3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. メディカルボディケア(Medical Body Care)   >

Medical Body Care【メディカルボディケア】

メディカルボディケア

• 兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目1-17 麒麟building1F
  • ☆口コミ高評価4.88☆  JR/阪急三宮駅より徒歩5分 神戸市営地下鉄 三宮駅より徒歩4分

みるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:11:26.0

雰囲気も技術も、過去最高に良かったです!
    数年前から肩こりがひどく、近年は冬場になると血行が悪くなり肘下が冷たくなってしまうほどで、今年は本格的に寒くなる前に対策しようとこちらにお伺いしました。
    昨年オープンしたとのことで、とても綺麗な店内でした。
    全員が国家資格をお持ちだそうで、説明に説得力がありました。
    担当してくださった方がとてもフランクに話しかけてくれて、整体に来ているというよりカフェで話してる間に施術してくれてるような感覚でした。
    全体的に軽くなり、姿勢も良くなった気がします。

初回価格に惹かれて利用しましたが、今後は頑張って通い続けたいと思います。
    かかっている選曲もなつかしく、いろんな意味で居心地が良かったです。
    次回も楽しみです。またよろしくお願いします!

【人気No.1】本格整体 80分(体のコリでお悩みの方)¥10400→¥5200

Medical Body Care【メディカルボディケア】からの返信コメント

みる様

この度は数ある整体店の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

過去最高とのお言葉をいただき感激しております。
    また雰囲気や施術内容など、多数の点を気に入っていただくことができて大変嬉しく思っております。

みる様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:村中

• くまさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 14:27:29.0

先日は、到着が遅くなり失礼いたしました。

施術を通して、私の弱点や補強方法を
    的確に教えていただきありがとうございます。
    施術後は、足が長くなった感覚がありました。

また、後日に膝の状態を診ていただき
    たいと思います。

【アスリートの方】整体&ストレッチ&筋膜リリース 80分 ¥10400→初回¥5200

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 06:35:33.0

いつも施術ありがとうございます。
    施術前に身体の気になりところをカウンセリングしてくれます。細かい注文や相談に答えてくれて私の身体を良くしてくれます。主に身体のメンテナンスとしてストレッチをお願いしていますが、腰や肩の痛みも出るのでその時は伝えてお願いしています。
    親しみやすい雰囲気でお喋りで施術してくれるので、時間があっという間です。
    他に施術されてるスタッフの方もいましたが、皆さんレベルが高いなと思います。またお願いしたいと思います。

• d.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:34:26.0

定期的なメンテナンスで利用させて頂いています。理学療法士、作業療法士の資格を持たれたスタッフの方が対応してくださるので、安心して利用できます。ストレッチやマッサージを丁寧にやってくれるので、毎回びっくりするほど身体が楽になります!悩んでいた肩こりも本当に治ってきました!これからもよろしくお願いします。

【何度でも同価格◎】国家資格者によるオーダーメイド整体 60分 ¥7800

• 8692さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 07:16:15.0

次回で一応回数券分はラストですが、次回もよろしくお願いします。

• おーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:15:16.0

AIでの姿勢診断で自分でも気づいていた所や、知らなかったことも知ることができたし、それに合わせて施術してもらって、ストレッチ方法も教えていただけてよかったです。またよろしくお願いします。

【猫背/反り腰/巻き肩/O脚X脚など】姿勢/骨盤矯正 80分 ¥10400→初回¥5200

• のっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:18:46.0

AI診断をはじめて受けました。LINEであとから見られてすごく便利です。おすすめのトレーニング動画も見ることができます。
    施術もとても快適で、リラックスして受けることができました!
    こっているところを重点的にやってもらえて満足です。

☆まずお試し☆ 国家資格者によるオーダーメイド整体 60分 ¥7800→初回¥3900

• Yさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 00:10:23.0

遠方に住んでいますが近くに寄ったので、一年ぶりの再来で60分まるまる使って小顔矯正してもらいました!気になっていた顔の左右の歪みを治してもらえて良かったです◎
    また、自宅で出来るマッサージや、姿勢のアドバイスなども頂いたので、頑張ってみたいと思います!
    担当スタッフさんとは色々お話が盛り上がってしまい60分では全然足りませんでした(笑)また寄らせて頂きます^^

• こゆっきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 20:52:06.0

今回腰痛がひどくお邪魔致しました。
    しっかり問診と施術を行って頂いたので
    これから段階を踏んで改善していけばと思います。
    これから宜しくお願い致します!

【腰痛や肩の痛みなどの痛みにお悩みの方】本格整体 80分 ¥10400→初回¥5200

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:02:16.0

観光で神戸に行きましたが天気が悪かったので疲れた身体をほぐしてもらおうと思いお伺いしました。

100分プラスヘッドマッサージ10分、あっという間で身体が軽くなりました。なかなか店に行くのは難しいため、いただいた動画でストレッチやってみたいと思います。

☆全身調整☆ 国家資格者によるオーダーメイド整体 100分 ¥13000→初回¥6500

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 18:40:31.0

広い道路に面していて、初めてでもわかりやすく、入りやすいお店です。
    理学療法士、作業療法士の資格を持たれたスタッフの方々は知識も豊富で、普段のちょっとストレッチのやり方などアドバイスしていただき参考になり、他店にはない魅力だと思います。
    AIによる姿勢診断は驚きとともに、刺激にな
    りました!
    続けることでより効果が期待できそうです。

【何度でも同価格◎】国家資格者によるオーダーメイド整体 40分 ¥5200

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:17:11.0

先日2回目来店させて頂きました。
    初回と同じ方にお願いしました。症状は前回と同じ感じだったのですが、割と症状の戻りが早かった事をお伝えすると前回とまた違うアプローチ?で施術して頂き、めっちゃ効きました!
    あと今だけかもですが、ヘッドマッサージも特典でして下さってそれがまた癒しで気持ちよかったです。
    今回も新しいセルフケアの仕方教えて頂けたので、取り入れて早く良くなるようにしていきたいです

ゆっきぃ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

ゆっきぃ様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:高野

• ぼんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 06:37:15.0

張っていたところをピンポイントに施術して頂き、満足しました。

【肩こりや腰・肩甲骨周りの張りにお悩み】本格整体 60分 ¥7800→初回¥3900

ぼん様

ぼん様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

• コゥさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:35:44.0

楽しい会話の中で、一生懸命施術をして頂きました。
    カチカチなのに、ありがとうございました。
    自宅で出来るストレッチ等も教えて頂き、健康で長生きする為にやってみようと思います。
    息子が、お伺いする時は改めてよろしくお願いいたします。

コゥ様

当店こだわりのオーダーメイドでの施術内容など、多数の点を気に入っていただくことができて大変嬉しく思っております。

コゥ様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

また、息子様のご来店も楽しみにお待ちしております。

施術担当:高野

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:38:53.0

首が痛く、数日前から肩甲骨?背中?が痛くて気持ち悪いゾワゾワ感があって、どこかしっかり診てくれる所ないか探して辿り着きました。
    最初いきなり立ち姿を撮影された時はどういう事?!とは思いましたが、自分の身体のバランスとかが崩れてて辛さが出てる事を客観的に知ることが出来たので勉強になりました。
    知識と技術がある先生方に診てもらえる安心感とお家でできるストレッチも教えて頂けて、私に寄り添った施術をして貰えて嬉しかったです!
    回数券を進められますが有効期限は無いのでしっかり身体良くしたい私には嬉しいシステムでした。
    次回もよろしくお願いしますー!

あとこれはあくまで行こうかなと検討されてる方への情報ですが、リラクゼーションみたくマッサージはして貰えないっぽいです。(私は整体に含まれてると勝手に思っててたからあると良いなと思いました笑)

ゆっきぃ様

当店では客観的に姿勢を判断するため、まず皆様に無料でAIを用いた姿勢診断をさせていただいており、その結果を基におひとりおひとりオーダーメイドでの最適な施術プランを組ませていただいております。もちろんご希望の際はマッサージも施術内容に組み込むことができますので、遠慮なく担当セラピストにお申し付けください。

施術担当:高野

• シナモン好きさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 20:43:42.0

街のマッサージ、国家資格取得者のあん摩マッサージ、整形外科でのリハビリ(理学療法士との運動)や電気鍼も通ったがどれもすっきり治ることはなかった。今回これまでとは違うアプローチだった。まだ、揉み起こしがあり痛いが首の前後に動かすのが少し良くなっていた。しかしまた戻ってきているので継続するのが良さそう。ストレートネック、巻き肩、筋肉の硬い人オススメです。

シナモン好き様

やはりおっしゃるように姿勢改善は継続していただくとより改善率が上がります。シナモン好き様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:植野

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:14:03.0

いつも部分的に重点ストレッチをお願いしてますが、今回は病明けと伝えると、軽めに全体をしましょうかと提案してもらえました!
    施術前にカウンセリングをしてくれるので、意思を伝えることが出来き、心も身体も毎回満足です。
    100分は1時間半以上?ってびっくりしますが、感覚としては60分経ってない感じです!
    うまくお喋りを続けてくれるので気が紛れます。
    いつも付き合ってくれてありがとうございます!!
    また伺います~

かおりん様

いつも遠方より当店にご来店いただきありがとうございます。
    また、いつも楽しくお話させていただきありがとうございます!

かおりん様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:高野・高瀬・村中・清水

• 8692さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 12:21:23.0

いつもありがとうございます

8692様

いつもご来店いただきありがとうございます。

8692様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチやマッサージなど最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中とは存じますがご無理なさらず、一緒に姿勢の矯正を頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-02-27 12:02:17.0

今回もとても気持ちの良い施術でした!!

いつもご来店いただきありがとうございます。

最新AIでの姿勢診断をもとにした施術内容など、多数の点を気に入っていただくことができて大変嬉しく思っております。

さえ様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:高瀬

• グレースさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:25:05.0

体の不調に対して分かりやすく分析してくださり、日々気をつけることも教えてくださって、合間のお話もとても楽しくて、心身ともにリラックスできます!ありがとうございました!

グレース様

いつもご来店いただきありがとうございます。

グレース様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:村中

• のんたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 21:47:27.0

スタッフさんもとても感じがよく、自分が気になっている箇所を重点的に施術してくださったり、人体模型を使って今の体状態も説明してくださったりと、大変満足しました。
    店内も綺麗でした。
    続けて通ってみます!

☆人気No.1☆ 国家資格者によるオーダーメイド整体 80分 ¥10400→初回¥5200

のんたん様

のんたん様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:植野

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 10:22:32.0

今日もマッサージとストレッチをお願いしました。以前通っていたリンパマッサージやもみほぐしはあまり効果がなかったのですが、私には整体が合うようで肩こりや腰痛がかなり軽減してきました!筋肉のバランスを整えて肩甲骨はがしや骨盤矯正をしてくださっていることで良い効果が出ている気がします。オプションメニューも気になるので、次回はヘッドマッサージや小顔整体を追加してみようと思います(^^)

ゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ゆき様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:高瀬

• ひろふみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:45:59.0

今回初めて利用させていただきました。
    AI診断は初めてで興味深く見せてもらいました。
    接客、施術も大変丁寧で関心いたしました。
    回数券も購入しましたのでまた利用させていただきます。
    宜しくお願いします。

ひろふみ様

ひろふみ様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-13 18:50:29.0

前回すごく体が軽くなったので、続けて通うことにしました!!!
    今回も丁寧な施術でスッキリしました!
    今後通っていく中での変化を楽しみにしたいと思います♪

施術担当:高瀬

• かおりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 21:00:12.0

足のストレッチをお願いしました。
    始める前にこちらの状態を丁寧に聞き取りをしてくれて、施術スタートしてくれました。
    施術中も雰囲気がすごく良くて、楽しくおしゃべりして過ごしました!
    しっかり伸びました、ありがとうございます!
    また行きます!!

かおりん様

いつも遠方より当店にご来店いただきありがとうございます。

施術担当:高野・高瀬・村中

• カゲヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:07:40.0

肩に不調がありましたが、丁寧なヒアリングと施術を行っていただき、回復の傾向にあります!
    更に、肩痛の原因をロジカルに教えていただいた上で、自宅でも可能なストレッチ・トレーニング方法まで教えていただき大満足です!
    担当いただいたスタッフさんには、柔らかな雰囲気で接客いただき過ごしやすい空間を作っていただきました!
    また、館内や他スタッフの方々も清潔感があり好印象でした。
    引き続き通わせていただきます!
    よろしくお願いします!

カゲヤマ様

ストレッチを組み合わせた施術内容など、多数の点を気に入っていただくことができて大変嬉しく思っております。

カゲヤマ様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:村中

• mpj55さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 07:07:15.0

最初に不調の箇所を丁寧に聞いてくださり施術していただけました。重かった下半身も楽になりました。ありがとうございました。

mpj55様

いつもご来店いただきありがとうございます。

mpj55様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:高瀬

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:00:07.0

気になるところをたくさん伝えてしまいましたが、それぞれの箇所を直していけるよう時間配分を組んで下さったのが良かったです。
    力加減も都度聞いて下さったので丁度良く気持ちよかったです。

yu様

この度は数ある整体店から当店をお選びいただきありがとうございます。

yu様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みの姿勢を改善できるよう、最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:植野

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:59:52.0

1回行くと体が軽くなり、久しぶりに行きましが通うことの大切さを痛感しました!いつも的確なアドバイスと施術ありがとうございます!

あいり様

[投稿日] 2024-01-26 12:26:55.0

丁寧に施術していただきありがとうございました!
    すごく体がスッキリして感動しました
    通ってみようと思います!

さえ様

施術の技術など、多数の点を気に入っていただくことができて大変嬉しく思っております。

さえ様のAI姿勢診断で点数の低かった箇所の修正を中心に、お悩みを改善できるよう、ストレッチ・マッサージなど姿勢改善に最適な施術内容を随時ご提案いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術担当:植野

メディカルボディケア(Medical Body Care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー