5. 木犀花   >

接骨院・整体院 木犀花

セッコツイン・セイタイインモクセイカ

• 接骨・整骨
  • 東京都豊島区池袋3丁目9-17ロングヒルハイツ池袋104
  • 有楽町線副都心線 要町駅から徒歩4分 ※ビフォーアフター写真はフットギャラリーに

はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:13:31.0

最初は慢性的な腰の痛みでお世話になりました。
    治療を重ねていく度に痛みが減っていき、今では腰の痛みは良くなりました。
    今では腰だけではなく、首や肩、足首にかけて全身を状態に合わせて治療してもらっています。
    その都度状態を聞いて頂き、合わせて治療をしてもらっているので生活がしやすいです。
    期間を開けずに集中してやる事が大事ってのがよく分かりました。
    ここに来るのが毎週の楽しみになってます!

はる 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    来院が毎週の楽しみになって頂き、とても嬉しく思います。

はる様の場合、長時間のデスクワークによる疲労や姿勢の悪さ、動かない事によって筋肉は固くなり正しい姿勢を取れる事が出来なくなっている事が原因になってきます。
    姿勢が悪い状態が続いてしまうと骨格は歪み、猫背になってしまいます。

猫背になると背中の張りや反り腰になる事で慢性的な腰の痛みが出てしまいます。
    長年、姿勢が悪い状態が続くとマッサージだけでは改善される事が出来なくなる為、骨格から整えていく必要があります。
    また、今までの生活で身体は悪くなっているのでご自身の生活自体を変えて頂く必要があります。
    その一環として当院でのケアとメンテナンスをやって頂く事で生活は変わり身体は改善されていきます。

最初のうちは治療の頻度はあまり開けず来院頂きありがとうございます。
    はる様が頑張って頂いたので戻る事も少なくスムーズに改善出来ました。

これからより良い生活を送れるようにしっかりとケアとメンテナンスをやっていきましょう!
    接骨院・整体院木犀花 向

• そーしさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 16:07:54.0

春になり花粉症もあり首や肩が凝り固まって居ましたがマッサージを受けることで改善され、血行が良くなったので睡眠の質がすごく良くなりました!
    肩以外にも姿勢などの矯正も行って頂き、通院前より姿勢が凄く良くなりました!
    これから宜しくお願いします!

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• アキラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:56:49.0

首のコリと猫背を直したくて通っています。
    まだ数回通っただけですが首のコリはだいぶ良くなってきました。
    猫背も少しづつですがよくなってきていると思います。
    施術後は首や背中の硬さが軽くなりすっきりしますので、お勧めです。

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• うたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 16:27:10.0

全身骨格矯正で通わせていただいてます。
    毎回施術前に身体の調子が悪いところなど相談させていただき、臨機応変に対応していただいてます。
    施術を重ねる度に身体が軽くなるのがわかります。
    安心して通える場所が見つかって、とても助かります。

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• jirou31さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 11:02:03.0

肩の激痛に伴い腕が上がらなくなったので整形外科を受診しレントゲンをとったところ、骨が変形してる・炎症を起こしていると言われました。その日はステロイドを打って薬を受け取って帰りました。薬がなくなっても痛みは続いていたので、湿布や痛み止めでは完治しないと思い整体を試してみることにしました。
    初回のカウンセリングで詳しくお話を伺い施術をしていただいたところ、今までに感じたことのない激痛が走りました。肩だけではなく私の体は全体的にボロボロでした。施術中の会話で毎回有益な情報を頂けるので、先生に丸投げするのではなく自分でできることは実践しました。回数券がなくなるタイミングで他の整体も試してみたい気持ちがありましたが、先生を信じ通い続けることにしました。2ヶ月近く経った今、腕はかなり上がるようになり、痛みも緩和されました。次は腰もお願いするつもりです。
    先生はお若いのに腕は確かだと思い、首の痛みを訴えていた夫にも紹介しました。今では夫婦で通わせていただいています。体の不調の原因を知り、改善したい方にはお勧めです!

• 猫とチョコミントさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 15:14:36.0

姿勢矯正の為お世話になっています。
    1番気になっていた、慢性的な背中、腰の張りの症状は2回目の施術で気にならなくなりました。他、身体の歪みのせいか右足に体重を掛ける癖がありましたが改善し、以前は夜中に必ず1度は目覚めてしまっていましたが、朝までぐっすり眠れる様になりました。
    院内は清潔感があり、先生は優しく治療に熱心です。
    10回の回数券で通っていますが、後5回で更にどの様に改善されるのか楽しみです。

【3月平日限定クーポン15:00~17:00】初回整体施術 ¥9400 ⇒ ¥3980

• なーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:15:30.0

施術前と後では身体の楽さが全然違います。
    身体がとても動きやすくなりました。
    是非友人に勧めたいと思います!

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• たくやさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 20:10:09.0

仕事状、身体が資本の仕事なのでケアとメンテナンスをしっかりしていただくことで身体の動きが違って来ます。特に首、肩腰周りのコリが酷いので通い続けることで身体が軽くなっていくのが実感出来るのでおすすめです。

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• 永年かたこりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:02:54.0

大分前から悩んでいた頭痛がなくなりました!
    気圧や疲れで頭痛になりやすく、鎮痛剤を常備していました。
    頻度や痛みが悪化してきてしんどかったので少しでも緩和できればと通い始めましたが1回目でかなり緩和され、3回目くらいになるとほとんど頭痛がでなくなり、もっと早くくれば良かったなと本当に思いました。
    通い始めて2ヶ月ほど経ちますが1度も頭痛になっていません。これからもケアとメンテナンスでお世話になろうと思います。

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• そーしさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 14:52:50.0

寒い日が続き体が固まってしまったのが原因か、首や肩がこるようになってきてしまい悩んでいました。
    初めは緊張しましたが先生はとても親切で話しやすいですし、施術後は体がほぐれて、首や肩のコリも解消されましたし、顔の浮腫もなくなりました!
    これからも通わせて頂きます!

そーし 様

今回、大変嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます。
    1月に入り、一段と寒さが増してきましたね。
    こういう時期は特に そーし 様の症状の首や肩こりが悪化し来院される方は多くいらっしゃいます。

肩こりなどは首や肩の筋肉が固くなり、動きが悪くなることで重だるさが出てしまいます。
    そんな時に寒さにより冷えてしまうと血流も悪くなる事で固まってしまいます。

血流が悪くなると循環が悪くなる事で、お顔のむくみや頭痛の原因にもなっていきます。
    凝り固まった筋肉を骨格を整えながら緊張を取るように治療を行っていくと症状は改善されていきます。

まだまだ寒い時期は続くのでしっかりケアをしていきましょう!

接骨院・整体院木犀花 向

• なーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:15:02.0

とても身体が不調でしたが、何回か通うことによりとても楽になりました。いろいろな知識も豊富で施術しながらアドバイスも頂けます。今まで整体やストレッチ通っても変わらなかった方は是非体験してみて下さい。

なーさん 様

今回、大変嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます。
    なーさん 様の状態はやはり姿勢が悪く、長時間の立ち仕事で下向きでの作業が多く疲労が溜まって徐々に身体は歪み猫背になってしまいます。
    仕事が終わり正常の姿勢に戻ってくれればいいのですが、一度歪み、身体の筋肉が凝り固るとストレッチや温めることだけでは改善は出来なくなってしまいます。
    その為、人の手で歪みを整えて凝り固まった筋肉を筋膜リリースを併用した施術で根本から柔軟性を出す必要があります。

なーさん 様があまり期間を開けずに来院して頂いた為、状態が改善がすごくしやすかったです。
    頑張ってきて頂きありがとうございます!

人の身体は骨格の歪みや筋肉の硬さだけではなく、日常生活を送る上での姿勢や食事での栄養も大きく影響していきます。
    そういった知識も持ち合わせてもらうとより良い生活送りやすくなるので、治療だけではなく全体を通してフォローさせて頂きます!

さらにいい状態で生活を送れるように頑張ってやっていきましょう!
    何かあれば遠慮なくご相談下さい。

接骨院・整体院木犀花 向

• もうちょいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 19:20:36.0

ちょっと20分くらいじゃあ、慢性疲労の方には、物足りない。
    回数券勧める事で、あまり良い印象はなかったです。

【迷ったらこれ!全身整体】プロにお任せオーダーメイド60分¥9400 ⇒ ¥4980

もうちょい様
    今回、口コミ入れて頂きありがとうございます。
    当院では初回約1時間の時間を取らせて頂いていますが、当院はマッサージとは違い状態の検査と説明した上で矯正、施術をさせて頂いております。
    2回目以降は施術をメインに行なっていきます。
    検査と説明がないと適切な施術と不安感なく安心して施術を受けて頂きたい為です。

今回説明させて頂いた通り、もうちょい様の状態は今回の1回限りの施術では改善する事は出来ません。
    身体の歪みは日常生活での悪い癖がある為、治療を繰り返す事で身体の状態は改善されていきます。
    その為に回数が必要な為、来院されやすいように一度の金額を抑える事が出来る回数券を準備させて頂いています。

長くマッサージをしてほしい方には当院ではご希望に応える事は出来ません。
    ですが、他の患者様もマッサージでは改善されない方が当院では多く来院されています。
    他の方の口コミも見て頂けると分かりやすいかと思います。
    本気でご自身の生活と身体の状態を改善したい、良くしたいと言う方には全力で対応させて頂きます。
    また何かあればぜひ一度ご相談下さい。
    接骨院・整体院木犀花 向

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 13:58:32.0

結婚式1週間前に駆け込みでお願いしました。
    巻き肩、猫背、肩こり、首こり、反り腰などもあり姿勢が悪く、身体が分厚くなってしまっていましたが、
    1度の施術で、肩の位置がかなり改善されたので、10回券を購入し、式まで急ピッチで通っています。

開店して1年ほどとのことで、店内は綺麗でとても清潔感があります。女性でも通いやすいと思います。

どこが歪んでいるか、普段の生活習慣なども含め診ていただき、的確に凝っている部分をほぐしてくれます。
    正直はじめはとても痛いですが、ほぐれてくると痛気持ちく、終わった後はいつも体がスッキリします。

マッサージをしても取れない凝りが取れているからか、肩甲骨や鎖骨も最初よりも見えるようになりました。
    結婚式にむけて通うのもおすすめです。
    (顔周りも施術してくれます)

今3回通ったところですが、かなり効果を感じています!
    分厚く見えていた身体が薄くなってきました!
    もっと早くくればよかったと後悔もありますが、まずは結婚式まで残り3回よろしくお願いします!

みー 様

今回、大変うれしい口コミを入れて頂きありがとうございます。
    結婚おめでとうございます!

初めて来院された時に、一週間後に結婚式があると聞いて驚きました。
    急遽だったので出来るだけ毎日来て頂けないかと提案させて頂きました。

出来るだけ毎日来て頂き、結婚式までに姿勢改善が間に合い良かったです。

みー様は長時間のデスクワークによる猫背で、骨盤は前傾しお尻は後ろに出てしまいます。
    巻き肩になる事で身体は縮み厚みを増してしまいます。また、姿勢が悪くなれば血流も悪くむくみも出てしまいます。
    せっかくのドレスも綺麗に着づらくなってしまいます。

より綺麗に着こなしてもらうにはまず姿勢から整えて頂く必要があります。

当院では足首から顔、頭にかけて施術は可能です。
    任せて頂けるのであれば、状態に合わせて全体的に状態を見ながら徹底して施術をさせて頂きます。
    ここまでやってもらった事がないと患者様には嬉しいお言葉を頂く事が多いです。

これからは日常生活をより長く痛みもなく、動けて綺麗な姿勢を維持出来るようにしていきましょう!
    接骨院・整体院木犀花 向

• うたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 18:41:56.0

首肩の痛みによる頭痛や吐き気が酷くて伺いました。数回通わせていただきましたが、日に日に身体が楽になっていくのが分かります。施術中も丁寧な説明があり安心します。

うた 様

今回、大変嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます。
    うた 様の状態では背骨や頸椎が歪んでしまうと自律神経は乱れ、脳へと血流が行きづらくなってしまう事で頭痛に繋がってしまいます。
    また首だけでなく背中や胸にかけて筋肉が凝り固まってしまうと気道や食道、肺が圧迫されてしまうと吐き気が起こります。それと同時に呼吸は浅くなってしまう為、うた様の症状が出てしまいます。

まず姿勢を正す為に背骨の歪みを整えてから頸椎を整えて頂く事でこういった症状は改善されていきます。

また、圧迫している原因である緊張で凝り固まった筋肉を、筋膜リリースを併用した施術を行う事で柔軟で呼吸をしやすい状態に持っていくと痛みもなく動ける身体にすることが出来ます。
    緊張が取れると睡眠も改善されて、ゆっくり眠れるようにもなります。

当院では、うた様と同じ症状で悩んでいる方は多くいらっしゃいますので遠慮なくご相談下さい。
    まだまだ良くなると思うので、これからも一緒に身体の状態を良くしていきましょう!

接骨院・整体院木犀花 向

• みゃあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 18:42:43.0

7月の半ばから、5~6回施術していただいてます。
    四十肩で通う前は常に痛みがあって、たまに激痛。家事や仕事でも辛かったのですが、ここのところ無理をしなければ急激な痛みはなくなり外出時も長く楽しめるようになってきました。
    まだ完全には腕は上がりませんが、だいぶ楽になったので感謝しています。
    普段は気を張っていて自覚は無いですがリラックスしにくい体質?かもで、ここに来るとリラックスしてるのか何でも話しちゃいます笑
    余計な話も色々してしまいますが、今後とも宜しくお願いします^^

• ひまりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:02:05.0

ケアとメンテナンスで通っています!
    最初来た時は肩こりがひどくて頭痛に悩まされていましたが、今となってはすごく軽く頭痛も出なくなりました!
    よく行く美容師の方にも「肩柔らかくなりましたね」と言われ、姿勢も褒められて凄く嬉しかったです。
    姿勢って大事なんだなと思いました。
    しっかり治したいけどどこに行けばいいのか悩んでる方はぜひ行ってみて下さい!
    これからも身体のケアよろしくお願いします!

全身骨格矯正の回数券お持ちの方。¥0

• みゃあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 18:40:21.0

初めて来店しました^^
    肩が上がらず痛くて仕方なかったのですが、さすがに日常生活に支障が出てきたので少しでも良くなれば!と思ってお伺いしました。
    今の状態やアドバイスなど、今後の話など具体的に細かく教えてくださり安心できたのと、施術中も色々お話しも楽しく、痛くて涙出ましたけど(笑)施術後は肩が軽くなりました。
    完全復活?できるように暫く通ってみたいと思います^^

色々寄り添って下さりありがとうございました。
    また宜しくお願いいたします。

腕/肩が挙がらない・きつい方 根本改善 60分  ¥9400 →  ¥4980

みゃあ 様
    この度は口コミを入れて頂きありがとうございます。
    みゃあ様の状態は片方の腕が上がらなくなっており、これは骨格が歪んでしまいバランスが悪い状態で無理やり仕事や家事での疲労の蓄積によって起こってしまいます。
    その為、腕が上がらなくなってしまう状態には歪みを整えて姿勢を正し、固くなった筋肉を緩めてあげる必要があります。
    最初は凝り固まった筋肉を緩める時には軽く触れるだけでも痛みが出ますが、回数をこなしていくと柔らかくなり痛みもなくなっていきます。
    みゃあ様に安心して施術を受けられたみたいで嬉しく思います、私も色々とお話し出来て楽しかったです!

仕事と家の事で大変だと思いますが、みゃあ様のお身体は一つしかないので大事にしていきましょう!
    一日でも早く完全復活出来るようにサポートさせて頂きたいと思います。
    宜しくお願いいたします。
    接骨院木犀花 向

• どこんじょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 21:53:01.0

腰痛がメインの症状で、柔道整復師の資格を持った先生に見ていただきたく、こちらに伺うことを決めました。
    まず自覚症状から丁寧なヒアリングをしていただき、どこが悪いのかを診断して頂きました。
    自覚がなかったけれども言われてみれば…ということをいくつも言い当てて頂き、非常に信頼のおける先生だと思いました。
    また施術もバキバキと直すようなことはなく、優しく揉みほぐしていただいて楽な体勢で受けることが出来ました。
    私はかなり重篤な症状ということでこれからも通うこととなりましたが、こちらを選ぶなら10回程度通院することは覚悟しなければいけないようです(もっとも通ってもいいと思ったので自分は快諾しましたが、断りにくい方は決心が必要そうです)
    引き続きよろしくお願いします!

【猫背改善】綺麗で動ける姿勢になりたい方へ 骨格矯正60分¥9400 → ¥4980

どこんじょ 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    当院では国家資格の柔道整復師を所持した院長が最後まで責任もって施術にさせて頂いております。

どこんじょ様に信頼出来るというお言葉とても嬉しく思います。
    なかなか自分自身では分からない日常生活やビジネスシーンでの姿勢の悪さ、くせがあるのでそういったものから身体の不調に繋がってきます。

長時間の座りっぱなしは筋肉は固く、猫背になり動かないと身体は悪い癖がついてしまいます。
    その為、改善するには正しい姿勢の癖付けが必要になってきます。
    長年の蓄積により身体は固くなっている為、しっかり改善するには回数がどうしても必要になってきます。
    また、当院では良くなったから終わりではなくケアとメンテナンスは必要ではあると考えております。

治療回数の方は状態を診てからお話しさせて頂き、ご相談させて頂いております。
    初回の方は遠慮なくご相談下さい!

どこんじょ様の腰痛を良くする為に全力で改善していきましょう!
    接骨院木犀花 向

• わかばさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 11:56:49.0

全十数回の施術のうち、3回が終了しました。
    ゆがみ解消にともなう体や生活の変化の相談にも丁寧に対応してくださり、頼もしい限りです。
    オレンジ色を基調とした店内と、専門知識を織りまぜた先生の軽快なトークのおかげで、施術後の帰り道は心も体も軽くなります。
    女性も男性もほっとひと息ついて通いやすい雰囲気です。

筋膜リリース?や骨盤矯正などで整体に通うのは初めてなのですが、そんな私でも安心して通えています。
    長年の体の痛みと張りに諦めかけていましたが、毎回の施術後に体の柔軟さとしなかやさが増すのがわかります。
    こんなに日々が過ごしやすいなんて!

この口コミを読む、迷い中の方々へ。施術や整体を難しく考え過ぎず、一歩を踏み出してみるのをオススメします♪

◆背中の張り◆マッサージでは改善出来ない方に骨格矯正60分 ¥9400⇒ ¥4980

わかば 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    身体の歪みは日常生活やビジネスシーンでの動作に関わってきます。
    なかなかそういった事に自分で気づく事は実は難しく、ある意味悪いのに慣れてしまっている状況です。
    その為、身体の歪みを整えると自ずと身体は軽く動きも良くなり生活の質も上がってきます!

なかなかご自身では気づきにくくどうすればいいのか分からない方が多いで他の人に診てもらう必要があります。その為に自分がいます!
    当院ではバキバキする矯正ではない為、女性や高齢の方でも安心して受ける事が出来、状態次第でやり方も変えていきますので安心してご来院頂けたらと思います。

院内も金木犀をモチーフにオレンジ色を基調に暖かみがある院を目指しています。
    軽快なトークは出来てるかは分からないですが、わかば様と色々とお話し出来て自分も楽しかったです!
    より良い生活をわかば 様に送ってもらいたいのでこれからもお身体の状態をしっかり改善していきましょう!
    よろしくお願いします。

接骨院木犀花 向

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 09:47:48.0

仕事の関係上常に首、肩の凝りに悩んでおり酷い時は頭痛までしていました。根本の解決策は無いと諦めていたのですが初めて接骨院整体に来た所1回の施術で頭痛は無くなり肩もとても楽になりました。しかし肩以外も凝りが酷かった模様で肩が良くなると他が気になり始めましたが回数券のおかげで通常の費用より安く通院させて頂いております。私は凝りが酷く通うたび身体が軽くなる実感が有りますので是非同様の悩みがある人にはオススメ致します。

タケ 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    頭痛が改善されたみたいで私もとても嬉しく思います。

タケ様の頭痛の原因は姿勢からきており、正しい姿勢を出来るようになることがまず必要になってきます。
    骨格が歪んでしまうと正しい姿勢は取れず、猫背やストレートネックになってしまう事で状態はより悪化していきます。
    また、肩や首こりによる血流が悪くなることで頭痛に繋がってしまいます。
    その為、骨格の歪みを整えてコリ固まった筋肉の柔軟性をだす事で薬やマッサージでは良くならない頭痛を改善する事が出来ます。
    当院では回数券があり、それにより通いやすく状態の改善、メンテナンス・ケアを目的に行っています。

タケ様もしっかり身体を良くし、お子さんや奥さんの為にもこれからも元気な身体でいましょう!
    ぜひサポートさせて頂きたいと思います、これからもよろしくお願いします。
    接骨院・整体院木犀花 向

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 08:00:49.0

とても体が楽になりました。ありがとうございました。

きょん 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    初めて来ていただいた当初と比べて、身体の動きや重さ、身体の強張りは改善されてきているみたいで自分もとても嬉しく思います。
    きょん 様の状態は以前事故での手術などで身体の状態は悪く、歪み、筋肉は固くなっている為動きが悪くなってしまっていました。
    ボルトが入っている状態ではある為、他の部位からアプローチする事で身体のバランスを整えて固まった筋肉を芯から緩める事で身体は動きやすくなっていきます。
    そうする事で姿勢は綺麗になり、身体の状態は改善されていきます。

きょん 様の状態に合わせた矯正や治療をする事で身体の動きは変わってきます。
    正直まだまだ身体は良くなっていくと思いますので、これからもしっかりケアとメンテナンスはやっていきましょう!
    接骨院・整体院木犀花 向

• とろなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 00:13:59.0

15回くらい通いました。デスクワークメインの仕事で、疲れると頭痛が出るくらいに常時20年近く肩凝り、首懲り、ひどい時は吐き気もするくらいでした。
    最近は肩甲骨が動く可動域が広がっているように
    思いますし、酷く疲れても最初までは
    戻らなくなりました。

初めて、治せるかもと感じられるかもと
    感じてます。引き続き、より良くなるよう
    治療宜しくお願いしますね!
    今日腕のむくみを指摘され、年取ると二の腕
    太くなるのかな。。と最近感じていたのが
    元通りになりました。治療の思いがけない効果、
    体軽いのにプラスて嬉しい(*^^*)です。

【肩こり・首こり・腰痛改善プログラム】 ※2回目以降の方 ¥5500

とろな 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます!
    とろな 様の状態も長年のデスクワークや出産時の身体の歪み、子育てでの身体の疲労により筋肉が固まってしまう事で肩凝りや頭痛・吐き気に繋がっていきます。

吐き気や頭痛が出る方は相当悪くないと出ません。
    今では頭痛や吐き気は改善されたみたいで良かったです。
    ただ、まだ背中などの凝りが残っているのでそこを徹底してやっていきましょう!

腕や足の方も太ったわけでなく、血流が悪くなる事でむくんで太くなっているように見える方は多くいらっしゃいます。
    姿勢を正し、筋肉の状態を良く血流を改善すれば太さはなくなり手足のくびれが出来てくれます。

実際に自分の身体の状態は、自分では把握できない事があるのでそこは向にお任せください!
    まだまだ良く、姿勢が綺麗になり動ける身体になるので一緒に作っていきましょう!
    とろな 様これからもよろしくお願いします。
    接骨院・整体院木犀花 向

• きょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 13:30:29.0

よかったです。
    楽になりました!

交通事故などによって出てきた症状へ施術 60分 0円

きょん 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    きょん 様の状態では、一度交通事故での骨折など経験されている方は骨だけでなく、実は全身の筋肉も事故の衝撃の反動で固く動きが悪くなることや強張り、痛みが出てしまう原因にもなってしまいます。

病院でのリハビリでは限界があるのと、気持ちいいマッサージではこの筋肉は動きやすく柔軟性を出す事は難しい為、筋膜リリースを併用した施術は特に効果的です。

まだ1,2度の施術しか出来てませんが身体が楽になって良かったです。
    これから腰だけでなく股関節、膝、上半身といった流れで全身を良くしていきましょう!
    長く歩いても痛みや強張り、硬さが出ない身体を一緒に作っていきましょう!
    山も登れるようになりましょう!

接骨院・整体院木犀花 向

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:28:56.0

デスクワークが多く、腰の痛みが酷く足が痺れて座るのもきつかったのですが治療受けたら腰の痛みと足の痺れはなくなり座ってる事も出来るようになりました。これからケアとメンテナンスをしっかりしていこうと思います。

●腰痛● しっかり治したい方 骨盤矯正 60分 ¥9400⇒¥4980

• しんちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 17:00:57.0

首から背中のはりがひどく整形外科受診しましたが治らず、妻に勧められたので来院しました。
    最初、しっかりカウンセリングしてもらい自分の状態・今後の治療の方向性など説明があり納得して施術を受ける事ができました。
    施術後すぐに楽になった実感がありました。週1.2回程度通っていますが通う度に痛みが軽くなっていき、今では気になりません。
    行く度に身体状態を診て対応してくれるのですごく心強いです。

★木犀花おススメ★KAI式骨格骨盤矯正×筋膜リリース 60分 ¥10800⇒¥4980

• そーしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 20:36:17.0

3年前くらいから首に痛みがあり初めて整体に行きました!
    室内の雰囲気も凄く良くて、施術中もどこが悪いのか分かりやすく説明して下さります!
    何度か通院していますが、首の痛みが取れて本当に行って良かったと思います!
    また、顔のむくみも取れて帰りにはとてもスッキリして帰ることができています!

【猫背を辞めたい】姿勢・骨格矯正 60分 ¥9400→¥4980

そーし 様
    今回、口コミを入れて頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    当院では、来院しすいように明るく清潔な院と患者様の身体の状態、治療内容などの説明は徹底しております。
    そーし 様の状態は猫背や今までゴルフや野球などのスポーツの疲労、デスクワークなどの姿勢の悪さなど身体の歪みが原因だと思われます。
    骨格・骨盤矯正で姿勢を整えて、疲労により凝り固まった筋肉を筋膜リリースを併用した施術でほぐしていく事でなかなかとれない首の痛みは改善出来ます。

痛みだけでなく、血流も改善される事で顔のむくみも取れていきます。
    お酒飲んだ時など、特に顔がむくみやすいとの事でしたがやはりそれも首の筋肉が固まる事で顔のむくみに繋がってきます。

最初来られた時と比べて雰囲気、姿勢などの状態も改善されたと事で私も嬉しく思います。
    まだまだ良くなり、気兼ねなくゴルフやお仕事出来るようになると思いますのでこれからもやっていきましょう!
    接骨院・整体院 木犀花  向

• ぽぽさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 00:31:01.0

姿勢と肩が張っていて少し気になったのでいきました。

自分では軽い肩こりかなと思っていたのですが治療をして頂いて自分の体がそうとう異常な状態だとわかりました。
    治療が終わった後はとても体が軽くなり眠りが浅かったのもしっかり寝ることができて楽になりました。

悪いところを色々と見つけて頂けるので、自分の体がどうなのか気になっている方などおすすめです!!

しっかりと治るように通いたいと思います!

〇顎の違和感、動きが悪いのは姿勢と筋肉の硬さが原因〇60分 ¥9400→¥6980

ぽぽ 様
    今回、口コミ入れて頂きありがとうございます。
    ぽぽ 様の場合、もちろん肩からくるこりも良く寝れない原因なのですが。
    一番は顎や首からの筋肉の硬さが原因になってきます。
    人はストレスを受けた時や緊張した時にはかみしめてしまいます。
    それが長時間、長期間続いてしまうと筋肉は硬くなり力が抜けなくなることで自然にリラックスが出来なくなってしまいます。
    これはよく歯医者に行かれた時にかみしめて歯が削れてしまっている人によく診られます。
    そういった方はよくマウスピースを勧められたと思いますが、歯を守る事が出来ても改善する事は出来ません。その為、顎周りや首、肩にかけて原因となる筋肉を緩めてあげる事で噛みしめる癖を解消し、力を抜ける事でしっかり寝れるようになります。
    しっかり寝れて動きやすく、痛みのない身体に一緒にしていきましょう!
    接骨院・整体院木犀花 向

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 19:14:10.0

家の近くにオープンされてて肩凝りが酷く急遽お願いしました。
    温めても変わらず頭痛も出てきて仕事に集中出来ないぐらいきつかったのです1回でもかなり違ったのですが3回めはもっと軽くなりました。
    飛びこみで入って料金も高いかと思ったのですが、回数券がありそっちの方が1回の金額がリーズナブルなので購入させて頂きました。
    正直あの肩凝り?がここまで良くなると思わなかったので来てよかったなと思いました。
    気持ちがいいマッサージも何度か受けてたのですがそれだけだと足りないってのがよく分かりました。
    油断してはダメと釘さされてるのでしっかり治していこうと思います。

【背中のはり・辛い首のこりのある方へ】 骨格矯正 60分 ¥9400→¥4980

たくや 様
    今回、口コミありがとうございます!
    肩こりが酷くなると頭痛に繋がってしまいます。
    筋肉が硬くなりすぎるとストレッチやマッサージでは取れない為、筋膜リリースを併用した施術が必要になってきます。
    硬さが取れると軽くなりますよね、動きも全然かわってくると思います。
    これからまだまだ良くなり、頭痛のない生活を過ごしましょう!
    油断してはダメです、中途半端は勿体ないのでしっかり治していきましょう!
    接骨院・整体院 木犀花 向

• リコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 16:41:59.0

去年からテレワークになり、腰が重たい感じがあり子供もいてなかなかいけなかったのですが要町で歩いていける距離だったのでお伺いしました!
    出産した時に骨盤はやはり歪んでしまうみたいで、それに伴って姿勢も悪くなるのが原因みたいです。
    しっかり説明もしながら治療して頂けて悩んでた腰の痛みは改善されてきてるので良かったです!
    子供も連れてきてもいいとの事でしたのですごく助かりました。

★院長おススメ★【慢性腰痛のある方】 骨盤矯正 60分 ¥9400⇒¥4980

リコ 様
    口コミありがとうございます!
    テレワークやお子さんがいると座りっぱなしや手を繋いだり、抱っこでの姿勢はどうしても腰の筋肉への負担が大きくなります。
    特に出産された後は骨盤の歪みは強く、身体はボロボロになるので出産後はかならず産後骨盤矯正をして身体を整えた方がいいです。出産はそれだけ身体に負担をかけていて大変な事なのです。
    なかなかお子さんとお仕事があると来院しづらいと思いますが、当院ではお子さんも大歓迎です!
    横のベットで動画を見て待って頂く事もできるので遠慮なく一緒にご来院ください。
    自分もお子さんと話せて楽しかったので、遠慮なく!
    腰が終わったら首肩もしっかり治しましょう。
    お子さんのためにも、もちろんご自身の為にしっかり身体を整えて動きやすい身体を作っていきましょう。
    また リコ 様 のご来店をお待ちしております。
    接骨院・整体院 木犀花 向

• ひまりさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 09:21:03.0

この度、要町に開院おめでとうございます!
    看板も木犀花が入っており、中も綺麗で良かったです!
    保谷の接骨院にいる時から先生に診てもらっていて、身体がボロボロで腰痛、肩こりが酷く生活するだけでもしんどかったのですが、治療してもらう度に腰痛や肩こりはなくなりすごく生活がしやすくなりました。
    よく姿勢もいいって褒められるようになりました。
    来るたびに状態を確認し、それに合わせて治療してもらえるので安心して通えます。
    今後ともよろしくお願いします。

腕/肩の痛みで挙がらない方を根本改善 60分 ¥9400→¥4980

ひまり 様
    口コミ入れて頂きありがとうございます。
    この度、要町に無事開業できる事ができました。
    金木犀が好きなので、こういった名前と看板にしてみました!

ひまり様も全身悪かったのが、大分良くなったので良かったです。
    姿勢って大事ですよね、生活がしやすくなり見た目と雰囲気がグッと良くなります。
    姿勢の悪さは不健康の第一歩なので。
    今は月一でもいい状態にもっていけて調子がいいみたいなので良かったです!

これからもお身体の事で何かあれば遠慮なくご相談下さい!
    ケアとメンテナンスはしっかりしていきましょう。
    要町駅前接骨院・整体院木犀花 向

木犀花の口コミ一覧/ホットペッパービューティー