5. みなみ 長崎鍼灸接骨院   >

みなみ長崎鍼灸接骨院

ミナミナガサキシンキュウセッコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都豊島区南長崎5-6-9 セイケ―パークマンション 1F
  • ■西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩4分■都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩10分

はるはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 21:05:02.0

久しぶりにお世話になりました。
    子育て中なのでついつい自分の事は後回しにして子供を優先させてしまいまた身体が悲鳴をあげていたので治してもらいに行きました。
    やはりやってもらうと嘘みたいにとても楽になります!
    また月1ぐらいでは行ける様にしたいなぁ...

【おすすめ◎】全身マッサージ整体40分   ¥4950→¥4300

はるはる様

久しぶりのご来院誠にありがとうございました。
    口コミ投稿うれしいです!!ありがとうございます。

お身体に産後直ぐにいらしていた時とは違った張りが出ていました。
    お子様が成長すると共に、お身体にかかる負担も増えていきます。
    痛みに変わる前に定期的にメンテナンスしておくことで良い状態を保ちやすく治りも早くなります。
    お時間が出来た際はいらしてください。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• りくとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 21:54:48.0

仕事の影響で疲れが溜まっていたのですが、少し体が軽くなった気がします。

りくと様

久しぶりのご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

だいぶお仕事でお疲れのようでしたので楽になったとお聞き出来てよかったです。
    太もも周りに張りが強く見られましたのでご自身でストレッチなどしてみてください!

[投稿日] 2024-05-17 20:50:36.0

初めて鍼灸をしていただきましたが、痛みもなく気持ちよかったです。

【林限定施術】マッサージ+鍼灸60分コース (鍼・温灸 選択可能)

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

ばっさー様 この度はありがとうございました。

初めての鍼灸治療を経験して頂けて良かったです!
    今回は急性での症状では無かったので、筋肉の張りが強い所を中心に行わせて頂きました。

現在のご様子ですといつもの60分コースでも、鍼のコースでも状態に合わせてご対応できると思いますので何かありましたら気兼ねなくご相談ください。

またのご来院心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-05-05 07:58:55.0

先日もありがとうございました。
    私が遅れてしまってご迷惑をおかけしたのに柔軟に対応していただきありがとうございました。
    次回からも引き続きよろしくお願い致します。

【子育て頑張るママさんおすすめ】トータルケア75分(姿勢・骨盤含む)

hibyedie様

先日はご来院誠にありがとうございます!!
    口コミ投稿もうれしいです。

無事にお越し頂けて良かったです。
    先日は予約時間内で、特に張っている所を中心に出来る範囲の施術を行わさせて頂きました。
    次回は全身マッサージとストレッチ両方しっかり行っていきましょう!!
    お身体のことなど何かございましたらお気軽にお声掛けください。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• ヨシエさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 19:43:09.0

腰のはりや首の痛みがとれて良かったです

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

ヨシエ様 今回も継続してのご来院ありがとうございました。
    毎回口コミの投稿もありがとうございます。

今回は首から肩の症状が強くあったので、頸部を中心に施術をさせて頂きました。
    ジムでの運動やストレッチは今後も継続して頂けると良いかと思います。

これから気温が上がってきますので、頭痛症状などが強くなる時は早めに起こしになってください。

またのご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 07:40:21.0

ありがとうございました。またお願いします!

【満足度◎】全身マッサージ整体60分    ¥7150→¥6000

ばっさー様

定期的なご来院ありがとうございます!!
    口コミ投稿もうれしいです。

間隔を空けずにメンテナンスをすることで、痛みが出た際や何かお身体に不調があった時などすぐに気づくことが出来ますので今後も続けていくことをお勧めいたします。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• すみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 21:40:22.0

今回初めて利用しましたが、とても、丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

【新規限定】■全身マッサージ整体30分    ¥3800→¥3000

すみん様

口コミ投稿もありがとうございます!!

産後のお身体のケアという事でしたので、現在のお身体の状態について説明しながら施術させて頂きました。腰部~脚にかけて筋肉の緊張が強く出ておりましたので、マッサージとストレッチの両方を行っております。様子を見て下さい。
    今後も産後のお身体は、痛みや違和感が出やすく感じやすくもなっております。
    お時間が出来た際はメンテナンスをおすすめ致します!!

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• ヨシオカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:23:05.0

肩甲骨周りが楽になりました。
    施術も接客も丁寧でストレッチも気持ちよかったです!
    次はあまり間を空けずに伺いたいと思ってます!

【人気No.1再来の方へ】デスクワークの方必見 首肩集中40分¥4950→¥4300

ヨシオカ様

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりのご来院でしたので、たいぶお身体に緊張と柔軟性の低下が見られました。
    今回施術を受けてスッキリと楽になって頂けて良かったです!!
    メンテナンスの間隔が空くと柔軟性が低下し疲労も蓄積しやすくなります。
    痛みが出る前のご来院をお勧めいたします。
    ヨシオカ様に来て良かったと思って頂けるように今後も日々精進して参ります。

[投稿日] 2024-04-04 23:47:00.0

その日の調子によって施術内容を変えてくださり、メンテナンスできています。引き続き通わせていただきます。

【人気No.1再来の方へ】デスクワークの方必見/首肩集中40分 ¥4950→¥4400

定期的なご来院ありがとうございます。

今回は首肩中心のメニューをお選び頂いてましたが、腰の方も気になっているとの事でしたのでメニューを変更して対応させて頂きました。
    お身体の状態はその日によって変わってくると思います。
    今後も施術前にms様とお話させて頂きながら決めていきたいなと思っております。
    また何かありましたらお気軽にお声掛けください。

ご来院心よりお待ちいたしております。

• Aジョニーさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 10:37:48.0

長年の腰痛があるため施術してもらいました。おかげさまで腰の痛みと重だるさが大分良くなりました。また、施術中に日頃のストレッチの重要性やポイントについて教えてもらい、私自身もう少し頑張らなきゃなと思いました。

【新規人気No.2】■全身マッサージ整体40分  ¥4950→¥3800

Aジョニー様

口コミ投稿もありがとうございます。

長い間、腰痛に悩まれていたようですので楽になったとお聞き出来て良かったです。
    腰・下肢の筋肉の柔軟性の低下が強く見られました。
    今後も同じような痛みが出ないためにも、入浴後などお伝えさせて頂いたストレッチ頑張ってみてください。
    ご自身で行っていてご不明点・難しい点などございましたらいつでもご来院下さい。
    さらに良い施術を提供出来るように日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 10:28:18.0

マッサージが気持ち良く、首と肩の痛みが軽減されました。
    またお願いしたいです。

【新規人気No.1☆】■デスクワークの方必見/ 首肩集中40分 ¥4950→¥3800

なつみ様

初めてのご来院誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

当院のマッサージをご満足頂けたようで嬉しく思います。
    なつみ様は、首の付け根のところに張りが強く動きも少し制限されていました。
    そのためマッサージ後に首を中心としたストレッチを実施しました。
    ご様子を見てください。
    首肩以外にもお身体の不調がありましたらお気軽にお越しください。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• ヨシエさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 12:30:52.0

頭痛が治りました 腰首肩足ほぐしてもらえて助かりました

【おすすめ◎】全身マッサージ整体40分   ¥4950→¥4400

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

ヨシエ様 この度はご来院ありがとうございました。

今回一番気にされていた頭痛の症状が改善したようで良かったです。
    今後もご自身で行われている運動やストレッチは継続して頂きながら、定期的にケアとして通って頂けると良いかと思います!

また頭痛症状など気になりだした際は、お早めに受診して頂くと改善も早いかと思います。

ヨシエ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-22 14:32:33.0

育児に伴う疲労・凝りの解消のため通わせていただいておりますが、
    子供の成長と共に力を入れる部位や凝りの発生部位等が変わっていき、
    都度症状に合わせたメンテに対応していただいており、感謝しております。
    これからもよろしくお願い致します。

【子育て頑張るママさんおすすめ】■トータルケア75分(姿勢・骨盤等含む)

定期的なご来院ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます☆

今回は背中から腰にかけて右側の筋肉の張りが強かったです。
    育児やお仕事などで、体が片方に寄っていないかなど気にかけてみてください!!
    腰の痛みが強かったようですので、腰部のストレッチを入れました。様子を見てくださいね。
    日々お身体のご様子が変わってくると思いますので、次回来院された際もまたお身体の状態教えてください。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• ブラキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 09:55:42.0

肩こりがひどくて初めて利用させて頂きました。
    マッサージだけでなく、ストレッチもして頂き、だいぶ楽になりました。

【平日限定】■しっかり!蓄積疲労に■全身マッサージ整体60分

ブラキー様

口コミ投稿もありがとうございます。

肩こり症状が強いご様子でしたので、楽になったとお聞き出来て嬉しいです!!
    マッサージで筋肉をほぐすだけでなくストレッチを加えることで、肩こりの根本的改善にも繋がっていきます。
    ブラキー様の場合、肩と肩甲骨周囲の筋緊張が強く出ております。
    頭痛や今回のような痛みが出ない為にも、今後も定期的にメンテナンスしていくことをおすすめ致します。

より良い施術を提供出来るように日々精進して参ります。

[投稿日] 2024-03-15 13:31:50.0

初めて60分コースをお願いしました。
    全身のマッサージをしていただけたので大変満足です。
    引き続き通わせていただきます。

ms様

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!!

初めての全身マッサージ、ご満足頂けて良かったです。
    翌日に痛みが出ることなくスッキリしたとお聞き出来て嬉しく思います。
    60分コースですとその日のお身体の状態によって柔軟にメニューの内容を変更していくことが出来ますので、今後も何かありましたらご相談ください。

[投稿日] 2024-03-05 23:17:59.0

だんだんと状態が良くなってきていると感じています。
    家でのケアの仕方も教えていただけるので、自分でも心がけて改善できるのでありがたいです。

【デスクワークの方におすすめ】首肩集中手技+首肩ストレッチ40分

定期的なご来院ありがとうございます。
    毎回嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お伝えしたストレッチポールを用いたストレッチ行えているでしょうか?
    ご自身で行うと難しい点やわからない点など出てくると思いますので、その際はいつでもお声かけください。
    毎回お身体の良い報告をお聞き出来て嬉しく思います!

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• あつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:38:55.0

首と肩が凝り過ぎていたので、初めて伺いました。
    力の強さもこまめに確認して下さって、とても気持ちがよく、体もほぐれました。
    1回の施術で、内側に丸まっていた肩が広がって、首の可動域も広がったことが驚きでした。
    できるだけ良い姿勢をキープできるように、定期的に通いたいと思います。

【デスクワークの方におすすめ】■首肩集中手技+首肩ストレッチ40分

あつこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

施術後の変化を実感して頂けてとても嬉しいです!!
    あつこ様は首肩の緊張がとても強く、またお仕事上同じ姿勢が続く為背中にも張りが出ておりました。
    今回は筋肉の張りをほぐした後に根本的改善を目指して姿勢ストレッチを行いました。
    姿勢ストレッチは定期的に行っていくと徐々に良くなっていきますので、ぜひ継続していらっしゃってください。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• りくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:29:47.0

約1か月ぶりに施術していただきましたが、1か月前より体の調子が良くなりましたので、良かったです。

【土曜日限定】45分全身ケアマッサージ(重点的部位指定あり)

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

りくと様 この度はご来院ありがとうございました。

前回と比べてお身体全体の症状や張り感は良くなっていましたので、今回は肩から足まで全身を施術させて頂きました。

お身体の調子が以前よりも良くなったようで、良かったです。

また張り感や痛みが出る前のタイミングでお越し頂けると、ベストかと思います。

りくと様のまたのご来院を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-02-29 00:08:30.0

少しずつ体が良くなってきた感覚が出てきておりますので、継続していきたいと思います。

【蓄積疲労◎】気になる箇所1部位 マッサージ整体30分

定期的なご来院ありがとうございます。
    毎回の口コミ投稿嬉しいです。

今回は30分のメニューでしたので、通常のマッサージに加えて張りが強かった首のストレッチのみ行いました。
    初回時に比べ首肩の筋肉の緊張が和らいできております。
    定期的なご来院やご自宅でのメンテナンスの成果です。
    今後も現在のお身体の状態を維持出来るようにサポートさせてください。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

• いとーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:18:27.0

初めての鍼灸でしたが、説明がわかりやすく、体験することができました。
    特にメニューを押し付けられるなどもなく、施術していただきました。
    初めてだったため、がっつりほぐすことはしなかったのですが、多少肩が軽くなりました。
    また行きます。

【林限定施術】マッサージ+鍼灸60分コース(鍼か灸選択可能)

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

いとー様 この度は初めてのご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はマッサージ含め治療を受けられるのが初めてという事でしたので、鍼灸治療は刺激量の少ないものをご提案させて頂きました。

マッサージや鍼灸だけでなく、首肩周囲の姿勢改善を目的としたストレッチも行っていますので、次回いとー様にご来院頂いた際には、お身体の様子に合わせて前回よりも治療後に効果を実感して頂けるようにメニューもご提案させていただきます。

今後も疲れが溜まってきたり、首肩の張り等の症状が出たタイミングでご来院頂けると良いかと思います。

いとー様のまたのご来院を心よりお待ちしております。   担当 林

[投稿日] 2024-02-20 09:56:49.0

前回のマッサージから時間が空いてしまい、だいぶ凝り固まっていましたが、1時間でだいぶスッキリしました。

新年を記念してクーポン出します!全身ケア60分 6000→5000

ばっさー様
    久しぶりのご来院ありがとうございました。

今回は全体的に張りが強く出ているご様子でしたので、姿勢のストレッチも併せて実施させて頂きました。

ジムでのトレーニングや普段のストレッチに合わせて治療を定期的に継続して頂けると良いかと思います!

ばっさー様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-17 01:38:56.0

通いはじめて序盤なので継続して通っていこうと思います。

ms様

毎週ご来院頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

前回のご来院時に、ご自宅でストレッチを続けているとお聞き出来て嬉しかったです。
    その効果が今後少しずつ実感出来るはずですので、ぜひ頑張ってください。やり方などわからないことがあればいつでもお声かけください。

ms様のお身体の状態が良くなるように、今後もお手伝いさせてください。
    またのご来院を心よりお待ち致しております!

• ヨシエさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 19:53:09.0

今回も凝り固まった全身をほぐしてもらえて助かりました

【蓄積疲労◎】全身マッサージ整体40分

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

ヨシエ様 この度はご来院ありがとうございました。
    毎回口コミの投稿もありがとうございます。

今回は頭痛症状も併発されていたので、頸部から腰部まで全身を施術させて頂きました。
    特に腰部の筋肉の張り感が強く出ていたので、今後もご自宅でのストレッチなど継続して頂けると良いかと思います。

ヨシエ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• りくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:43:25.0

本日は肩の痛みがありましたので施術をお願いしました。
    肩が軽くなり痛みもかなり弱くなったので満足です。
    新年のクーポンもあったので値段的にも満足です。

新年を記念してクーポン出します!首肩姿勢40分 4400→3300

りくと様
    素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

今回は肩の症状に加えて腰から下肢にかけての筋緊張もありましたので、全身ケアを目的に施術をさせて頂きました。

今後もお身体のことでお困りの事がありましたら、当院をご利用頂けると嬉しいです。

りくと様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 00:03:51.0

初めて来院させていただきましたが、今どこがどんな風になっているのか、正しい姿勢などほぐしながら教えていただき、これから少し気にかけられそうだなと思いました。
    肩甲骨周りも少しほぐれました。

みー様
    この度は当院をご利用頂き、ありがとうございました。

今回は首肩周囲を中心に施術をさせて頂きましたが、効果を少しでも実感して頂くことができて良かったです。
    頭痛や吐き気などが症状として出てしまっている際は、肩周囲の血行不良や張りが原因となっていることもありますので早めに治療に来ていただくと良いかと思います。

肩甲骨周囲の体操も是非行ってみてください!

みー様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-30 23:02:06.0

丁寧にフォロー頂いております。
    定期的に通って効果を出していけたらと思います。

ms様

2回目のご来院誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

肩周りの筋肉の張りや胸の柔軟性の低さはありますが、初回時と比べると少し落ち着いてきています。
    それもとても良い間隔でご来院して頂けているからです。
    今後も続けていければ良いなと思います。
    効果を実感していただけるように日々努力して参ります。

[投稿日] 2024-01-29 08:33:47.0

毎回的確に施術していただいてありがとうございます。
    凝りがひどく、姿勢改善までなかなか時間が取れないため
    次回以降、姿勢改善までできる長時間コースで申込たいと思います。
    施術後はいつもすっきりして身体が軽くなり助かっています。
    また、よろしくおねがいいたします!

【蓄積疲労◎】全身マッサージ整体60分

hibyedie様

先日はご来院誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

肩背中周りの張りが強かった印象があります。
    お子さんが成長するとともに、hibyedie様のお体にかかる負担が増えてきていることが一つの要因かと思います。強い痛みが出ないために今後も一緒にメンテナンスしていきましょう。
    ママさんにおすすめの長めのマッサージメニューも掲載されておりますので是非ご利用ください!!

[投稿日] 2024-01-25 22:34:16.0

とても丁寧な施術でした。
    日常生活へのアフターフォローもしてくださりまた通いたいと思います。

口コミ投稿もありがとうございます。

とても嬉しいお言葉を頂けて嬉しく思います。
    姿勢を改善していくには定期的なメンテナンスに加え、ご自身でストレッチなどを行っていくことが大切になっていきます。
    お伝えさせていただいたストレッチをぜひ実践してみてください。
    お身体の事で何かありましたお気軽にお声がけください。

• とっしーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 10:06:37.0

いつもお世話になり
    身体の疲れがとれ
    スッキリしました。
    今年も
    よろしくお願いします。

とっしー様

いつも当院にご来院ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!!

年末年始の疲れが溜まっていたご様子でしたのでスッキリ出来たとお聞き出来て良かったです。
    今回は、全体的に張りがありましので首~足までの全身のマッサージを行わさせて頂きました。
    その日のお身体の状態によって今後もメニューについては一緒に相談して決めていきたいと思っております。
    今年もとっしー様のお身体が良い状態で保てるようにお手伝いさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 18:53:25.0

産後の骨盤調整で通わせていただいてます。おかげさまで腰に痛みが出ることなく、順調に身体が回復しているのを実感してます。引き続きよろしくお願いします。

はなちゃん様

定期的なご来院誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです!!

少し期間が空きましたが腰に痛み出ずに良い状態を保てていたとお聞きできて良かったです。
    産後早期からケアを定期的に始めることが出来たのでその結果がお体に表れてきているなと思います。
    肩周りの筋肉の緊張は強く柔軟性も低下してきていましたので、今後はそちらも一緒にメンテナンスしていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

みなみ 長崎鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー