自律神経も整ってきた感じがします。院内も綺麗で先生もお話しやすく、リラックスして通えます。超音波だけのお得な回数券もあったら更に嬉しいです!

超音波療法の即効性を活かしたピンポイント施術¥4400

• さちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 11:01:17.0

今回も施術後から、首から肩がスーッと軽くなり、首もスムーズに動くようになりました。ありがとうございました。きりんさんの施術は終わった後、押して痛かった部分が押しても痛くなくなります。それに毎回ビックリします。完全に凝り固まる前に来ると慢性的な辛さがもっと楽になるそうなので、次回はもっと早く伺おうと思います。またよろしくお願いします。

【肩こり改善!】2回目以降首肩コリ改善コース★ ¥7000→¥4980

さち様

ご来院ありがとうございました。
    医療用の超音波では副作用もなく手では届かない深部の筋肉にまでアプローチできますので、超音波をした後は凝り固まっていた部分の血流も改善されてスッキリする感じがあります。少しでも効果を持続する為にお伝えした体操もおススメです。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来院をおお待ちしております。

• yuiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 14:15:31.0

首、背中の痛みで来院しました。
    育児中で家でストレッチする時間もないし、楽して治したいと相談すると超音波施術をしてくださいました。
    横を見れないぐらいの痛みだったのですが、1回の施術でほぼ痛みもなくなりとっても助かりました!
    また育児で疲れたときに伺います~★
    ありがとうございました★

yui さん

この度は当院を頼って下さりありがとうございました!
    施術前は手を上げたり、右に振り向くことさえできない状態でしたが、施術後には首も腕を動かしても痛みがなくなり、明るく帰って行かれたのでこちらも嬉しくなりました。毎日の育児大変かと思いますが、旦那さんを上手く使って無理なさらず頑張ってください!
    また、お身体のメンテナンスにでもご来院頂ける事をお待ちしてますね。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

• ジョーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:20:50.0

1回目で楽さを実感できました。
    痛みが広がって自分でもよくわからなかった場所をピンポイントでわかってもらえたので、とてもスムーズでした。明らかに首の付け根のこりが和らぎ、ゴリゴリしていたものがなくなり目がスッキリしたので、また疲れてきたら通わせてもらいたいと思います!

ジョーさん

ご来院頂きありがとうございました!
    肩首周囲の筋肉の緊張からくる症状がみられましたが、超音波による深層の筋肉への施術が効果的に効いたようで良かったです。首の付け根のゴリゴリした違和感は姿勢も原因になりますが、ストレスからくる自律神経の状態にも関係しております。超音波は自律神経からくる疲れの症状にも効果的です。
    お仕事と資格取得で大変かと思いますが、ご無理なさらないように頑張って下さいね!応援してます。
    また違和感がありましたら、早めに超音波を打ちに来てくださいね。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

• yaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:35:27.0

首肩コリが酷くて、マッサージなども試しましたが、夜もちゃんと寝れない位だったので利用しました。首や肩甲骨の動きなどもしっかり見てくれてから施術してもらえました。超音波での施術は初めてでしたが、マッサージと違って終わった後、張っていた筋肉を押さえても痛みがなくなっていてビックリしました!帰宅しても肩がスーッとした感じで軽くて、夜もちゃんと眠れました!腰も痛いので次回は腰をみてもらいたいです!

yae さん

筋肉の張りが強く、肩甲骨の動きも低下しておりました。睡眠不足でコリも強かったですが、一度目の施術で楽になって良かったです!超音波は手のマッサージでは届かない深層の筋肉まで緩める事ができるので、今回のような効果を実感できます。定期的に超音波を打つ事によって慢性的な筋肉の張りが段々改善していきますので、また辛くなる前にご来院下さい。肩甲骨の動きが悪かったので、お伝えした体操をやっていくと段々動きが出ていきます。無理のない範囲でやってみて下さいね。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

• かずまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:47:30.0

首の痛みが一ヶ月間あり、接骨院いきました。
    すると、二回目で治りました。
    痛みの原因もすぐにわかり、とても感動しました。

スタッフさんも話しやすく、とても居心地が良かったです^_^

午前中限定【9時~12時限定】肩甲骨調整付き+首肩コリ改善コース60分 ¥3500

かずまさん

この度は当院へご来院頂きありがとうございました。
    運動中に首を捻った事で1か月間も痛みが続いていたという事でしたが、週一回の通院を2回で改善されて私も安心しました。
    また痛みに限らず、身体の不調やメンテナンスでもいらして下さいね!
    大変嬉しい結果の口コミありがとうございます。

お身体にお気をつけてスポーツ楽しんでください。

• 13さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-05 21:40:57.0

仕事中に手を痛めてしまい日常生活にも支障が出ていましたが、こちらで診ていただきかなり改善しました。
    原因の部位を突きとめて丁寧に治療してもらえますし、ほかにも不調がないか気にかけて下さり安心しておまかせできました。お陰様でストレスなく仕事や家事ができています(^^)
    また辛いときは伺います。

平日朝限定【9時~12時限定】肩甲骨調整付き+首肩コリ改善コース60分 ¥3500

13さん

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    初めて来院された時は親指の筋肉と腕の筋肉の緊張が強く筋肉のバランスが悪い状態でした。
    そのせいでペンを握ったり、洗い物ができない状態でしたが、週一回の施術3回で症状が改善されて本当に良かったです。

お仕事、家の事など無理せず頑張ってい下さいね!
    また肩こりや身体のメンテナンスなどお身体の不調があればご利用お待ちしております。

• Rikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 14:22:38.0

産後から腰の痛みと足の痺れがありました。左に体重をかけると痛く、カイロなども行ってみましたが改善なく友達に紹介されて利用しました。超音波を使ったり、骨盤を動かしたりと今までした事がない施術でしたが、やった後はかなり痛みが減りました!しっかり良くなりたいのでしばらく通ってみたいと思います。

【腰痛/足の痺れ痛みにお悩みの方】腰痛改善コース★60分 ¥8000→¥3980

Rikoさん

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    腰の痛みと腰からくる足の症状がありましたので、超音波が効果的に効いたようで良かったです!
    治療用の超音波はマッサージでは届かない深層までアプローチできますので、次回からの施術でも引き続き使用していきましょう。
    施術効果を持続できるように次回来院の日までお伝えしたストレッチを無理なく続けてみて下さいね。
    産後の症状は徐々に改善していきますので、それまではこちらも全力でサポートさせて頂きます(^-^)

またのご来院お待ちしております。

• フォレストさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 20:00:39.0

肩こりと首こりがひどくて、初めて伺いました。
    身体が楽になりました!
    特にラジオ波で身体の芯から温まり、気持ち良かったです!

【首肩こり/腰痛/寝違い】迷ったらコレ!お悩み解消コース ¥6000→¥3980

フォレストさん

この度はご来院頂きありがとうございました!
    ラジオ波は手で行うマッサージとは違い、筋肉の深部まで温める事ができるので身体が楽になりますね!
    また、血液循環も良くなるので自律神経の不調にも効果的なんです。
    仕事がハードで肩凝りや首の重だるさが出た時はきりん接骨院・整体院にお任せ下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

• なださん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 18:03:16.0

自分では気づかない体のクセを細かく教えて頂きました。
    家でもできるストレッチを教えて頂いたので、次回の施術まで実践して良い姿勢を身に付けていきたいです!

【猫背/巻き方/ぽっこりお腹解消】姿勢改善コース 60分 ¥6000→¥3980

なださん

この度はご来院いただきありがとうございました。
    初回の施術で背中の動きがすぐに出てきたいたので、あとは骨盤と重心の取り方を修正すれば反り腰と猫背が修正されていきます!

アドバイスしたストレッチをやる事で、動きが悪かった背中の動きがどんどん出てきます。
    まずは座り姿勢から良くなってきますので、来院するごとに行う毎回の姿勢チェックでの変化を私も楽しみにしております!

一緒に綺麗な身体のラインを作っていきましょう!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• さちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 13:13:46.0

つらい首、肩のこりがとても楽になりました。
    医療機械での肩周りのマッサージは体の中から暖かくなる感じでウトウトしてしまいました。
    次の日の肩、首の軽さに驚きました。
    また定期的にお願いしたいと思います。

【肩凝り改善】肩甲骨の調整付き+首肩コリ改善コース★60分 ¥6000→¥3980

さちさん

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

手で行うマッサージだけでは慢性的なコリがある深層の筋肉まで届かないので、アプローチできません。
    特に肩こりは深層の筋肉まで硬く・動きが悪くなっている状態です。

その為、今回の施術のように医療器械を使った事で深部の筋肉にまでアプローチして効果が良く感じられたかと思います!

肩首コリは日常の姿勢や身体の使い方が変わらなければ、症状として再度現れてきますので、アドバイスした自宅でのセルフストレッチを定期的に行うようにして下さい。そうすると施術効果が持続します!

張り感が強くなってきたら、早めにご来院下さいね!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ハルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 21:40:01.0

終わってから、すごく身体が軽くなって動かしやすくなりました。
    酷かった肩こりと腰痛がここで施術してもらってから数日経ちますが、楽です。

腰の施術は凄く納得する事が多く、必要な事が分かりました!

自分でも気付いていなかった座った時のクセなど自覚できないものも最初の検査で見つけてもらえてました!

背中と骨盤の動きが良くなると、どんどん楽になっていくそうなので、この状態をキープできるようにまた定期的に通わせて頂きます!

ハルさん

この度は、きりん接骨院・整体院をお選び頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

来院後も良い状態が長く続いているようで私もとても嬉しいです!

最初の検査で座り方のクセや身体の動かす時の重心の取り方の偏りが見られました。
    今回の施術でこだわった点は骨盤と背中の動きを出していくというものでした。施術後はうまく動きが出るようになりましたね。

次回は、座っている時の重心のクセがありましたので、その部分を施術で取っていきます。
    矯正方法も提案いたしますね。
    少しづつお身体を良い状態に戻していきましょう!

良い状態になってくると症状が出づらくなったりと良い事ばかりです!

またのご来院を楽しみにしております。

• けーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 15:44:07.0

前から猫背がひどく悩んでいたので診てもらいました。
    猫背がなんで起きるのかを的確に教えてもらい、とても分かりやすかったです。
    施術も大変心地よく、終わったあとも肩こり、背中の痛みがスッキリ。
    施術後のお話も聞いて治る予感がしました。
    猫背に効果的な運動も教えて頂き重宝してます。旦那にも教えました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【一か月以内の再来の方はこちら!】各コース施術 ¥5500→¥4400

けーちゃんさん

今回は数ある治療院の中から、当院を選んで頂きあがりがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

猫背は座り方や重心の取り方が分かれば、初回でも大きく変える事ができます!
    けーちゃんさんは、初回ですぐに座り方と重心を意識できので背中がまっすぐに伸びましたね。

長年かけて固定化された姿勢ですが、今回お伝えした体操と座り方を日常で意識していけば、どんどん背中の丸さが減って、両肩の高さの左右差もなくなっていきますよ!

今回の来院がきっかけで自分の身体に目を向けれた事をスタートだと思い、一緒に少しづつ良い状態に戻していきましょう。

またのご来院を楽しみにしております。

• superredさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 14:52:43.0

首肩凝りが辛く来院。痛みの原因を解りやすく説明し、施術してくださいます。また、自宅でも出来るストレッチも教えてくれます。痛みがかなり楽になりました。

子連れで行きましたが、子どもも居やすい環境で助かりました。途中先生が抱っこしながら施術してくださり子どもも楽しそうでした。子どもがまた行きたいと行っています笑←

【辛い肩こり/頭痛/ストレートネック】首肩コリ改善コース60分 ¥6000→¥2980

superredさん

今回は初めてご来院いただきありがとうございました!
    日頃の育児動作や仕事姿勢の固定化により肩甲骨の位置が悪くなっていましたが、施術後は良い状態に戻り、症状も和らいだようで私も嬉しいです!

お子さんが心を開いてくれて、私も癒されながら施術できました。笑

日頃意識せず過ごしているとまた悪い状態に戻ろうとしますので、お伝えした体操をやって頂ければと思います!
    また肩こりが酷い状態になる前に施術すると少しづつ肩甲骨の位置も良くなっていき症状が出づらくなってきます。
    肩こりはショートコースもありますので、有効活用してお時間あればご来院下さいね。

育児大変かと思いますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

嬉しい口コミありがとうございました!

• にっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 15:45:36.0

慢性的な腰痛に悩んでどこに行っても変わりませんでしたが、ここは初回から身体の変化をすごく感じ、説明も丁寧で分かりやすく、なぜ今まで痛かったのか納得できました。

3回程行きましたが、長年悩んでいた腰痛が日常でもほぼ感じなくなりました!
    関係あるのか分かりませんが、友人に前より姿勢が良くなったと言われます。

とても話しやすく明るい先生で毎回身体の質問をし過ぎてしまい、すいません。笑

肩凝りで困っている知人にもおすすめします!
    これからもよろしくお願いします!!

にっしーさん、

初回の動作カウンセリングで座り姿勢と立ち姿勢で重心の偏りがありました。それが原因で背中の動きが悪くなり綺麗に身体の動きが出ておらず、腰に負担がかかっている状態でした。

初診時にしっかり身体のクセを見つけれた事が大きかったですね!
    だいぶ背中の動きも出る様になってきたので、次回も良い状態が続いていれば、そろそろ卒業で大丈夫です!

無理ない範囲でセルフストレッチは続けて頂ければと思います。
    またのご来院を楽しみにしております!

きりん接骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー