3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ポジティブストレッチ ららぽーと堺店   >

ポジティブストレッチ ララポートサカイテン

• 大阪府堺市美原区黒山22番11 ららぽーと堺3106
  • 初芝駅、北野田駅、萩原天神駅より車で10分/堺市内/ショッピングの合間に是非◎

せさみんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:33:56.0

4ヶ月ほど通っています。最初は60分のストレッチから始めて、今は15分のトレーニング+45分のストレッチにしています。一回目はまったく動かなかった場所が、回を重ねるごとにだんだん動くようになってきて驚いています。
    いつもいいなと思うのは、ふだん意識することのない、自分の体、筋肉の動きなどを分かりやすく説明してくださることです。何のためにその動きをしているのか納得しながら体を動かすことができるので、自宅でストレッチをする時にも、聞いたことを思い出しながら効果的に運動できます。
    またストレッチだけではなくふだんの運動に関するアドバイスもいただけるので、次に来店するまでに取り組むことがわかり、モチベーションが上がります。自分自身で課題や目標を持っておられる方には、特にお勧めします。

せさみん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

せさみん様の体が動くようになってきたことは私共も非常に嬉しく思います♪
    これまでも健康の為にウォーキングをされてきたことは素晴らしいことですし、今後も是非継続してください。
    ウォーキングは前回お伝えしたメニューを試してみてくださいね!

健康に向けて、トレーニングはとても効果があります。特に意識して行うことで更に効果アップが期待できます。その為に必要な情報はどんどんお伝えしていきますので、せさみん様の柔軟性アップ、筋力アップ、知識アップに引続き、当店をご利用頂ければ幸いです。

勿論、お体の状態や運動レベルに応じて、お伝えする内容は変わってきますので、覚えているものからで結構ですので、是非ご自宅でも試してみてください。

せさみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

ららぽーと堺店 瀬川

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:52:50.0

いつもメンテナンスしていただいてます。
    スタッフの皆さんの対応も良く、心身ともにリフレッシュできます

全身ストレッチ60分 【回数券】をお持ちの方はこちら!

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:51:42.0

いつもスッキリ!やめられません!

[投稿日] 2024-04-13 18:55:03.0

5回目の利用です。
    月に2回強で施術を受けています。
    ストレッチの効果は、前屈などの数字の変化には明確に出ていませんが、股関節の硬さは、明らかに変化しています。
    揉み起こしなど、5回の施術では、一切ありません。
    今後の身体の変化が楽しみでしかありません。
    なお、若干ですが柔軟性が上がったせいか、暖かくなってきたせいか、最近、ゴルフの飛距離が10ヤードから15ヤード伸びています。

[投稿日] 2024-04-11 03:44:30.0

4回目の利用でした。ストレッチにより自身の身体の機能と60歳を超えて理解(会話)ができるようになりました。しかしながら、まだまだ身体の柔軟性は上がりません。60年間放置してきた身体の固さは、4回のストレッチ位では改善できませんが、日々姿勢に気をつけたり、歩き方を意識することで、寝る前の筋肉の突っ張りの発生頻度も減りました。
    また、猫背やお腹の弛みも姿勢を気を付けることで、ダイエットすることなく改善できるかもしれないと、足にできたうおの目も歩き方を改善することで治るかもしれないと、時間をかけて結果を見てみます。
    個人の感想ですが、身体の固い方、マッサージでも凝りが取れない方、寝る前に神経痛のような痛みに悩まされる方におすすめかもです。

全身ストレッチ60分 【回数券】をお持ちの方はこちら!

• ハヌルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 22:32:36.0

このジャンルの店舗は初めてでかなり緊張しました。伸ばしていただいて痛い時に(いい具合の痛み)痛そうな表情したらあかんかな?トレーナーさんに気を使わせるかな?逆に声に出す方が伝わるのかな?いずれにしましても心地いい時間であっという間に終わりました。スッキリしました。

【肩甲骨はがし】ガチガチな肩こり改善!初回限定 全身60分 ¥7,200→¥4,150

• やなちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:45:23.0

久しぶりにストレッチしてもらいましたが、やはりここでストレッチしてもらうと、かたくなった身体がほぐれるのを実感します。自分だけでは動かせない部分をのばしてもらえることは心地よく、可動域が広がると、自分でもストレッチしやすくなるので、定期的に通わないといけないなと思います。
    いつも、普段のストレッチ法を教えてくださるので、家でも職場でもやってみています。

【レイト割30分】平日19:30/土日祝20:00からの限定!30分¥3,600→¥2,950

• パパチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:28:45.0

今日もトレーナーさんにしっかりストレッチを受けて筋肉もほぐれリフレッシュする事ができました。ほどよく話しかけて頂き気持ちも落ち着ける事ができました。野球のパフォーマンスも上がってきたので自分でも教えてもらったストレッチをしつつ柔軟性をつけていきたいと思います。

全身ストレッチ60分 【回数券】をお持ちの方はこちら!

• もんもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 23:20:43.0

定期的に利用しています。
    ストレッチだけでなく自主トレのアドバイスもあり無事にマラソン完走できました。
    怪我も自分なりにかなり回復したと思っていましたが、実際はまだまだだったようで…
    体の状態を見て、今必要なトレーニングのアドバイスを毎回もらえるのが有り難いです。
    引き続きお世話になろうと思います。

もんも様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    マラソンが完走できたこと大変嬉しく思いますし、諦めずに頑張られたことも凄いことだと思います!
    自分の体を思った通りに動かすのが難しいのと同じように、変化に気が付くのも難しい事です。
    その中でも、もんも様は自身の体の変化を感じ取るのは上手なほうですので、自信を持って下さい!
    それでも、気が付きにくい変化は今後もお伝えしていきますのでお任せください。
    次の目標に向けても一緒に頑張っていきましょうね♪

ららぽーと堺店
    瀬川

• パパチャンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 00:33:06.0

今日もトレーナーの方にしっかりストレッチをしていただき改めて自分の身体の硬さが解りました。程よく話しかけてくれるので気持ちもリフレッシュされました。ただ1つお願いですがとなりでストレッチをされていたトレーナーの方ですがもう少し声のボリュームを落としてほしいです。自分のトレーナーさんの声が時々聞こえない時が何度かありましたので少し配慮願います。

パパチャン様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    元気が出る感想も大変うれしく思います。

今後もパパチャン様のお体の状態に合わせて、サポートさせていただきますので
    お体の変化を楽しみながら、一緒に頑張っていきましょう♪

会話の声量に関しては、皆様が快適な時間をお過ごしいただけるように配慮してまいります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

パパチャン様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-21 22:31:20.0

3回目の利用でした。前回と同じような施術かと思ってましたが、さらに異なった優れた内容でした。
    2度の利用を通じて感じることは、柔軟性が特に上がったような身体に大きな変化はありませんが、ストレッチの方法も学び、自身の身体の仕組みについて理解が深まりましたので、続けてみようと考えています。
    可動域を広げ、仕事の疲れを溜めないようになれば有り難いですし、ゴルフの飛距離アップにも、テニスのケガ防止にも繋がる気がします。アクティブに少しでも元気に活動できるよう、ストレッチでケアして、トレーニングの負荷をあげたいと思います。

ゴン太様

先日の来店ありがとうございました。
    口コミも頂きとても感謝しております。

ゴン太様の健康に対する意識の高さには感服致しております。
    まずは、自分の身体を「知る」ところから始まります。
    今後とも、お身体のサポートを全力で致します!

ゴン太様の来店を心よりお待ちしております。

長島

• パパチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:53:37.0

今日初めてこちらでお世話になりました。トレーナーさんに運動とストレッチをしていただき身体もほぐれリフレッシュされました。野球をしていくのに身体の柔軟性も必要だと改めて思いました。次回もよろしくお願いします。

【美スタイル】姿勢改善/冬の冷え対策に!初回限定 全身60分 ¥7,200→¥4,150

パパチャン様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂き感謝いたします。

効果を実感していただき大変嬉しく思います!
    動ける体を目指し一緒に頑張っていきましょう♪

パパチャン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ららぽーと堺店 吉田

• ヒカルさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 17:50:00.0

全体的に張ってたんですがすごく身体が楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

【口コミ投稿で+10分施術延長サービス】月に一度ご利用頂けます!

ヒカル様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今後も、ヒカル様が快適に過ごせますよう、お手伝いできると嬉しいです。

ヒカル様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

ららぽーと堺店 吉田

• 姫龍叶さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 21:40:33.0

担当してもらった方の名前覚えてなくてすみません。
    初めは痛すぎないかちょっと不安でしたが、程よく痛気持ちいいぐらいでやってもらえて、良かったです。
    この機会に自宅でもストレッチしようと思います。
    次回も宜しくお願いします。

【昔から硬い!を改善】年齢に負けない体 初回限定全身60分 ¥7,200→¥4,150

姫龍叶様

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お体の状態は良くも悪くも常に変化し続けます。
    いつまでもお若く、お元気で過ごす為にも、今の気持ちを忘れないように、自宅でもぜひストレッチをスタートしてみてください!

来店の際にはその時の状態の合わせたストレッチやトレーニングでサポート致します!

今後とも今より健康なお身体を目指して頑張っていきましょう(^^♪

姫龍叶様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ららぽーと堺店 有本

[投稿日] 2024-03-08 12:26:24.0

2回目の来店。施術を昨日受けましたが、痛みや揉み起こしなど特に問題なく過ごすことができています。
    施術中、いろんなことをお聞きし、凄く勉強になりました。
    この歳になるまで、身体の仕組みについて知らなく過ごしてきたことを恥ずかしくも、残念にも思いましたが、ただの老化として、疲れや肩こりなどを疲労として片付けるのではなく、自分の身体について再認識できたことを感謝しています。
    また、行きます。

ゴン太様

いつもご来店誠にありがとうございます。

術後気になることなく過ごされている事、ご自身のお体の状態にお気づきになられた事、大変嬉しく思います。

いつまでもお元気にスポーツを楽しむ為に、今後も柔軟性をはじめ、体の使い方等の可能性も向上させていきましょう!

ゴン太様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ららぽーと堺店 有本

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 00:09:32.0

定期的に通わせていただいてます。年々体が硬くなってきて いろんな場所に疲れが出ます。自宅でもストレッチしたりもしますが、やはりプロにストレッチしてもらうのとは全然違います。いつも気持ちよく伸ばしてくれるので体が楽になります。

けい 様

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます(^^♪
    お体が楽になられてとても安心しました。
    せっかく体を動かすお仕事をされてますので、腰に負担をかけないしなやかな動きができるよう一緒に実現していきましょうね。
    お久しぶりに口コミいただきとてもうれしかったです!(^^)!

[投稿日] 2024-03-03 09:09:28.0

ららぽーと堺店がオープンしてから定期的に通ってます。疲れが溜まっていたのか、リラックスして施術中何度も寝てしまいました。終わったら体が軽くなりました。ありがとうございます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

お体の変化も楽しみながら、今後も一緒に健康に向けて
    楽しくストレッチしていきましょう☆

[投稿日] 2024-02-28 21:36:02.0

若い頃から身体が硬かったけど、老化や疲労によりさらに身体が硬くなったような気がする。身体の柔軟性をあげて、仕事にもスポーツにも活かしたいと思ってマッサージよりもストレッチに興味を持ちました。
    60分の施術を受けましたが、一夜明けて、揉み起こしもなく、いつもの身体の凝りもましな気がします。

ゴン太 様

先日は、お仕事でお疲れのところご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中でもきちんとお体の変化に気づき、年齢よりも動ける体になろうという前向きな行動がとてもすばらしいと思いました。
    今回施術させていただき、これからどんどん良くなる可能性がたくさんつまっていましたので、どうかご自身を信じていただきたいと思います。

これからも精一杯お手伝いさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-25 13:39:35.0

今回も全身丁寧なストレッチでした。
    各パートを施術する時にどこをどうするを言いながらやってくれるので、してもらう側も意識出来るのでやり易いです。
    施術済んだ後は、姿勢が伸び、腰から下が真っ直ぐになった感じです。
    ストレッチとほぐしには60分では短い感じがするので、次回は90分でお願いしよかなと思います。

tomo3 様

先日は雨でお足元の悪い中、ご来店いただきありがとうございました。
    腰から下が真っ直ぐになったのを感じていただいたこと、とても素晴らしいことです。
    tomo3様にはしなやかでまっすぐなお身体になろうとする自然治癒力がきちんと備わっていますので
    これからもご自身を信じてみんなで健康になっていきましょうね。

もしお時間に余裕がございましたら、お伝えしましたセルフストレッチもぜひお願いいたします。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

六門 梓

• もんもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 02:31:00.0

定期的に利用しています。
    身体の状態はいつも同じとはいかず今回は怪我の部分だけでなく全身の痛みが強く辛い感じでしたが、施術翌日は痛みが軽減し軽くなった感じがしました。
    その時その時の状態に応じて、担当スタッフの方が色々考えて施術・アドバイスいただけます。
    自分ではできない部分を補ってもらえる感じです。
    状態を見ながら引き続きお世話になろうと思います。

もんも様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。また返信が遅くなり大変失礼致しました。
    フルマラソンが完走できたこと大変嬉しく思っております。
    怪我などを乗り越えながら目標を達成された気持ちに強さは大変素晴らしいものだったと思います。
    また新たな目標も作られて、どんどん前に進むもんも様を全力でサポートさせて頂きますので、お困りごとがあれば何なりとお申し付けください。
    一緒に最善策を見つけていきましょう。
    もんも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ポジティブストレッチ
    ららぽーと堺店 瀬川

[投稿日] 2024-02-05 18:45:40.0

定期的に通わせて頂いてます。家でもストレッチしてますが、ここでは自分だけでは伸ばすのが難しい箇所を伸ばしていただけるので、気持ちいいです。施術後にどこがよく張っていたか説明してくれて、家でのオススメのストレッチを教えてもらえました。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    元気が出る感想をお寄せくださり大変嬉しく思います♪

ご自宅でのストレッチいつもありがとうございます。
    今後もやまっちょ様のお身体の状態に合わせて、サポートさせて頂きます!

[投稿日] 2024-02-03 10:36:23.0

前回のスタッフさんの施術が良かったので今回も同じスタッフさんを指名しました。
    固まっている下半身、上半身を丁寧に伸ばしていただきました。
    また自宅で出来るお勧めストレッチも教えて貰い、健康的な身体を目指していきたいと思います。
    日常、なかなか運動やストレッチを習慣化出来ないので定期的に(同じスタッフさんに)お世話になりたいと思います。
    回数券による通常60分コースではあっという間でしたので、90分コースも試したいかな。

tomo3 様

先日は、お寒い中ご来店いただきありがとうございました。
    とてもうれしいい口コミに感謝の気持ちでいっぱいです。

健康寿命を大切にされるtomo3様にとって、ストレッチは自己実現のための大切なプロセスだと思います。これからも責任を持ってしっかり勉強しお手伝いさせていただきます。
    お仕事に趣味のバイク…
    追われる日々の中でも、ご自身を労う時間を大切にしてくださいね(^^)/

六門 梓

• カラスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 06:27:50.0

ジム終わりに身体のメンテで行きました。普段あまり意識していなかったふくらはぎやお尻まわりを重点的にストレッチしてもらいました。いつも施術後は身体が軽くなり肩まわりや股関節などの可動域が広がった感があります。最後はセルフストレッチのアドバイスをもらい終了。また利用したいと思います。

カラス様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

現在のお体よりも、もっと良い方向に向かうよう、今後も全力でお手伝いさせていただきます。
    一緒に健康に向けて、楽しくストレッチしていきましょう☆

カラス様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

ららぽーと堺店 吉田

• finiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 07:55:55.0

普段から身体を動かす事をせず、慢性的に肩腰のコリがあり、マッサージや整体など色々試したものの、どれも続かずにいた自分にとって、このストレッチとの出会いは画期的でした。先日で初回の回数券を使い切ったのですが、正直なところ値段的に迷うところはありましたが、思い切って次の回数券を購入しました。この日もPC仕事の影響で肩甲骨周りが固まっていた様ですが、しっかりと動かしてもらえ、すると頭からスッキリして身体が一気に軽くなる実感でした。これからも通わせてもらいますので、よろしくお願いします。

finiro様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

いつも元気が出る感想をお寄せくださりありがとうございます。
    『頭からスッキリして身体が一気に軽くなる』大変嬉しいです♪
    今後とも宜しくお願い致します。

finiro様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-15 21:02:38.0

定期的に利用させて頂いてます。少し間隔が空いてしまったり、年末年始の運動不足もあり相当体が硬くなってたので、しっかりとストレッチしていただきました。終わった後はすごく体が動きやすくなって感謝してます。体の状態も説明してくれて、家でのオススメストレッチもアドバイスありがとうございます。

やまっちょ様

当店をご利用いただきありがとうございます!

また大変嬉しい口コミも頂き感謝いたします。
    セルフストレッチのレパートリーもどんどんお伝えしますので、疲れにくい動きやすい体を一緒に目指していきましょう!

ららぽーと堺店 吉田

• finiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:25:22.0

3回目のストレッチでした。年末年始年始に帰省の為長距離運転を余儀なくされて、背中から腰、足とバキバキになっていた様で、今までになく痛みを感じましたが、終わったら憑き物が落ちた様にスッキリしました。いつも丁寧な施術感謝致します。

finiro様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    元気が出る感想をお寄せくださり大変嬉しく思います♪
    今後もfiniro様が快適に過ごせますよう、お手伝いできると嬉しいです。
    finiro様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

ららぽーと堺店 吉田

• もんもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:14:57.0

膝にまた痛みが出てしまい辛い状態でしたが、どの部位に異常があるのか確認しながら施術してもらえました。
    日々、身体の状態は変わりますが施術を受けることで、今の身体の状態もわかるようになってきました。
    今後のケアのアドバイスも頂いたので、ケアをしながらトレーニングを続けようと思います。

もんも様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

お怪我の回復にも波があり、常に絶好調とはいかないのがお身体の難しい所です。
    ですが、ご自身の状態の変化を的確に察知できるようになってきていることは大変すばらしく思います。
    今後のトレーニングにおいても、体の変化を気付けるのは大きなメリットになりますので、一緒に乗り越えていきましょう!
    マラソン出場の目標はありますが、今できる事を進めつつ、第一優先は怪我回復でやっていきましょうね♪

セルフケアのレベルも着実にアップしていますので、色々な方面からもんも様のサポートをさせて頂けたらと思います。
    もんも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ららぽーと堺店
    瀬川

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 22:43:39.0

ストレッチで身体が楽になってきたので、トレーニングもしてもらうことにしました。
    短時間で効果的なトレーニング方法で、これなら続けてみたいと思いました。
    筋肉痛になりましたが、タンパク質をしっかりと摂るようにとの指導も頂き、実践しています。
    マッサージ等よりも効果を感じるストレッチを選んで良かったです。

トレーニング&ストレッチ60分【回数券】をお持ちの方はこちら!

まゆ様

先日の来店ありがとうございました。
    口コミも頂きとても感謝しております。

良くなりたい!変わりたい!その為には実現させるプロセスがとても大切になります。
    ストレッチを継続する/タンパク質を取ってみる などの積み重ねです。
    まゆ様のお身体の調子に合わせて、しっかりとサポートさせて頂きます!

今後とも日々の健康にストレッチ+運動を♪
    まゆ様の来店を心よりお待ちしております。

長島

• ちえみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 22:16:29.0

初めてストレッチの体験に行きました。自分ではほぐせないところなど丁寧にほぐして頂いて、痛い時もありましたがこんなに筋肉が固まってるんだなーと自分でも驚きました。
    丁寧な対応して頂き、とてもよかったです。家でのほぐし方も教えて頂いたので続けてみようと思います。
    またお店にも行かせていただきます。

ちえみ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

ご自宅でのストレッチにはやはり限界というものがつきものですよね。
    ご自身では届かない筋肉ほど大切だったりします。

ちえみ様の関節の可動域や滑らかさはかなり素晴らしいものですので、
    筋肉自体がもっと柔らかくなれば、
    肩こりや姿勢に悩まされない、さらには疲れにくいお身体を手に入れられると思います(^^♪

是非、お伝えしたセルフストレッチを少し頑張って頂いて、
    次回来店の際に一緒に柔軟性をチェックしてみましょう(^^♪

ちえみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ポジィティブストレッチららぽーと堺店
    有本 壱志

[投稿日] 2023-12-31 02:05:06.0

半年ぶりにストレッチしていただいたが、スタッフの対応も良くとても気持ち良く、身体が軽くなりました。
    もう少し伺う頻度を上げて継続したいと思います。

tomo3 様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!(^^)!
    半年ぶりにお顔が見れましたこと、また施術後はお身体が軽くなったとの事で
    とても安心しております(^^♪

ご自身の健康寿命を大切にされているtomo3様のお手伝いを
    今後も喜んでさせていただけたらと思います。

ポジィティブストレッチららぽーと堺店
    六門 梓

ポジティブストレッチ ららぽーと堺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー