5. くびかた専科 目黒店   >

【首こり肩こり頭痛改善整体院】くびかた専科 目黒店

クビコリカタコリズツウカイゼンセイタイイン クビカタセンカ メグロテン

• 東京都目黒区下目黒1-5-21 目黒DKウエスト 503
  • JR/地下鉄_目黒駅 徒歩3分
    4.2

ずーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:45:05.0

非常におすすめです。
    初めて施術していただいてから、効果の高さから、既に3回もお邪魔しています。

デスクワークによる首や肩の違和感があったので、お伺いしました。カウンセリングの後、身体全体の状態を見ていただき、悪い原因となっている箇所を的確にアプローチしていただきました。施術の過程で、ウーッとなるほど痛い時もありますが、それがかなり効いている事をすぐに実感する事ができます。

女性としてありがたいのが、健康だけではなく、美容にも効果が出ていることを感じています。

頭と顔の歪みがあるんじゃないか?とのことで、直していただいたら、頭の形が綺麗な卵型になり、気になっていた頬骨の出っぱりがおさまり、顔の輪郭がすっきりしました。

帰宅した私の変化を見た夫が、自分も是非施術をお願いしたいとの事、早速翌日に予約していました。あまりマッサージなど行かない夫が、こんなに早く行動するのは初めてでしたので驚きました。結果、大満足だったようです。

施術後の効果も、他のお店より長く持続する気がします。
    今後も是非お世話になりたいです。

【オープン記念】《頭痛首肩コリや腰痛で悩みの方》全身整体45分5100円

【首こり肩こり頭痛改善整体院】くびかた専科 目黒店 からの返信コメント

ずーみん様
    この度はご来店また口コミ投稿いただきありがとうございます。

その後首や肩の具合はいかがでしょうか?
    施術のお褒めのお言葉大変嬉しいです。
    またご主人様のご紹介ありがとうございました!

首や肩の不調が和らいだとのこととてもうれしいです。

当院では、健康と美容はコインの裏表だと考えております。
    例えば巻き肩ですと、見た目も綺麗ではないですし背中も硬くなる

といった形で、当院ではお身体の不調の部分に対して施術を行うと、勝手に美容調整にもなってくる。
    という施術内容となっております。

これからも健美両立整体の技術向上や知識研鑽に励んでまいります。

日中はまだそこそこ暖かいですが、日が沈むと一気に気温が下がる時期になりました。
    風邪など引かぬようご自愛いただければと思います。

ずーみん様のまたのご来店心よりお待ち申しております。

[投稿日] 2024-04-29 11:55:47.0

腸活整体をしていただきました。
    腸の重みから腰痛や頭痛もあるとお話も聞けて大変満足してました。
    首も気になっていたのでほぐしていただき頭がスッキリしました。
    これからは月1ではなく2週間に一度のペースで通いたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

【腸活】免疫向上や便秘やダイエットに♪腸活整体30分

• ささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 09:48:04.0

今回もありがとうございました。
    丁寧な施術で今回も疲れがだいぶ解消されました。

【新生活応援!】当店1番人気!首肩に特化した整体♪くびかた専科整体basic60

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:25:04.0

首凝り肩凝りからの頭痛で行かせていただきました!
    お店の可愛いマークからは想像できない位にかなり痛かったですか、頭痛がましになりました。
    効果が二ヶ月ぐらいもつとのことで、コスパがとてもいいと思いました!
    また伺わせていただきます、ありがとうございました。

• ミユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:08:49.0

重度な肩凝りのため、来院しました。
    涙が出るほど激痛な箇所もありましたが、一回の施術で肩の痛みが減少したり、明らかに可動域が広がったので、効果は抜群です!

【症状改善】最後の砦!《頭痛・首肩コリ・腰痛を解消》プレミアム整体 30分

この度はご来店・また口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

少しでも改善したとの事大変うれしく思います。

カウンセリングでもお話しした通り、お風呂でしっかり身体を温めることや体を冷やさないことを心がけていただけると幸いです。

技術責任者 大澤

• てつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 09:09:02.0

肩と首のハリがすっかり治り、かなり楽になりました。
    もみ返しなどもなく、体が軽くなったのでとても満足しています。ありがとうございました。

【新生活応援!】新メニュー!つらい全身に対応のコース♪全身整体basic75

技術責任者 大澤

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 07:55:02.0

肩こりがひどかったですが、もみほぐして下さりスッキリしました!

[投稿日] 2024-04-03 18:27:32.0

肩こりが酷くなり頭痛までしていたので来院しました。じっくりほぐしていただき気持ち良かったです。
    初めはほぐしても痛みはなかったのですが、これは凝りすぎていた為、痛みは感じなかったようです。どんどんほぐしていくと痛みが出てのちに気持ちよくなりました。
    肩が軽くなって気持ちまで明るくなりました。
    また予約させていただきます。

【症状改善】当店1番人気!首肩に特化した整体♪くびかた専科整体basic60

E様

この度は2度目のご来店と大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

前回は腸活、今回はbasic60と異なるメニューを受けて頂きましたが、それぞれにお身体が変化していく過程を実感して頂けたようでとても嬉しいです。
    「病は気から」と言いますが、自分の体の変化に「客観的に」目を向けることは、病気を防ぐためにもよい状態をキープするためにもとても重要なことだと思っています。車や電化製品にメンテナンスが必要なように、人間の体もよいお手入れをすれば長持ちすることは間違いありません。
    今回E様はストレスなどもおありのようで全身に力が入った状態でした。当院のブログにも掲載した通り、脱力トレーニングなどもお勧めです。メンテナンスという意味においては、どうぞご自分の体を甘やかして快適な毎日を送れるようにしてあげてください。

E様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております!

くびかた専科 玉野

• レイラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:26:50.0

施術は結構痛かったですが、その分、終わった後のラクさはしっかりあって、さらに持続効果も長くて嬉しいです!
    不調の原因も丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。
    またお世話になりたいと思います!

【症状改善】新メニュー!つらい全身に対応のコース♪全身整体basic75

技術責任者 大澤

• たにやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 12:19:26.0

凄く痛かったですがガチガチ肩がほぐれました。
    また伺います!!

技術責任者 大澤

• うささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 16:54:57.0

効きました!調子いいです。
    痛いけど楽しくなってきました(笑)
    またお願いします

技術責任者 大澤

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:23:49.0

首肩中心にお願いしたところ本当にスッキリしました。ありがとうございました。

ちあき様

この度はご来店と大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

「本当にスッキリ」とのお言葉を伺って施術後のちあき様の表情と重なり、とても嬉しく思いました。お仕事環境によるものか特に左側に強いこわばりを感じ、当日お伝えした通り芯の硬さにまでは到達できませんでしたがその後の調子はいかがですか?
    ずっと同じ体勢を取り続けるのは筋肉にとって大きな負担となります。30分に1回首を前後左右に動かすだけでも負担はぐっと軽くなります。ちあき様の場合は右側を向くことが多いようなので、大きく左を向いてみるのもよいかも知れません。

これから過ごしやすい気候となりますが、新芽が芽吹く季節は不調が出やすいとも言われています。
    ご無理なさらず、お身体労ってお過ごしください。

ちあき様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

くびかた専科 玉野

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 09:52:18.0

症状を細かくヒアリングいただいた上で施術いただいたので安心して受けることができました。また、痛みの悩みに親身に対処法を考えてくださり、ホスピタリティが高いと思います。

えり様

お痛みが耐え難くなってのご来店でしたが、その後調子はいかがでしょうか?
    毎朝ストレッチをされているとのこと、お体に触れる中でしっかりと感じ取ることが出来ました。えり様は腕の疲れがとても大きいようでしたので、肘から下、ご自分で気持ちいいなと感じるところを気付いた時でいいので揉んだり伸ばしたりしてみてくださいね。

例えわずかの時間であっても、毎日体のために時間を取ることは簡単なことではありませんので、頑張っているご自分を褒めてあげてください!そしてご自分ではどうしても手の届かないところは、ぜひ私共にお任せ頂ければ嬉しく思います。

えり様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

くびかた専科 玉野

• 中さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:02:06.0

災害ボランティアで体に負荷がかかる作業をした後で腰や首が眠れないほど痛くなり、ラッキーにも翌日すぐに希望の時間で予約が取れました。
    カウンセリングや触診で痛みの原因や背景を明快に教えてくれて、
    治療自体もギブアップー(笑)と叫ぶくらいの強さや痛さでしたが、痛いと感じる箇所や施術のメカニズムや背景や目的もわかりやすく説明してくれたので辛く感じなくて、すぐに良くなり腰や首の痛みがすっかりなくなりました。
    施術してくれた先生と受付の人が面白い掛け合いをしてくれて治療してもらいながらも楽しい時間でした。
    大変助かりました。ありがとうございました。また伺います。

【症状改善】地域最高峰!《頭痛・首肩コリ・腰痛を解消》プレミアム整体45分

中さん様

少しでも改善したとの事大変うれしく思います。

精一杯施術させていただきました。
    施術中にも少しお話しさせていただきましたが、少し散歩などをして身体を動かしてあげるだけでも首や肩・腰の負担は減ってくるかと思います。

お時間がある時にまたメンテナンスにいらしていただければと思います。

技術責任者 大澤

• うささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 17:41:20.0

前回とても良かったので、今回2回目の予約です。
    辛いところを伝えると原因を見つけてくれて
    帰りには楽になって帰れます
    またお世話になります

技術責任者 大澤

• おかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 00:09:48.0

首肩凝りに悩まされていたのですが、丁寧にカウンセリング、施術してもらい、終わった後は全身が軽く感じました!私の場合左の首こりがひどかったのですが、時間を延長してまでほぐしていただき、またリピートしたい!と思える場所になりました^_^

おかり様

施術後に効果を実感して頂けたようで安心致しました。
    ご来店から2週間ほど経ちましたが、その後調子はいかがですか?
    定期的にお身体をケアする習慣をお持ちとのことですが、頑張りすぎて全身とても硬くなっていましたね。
    特にくびかた周りは腕にまでだるさがくるほどの硬さでしたので、お時間過ぎてしまい申し訳ありませんでした。

デスクワークが続くと手が内巻きになり、巻き肩を誘発しがちです。
    寝る前など少しの時間でいいので手のひらを上に向けるなど試してみてください。

おかり様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

くびかた専科 玉野

• みるくまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 10:25:39.0

技術面は格段上手ではないですが、細かい気遣い等あり良いと思います。
    値段はコスパ考えると高いですかね、カウンセリング込み75分ならそう書いておくべきですし、ユーザー側として不信感を抱かないと思います。

みるくまん様

当店をご利用・クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

丁寧な接客を心がけておりますので、お褒めの言葉とても嬉しく思いました。

また、技術面でご満足いただけなかったこと、大変残念に思います。

今回、みるくまん様のお選びいただいたメニューは「症状改善」ベーシック75ですが、
    当店の「症状改善」メニューは、痛みの症状を見極めるため、カウンセリングから痛みの元を導きだす施術となります。

痛みの程度は人それぞれ違うため、「症状改善」メニューにつきましては、事前カウンセリングは重要でございます。

別メニューに「ボディケア」メニューがございますが、カウンセリング無しで施術対応しております。

そのため金額や施術時間につきましても
    「症状改善」と「ボディケア」メニューでは、大幅に内容が異なります。

カウンセリング無しをご希望の場合には、ボディケアメニューをお選びいただければ幸いです。

この度の、みるくまん様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける施術が行えるよう、技術力の向上に努めて参ります。

• yumatsuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:18:01.0

一回でこれまで凝り固まったものがだいぶ解消されてる感じがします!
    またお伺いします!

yumatsu様

コリが随分解消された気がするとのお言葉に安堵致しました。
    そのように感じて頂けたのは、yumatsu様が私共のご提案通りメニューを変更してくださったことが非常に大きかったです。

人間は複数の痛みを同時に感じることはできないと言われています。複数の痛みを同時に感じると、混乱が生じて一番重要な情報以外をシャットアウトしてしまうからです。そのため特に痛みを感じていない腰も同時にケアすることで全身によい効果を生むことが出来たのだと思います。

今後もお話を伺いながら、お体に触れながら、最適のご提案ができるよう励んで参りたいと思います。
    yumatsu様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

くびかた専科 玉野

• masaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 18:43:00.0

首肩のコリがひどくお願いしましたが、腰の痛みや強張りにも気がついてもらえて、施術していただきました。
    自分が思っていた以上にハリが酷かったようで、帰る時には、足取りが軽くなったのに驚きました。
    揉みほぐしと言うより、針の変わりに先生の指がツボに入っていくような感じで、首肩の動きも良くなり、翌日の稼働範囲が違います。

masa様

5回目のご来店、どうもありがとうございます。
    寒い日が続いていたので首肩だけでなく腰回りも少し固まっていたのだと思います。
    酷くなる前に施術して緩めることが出来たのでよかったです。
    また前回もお伝えしましたが定期的に通われていますので、masa様の身体が施術を受け入れやすくなっているように思います。
    これからもお客様が自覚していない場所にも気が付いて、早い段階で施術して酷くなるのをおさえることができるように技術を磨いてまいります。

これから寒い日と暖かい日が繰り返すようになり
    体調を崩しやすい季節になってきますので、くれぐれも無理なされぬようにご自愛ください。

masa様のまたのご来店心よりお待ち申しております。

くびかた専科目黒店 後藤

[投稿日] 2024-02-17 12:35:45.0

腸活は以前から興味があり初めて来院しました。お腹も左右で痛みが違うこと、食生活も大事なことを教えていただきました。肩こりもほぐしていただき頭がスッキリ軽い感覚です。少し熱めのお風呂に入るとより効果を実感とのことなので楽しみです。またリピします!本日は丁寧にほぐしていただきありがとうございました。

【腸活】免疫向上や便秘やダイエットに♪腸活整体30分

E様

この度はご来店と大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

はじめての腸活はいかがでしたか?
    大腸が下垂してくると重みで身体が前傾となり、首肩にも大きな負担がかかってきます。
    ご自宅でも簡単に腸に刺激を与えることはできるので、もしよかったら下記の手順で試してみてくださいね。

・膝と股関節が90度に曲がる高さの椅子に座る
    ・四指を揃えてハの字にお腹にあてる
    ・息を吸いながら指先で腸を持ち上げるイメージでおじぎをする

E様が少しでも快適な毎日をお過ごしになれるよう、お手伝い出来たら大変嬉しく思います。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

くびかた専科 玉野

• KAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 15:10:32.0

寝違えた首がかなり良くなりました(^^)
    また利用したいです。

技術責任者 大澤

• ヨコタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:40:14.0

毎度確かな技術力で回復してもらって助かります。
    有難う御座います

技術責任者 大澤

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:59:34.0

施術中は痛いですが普段伸ばさないところを伸ばしてもらい、施術終わりはとってもスッキリしました!施術終わりは家での簡単なマッサージ方法を教えていただきました。

1周年記念クーポン!辛い首肩コリ・腰痛の方★マタニティ整体60分

技術責任者 大澤

• パンコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:32:52.0

辛かった首と肩の痛みがとても良くなりました。
    首肩凝りの原因も説明してくださりました。
    施術後は首もよく回るようになり、かなり体も軽くなりました。他の方の口コミどおり、時々痛みもありましたが、
    辛い方にはぜひお勧めです。
    また伺います。

技術責任者 大澤

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:07:06.0

かなり凝っていたのですが、とても楽になりました。
    凝りのせいで呼吸も浅くなっていたようですが、ほぐしていただき改善した気がします。
    施術後はよく眠れました。

【疲労改善】技術責任者が担当!マッサージで心地良い_ボディケアプレミアム60

さ様

この度はご来店と、とても嬉しい口コミの投稿を有難うございます!
    その後お身体の調子はいかがですか?

気の毒になるくらいお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    とても楽になったと言って頂き少し安心しましたが、
    もっともっと色々なことをして差し上げたかったです。

パソコン、スマホなどで前傾姿勢が続くと自ずと呼吸が浅くなり
    呼吸が浅くなると血行も阻害されてしまいますので、
    凝り固まる前に少しずつ深呼吸をする習慣などつけて頂くのもよいかも知れません。

さ様が少しでも快適な毎日をお過ごしになれるよう、お手伝いできたら嬉しく思います。

くびかた専科 玉野

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 01:30:54.0

非常に丁寧にしっかりとほぐしていただき、疲労困憊だった身体がだいぶ楽になりました。またお話がとても上手で明るく、元気をいただきました。また伺いたいです。

ジュン様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

お身体、楽になったとのことで、大変嬉しく思います。
    こちらこそ、色々とお話が出来てとても楽しい時間でした。

寒さがかなり厳しくなり、寒暖差も大きく、思いのほか体が負担をため易い季節になってます。
    ご自愛ください。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

くびかた専科目黒店 尾山

• ぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 17:48:26.0

めちゃくちゃ楽になりました……女性の方に施術していただいたのですが今まで謎だった体調不良も治りそうです。笑
    通わせていただきます。

ぴ様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

お身体が楽になったとのことで、大変嬉しく思います。

だんだん寒さも厳しくなり、寒暖差も大きく、思いのほか体が負担をため易い季節になってます。
    日ごろからお風呂などでしっかりお身体温めていただき、ご自愛くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

くびかた専科目黒店 尾山

• こげるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 07:56:47.0

首と顎関節症の痛みがひどいので駆け込みましたが、
    整体コースに変えていただき、痛みが、激減しました。
    施術はすごく痛いです、、が、いろいろ話しかけてくださるのでどうにか痛みに耐えれます。効果は抜群でした。またいきたいです

【ブライダル整体30分】上半身/顔のみ《猫背,巻き肩,小顔矯正》

技術責任者 大澤

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:16:28.0

全身がガチガチで激痛でしたが、なぜそのような症状になるのか的確な説明をしていただき納得。これまで受けて来たマッサージとは全く違うプレミアムな手技でした。施術中は唸り声を出していましたが、施術後はスッキリ。翌日も問題なく過ごせました!

技術責任者 大澤

• おかあぴんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 22:29:15.0

中学生の息子の側弯症でお世話になっています。
    1回目の施術を受けてから、足を組むようになったり歩き方がおかしくなったりといった気になる症状が出てきたのですが、先生の説明を聞いてこれがよく言われる好転反応だということに心底納得しました。確かにいまは一時的に悪化しているようにも見えますが、これを越えれば良くなるという実感が持てています。体の素直な反応を目の当たりにして驚くばかりです。

【学割U24】《スポーツ,勉強による頭痛/首肩コリ》30分¥4000→¥2000

技術責任者 大澤

くびかた専科 目黒店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー