5. アルク バイ ティータ(alku by teeta)   >

アルクバイティータ パーソナルカラーシンダンコッカクシンダンカオタイプシンダン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2―898-1
  • 武蔵小杉 徒歩5分//新丸子 徒歩3分 東急東横線・東急目黒線

halさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:16:05.0

友人の結婚式に参加する予定があり、ドレス選びのために活用させていただきました。
    結果を参考に無事ブラウンのドレスを買いました!
    丁寧に進めていただき、メイクも実用的なアドバイスをいただけて助かりました。ありがとうございました
    おすすめのメイクアイテムは追ってご連絡いただけるとのことで、楽しみにしています!

【16タイプパーソナルカラー】ベストカラー&メイク仕分けアドバイス【100分】

alku by teeta【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断】からの返信コメント

halさま

大切なご予定の前にご利用いただきましてありがとうございました!

結婚式のドレスは黒やネイビーを選びがちではあると思うのですが、halさまは明るめの色がお似合いになるタイプでしたので、ブラウンのドレスをお召しいただくと、とても肌映りが良くなると思います(^^)参考にしていただき嬉しいです!

おすすめのメイクアイテムについてもプチプラとデパコスで分けてお作りしているので、色味や明るさなど目安になるかと思います♪

顔タイプや骨格診断も併せて受けていただくと、また新しい発見もあるかと思いますので、そちらもご検討いただければと思います。

この度はご来店ありがとうございました!

高橋望

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 21:21:24.0

前回、カラー診断をお願いし、とてもよかったのでメイクもお願いしました。

今まで自己流だった眉毛の書き方など、特に勉強になりました。なりたい眉の形にむけて、自分で書き足していけばきれいな眉になることがわかりました。
    きれいに描いてもらった眉毛の画像をみつつ、眉毛を描いています。
    そのほかにも、ベースメイク、ポイントメイクなど
    丁寧にコツを教えてもらいました。
    やはり、自分の顔で実際にメイクしながら教えてもらえるとわかりやすいです。

担当の方は、今後もなんでも聞いてくださいとおっしゃってくださいました。また、相談させていただきます。

まる様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

メイク前後のお写真を比べると、少しの違いで大きく印象が変わりましたね!
    眉をしっかりめに描くことで、まる様のパーソナルカラーの印象にも合って、とても素敵でした♪
    眉をキレイに描くのは難しいですが、お顔の印象が一気に変わるところですので、練習あるのみです…!

いつもメモをしっかりとっていただき、ありがとうございます(^^)
    たくさんお話させていただきましたが、疑問点など出てこられましたら、またお問い合わせください。今後ともよろしくお願い致します!

高橋望

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 19:12:12.0

以前美容室でヘアカラーをして気になったので、今回お願いしました。
    とても丁寧に説明していただき、いろんなアドバイスも聞けてとても良かったです!!
    自分が思っていたタイプとは違いましたが、どうしてこの結果なのか、他の色を当てたときとの違いなど一つひとつしっかり説明してくださったので、納得の結果でした。
    これからメイクや服の色を新しくするのが楽しみです!
    顔タイプや骨格も知るともっとより良いと教えていただいたので、今度はそちらもやってみたいと思いました。

ゆきさま

自分でなんとなくこうかも?と思っていたことが目に見えて実感できると、新しい発見になると思います。得意な色や好きな色の活かし方もお伝えさせていただいたので、ぜひいろいろとお試しください(^^)

他の診断、特に顔タイプ診断もしていただくと「似合う」に直結するものが分かりますので、ゆきさまの魅力をより活かせると思います。ご検討いただければ幸いです。

次回ヘアカラーも診断結果を活かしたものにさせていただきますので、またご相談ください♪

高橋望

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 08:18:57.0

先日はお世話になりました。
    ロッカーに向かう途中、カット前を通った際ワゴンで道が塞がりかけていたのにも関わらず、どかしてくれず壁スレスレを歩かされ大変不快でした。もう少し周りを見れると良いと思います。
    環境的にも外の通行人がや受付付近に立っているスタッフさんが何度も視界に入ったりして落ち着きませんでした。

こちらのサロン後、美容室で髪を切ろうとしていたため、ロングかボブどちらが似合うか参考程度に聞こうと思ったのですが、パーソナルカラーとは関係ない。顔の骨格診断っていうものがあるのでそちらをと言われ教えてくれませんでした。コースに入っていないから教えられないというのも分かりますが、もう少し柔軟な対応があるとよかったなと感じました。

パーソナルカラーごとに合うコスメ表?がまだ届いてないのですが、作成中でしょうか?

さや様
    また、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

ロッカーへ向かわれる際、スタッフの配慮が足りず申し訳ありません。小型のヘアサロンとの併設なので仕切りや目隠し等設置していますが、もっとお客様に快適に過ごしていただける環境作りを考えていきたいと思います。

髪型についても私自身美容師として働いていて、さらに顔タイプで似合う髪型も分かるという資格を有しているため、根拠なしでの発言は控えるようにしておりますが、もっとさや様のお気持ちに寄り添った対応をするべきだと反省いたしました。

パーソナルカラー別のコスメもお待たせしてしまい、申し訳ありません。
    只今作成中ですので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

高橋望

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 09:10:24.0

ファッションは好きですが、年を重ねるにつれて、似合う服や色がわからず迷走していて、変わるきっかけになればと、こちらの診断を受けさせていただきました。丁寧にカラーをチェックいただき、似合う色について詳しく教えていただきました。色の説明もとてもわかりやすく、服の色を選ぶときのポイントも教えていただきました。また、トップスとボトムスの色合わせなど、実践的なアドバイスもとても参考になりました。メイクのアドバイスも思わぬ提案をいただき、目からウロコでした。
    こちらのサービスはとても満足しています。
    さっそく挑戦してみます!
    秋の服やコスメを選ぶのが楽しみです。
    本当にありがとうございました。

まるさま

16タイプパーソナルカラー診断はご自身の得意な要素が分かりやすい診断ですが、その色を見極めるのは難しいと思います。お客様が色選びや色合わせで迷うことが少なくなるように、できるだけ詳細に得意と不得意の色味の特徴をお伝えするように心がけております!
    まるさまは診断時にもしっかりメモを取っておられたので、迷うことも少なくなると思います♪

季節の変わり目は、洋服やコスメの雰囲気も変わるタイミングですので、新しく挑戦することもあると思いますが楽しんでいただけたら嬉しいです(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

高橋望

• はちみつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 12:51:57.0

16タイプパーソナルカラー/顔タイプ/骨格診断をして頂きました。
    アドバイスには納得することばかりでした。
    全くど素人のわたしにも優しく教えてくださいました。
    とくにコスメの選び方については本当に驚かされました。
    普段は絶対に選ばないような色が似合うだろうと言われ
    診断後にほぼすっぴんになってしまったわたしに、少し塗って頂きました。
    そしたら本当にきれいに発色していてびっくりしました。
    (せっかくきれいに塗って頂いたのに、雨であまり長持ちさせられなくて、申し訳ありませんでした)
    コスメ選びの方向性を大きく見直して、顔色が良くなったと思います。
    また、なんだかすごいヨイショして頂いて笑
    リップサービスだとわかっていても、やっぱり嬉しかったです。

ALL割り【16タイプパーソナルカラー】【顔タイプ診断】【骨格診断】資料付き

はちみつさま

自分でなんとなく感じていた違和感も理論があると、納得できる結果になると思います。
    パーソナルカラーについても、お手持ちのものにはない色味を提案させていただいたのですが、やはりお似合いの色味だと、一気に透明感が増して、とってもステキでした(^^)

全ての診断は一人ひとりの魅力を輝かせるための診断ですので、はちみつさまには、はちみつさまだけの魅力、良いところがあることを感じていただきたく、私自身が思ったことをその都度お伝えさせていただきました。

はちみつさまの毎日がより素敵なものになれば嬉しいです♪

高橋望

• ぎんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 20:35:32.0

普段の色の好みや服装の傾向を考慮して診断結果の捉え方を提案して下さったのがとても良かったです。丁寧な説明で自分の得意不得意に対する理解が深まりました。ありがとうございました。

ぎんちゃんさま

口コミ投稿もありがとうございます!

似合うものだとしても、普段身につけているものや、好みと全く違うものだと取り入れるのが難しいと思うので、お客様一人ひとりにパーソナルな提案をするよう心掛けております!
    ご自身の似合う理論が分かると、普段のお洋服やコスメ選びの軸ができるのでお買い物がしやすくなるのではないかと思います(^^)

お試しいただいたリップもとても素敵でした♪
    少しずつ華やかなアイテムを取り入れていただくことで、ぎんちゃんさまの魅力がよりアップしますので、ぜひお試しいただきたいです。

この度はありがとうございました(^^)

高橋望

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 07:01:22.0

似合う色や似合う服などわからず、診断していただきました。自分が思っていたことと、結果が全然異なりビックリでしたが、「これ似合わないような?」と何となく感じていたことが診断でハッキリと、理論的に分かったので安心しました。カラー診断でメイクの話も聞けて、とても参考になりましたし、早速オススメいただいたコスメも購入してみました。とても話しやすくて、親身に相談に乗っていただき、ありがとうございました!

まきさま

理論的にかつ、客観的に自分自身の魅力が分かるのが顔タイプ診断の特徴です。ご自身のことを客観視できる方は少ないので、まきさまも診断結果に驚かれたと思いますが、もともと目鼻立ちがハッキリしているので、華やかな着こなしやヘアスタイルをした方がより素敵になります(^^)

パーソナルカラー診断に基づくコスメも、顔タイプの結果も考慮し、提案させていただきましたが、お試しいただきありがとうございます!
    ぜひ、いろいろと挑戦してみていただきたいです!

嬉しい口コミありがとうございました♪

高橋望

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 23:59:26.0

16タイプパーソナルカラーが知りたくて伺いました。2rdまで似合う色が分かり今後の洋服やコスメ選びの参考になりました! 丁寧に時間をかけて診断していただき大満足です。

【16タイプパーソナルカラー】ベストカラー&メイク仕分けアドバイス【90分】

みぃ様

嬉しいお言葉もありがとうございます♪

16タイプパーソナルカラーは、色味だけでなく明るさや鮮やかさ、清濁などさまざまな点からご自身に重要な要素が分かる診断方法です。みぃ様はブルベ冬の中でも少し特殊なタイプでしたので、16タイプの方がしっくりきたのではないでしょうか(^^)

試しに付けさせていただいたリップの色味もとってもお似合いで、付けるだけで一気に透明感が増してステキでした!

洋服やコスメ選びの参考になれば幸いです♪

高橋望

• abeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 05:16:35.0

初めて受けました。自分には何が合うのか合わないのかを知ることができてよかったです。また、丁寧な説明と資料がわかりやすかったです。これを機に、髪型やメイク、服装を選ぶ時に迷わず済みそうです。また、買い物に行く楽しみができました。次回は、この診断結果を元に、カットやカラーをお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

abeさま

トータルで診断していただくと、客観的に似合うものが分かるので、新鮮だったのではないでしょうか(^^)
    これからの季節はabeさまにお似合いのお洋服やコスメなどが増えてくる時期なので、お買い物も楽しんでいただけたら嬉しいです!

カットとカラーも、お似合いのスタイルとお好みのスタイルについてまた一緒にすり合わせをさせていただいて、ベストなスタイルをご提案いたします!
    トータル診断は内容が盛りだくさんなので、後に疑問点なども出てこられたかも知れませんが、そちらもまたいらしていただいた際に解決できるようにお手伝いできたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

高橋望

• にこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-26 01:16:05.0

パーソナルカラー診断していただきました!自然光に当たりながらしっかりと診断いただけて、似合うコスメからアクセサリーの色味も相談できて楽しかったです。

にこ様

診断楽しんでいただけたようで嬉しいです!

似合う色をお顔周りに持ってくると透明感と華やかさが増してとっても素敵でした(^^)

コスメがお好きとのことでしたので、提案させていただいたものなどもお試しいただいて、にこ様の新しい発見になればと思います。

嬉しい口コミありがとうございました♪

高橋望

アルク バイ ティータ(alku by teeta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー