5. 健康堂整骨院 高田馬場院   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都新宿区高田馬場3-2-5 ANビル4F
  • JR高田馬場駅から徒歩1分!

すももさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 14:17:50.0

リラクゼーションでは骨格調整は出来ないため整体に行くことにしました。
    数ある中からサイトの中からどれを選ぼうか悩んでいましたが、スタッフの方々の笑顔、口コミ、最後は直感でしたが、健康堂さんを選びました。

結論、正解でした!
    まず背術の前に骨や筋肉の画像を見せていただきながら、色々と説明をしていただきました。そして施術の流れでした。
    背術は最初はマッサージから始まり骨格調整へ。特には首や巻肩、首と肩の位置のズレといったところが調整されてラクになりました。
    とはいえ、長年悪いポジションに体が慣れているので1週間程度で戻ってしまうということで、また1週間後に伺わせていただきます。
    ストレッチも教えてくれたり、通いやすい時間まで営業していたり、総合的に満足させていただきました。

自分の体のケアを行うことがこれから大事になってくるので、是非長くお付き合いしていきたいと思いました。

【人気No.1】国家資格者対応★筋膜からほぐす[骨格調整整体45分] 5500円

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

すもも様、口コミありがとうございます!

正解とまで評価いただき、ありがとうございます!
    当院では特に最初のカウンセリングに力を入れており、
    いらっしゃった皆様にわかりやすい説明を心がけております。

また施術にご満足いただけたようで何よりです。
    身体の状態やゆがみは、なかなか自覚的にはわかりづらいところもありますが、
    セルフケアも併せて行っていただくことで、良い状態が長続きしますので、
    ぜひストレッチ等もやっていただけたらと思います。

不明点や気になることは、遠慮なくお尋ねください!

施術担当 木村

• りいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 23:38:21.0

腰痛が酷かったため、直前に予約して伺いました。
    体の状態を見てもらってからタブレットを使用して、どこが悪いのか丁寧に説明してくれるのでわかりやすかったです。施術も丁寧で、状態を良くするためのストレッチ等も教えてもらえるので、定期的に通ってみようと思います!

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

りいちゃん様、口コミありがとうございます!

お身体の状態をできるかぎりわかりやすく説明するのは、当院が力を入れている部分なので、ご納得いただけたようで何よりです!
    セルフケアもお伝えしてますので、当院でのケアと合わせて身体を楽にしていければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• wakasanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 09:57:50.0

ベッド数も多く、施術メニューも豊富です。
    行けば身体が楽になります。リピートしやすいです。おすすめします。

筋膜からほぐす[骨格調整整体60分] 8800円

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

wakasan様、口コミありがとうございます!

お身体の状態をできるかぎりわかりやすく説明して、少しでも楽になっていただけるよう施術の内容を組み立てております。

今後ともよろしくお願いいたします!

• カノンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:04:34.0

体のこり軽くなりました。色々コースがあります。お勧めします。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

カノン様、口コミありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• クロフネさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:31:02.0

丁寧な説明と施術で気持ち良く過ごせました。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

クロフネ様、口コミありがとうございます!

お仕事の姿勢からか、肩の巻き込みがかなりあったので、肩こりは辛いかと思います。
    気持ちよく施術を受けられたということで、リラックスできると筋肉のゆるみも早くなります。
    定期的なケアができればさらに改善できるかと思います!

• wakasanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 18:26:28.0

とても丁寧で確かな施術をしていただきました。辛かった部分が軽くなりました。駅からも近いし、施術コースも豊富にあるので、どこに行けば良いか悩んでいる方はこちらに来てみたらいかがでしょうか?おすすめします。

オススメ★筋膜からほぐす[骨格調整整体60分] 7000円

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

wakasan様、口コミありがとうございます!

当院の施術にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
    肩腰の症状とともに全身を診させていただきましたが、お身体はその後どうでしょうか?
    定期的にケアすることで改善していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• はんぺんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 10:20:59.0

初めて伺ったのですが、どの筋肉が疲れているかや姿勢が悪いとどこに負担がかかるのか等、iPadで説明いただけたので大変わかりやすかったです!
    また、施術についても一回で可動域が広がった感覚がありとても信頼できる整体院だなと感じました。
    引き続きよろしくお願いいたします!

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

はんぺん様、口コミありがとうございます!

姿勢からくる影響は強いですが、筋肉を緩めつつ姿勢改善もできると、長持ちするようになります。
    どうしても時間はかかっちゃいますが、あきらめずに少しずつ楽にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• かにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:54:06.0

どこをどうすれば痛みや疲れがなくなるかなど改善に向けてiPad画面で丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
    施術も丁寧でとてもよかったです。
    セルフストレッチの方法や、日常的に心掛けた方がよいことなど教えていただいたので実行したいと思います!

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

かに様、口コミありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• Teng-Tengさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 00:09:47.0

何年も股関節周りが痛くて、数カ所整体や整形外科を受診しましたが、骨の変形や軟骨の減りもないにも関わらず、全く良くならず。生活に支障はないので騙し騙しいましたが、口コミが良かったので、ダメ元で来院しました。
    もう長年の痛みなので、一回で良くなることは期待していませんでしたが、施術前も施術中も、分かりやすく解説してくださったので、どの辺りの筋肉がどんな状態で痛いのかが分かりました。あー!そこだ、伸びてる!と実感もできました。
    施術後は、股関節とは別に、日常の身体全体の疲れが取れ、家に帰った後も、上手な整体に当たった時の心地良い眠さとダルさがありました。
    翌日から、漠然と痛かった辺りが、「ここが痛い」という箇所がはっきり分かり、そこが伸びるように意識してストレッチをすると、少しずつ痛みが軽減するような気がします。
    最近忙しくて、ストレッチをサボり気味なので、またメンテナンスに伺って、自分でも良くしていこうと思います。

国家資格者対応★筋膜からほぐす【骨格調整整体75分】 8500円

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

Teng-Teng様、口コミありがとうございます!

まずは症状の改善が見られたようで何よりです!
    当院が大事にしていることの一つが、お話を伺ったうえで皆様のお身体をしっかり見させていただくカウンセリングです。
    今回はTeng-Teng様の症状にあった施術だったようで、効果も上がったと思います。

さらにご自身でもストレッチをされているようで、とってもいいですね!
    当院でのケアと合わせて、お身体を良くしていきましょう!

• ソネさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 10:22:54.0

痛みの原因をとても分かりやすく説明していただき、丁寧なマッサージとともに今後の改善につながる日常生活のストレッチなども教えていただきました。とても良いです!

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

ソネさん、口コミありがとうございます!

仕事の姿勢も相まって、かなり辛そうな感じでしたので、できる限りの提案をさせていただきました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います!
    もちろん当院の施術でもお身体は楽になってくれると思いますが、プラスして日々のセルフケアもできると、なお改善するかと思います。ぜひ無理のない範囲でストレッチ等おこなってください!

• れいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 22:10:47.0

通います。

【骨盤・姿勢の歪み改善】骨盤+筋肉を正しい位置へ![骨盤矯正45分] ¥5000

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

れいか様、口コミありがとうございます!

お身体の不調は繰り返しのケアでだんだん良くなっていきます。
    またのお越しをお待ちしております!

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 23:31:33.0

どのように施術するかの説明がわかりやすくてよかったです。
    身体が軽くなりました。
    着替えもあり、立ち寄りやすいです。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

あきこ様、口コミありがとうございます!

お身体が軽くなったということで、何よりです!
    最近寒くなってきたので、お身体の症状も出やすくなっている季節ですが、しっかりケアすることで緩和していくと思います。
    またご自身でも運動をなさっているのは非常にいいことなので、その疲労軽減も含めて施術させていただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします!

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 10:54:51.0

重いものを持ったときの腰痛でマッサージと骨盤矯正をしていただきました。直後から効果があり、2日後にはほとんど痛みや違和感がなくなりました。
    タブレットで症状や原因を詳しく説明してくださり、とても分かりやすかったです。他にも予防対策やセルフストレッチも教えていただき実行しています。明朗会計で駅からも近いし、長く続けて通いやすいお店だと思います。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

ふみ様、口コミありがとうございます!

痛みや違和感がほぼなくなったということで、何よりです!
    寒い時期には腰は痛めやすいので、お伝えしたセルフケアもなさっているということで、予防にいいと思います。
    また痛めないように、お身体のケアのお手伝いをさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• たろしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:06:26.0

丁寧な説明と施術で楽になりました。
    元々の歪みが治るように通いたいと思います。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

たろしん様、口コミありがとうございます!

楽になられたということで、何よりです!
    体の歪みは普段の生活習慣からくるものが多いので、日常の姿勢等も改善できれば持ちもよくなると思います。
    また歪みがひどくならないペースで、、お身体のケアのお手伝いをさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:21:38.0

毎日着物を着て、立ち仕事をしています。首、肩、足の疲れが気になっていましたが、1回施術していただいたらとっても軽くなりました!首が痛くて吐き気がしていましたが、それも良くなり大満足です。今後もお世話になります!ありがとうございました!

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

はるちゃん様、口コミありがとうございます!

お着物を着てのお仕事ということで、体の使い方が普段とは違い疲れもたまりやすいかと思います。
    施術効果も感じていただけたようで、何よりです!
    今後も疲労をためすぎないよう、ケアさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-12 23:26:11.0

説明もしっかりしてくださり
    安心して施術して頂けました。
    気になる箇所をしっかりほぐしてくださり
    辛かった所が和らぎました。

【つらい腰痛・反り腰に】筋肉+筋膜へアプローチ![本格整体45分] ¥4500

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

みーちゃん様、口コミありがとうございます!

少しでも辛さが和らいだなら、何よりです。
    疲労の蓄積からくる辛さは日々のケアが一番なので、
    定期的にケアができるといいと思います。

またのご利用をお待ちしております!

• ねむねむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 11:32:08.0

明確な原因が不明の膝の痛みで訪問しました。
    丁寧に原因と思われる関連のお話や施術方針の説明をしていただき、施術自体も感触を確かめていtだきながらベストな加減、部位を施術いただけました。
    当日の満足度も期待以上で高く、またその後の経過にも良い効果があったように感じていますので、また機会があればお願いしたいと思います。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

ねむねむ様、口コミありがとうございます!

当院では特に最初のカウンセリングに力を入れており、
    いらっしゃった皆様にわかりやすい説明を心がけております。

また施術にご満足いただけたようで何よりです。
    原因が不明のものは、どうしても様子を見ながらの施術になってしまうのですが、
    少しでも改善が見られたようでなによりです!

不明点や気になることは、遠慮なくお尋ねください。

施術担当 木村

• きっくーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 18:10:57.0

腰痛が酷く、整体院を探していました。大変丁寧で分かり易い説明の後、施術していただきました。初回から効果が感じられ、今後も通院しよと思いました。

きっくー様
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

当院では問診、説明、同意を得て治療にあたらせていただくことに力を入れています。
    治療効果も含めてお気に召していただけたようでとても嬉しいです。

姿勢を意識して痛みの出づらいお身体作り出来るといいですね!

施術担当 近藤

• コニさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:56:50.0

姿勢矯正でうかがいました。気になるポイントを痛さなど細かく調整しながらやっていただき、凄く良かったです。
    質問にもすごく親切に対応していただいて大変満足しております。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

コニ様、口コミありがとうございます!

姿勢が気になるとのことでのご来院でしたが、施術にご満足いただけたようで何よりです。
    少しでも納得いただけるよう、説明には気を使っております。
    不明点や気になることは、遠慮なくお尋ねください!

施術担当 木村

• こころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:00:34.0

施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、安心できました。
    着替えを貸してくださるので、仕事帰りにもふらっと行けます。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

こころ様、口コミありがとうございます!

施術前のカウンセリングは、当院では一番力を入れているところです。
    その方の状態、症状に合わせて一番適切と考える内容を提案させていただいております。
    その上で、いい状態がキープできるよう、お身体を診させて頂ければと思います。

施術担当 木村

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:24:34.0

首と肩の凝りがひどくてお世話になりました。
    時間内でしっかりと効果的な施術をしてくださり、これからも通いたいと思いました。
    駅近で立地も良くて、通いやすいので有難いです。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

すー様、初めてのご来院、並びに口コミありがとうございます!

首と肩の凝りでしたが、少しでも楽になっていただけたら幸いです。
    遅めの時間のご来院でしたので、翌日のお仕事にも差し支えない時間で施術させていただきました。
    ご満足いただけたならなによりです。

少しでもお身体の不調を改善できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

施術担当 木村

• 梅さんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 09:14:11.0

4年程お世話になっていますが、いつも大満足です!
    毎回丁寧に身体の状態を確認していただけるので、安心してお任せでき、担当者の腕もかなり良い!!お店は清潔感があってきちんとされており、コロナ禍でも安心して通えました。いつもありがとうございます(^^)/

筋膜からほぐす[骨格調整整体60分] 7000円

梅さん様
    この度はご来院いただき、ありがとうございます。
    当院が力を入れている診察、治療技術を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    院内清掃、消毒は今後も続けていきますので安心してご来院くださいませ。
    次回の来院を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    施術担当 近藤

• たぬきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 00:23:15.0

在宅勤務が続き、ある朝、座っているのがしんどい状況となり、こちらの医院に駆け込みました。電話の対応から施術まで、プロフェッショナルのお店だと思います。
    診察は患者思い、患者目線という接し方が伝わり、こちらの細かい状況や生活習慣にも耳を傾けてくれ、熱心な対応を頂きました。肝心の施術も体の状況を労わってくれながら、75分という長い施術をしてくださいました。
    終わったあと、靴下すら履けないくらいに腰が曲がらなかったのに、すんなりと履くことができ、歩くのも楽になりました。本当にありがとうございました。しばらく通院して、改善したいのでよろしくお願い致します。

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

たぬき様、初めてのご来院、ならびに口コミありがとうございます!

在宅のお仕事で身体も固まりやすく、特に足腰には負担がかかりやすくなっております。
    しっかりお身体の状態を診させていただいた上で施術いたしましたが、
    効果にもご満足いただけたようで何よりです。

施術担当 木村

• cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:33:08.0

施術前に端末を使用し現在の状態とどのように施術していくのか丁寧に説明していただいたので安心して施術を受けることができました。
    施術中も今の状態や改善するとどうなるか等箇所ごとに教えていただけたのもよかったです。
    着替えもあり夜遅くまで空いているので仕事帰りも利用しやすそうです。
    今後も通って行きたいと思います!

健康堂 整体整骨院 高田馬場院からの返信コメント

c様、初めてのご来院、並びに口コミありがとうございます!

施術効果が長続きしないとのことでしたので、できる限り長持ちするように、また根本から良くしていくためにいろいろ提案させていただきました。
    見やすくタブレットで説明させていただきましたが、安心していただけたようで幸いです。

施術担当 木村

健康堂整骨院 高田馬場院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー