3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ゆめのまくら 河原町店   >

ドライヘッドスパ専門店 ゆめのまくら 河原町店

ドライヘッドスパセンモンテン ユメノマクラ カワラマチテン

• ネイル
  • 京都府京都市下京区稲荷町320 KENZOビル5階
  • 京都河原町駅から徒歩1分

niynyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 21:52:39.0

初めてのドライヘッドスパで緊張していましたが、気さくに話しかけてくださり、リラックスして施術を受けることができました。私はエステなどの後は肩周りが寒く感じてしまいがちなのですが、最後まで暖かく過ごせました。サロン内の雰囲気も落ち着いてリラックスできる空間で、いつの間にか眠ってしまっていました。首と肩が軽くなったので、定期的に通いたいと思います。

【水曜×女性限定】アロマ付ヘッドスパ60分  4,900円

ドライヘッドスパ専門店 ゆめのまくら 河原町店からの返信コメント

niyny様

この度は、数あるサロンの中からゆめのまくら河原町店を選んでいただき
    また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    リラックスして施術を受けて頂く事が出来て良かったです。

眼の疲れには、ホットタオルやアイマスクを当てたりしていただくと良いかと
    思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    niyny様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-23 17:42:34.0

最高に気持ち良くて久しぶりにこんなに頭と体をほぐして頂きました^_^
    いつも力加減が弱いマッサージ屋さんが多いですが、自分の希望している強さで最高でした^_^
    また宜しくお願い致します^_^

【人気No.1】頭・首・肩すっきりヘッドスパ60分 当店イチオシ!5,200円

• ねえさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 16:44:28.0

当日思い立って行かせていただいたのですが、良いリフレッシュになりました。
    最初にアンケートにプラスして細かく質問してくださり、力加減も最初に確認してくださったので寝落ちてしまったあともしっかりほぐされていました。
    すぐ寝てしまったようでそれだけ気持ちよかったのか、というのと起きて堪能していたかったという思いがせめぎ合っています!とても気持ちよかったのでまた行きたいです。

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 15:40:24.0

お店の静かな雰囲気は好きです。
    最初に圧確認をしてくださるので安心して施術を受けることができました。
    指圧?のリズム感もどうぞ寝てくださーいって感じでリラックスできるリズムで心地良かったです。
    施術直後は疲れがやっぱり取れないなぁと思いましたが、翌日が体が軽く効いている感覚がありました。
    またしんどいときはお世話になろうかと思います。

【PC・スマホ疲れ】目・手・頭すっきりヘッドスパ90分 7,800円

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 22:16:54.0

当日予約で2名同時スタートOKか問い合わせ伺いました。
    雑居ビル内にあり店内は簡素なつくりです。
    しかし個室に分かれて案内していただき
    じゅうぶんな空間でヘッドスパしていただけました^ ^
    強さの確認を指圧しながら最初にしてくださって
    施術前の紙のカウンセリング時で"普通"にチェックをしていたのですが
    本当に強くもなく弱くもなく、とても程よい強さで素晴らしかったです!
    ヘッドスパは初めてだったのですが髪が引っ張られ痛くなることも1度もなく感動しました。
    中盤あたりから眠ってしまいました。ありがとうございました^ ^

【小顔×新規限定】小顔リフトUP向けヘッドスパ60分 5,800円

• たっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 18:23:58.0

店内の雰囲気・担当者様の力のかけ具合が最高でした。
    また、冷感スプレーは頭がすっきりとして夏の季節にはぴったりだなと思います。

【復活★夏の定番】冷却ヘッドスパ60分 6700円→5,200円

• キハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:14:02.0

京都への出張で久しぶりに立ち寄りました。
    こちらに伺うのが本当に楽しみでした。接客も施術もとても心地よく、体も心も癒されました。
    京都市いる間にまた伺います。よろしくお願いします。

【全身疲労回復】贅沢ヘッドスパコース120分 11,400円

• Ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 19:40:53.0

3度目の利用です。
    足と肩の疲れが酷かったので、重点的にとお願いしました。
    今回はカッサ?のようなものを使ってふくらはぎをほぐして下さり、痛気持ちよくて良かったです。
    またどこか身体がつらい所があればお願いしたいです。ありがとうございました。

Ayaka様

いつもゆめのまくら河原町店にお越しくださりありがとうございます(*^^*)
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    足がだいぶお疲れのご様子でしたのでしっかり施術させていただきました(*^^*)

Ayaka様のまたのご来店心よりお待ちしております。

キノシタ

京都高島屋スグ
    (河原町より2分/祇園四条より4分)
    年中無休(年末年始除く)

• Marikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 08:42:06.0

旅中の疲れの癒やしに、ヘッドスパに行きましたがとっても良かったです。特にオプションの冷却炭酸スプレーがとても気持ちよかったです。東京でまた行きたいです!

Mariko様

この度は数あるサロンの中から、「ゆめのまくら河原町店」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと高評価で恐縮ですが、とても嬉しいです。
    重ねて御礼申し上げます。

夏休み中にご紹介で河原町店にお越しいただき、炭酸スプレーなども喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
    ぜひ品川店にもお立ち寄り下さいませ^_^

これからもスタッフ一同技術、接客面ともに向上に努めてまいります。

京都にまたお越しの際にもお立ち寄りいただけたら幸いに思います。
    Mariko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• らららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:23:57.0

頭以外にも凝っていた肩や首もほぐしてもらえました。ありがとうございました。

ららら様

いつも、数あるサロンの中からゆめのまくら河原町店を選んでいただき誠に
    また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

肩や首の凝りには、お時間がある時はゆっくりアゴまで湯船に浸かっていただくと凝りの
    予防になるかと思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね^ ^
    ららら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• サユリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 18:07:03.0

とても心地よく知らない間に寝てしまいました。
    終わった後は体が軽い感じでスッキリしました。
    また利用させていただきます。

サユリ様

先日はゆめのまくら河原町店にお越しくださりありがとうございました(*^^*)
    また口コミのご投稿ありがとうございます!

リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)
    お背中が特にお疲れのご様子でしたのでお体が軽くスッキリしたと言っていただけて幸せでございます。

サユリ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

キノシタ

京都高島屋スグ
    (河原町より2分/祇園四条より4分)
    年中無休(年末年始除く)

• みらにゃんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 16:23:52.0

体調を崩したり、仕事がずっと忙しく、睡眠が浅い日が続いてたので、仕事帰りに立ち寄りました。
    やはり店内の雰囲気はとても良く、BGMも心地好い。
    力加減も気にかけてくださり、とても気持ち良くアロマの香りで更に癒されました。
    箇所によってはもう少し強めが良いかな?と思うところもありましたが、リクエストしてもいいのかどうかと考えてるうちに眠りに落ちてしまいました笑
    職場が近いのでまた、疲れが溜まり過ぎる前に仕事帰りに癒されにいきます。

みらにゃんこ様

いつも、数あるサロンの中から「ゆめのまくら河原町店」にお越しいただき、
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

途中、力の加減が弱く感じられた箇所があったとのことで申し訳ございませんでした。
    次回からは、遠慮なくお申し出くださいませ。
    リラックスいただけたのでしたら幸いに思います^_^

肩凝りには、お時間がある時はゆっくりアゴまで湯船に浸かっていただくと、凝りの予防になるかと思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    みらにゃんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• がーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:12:05.0

リラックスできる空間で、施術もとても上手でした。駅からも近いので行きやすかったです!

がーくん様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    リラックスしていただく事が出来て良かったです。

パソコンのお仕事で眼がお疲れの時は、アイマスクやホットタオルを使用すると
    改善するかと思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    がーくん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:13:52.0

とても気持ちよかったです。
    その日はとても肩が楽になりました。
    揉み返しもなく過ごせて、またお願いしたいです。

しーちゃん様

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しーちゃん様の肩の凝りに少しでもお役に立てたのでしたら光栄に思います。
    揉み返しもなかったということで良かったです^^

またいつでもお越しくださいね^^
    しーちゃん様とお会いできるのを楽しみにしております。

年中無休(年末年始除く)

• れおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:14:00.0

お世話になりました。施術して5分くらいで寝てしまったような、、、お陰様で寝る時随分頭周りが楽でした。また行きたいです。

れお様

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、高評価で恐縮ですがとても嬉しいです^^
    重ねて御礼申し上げます。

れお様にリラックスいただけて、少しでもお役に立てたのでしたら光栄に思います。

またいつでもお越しくださいね^^
    れお様とお会いできるのを楽しみにしております。

年中無休(年末年始除く)

• めろたんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-09 18:47:26.0

初めて冷却ヘッドスパのメニューにしました♪
    頭皮がひんやりしてとっても気持ちよかったです♪
    ラベンダーの香りにも癒されてリラックスすることができました。
    またコリが気になった時は伺いますので、その時はよろしくお願いします(^ ^)

めろたん様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    アロマの香りで、リラックスして頂く事が出来て良かったです。

またお辛い時はいつでもお越しくださいね。
    どうかご無理せずにご自愛ください。
    めろたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• ほっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 18:07:53.0

すごく丁寧に施術してくださりすっきりしました
    ありがとうございました^_^

ほっちゃん様

重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングの際、足のふくらはぎのほか、PCやスマホで目や首肩のお疲れが辛いとのことでしたので、少しでもお役に立てたのでしたら光栄に思います。

またいつでもお越しくださいね^^
    ほっちゃん様とお会いできるのを楽しみにしております。

年中無休(年末年始除く)

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 16:52:35.0

肩こりや首こりがすごく、いつもマッサージに行っても揉み返しがすごくだるくなりがちでしたが、今回のマッサージ終わりは、肩や首が軽く思わず軽いと口から出ているほどでした。
    1/3ほど寝てしまうくらいリラックス空間で、また必ず利用したいと思えるお店でした。ありがとうございました。

とも様

首肩がかなり凝っておられましたので、軽くなったとのこと、またリラックスして過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    そして、また利用したい!と言っていただき、嬉しいお言葉とても励みになります!

お仕事で足の疲れやむくみ、また眼精疲労で目の痙攣があると言われていたので、その後いかがでしょうか?
    ホットタオルや入浴でゆっくり温めていただき、まだ暑い日々が続きますので
    ご無理せずにお過ごしください。

とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• IS0206さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 22:40:41.0

初めて河原町店に行かせて頂きました!
    烏丸店同様、店内照度は落としてあり、接客もとても穏やかで優しい接客で、かなりリラックスできました!
    施術中も快適で寝落ちしてしまった?と思います。
    中々時間が取れなくて、4ヶ月ぶり位で身体中固まってしまっていたのですが、だいぶほぐれました!有難うございました!普段からストレッチとかしながらケアを心がけているものの、やっぱりプロの方に施術してもらうと全然違いますね~
    烏丸店も含め、また利用させて頂きます!

【★店長オススメ★】手足+ヘッドスパ90分 7,800円

IS0206様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    とても丁寧なお言葉をいただき、さらに技術を磨いていこうと励みになりました。

頭の凝りは、髪を洗う時に頭皮マッサージをしていただくと凝りの予防に
    なるかと思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    IS0206様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• はむこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 16:33:24.0

日頃の疲れが取れました!!
    ご丁寧な対応をありがとうございました!
    またお願いしたいです!

はむこ様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    少しでも楽になっていただく事が出来て良かったです。

首や肩の凝りには、患部にホットタオルを当てたりお時間がある時は、アゴまで湯船に

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    はむこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• 沙織さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 15:55:22.0

首から肩にかけてが、ずーんと張っており、なかなか疲れも取れなかったので伺いました。今回も、しっかりほぐしていただきました。
    背中が特に張っていたとのことで自分でも気がつきませんでしたが、終わるとすごく楽になりました。ありがとうございました。
    またお願いいたします。

【PC・スマホ疲れ】目・手・頭すっきりヘッドスパ90分 8,300円

沙織様

いつも数あるサロンの中から、「ゆめのまくら河原町店」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングの際、今回は特に首肩のお疲れが辛いとのことでしたが、少しでもお役に立てたのでしたら光栄に思います。

お辛くなったらまたいつでもいらしてくださいね^^
    沙織様とお会いできるのを楽しみにしております。

年中無休(年末年始除く)

• tdkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:50:44.0

店内の雰囲気が非常に静かでリラックス出来る空間でした。
    マッサージの強さも、施術箇所によって確認してくださいました。いつの間にか眠ってしまう心地よさでした。

tdk様

心地よくリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、首や肩がかなり凝っておられて、PC等のお仕事で眼精疲労もありとのことでしたので、少しでも楽になられてましたら幸いです。
    ホームケアとして、ホットタオル等で目や首肩を温めていただきますと、少し楽になるかと思いますので、お試しくださいね。

まだ暑い日々が続きますので、どうぞご自愛ください。

tdk様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• まゆみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 20:00:57.0

あまりにも体が疲れてるなと思って、今行けるで探して初めてお邪魔しました。
    にもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
    柔らかい雰囲気のスタッフさんでリラックスできました
    キツすぎず、ゆるすぎずちょうどいい感じで施術終わるまで寝てました。
    機会があればまた行きたいなと思いました

まゆみん様

施術が終わるまで、ぐっすり入眠されてリラックスしていただけたこと大変嬉しく
    思います。
    頭や首肩がとても凝っておられたので、少しでも楽になられてましたら幸いです。
    また、お仕事で足の疲れやむくみがあるとのことでしたので、良かったら足ツボ押しなどお時間ある時にしてみてくださいね!

まだ暑い日々が続きますので、ご無理せずどうかご自愛ください。
    まゆみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• ma-chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 23:41:36.0

静かな空間でリラックス出来ました。
    また疲れた時に利用したいです。

ma-chi様

数あるサロンの中から、ゆめのまくら河原町店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中素敵な口コミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ma-chi様の日頃のお疲れを、少しでも癒すことができたでしょうか。
    またお疲れが溜まってこられたら、いつでもお越しくださいませ。

シゲタ

• sakanaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 21:15:40.0

開幕から大変丁寧に接客頂きました。
    初めてサロンにて施術を受けましたが、体が軽くなった感覚があります。
    施術後のご助言も参考になりました。

【人気No.2】眼精疲労向けヘッドスパ60分 5,500円

sakana様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    少しでも楽になっていただく事が出来て良かったです。

眼の疲れは、アイマスクやホットタオルを使用すると良いかと思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    sakana様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 17:39:20.0

とても丁寧に対応してきださりすっきりしました

さゆ様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    嬉しいお言葉もとても励みになりました。

なるかと思います。お風呂で肩や首のマッサージも続けてくださいね。
    どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    さゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• あーさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-28 21:12:58.0

丁寧な接客で良かったです。
    リラックスできました!

あーさん様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    リラックスして施術を受けて頂く事が出来て良かったです。

耳ほぐしの施術をさせて頂いた時少し耳が冷たかったので、お時間がある時は
    ゆっくり湯船に浸かって頂くと冷え性の改善になるかと思います。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    あーさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:15:16.0

初めてのドライマッサージだったので摩擦とかどうなのかなとドキドキしながら施術していただきましたが、はじめに部位ごとの指圧加減を聞いてくださり、最後はウトウト寝てしまっていたくらい気持ちよかったです。

ひとみ様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    嬉しいお言葉もとても励みになりました。

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    ひとみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• AGEさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 09:20:47.0

肩こりや眠りの浅さに悩んでいたところ友人に勧められて利用しました。昔頭蓋骨矯正をしたことがあり久しぶりでした。肩を直接マッサージするよりも後頭部の凝りを解消することで血流がよくなったのかと中から寝落ちしてしまい気が付けば施術終了の時間でした。とてもリラックスできました。また定期的に通いたいと思います。

AGE様

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングの際、肩のお疲れが非常にお辛く眠りが浅くなっているとの事でしたので、少しでもお役に立てたのでしたら光栄に思います。

お辛くなったらまた眠りにいらしてくださいね^_^
    AGE様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• 大ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 16:24:24.0

京都の旅行の時にはなるべく寄らせてもらうように・・
    担当者のお名前いただいたのに・・紛失していまいごめんなさい
    あの時間は、疲れも取れとても癒されました。
    次時間があれば、もう少し長いのにチャレンジしたいです。

大ちゃん様

また、お忙しい中口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    疲れが少しでも改善されたようで良かったです。嬉しいお言葉もとても励みになりました。

肩や首の凝りには、患部にホットタオルを当てたりお時間がある時は、アゴまで湯船に

どうかご無理せずにご自愛くださいね。
    大ちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

ゆめのまくら 河原町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー